Iwanbanaran.com – Cakkk..sugeng enjing selamat pagi. Saat IWB ngetik sekarang Malaysia sudah jam 6 pagi. Waktu dimana tanah air masih jam 5…..kecuali dibeberapa wilayah. Namun pagi yang lumayan dingin ini IWB masih terasa panas pasca melihat dan melototin sendiri Honda CB1000R Neo Sport Cafe dinegeri Jiran dalam rangka Honda Asia Journey 2018. Gantengnya cak…jian ora ketulungan. Mau dilihat dari depan, samping belakang bahkan atas nyaris sempurna. Karena penasaran IWB pun langsung bertanya dengan pejabat AHM yang datang dilokasi, akankah motor ini masuk Indonesia ? berikut jawabannya….

Honda Eropa diajang EICMA 2017 secara mengejutkan memperkenalkan 3 varian Neo Cafe sekaligus yakni new CB125, CB300 dan CB1000R. Yang cukup mengejutkan desain bener-bener sama plek dengan CB150R XMotion Thailand. Alhasil untuk CB125R, sampeyan akan melihat mesin yang identik dengan CB150R tanah air. Dan yang terakhir adalah CB1000R. Motor ini dibekali mesin 4 silinder 1000cc yang mampu memuntahkan tenaga sebesar 143HP….

Dijejali dengan slipper-assist clutch paket alektronik seperti ride by wire, 3 level riding mode, frame baru serta suspensi gambot Showa membuat motor menjadi hot item. Di Asia Honda Journey 2018, CB1000R Neo Sport Cafe termasuk idola cak. Semua rebutan ingin jajal dijalanan. Ngak heran sih karena sosoknya emang ganteng ora ketulungan. Terutama diarea swing arm yang menganut model single arm atau bahasa kondangnya Pro ARM. Model klasik dikombinasikan dengan part modern….hasilnya? uapikkk polll…

Diarea speedometerpun sangat unik. Saat kunci dinyalakan sampeyan akan melihat negatif LCD dengan kombinasi warna warni dibagian pojok kanan. IWB nggak paham opo kuwi cak. Dan ternyata penampang speedometer tersebut lumayan kecil nggak terlalu gede. Tendangan RPM ditunjukkan pada sisi panel kiri sedang kanan kecepatan. Terus tanki yang diusung tipis dari samping namun dari atas lebar serta mengecil dibagian pangkal buat njepit paha. Istimiwirrrrrr. Btw soal penjabaran detil akan IWB ulas diartikel terpisah. Pertanyaan yang paling penting adalah…mungkinkah Honda CB1000R Neo Sport Cafe masuk INA ?

” Kemungkinan besar demikian, kami masih mempelajari karena menyangkut banyak hal. Yang jelas kami tahu banget tren pasar Neo Cafe sedang digandrungi. Kami pertimbangkan masuk ke Indonesia…” seru S. Kimura (Direktur Marketing and sales PT AHM) dihotel Sama-sama Malaysia. ” Mungkinkah tahun depan? ” tanya IWB lagi. “ Hhmm…kami belum bisa pastikan. Tapi kami yang jelas sedang pelajari. Kami sedang pelajari mana yang perlu diprioritaskan. Apakah 250, 300 atau 1000cc..” seru Kimura san lagi tersenyum. Weehhh petunjukkk cakkkk…juozzz…

Last…pesona Honda CB1000R Neo Sport Cafe memang horaaaa umum. Kalau sampeyan termasuk bikers demen klasik style pasti mumet ketika melihat Honda CB1000R Neo Sport Cafe. Soale Kegantengan rider yang naik naiknya lumayan njengat. Yah…kita paling hanya bisa berharap nggak lamalah nunggunya, iyo ora, Terutama yang 250cc…setuju oraaaa. Yo wis ngono wae cak, bahasan detil Honda CB1000R Neo Sport Cafe akan IWB sambung nanti. Sekarang IWB siap-siap dulu menuju Sepang bersama rombongan Honda Asia Journey 2018. Salam juozzz gandozzz sampe ngowozzzz :mrgreen: …..(iwb)

