iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..tidak terasa setahun sudah hampir kita lewati. Waktu begitu cepat berlalu dan kini sudah memasuki penghujung musim Motogp 2018. Race tinggal selangkah lagi. Disaat yang sama, Jorge Lorenzo yang dikontrak Honda akan memulai debutnya diatas mesin Honda RC213V. Yup…doi siap mencicipin Honda RC213V bulan ini pada kondisi yang kurang fit. Wahh sayang benerrrr…

Seperti yang kita tahu Jorge Lorenzo bakal bergabung dengan Tim Repsol Honda Mulai tahun depan. Lorenzo yang akan ditamdemkan dengan Marc Marquez dan mengakhiri karirnya di Ducati setelah 2 tahun bergabung dengan tim Bologna. Balap Valencia Spanyol akan menjadi momen terakhir bagi Lorenzo di atas mesin Ducati. Dan beruntung bagi sang X-Fuera sebab Ducati mempersilahkan Lorenzo untuk ngetes Honda RC213V Kendati secara kontrak masih baru berakhir pada bulan Desember 2018. Artinya apa…?

Lorenzo dipastikan akan mencicipi Honda RC213V bulan ini. Karena dari jadwal yang dirilis oleh MotoGP setelah balap Valencia seluruh tim akan melakukan tes langsung untuk menyambut musim depan. Testing kemungkinan akan berlangsung pada tanggal 20 November 2018. Selain Valencia, Jorge Lorenzo akan kembali menguji Honda di Jerez pada akhir bulan tepatnya sekitar 28 dan 29 November. Testing Honda RC213V akan dilakukan Lorenzo tanpa livery atau hitam karbon seperti yang dilakukan Doi sebelumnya bersama Ducati 2 tahun lalu….

iklan iwb
iklan iwb

Cukup disayangkan kedatangan Lorenzo sepertinya akan sedikit mengganggu jadwal peluncuran Honda Repsol tim yang biasanya dilakukan di Indonesia. Seperti yang sampeyan tahu Honda sejak 2015 selalu rutin meluncurkan Honda Repsol Motogp di Indonesia. Dari beberapa rumor yang berkembang Repsol Honda akan merilis motor RC213v terbaru dengan line up tim di Madrid Spanyol..

Alasannya simple sebab Honda harus melakukan presentasi di Madrid pada tanggal 23 Januari di mana saat itu Lorenzo sudah menggunakan wearpack resmi Honda Repsol MotoGP team. Lalu selang dua minggu setelahnya atau tepatnya pada tanggal 1 Februari 2019 seluruh tim akan melakukan pengetesan dengan livery lengkap yang kemungkinan dilakukan di Sepang Malaysia selama 3 hari. Jadi emang padat cak…

Last….. bergabungnya Lorenzo bersama Honda akan memberikan tontonan menarik mengingat Marc Marquez merupakan tipe pembalap Fighter yang tidak suka menyenggol jika memang diperlukan. Sementara Jorge Lorenzo lebih kalem dan seringkali mencak-mencak jika kena senggol. Jadi seru ki cak. Kita lihat saja Seperti apa performa Jorge Lorenzo di atas mesin Honda RC213V. Lebih lemot atau kencang? Monggo berikan prediksinya cak…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

36 COMMENTS

  1. Oiya btw marc sangat2 menanti performa rcv 2019 nanti.. selain (yg pasti) melihat performa teammate JL99, dia justru pingin tau kiranya performa team yg ngakunya struggle selama 2018 ini apakah performanya yamaha bisa setara (bahkan melebihi) ducati dan suzuki apa cuma omongan kang kecap doang..
    Dan yg pasti siap menyongsong gelar juara dunia 2019 bersama honda.

    • Salah satu dlosor oke. Dua-duanya dlosor siippppp……. Seperti Antaredja digosok agar iri pada sodara seayahnya. Yaitu Gatotkaca. Akhirnya mereka saling bonohhh…… Mati satu bagus laaagh…… Mati kabeh makin bagusss…. Ayahnya, si Bimasena aka Wrekudara pun mati, itu josgandos laaagh……

    • Mudah2an pabrikan lain sangat kompetitif..agar Jurdun bisa berpindah dulu ? biar lebih berwarna, nah disamping itu juga..jika pabrikan lain dan rider2nya super kompetitif, maka merangsang Marc lagi untuk balapan gaya Super agresif ? artnya keseruan bakal membiuzz mata ??

  2. wow mantab sekali Jolor……
    hal yang gak akan biaa dilakukan oleh para pensboy dan hater yang berada digaris kemiskinan

  3. di ducati bisa podium , kalo lorenzo pake honda rcv bisa podium juga
    super salut!
    3 pabrikan dikuasai , pengalaman di 1 motor user firendly tambah 2 motor binal.

    salut ! JL99

  4. wow mantab sekali Jolor……
    hal yang gak akan biaa dilakukan oleh para pensboy dan hater yang berada digaris kemiskinan

  5. di ducati bisa podium , kalo lorenzo pake honda rcv bisa podium juga
    super salut!
    3 pabrikan dikuasai , pengalaman di 1 motor user firendly tambah 2 motor binal.

    salut ! JL99

  6. Oiya btw marc sangat2 menanti performa rcv 2019 nanti.. selain (yg pasti) melihat performa teammate JL99, dia justru pingin tau kiranya performa team yg ngakunya struggle selama 2018 ini apakah performanya yamaha bisa setara (bahkan melebihi) ducati dan suzuki apa cuma omongan kang kecap doang..
    Dan yg pasti siap menyongsong gelar juara dunia 2019 bersama honda.

    • Salah satu dlosor oke. Dua-duanya dlosor siippppp……. Seperti Antaredja digosok agar iri pada sodara seayahnya. Yaitu Gatotkaca. Akhirnya mereka saling bonohhh…… Mati satu bagus laaagh…… Mati kabeh makin bagusss…. Ayahnya, si Bimasena aka Wrekudara pun mati, itu josgandos laaagh……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here