iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…jualan emang kudu cepet, Itulah yang dilakukan Yamaha. Agar tidak kehilangan momentum, mereka langsung genjot produksi matic terbarunya….Yamaha FreeGo. Skutik yang dibanderol 18 jutaan termurah dan 22 jutaan termahal ini terpantau sudah digotong diatas truk untuk dilakukan distribusi keseluruh tanah airrrrr. Wihhhhh gazzzz cakkkk….

Foto yang IWB peroleh dari Cak Widi ini (suwun cak, sampeyan juoozz gandozz tenan), memperlihatkan matic berwarna biru digotong diatas truk. Motor ini ditutup dengan beberapa lembaran karton atau apapun itu. Namun jelas tidak bisa menghilangkan Sosoknya….sosok Yamaha FreeGo yang memiliki desain rada membulat. Yup…intip saja bagian belakang, stoplamp hingga behel….rounded cak….

Begitu juga bagian cover stang, menganut dual tone color. Jadi fix ini memang Yamaha FreeGo. IWB nggak nyangka aja bakal secepat itu pakde. Nahhh….tentu saja ini kabar bagus buat sampeyan yang menunggu FreeGo. Sekilas fitur FreeGo….

iklan iwb
iklan iwb
  • Bagasi besar (25 liter)
  • Tanki BBM didepan (4,2liter)
  • Pelk 12 inch
  • Long seat & dek luas (895mm)
  • LED dan Hazzard
  • Power socket
  • Smart key (tipe tertinggi)
  • Full digital speedometer
  • ABS
  • SMG (smart motor generator)
  • Stop Start System (SSS)

Yup…itulah beberapa fitur Freego. Untuk yang ABS, SMG, Smart Key ataupun SSS adalah tipe tertingginya yang 22 jutaan yo cak. Dari semua kelebihan yang ditawarkan…FreeGo ini memang butuh beberapa saat untuk bisa mengambil pesonanya sebab pertama kali melihat memang terasa kurang Indonesian taste. Mungkin karena desain yang sedikit membulat bukan agresif. Depan sih oke, belakang yang kudu adaptasi dulu…

Lalu matic ini juga tanpa konsol atau kompartemen dibagian depan. Jadi kalau ngecharge HP kudu sampeyan kasih lakban biar nempel dicasing. Atau tentu pada posisi berhenti lebih aman. Padahal kekuatan matic ada pada area konsol depan untuk menaruh sesuatu sehingga fungsional. Dan ketiga keputusan Yamaha memindah posisi tanki didepan cukup berani mengingat dimasa lalu Kawasaki ZX130 gagal penetrasi dipasar karena isu tanki depan berpotensi membahayakan ketika terjadi tabrakan…

Sebuah isu yang sebenarnya tidak terbukti mengingat beberapa matic Taiwan sudah melakukan langkah serupa tapi tetap aman. Kalau IWB sendiri paling demen dengan ring kecil yakni 12inch dengan profile ban gemuk sehingga terkesan padat. Apapun itu cak, semua IWB serahkan kesampeyan apakah Freego bakal menarik perhatian ? monggo intip langsung di dealer Yamaha karena distribusi sudah digenjot. Freegoooooo ???? piye cak, tertarik ora?? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

183 COMMENTS

    • Siap siap mo, siap siap meledak pas ngisi bensin HP tiba tiba berdering. Dan duarrrrr…. Cingire fby langsung dobleh wuhehe…

    • Ngak usah vario killer oriented , utk bisa mengambil kue vario yg tenar kondang , kudu dilawan dgn bbrp lapis metic , imho lawan ms vario dgn : lexi + freego yg amazing bagasinya punyanya vario terlihat kecil mungil, dek vario pun sempit kalah 2-0 fitur space nya dari freego , oiya satu lg metic yg perlu dihadirkan utk ngeroyok vario yaitu S-max , imho dikeroyok dari 3 sisi ane yakin ms vario bakal tergerus juga pada akhirnya

    • Udah keroyokan ditotal pun iumlahnya kalah sama satu varian??