Engine:998cc liquid-cooled inline four-cylinder
Valve Train:DOHC; four valves per cylinder
Bore x Stroke:75.0mm x 56.5mm
Compression Ratio:11.6:1
Induction:PGM-FI fuel injection w/ 44mm throttle bodies
Ignition:Full transistorized ignition
Starter:Electric
Transmission:6-speed manual
Clutch:Multiplate wet
Rake (Caster Angle):24.7º
Trail:96.1mm (3.8 in.)
Suspension, Front:Showa Separate Function Fr Fork Big Piston (SFF-BP)
Suspension, Rear:Showa Balance Free Rear Cushion (BRFC)
Brakes, Front:Two hydraulic calipers w/ 310mm floating discs; 2-channel ABS
Brakes, Rear:Single hydraulic caliper w/ 256mm disc; 2-channel ABS
Tires, Front/Rear:120/70 ZR17/ 190/55 ZR17
Advertisements

49 COMMENTS

  1. 1
    sopo kui says:

    pertamax

    • payjoe says:

      ra bakalan masuk indo

    • Somplak.v2 says:

      Gantengan xableng mesin sohc 4katup teknologi motogepeh dng knalpot pabrik tahu yg naik jadi tablo nya njengat

    • SHOCK MLETOT says:

      Mongtor ngondah kaga ada bodynya,cat gampang buluk

    • Endonesa Jaya says:

      Wkwkwkwkwk vixion minggir doeloe yaaa….. Silakan mau pura-pura beli es teh apa kempes ban

    • Oncom Tahu says:

      Susah moge ngondahh.. Mahalnya gk logika.. Yg 650 shock teleskopik arm biasa aja gitu mepet ke z900 yg usd, arm shock rebah..
      Moge sohc aja 500 jt lebih, kata fbh sohc itu mesin metic/motor bebek..ini kata fbh lohhh…bukan saya…

      Fbhnya somplak, makmugitang dan konco” Kloningannya itu loh yg bilang sohc, mesin metic /bebek.. Moge sohc berarti moge mesin metic/bebek..

    • Sport Fairing says:

      Honda memang lebih mahal kalo beli baru pak, mending bekas aja, ato beli suzuki kawasaki, produk jepang bagus semua kualitasnya.

    • Tak ada yang bisa says:

      Nyokot tenan Sampeyan Numpak e Leeek 😂 Guanteng Puoooolll..😂

    • Tak ada yang bisa says:

      Moge H di indo selalu paling Laress maness lowh 😂 gak beda dg mocil2nya 😂 brojol..indent, brojol embaaaat 😂👍

  2. 2
    Kenthus says:

    1 kah , .

  3. 3
    Ibnu says:

    250cc saja bawa ke mari…

  4. 4
    Paijo says:

    Dijajah jepang neh kok yo suenengmen yo yo,jale jepang kwi nek ra dodolan nek knee lha nganti nangis getih ra bakal mundak ekonomine.mental rubah mental

    • #2019presidennyawongeropah wapreswongjepang says:

      Enak dijajah jepang mahh….. Negara maju jepang tuhh….. World leading technology getoo…… Syukur-syukur bareng eropah ngejajahin Indonesia. Makin lekas maju and civilized ntar kita anak bangsa coiyyy….

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantab Jaya Selama-lamanya

    • #2019presidennyawongeropah wapreswongjepang says:

      Ga cuma Manga yg bisa kita nikmati dgn lebih intens, klo kita mau dijajah jepang. Tapi JAV pula bisa kita ambil bagian dari nya. Sistem pendidikan n pemerintah n negara sdh mengikutin eropah getoo… Betapa nikmat n beradab bila kita mau ngikutin cara2 jepang. Serahkan jiwa raga kita sepenuh hati. Yakin dan optimist. Jepang would make us heppi.
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantab Jaya Selama-lamanya

    • Sport Fairing says:

      Anggap saja jepang adalah negara kita dalam dunia permotoran, mereka lah yg membuatkan motor2 enak buat kita gunakan sehari2.

