Iwanbanaran.com – Cakkk..sugeng enjing selamat pagi. Saat IWB ngetik sekarang Malaysia sudah jam 6 pagi. Waktu dimana tanah air masih jam 5…..kecuali dibeberapa wilayah. Namun pagi yang lumayan dingin ini IWB masih terasa panas pasca melihat dan melototin sendiri Honda CB1000R Neo Sport Cafe dinegeri Jiran dalam rangka Honda Asia Journey 2018. Gantengnya cak…jian ora ketulungan. Mau dilihat dari depan, samping belakang bahkan atas nyaris sempurna. Karena penasaran IWB pun langsung bertanya dengan pejabat AHM yang datang dilokasi, akankah motor ini masuk Indonesia ? berikut jawabannya….

Honda Eropa diajang EICMA 2017 secara mengejutkan memperkenalkan 3 varian Neo Cafe sekaligus yakni new CB125, CB300 dan CB1000R. Yang cukup mengejutkan desain bener-bener sama plek dengan CB150R XMotion Thailand. Alhasil untuk CB125R, sampeyan akan melihat mesin yang identik dengan CB150R tanah air. Dan yang terakhir adalah CB1000R. Motor ini dibekali mesin 4 silinder 1000cc yang mampu memuntahkan tenaga sebesar 143HP….

Dijejali dengan slipper-assist clutch paket alektronik seperti ride by wire, 3 level riding mode, frame baru serta suspensi gambot Showa membuat motor menjadi hot item. Di Asia Honda Journey 2018, CB1000R Neo Sport Cafe termasuk idola cak. Semua rebutan ingin jajal dijalanan. Ngak heran sih karena sosoknya emang ganteng ora ketulungan. Terutama diarea swing arm yang menganut model single arm atau bahasa kondangnya Pro ARM. Model klasik dikombinasikan dengan part modern….hasilnya? uapikkk polll…

Diarea speedometerpun sangat unik. Saat kunci dinyalakan sampeyan akan melihat negatif LCD dengan kombinasi warna warni dibagian pojok kanan. IWB nggak paham opo kuwi cak. Dan ternyata penampang speedometer tersebut lumayan kecil nggak terlalu gede. Tendangan RPM ditunjukkan pada sisi panel kiri sedang kanan kecepatan. Terus tanki yang diusung tipis dari samping namun dari atas lebar serta mengecil dibagian pangkal buat njepit paha. Istimiwirrrrrr. Btw soal penjabaran detil akan IWB ulas diartikel terpisah. Pertanyaan yang paling penting adalah…mungkinkah Honda CB1000R Neo Sport Cafe masuk INA ?

” Kemungkinan besar demikian, kami masih mempelajari karena menyangkut banyak hal. Yang jelas kami tahu banget tren pasar Neo Cafe sedang digandrungi. Kami pertimbangkan masuk ke Indonesia…” seru S. Kimura (Direktur Marketing and sales PT AHM) dihotel Sama-sama Malaysia. ” Mungkinkah tahun depan? ” tanya IWB lagi. “ Hhmm…kami belum bisa pastikan. Tapi kami yang jelas sedang pelajari. Kami sedang pelajari mana yang perlu diprioritaskan. Apakah 250, 300 atau 1000cc..” seru Kimura san lagi tersenyum. Weehhh petunjukkk cakkkk…juozzz…

Last…pesona Honda CB1000R Neo Sport Cafe memang horaaaa umum. Kalau sampeyan termasuk bikers demen klasik style pasti mumet ketika melihat Honda CB1000R Neo Sport Cafe. Soale Kegantengan rider yang naik naiknya lumayan njengat. Yah…kita paling hanya bisa berharap nggak lamalah nunggunya, iyo ora, Terutama yang 250cc…setuju oraaaa. Yo wis ngono wae cak, bahasan detil Honda CB1000R Neo Sport Cafe akan IWB sambung nanti. Sekarang IWB siap-siap dulu menuju Sepang bersama rombongan Honda Asia Journey 2018. Salam juozzz gandozzz sampe ngowozzzz :mrgreen: …..(iwb)

Engine: 998cc liquid-cooled inline four-cylinder
Valve Train: DOHC; four valves per cylinder
Bore x Stroke: 75.0mm x 56.5mm
Compression Ratio: 11.6:1
Induction: PGM-FI fuel injection w/ 44mm throttle bodies
Ignition: Full transistorized ignition
Starter: Electric
Transmission: 6-speed manual
Clutch: Multiplate wet
Rake (Caster Angle): 24.7º
Trail: 96.1mm (3.8 in.)
Suspension, Front: Showa Separate Function Fr Fork Big Piston (SFF-BP)
Suspension, Rear: Showa Balance Free Rear Cushion (BRFC)
Brakes, Front: Two hydraulic calipers w/ 310mm floating discs; 2-channel ABS
Brakes, Rear: Single hydraulic caliper w/ 256mm disc; 2-channel ABS
Tires, Front/Rear: 120/70 ZR17/ 190/55 ZR17
Advertisements

