Iwanbanaran.com – Pakdeeee…akhirnya IWB sudah menginjakkan kaki ditanah air setelah menjelajahi Malaysia sejauh 514 km dalam turing akbar Honda Asia Journey 2018. Tapi kuwi nanti cak….IWB akan jabarkan kesampeyan dalam artikel terpisah sebab bakal keren banget pengalamannnya. Lha piye pakde…IWB nyicipin moge Honda sebanyak nyaris 5 motor dalam turing. So…IWB kali ini akan bisikkan kesampeyan semua isu hot yakni….AHM tertarik pasarkan Honda Monkey. Wuihhhhh….

Sampeyan jangan bingung dengan nama Monkey….lhaaa iki motor koq gawe jeneng “munyuk”. Tapi emang bener cak….Honda memiliki motor dengan label Monkey. Nama ini diambil karena secara bentuk desain, sang mini bike bak monyet dekem…jadi unik tenan. Dilalah Honda Monkey 125 memang kondang banget khususnya di Eropa….

Honda Monkey 125 masuk kategori sebagai Mini bike karena bentuknya yang mungil. Secara dimensi Honda Monkey 125 mirip dengan Honda MSX 125 atau Groom. Namun tentu saja ada perbedaan baku antara keduanya yakni desain. Honda Monkey 125 lebih berotot dengan hadirnya ban cukup besar serta bentuk lampu membulat dengan knalpot yang berada di samping nempel dengan jok…

Motor ini disebut sebagai Mini bike modern karena sudah dibekali dengan suspensi Upside Down, ABS serta speedometer full digital. Yang unik cak…Honda Monkey 125 berusaha menunjukan positioningnya sebagai mini bike berotot semi klasik. Intip saja rounded headlampnya…keren to cak. Terus piye soal mesin ? nahhh kalau ini memang jangan berharap banyak karena secara spek memang biasa banget…

Seperti halnya MSX 125, Honda Monkey 125 dibekali mesin 125 SOHC 2 katup 4 speed pendingin udara PGM FI. Head silinder juga tidur tidak vertikal tidak seperti motorsport. Mesinnnya mampu memuntahkan tenaga hingga 9,[email protected] dan torsi [email protected],250 RPM. Lhoooo lumayan juozzz juga jebule rekkk. Apalagi bobot Honda Monkey 125 hanya 107kg…enteng benerrrrr. Untuk mengendalikan powernya Honda mengandalkan frame mungil namun rigid model backbone frame…

Yang mencengangkan, Honda Monkey 125 sudah dibekali suspensi USD. Ground clearance juga lumayan tinggi untuk kategori mini bike yakni 160mm. Sementara ukuran disk brake depan 220mm yang dikendalikan kaliper dua piston dan belakang 190mm (kaliper 1 piston) dengan fitur antilock brake System (ABS). Honda Monkey 125 sudah dijejali ban gambot yakni depan 120/80’12inch dan belakang 130/80’12 inch. Makanya mantap tenan…

Monkey 125 memiliki tanki berkapasitas 5.6Liter….lumayan gede. Di Inggris Honda Monkey 125 dijual diangka $ 5999 atau setara dengan 70 jutaan rupiah. Opo ora mules jal. Sebuah hasil karya Honda yang cukup mencengangkan selain C125 dimana spek standart tapi banderol melejit tinggi. Herannya walau mahal…Honda Monkey 125 tetap diburu dan menjadi favorit para biker penyuka mini bike. Terus piye dengan tanah air ?

Honda Monkey 2018

Nahh ini yang menarik sebab kalau sampeyan jeli melihat line up yang berada di IMOS 2018 pasti akan menemukan beberapa produk display menarik. Salah satunya adalah kehadiran simungil Honda Monkey. Motor kecil yang cukup laris serta menjadi idola di Jepang ini dibawa oleh AHM sebagai bahan display. Hanya itu ?? nggak cak. AHM disinyalir sedang mempelajari atau boso kerennya studi guna dipasarkan di Indonesia. ” Ya…sedang dipelajari, tergantung respon konsumen yang pasti sedang dipelajari..” seru narasumber terpercaya..

Last…niat AHM untuk membawa Monkey jelas cukup menarik mengingat banderol motor ini termasuk tinggi. Sepertinya mereka semakin berani mengingat motor-motor rare item yang dibawa secara terbatas dengan banderol lumayan tinggi nyatanya lumayan laku keras. Seperti honda Supercub C125 contohnya. Apakah Monkey bakal diatas 50 juta atau dibawah angka tersebut?  biarlah waktu yang berbicara. Toh masih studi serius cak. Nah….kalau sampeyan sendiri piye pakde. Berapa banderol yang cocok untuk si Monkey jika benar-benar dibawa kesini ? monggo berikan opini dikolom komentar dibawah. Salam ngluruske boyok sik cak…lumayan pedot ki setelah lari-lari bawa barang di Bandara Changi Singapura. Balung tuwooo pakdeeee :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

77 COMMENTS

  1. 1
    Pengin sukses says:

    12juta aja..

