Iwanbanaran.com – Moncrotttt cakkk….bener-bener mumet ketika IWB mendengar kabar bahwa Sentul Circuit terancam akan dicoret dari kalender Asia Road Racing Championship (ARRC) mulai tahun depan. Hal ini karena menurut komisi safety, Sentul berbahaya dan kurang memenuhi kualifikasi jika digunakan untuk balap Superbike ARRC. Waduhhh….

Seperti yang sampeyan tahu, Sentul sudah menjadi langganan Asia Road Racing Championship (ARRC) selama 15 tahun. Catet cak….15 tahun, waktu yang nggak singkat. Namun karena semakin lama kondisi semakin mengkuatirkan khususnya kondisi aspal yang bumpy, para rider mengungkapkan hal itu dimedia terbuka. Contohnya pembalap Malaysia Zulfahmi Khairuddin…

Rider Malaysia yang berlaga dikelas SS600 dengan Kawasaki di ARRC sampai melemparkan guyonan via IG….” Treknya edian bener, Seharusnya aku nunggang KX450 (trail) bukan ZX6R..” serunya. Zulfahmi Khairuddin mengungkapkan rasa terkejutnya saat turun disirkuit Sentul. Sebagai pembalap yang membela tim Kawasaki Malaysia dan baru pertama kali nyicipin sirkuit tanah air, doi langsung shock cak….

Mlongo, dlongop menjadi satu karena kondisi aspal yang sangat bumpy. Aspal yang banyak rontok sepertinya membuat doi ciut nyali. Zulfahmi Khairuddin sendiri terseok-seok karena diluar alasan skill, doi perlu mengumpulkan keberanian untuk ngepush maksimal disirkuit yang menurutnya cocok dilibas menggunakan motor trail….

” This is my first time riding at Sentul Circuit. The track is so crazy I think I should ride a KX450 instead of ZX6R (Aku baru pertama membalap disirkuit Sentul. Sirkuit ini bener-bener gila. Aku seharusnya membalap menggunakan KX450 (motor trail) bukan ZX6R..” serunya langsung direspon tawa para follower Indonesia. ” Welcome the real difficult race track in the world bro…Never give up ” seru pembalap Kawasaki Manual Tech Ahmad Yudhistira….

IWB nggak terkejut Zulfahmi Khairuddin bakal shock. Kenapa ? sebab Sentul memang jauhhh kalau dibandingkan Malaysia. Sebagai Blogger yang pernah jajal keduanya, Sentul bak langit dan bumi dibandingkan Sepang. Zulfahmi Khairuddin yang dibesarkan dan digembleng disana pasti kaget cak lihat aspal Sentul. Sentul butuh keberanian dan setingan suspensi khusus….

Karakter yang bumpy namun juga belokan tajam menuntut setingan yang cenderung keras. Masalahnya ketika terlalu keras, vibrasi akan cukup terasa pada motor. Makanya kudu balance cak.Terbukti pada race pertama ini Zulfahmi Khairuddin hanya mampu finish ke 13. Mumet tenan wisss. Mungkin karena alasan itulah pihak direktur Two Wheel Motor Racing, promotor balapan Asia yang bertemu di MotoGP Malaysia, Sabtu lalu (3/11/2018) sedang mengkaji untuk mencoret Sentul dari kalender ARRC 2019 jika tidak ada perubahan…

“Ini menyangkut safety. Banyak pembalap memberikan masukan kepada saya untuk tahun depan. Tahun depan 600cc akan digantikan 1000cc. Nah….untuk 1.000 cc superbike pasti lebih besar tenaganya dan lebih kencang. Sirkuit Sentul enggak memenuhi syarat dijadikan sirkuit untuk 1.000 cc. Kecil peluangnya sirkuit Sentul akan kami pilih untuk balapan Asia kalau masih seperti sekarang ini kondisinya. Semua ini demi safety...” tutup Ron via M+. Sebuah kabar yang jelas kurang menyenangkan cak…

Last…kita berharap dengan konfirmasi diatas, maka Sentul akan berbenah untuk melakukan pengaspalan ulang. Sebab saat ini pengelola belum banyak melakukan pembenahan memadai untuk meningkatkan kualitas Aspal. Semoga saja tidak terjadi cak…semoga ARRC tetap di Sentul tahun depan. Oalahh kalau beneran ora seru soalnya para rider merah putih biasa jago-jago kalau main dikandang sendiri, iyo ora pakde…(iwb)

Advertisements

86 COMMENTS

  1. 1
    Galang says:

    Pertamax makin mahal lek.

