iklan iwb
iklan iwb
” Ten Kate Honda merupakan tim lepas yang diurus HME bukan HRC…”

Iwanbanaran.com – Cakkkk…seperti WSBK dimasa depan akan makin seru. Kenapa ? karena akhirnya raksasa roda dua dunia Honda mulai gatal untuk mengambil alih tim independent Ten Kate yang dikelola Honda Motor Eropa (HME). Performa yang sulit bangkit serta minimnya prestasi membuat Honda Racing Corp isunya mempertimbangkan untuk turun tangan terjun langsung diajang World Superbike setelah mereka ogah mengurusi WSBK selama 16 tahun lamanya. Dan untuk memuluskan niatnya tersebut, kabarnya HRC (Honda Racing) akan merangkul Moriwaki. Waaahhh iki baru seruuuu…

Selama 16 tahun, Honda Racing Corporation tidak tertarik pada Kejuaraan Dunia Superbike. Bayangin cak…HRC menjadi tim pabrikan diajang WBSK terakhir pada tahun 2002 bersama Collin Edward. Setelah itu karena adanya ketidak cocokan dengan promotor WSBK waktu itu yakni FG Sport, HRC memutuskan mundur. HRC tidak pernah kembali, dan seluruh tanggung jawab proyek Superbike dipindahkan ke cabang yakni Honda Motor Europe (HME). Dan setelah itu….Honda bener-bener terpuruk di world Superbike….

Menggandeng Ten Kate Racing di Kejuaraan Dunia Superbike selama lebih dari satu dekade, HME sulit jabanin Ducati dan Yamaha yang didukung penuh pabrikan Bologna dan Iwata. Tidak didukung penuh Honda Jepang, penampilan mereka sulit berkembang. Celakanya HRC tidak pernah menunjukkan upaya untuk membantu mereka. Intip saja prestasi Ten Kate dimusim 2017 yang tidak pernah podium sama sekali. Sementara dimusim 2018, Leon Camier dan Jake Gagne hanya mampu berada diposisi 12 dan 17 klasemen…menyedihkan cak. Kemenangan mesin Honda terakhir diajang WSBK disumbang Jonathan Rea pada tahun 2007 silam…

iklan iwb
iklan iwb
Collin Edward saat diWSBK tahun 2002. Motor terakhir yang disupport Honda sebelum ditinggal HRC

Dilalah malu tersebut sepertinya tidak mampu diterima Honda. HRC akhirnya merasa terusik, rumornya Honda Jepang sudah mulai menjajaki untuk mengambil alih dan terjun langsung sebagai tim pabrikan di WSBK seperti halnya Ducati dan Yamaha. Isu ini diperkuat kehadiran eksekutif tinggi Jepang Shinichi Kokubu dan Tetsuhiro Kuwata dari Honda Racing Corporation (HRC) serta Soichi Yamana dari Honda Motorsports di Portimao. Disinyalir para dedengkot HRC kesana bukannya tanpa maksud. Konon mereka ingin melihat secara dekat yang dilakukan tim Honda dari Ten Kate (Red Bull) dan Triple-M. Judule survei cak. Apakah isu ini sahih ?

Sepertinya demikian. Sebab seperti dilansir speedweek, salah satu anggota tim racing Motogp Honda saat di Phillips Island juga mengungkapkan keseriusan HRC untuk mengambil alih tim WSBK.  “Sekarang sedang bernegosiasi antara Moriwaki dan Honda, keputusan harus dibuat dalam beberapa hari ke depan,” serunya. So…serius cak. Selasa depan sebuah pertemuan akan diadakan di Amsterdam antara manajer Honda Jepang dan para eksekutif Honda Motor Europe. Kemudian HME akan diberitahu apa yang akan terjadi di World Superbike Championship dimasa depan…..