      Krroyokan kog kagak menang .. malu lahhh

      Ngebut miring2 sampe otaknya ikut miring

    • @ eiscel , berarti juragan sampeyan mak markes otaknya paling miring dong , kan doi yg paling miring klo cornering , mo ngejatuhin org malah juragannya yg paling kena ( blom lg ikut ketabok pebalap AHM lainnya) kurang cerdas sales panasbung yg satu ini kwkwkwk

    • Lha emang gila tuh sembalap .. sampe dikatain bukan manusia tapi alien ???? ayolah keroyokan masak kalah sama satu varian malu cuiiii grmbar grmbor vario killer sejak taun kapan sampe lumutan varionya gak tumbang2 .. otaknya miring wkkkk

    • Lah khan emang gila tuh orang … sampe dikata2in pembalap alien bhkan manusia kali tuh orang .. merasa ketampar yachhh situ nya .. kasian kasihan …udah keroyokan masih kalah sama satu varian

    • Sama skupi aja ngos2 an wkkkkk padahal skupi Motor operpret tapi banyak yg beli ..
      Niru strategi yamama tebelin catnya dikit jual mahal wkkkkkk

    • Wkkk saking gak bisa ngelesnya akhirnya milih njawab yg gak berbobot sekalian …

      Mana argumennya katanya vari0o killer. Lah beit killernya kapan lha kog semua segmen ngos ngos an ..??

      Udah keroyokan masih aja kalah sama satu varian

    • Sok sok an bilang keroyokan 3 sisi pasti pastian. Lah bukane vari0 udah dikeroyok aerrox+leksi+frigo? Masih kurang yahh jurus keroyokannya 3 varian tapi lawan 1 varian aja ngos ngos an

    • Lexi mojok di sudut spbu sentul jogja.
      Nyiah nyiah nyiah……. Mantab Gintang Gandhozzz Bannaran ini ciak ciuukkkkk

    • Ngatain orang lain kurang cerrdas tp situnya malah gak bisa ngejawab pertanyaan orang kurang cerrdas …artinya situ lebih dibawah lg kecerdasaannya!

      Tabiat beye mah dari dulu kagak mikir saat ngatain orang lain

      Makanya gua seneng banget nyentil.in beye dr jaman batu

    • Bloggere kok nakut nakutin dan sengaja membuat orang berfikir ulang untuk membeli motor ini dengan bilang design kurang indonesia dan tanki depan yg berbahaya?

    • Ini di atas NGERIBUTIN JUALAN mulu.. lo pada itu SALES apa KONSUMEN??
      Klo murni KONsuMEN harus nya bahagia jdi banyak pilihan.. wkwkwkw

    • @Mbah Karma, saya bacanya cak iwan justru bilang secara fakta dan isu dilapangan. Desain gak indonesia,maksudnya bergaya global,kayak nmax,xmax dll. yg awalnya bisa saja bagi masyrakat awam terlihat baru dan perlu diliat lama biar makin bagus kyk nmax ata xmax. Tangki ddpn jg trobosan bagus…lbh mudah isi bbm,bagasi jg jdnya luas. trus soal keamanan juga scooter taiwan banyak tangkinya ddpn dan aman.

    • @ somplak , itu yg beli vario pada buru² x yak, main bawa pulang aja, pas buka jok aduhh kok bagasine uprit , akhirnya cuma bisa ngeliat tetangga taruh barang² belanjaan di bagasi freego yg legaaa , akhirnya kudu nabung lg buat beli box givi 1,2 jt an , huaasyeem kwkwkwk

    • bagi yamaha…kesenjangan ekonomi jangan sampai menjalar ke kesenjangan teknology bung…semua berhak menikmati teknologi bung…ingat 22 juta anda bisa merasakan abs….freego….kalu efbeha..beego…nguahhh ah ah ahhhhh

    • Tekhnology yg Asli mahal, makanya Ymh ngasih :
      Tekhnology KW ? .
      Harga ‘ Murahan ‘ ..
      tetap saja jaga gudang ?

  1. Gile lu ndro, ngcas HP Deket fuel tank, lagi isi bensin siap siap meledak tuh. HP sama orangnya. Wuhehe… Selamat mencoba..

