Iwanbanaran.com – Luar biasa cak…perjuangan Dorna untuk membawa Motogp di Indonesia betul-betul luar biasa. Mereka seperti tidak patah semangat dan terus melakukan loby-loby guna ngegolin niat mereka. Fakta ini IWB dapatkan dari Alberto Gomez (marketing and communication Manager Suzuki Motogp) saat bertemu IWB di Sepang. ” Betul, Dorna sudah ke Lombok dan kami berharap benar-benar terealisasi ditahun 2021..” serunya ke IWB. Wohhh beneran ki cak….

Dari informasi yang berkembang disekitar paddock, bisa dipastikan Carmelo Ezpelata dan anaknya sudah datang ke Lombok untuk membicarakan kemungkinan Motogp digelar di pulau tersebut. Ditemani Direktur Olahraga MotoGP Carlos, mereka mengunjungi Nusa Dua, di selatan Bali, salah satu tujuan favorit para turis di Indonesia. Ketika berada di sana, mereka menyeberang ke Lombok, pulau sebelah timur Bali, untuk mengunjungi resor wisata Mandalika di pantai selatan Lombok, yang saat ini sedang dalam pengembangan….

Kabar yang juga dimuat di Asphaltrubber, kemungkinan konsep race nanti dipublik road…jadi bukan special circuit tertutup. Sirkuit menggunakan jalan umum di dalam resor. Ini adalah ‘balapan jalanan’. Waaahh ora ngerriii kiii. Piye dari sisi keamanan ? Justri menurut informasinya masalah keamanan akan jauh lebih mudah untuk ditangani, karena tata letak resor wisata memiliki jalan lebar dan banyak ruang terbuka sehingga mudah membuat speed trap atau gravel. Wwowww…konsepnya menarik ki cak…

” IWB bersama Alberto dan Ohta san membicarakan Motogp Lombok yang santer di sekitar paddock”

” Kami berharap kali ini benar-benar bisa terlaksana karena kami ingin membalap di Indonesia. Keinginan tim Motogp sangat kuat untuk membalap di negara kalian karena kami tahu fans Motogp di Indonesia luar biasa. Dorna sudah ke Lombok dan kami berharap benar-benar terealisasi ditahun 2021. Mari kita membalap di Indonesia..” seru Alberto Gomez (marketing and communication Manager Suzuki Motogp) semangat. Wohhh….iki memang kabar dan harapan baru cak…

Dorna sangat tertarik untuk menyelenggarakan balap Motogp di Indonesia karena tahu ini INA adalah pasar utama bagi para pabrikan di MotoGP. Basis penggemar yang sangat besar dan antusias di tanah air menjadi alasan kuat Dorna begitu gigih mencari cara agar Motogp benar-benar terealisasi. Setelah gagal dengan Sentul, gagal pula wacana Palembang mereka mancari opsi di Lombok dengan Mandalika. Disisi lain kita gembira namun disisi lain juga bikin miris cak. Kenapa ?

Karena disaat negara lain berlomba-lomba mencari perhatian Dorna agar Motogp bisa digelar di negaranya justru posisi Indonesia sebaliknya. Kita seolah santai tidak agresif padahal jika disupport penuh pastinya akan membuat Indonesia mendunia. Otomatis Pariwisata meningkat dan devisa negara juga melejit. Bayangin jadwal race Motogp masuk nama ” Mandalika International Circuit Lombok Indonesia..” opo oraaa kerennn jal. Lhaaa iki, malah Dorna yang kelimpungan mencoba mencari opsi-opsi agar Motogp bisa digelar di Indonesia. Piyeee jal…

