Iwanbanaran.com – Perih dan pedih cak….hati rasanya tercabik-cabik (haiyahhhh) ketika kemenangan begitu dekat tiba-tiba direnggut begitu saja oleh crash. Itulah yang dirasakan Valentino Rossi saat menguasai balapan selama 15 putaran lamanya dan harus mencium aspal. Doi mengaku sangat kecewa karena yakin bisa bertarung melawan Marc. ” Aku bisa bertarung…” seru Vale. Wahh menarik kiii, yuk kita simak selengkapnya apa yang dikatakan Rossi….

Perasaanku campur aduk. Di satu sisi aku sangat senang karena ini adalah race terbaik musim ini apalagi kami race dalam kondisi di trek yang sulit bagi kami. Ini sangat penting….

“Di sisi lain juga sangat memalukan. Aku sangat kecewa atas kesalahan yang kulakukan. Melakukan balapan seperti ini dan pulang dengan nol poin membuat frustrasi….

“Padahal hasil ini sangat penting untuk poin kejuaraan karena jika aku tidak menangpun atau hanya berada di posisi dua aku bisa menjaga klasemen sementara diposisi ketiga dengan Maverick dan hanya berjarak lima poin dari Dovi [Andrea Dovizioso] untuk bertarung diposisi runner up di Valencia….

“Sekarang Dovi telah menang dan kami harus bertarung dengan Maverick untuk berebut posisi ketiga. Aku rasa Valencia akan menjadi akhir pekan yang penting karena ini adalah salah satu trek yang paling sulit. Jika kita mampu kuat juga di sana itu positif….

” Tetapi aku juga senang karena bagaimanapun kami menjalani mimpi itu selama 15 putaran (leading). Setelah kemenangan Maverick (Aussie), itu menjadi hari yang luar biasa. Kami banyak bekerja pada penyetelan, dari depan kebelakang untuk membantu kinerja ban. Sejak Jumat aku memang sudah merasa sangat baik….

” Hasilnya bisa kalian lihat kami tampil kompetitif. Kami bisa bersaing didepan….termasuk Vinales hingga Zarco. Karena Vinales memulai dari belakang. So… bisa dipastikan Yamaha kali ini memang sangat kompetitif. Perubahan elektronik sudah berjalan sejak 3-4 balapan. Namun selain elektronik kami juga bekerja pada sisi mekanis…

” Kami bekerja dengan baik pada software tetapi kami harus juga fokus pada hardware dari Jepang. Aku pikir kita perlu beberapa hal detail, terutama di elektronik dan juga di mesin. Kami berbicara banyak dengan Jepang dan sepertinya cukup ampuh...” tutup Rossi…

Last…penampilan Vale di Sepang bisa dibilang yang terbaik sejak 2016. Penampilan yang hanya jedah satu minggu setelah kemenangan Maverick Viñales di Phillip Island, yang mengakhiri paceklik kemenangan 25 race berturut-turut sejak Assen Belanda 2017…..(iwb)

Advertisements

74 COMMENTS

  1. 1
    cah dheso says:

    podiun

    • Must T says:

      Hi

      Subscriber
    • DOHC says:

      Dlosor…

    • iwakbeneran says:

      DELTABOX palsu emang susah buat belok alias celenger
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • iwakbeneran says:

      bilang aj takut sama MM93
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • Somplak.v2 says:

      Penampilan terbaik kok ndlosor…ngimpiiii

    • Wong edan says:

      @sompluk
      Justru karena dloser itu lah yang terbaik, gak ada yang bisa dlosor loh sepanjang balapaan, hanya yg jago aja yg bisa
      CATAT ITU BUNG!!!!

    • Beben says:

      Wkwkwk ckaakaaaaak..
      Grogi yaa mbaaah?
      Sampe v46ina kw aka air ram tipu tipu pun grogi gemeteran klo di kuntit ama si bocil..good job 93izz..🐤🐤
      Chicken u are mbah😁

    • Beben says:

      Efek air ram kibul kibul ama delta seng yang “meknyeng” aka mak plekenthussss…wkwkwk
      Barang kw emang mbahayani broo
      Buat nikung bisa melengkung..ajiib.
      Auto mlengkung😂

    • Al Gembel says:

      Bla bla bla…. Ttep ae nol poin! Wkwkwk….