Last….niat HRC untuk terjun langsung di WSBK secara mendadak memang membuat Ten Kate kelimpungan. Karena besar kemungkinan jika Moriwaki-HRC betul-betul terbentuk, Ten Kate serta Triple M akan dihapus mengingat cost yang dikeluarkan Honda bakal dobel. Mencari sponsor lain juga butuh waktu cak. So….kita pantau saja isu dan kabar ini, hott rekkkkk (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

187 COMMENTS

  1. Pata Yamaha ga di suport full Yamaha Iwata loh lik. Cuman Di suport Full Yamaha Europe. Yang full suport Dari Pabrikan Cuman kawasaki, Ducati, Aprillia, KTM

    • Comeback baru 2th loh tapi udah bisa ngacak2 kawasaki dan Ducati masa. belom jurdun juga gpp intinya bikin kawak sama ducati begaah dulu ngoahaha. Yg turun Juga R1di WSBK bukan R1M ekekeke

  2. Pada bacot doang Lo fansboy dongo beli motor macem mbit ame Mio kridit aje laganya tau-tauan balap, orang kampung Lo semua 👎

    • Maaf mas harusnya kata ORANG KAMPUNG diganti dengan Kata KAMPUNGAN, soalnya ga semua orang kampung berpikiran dangkal, bgitupun orang kota bnyak ko yg dangkal

    • Sene maen ” ke labuhan batu sumatera utara Sumber petani pohon duit sawit dan Karet.. Plat kendaraan aja BK= Banyak Karet..

      Biar sampean lihat orang kampung.. Yg kayanya melebihin org kota..biar sampean lihat mobil H3 ada di tengah hutan Karet.. Lagi bawak getah

      Hati” dgn kalimat orang Kampung coy..

    • namanya jg diskusi,saling ngasi masukan,berbagi pengetahuan.daripada lo,cuma nyiyir,ga menghasilkan apa2,postingan lo gak ada faedahnya,internet lo kepake hanya buat hal yg mubazir.

  3. masa lalu bro
    sekarang jamannya beda, lihat perkembangan motogp, cepet banget, honda ducati, suzuki melesat.
    Yang berkembangnya kayak siput ya cuman jadi figuran aja, istilah kerennya, cuman jadi penggembira alias pupuk bawang, kayak sebelah tuh.

    • Cibier 300 kegedean congor minta tambahan 200CC lemot sendirian,,,,,,ketinggalan 5 kecamatan,,,,,,,minta bantuan HWC,,,,,,Wajar dong,,,,,,

    • Terus yng ccnya 320 d tabokin sama yng ccnya 400 sama 390, mewek minta oprek regulasi, yng 500cc aja gak mewek kalahterus. Yng 320 mewekan. Ga d wss ga di motogp, irs, arrc semuanya dioprek regulasinya miris hahaha

    • Yg 500 kudu sabar, disunat sanasini karena regulasi, maklum..gak ad cc yg kecil dari 500 yg bisa d turunkan, sabar..menjelang 300 rr hadir dalam rangka Pembhantaian ?

  4. loh,, si Pata Yamaha pun juga ga dapat support penuh dr pusat kayaknya,, mereka juga hanya diurus Yamaha Motor Europe,,

  5. dikira kalo harece turun trus jadi kompetitif gitu….ekkkkkkkkk …yang ada bukannya kompetitif tapi kompetitit…..ngah ah ah ahhhhhhhh

  6. Artikel ngawur bin koplak.
    Mana ada pata yamaha diurus langsung yfr iwata.
    Yg pabrikan jepang turun full team cuma kawasaki. Catat itu.
    Perbaiki artikelnya

  7. Gak bayangin kalo hrc bener2 mau turun lagi di wsbk. jadi inget era 90an, honda bisa juara di gp500, wsbk, dan suzuka 8 hours secara bebarengan. podium pun dibabat honda semua.
    – Sentul 1997
    – Catalunya 1999
    – Welkom 2002
    – Motegi 2002
    – Sepang 2003
    – Philip Island 2011
    – Brno 2011

  8. Pata Yamaha ga di suport full Yamaha Iwata loh lik. Cuman Di suport Full Yamaha Europe. Yang full suport Dari Pabrikan Cuman kawasaki, Ducati, Aprillia, KTM

  9. Pada bacot doang Lo fansboy dongo beli motor macem mbit ame Mio kridit aje laganya tau-tauan balap, orang kampung Lo semua ?