    • Elahhh…udah dipikirin kali ama ahlinya..kalo meledug yah tangkinya tinggal taro di congor fby..beress..bhahaha

    • Lu kira bikin motor kayak bikin martabak..tinggal aduk, tuang ke loyang…

      Semua ada ujinya tong.. Peraturan pemerintah baca…produk baru ada uji layaknya..

    • Tekhnology yg Asli mahal, makanya Ymh ngasih :
      Tekhnology KW ? .
      Harga ‘ Murahan ‘ ..?
      Terjual diimos hanya 2 unit ?

      Tetap saja calaon jaga gudang ?

  2. Yang penting mesin nya Lek.. Mosok mio F hargane larang.. Kelas 20jt itu buat matic radiator…

    Ini kayak mio yang berubah jadi laron karena awal musim penghujan.. Bodi melar iya, mesin ngeden..

  3. Hooh, buruan genjot, mumpung sebelah belom punya produk tandingan… Kalo sebelah ngejabanin sih entahlah…

    Tapi ngga usah takut. Sebelah udah keenakan jualan embit ama vario 125 & 150 & sekupi. Keknya ngga tertarik pengen jabanin…

  4. Juooossh.. Ditunggu kedatangan di dealer, ambil satu buat temen soul gt.. Desain sedap dipandang khas yamaha, honbul khas nya tdk sedap dipandang.. Jas jes jos tetap belinya yamaha apapun, bukan mbeot kepunyaan parabeha mbeat mbeot.. Desain mantap n keren, lha honbul esha kalah jauh dari freego.. Motor cacat mah mbeot, waria dkk.. Parabeha mbeat mbeot.. Ngapain beli mbeot? Ngapain beli waria? Ngapain beli honbul? Jkkkjkakakakakaka.. Malu2in aja beli, megang, duduk, apalagi mandangi motor2 honbul…? Hiiiiiyy jijik..

  5. Kelemahan tebesar freego memang absennya laci kecil dibawah stang. Yang biasanya digunakan untuk tempat air minum,kaos tangan,rokok,dsb.
    Seandainya laci kecil itu tetap ada,maka sempurnalah di freego. Karena secara desain,menurut saya manis. Makin dipandang makin cinta.

    • Buka mata, buka telinga, dan tutup mulut mu parabeha.. Knapa msh membodohi masyarakat.. Kan honbul terkenal ngibulnya.. Mau keiritannya, keawetannya, kualitasnya, semua ngibul..

    • saya gak membodohi masyarakat, saya bukan efbeha apa efbeye apalah itu.saya sendiri pake mio kok, juga honda. Tuhan tahu saya gak ngibul, gak kek yang lain asal jeplak.

    • Ada irit tapi loyo,ada agak boros kalau digeber tenaganya lebih kuat. nah…pilih seleramu. klo gaya bapak” pasti yg iritan meski power mentok g bsa digeber lebih. mau irit…pilih motor cc paling kecil, klo beli motor 250cc keatas msh mikir irit???????

    • Sorry to say. Blue core di soul ane cuma menang boros doang. Buat tanjakan gak kuat. Boros tenaganya kuat? Mungkin nmax
      dan aerox aja yg begitu ya. Yg kelas dibawah 20jt gak ada kuat2nya tenaganya. Elu bisa nyoba soul ane di rumah klo mau terus bandingin sama vario ane.

      Btw bung wiro gak bahas motor 250cc keatas ya maz..

    • Yg namanya @parabeha mbeat mbeot makin stress krn Honda makin laku.
      Ciri sales yamimi yg mendekati gila krn BC-annya gak mempan…
      Wkwkwkwkwkwkwk

  6. sebenarnya lucu juga sih komen ngecas deket tanki meledak… uda pake motor batangan blum… ? lagian ni orang bego amat dimana2 klo isi bensin mesin dimatiin lha ngecasnya gmn.???? itu juga colokan kn gk cuma buat hp aja.

    • Sedari awal,saya yakin mio s ga bakal laku. Sepertinya itu produk ga serius dari yamaha. Tak bedanya dengan aerox 125 kemaren.
      Btw memang benar,saya lebih sering melihat lexi di jalanan. Dan saat melihatnya lewat,memang terlihat ada aura2 mewahnya gitu.