Last….dipilihnya Lombok karena lokasi ini dianggap strategis untuk bongkar muat peralatan Motogp khususnya dari sisi custom Imigrasi yang dianggap lebih sederhana ketimbang di Ibukota. Selain itu Lombok sebagai destinasi pariwisata juga dianggap ideal untuk membuka akses para penonton dari seluruh negara. Pantai dan lingkungan yang indah dengan jumlah penduduk yang tidak terlalu besar…klop cocok tenan. Btw….jadwal sementara Mandalika Motogp diharapkan bisa digelar per 2021. Semoga saja tidak menguap kembali cak….amin YRA. Motogp Lombok ? optimis ora cakkk (iwb)

Advertisements

57 COMMENTS

  1. 1
    Peternak tapir says:

    Siiippp

  2. 2
    Al Gembel says:

    Wooww

    • Beben says:

      Asyemmm kedisik an ndesssπŸ˜‚

    • Al Gembel says:

      Wkwkwk… Mw juara kok lemot, bro πŸ˜œπŸ˜‚

    • Beben says:

      Bajirut..mio ku ban e geal geol broo dadine gak finish finish..😁

    • kobay says:

      biasa saja… klo jd tuan rumah motojipi aku dapet apa ya????πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      yg dapet duit jg…orkay…….πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      cukup jd penonton aja😎😎😎😎😎

      yg udah2…. gagal maning2πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    • iwakbeneran says:

      bodoh amat…..
      yg penting masih bisa nonton di onlain dan tv
      yg iklannya YAMAHA dan juaranya HONDA
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • Tak ada yang bisa says:

      Geografis dari Mandalika memang sangat mendukung..tapi, saya masih pesimis bakal acc Cak πŸ˜‚, paling tidak tunggu progress berita sampe pertengahan tahun depan..jika Adem2 gak jadi HEADLINE , berarti Batal πŸ˜‚

    • BULL KIBULL says:

      BOSAN DIKIBULI TERUS SOAL SIRKUIT,DULU KATANYA DI JAKABARING,TERUS DI MEDAN,SELANJUTNYA DI SENTUL NAH SEKARANG DI MANDALIKA. LAGIAN NGEBANGUN SEBUAH SIRKUIT BUTUH DANA SEKITAR 14,5 TRILYUN…!!! INI SIH 80% NGIBUL,MAU AJA DORNA DIKIBULIN. LAGIAN BENTUK SKETSA SIRKUITNYA ANEH BIN AJAIB,UDAH AH LANJUT CARI DUIT LAGI. MOTOGP DIGELAR DI INDONESIA…??? NGIMPIIII….

    • Vespa says:

      Org berduit indo.. Lebih demen bikin pembalap karbitan…ngambur” duit aja…hasilnya dibelakang..
      Gak balapan motor gk di Formula satu sama aja karbitan…coba duit nya buat bangun sirkuit…pasti uda jadi dari dulu coyyy..
      Stop pembalap karbitan, lebih bagus dari bawah, ada prestasi baru naek kelas, tiru malaysia aja.dari bawah, ada prestasi baru naek bukan potong kompas..
      Sampai gk ada blog yg mau bahas moto 2 malaysia kemarin..

    • SHOCK MLETOT says:

      Kenapa kaga di sentul,,,,,??? karena ngondah lemot di sentul,,,,,,,,ngoahahahahahaha

    • Al Gembel says:

      Yo’i… Kmrn d Sentul yg menang kn R6 & R25 🀣
      Bhkn Meong geolpun bs mnang nglawan Mbit πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Ditampuol kiri kanan atas bawah πŸ˜‚ ngah ngah ngah

    • Klothok Banarran says:

      Kencang mana ma the tjongorrz….???