    • namanya jg diskusi,saling ngasi masukan,berbagi pengetahuan.daripada lo,cuma nyiyir,ga menghasilkan apa2,postingan lo gak ada faedahnya,internet lo kepake hanya buat hal yg mubazir.

    • Maaf mas harusnya kata ORANG KAMPUNG diganti dengan Kata KAMPUNGAN, soalnya ga semua orang kampung berpikiran dangkal, bgitupun orang kota bnyak ko yg dangkal

    • Sene maen ” ke labuhan batu sumatera utara Sumber petani pohon duit sawit dan Karet.. Plat kendaraan aja BK= Banyak Karet..

      Biar sampean lihat orang kampung.. Yg kayanya melebihin org kota..biar sampean lihat mobil H3 ada di tengah hutan Karet.. Lagi bawak getah

      Hati” dgn kalimat orang Kampung coy..

    • Mungkin wajar saja dia teriak orang kampung, kan adanya istilah itu diindo.
      Nah kalau gua gak tersinggung, karena guaorang baik ?

  10. masa lalu bro
    sekarang jamannya beda, lihat perkembangan motogp, cepet banget, honda ducati, suzuki melesat.
    Yang berkembangnya kayak siput ya cuman jadi figuran aja, istilah kerennya, cuman jadi penggembira alias pupuk bawang, kayak sebelah tuh.

  11. Utk Honda masak berat klo juga membiayai Ten Kate & Triple M utk jg tim juniornya?
    Suzuki gmn? Blm ada kbr comeback nya?

  12. HME sulit jabanin Ducati dan Yamaha yang didukung penuh pabrikan Bologna dan Iwata
    ====================

    SULIT JABANIN YAMAHA IWATA ????? PLER KODOK lha….YAMAHA ikut balap wsbk dari 1987 sampai skrg cuma juara 1 kali (puluhan tahun cuma juara SEBIJI ??? 😁….sama biji gw aja kalah banyak 😁)

    Honda ikut hanya sampai 2002 tapi udah juara 4 kali …..

    Yamaha motor bosok mau di bedakin spt topeng monyet tetep aja monyet

  13. HRC yg turun tangan kalian malah bully yamaha.. Padahal yg sering juara kawasaki dan ducati .. Gak kasian sama fby kalian..

    • Yang banyak hancur leburr itu kan Y dan yang banyak dg kemenangan itu H ? nah kalau keduanya gak ketemu untuk fight..duceti n kawak gak perlu dipersoalkan gtu kayaknya ?

    • Betul..makanya jadi Ngeri jika H betul2 serius masuk balapan ini ? kan kita tau..dari banyak Kejuaraan..H memiliki kemenangan Paling banyak..tertinggi, hampir separuh lebih banyak dari kemenangan Y sebagai kasta k 2 ?

    • Betul, sept yang dikatakan ..H itu gk serius d wsbk liat aj yang tampil..kadang 1 motor kadang 2, gak lebih ?
      Total kejuaraan yang diraih H itu dalam kompetisi yang diikuti pabrikan lain masih Tertinggi ?

  14. Artikel ngawur bin koplak.
    Mana ada pata yamaha diurus langsung yfr iwata.
    Yg pabrikan jepang turun full team cuma kawasaki. Catat itu.
    Perbaiki artikelnya

  15. Utk Honda masak berat klo juga membiayai Ten Kate & Triple M utk jg tim juniornya?
    Suzuki gmn? Blm ada kbr comeback nya?

  16. HME sulit jabanin Ducati dan Yamaha yang didukung penuh pabrikan Bologna dan Iwata
    ====================

    SULIT JABANIN YAMAHA IWATA ????? PLER KODOK lha….YAMAHA ikut balap wsbk dari 1987 sampai skrg cuma juara 1 kali (puluhan tahun cuma juara SEBIJI ??? ?….sama biji gw aja kalah banyak ?)

