iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….perjuangan Rossi untuk mengejar runner up dimusim ini sepertinya cukup berat. Setelah sebelumnya bertekad ingin mengalahkan Dovi guna mengejar poin, justru kini doi hanya bisa finish keenam. Jangankan mengalahkan Ducati, menahan serangan Iannone dan Rins saja doi keteteran. Hasil Aussie membuat harapan Rossi runner up musim 2018 makin tipis !

Jarak Rossi dengan Dovi semakin melebar pasca balap Aussie. Setelah sebelumnya hanya terpaut 9 angka…..race Phillip Island membuat rider Yamaha yang diharapkan mampu masuk runner up dimusim 2018 justru hanya mampu finish ke 6. Sedang Dovi sukses masuk podium 3 dan ini menjadikan gap poin melebar dari 9 ke 15. Artinya apa ? Rossi harus mampu finish didepan Dovi tanpa kompromi didua balapan tersisa yakni…Sepang dan Valencia…

Itupun jika Dovi nempel ketat dibelakang Rossi maka kans Vale selesai. Sedang Vinales….walau finish pertama namun karena posisi doi cukup jauh dari Vale membuat posisinya tetap keempat. Kabar bagusnya buat Vin dan team, gap kini hanya 15 angka dari rekannya.  Jelas jika Vinales bisa menjaga momentum dengan posisi tertinggi dan Rossi terlempar dari 5 besar maka potensi Vinales finish didepan Vale terbuka lebar. Sebagai gambaran berikut posisi klasemen sementara rider pasca race Aussie…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Poin sementara Motogp Phillip Island 2018

  1. = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 296 points
  2. = Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 210 points (-86)
  3. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 195 points (-101)
  4. = Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha (YZR-M1) 180 points (-116)
  5. = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 148 points (-148)
  6. ^1 Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18) 137 points (-159)
  7. ˅1 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 133 points (-163)
  8. ^2 Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 133 points (-163)
  9. ˅1 Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (GP18) 130 points (-166)
  10. ˅1 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 129 points (-167)
  11. ^1 Alvaro Bautista SPA Angel Nieto/Ducati Team (GP17/18) 96 points (-200)
  12. ˅1 Dani Pedrosa SPA Repsol Honda (RC213V) 95 points (-201)
  13. = Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 83 points (-213)
  14. = Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 46 points (-250)
  15. ^3 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 39 points (-257)
  16. ˅1 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP17) 35 points (-261)
  17. ˅1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 35 points (-261)
  18. ˅1 Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 34 points (-262)
  19. = Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 29 points (-267)
  20. = Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 21 points (-275)
  21. = Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 15 points (-281)
  22. ^1 Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16/17) 10 points (-286)
  23. ˅1 Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16) 6 points (-290)
  24. = Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Factory (YZR-M1) 2 points (-294)
  25. NA Xavier Simeon BEL Reale Avintia (GP16/17)* 1 points (-295)
  26. ˅1 Michele Pirro ITA Ducati Team (GP18) 1 points (-295)
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

112 COMMENTS

    • Akhirnya di artikel motogp fby pada keluar.
      Walau fakta nya :
      1. JUARA HIBAHHHH
      2. REBUTAN AMPAASSS
      3. JIAKAKAKAK

    • Kemana perginya kehebatan rosi, rosi adalah rider yg slalu saya harapkan kalah pada wkt itu, saking hebatnya dia di 3 lap terakhir, rosi spt trauma setelah insiden simoncelli, sejak itu dia kehilangan nyalinya.

    • Akhirnya.. seetelah sekian lama, Y bisa memecahkan rekor diatas rekornya sendiri. Rekor 25 seri tanpa kemenangan…akhirnya dipecahkan dengan Rekor Pecah telor ?
      Selamat buat Y atas balapan sisa- khusus balapan Hiburan Anak Bawang ?.. selamat buat dovi calon RunnerUp..selamat buat S spektakuler..dan Selamat buat Spain ?terbukti…H 25 tahun didepan yang lain , rosi? buang saja?

    • Marc Marquez is not just a world champion. He is good looking too. Cute and handsome so that I would like to nyodomize

  1. Fby menang sekali maka koment komentar penuh kirik yimmi. 200 koment lebih.. War biasaaaaa. Kalo ane dah bosen menang terus. Sekali kali kasih lah pada pembalap anak bawang jiakakakak

    • G wani over limit, g ckup nyali… Kok pengen jurdun ? Skill? Sikil kali… ?
      Podho karo numpak Mbit tp lagak & bengok’e kyok duwe R25… ?