      Jiannn klotok-klotok sekaleee ini Budheee

    • β€οΈπŸ‘MIWON BANARON πŸ‘β€οΈ says:

      Lexi mojok di sudut spbu sentul jogja. Pske tenda getoo…. But no ndangdut at all….
      Nyiah nyiah nyiah……. Mantab Gintang Gandhozzz Bannaran ini ciak ciuukkkkk

    • Pinton inside says:

      The pistons inside cylinders. Up and down powerfully… Mak Slok oselok oselok…… So Fast and So Setrong… Slok.. Slok… Slok…

    • Ace says:

      Menurut saya kang 99,9% ngibul, ya kali jalanan umum dipake balapan MotoGP, ora jelass kang, lay outnya pun acak kadul. Miris

  3. 3
    Al Gembel says:

    Yukkk… Ndang bkin trs ntr senggang bs bwt balap Mbit!
    Darmooooo…. πŸ˜‚

    • Paidi says:

      setidaknya kalau motojipi udah didepan mata…bisa bikin hahem gairah lagi kursus bikin deltabox….pengemar motojipi koq naeknya….paralon….ekkkkkkk yo di guyu pitek….ngah ah ah ahhhhhh

    • Al Gembel says:

      Yo psang kunu Mbit ambek Deltabox… Orang gila mah bebas πŸ€£πŸ˜‚

    • Koco Mesra says:

      Udah ga sabar neh rekkk….. Pengen dunk ndelok montogepe di tanah air……. Apa kudu dikoco-koco pula nehhh biar lekas keluar motogp engdonesa….???
      Nyiah nyiah nyiah ekekekekekekek klotok-klotok crootttttt

    • Ronalno says:

      duwite sopo? mukidi?

  4. 4
    Jack-R says:

    PHP maning….

  5. 5
    Darmowedhhuuuzz says:

    Lebih kencang congor fby daripada kencang isu paddock

  6. 6
    Burgas says:

    Alhamdulillah Iki Lombok daerah aku cak.

  7. 7
    basuki says:

    Comment:tiket ke lombok nya yg mahal

  8. 8
    poel says:

    Semoga yg ini gk ngibul kang, walopun gk bisa nonton langsung tapi setidak nya kiya bangga nama negarabkita makin di kenal dunia..

    • eh says:

      kalo lombok setuju … asal jangan di palembang lagi … nda seru …

    • iwakbeneran says:

      mau dimanapun tetep yg ngiklanin YAMAHA
      dan juaranya HONDA
      MuuUUUuuuehehehehe……..

    • tbcblog says:

      jgn begitu bung…..
      kasihan yahaha udh modal banyak dpi dpt nya amfazzz
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • Tak ada yang bisa says:

      Jakarta lombok v jakarta sepang..ongkosnya Sama saja πŸ˜‚ terserah mau dimana .
      Jika udah Secara Resmi dinyatakan awal tahun depan..maka Lombox fix jnggelar motogp, jika awal tahun depan ( 2019 ) Senyap..artinya Batal πŸ˜‚

    • MakmuAlay says:

      Gua dukung di sumatera… Tanah melayu..
      Negara Melayu lebih makmur coy.. Ini nyata kehebatan org melayu,berbisnis…

      Coba indo di pimpin sultan melayu..udah makmur

    • Miris, Harga Suzuki Nex Mulus Cuma Laku Rp 5 Jutaan, Diler Motor Bekas Kebingungan says:

      Mantab Gandhozzz Djiwa Bannaran euiyy

  9. 9
    Arief says:

    Cak kalo giveaway itu isu bukan cak? Mung takon cak…xixixi

  10. 10
    Lisyanto says:

    ya semua tergantung pemerintahnya, ngasih restu apa nggak ngoahahahahahaha

  11. 11
    Sijuki says:

    Harus dipastikan gak melayani esek2 turisnya cak.. klo gak, mendingan kabur dari lombok.. jgn sampe dtg teguran ke 2

  12. 12
    Aku says:

    Yang sudah2???
    Menguap chooyyyyy…hahahha

  13. 13
    by says:

    2021 masa pemeritahan semoga masih yg lama. kalo diganti yg baru kan repot ntar, anti aseng… wkwkwk… otomatis anti devisa, anti motogp, anti pokoknya

  14. 14
    embuh says:

    Nek ono tenan, nonton sambil touring ke sana….