    • SHOCK MLETOT says:

      Remnya udah cbs,mesin 2 klep 40 juta,,,,,,,ngoahahahahahaha

    • Al Gembel says:

      5 klep 20jt tp g da yg (sggup) beli… Trs gawe opo yoan? 🤣
      Tp klw ukuran Gembel sprtiq y ckuplh Mbit… Wis mewah kuwi 😂

    • MacGitang the Profesional says:

      Pas buat tampang gue nehhhh nyettttt…..

    • Al Gembel says:

      Pentolan Fby (Darmo) nampang Monyet d atas Mbit? Waduhhh…. Sadizzz kowe, bro! 😂

    • Tak ada yang bisa says:

      Dilalalah..ki mongtor Nyokot tenaan Caaaak, laris manis juga nih bakalan 😂

    • Tak ada yang bisa says:

      Itu honda cub masih banyak aj yg beli Cak.. laris manis laris maning 😂 H gitulowh

    • dornamahoyahomo says:

      Motor jelek.. sejelek namanya
      sasis paralon… belum deltabox..
      ngoahahahahaaa

    • Pecinta Balap says:

      MONYET.monkayyy muehehehe

    • Tak ada yang bisa says:

      Ini H bung 😂 laris maniss laris maning 😂

    • tbcblog says:

      besok sebelah bikin tandingan di kasih nama PINGSON KUNYUX
      muuuUUUuuuehehe…. ……

    • Kunyuk says:

      Jas jes jos paling ga ada yg beli.
      Downgrade gpp asal harga jadi 10jt.
      Pasti laku keras.
      Asal bukan downgrade sasis ya entar patah lagi…
      Downgrade fitur aja biar murah..

  2. 2
  3. 3
    kobay says:

    😎😎😎

    • SHOCK MLETOT says:

      Salam mesin 2 Klep 40 juta,,,,,,,ngoahahahahahaha

    • Al Gembel says:

      Bnyak sbtulny yg murah meriah, bnyak pilihan… Tp kok g laku y? Bikin trs2an yg bandrol memble dg embel2 DNA MotoGP jg tp ttep ja mangkrak.

      Kok bs gtu y? 😂

    • Tak ada yang bisa says:

      Orang2 beli H itu gk peduli sama harga lagi, selagi masuk akal..embaaaaaaaat 😂 apalagi motor klasik, embel2 dan emblem H nya itu yang mahal, beli Prestige itu sebenarnya gak bisa diukur dg mata Uang 😂

    • Tak ada yang bisa says:

      50 juta juga pasti laris Caaak..
      Iki H lowh ..Prestige nya sangat Tinggi sesuai Kasta 😂

    • Tak ada yang bisa says:

      Berkaca dari penjualan honda cub yang laris maniss..maka ini juga bakal dijual Caaak 😂

    • Tak ada yang bisa says:

      Tau sendiri bro, yang murah meriah itu banyak kePalsuan dan keKWan 😂

  4. 4
    Super puma says:

    Untuk harga sepertinya hampir sama dengan supercub c125 ato bisa lebih

  5. 5
    Tomodachi says:

    Yang abu abu pic ke 2 sedep bener, hemm

  6. 6
    Must T says:

    Gimana kalo bawa msx 125 sekalian biar makin lengkap pilihan nya

    Subscriber
    • Tak ada yang bisa says:

      Kalau msx gak masuk kategori klasik my bro, jadi..kudu ada rivalnya. Hanya kawak yg punya itupun jualannya sak upil dan sebentar truz menghilang 😂jadinya belum masuk planning my bro

  7. 7
    ragrag says:

    bikin paket hemat aja pakai sok depan teleskopik,biar harga d bawah 30jt. pasti anak muda jd bli mtr manual lg,gx bli matic

  8. 8
    Paiji says:

    Hondane poro bedes

  9. 9
    the them eat says:

    Kok ganteng bingit ya? Kek gak ada matinye ni desain.

    • MacGitang the Profesional says:

      Yoi brooo…. Gue banget getoo tampangnye honda mongkey.
      Elo p_ntat mongkey aje piye??

  10. 10
    ikotiko says:

    kalo bisa jadi produksi lokal dengan mesin supra x 125 kisaran harga direntang 18.500 – 21.000 saya pasti ambil dampingi vario 150 dirumah 😊🙏

  11. 11
    Otong says:

    Cocok nih buat atraksi topeng monyet

  12. 12
    Mas brow says:

    Kalo dbwh 20jt sih ok,tp knp ga Grom aja yah ?

