Iwanbanaran.com – Cakkkk…..Suzuki mungkin akan menjadi pabrikan yang bisa merasakan double podium di Sepang jika saja Iannone tidak crash. Rider Suzuki yang saat itu sudah berada dibarisan depan tersebut dlosor hanya beberapa putaran ketika Marc didepannya dan goyang. Saat itulah nggak lama Iannone juga dlosor. Pertanyaannya…kenapa hal itu bisa terjadi ? “ Melihat Marc goyang, secara insting aku tarik tuas rem....” seru Iannone kecewa. Ealahhhh ngono too…

Kalau sampeyan perhatikan race pada slow motion Sepang sampeyan sekonyong-konyong akan melihat Iannone dlosor ketika Marc didepan goyang. Ternyata ketika itu Iannone reflek narik tuas rem ” Aku tidak ingin nubruk Marc jadi aku menginjak rem dan jatuh. Jika aku tidak mengerem mungkin aku akan menyentuhnya dan kami berdua akan jatuh. Itu adalah reflek dan mau gimana lagi. Aku tidak punya kesempatan lain….. ”

” Tentu sedikit mengecewakan karena kami memiliki kemungkinan yang baik untuk naik podium lain. Aku tidak ingin membicarakan tentang situasinya tetapi aku pikir semuanya benar-benar jelas. AkuΒ ingin hal-hal positif dan melihat sisi positif yang mana kami memiliki kecepatan yang sangat baik, kami mengubah hal-hal kecil pada setingan motor sehingga motor bereaksi dengan sangat baik…..

β€œTarget saya di Sepang adalah podium dan kami memiliki kemungkinan kesana. Tim benar-benar bekerja dengan baik dan itu hal yang positif. So….aku ingin tetap berkonsentrasi pada situasi tersebut. Aku ingin datang di Valencia dengan motivasi yang baik karena bakal menjadi hari terakhirku bersama Suzuki yakni memberikan yang terbaik…” tutup Iannone….(iwb)

Advertisements

98 COMMENTS

  1. 1
    Fandy says:

    Wajar lah… Reflek pasti

    • tbcblog says:

      jiahahaha……
      dasar keok ya tetep aj KEOK
      MuuUUUuuuehehehehe………..

    • Gobbleh says:

      Itu karena j_k_wi ploo….kemplo

    • Chempe says:

      Mending beli CBR150R. Jangan beli CB150R,karena kemrosak rantenya.

    • Agista says:

      Menurutku si iyaa.. karena marc terlalu miring saat menikung dan kehilangan traksi ban dan terjadi spining saat menikung sehingga dia hampir jatuh.. otomatis reflek dari ianone menekan tuas rem untuk menghindari hal yg tak terduga.. tetapi justru malah dia yg crash..

      Justru yg jadi sorotan adalah.. aksi marc yg mampu menangani sliding pada motornya dgn menggunakan dwngkolnya..sehingga dia tidak crash.. that is marc marques style.. bener2 kereeenn

    • pakkindir says:

      apa jadinya klo marq beneran jatoh trus ianone bodoamat….ama kkaga ke giles keplanya marq

    • Tak ada yang bisa says:

      Tetap Marc dan Hrc bintangnya πŸ˜‚

    • Al Gembel says:

      Di uber yo butuh mental titan, ndok mburi’e yo butuh tatag… πŸ˜‚

    • Fandy says:

      Mulai th 2010 sejak jamannya mas iwb sayang2nya ke sikebo… Baru kali ini pertamax…!! πŸ˜„

    • Anti kacung says:

      Kok gk ada bahas moto 2…
      Maunya di kritik dong…biar pada sadar..

      Stop karbitan…
      Uda pengalaman indonesia.. Ingat moto gp 125 dan 250 jadi apa..
      Ingat F1 jadi apa..
      Mau moto 2 pula..
      Tiru malaysia aja..dari bawah ada prestasinya baru naek kelas..jgn gk ada prestasi di paksa naek, kasihan pembalapnya dan Merah putih nya..
      Lht pembalap malaysia semalam, takjub owe bisa masuk 10 besar.pdhal mulainya dri paling blkng.

