iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….artikel tanpa Vlog rasane seperti nasi tanpa lauk pauk (peribahasa anyar kiii :mrgreen: ). Kurang nyokot pokoke cak. Oleh karena itu jika sebelumnya hanya foto artikel, maka sekarang nggak cak. IWB sudah siapkan Vlog FULL HD Modif Hedon Yamaha Aerox 155 yang sukses menghabiskan dana hingga 40 jutaan. Seperti apa sih sosoknya ? intip wae Vlog IWB dibawah ini…

Modifikasi Yamaha Aerox 155 garapan Fatmotor ini memang terlihat minimalis tapi ngeri cak. Motor matic Yamaha berbanderol 27 jutaan yang dimiliki cak Rachman Aulia ini terlihat cakep dan jauh lebih gagah. Apalagi painting dan pernik-pernik bukan cuma tempelan stiker. Namun stiker dibawah coating sehingga saat sampeyan dekati emang juozz gandozzz. Ketika IWB tanya ke owner, berapa habisnya modifikasi? ” 30-35 jutaan om..” serunya ke IWB. Moncrotttt tenan. Sudah dapat Aerox satu lagi. Pertanyaannya…apa saja ubahan yang dilakukan ?

iklan iwb

Emang ngeri cak….detilnya termasuk ngeri. Berkonsep Ducati Pramac, Cak Rahman mengecat ulang seluruh body dengan aksen putih merah dan biru. IWB nggak ngeh, kenapa doi memilih Pramac disaat owner Yamaha lain demen Movistar. Sing jelas auranya emang beda. Untuk painting ini doi merogoh kocek hingga 3,5jutaan. Kelar dari sana doi langsung memasang suspensi USD Nui dengan harga kisaran 2,9 jutaan. Sisi casing kemudian dipertegas kembali dengan melabur aksen full carbon…

Semua sudah IWB jabarkan dalam Video review Youtube Iwanbanaran channel berikut ini. Tuntas pokoke. Nah…tidak hanya satu Aerox, namun ada dua unit yang IWB sorot supaya sampeyan puassss. Sebagai gambaran berikut beberapa komponen yang dijejalkan pada Aerox Hedon berikut ini…

– Jasa painting 3,5 juta
– Water printing karbon area muka, winglet dan seluruh bagian sekitar 3 jutaan
– Suspensi USD Nui harga 2,9 juta
– Diskbrake merk CEN kiri kanan 700 ribu
– Kaliper KTC 4 juta kiri kanan
– Slang rem TDR 3 pcs 750 ribu
– Master rem KTC ukuran seal 17,5mm harga 1,9 juta (dua kiri kanan)
– Tabung master rem LightTech ukuran besar (silver) 1,2 jutaan dua buah
– Steering damper KTC 1,8 jutaan
– Spion Ride It 250 ribu
– Ban Pirelli Diablo Rosso depan 120/70 dan belakang 150/70 (harga kisaran 1,6 jutaan)
– Kaliper belakang KTC 600 ribuan
– Knalpot R9 GP Tech Titanium 6 jutaan
– Jok custom MBtech Carrera & Rider 2,5 jutaan
– Monoshock custom dengan suspensi Ohlins
– DRL dan winker LED 500 ribuan
– Mesin sudah upgrade jadi 185cc

Nahhh…wis gamblang yo. Untuk jelasnya, monggo sampeyan intip wae Video review IWB berikut ini. Bisa dijadikan bahan referensi ki cak…juozzzzz sugih kiii FBY :mrgreen: …..(iwb)

Video review Yamaha Aerox 155 Hedon

Foto sekilas

 

Advertisements

96 COMMENTS

  1. Sultanmah bebas pngn kya apa ntu motor,,
    Modipannya mantep keren Mantulllll
    Tpi selera saya ke motor klasik macam CB100 W175 sejenisnya klo inimah rebokk teuing hehe sareng teu gaduh artosna

  2. Ami taba , bang sebenernya aq modif pcx aq,tapii uangnya g ada di tambah cicilan pcx aq masih 35x lagi dan ini sudah nunggak 2bulan, maklum bang fbh kere , ami taba sanchai sanchai

  3. Sultanmah bebas pngn kya apa ntu motor,,
    Modipannya mantep keren Mantulllll
    Tpi selera saya ke motor klasik macam CB100 W175 sejenisnya klo inimah rebokk teuing hehe sareng teu gaduh artosna

  4. Klo udh hobi mah uang itu nomor sekianxxx… No 1 nya izin menteri keuangan.. wkwkwk…

    Entah sugesti klo liat Produk yamaha itu enak aj buat dimodif…

    • Tergantng sama mindset bro ? kalau dah terbiasa sama Kw ..maka liat yang aslipun ogah..demennya Kw ?

    • Saran buat kangbro : jgn jdi orang tong kosong nyaring bunyi nya kangbro… semoga berkah…

  5. Keren lek.. tp tampilan plat nomer mngganggu. Bisa dirapiin tuh plat biar cakep.
    Lanjut windshield aerox entah knp bentuknya alakadar ya. Lelukannya cm mirip pcahan ember yg ditempelin.

  6. Ami taba , bang sebenernya aq modif pcx aq,tapii uangnya g ada di tambah cicilan pcx aq masih 35x lagi dan ini sudah nunggak 2bulan, maklum bang fbh kere , ami taba sanchai sanchai

  7. Keren lek.. tp tampilan plat nomer mngganggu. Bisa dirapiin tuh plat biar cakep.
    Lanjut windshield aerox entah knp bentuknya alakadar ya. Lelukannya cm mirip pcahan ember yg ditempelin.

  8. Kang iwan klo d samping motor yamaha kelihatan tambah ganteng,klo disamping motor ngondah kelihatan uelekkkkk

  9. Klo udh hobi mah uang itu nomor sekianxxx… No 1 nya izin menteri keuangan.. wkwkwk…

    Entah sugesti klo liat Produk yamaha itu enak aj buat dimodif…

    • Saran buat kangbro : jgn jdi orang tong kosong nyaring bunyi nya kangbro… semoga berkah…

    • Kaga guna. Bukan prestasi. Pencapaian saza kaga. Ga layak jadi artikel. Karya Generasi ora mudeng. Kaga manfaat blast

    • Fby kalo modif gitu memang..no basa basi, no tipu tipu
      Jgn kayak fb sebelah.. Mau beli USD pakek trik tipu tipu, kenak karma dari penjual, di kirim batu 2 kg…

    • Kenapa gak sekalian pakai brembo biar bagus. Sama filternya ganti yang racing biar bagus, tu filter kayak kepala alien bagian belakang

    • Di saat aerox bisa pakai ban sampai 160 ring 14.. Pariooo mentok di 140 itu pun ganjal ring di atass tarik blkng supaya tak mentok shock dan ban..
      Di saat aerox mudah di bikin mono shock tampa coak box… Dan pariooo mau mono shock harus coak box…

      Insinyur yamaha memang Panten… Bikin konsumen mudah berkarya

    • Ya maklum mental sales dan fkutang modal katepe spt atas ane.
      Gak gablek beli aja udah berandai-andai mo dijual. Apalagi bicara modif. Ketauan emang fkutang sm salesnya kere.
      Cuihh.
      Ekekekeke…

    • Moge 250cc++ aja rata2 pada modif bro..masa iya di modif gara2 ga pede???…kalo bwa motor ganteng emng pengen nya tu modif mlu..apalagi ni matic…

    • Hati hati pengguna ngerox my 2018. Sudah banyak kasus. Coba cek shock depannya

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama