iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…di penghujung tahun 2018, PT. KMI secara resmi merilis striping dan warna baru untuk melengkapi varian W175, yang dirilis pada akhir 2017 lalu, di Ancol, Jakarta Utara. Warna baru yang dihadirkan adalah storm cloud blue, atau biru muda….wihhh biruuuu cakkkkk. Sementara untuk warna hitam dan silver dipugar dengan striping baru, dengan aksen garis yang simple dan elegan. Warna putih tetap hadir sebagai edisi standar, masih tetap dengan jok hitam dan tangki serta spakbor berwarna pearl white atau putih mutiara….

iklan iwb iklan iwb

“Kami memperkenalkan warna baru, yaitu biru yang identik dengan nuansa klasik, membuat semakin kuatnya image retro yang melekat pada motor ini.” Ucap Michael C. Tanadhi, Head Sales & Promotion PT. KMI.

Motor ini siap hadir di dealer-dealer Kawasaki pada pertengahan bulan November 2018. Tidak ada perubahan harga pada W175 MY 2019 ini, masih dibanderol dengan harga Rp29.800.000,- untuk model standar, dan Rp31.100.000,- untuk tipe special edition. Edisi standar tersedia dalam warna putih, sementara edisi special edition tersedia dalam warna metallic spark black (hitam), stormcloud blue (biru), dan flat resplendent silver. Untuk spesifikasi juga masih sama dengan yang lama, tidak ada perubahannya….

Last….Kawasaki W175 adalah model retro terbaru dari keluarga “W”. Mengikuti W800 dan W250, desain W175 dibuat simple dan tradisional dengan proporsi klasik yang tak lekang oleh waktu. Sepeda motor ini memiliki desain sepanjang masa, walaupun saat ini segmen motor di Indonesia didomianasi oleh model sport, bebek, dan matic. Namun Kawasaki tanpa ragu menghadirkan W715 yang menawarkan alternative yang lebih berkelas. Dilalah emang termasuk laris cak. Penasaran sosok warna baru Kawasaki W175 ? intip warna-warnanya berikut ini. Piyee juozzz ora cakk….(iwb)

Spesifikasi
FRAME
Suspensi Depan 30 mm inverted fork
Suspensi Belakang Swingarm, dual shock absorbers with spring preload adjustability
Rem Depan Single 220 mm disc
Rem Belakang Drum, 110 mm
Ban Depan 80/100-17M/C 46P
Ban Belakang 100/90-17M/C 55P
Panjang x Lebar x Tinggi 1,930 x 765 x 1.030 mm
Jarak Poros Roda 1,275 mm
Jarak ke Tanah 165 mm
Berat 126 kg
Kapasitas Bensin 13.5 litres

ENGINE
Tipe 4-stroke, SOHC, 1 cyl, air-cooled
Maksimum Power 9.6 kW {13 PS} / 7,500 rpm
Torsi Maksimum 13.2 Nm {1.3 kgm} / 6,000 rpm
Diameter x Langkah 65.5 x 52.4 mm
Volume Silinder 177 cc
Sistem Bahan Bakar Carburettor Mikuni VM24
Sistem Pengapian DC-CDI
Perbandingan Kompresi 9.1:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 5-speed, return
Primary Reduction Ratio 3.667 (77/21)
Final Reduction Ratio 2.333 (35/15)
Kopling Wet, multi-disc

Advertisements

87 COMMENTS

    • Sakno pean mex. Wong tuo koyo koen ki ngertine mung ngondah.
      Mulane lek dwe dwet jajal motor lio. Ben ngerti ampase ngondah ki

    • Mak klekep cocote Jon paimen. Ndang di reply Jon. Wkwkwkwkwkwk Awalnya Maido wong kongkon tuku liane Honda. Cobaen deloken sepedamu Dewe Jon, Ojo kaget nek merek nya mbit

    • Wakakka , gak pernah tau kehebatan CB, CG dan GL kah ??? @John
      Atau loe anak kemarin sore yg taunya cuman generasi motor plastik ?

    • Buktinya Marc di HRC juara dunia, Apa honda jelek ?
      Yamaha R6,Ninja 150rr, Nmax juga ada.
      Trus pie ? Opo aku kudu tuku Panigale & ZX1000.

    • Finishingnya masih bagus gl100 100cc power 12hp…ini 175cc power 13hp…kalo Yamaha 125cc power mini 9hp…mesin salome

  1. Ngondah beruntung banget punya fans dungu2 .
    Dibikinin motor2 bosok masih di beli.
    Pantesan di luar sana ngondah sefi peminat.
    Cuma di indo matic ngondah lariz.
    Di luar mah zong….