  2. 2
  3. 3
    tahilalat says:

    Oertamax lah

  4. 4
    sopo kui says:

    suzuki sering podium tapi kapan juara 1 nih??? apa sampai gsx-r150 facelift pke USD?? kapan?? akakakakk.

  5. 5
    DEALER PUSAT says:

    Wakakaka….
    Korban kena tipu Marc Marquez lagi nih… tapi Andrean Iannone baik hati nggak mau nubruk Marc… Kalo Marc ikut DNF kena tubruk Ian bisa2 Rosikin dengan mulus podium 1 tanpa gerogi yang akhirnya berujung crash…
    ,
    Bukan kek Johann Zarco langsung nubruk saja…

    wkwkwkwkwkwk 😹😹😹

    • tbcblog says:

      ekekekekek……
      wajar bero…….M1cin kan pke DELTABOX palsu
      jadi sradak serudux
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • MacGitang the Essencials says:

      Hassyuuuu tbcblog. Apik nick mu nak

    • PakLek Gitang says:

      gak salah cah bocah? rider kampungan main sruduk ya marques,,
      marques adalah bocah tolol bisanya cuma Mengendarai rcv doang
      pembalap lemah

    • Pepesan Kosong says:

      Bocah folol yg bikin kelojotan banyak orang..ekwkekek

    • Pak budi says:

      Marc aja lemah apalagi yg lain ya, ingat skill marc di atas rossi lho

  6. 6
    RNE says:

    segala macam cara di lakukan buat ngalahin ///93 tapi tetap gagal.. .bahkan ada aroma trio italiano bersekutu buat menjegal ///93 di sircuit dan itu pun gak mempan. . #hanya opini#///93 sangat hebat

  7. 7
    RNE says:

    Bhagia itu saat lihatin pantat rossi yg ada cerminnya eh yg di lihatin malah grogi… #mungkin rossi ngerasa pantatnya kaya beruk yg berkilau itu.. πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›sehingga dia kehilangan konsentrasi dan bobok di gravel.. Cekakakak

    • DEALER PUSAT says:

      Waaaoowwww Rini semakin berani berkomentar pedas dgn seiringnya waktu di warung ivvb… nggak cuman di sosmed saja ternyata…. _/\_

  8. 8
    Banjar says:

    Itu aksi balas dendam,karena iannone marc dapet penalty mundur 6 grid. Tapi kalo sama zarco kayaknya marc udah kapok dan ga mau main potong jalur,daripada kena imbasnya lagi

  9. 9
    I one banana larang says:

    Pokoke asal jangan sama kakek the legend++ semua salah faham beres res res res seketika itu lek,kalau sama kakek the legend++ Ampe 7 turunan di plintir plintir

  10. 10
    PakLek Gitang says:

    marques itu pembalap apa? bisanya cuma di honda doang,, skil paspasan ,, sukanya nyeruduk rider lain, wkwkwkwk
    belum lagi fansboynya tolol2 yang ngoming suka asal jeplak
    wkwkwkwkw mungkin otaknya dituker sama mbit

    • Brandalz says:

      Yakin..??

    • adi says:

      nggak ada yang namanya rider pas pasan bisa juara dunia.
      kalo gitu valentino dan rider legenda lain juga pas pasan ?
      kalo yang juara satu pas pasan, apalagi yang gak penah menang ?
      tipe orang pecundang ya kek gini, bisanya ngomong ampas doang….

    • un tung says:

      biarin mo ngomong apa bro….
      yg penting mm93 jurdunnya
      honda pabrikan juaranya….
      yg lain kebanyakan amvas di jamban jadi ngelantur ngomongnya…..

    • Zbot says:

      Ya bgnilah sodara2 klo srintil di kasi nyawa..pikirannya gk jelas gk berfaedah…

    • andre says:

      dia tuh fby yg berharap marqez pindah pabrikan.. supaya lawan beratnya yaitu honda ga juara melulu.. hahahaasyuuu nasibmu fby kasihan niyan.. udahmh motornya lemoott pembalapnya baveran.. yg sabar suuu hhaa.. fby tuololll kuadratt…

    • Pak budi says:

      Skill pas2an aja bisa juara dunia berkali kali, lha berarti yg lain bego dan gak punya skill ya kok gak mampu juara selama ada marc di motogp

