iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. akhirnya secara resmi Yamaha merilis produk baru seperti yang sebelumnya kita anggap misterius. Bukan pengusung nama New Soul GT Namun ternyata matic ini membawa Bendera sendiri dengan nama Freego. So… Apa kelebihan Yamaha Freego? Monggo intip detilnya dibawah ini…

– kapasitas bagasi mencapai 25 liter bahkan lebih besar dibanding nmax. Semua dihasilkan karena desain di mana Aki lebih belakang dan Re layout tanki BBM

– Pelk 12 inch ukuran ban belakang 120 dan depan 100
– Jok panjang 89,5cm
– Mesin 125cc Blue core
– smart key system (Versi S)

iklan iwb
iklan iwb

Berikut rilis resmi Freego

Amazing Function
• Bagasi Besar
Setiap orang yang berkendara dengan FreeGo akan merasakan fungsi fitur-fitur yang luar biasa. Seperti ukuran bagasi 25 liter, bahkan lebih besar dari NMAX, membuat berkendara lebih praktis karena barang bawaan dapat disimpan ke dalam bagasi. Para pengendara dapat menyimpan barang-barang bawaan seperti helm full face, tas, jaket, sepatu hingga bola basket ke dalam bagasi FreeGo yang luas ini.
• Smart Front Refuel
Pengisian bahan bakar di FreeGo sangat praktis karena lubang tangki pengisian yang berada di posisi depan sehingga pengendara tidak perlu membuka jok. Tangki bensinnya berkapasitas 4.2 liter dengan posisi ada di dek kaki. Tangki dilindungi plat baja dan memiliki jarak terendah ke tanah 135 mm sama seperti NMAX.
• 12 inch Wheel Wide Tubeless Tire
FreeGo menggunakan velg 12 inch dan ban tubeless tapak lebar sehingga membuat motor lebih stabil saat bermanuver.
• Long Seat & Spacious Flat Footboard
Berkendara sendiri atau bersama pasangan tetap nyaman karena long seat dengan ukuran 895 mm. Ruang kaki yang lega pada FreeGo juga semakin menambah kenyamanan saat berkendara.
• LED Headlight & Hazard Lamp
Berkendara pada malam hari tidak perlu ragu karena FreeGo menggunakan LED Headlight yang lebih terang untuk berkendara. Pada kondisi darurat pengendara dapat memberikan tanda dengan menyalakan lampu hazard yang ada pada FreeGo.
• Electric Power Socket
Pengendara juga tidak perlu khawatir kehilangan koneksi saat perjalanan jauh karena bisa mengisi daya smartphone melalui electric power socket.
Amazing Sensation
• Smart Key System (SKS)
Beragam fitur berkelas disematkan pada FreeGo. Seperti salah satunya Smart Key System (SKS) yang merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini menjadikan berkendara semakin praktis dan aman karena Immobilizer dan Answer Back System.
• Full Digital Speedometer
Tampilan speedometer FreeGo semakin keren dan modern dengan Full Digital Speedometer yang lebih stylish, modern, dan informatif. Sepeedometer ini dilengkapi dengan ‘Multi Information Display’ (MID) yang berisi informasi seputar sepeda motor.
• Antilock Brake System (ABS)
Selain itu, FreeGo juga dilengkapi sistem pengereman canggih Antilock Brake System (ABS) . ABS membuat daya pengereman FreeGo menjadi maksimal sehingga mengurangi risiko ban slip saat pengereman.
Amazing Blue Core Engine
• Smart Motor Generator (SMG)
Urusan kehandalan dan keiritan mesin jangan ragu. FreeGo menggunakan mesin 125cc Blue Core konsep baru dengan sistem intake baru dan Smart Motor Generator (SMG) sehingga akselerasi dan starter menjadi halus.
• Forged Piston & DiASil Cylinder
FreeGo juga menggunakan teknologi Forged Piston & DiASil Cylinder yang telah lama teruji 3x lebih awet, 3x lebih kuat, 3x lebih ringan yang dengan garansi 5 tahun.
• Stop & Start System (SSS)
Dilengkapi Stop & Start System (SSS), FreeGo semakin irit karena mesin akan otomatis mati saat berhenti lebih dari 5 detik sehingga menghemat konsumsi bahan bakar yang tidak perlu dan akan otomatis hidup saat tuas gas diputar. Jadi pengendara bisa menyimpan uang biaya mengisi bahan bakar untuk kebutuhan lainnya.