    Honda ikut hanya sampai 2002 tapi udah juara 4 kali …..

    Yamaha motor bosok mau di bedakin spt topeng monyet tetep aja monyet

  17. HRC tealu dominan,mn mau dia KLH,Oprek regulasi….kl Ng ngikut….boikott….
    Maaf std tengah mbitku kok mleyot ya…bhn dari apa sih cost down luar biasa

  18. HRC tealu dominan,mn mau dia KLH,Oprek regulasi….kl Ng ngikut….boikott….
    Maaf std tengah mbitku kok mleyot ya…bhn dari apa sih cost down luar biasa

  19. HRC mau masuk WSBK kaga ngaruh, di MotoGp aja yang kenceng bawa Honda cuma Marquez, daripada cape-cape nurunin teknisi HRC, lebih baik nurunin Marquez di dua kelas, tp gtw juga hasilnya kalo Marquez dikasih mesin segaris CBR, FBH aja pada bilang mesin segaris = mesin angkot, ya jadi wajar jika hasilnya seperti ini, lah pabrikan lain pake mesin motor balap, lah ini honda ikut balap motor pake mesin angkot, ya kaga bisa manang lah.

  20. Yahahahahahahaha bakal ndlongop beneran kalau jadi, udah dikepretin di mongtor gepeh eh bakal dikepretin lagi di wsbk

  21. Kemenangan mesin Honda terakhir diajang WSBK disumbang Jonathan Rea pada tahun 2007 silam…
    ===================
    Datamu ora akurat blabar pisan mbokdhe…

  22. Gak bayangin kalo hrc bener2 mau turun lagi di wsbk. jadi inget era 90an, honda bisa juara di gp500, wsbk, dan suzuka 8 hours secara bebarengan. podium pun dibabat honda semua.
    – Sentul 1997
    – Catalunya 1999
    – Welkom 2002
    – Motegi 2002
    – Sepang 2003
    – Philip Island 2011
    – Brno 2011

    • nah kalau ngomongin jurdun beda lg,soalnya Rea jg gak pernah jurdun pake Honda,terakhir Honda jurdun di wsbk itu 2007 lewat James Toseland

  23. HRC yg turun tangan kalian malah bully yamaha.. Padahal yg sering juara kawasaki dan ducati .. Gak kasian sama fby kalian..

  24. HRC mau masuk WSBK kaga ngaruh, di MotoGp aja yang kenceng bawa Honda cuma Marquez, daripada cape-cape nurunin teknisi HRC, lebih baik nurunin Marquez di dua kelas, tp gtw juga hasilnya kalo Marquez dikasih mesin segaris CBR, FBH aja pada bilang mesin segaris = mesin angkot, ya jadi wajar jika hasilnya seperti ini, lah pabrikan lain pake mesin motor balap, lah ini honda ikut balap motor pake mesin angkot, ya kaga bisa manang lah.

  25. dikira kalo harece turun trus jadi kompetitif gitu….ekkkkkkkkk …yang ada bukannya kompetitif tapi kompetitit…..ngah ah ah ahhhhhhhh

  26. Yahahahahahahaha bakal ndlongop beneran kalau jadi, udah dikepretin di mongtor gepeh eh bakal dikepretin lagi di wsbk

  27. loh,, si Pata Yamaha pun juga ga dapat support penuh dr pusat kayaknya,, mereka juga hanya diurus Yamaha Motor Europe,,

    • Terus yng ccnya 320 d tabokin sama yng ccnya 400 sama 390, mewek minta oprek regulasi, yng 500cc aja gak mewek kalahterus. Yng 320 mewekan. Ga d wss ga di motogp, irs, arrc semuanya dioprek regulasinya miris hahaha

    • Cibier 300 kegedean congor minta tambahan 200CC lemot sendirian,,,,,,ketinggalan 5 kecamatan,,,,,,,minta bantuan HWC,,,,,,Wajar dong,,,,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here