  7. tangkinya terletak dibawah dek kan lik,klo ga salah?jd yg dibawah stang kiri itu cuma lobang buat isi bensin dan diteruskan lwt pipa menuju tangki yg dibawah dek,maaf klo salah

  8. Gile lu ndro, ngcas HP Deket fuel tank, lagi isi bensin siap siap meledak tuh. HP sama orangnya. Wuhehe… Selamat mencoba..

    • Elahhh…udah dipikirin kali ama ahlinya..kalo meledug yah tangkinya tinggal taro di congor fby..beress..bhahaha

    • Lu kira bikin motor kayak bikin martabak..tinggal aduk, tuang ke loyang…

      Semua ada ujinya tong.. Peraturan pemerintah baca…produk baru ada uji layaknya..

  9. Juooossh.. Ditunggu kedatangan di dealer, ambil satu buat temen soul gt.. Desain sedap dipandang khas yamaha, honbul khas nya tdk sedap dipandang.. Jas jes jos tetap belinya yamaha apapun, bukan mbeot kepunyaan parabeha mbeat mbeot.. Desain mantap n keren, lha honbul esha kalah jauh dari freego.. Motor cacat mah mbeot, waria dkk.. Parabeha mbeat mbeot.. Ngapain beli mbeot? Ngapain beli waria? Ngapain beli honbul? Jkkkjkakakakakaka.. Malu2in aja beli, megang, duduk, apalagi mandangi motor2 honbul…? Hiiiiiyy jijik..

  10. Hooh, buruan genjot, mumpung sebelah belom punya produk tandingan… Kalo sebelah ngejabanin sih entahlah…

    Tapi ngga usah takut. Sebelah udah keenakan jualan embit ama vario 125 & 150 & sekupi. Keknya ngga tertarik pengen jabanin…

  11. Kelemahan tebesar freego memang absennya laci kecil dibawah stang. Yang biasanya digunakan untuk tempat air minum,kaos tangan,rokok,dsb.
    Seandainya laci kecil itu tetap ada,maka sempurnalah di freego. Karena secara desain,menurut saya manis. Makin dipandang makin cinta.

    • Ada irit tapi loyo,ada agak boros kalau digeber tenaganya lebih kuat. nah…pilih seleramu. klo gaya bapak” pasti yg iritan meski power mentok g bsa digeber lebih. mau irit…pilih motor cc paling kecil, klo beli motor 250cc keatas msh mikir irit???????

    • Sorry to say. Blue core di soul ane cuma menang boros doang. Buat tanjakan gak kuat. Boros tenaganya kuat? Mungkin nmax
      dan aerox aja yg begitu ya. Yg kelas dibawah 20jt gak ada kuat2nya tenaganya. Elu bisa nyoba soul ane di rumah klo mau terus bandingin sama vario ane.

      Btw bung wiro gak bahas motor 250cc keatas ya maz..

    • Yg namanya @parabeha mbeat mbeot makin stress krn Honda makin laku.
      Ciri sales yamimi yg mendekati gila krn BC-annya gak mempan…
      Wkwkwkwkwkwkwk

    • saya gak membodohi masyarakat, saya bukan efbeha apa efbeye apalah itu.saya sendiri pake mio kok, juga honda. Tuhan tahu saya gak ngibul, gak kek yang lain asal jeplak.

    • Buka mata, buka telinga, dan tutup mulut mu parabeha.. Knapa msh membodohi masyarakat.. Kan honbul terkenal ngibulnya.. Mau keiritannya, keawetannya, kualitasnya, semua ngibul..

  12. sebenarnya lucu juga sih komen ngecas deket tanki meledak… uda pake motor batangan blum… ? lagian ni orang bego amat dimana2 klo isi bensin mesin dimatiin lha ngecasnya gmn.???? itu juga colokan kn gk cuma buat hp aja.

    • Sedari awal,saya yakin mio s ga bakal laku. Sepertinya itu produk ga serius dari yamaha. Tak bedanya dengan aerox 125 kemaren.
      Btw memang benar,saya lebih sering melihat lexi di jalanan. Dan saat melihatnya lewat,memang terlihat ada aura2 mewahnya gitu.