Harga dan Warna
FreeGo hadir dengan tiga tipe pilihan dan dijual dengan harga Rp. 18.500.000,- OTR Jakarta untuk FreeGo standard, Rp.19.700.000,- OTR Jakarta untuk FreeGo S, dan Rp.22.500.000,- OTR Jakarta untuk

FreeGo S ABS.
FreeGo punya beragam pilihan warna yang menarik. Matte Black, Metallic Red, Metallic Blue dan Metallic White untuk FreeGo standar. Untuk FreeGo S dan S-ABS tersedia dalam dua warna pilihan Matte Red dan Matte Grey.

Yamaha Freego dijual dengan harga termurah 18 jutaan serta termahal 22 jutaan. Btw… yang mengejutkan Ternyata kita belum menemukan Yamaha MT15 atau new MX King diajang IMOS 2018. Mungkin tahun depan cak. Tunggu liputan IWB yang lain (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

191 COMMENTS

  1. Aku pengguna honda vario 150 putih dan hitam dua2nya mesinya somprak kyk naik dokar,kadang2 di gas g bisa kyk kehabisan bensin.pdahal 1 bulan sebelum di servis ke deler dgn biaya 5xx.xxx.eh 1 bulan kemudian kumat lg mesinnya.

    • Lampu sempak .stater masih cekekekek…. Blkng bantet…mesin blu coro pake 3bln ngebul kemrosak…smua fitur ada di Scoopy…follower

  2. teringat kymco free lx/libero yang dr dulu sudah punya konsep yg sama (ban 12in, tangki di dek, tutup tangki di dkt kunci, bagasi lega)

  3. Kayaknya sih secara VISUAL sedap dipandang mata nih skutik… padat, proporsional…. gak pake konsep2an langsung brojol !

  4. BUAT LAWAN APA NIH MOTOR? VARIO?BEAT?SCOOPY? KENAPA GA LUNCURIN YAMAHA GRANDE AJA SIH YG KAYA DI VIETNAM…. BUAT LAWAN SCOOP0Y….

  5. Apa itu gak ngebunuh sodara sendiri kang si Lexy yg sama2 125cc??? fitur juga mirip2, cuma beda di bagasi doangan yg lebih gede.

    Kalo desain nya mah selera sih ya, tapi depan nya keliatan culun gtuh.

    Di tunggu Kang IWB mega galery nya.

  6. namanya seperti motor listrik, bagasinya besar juga ya. tangkinya jadi ingat motor tetangga, sanex hussar. sukses untuk yamaha

  7. Kenapa pabrikan lain akhir-akhir ini bikin produk matiknya dibikin mirip sama Honda ya. Suzuki dengan Nex II, sekarang Yamaha.

  8. Kapan MT 15 nya rilis ya.
    Bodo amat sama sales honda sotoy yang bilang mesin salome. Keturunan bebek. Bego aja. Dibilang niru exmotion la .padahal exmotion juga ga bakal rilis diindo. Kalo produk ga laku yaudah ga laku aja gausah diperjuangin.

  9. kalo saja lexi pakai teknologi tanki di dek dpn jadi bagasi bisa luas, dek juga luas pasti gak pake banyak pikir langsung indent..

    freego menarik, tinggal velg modif pake 14inch

    ngantri indentt yg versi std

  10. Aku pengguna honda vario 150 putih dan hitam dua2nya mesinya somprak kyk naik dokar,kadang2 di gas g bisa kyk kehabisan bensin.pdahal 1 bulan sebelum di servis ke deler dgn biaya 5xx.xxx.eh 1 bulan kemudian kumat lg mesinnya.

  11. Kenapa ga Grand Filano dilokalin aja…design lebih jelas, beda dengan model yg sudah… Kalo ini mirip2 soul GT…ah sudah lah…

  12. Vario killer selanjutnya..
    Desain yamaha bagus bagus
    Gak pernah gagal kalau soal desain

    Bagasinya luas banget..lumayan lega buta naro konci konci pas dan konci roda

  13. Hargai hasil karya dan kerja keras orang2 yang menciptakannya….
    Suka atau tidak suka itu adalah pilihan hati masing-masing…..
    Jangan karena hanya benda dunia menjadikan kita saling berkata tak baik…..
    Budayakan komen sehat dan cerdas…..
    Bahasamu cerminan hatimu…..:)

  14. Keren dan mantap.. Sedap dipandang khas yamaha.. Dari depan ada darah soul gt, mantap.. Dari samping mengalir keren.. Fby jas jes jos tp belinya mio dkk.. bukan mbeot, mbeot mah parabeha mbeat mbeot.. Yg ky tikus got kan picek depan samping, yg kaya pantat monyet n babi kan picek belakang… Memang parabeha mbeat mbeot bisanya asal ngemeng, bisa ngelantur, bisanya teriak maling..mheuhuhuhuhuu ikikikikikkk.. Jaikikikiki.. Parabeha mbeat mbeot..