    • Tak ada yang bisa says:

      Gini my bro,
      alau msx-groom gak masuk kategori klasik my bro, jadi..kudu ada rivalnya. Hanya kawwak yg punya itupun jualannya sak upil dan sebentar truz menghilang 😂jadinya belum masuk plannning my bro

    • Tak ada yang bisa says:

      Groom – msx gak da lawannya bro, kawak cuma hadir sebentar truz menghilang 😂

  13. 13
    Tan Anton says:

    andai bikin dua versi , yg satu usd yg mahal dan teleskopik yg standar jd bs terjangkau harganya

    • SHOCK MLETOT says:

      Mesin tetap 2 klep,,,,,,,salam 2 periode mesin 2 klep,,,,,,,ngoahahahahaha

    • Tak ada yang bisa says:

      H itu bergengsi 😂 H itu pabrikan yang memberikan kesenanangan, itu prosesnya hingga jadi sept sekarang ini butuh waktu yang panjang 😂 numpax H itu naikkan harga diri dan gengsi😂

  14. 14
    PREDATOR says:

    haiyyaaa kemaren owe datang pas nikahnya melody eks jkt48 waaa

    trus ?

    gandeng ve jkt48

    ape lu hehhh

    • MacGitang the Profesional says:

      Rerere ratukore
      Ratune mlayu ngalor
      Suwarane koyo lampor
      Linggis nggo nggebug predator

      Rerere ratukore
      Ratune mlayu ngidul
      Kendaline sido ucul
      Predator njaluk dipacul

    • Tak ada yang bisa says:

      H Heboh dan meriah ya? 😂

      Tetangga haru biru berduka dg bendera kuning setengah tiang 😂

  15. 15
    Kzanspeed says:

    Pengen murah silahkan beli gazgas ada yg modelnya kaya gitu, klo ga salah namanya kingkong ato gorila, harga terjangkau.

    • Tak ada yang bisa says:

      Iya betul, gorillanya H dulu juga..masalahnya yang dijual ini kan Brand emblem bro 😂

  16. 16
    Paidi says:

    nanya kang wawan nungang 2klepp ….harus ijin bawaslu gak….unu ae….ekkkkkkkkk

    • Toyor says:

      Perih, fbr ditoyor R, sakiiiiitt…..

      Coba yg noyor itu markisut, udah kena pasal perbuatan tidak menyenangkan tuh

      Klo mbah, mah udah biasa, anggep saja noyor cucu

    • Tak ada yang bisa says:

      Sabaar hidupmu memang Pahit 😂 gak semanis hidup kami 😂 ngah ngah ngah

  17. 17
    Honda monyet says:

    Semoga harga gak jauh dgn Z125… Pasti laris untuk yg punya hobby minibike

  18. 18
    Beda says:

    Fbh ada temennya

  19. 19
    RNE says:

    FBY adu kenceng bacotan…. Hhhh

  20. 20
    damen bahagia says:

    kalo niat ya jual aja di sini
    yang penting sparepart/asesorisnya ready,jangan pake inden – inden bikin males

  21. 21
    zami says:

    honda zoomer X kpn masuk ke indonesia??

  22. 22
    h666 says:

    H , K, & S puny motor ky bginian…. Klo pabrik musik puny ga??

  23. 23
    Pello says:

    Klotok-klotok kaga neh cukkkk?

  24. 24
    putra petir says:

    Hahahaaa….pak dhe.. iso wae..
    Honda munyuk..
    Pun suwi aku ora krungu kata2 munyuk…

  25. 25
    xeiber says:

    sekali2 pas pameran suruh display CB neo sportscafenya cak dan CB exmotion coba gmn tanggapan konsumen

  26. 26
    auah says:

    monggo fbh…dibeli…
    anda kan smarrtt
    ngahhhh

  27. 27
    ToM says:

    Kalo boleh kasih saran, kasih harga 30jutaan aja wak, biar kawi z125 ada sainganya 😂

  28. 28
    Monkeyking says:

    Motor imut-imut harga amit-amit

  29. 29
    Khairul says:

    Speknya di downgrade gapapa, asal jangan nyentuh diatas 20jta.. ahm bisa gak tuh?

  30. 30
    SHOCK ORA MLEYOT says:

    Ini memang motor hobi, buat orang yang punya duit. Bukan motor buat ngebut di jalan. Nggak usah pada ribut..

  31. 31
    MoDar says:

    Mending beli Gasgas Monkey, cuma 14 jutaan aja 😂😂

  32. 32
    Mustofa says:

    Nitip masukan kang siapa tahukan bisa dilokalin harga dibawah 30jt mau minang1

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here