  2. 2
    Kabar Burung says:

    Kapoookkk..
    Setuju banget gesss klo dicoret…hahahah

    • You are all petdogs. I'm the master. Ngiaahhh says:

      Petdog nya gemana nehh??
      Isu apa emang a_u??

    • Ngunu Anderson says:

      Srikuit Lelucon. Anehnya lagi riders manteb ati ngelakonin balap race. Hongiahh hongiahh hongiah hhhh hhhhh hhh

      Anthony West aza ogahh hongiah hongiah hhhh hhhhh hhh

    • C180 Kompresor says:

      Itu aspal sentul??

      Lebih mulus jalan komplek rumah dinas BPK..

    • SHOCK MLETOT says:

      Maklum cak,mongtor ngondah kalo nyentul body nya bergetar bin ambrol,,,,,,,,ekekekekekek

    • C180 Kompresor says:

      Udah kaplingin aja.. Owe mau bangun kolam pancingan kilo-an

    • Tak ada yang bisa says:

      Gak masalah, toh ngondah masih sangat2 Superior 😂

    • kobay says:

      coret aja gpp….ga masalah…….

      minta,saja sana sama….joko##😂😂😂😂
      katanya lagi getol2nya bangun infrastruktur…bong cebong….😁😁😁😁

    • Makmugitang says:

      Husshh jangan ngomong prestasi balap di depan fby. Periiih. Tag nya semakin di depan. Balapan di belakang mulu. Yg kenceng hanya congor fb nya

    • SHOCK MLETOT says:

      Sentul di coret,,,,,,,berarti yg Criiiiiitttttt 17 PS ikut di coret,,,,,,,ngoahahahahahaha

  3. 3
    Galang says:

    Sentul Bogor ciocoknya buat pacuan kambing lek..

  4. 4
    marc love rossi says:

    tutup aja sekalian, bangun perimumahan atau apartemen

    • Paidi says:

      lah trus efbeha dengan 17ps nya mo ndagel dimana bung…..bruekkkkkkkkkk

    • Save cocotnya paidi says:

      Jangan coret lah.kasian pebalap2 YRI belum pernah juara pake R25 disini.ya paling klo juara di sunday race doang.klo di ARRC cuma pebalap AHRT yg pernah juara.😉😉😉😉

    • SHOCK MLETOT says:

      Gimana ngga mau di coret,tiap ngondah abis nyentul selalu kencengin baut body,,,,,,,ngoahahahahahaha

    • Tak ada yang bisa says:

      Reject blepotan olie sehabis race dimari 😂

    • Makmugitang says:

      Di sikuit sentul ini pasukan ahrt melalui reza danica MENGUNCI gelar arrc 2018. di lain pihak pada kubu fby mulutnya pada TERKUNCI.

  5. 5
    Mbah darmo says:

    Berarti pembalap sentul masuk track luar awuto win dong, biasa track ancur ketemu jalanan rapih, gak pake rem

  6. 6
    HD89 says:

    Biarin dicoret yg penting jangan diperbaiki. Kita Indonesia, kita pertahankan budaya semrawut dan memble kita. Lebih baik dicoret daripada diperbaiki, satu suara, sentul harus tetap kusam dan semakin kusam dari tahun ke tahun.

  7. 7
    anti fensboy says:

    ngakak deh… Welcome the real difficult race track in the world bro

    • SHOCK MLETOT says:

      Alasan sentul di coret adalah menghilangkan jejak Criiiiiiittttttt 17 PS finish P14,,,,,,,,ngoahahahahahaha

  8. 8
    🐆 says:

    Tenang, kita masi punya Monasco 😆👍

  9. 9
    Muchlis says:

    Corer sj,, saya ikhlas kok,, lha piye,, sekelas perja saja kl masuk sentul jd ciut nyali,,

  10. 10
    Carljohnson says:

    Coret aja..!, Pengelolanya jg g niat…

    • SHOCK MLETOT says:

      Ngga apa apa di coret,,,,,,,yg penting DOHC Critttttt 17 PS finish P14 di catat di museum sejarah sentul,,,,,,ngoahahahahahaha