    • Beben says:

      Bla bla bla..blajirutt tenan..inyong nyungsep di dkibulin air ram ngibul auto ngebul ama deltakung auto mlengkung..😁

    • Tapi says:

      Comment:

      Efek deltabox dan air ram palsu makanya ndlosooorrr

    • MakmuGitang IS BACKK!! says:

      Kemarin hari Minggu yg indah. 3 jagoan ane menang semua!
      1. Daniel Cormier
      2. Marc Marquez
      3. Manchester city
      Josssss

    • banditos says:

      apa ada yg bilang hibah sekarang. ini balapan bung. nikmati saja.

    • Tak ada yang bisa says:

      Ngah ngah ngah..bendera kuning setengah tiang bekibar 😂

    • Tak ada yang bisa says:

      Kalau membaca tread rosi, sama dengan membaca Kisah Penderitaan Berkepanjangan .. tiada habis2nya..sekalipun dia juga menonjolkan sisi keBADUTtan dengan Jambul kuningnya 😂

    • Tak ada yang bisa says:

      Tr46is 😂

    • Kontie Besar Tenaga Hebat says:

      Kuatkan laaagh ngatjeung nya kakakkk

    • DEALER PUSAT says:

      Recor VR46 nggak pernah menang seri (nggak podium 1) selama 26 seri lamanya, semoga terus diperpanjang… Aminnn…

      Mueheheheheee… 😹😹😹

    • Tak ada yang bisa says:

      Denger2 kemaren kontraknya 1+1 nah..kira2 abis musim ini tetep lanjutin tambahan 1 th lagi atau tidak ya? 😂 Ngah ngah ngah

  2. 2
  3. 3
    iwakbeneran says:

    BADUT46 emang cocok buat dagelan di motogp / biar FBY gak bosen
    MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Somplak.v2 says:

      Motor lemot kok mau menang….ngimpiiiiii

    • Wong edan says:

      @sampluk

      Kalo.motor kenceng gak ngimpi menang bung!! Sudah nyata menang, kalo lemot ya cukup ngummpi saja bung
      INGAT ITU DAN CATAT!!!!

    • Tapi says:

      Comment:

      Simbah Grogi gara2 dikejar Marquez yg baru saja memperpendek jarak dari 1,3 detik menjadi 0,5 detik hanya dalam bbrp laps

    • Kontie Besar Tenaga Hebat says:

      Kuatkan laaagh ngatjeung nya kakaaa aa

  4. 4
    Iseng komen says:

    Mungkin sebenernya mbah oci mau nunjukin kalo dia bisa lakuin save ala2 markez. Dalem hati dia mumpung markez d belakangnya.
    Eehhhhh apa daya skillnya ga sampe

  5. 5
    sopo kui says:

    kasian, akakakakk

  6. 6
    Angga says:

    Berani gak tutup komen?
    Blog bagus gak perlu komen sampah.
    Ayo Mas Iwan, tutup kolom komentar nya..

  7. 7
    Beben says:

    Efek air ram ngibul..mesin gampang ngebul..ama delta seng..gampang meknyeng..
    Auto ndosorr..mplehoo broo.
    Cateett

  8. 8
    Al Gembel says:

    Brkembang sgini, kompetitif, kencang…. Bosen cak, ket biyen yo ngunu2 ae & tmbh suwe dadi kyok tim satelit ae.

    Mnding Tim Biru KW… & RCV KW 😂

  9. 9
    Udin Petot says:

    Yakin banget bisa tarung sama MM??
    Lah baru di buntutin aja udah ndlosor gimana mau duel?? Ekekekwkwk…

  10. 10
    Black says:

    Efek M1 pake USD tanpa merk alias abal2

  11. 11
    Bikers jaman now says:

    Siapapun pembalap yg saat gagal bakal kecewa,aplgi dr awal memimpin balapan cak. yg lbh kecewa JL yg g bs balapan bahkan di valencia masih dipertanyakan. Dan performa tahun depan juga tanda tanya krn cedera.

    • tbcblog says:

      tenang aj bero…. thn dpn HOHE dpt RCV yg jauh lebih tangguh
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • Tak ada yang bisa says:

      Persepsi gua, jl gak mungkin skecewa itu..
      1. Dia gak masuk dalam daftar pembalap yg memperebutkan klasemen.
      2. Dia udah mendekati pensi di duceti.
      3. Dia sudah mulai fokus mengamati Hrc secara eksternal dan internal . 😂

    • Pecinta Balap says:

      bukanya MM blg Ducati lbh baik? MM yg blg.

