iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…gamblang sudah pakdeeee. Akhirnya secara resmi Kawasaki mengumumkan kelahiran new Z400 yang ternyata juga dirilis bersamaan dengan Z250. So…fix ada dua versi untuk Z yang baru diperkenalkan dengan basis model sama. Langkah ini seperti yang dilakukan oleh Kawi pada Ninja yang dirilis dalam dua versi 400 dan 250. penasaran sosok detilnya ? intip mega gallerynya berikut ini…

Akhirnya prediksi IWB terbukti. Secara resmi KAWI merilis TVC yang menegaskan bahwa untuk global produk new Z series ini diperkenalkan dalam dua versi sekaligus yakni Z400 dan Z250. Yup…Kawasaki Z400 2019 memiliki mesin paralel-twin 399cc, yang menghasilkan power hingga 45hp (33,4 kW) alias meningkat 6HP dibandingkan model 300cc. Mantaappzzzz !!!

Fitur lain yang ditemukan pada Kawasaki Z400 meliputi garpu depan berdiameter lebih besar (41mm) dan rem cakram depan yang lebih besar (310mm). Ban belakang juga lebih besar yakni 150 / 60R17. Juozzz kiii. Nahhh…kabar bagusnya resmi juga bahwa seiring lahirnya Z400, maka Z250 diperkenalkan secara umum dengan orientasi market berbeda…

Yang menarik cak Z2250/400 terbaru ini sudah dibekali speedometer model full digital dimana jarum tendangan RPM bukan analog. Jadi sistem ini mirip banget dengan yang dimiliki Z900. Selain itu basis frame bener-bener plek dengan Ninja 250 FI, wisss oraaaa slewahhh cakkk….

Last…Z250 kemungkinan dilempar ke Asia seperti Jepang dan Indonesia ? sedang untuk Z400 untuk pasar Eropa dan sekitarnya. Secara bentuk sama plek cak, ora slewah blas kayak Ninja 400 vs 250. Yang membedakan hanya dapur pacu pastinya. Nah…penasaran detil dari Kawasaki new Z400 dan 250 ? intip mega gallery dan iklannya berikut ini. Oh ya…kaget kalo loadingnya agak lama karena foto yang IWB lampirkan adalah high resolusi sehingga satu gambar bisa mencapai 1 MB. Tapi puass cak bisa sampeyan zoom hingga detil. Coba saja download…juozzz…(iwb)

iklan iwb
Previous articleFIFGROUP sukses jadi sponsor Platinum IMOS 2018 !!
Next articleBreaking news : Honda resmi perkenalkan new CB650R Neo Sport Cafe, gantengnya kurang ajar !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

77 COMMENTS

  1. Klo harga masih diset di bawah ninja 250 dgn selisih 4jtan, fix bakal jd penunggu gudang lagi. Kecuali kawak sudi men set harganya di bawah ninja dgn selisih 10jt an.

  2. Klo harga masih diset di bawah ninja 250 dgn selisih 4jtan, fix bakal jd penunggu gudang lagi. Kecuali kawak sudi men set harganya di bawah ninja dgn selisih 10jt an.

  3. Bentuknya kaya motor batangan biasa diganti headlamp kwnya Z250 lawas. Welek tenan lek. Bentuk shroudnya ngingetin ke perjah yang baru

  4. kang $$$$.. apakah desainernya sama dengan seri awal z250..?? jujur agak mengecewakan… bagusan yg lama… apa lagi liat velg nya.. oohh nooo..

  5. Haiyyaaa kalo bagus sih owe gk perlu download waaaa
    Langsung beli tu motor

    Tp ini motor jelek sprt all new ninfi waaa

  6. Dari samping, motor ini kurus nggak kekar seperti current gen.. Dari samping lebih kelihatan seperti motor naked 250 single cylinder.. Ini lebih cocok Z250SL facelift

  7. Kok rada kurusan ya. Ketimbang yg sblum nya yg bodynya aduhai. Bongsor. . Makin maju teknologi nya makin jlek bodynya

  8. kang $$$$.. apakah desainernya sama dengan seri awal z250..?? jujur agak mengecewakan… bagusan yg lama… apa lagi liat velg nya.. oohh nooo..

  9. Haiyyaaa kalo bagus sih owe gk perlu download waaaa
    Langsung beli tu motor

    Tp ini motor jelek sprt all new ninfi waaa

  10. Dari samping, motor ini kurus nggak kekar seperti current gen.. Dari samping lebih kelihatan seperti motor naked 250 single cylinder.. Ini lebih cocok Z250SL facelift

  11. Bentuknya kaya motor batangan biasa diganti headlamp kwnya Z250 lawas. Welek tenan lek. Bentuk shroudnya ngingetin ke perjah yang baru

  12. Kok rada kurusan ya. Ketimbang yg sblum nya yg bodynya aduhai. Bongsor. . Makin maju teknologi nya makin jlek bodynya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here