    • jbat says:

      Bwahahaha… koplak!!
      .
      Eh
      .
      Astagfirullahaladzim..
      .
      πŸ™

    • Ayam says:

      Itu rossi di yamaha udh selama marq di honda loh, bahkan lebih lama, logikanya harusnya lebih baik dong? Nyatanya marq yg diatas. Banyak ngomongin marq di honda terus gk sadar dengan lama rossi di yamaha dibandingin marq di honda, lebih bagus marq di honda. Lain kali mikir yang bener dah

  11. 11
    Binter says:

    Istirahat dulu sambil kipas kipas dollar
    Ga usah balapan, udah laris kok

    • andre says:

      mau tanya dong pabrikan paling kaya yamaha apa honda?? ekekekk.. jelas honda dong.. honda bisa bikin pesawat, mobil, kapal boat.. lah yamaha?? paling suling bambu dan alat musik lainya.. ekekekk..

  12. 12
    trya says:

    umpama marc jatuh bneran .ianone gk ngerem, marc bisa ketabrak dan ….

    • RNE says:

      Umpama misal andai kata…. Hoyyyy bangunnnn… Jangan ngayall mulu…. Kenyataannya ///93 sangat joss..

  13. 13
    Pecinta Balap says:

    Nah begitulah dirt bike style..arti bhs indo gaya balap kotor. bs bikin yg diblkg kelimpungan,baik itu rem mendadak atau nabrak krn blocking racing line kyk zarco dan JL,juga saat kena finalty IN,MV,atau sruduk pembalap lain diracing linenya kyk ke bbrp pembalap lain sampe kena finalty juga. Makanya fans nya msh blm 100% brani ngefans. Ibaratnya MM dgn skill mampu bangun dr jatuh itu saja kelebihannya lainnya dia paling nekat…namun nekat disirkuit dgn motor kpd pembalap lain itu berlebihan. mknya Pembalap lain g resfeck sama dia. kecuali fansboy.dah gtu aja.

    • banditos says:

      Skill dr dirt bike style juga,termasuk skill nurunin kaki yg awalnya dipopulerkan Rossi jg dirt style. intinya pembalap semua brani nekat, tapi dulu saat blm jera krn cedera.

    • RNE says:

      Yg respek ke si tr46is paling cuma elu dkk… Lainya gak adaaa… bahkan dovi yg se negara aja cuek ke VR46

    • Motomaniac says:

      bener juga sebagai pembalap,kalau berada didepan dia was was ,kalau berada dibelakangnya was was. biarin dia balapan sendiri didepan saja hahaha

    • Pecinta Balap says:

      RNE,aku kira sy FBR,sorry..sy pengamat balap. Ok soal rossi dan Dovi..gak taw y,cri di google.mreka teman aplgi petruci. dan goigling lg…hampir semua pembalap mengidolakan dia termasuk MM dulunya. kasihan lo bro…idolamu tryt idolain rossi. ya klo dibalap,,siapa yg g mau ngalahin rossi. seorang legenda. semua pembalap bahkan bangga..bs balapan sm dia macam yg dikatankan zarco dkk. tanya google lg yg lbh tahu.biar g capek ngetik..so aq bkn fansboy karbitan

    • Motomaniac says:

      dovi,petruci kawan baiknya. tapi disirkuit..gak ada kawan brullll. idola pun dilawan. ada aqua

    • Pecinta Balap says:

      fansboy nya akhirnya muncul… sy bukan FBR ya. tapi resfect dia legenda motogp idola semua pembalap. tanya mbah google

    • Pepesan Kosong says:

      Pretttt bukan fbr..komennya aja ga obyektive..cenderung subyektive..prettt…

    • Berrubah says:

      @pecinta balap
      LOL dan LOL
      Katak dalam tempurung.
      Bahkan guru nya sekelas google pun belum bisa memahami. Arti sebenarnya dari pembalap hebat dan kemampuan pembalap motor dari berbagai sudut pandang.