91 COMMENTS

  1. Dijajah jepang neh kok yo suenengmen yo yo,jale jepang kwi nek ra dodolan nek knee lha nganti nangis getih ra bakal mundak ekonomine.mental rubah mental

    • Jasmerah. Jangan sekali-kali nganggap kita dijajah jepang. Mereka sodara from timoer kita. Jepang would make us secured instead. Making us advanced and civilized. Believe in jepang. Sungkem first to jepang.

    • Anggap saja jepang adalah negara kita dalam dunia permotoran, mereka lah yg membuatkan motor2 enak buat kita gunakan sehari2.

    • Yap bener.. Anak sekolah jepun pada gk tau.. Bawahwa jepang perna jajah indonesia.. Yg mereka tau Jepang Perang dgn amerika sampai kenak bom itu aja..
      Ane perna 3 thn jadi kuli di pabrik daihatsu bagian msng panel pintu..
      Dari program kementrian itu loh yg tiap tahun ada…

    • Betul Kacung 👍😂 yang mereka tau cowo indo itu ganteng2 ..apalagi yang Numpax H kayak Lek Iwan 😂 v

    • Fby barangkali masih merasa dijajah, karna Hasil jualan mio Mangkraknya juga diambil jepang pusat 😂 ngah ngah ngah

    • Enak dijajah jepang mahh….. Negara maju jepang tuhh….. World leading technology getoo…… Syukur-syukur bareng eropah ngejajahin Indonesia. Makin lekas maju and civilized ntar kita anak bangsa coiyyy….

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantab Jaya Selama-lamanya

    • Ga cuma Manga yg bisa kita nikmati dgn lebih intens, klo kita mau dijajah jepang. Tapi JAV pula bisa kita ambil bagian dari nya. Sistem pendidikan n pemerintah n negara sdh mengikutin eropah getoo… Betapa nikmat n beradab bila kita mau ngikutin cara2 jepang. Serahkan jiwa raga kita sepenuh hati. Yakin dan optimist. Jepang would make us heppi.
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantab Jaya Selama-lamanya

  2. udah masukin semua lini neo cafenya saja jangan ragu,
    Exmotion CB150, yg CB 250 & yg CB 1000.
    kalo baru masukin di 2020 /21 kelamaan.

    • Gantengan xableng mesin sohc 4katup teknologi motogepeh dng knalpot pabrik tahu yg naik jadi tablo nya njengat

    • Wkwkwkwkwk vixion minggir doeloe yaaa….. Silakan mau pura-pura beli es teh apa kempes ban

    • Susah moge ngondahh.. Mahalnya gk logika.. Yg 650 shock teleskopik arm biasa aja gitu mepet ke z900 yg usd, arm shock rebah..
      Moge sohc aja 500 jt lebih, kata fbh sohc itu mesin metic/motor bebek..ini kata fbh lohhh…bukan saya…

      Fbhnya somplak, makmugitang dan konco” Kloningannya itu loh yg bilang sohc, mesin metic /bebek.. Moge sohc berarti moge mesin metic/bebek..

    • Honda memang lebih mahal kalo beli baru pak, mending bekas aja, ato beli suzuki kawasaki, produk jepang bagus semua kualitasnya.

    • Moge H di indo selalu paling Laress maness lowh ? gak beda dg mocil2nya ? brojol..indent, brojol embaaaat ??

  3. Dijajah jepang neh kok yo suenengmen yo yo,jale jepang kwi nek ra dodolan nek knee lha nganti nangis getih ra bakal mundak ekonomine.mental rubah mental

    • Enak dijajah jepang mahh….. Negara maju jepang tuhh….. World leading technology getoo…… Syukur-syukur bareng eropah ngejajahin Indonesia. Makin lekas maju and civilized ntar kita anak bangsa coiyyy….

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantab Jaya Selama-lamanya

    • Ga cuma Manga yg bisa kita nikmati dgn lebih intens, klo kita mau dijajah jepang. Tapi JAV pula bisa kita ambil bagian dari nya. Sistem pendidikan n pemerintah n negara sdh mengikutin eropah getoo… Betapa nikmat n beradab bila kita mau ngikutin cara2 jepang. Serahkan jiwa raga kita sepenuh hati. Yakin dan optimist. Jepang would make us heppi.
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantab Jaya Selama-lamanya

    • Anggap saja jepang adalah negara kita dalam dunia permotoran, mereka lah yg membuatkan motor2 enak buat kita gunakan sehari2.