  11. 11
    You are all petdogs. I'm the master. Ngiaahhh says:

    Jadikan situs khusus buat para petdog aza pakkk….. Nyiaaaaaaaaahhhhh nga nga nga

  12. 12
    Paidi says:

    corett aja biarin…sirkuitnya buruk sih…seburuk prestasi efbeha yg naek dohc struk….ngah ah ah ahhhhhhhh

    • Save cocot paidi says:

      Nggak kebalik bro.di ARRC R25 YRI belum pernah juara disin lho.yg pernah juara R25 thai bro.😉.klo R25 YRI cuma juara klo sunday race doang.paling mentok IRS lah.itu juga cuma lawan anak2 14 tahun AHRT.jangan lupakan sejarah ya bro.fanatik boleh.tapi bego,tolol,jangan😂😂😂😂😉

    • Tak ada yang bisa says:

      Mau track muluzz atau nganduk2..dijabanin oleh H hingga bikin Trauma Ymh 😂

  13. 13
    You are all petdogs. I'm the master. Ngiaahhh says:

    Para penggila motor doyan nongkrongin paddock. Jadilah mereka para petdog. Maka jadi laaagh…….. Nyiaaaaaaaaahhhhh

  14. 14
    Paidi says:

    kalau sentul di rubah….setidaknya sohc gahar pernah nabokin dohc struknya mbingha…..yg tercatat dlm sejarah….bruekkkkkkkk

    • Save congornya paidi tukang giring opini sesat says:

      R25 YRI juga nggak pernah juara disini ya bro.klo nggak ditabokin CBR jomblo thai ya ditabokin anak2 ingusan AHRT.sejarah emang perih ya bro😂😂😂😂

    • MakmuAlay says:

      Pas jaman jomblo.. Bukannya jomblo yg keteter.. Sampai r25 dan ninja 250 di tambah beratnya…ini nyata loh..

      Jomblo 26 ps…

    • Paidi says:

      …kalau gak tau motor jomblo…bilangin ajah motor…nol unit pasti ngarti dia….bruekkkkkkkkk

    • Tak ada yang bisa says:

      Hanya paling tidak 😂
      Sebaliknya Ymh sering kena tabuox sampe mpot2an dimari by H 😂

    • Paidi kenceng di congor doang says:

      Di ARRC biar jomblo tapi bisa ngepretin R25 indo bro.😂😂😂😂
      R25 indo blm pernah juara ARRC di sentul.catet itu.
      Sejarah emang perih ya bro.

    • Tak ada yang bisa says:

      Cukup dg 1 cyl nya.. H bisa nampuol siReject25 sampe mencak2 minta balapan khusus buat 2 cyl saja 😂

    • Tak ada yang bisa says:

      Single cyl aka jomblo tapi Sadizz 😂 hingga mereka buat aturan.. yg balapan 2 cyl aj deeeh 😂 ngah ngah ngah

    • Paidi says:

      gara gara jomblo balapan suruh nyangkut gabah…emang bedebah…sijomblo….brukekkkkkkkk

  15. 15
    Paidi says:

    walu bagaimanapun sentul adalah panggung dagelan dohc 17ps nya….efbeha…..ngah ah ah ahhhhhhh

    • Paidi raja ngibul.sales koplak says:

      Cie cie.yg cuma bisa juara di sunday race.klo di ARRC mah bosok.ngetek doang ke yamehe thai.cie cie.

    • Tak ada yang bisa says:

      Juga dagelan ayamsayur Ymh yang banyak tragizznya dimari 😂

  16. 16
    Atalanta says:

    Bagaimanapun juga.. wajib berbenah

  17. 17
    Zuki says:

    Cukup satu periode aja dah

  18. 18
    Zuki says:

    #1periode aja

    • Susu segar says:

      biarin sirkuitnya,lumayan buat balapan kuda pak wowo ckckckckkk

    • Gue bukan fansboy fanatik says:

      Dijadiin sirkuit pacuam kuda yak?…hhhhhhhh

    • Zuki says:

      Insyaallah Wowo ma sandi horang kayah bikin Sirkuit dana mereka berdua nga usah ngemis dana negara (duit rakyat) atau dana aseng masih sanggup…muehehehe #1periodeaja dah

  19. 19
    Gass says:

    Jadi harapannya tipis ya lek?? Setipis plastik pario

  20. 20
    Alvin says:

    Coret aja.biar ada perbaikan dari pengelolanya.kalo masih dipake terus ya nggak bakal diperbaiki.ayo bung Tomi.selamatkan sirkuit sentul dari kepunahan.cukup 1T untuk biayai sentul biar lebih mulus aspalnya.semulus paha syahrini😂😂😂😂😂

  21. 21
    yamama says:

    selama 15 tahun tak ada juga perubahan pada sirkuit sentul

  22. 22
    tukang pijet says:

    itu pembatas pakek beton,, ada yang senggolan jatuh, terseret sampai pembatas,, auto ko’id ditempat

  23. 23
    Mbah cetar says:

    Anthony west kl race di sentul pasti finish paling akhir. .ogah kentjang doi choy hehe

    sentul cocoknya buat pendidikan rider.. biasanya kl rider baru nyalinya masih poll.

  24. 24
    Yunyun says:

    Makan tuh aspal semenan

  25. 25
    Setdah says:

    Dah coret aja..g da mslah…
    Drpd malu2 in

  26. 26
    iian says:

    Jgn lah …jgn di coret
    Kasian beye …kan sirkuit kebanggaan langganan beye itu klo hari minggu …
    #save_sentul
    #save_beye

    • Blue crue says:

      Ia betul ..sentul jd saksi klo cbr150 kagak pernah menang ..harus nya bukan DOHC tapi tambah satu lg biar lebih kenceng jd TOHC 😂😂😂😂😂 maadk finis pos 14 wk wk superior dr mana?superior di mulut fbh wk wk

  27. 27
    Keclek says:

    Paidi pekok otaknya makin mletot huahahahah

  28. 28
    Keclek says:

    Paidi pekok otaknya makin mletot huahahahah

  29. 29
    Gue bukan fansboy fanatik says:

    Kepanjangan SenTul=Sering Mantul2

  30. 30
    auah says:

    sentul hanya cocok utk mesin yg klotok klotok dan ngebull

  31. 31
    CBR250RR says:

    R25 katanya mau ngospek CBR250RR disini ???……….

    HAHAHAHAHA

  32. 32
    blaem blaem says:

    coret aka, daripada jadi aib negara.
    toh pengelolanya juga ga ada niat memperbaiki, anak² yg punyanya juga pada jd politikus

  33. 33
    Orang pangandaran says:

    Hmmmm makan tuhh… G pa2 biar mkir skalian.jgn seribu wacana mulu…
    Masa cm gnti aspal aja g mampu..
    Klo urusan rombak besar2an mh mau thn berapa jg g bklan kelar,krn cm bkin wacana yg bkin mlut berbusa.lha ini skdar rmbak aspal jg buat stingkat asia aza g mmpu jg…
    Ksian skli negri ini.. Miriiiiiiiiissss

  34. 34
    Cah Aman says:

    kerah putih yg waktu itu janji sana sini di Sentul gmn…?
    dari mulai Mobnas Esemka sampai Sentul Omdo

  35. 35
    wong gendeng says:

    revolusi mental….

  36. 36
    bogem mentah says:

    baguss..mantapss..coret aja…bikin macet total aja kl ada event disitu….pintu masuk + keluar cuma Seuprit, jalan raya cuma secuil….angkot ngetem bejibun

  37. 37
    Momu says:

    Maaf kang IWB, nenurut sy ini kabar yg menyenangkan…hahahaha, moga bener2 dicoret deh.
    Dari pada jadi bahan guyonan dan dikomentari live, yg malu bukan yg punya sentul, tapi Indonesia.
    Masih bagus jalan depan rumah ane kang, 😀

  38. 38
    renvx says:

    gayanya koar2 mau masuk motogp…untuk event sekelas ARRC aja mau dicoret….om tinton mesti cepet2 berbenah…jangan cuman koar2 aja..atau lebih parahnya dijadiin bahan kampanye politik….😀

  39. 39
    aden says:

    Setujuuu… Saya paling males nonton ARRC saat seri sentul, selalu takut setiap pembalap jatuh.

    korbannya sudah banyak, salah satunya pembalap malaysia yang sekarang cacat itu.

  40. 40
    mirzafawaid says:

    Sorry to say, but it’s real that Sentul is Huweleeeekkk pooollll

  41. 41
    Dominic says:

    Aspal ulang aja kan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here