  15. 15
    PREDATOR says:

    Haiyyaaa owe dagh kenyang kena PHP waaa

    PREDATOR RACING TEAM make you are racer

    Pilih PARTAI PIS ( PREDATOR INDONESIA SEJAHTERA )

  16. 16
    PREDATOR says:

    Haiyyaaa paling PHP lagi waaa

    2019 pilih partai PIS ( PREDATOR Indonesia Sejahtera )
    Jamin kelar hidup lu ouwlang waaaa

  17. 17
    loe says:

    Aaaaaamiiiiiin
    Mandalika?????
    VaLdy Sopbaba, bakal jadi tamu VVIP lg dong?????

  18. 18
    JumparinX says:

    Sdg ada beritanya di situs resmi motogp: A visit to Indonesia | MotoGPβ„’ @MIUI | http://www.motogp.com/en/news/2018/11/06/a-visit-to-indonesia/278082

  19. 19
    parjo says:

    kalo di lombok ya jelas penontonnya gak akan bisa seramai kalo diadakan di pulau jawa.
    kalo masih di bali ya mungkin masih dekat.
    kalo menurut saya yang paling pas itu di pulau madura dan startnya di suramadu. mueheheheheh

  20. 20
    46 lemah syahwat says:

    gkgkgkgk paling wacana doang menpora nya anget” asian gem aja, itu jg karna dipantau langsung pak presiden

  21. 21
    Bejo telo says:

    Pindah neng lombok ah…ono gp….adol cilok…

  22. 22
    motogp lover says:

    Apa desain layout sirkuit mandalika bener kya divideo U tube…
    Judulnya ” MANDALIKA FINAL 3 5 Narasi ” kalau bener, kayaknya cukup menarik.

  23. 23
    anti fensboy says:

    paling jg php lagi, ahh udah kebaaall

  24. 24
    anigaP says:

    Be smart aja. Masak kayak orang goublok percaya sama omongan kosong. Kecuali sirkuit udah jadi baru bisa ngoceh.

  25. 25
    Eko says:

    Banyak mafia di sini, dan birokrasi yg berbelit2,

  26. 26
    Schwantz says:

    Mandalika konsepnya bakal kaya nusa dua.. tempat exclusive, jalanannya luas. Bisa lah dipasang gravel trap

  27. 27
    bram says:

    maaf om ya, bukan bermaksud membela pemerintah atau mengurangi antusias pecinta motogp
    negara lain infrastruktur sudah ok, duit mereka juga nganggur (dalam artian infrastruktur sudah ok) mangkanya berlomba-lomba ngembangin duit mereka disektor lain, sektor lain itu sendiri ya bisa untuk motogp, f1 dll. lah dinegara kita infrastruktur aja masih kurang, kok minta buat sirkuit…. dari pada buat sirkuit, mending ngeaspal jalanan di kalimantan sama papua. kan lumayan bisa memperlancar ekonomi disana.

  28. 28
    gixerguy says:

    wah kok palembang gagal cak.. coba bikin artikelnya itu kenapa bisa gagal. kayaknya udah serius banget. sentul juga udah ada revisi lay out circuit kenapa gagal… perlu diselikidi similikiti ini cak..

  29. 29
    HDM says:

    Sebagai penggemar Motogp saya juga prihatin om iwan. Yg saya heran, knp pabrikan otomotif tidak mau bekerjasama utk memikirkan pembuatan sirkuit internasional, pd hal mereka2 sudah banyak sekali mengambil keuntungan dr hasil penjualan produknya di Tanah Air kita.

  30. 30
    Fontaine says:

    Pernah baca di surat kabar, mandalika mau di jadiin pusat pariwisata indonesia dengan di bangunnya stadion internasional, sirkuit internasional, hotel2 bintang 5, resort maupun spa dari investasi luar negeri.. Intinya seperti di batam tapi tanpa industri.

  31. 31

    cucok ini kalau di Lombok, diset jadwal setelah Philip Island secara logistik lebih deket

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here