    • Jepang itu dulu yg menjajah, sekarang mereka berinvestasi plus memberikan keuntungan juga buat kita , sama2 untung.
      Dan ingat..Jepang itu malu dg Masa lalu mereka, makanya jepang tidak mengajarkan sejarah Bangsanya disekolah ? yang jelas Koe untung sekarang kok..tanpa mereka juga koe numpak keledai ?

    • Jasmerah. Jangan sekali-kali nganggap kita dijajah jepang. Mereka sodara from timoer kita. Jepang would make us secured instead. Making us advanced and civilized. Believe in jepang. Sungkem first to jepang.

    • Fby barangkali masih merasa dijajah, karna Hasil jualan mio Mangkraknya juga diambil jepang pusat ? ngah ngah ngah

    • Yap bener.. Anak sekolah jepun pada gk tau.. Bawahwa jepang perna jajah indonesia.. Yg mereka tau Jepang Perang dgn amerika sampai kenak bom itu aja..
      Ane perna 3 thn jadi kuli di pabrik daihatsu bagian msng panel pintu..
      Dari program kementrian itu loh yg tiap tahun ada…

    • Betul Kacung ?? yang mereka tau cowo indo itu ganteng2 ..apalagi yang Numpax H kayak Lek Iwan ? v

  4. udah masukin semua lini neo cafenya saja jangan ragu,
    Exmotion CB150, yg CB 250 & yg CB 1000.
    kalo baru masukin di 2020 /21 kelamaan.

  5. Kacung aj Smart , wawasan akan lebih luas jika udah pernah tau kebudayan negara luar, apalagi kalau sering melanglang buana di luar ??

  6. Andai semua pabrikan buat moge lokal,maka baru mantap dunia permogean diindo. Siapakah yg memulai duluan?

  7. Kadang Gondok sama Petinggi honda Indo. Model Bagus ga d masukin. Kesel sumpah. Ngapain di pelajari. udh Pasti Laku.

    cb1000R neo udh ada yg punya lewat Importir Umum. Mnding d jual aja, Buktinya Yg via IU aja Snggup di beli. Goldwing aja Laris, ngapain dipelajari.

    Bawa CB250 neo nya. Jamin Laris . ga perlu di Pelajari. Orang udh pda Nunggu. kasih harga 58jt versi terendah, dan 64jt versi tertinggi. Jamin Laris Kayak Kacang.

    jadi orang ada pilihan. Mau Santai turing beli cb. mau Balapan beli cbr250rr

  8. Andai semua pabrikan buat moge lokal,maka baru mantap dunia permogean diindo. Siapakah yg memulai duluan?

  9. Kadang Gondok sama Petinggi honda Indo. Model Bagus ga d masukin. Kesel sumpah. Ngapain di pelajari. udh Pasti Laku.

    cb1000R neo udh ada yg punya lewat Importir Umum. Mnding d jual aja, Buktinya Yg via IU aja Snggup di beli. Goldwing aja Laris, ngapain dipelajari.

    Bawa CB250 neo nya. Jamin Laris . ga perlu di Pelajari. Orang udh pda Nunggu. kasih harga 58jt versi terendah, dan 64jt versi tertinggi. Jamin Laris Kayak Kacang.

    jadi orang ada pilihan. Mau Santai turing beli cb. mau Balapan beli cbr250rr

    • Honda memang lebih mahal kalo beli baru pak, mending bekas aja, ato beli suzuki kawasaki, produk jepang bagus semua kualitasnya.

    • Gantengan xableng mesin sohc 4katup teknologi motogepeh dng knalpot pabrik tahu yg naik jadi tablo nya njengat

    • Wkwkwkwkwk vixion minggir doeloe yaaa….. Silakan mau pura-pura beli es teh apa kempes ban

    • Susah moge ngondahh.. Mahalnya gk logika.. Yg 650 shock teleskopik arm biasa aja gitu mepet ke z900 yg usd, arm shock rebah..
      Moge sohc aja 500 jt lebih, kata fbh sohc itu mesin metic/motor bebek..ini kata fbh lohhh…bukan saya…

      Fbhnya somplak, makmugitang dan konco” Kloningannya itu loh yg bilang sohc, mesin metic /bebek.. Moge sohc berarti moge mesin metic/bebek..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here