    • Paidi pancen HoorrooOOkkkk says:

      Pie lak stop tku motor jepun, tuku viar ae

    • Tak ada yang bisa says:

      Jepang itu dulu yg menjajah, sekarang mereka berinvestasi plus memberikan keuntungan juga buat kita , sama2 untung.
      Dan ingat..Jepang itu malu dg Masa lalu mereka, makanya jepang tidak mengajarkan sejarah Bangsanya disekolah 😂 yang jelas Koe untung sekarang kok..tanpa mereka juga koe numpak keledai 😂

    • We are proud of Jepang says:

      Jasmerah. Jangan sekali-kali nganggap kita dijajah jepang. Mereka sodara from timoer kita. Jepang would make us secured instead. Making us advanced and civilized. Believe in jepang. Sungkem first to jepang.

    • MacGitang the Essencials says:

      Jasmerah, Jangan sekali-kali bilang jepang njajah.

    • Tak ada yang bisa says:

      Fby barangkali masih merasa dijajah, karna Hasil jualan mio Mangkraknya juga diambil jepang pusat 😂 ngah ngah ngah

    • Anti kacung says:

      Yap bener.. Anak sekolah jepun pada gk tau.. Bawahwa jepang perna jajah indonesia.. Yg mereka tau Jepang Perang dgn amerika sampai kenak bom itu aja..
      Ane perna 3 thn jadi kuli di pabrik daihatsu bagian msng panel pintu..
      Dari program kementrian itu loh yg tiap tahun ada…

    • Tak ada yang bisa says:

      Betul Kacung 👍😂 yang mereka tau cowo indo itu ganteng2 ..apalagi yang Numpax H kayak Lek Iwan 😂 v

    • Tak ada yang bisa says:

      Anti kacung keren 😂👍

  5. 5
    payjoe says:

    dimensinya kang, koyok e imut banget. mirip motor 250sese

  6. 6
    jdflasher says:

    Udah ada yg punya lek kalo ga salah, Grid Oto/OtomotifTV udah review kalo ga salah…..

  7. 7
    gowq says:

    udah masukin semua lini neo cafenya saja jangan ragu,
    Exmotion CB150, yg CB 250 & yg CB 1000.
    kalo baru masukin di 2020 /21 kelamaan.

  8. 8
    Fatboy says:

    Melu nyimak CB 250cc…

  9. 9
    Tak ada yang bisa says:

    Kacung aj Smart , wawasan akan lebih luas jika udah pernah tau kebudayan negara luar, apalagi kalau sering melanglang buana di luar 😂👍

  10. 10
    Ocioon says:

    ROSSI DLOSOR CAKKKK

    NAIK PIGSON AJA SI ABAH OCI
    BELUM BECUS NAIK MOTOR 1000 CC
    ekekkkkkkk

  11. 11
    Oncom says:

    Mantaaff

  12. 12
    Ikki says:

    Cakep wak, simpel. Tapi mt-10 jauh lebih sangar dari ini

  13. 13
    Setdah says:

    Pelajari terus..smpe trend nya menghilang…

  14. 14
    Bikers jaman now says:

    Andai semua pabrikan buat moge lokal,maka baru mantap dunia permogean diindo. Siapakah yg memulai duluan?

  15. 15
    Nthasmu says:

    Terima kasih ahm udah ngerilis cb verza

  16. 16
    Sandal Swallow says:

    Bikin aja yg 250. Kasih embel2 Tiger.

  17. 17
    Netize says:

    Kadang Gondok sama Petinggi honda Indo. Model Bagus ga d masukin. Kesel sumpah. Ngapain di pelajari. udh Pasti Laku.

    cb1000R neo udh ada yg punya lewat Importir Umum. Mnding d jual aja, Buktinya Yg via IU aja Snggup di beli. Goldwing aja Laris, ngapain dipelajari.

    Bawa CB250 neo nya. Jamin Laris . ga perlu di Pelajari. Orang udh pda Nunggu. kasih harga 58jt versi terendah, dan 64jt versi tertinggi. Jamin Laris Kayak Kacang.

    jadi orang ada pilihan. Mau Santai turing beli cb. mau Balapan beli cbr250rr

  18. 18
    Ngiclik nang kebon says:

    Request bang iwan yg 250 aja bikin plek ma abangnya sewu

  19. 19
  20. 20
    Setya6 says:

    Saya si lebih setuju masukin semua aja 125 250 sama 1000

  21. 21
    SOK MLEOT says:

    Keren cak, guwanteng bingits.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here