      Bukan FBR ??? LOL dan LOL
      Bahkan seandainya semumpama dan sbgainya… anak TK pun tau banget anda FBR sejati… gk percaya? Tanya guru anda mbah google… hampor semua seragam alias sama ciri khasnya… wkkkk

    • RNE says:

      Pecinta Balap 5 November, 2018 at 14:57
      fansboy nya akhirnya muncul… sy bukan FBR ya. tapi resfect dia legenda motogp idola semua pembalap. tanya mbah [email protected] semua pembalap.. siapa?? Markes?semua jg tau kelakuan vr46 suka nyinyir di media

    • zxr says:

      – dirt bike style : gaya balap kotor
      – resFect lagi

      Daripada buat kipas2 mending dollarnya buat les b inggris

      Ya maap
      Ya hahahahahahahahahaha

    • Paidi pancen HoorrooOOkkkk says:

      Ini orang gu0bl0ck apa tu0lol sih?
      Dirt bike style = gaya balap kotor?
      Hasyuuuuu kon ngiah ah ah ahhhhhhh

    • Pecinta Balap says:

      Fansboy radikal kepancing haha..lo sok ajgo bhs inggris. ane cma asal buat aj. mau nanya google jg gampang apapun itu. xixixi..mainw kluar negeri bkn hny fansboy karbitan macam fans MM kmrin sore.

    • Mv25 says:

      Gaya kotor=Dirt style. Dirt Bike =Motor kotor.Dirt bike style = Gaya motor kotor.ahhh gaya balap kotor lebih masuk akal.gayanya kan kotor. Bhs inggris pke SPOK.

    • DT says:

      gaya balapnya emang kotor bkin semua mumet. juara g ad fans ditribun hahaha..kasihan,lambaikan tangan ke tribun rossi. mau dipeluk oleh reding lari kyk anak kecil.mirip fb nya haha

    • Mv25 says:

      Udah kena finalty bbrp kali msh blm jera. fansboynya mirip dgn gayanya.senggol dlosorrr

    • Pecinta Balap says:

      @zxr. Dlm bahasa keseharian ush cri google utk translate ya wkwkwkwk taw mskdnya Dia dasarnya dirt bike.nah biar ngena gaya balapnya kotor. Taw bhs dasar sj udh plg jago english brohhhh..taw sj sy kipas” $. drpd kipas” ktp ngredit lg. maff ya

    • Tak ada yang bisa says:

      Pinalty bro πŸ˜‚ dan itu jadi doping bagi Marc..untuk hasil yg Fenomenal dan Spektakuler πŸ˜‚ udah didapat Marc sedari 2013 πŸ˜‚ masih ada pertanyaan?

    • Ayam says:

      Sekolah dulu yanh bener biar bahasa inggris gk asal2an, susah si kalau sekolah kerjaannya mainan bukannya belajar

    • trya says:

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    • DT says:

      Tahun depan bakal ad yg bikin jera.kalau semua pembalap gaya gtu. biar balapan kyk pasar senggul

  14. 14
    Ingin Mengedapetin Kepuasan Sack says:

    Ga da ape-apenya lawan jarko’s crash. Pembalap pecundang. Ga berani huge crash jamaah. Ga berdedikasi ke penonton. Ppffffftttt

  15. 15
    Mchlis says:

    Seberapa gregetnya mm93,,,,

    MM yg goyang, ian kasela yg jatuh

  16. 16
    bandit says:

    SI BENGAL JADI PINDAH DR TIM ECSTAR SUZUKI TA LEK?GANTINYA SIAPA NANTI?

  17. 17
    vampire ringsek says:

    Bahasa istilahnya KAGETAN haha..

    Klo Ianone sigap hrsnya refleknya ga bikin kaget panik trus dlozorr

    • Tak ada yang bisa says:

      Makanya H punya tekhnology yg disematkan pada cbr, agar yang dibelakang bisa berlatih akan reflexnya πŸ˜‚πŸ‘

  18. 18
    Agista says:

    Ini adalah balapan om.. jika ada peluang dan ada celah untuk masuk mendahului lawan.. pasti di ambil.. bukan masalah dirty atau nggaknya.. tapi ini adalah balapan.. bukan naik motor di jalan raya yg harus sein dulu atau klakson saat ingin mandahului lawan.
    Saya memang fans marc marques.. tapi saya memandang ini adalah hal yg wajar dalam balapan.