    • Iya um Paid….. Saya kangen ngartikel crash motor seprapat liter di jalanan nihh. Baik yg lagi alay kail topspeed atau yg adu drag. Dah lama bingitz nihh…… Pengen yg sampe berjilid-jilid getooo…….
      Wus Dher mak PeRoLLL ….. gituu umm…

  2. Bang pcx aq kok gredeg gredeg ya apa perlu di bor magkuk gandanya soalnya masak ni motor mahal berasa naik angkot , mana vbeltnya getar parah

    • Disini sang pemilik juga menjelaskan bahwa NMax tersebut dengan pemakaian harian yang wajar. Hengky Djap juga menuliskan kronologis saat terjadi pecah, Dia menyebutkan mesin tersebut pecah begitu saja saat sedang berjalan. Tangan piston juga ikut patah dan bagian mesin lainnya hancur.
      Dia juga menyebutkan bahwa motor tidak pernah di geber di atas 100 Km/ H. Motor juga baru menempuh jarak sekitar 14.000 Km, dan biasa digunakan oleh orang tuanya. Hengki Djap juga menyebutkan bahwa NMax miliknya tersebut sedang di periksa di bengkel resmi Yamaha dan sedang dalam pengajuan Claim ke pihak Yamaha.
      ============
      Wkwkwkwkwkwk

    • eksport krn pabrikan diluar lagi semaput…
      Eksport sekedar distribusi tapi cuma mangkrak di gudang..
      Wkwkwkwkwkwkwk

    • Pcx lariss maniss indennya gak habis2 ? , jualan spare part beat..jauh lebih gede untungnya ketimbang T00tal jualan Produk Kw Y yang termasuk ekseprot Mangkrak?

    • big five gundulmu, kemaren si legen finish pos 6 wkwk

      gimana mas dealer pusat(z800 riders), masih punya z800 gak?

  3. Gak usah bertele tele

    Sopo jurdun ne ? ????

    juara ke 2, ke 3 dll itu wes gak ke anggep ????

    gak usah kakean alasan, balik lagi kalo di tanya jurdun motogp tahun 2018 siapa ? ????

    sek tak tinggal mancing iwak lele, sapa tahu ada yang kepancing ????

    wo iyo sak iki lele ne maleh mlongo ??? ?, sori lali lali

  4. Gw fbr, tapi kalo gini caranyaalah malu2in kejar posisi 2. Posisi 3 klasemen aja aneh. Satu lagi yg gw sayangkan kenapa kemaren vinales pake menang di oztrali, gak jadi strike setahun penuh tanpa kemenangan. We want yamaha to totally suffer this year so that they can bounce higher up next year

    • Iya um Paid….. Saya kangen ngartikel crash motor seprapat liter di jalanan nihh. Baik yg lagi alay kail topspeed atau yg adu drag. Dah lama bingitz nihh…… Pengen yg sampe berjilid-jilid getooo…….
      Wus Dher mak PeRoLLL ….. gituu umm…

  5. Fby menang sekali maka koment komentar penuh kirik yimmi. 200 koment lebih.. War biasaaaaa. Kalo ane dah bosen menang terus. Sekali kali kasih lah pada pembalap anak bawang jiakakakak

  6. Bang pcx aq kok gredeg gredeg ya apa perlu di bor magkuk gandanya soalnya masak ni motor mahal berasa naik angkot , mana vbeltnya getar parah

    • eksport krn pabrikan diluar lagi semaput…
      Eksport sekedar distribusi tapi cuma mangkrak di gudang..
      Wkwkwkwkwkwkwk

    • Pcx lariss maniss indennya gak habis2 😂 , jualan spare part beat..jauh lebih gede untungnya ketimbang T00tal jualan Produk Kw Y yang termasuk ekseprot Mangkrak😂

    • Disini sang pemilik juga menjelaskan bahwa NMax tersebut dengan pemakaian harian yang wajar. Hengky Djap juga menuliskan kronologis saat terjadi pecah, Dia menyebutkan mesin tersebut pecah begitu saja saat sedang berjalan. Tangan piston juga ikut patah dan bagian mesin lainnya hancur.
      Dia juga menyebutkan bahwa motor tidak pernah di geber di atas 100 Km/ H. Motor juga baru menempuh jarak sekitar 14.000 Km, dan biasa digunakan oleh orang tuanya. Hengki Djap juga menyebutkan bahwa NMax miliknya tersebut sedang di periksa di bengkel resmi Yamaha dan sedang dalam pengajuan Claim ke pihak Yamaha.
      ============
      Wkwkwkwkwkwk

    • big five gundulmu, kemaren si legen finish pos 6 wkwk

      gimana mas dealer pusat(z800 riders), masih punya z800 gak?

  7. Gw fbr, tapi kalo gini caranyaalah malu2in kejar posisi 2. Posisi 3 klasemen aja aneh. Satu lagi yg gw sayangkan kenapa kemaren vinales pake menang di oztrali, gak jadi strike setahun penuh tanpa kemenangan. We want yamaha to totally suffer this year so that they can bounce higher up next year

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here