  12. 12
    Readerkeder says:

    FBH lagi di atas angin….dunia berputar cunk, ga usah terlalu jumawa ga ada efeknya juga buat hidup kalian, melarat mah melarat ajah…. besok ketika si mbah ross atau yahama menang congor fbh disiram aja pake air cucian panthat….😂😂😂

    • tbcblog says:

      buakakakak…….
      mengharap si BADUT46 bisa menang…..????????
      sama aj nunggu HUJAN DUIT nyong monyong…
      MuuUUUuuuehehehehe……..

    • Al Gembel says:

      Mlarat yo bah… Gembel yo no problem… Sing pnting di lakoni sbaik mgkn ae dalan’e.
      Asal ojo kyok Darmo dkk… Sugah sugih taun2an tp luwih mlarat tmbang sing ngaku gembel 😄😂

    • DEALER PUSAT says:

      Cieeee, nusuk nya dalem banget ya…?? kalo mewekan ya mewek aja…

      wkwkwkwkwkwk 😹😹😹

    • Tak ada yang bisa says:

      Gua ikhlas deh si rosi menang d valencia 😂

    • Readerkeder says:

      Gile…..air cucian panthat pada nyaut
      NGOAHAHAHAHAHAAA………
      besok di valencia mau si mbah menang atau kalah ya EGP
      ga usah BAPER cunk ! FB katrok……wkwkwkwk

    • Tak ada yang bisa says:

      Kami ikut merasakan Penderitaan mu bro 😂 sabar ya

    • Readerkeder says:

      Eh masih ada yg nyaut….kenapa??? ga suka yah sama komen aku??? berarti benar anda FB katrok !!! ngoahahahahaaaayyy…

    • 46 lemah syahwat says:

      sok bijak padahal nangis, berkali” dikepretin honda muehehehehehehe

  13. 13
    orang pangandaran says:

    kmren ada yg lihat ga pa tua rosi ketika berhenti di depan para fansnya… itu kepala marshal ada yg di toyorin,,ksian bgt.. yg ky gt jd pujaan?? ckkkkk

  14. 14
    Zzz says:

    Selalu ada kata “memelukan” jika rosi kalah fight atau crash..

  15. 15
    Zzz says:

    “memalukan”

  16. 16
    DEALER PUSAT says:

    Ok, kita liat caza di valencia… apakah all rider Yamaha M1ris mampu merahi podium 1 tanpa Marc Marquez DNF….???

    Jangan lupa caakkkk!!! Semoga cidera Cal Crutchlow dan Jorge Lorenzo pulih dan bisa race di Valencia… Aminnn….

    ngah ngah ngah ngiah 😹😹😹

  17. 17
    DEALER PUSAT says:

    Jangan lupa reekkk!!! Honda the king of king kejuaraan MotoGP termasuk Rider dan juga Team nya juara no.1 bertahun-tahun lamanya sampai sekarang….

  18. 18
    dombrut says:

    si mbah kurang perhitungan , udah mlumah, mlurep, njengking….eh dlosor deh.
    ntaran apalagi lek boso ne wkwkwk .
    salut udah bisa leading 15 lap , itu sangat dibutuhkan stamina di luar kebiasaan.
    tidak mudah.

  19. 19
    Pras says:

    Jatuhnya seperti falling stars chalengge, maaf 🙂

  20. 20
    vampire ringsek says:

    Ambisimu melebihi bakatmu ros haha..

    Harapanmu melebihi kemampuan m1 – cyn 😂

  21. 21
    V46inaBauk says:

    Dasar V46ina cengeng..pake daster dl sana
    Ekekkeke

  22. 22
    KangYus says:

    Mungkin dia sdh lelah muehehehe..

  23. 23
    Sumanto says:

    Mungkin dia perlu dicas v46ina

  24. 24
    PREDATOR says:

    haiyyaaa rossi jatuh owe lgsg matiin tv waaa
    berangkat nontonn mariah kere waaa

  25. 25
    46 lemah syahwat says:

    aaaaaa aaakuuu bisaaaaaa meweeekkkk 😂😂😂😂

  26. 26
    MOTOR MADE IN JEPANG says:

    Mang Rosi cocok jadi sales yamaho aja kah kah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here