    • @ somplak , itu yg beli vario pada buru² x yak, main bawa pulang aja, pas buka jok aduhh kok bagasine uprit , akhirnya cuma bisa ngeliat tetangga taruh barang² belanjaan di bagasi freego yg legaaa , akhirnya kudu nabung lg buat beli box givi 1,2 jt an , huaasyeem kwkwkwk

    • bagi yamaha…kesenjangan ekonomi jangan sampai menjalar ke kesenjangan teknology bung…semua berhak menikmati teknologi bung…ingat 22 juta anda bisa merasakan abs….freego….kalu efbeha..beego…nguahhh ah ah ahhhhh

  13. Yang penting mesin nya Lek.. Mosok mio F hargane larang.. Kelas 20jt itu buat matic radiator…

    Ini kayak mio yang berubah jadi laron karena awal musim penghujan.. Bodi melar iya, mesin ngeden..

    • Ini di atas NGERIBUTIN JUALAN mulu.. lo pada itu SALES apa KONSUMEN??
      Klo murni KONsuMEN harus nya bahagia jdi banyak pilihan.. wkwkwkw

    • @Mbah Karma, saya bacanya cak iwan justru bilang secara fakta dan isu dilapangan. Desain gak indonesia,maksudnya bergaya global,kayak nmax,xmax dll. yg awalnya bisa saja bagi masyrakat awam terlihat baru dan perlu diliat lama biar makin bagus kyk nmax ata xmax. Tangki ddpn jg trobosan bagus…lbh mudah isi bbm,bagasi jg jdnya luas. trus soal keamanan juga scooter taiwan banyak tangkinya ddpn dan aman.

    • Siap siap mo, siap siap meledak pas ngisi bensin HP tiba tiba berdering. Dan duarrrrr…. Cingire fby langsung dobleh wuhehe…

    • Bloggere kok nakut nakutin dan sengaja membuat orang berfikir ulang untuk membeli motor ini dengan bilang design kurang indonesia dan tanki depan yg berbahaya?

    • Lexi mojok di sudut spbu sentul jogja.
      Nyiah nyiah nyiah……. Mantab Gintang Gandhozzz Bannaran ini ciak ciuukkkkk

    • Ngak usah vario killer oriented , utk bisa mengambil kue vario yg tenar kondang , kudu dilawan dgn bbrp lapis metic , imho lawan ms vario dgn : lexi + freego yg amazing bagasinya punyanya vario terlihat kecil mungil, dek vario pun sempit kalah 2-0 fitur space nya dari freego , oiya satu lg metic yg perlu dihadirkan utk ngeroyok vario yaitu S-max , imho dikeroyok dari 3 sisi ane yakin ms vario bakal tergerus juga pada akhirnya

    • Udah keroyokan ditotal pun iumlahnya kalah sama satu varian??

      Krroyokan kog kagak menang .. malu lahhh

      Ngebut miring2 sampe otaknya ikut miring

    • @ eiscel , berarti juragan sampeyan mak markes otaknya paling miring dong , kan doi yg paling miring klo cornering , mo ngejatuhin org malah juragannya yg paling kena ( blom lg ikut ketabok pebalap AHM lainnya) kurang cerdas sales panasbung yg satu ini kwkwkwk

    • Lah khan emang gila tuh orang … sampe dikata2in pembalap alien bhkan manusia kali tuh orang .. merasa ketampar yachhh situ nya .. kasian kasihan …udah keroyokan masih kalah sama satu varian

    • Sok sok an bilang keroyokan 3 sisi pasti pastian. Lah bukane vari0 udah dikeroyok aerrox+leksi+frigo? Masih kurang yahh jurus keroyokannya 3 varian tapi lawan 1 varian aja ngos ngos an

    • Sama skupi aja ngos2 an wkkkkk padahal skupi Motor operpret tapi banyak yg beli ..
      Niru strategi yamama tebelin catnya dikit jual mahal wkkkkkk

  14. tangkinya terletak dibawah dek kan lik,klo ga salah?jd yg dibawah stang kiri itu cuma lobang buat isi bensin dan diteruskan lwt pipa menuju tangki yg dibawah dek,maaf klo salah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here