  19. 19
    payjoe says:

    mirip jolor yang kaget pas markesot lagi ngesot” d depan dia..

  20. 20
    Eko says:

    Kayaknya kalo si maniac di hrc bakal bisa masuk top rider nih

  21. 21
    Bruekekekekek says:

    Ya kan ngeri juga jadi tragedi Simoncelli jilid 2 kalo misalanya beneran jatoh dan kegilas ianone

    • Dul Jon says:

      Ya itu risiko balap lah gan, dia yg enak krn podium, si Ian malah kena getah nya.

    • Tak ada yang bisa says:

      Itu bagian dari doa para fbr semenjak 2013 πŸ˜‚ basi bro.. karena doa2 sept itulah yg berbalik dan nyata diterima rosi dg tr46isnya..

  22. 22
    auah says:

    marqes emang biang kerox…haha….

    ngapain di rem ian, tubruk ae wis….

    • RNE says:

      Fans si rosikil unjuk kekecewaan… Emang getir ya idolanya jadi bulan bulanan //93… Sanaa masuk goa lagi… πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

  23. 23
    Dul Jon says:

    Mending biar ngloyor dan nabrak dan jatuh berdua lahh,,, jadi sama2 kena getah nya. daripada gini kan “enak di elu ngga enak di gua”
    Terkesan mark punya previllage kl kayak gini.

    • DT says:

      iya,dia bkl lakuin itu terus.byk yg jd korbannya tuh.finalty terus

    • Pecinta Balap says:

      respon pembalap beda” bro..kyk zarco,mendadak dipepet kekiri g bs ngerem ya ditabrak. Untung tahun dpn tech3 pindah dr yamaha klo g beda crita.

    • DT says:

      Betul..fansnya malah blg Zarco sengaja dsrh nabrak. tulul…dgn kecepatan sgitu sengaja???? trus klo sengaja knapa g sebelum dia jurdun lakuin!!

    • Tak ada yang bisa says:

      Disisi lain kalian harus pahami, inilah salah 1 seni dalam balapan, terlepas itu diSengaja marc atau memang beneran πŸ˜‚ dan melanggar hukum atau tidak..ada race direction atau dorna yang menentukan, buka ente bukan kita πŸ˜‚

  24. 24
    wellmy says:

    Ente pde tau ama motr balapan ber cc gede dn berubh jd motogp sjk kpn … klo blm tau brati ente pade ank kmrn sore yg cma ngebcaot dn otak cma taro di dengkulm..

  25. 25
    PREDATOR says:

    haiyyaaa
    kemaren owe nonton ke sepang

    trus

    pake gojek !!!

  26. 26
    Orang pangandaran says:

    Sbnrnya wlopun ianonne tngkahnya rada slebor,tp sedih jg sich hrs pisah sama suzuki.. Tp smua mngkin dmi yang terbaik.semoga nanti mir akan cepat adaptasi dgn gsx rr

  27. 27
    Pembalap says:

    Knp sihh marquez terus yg disalahin?? Pada iri apa sma marc? Haduuhhh

  28. 28
    Ngakak says:

    Kalo lahiran 70-80an percaya deh kalian fans sejati rossi, pernah melihat kejayaannya waktu itu. Lha yg lahir pertengahan 90an-2000an. Cuma denger aja kan katanya rossi hebat?? Cuma ikut ikutan kan? Lihat rekaman aja paling yg bagusnya doang

  29. 29
    Burik says:

    Coba makes pake yamaha…uda ndlosor duluan kyknya

  30. 30
    Free_rider says:

    Tabrak wae lak wes.. Nyapo koq ngerem…. Skalian ga podium kabeh,,, markes lek nyetir koyo celeng ancene…

  31. 31
    kwek kwek says:

    entah kenapa apa emang aku aja, tapi aku ngerasa kalo berita iwb lebih condong ke tim biru dan sedikit memojokan honda, πŸ˜… knp berita ga dibuat netral aja?

    • Pecinta Balap says:

      perasaan km aja brohhh,nyalahin blogger lagi. fakta dilapangan kyk gmana gtu. nikmatin saja balapan,g ush fanatik merk atau pembalap berlebih.juga g dot untung apa”.

  32. 32
    wong gendeng says:

    pengamat…….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here