  15. bodi . lebar ban . batok stang .. seimbang gambotnya.
    nah parkiran sebelah. bodi gede, ban tipis, batok mini,, binaragawan aja bukan..wkakwakawk.

  16. Dulu sering bgt ngatain motor tetangga (honda) perutnya (bagasi jok) buncit, sampe2 nyewa VR46 buat ngatain itu. Eh, kesini-sini YMI jilat ludahnya sendiri. Body sama desain dll, malah dimirip2in honda, tp blm berhasil, desainnya jadi aneh.

  17. Kurang mas. Tangki bensin 4,2L artinya setiap 3L harus isi bensin. Setiap 150Km isi bensin. Percuma bagasi besar tp ga mengakomodir buat jarak jauh

  18. Dulu sering bgt ngatain motor tetangga (honda) perutnya (bagasi jok) buncit, sampe2 nyewa VR46 buat ngatain itu. Eh, kesini-sini YMI jilat ludahnya sendiri. Body sama desain dll, malah dimirip2in honda, tp blm berhasil, desainnya jadi aneh.

  19. Kurang mas. Tangki bensin 4,2L artinya setiap 3L harus isi bensin. Setiap 150Km isi bensin. Percuma bagasi besar tp ga mengakomodir buat jarak jauh

  20. Kapan MT 15 nya rilis ya.
    Bodo amat sama sales honda sotoy yang bilang mesin salome. Keturunan bebek. Bego aja. Dibilang niru exmotion la .padahal exmotion juga ga bakal rilis diindo. Kalo produk ga laku yaudah ga laku aja gausah diperjuangin.

  21. namanya seperti motor listrik, bagasinya besar juga ya. tangkinya jadi ingat motor tetangga, sanex hussar. sukses untuk yamaha

  22. Apa itu gak ngebunuh sodara sendiri kang si Lexy yg sama2 125cc??? fitur juga mirip2, cuma beda di bagasi doangan yg lebih gede.

    Kalo desain nya mah selera sih ya, tapi depan nya keliatan culun gtuh.

    Di tunggu Kang IWB mega galery nya.

  23. Hargai hasil karya dan kerja keras orang2 yang menciptakannya….
    Suka atau tidak suka itu adalah pilihan hati masing-masing…..
    Jangan karena hanya benda dunia menjadikan kita saling berkata tak baik…..
    Budayakan komen sehat dan cerdas…..
    Bahasamu cerminan hatimu…..:)

  24. Keren dan mantap.. Sedap dipandang khas yamaha.. Dari depan ada darah soul gt, mantap.. Dari samping mengalir keren.. Fby jas jes jos tp belinya mio dkk.. bukan mbeot, mbeot mah parabeha mbeat mbeot.. Yg ky tikus got kan picek depan samping, yg kaya pantat monyet n babi kan picek belakang… Memang parabeha mbeat mbeot bisanya asal ngemeng, bisa ngelantur, bisanya teriak maling..mheuhuhuhuhuu ikikikikikkk.. Jaikikikiki.. Parabeha mbeat mbeot..

  25. bodi . lebar ban . batok stang .. seimbang gambotnya.
    nah parkiran sebelah. bodi gede, ban tipis, batok mini,, binaragawan aja bukan..wkakwakawk.

  26. Vario killer selanjutnya..
    Desain yamaha bagus bagus
    Gak pernah gagal kalau soal desain

    Bagasinya luas banget..lumayan lega buta naro konci konci pas dan konci roda

  27. BUAT LAWAN APA NIH MOTOR? VARIO?BEAT?SCOOPY? KENAPA GA LUNCURIN YAMAHA GRANDE AJA SIH YG KAYA DI VIETNAM…. BUAT LAWAN SCOOP0Y….

  28. Kayaknya sih secara VISUAL sedap dipandang mata nih skutik… padat, proporsional…. gak pake konsep2an langsung brojol !

  29. kalo saja lexi pakai teknologi tanki di dek dpn jadi bagasi bisa luas, dek juga luas pasti gak pake banyak pikir langsung indent..

    freego menarik, tinggal velg modif pake 14inch

    ngantri indentt yg versi std

  30. Kenapa pabrikan lain akhir-akhir ini bikin produk matiknya dibikin mirip sama Honda ya. Suzuki dengan Nex II, sekarang Yamaha.

    • Lampu sempak .stater masih cekekekek…. Blkng bantet…mesin blu coro pake 3bln ngebul kemrosak…smua fitur ada di Scoopy…follower

  31. teringat kymco free lx/libero yang dr dulu sudah punya konsep yg sama (ban 12in, tangki di dek, tutup tangki di dkt kunci, bagasi lega)

  32. Kenapa ga Grand Filano dilokalin aja…design lebih jelas, beda dengan model yg sudah… Kalo ini mirip2 soul GT…ah sudah lah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here