  2. Rasanya kayak overprice ya. Rem belakang tromol, suspensi belakang dual, pendingin udara. Untung banyak jualan segmen ini.

    • Finishingnya masih bagus gl100 100cc power 12hp…ini 175cc power 13hp…kalo Yamaha 125cc power mini 9hp…mesin salome

    • Wakakka , gak pernah tau kehebatan CB, CG dan GL kah ??? @John
      Atau loe anak kemarin sore yg taunya cuman generasi motor plastik ?

    • Sakno pean mex. Wong tuo koyo koen ki ngertine mung ngondah.
      Mulane lek dwe dwet jajal motor lio. Ben ngerti ampase ngondah ki

    • Buktinya Marc di HRC juara dunia, Apa honda jelek ?
      Yamaha R6,Ninja 150rr, Nmax juga ada.
      Trus pie ? Opo aku kudu tuku Panigale & ZX1000.

    • Mak klekep cocote Jon paimen. Ndang di reply Jon. Wkwkwkwkwkwk Awalnya Maido wong kongkon tuku liane Honda. Cobaen deloken sepedamu Dewe Jon, Ojo kaget nek merek nya mbit

  3. Motor langganan presiden bersama motor2 yamaha.
    Motor2 bosok ngondekha gak di minati eksekutip.
    Yg minat ngondekha cuma kasta kuli.
    Fakta

  4. Disaat pabrikan lain berlomba2 ekspor motor sport ke berbagai negara..
    Ngondekha masih belajar bikin tangki biar gak bocor

    • Jangan salah cak,,,,,,,ngondah eksport sampe ke ujung,,,,,,,,
      ……..
      ……..
      ……..

      ujung kulon maksudnya,,,,,,

    • saking fokus se jualan ngexport mongtor semprot di luar negeri, sampe kedodoran jualan mongtor lokalannya ekekeke

      kalo jualan lokalan ngacir, terus ngexport ngacir baru boleh bangga, kalo jualannya masih ada yang timpang mah tiwas salah ngomong di guyu dingklik ekekeke

  5. Mau nanya kabar picexngek cak. Katanya mau kill nmax.
    Kok malah nyungsep hora payuh opoh mergo muka barongan toh cak

    • Jangan salah cak,,,,,,,piciex sudah di pecah jadi 2,,,,,piciex lokal & piciex listrik buat ngalahin n max,,,,,,,ekekekekekekek

  6. Ngondah beruntung banget punya fans dungu2 .
    Dibikinin motor2 bosok masih di beli.
    Pantesan di luar sana ngondah sefi peminat.
    Cuma di indo matic ngondah lariz.
    Di luar mah zong….

  7. Rasanya kayak overprice ya. Rem belakang tromol, suspensi belakang dual, pendingin udara. Untung banyak jualan segmen ini.

  8. Tanpa indikator bensin? Alamat tiap pagi goyang2 tangki motor. Motor klasik tanpa kick starter? Tp klo buat custom scrambler atau japs sepertinya gk bnyak ubahan

  9. Tanpa indikator bensin? Alamat tiap pagi goyang2 tangki motor. Motor klasik tanpa kick starter? Tp klo buat custom scrambler atau japs sepertinya gk bnyak ubahan

  10. Disaat pabrikan lain berlomba2 ekspor motor sport ke berbagai negara..
    Ngondekha masih belajar bikin tangki biar gak bocor

    • Jangan salah cak,,,,,,,ngondah eksport sampe ke ujung,,,,,,,,
      ……..
      ……..
      ……..

      ujung kulon maksudnya,,,,,,

    • saking fokus se jualan ngexport mongtor semprot di luar negeri, sampe kedodoran jualan mongtor lokalannya ekekeke

      kalo jualan lokalan ngacir, terus ngexport ngacir baru boleh bangga, kalo jualannya masih ada yang timpang mah tiwas salah ngomong di guyu dingklik ekekeke

  11. Mau nanya kabar picexngek cak. Katanya mau kill nmax.
    Kok malah nyungsep hora payuh opoh mergo muka barongan toh cak

    • Jangan salah cak,,,,,,,piciex sudah di pecah jadi 2,,,,,piciex lokal & piciex listrik buat ngalahin n max,,,,,,,ekekekekekekek

  12. Motor langganan presiden bersama motor2 yamaha.
    Motor2 bosok ngondekha gak di minati eksekutip.
    Yg minat ngondekha cuma kasta kuli.
    Fakta

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama