Iwanbanaran.com – Hoottt cakkkk…jiann panas tenan kiii. Setelah rumor HRC akan kembali ke tim WSBK mencuat dan IWB share kewarung ini, rumor tersebut akhirnya terjawab sudah. Yup….secara resmi diajang EICMA Honda Racing Corp mengumumkan keterlibatan dalam World Superbike 2019 setelah mereka absen selama 16 tahun. Honda siap tantang Kawasaki Ducati dan Yamaha cak, seruuuu !!!

Honda Racing Corporation secara resmi mengumumkan kembalinya mereka ke ajang WSBK di EICMA Milan 2018. Tidak seperti masa lalu yang melepaskan kepada tim private lewat sokongan cabang (Honda Eropa), HRC Jepang mulai musim depan bakal terjun dan terlibat langsung mendukung secara teknis tim Honda di WSBK. Disaksikan langsung oleh rider Motogp Marc Marquez, tentu ini adalah sejarah baru cak. Kenapa ?

Sebab setelah absen selama 16 tahun Honda belum memiliki tim pabrikan di World Superbike sejak Colin Edwards meraih gelar SBK pada tahun 2002 yang saat itu mengandalkan Honda VTR-SP2 Castrol Honda tim. Sejak musim itu, HRC pensiun dari WSBK dan divisi racing World Superbike dilemparkan ke Honda Eropa yang bertugas membantu Ten Kate tanpa pernah sekalipun mendapatkan bantuan HRC. Dan baru tahun tahun depan mereka ikrar untuk terjun langsung di WSBK. Kayaknya wis gerah tenan cak motornya diacak-acak….

Nah…untuk ngegolin ambisinya tersebut, Honda mempercayakan struktur tim WSBK Racing kepada Moriwaki Engineering, sebuah tim yang sudah lama berpengalaman bersama HRC di 8 Hours Suzuka dan di National Championship of Superbikes Jepang (JSB1000). Sedang Althea Racing akan bertanggung jawab untuk mengelola semua logistik tim (perhotelan, bongkar muat, fasilitas di Eropa, transfer material, dokumen dan dokumen, dll.). Sepertinya memang bener-bener matang. Terus siapa ridernya ?

Dipastikan Leon Camier dan Ryuichi Kiyonari cak. Pembalap Inggris sukses memperpanjang kontraknya dengan Tim Red Bull Honda SBK pada Juni lalu untuk satu musim lagi, kesepakatan yang ditandatangani pada saat itu dengan Honda Motor Eropa dan sekarang diambil alih langsung oleh HRC. “ Aku sangat gembira, ini adalah peluang besar. HRC mengambil alih dan terjun langsung World Superbike adalah kabar luar biasa, aku tidak sabar….

” Rea telah menyeret WSBK pada level sangat tinggi. So….rencana kami adalah meningkatkan motor kami untuk mengejar Kawasaki. Kita harus kompetitif sejak awal ” seru Leon. Namun pemilihan rider bukannya tanpa kontroversi. Xavi Fores yang seharusnya bersama Leon malah digantikan Ryuichi Kiyonari. Maklum cak, ini adalah syarat mutlak HRC dimana mereka hanya akan terjun di WSBK jika ada rider Jepang disana. Mantap juga nasionalismenya…

Pertama, aku sedikit terkejut HRC telah memanggilku. Sudah 10 tahun lalu memiliki pengalaman dua tahun di WorldSBK, aku sangat kompetitif ditahun 2008 dan 2009. Tidak mudah untuk menyelesaikan di enam besar, tetapi kami memiliki motor dan tim yang bagus…” tukas Kiyonari. Sebagai informasi pada usia 36, ​​Kiyonari telah keluar dari WSBK hampir 10 tahun lalu (2009). Kini doi berlaga diajang JSB1000 Jepang selama dua musim bersama Honda. Nggak heran HRC langsung memanggil Kiyonari…..

Last….dengan resminya HRC terjun diajang WSBK, maka Ten Kate terancam selesai. Tim ini tidak punya cukup waktu untuk mencari pabrikan yang kompetitif dimusim 2019. Mungkin mereka masih akan tetap nempel Honda Eropa dikelas Supersport 600 dan Supersport 300 namun tidak untuk Superbike. HRC sendiri konon siap meningkatkan kemampuan teknis CBR1000RR untuk menantang Kawasaki ZX10RR, Ducati Panigale ataupun Yamaha R1M. Kita tunggu saja sepak terjang mereka tahun depan…penasarannn ki cakkkk, seruuu kiii pastiiii (iwb)

Advertisements

70 COMMENTS

  1. 1
    Blur says:

    Josssss lek….

    • Somplak.v2 says:

      HRC udah turun Yamaha jadi terlemot

    • SHOCK MLETOT says:

      Pedro udah di bawa HRC,,,,,,,masih aja lemot puluhan tahun,,,,,,,HRC bukan jaminan,,,,,,,ngoahahahahahaha

    • kobay says:

      joosss..mugo wae…. langsung juara lagi😁😀😀

      mantabb👍👍👍
      semoga sukses…..

    • Paidi says:

      mungkin pas pertama turun…jadi badut dulu…ekkkkkkkkkkk

    • MacGitang the Essencials says:

      Bakal membosankan. Honda mah biangnya motor. Orang amrik bilang, “it would be such a boreng race. There would no cucuk-cucukan anymore cak rek cukkk”
      Gitu Budheee……

    • Suzuki Thunder 125 Jadi Motor Bekas Paling Diburu di Indonesia Tahun 2018 says:

      Ciyakakakakak Nyiah nyiah nyiah

    • Tak ada yang bisa says:

      Keren tuh mongtor 😂

    • Tak ada yang bisa says:

      Beuuuhh…Hrc kalau dah turun, lawan2nya gak dibikin bernafas 😂

    • tbcblog says:

      sepertimya peristiwa debutan cbr250rr di arrc dan IRS
      akan terulang lgi
      cuman beda level yg ini di wsbk tentang HRC

    • Dul Sumbing says:

      Ini BARU NAMANYA KENGERIAN caaakkk

    • Dul Sumbing says:

      Siap2 Yamaha minta OPREX REGULASI

    • MakmuGitang IS BACKK!! says:

      Fby muka tembok masih muncul di artikel balap! Emang yamaho punya prestasi apa saat ini. Ck ck ck ck😥😥😥😥😥 sini tapoK parut cangkemmu PLAKKK!!

    • Black says:

      Entar Kawasaki cabut dari WSBK lho
      Kayak dulu cabut dari motoHp karena ga kompetitif

    • Eiscell says:

      Ini mah strategy dorna buat angkat pamor wsbk … biar seru persaingannya gak rea lagi rea lagi

  2. 2
    MotoGP Fans says:

    Klo honda udah turun, kayaknya SBK jadi rame kayak motogp nih…

  3. 3
    Kontie says:

    Maklum superbike terlemot

  4. 4
    marun says:

    pertalet

    • SHOCK MLETOT says:

      HRC turun tangan geram sama kawasaki,ngondah ganti warna mongtor jadi ijo karena tipikal ngondah ngekor,,,,,,,,ekekekekekekek

    • Tak ada yang bisa says:

      Sang Penguasa kalau turun yg lain ketar ketir 😂

  5. 5
    Warok says:

    Kabeh kok HONDA…liyane bagean OPO lek…kelingan ARRC… sekali CBR 250 RR masuk…musuh langsung nyungsep sampek Saiki… Akankah terulang kembali???

  6. 6
    Bedjo says:

    Ajang ini sgt bagus tuk pasar…real balapan

  7. 7
    Firecross2999 says:

    Team Honda di sponsori sm KYB alias shock yg banyak dipakai motor Yamaha yg di kata2in sm FBH..
    Haahhahahahahaha…..
    Ayo para FBH, noh ada bahan becandaan baru..
    Ahhahahhhahahahah

    • Paidi says:

      …ekkkkkkk dapet lagi hibah hy efbeha…cieee

    • Tak ada yang bisa says:

      Kyb nya itu pasti Asli dong.. bukan polos KW made in rrt 😂

    • Well says:

      Kyb ori pak punya kita
      Bukan palsu,, sepalsu ram air motor sesembahanmu

    • Firecross2999 says:

      KYB asli? Terus semua motor Yamaha yg pake shock KYB itu palsu semua?
      Gw ngakak aja dah..
      Ahahahahahahaha…
      FBH sm FBY sama aja aneh nya.
      Jadilah penggila motor, jangan jd penggila merek..

    • Tak ada yang bisa says:

      Terkhususnya Usd di 250 kebawah 😂 mana merknya..ada Pengakuan Y untuk usd tsb gk? 😂 Ngah ngah ngah

  8. 8
    Fandy says:

    Seperti sebelum th 2010.. Klo pabrikan lain full support tim wsbk… Berat utk kawasaki,
    pemenangnya klo g ducati,yamaha ya honda

    • SHOCK MLETOT says:

      Mungkin kalo HRC belom menang juga minta panggil ngastra,,,,,,,,ekekekekekekek

    • Tak ada yang bisa says:

      Beuhh…selama dipegang Hrc yang lain keok 😂 jangan sampe Ahrt turun tangan 😂

    • Mesin carry says:

      Eh gsxr 2006 jurdun di wsbk cuk.kaoskaki waktu itu masih anakan gurem belum bisa balap wekekekekekek.

    • MakmuGitang IS BACKK!! says:

      Mungkin mungkin aja si bodoh! Kasihan hidup di angan angan

  9. 9
    Damn says:

    Coba xavi fores masuk honda. Sangar dh. Jd tim independent aja dh sangar. Apalagi pabrikan

  10. 10
    Paidi says:

    emang sbk…ada program hibah juga…ekkkkkkkkkk

  11. 11
    Paidi says:

    hayo hahem….berani gk siarin ke tipi nasional…..teknologynya aja pelit masak buat hiburan juga medit…ngah ah ah ahhhhhhhh

    • Klothok Gintang says:

      Wkwkwkwkwk Hassyueeemmmmmm

    • Tak ada yang bisa says:

      Ingat gk? Motogp bakal diambil alih H 😂 eeeh ntar dulu kata Y 😂 malah gillet berani ambil kok 😂

    • Pecinta Balap says:

      Tul..biar wsbk jg ad ditv nasional nih. kan seru jd tenar wsbk diindo kyk motogp dlu jg g setenar sekarang.

  12. 12
    Mesin carry says:

    Anigap sama kobay langsung mencret balapan kelas gurem di hajar hrc honda ngekngekngek kaoskaki auto gulung tikar wkekekekekekek.pabrikan gurem di basmi hrc wkwkwkwkwk.250cc seharga 150cc wkekekekek.auto gulung tikar.

  13. 13
    PREDATOR says:

    Haiyyaaa ngimpi

  14. 14
    sopo kui says:

    HRC iri ngelihat KRT menang terus di WSBK, smpai ikut turun di balapan kasta II, KRT tim pabrikan beraninya main di kelas bawah, skarang HRC ikut turun langsung, MONCROT koe KRT. akakakakk

  15. 15
    jio says:

    ada yg bilang dalam hati”gek opo ngaruh rek-rek” sambil senyum2

  16. 16
    idoy says:

    Adu cucuk cucukan HRC vs KRT hehe

  17. 17
    Ngene says:

    Ayo ahm sponsorin WSBK di tv…

    • Tak ada yang bisa says:

      Gk penting bro 😂 kalau bisa nginjek punggung lawan dan Menang..buat apa lagi 😂

    • Mv25 says:

      g penting,,bagi bikers seharusnya penting utk tontonan. kasi hiburanlah..jgn cma beli beli saja.

  18. 18
    46 lemah syahwat says:

    yamaha kejang kejang ikuuu pastiii 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  19. 19
    Menyan says:

    Mungkin ada campir tangan dorna juga. Biar wsbk rame. Pihak kawak malah di untungkan karna kabar ini. Nyatanya ngundang marques juga.

  20. 20
    abas says:

    HRC turun gunung,Ducati motor baru V4,apakah akan mengulang era 90 an?
    dimana masa itu WSBK diwarnai perang antar dua pabrikan,Honda vs Ducati

  21. 21
    Bagus Ardianto says:

    Cemplang rasane Lek raja di motogp..superbike ajooorrrr😥

  22. 22
    novatax says:

    Suzuki ga ikutan? Sukses GSX-R1000 Elias & Hayden di Moto America ktanya bikin pede ikutan turun di WSBK…

  23. 23
    Beda says:

    Lo kata sinetron,

  24. 24
    anigaP says:

    Basis motornya aja udah lemot mau diapain sama hrc? Emangnya mau ganti mesin

  25. 25
    bronpit says:

    YFR belom turun loh ini … masih Yamaha Motor Europe yg pegang. 🤔🤔🤔

  26. 26
    anti sales-man says:

    dikala komen isinya cuman fansboy & sales,orang normal cuman bisa geleng² kepala

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here