iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. akhirnya setelah hampir 1 tahun lebih Yamaha tidak pernah juara pertama, di Phillip Island Australia Maverick Vinales membuat semuanya berubah. Terakhir kali menang pada MotoGP Belanda di tahun 2017, lewat performa luar biasa pembalap Yamaha ini berhasil melebarkan gap setelah terjadi insiden antara Johan zarco dan Marc Marquez. Yup… pembalap Honda ini ketubruk zarco dan memaksa Marquez masuk ke PIT. So….secara meyakinkan Yamaha lewat Maveric menjadi juara di Phillip Island Australia. Selamatt kiiii…

Yamaha akhirnya mengakhiri paceklik juara pertama setelah Vinales tampil cemerlang di Aussie. Menang terakhir kali di Belanda lewat Rossi ditahun 2017, performa Vinales yang mengejutkan mulai terlihat pada pertengahan race. Seperti apa jalannya race? berikut garis besarnya cak…

Lap 27 Start Suzuki langsung meleset di depan namun Jack Miller take over.?Tidak lama Marc Marquez sudah berhasil Berada di posisi 2 dan mengejar Miller.? posisi sementara Miller, Marc Marquez, Andrea Iannone serta Alex rins

iklan iwb

Lap 26 Marc Marquez berhasil menyalip Miller dan kini berada di depan. Begitu juga Andrea Dovizioso yang ternyata berhasil mempergunakan kelebihan power pada lintasan lurus sehingga Berada di posisi kedua. Posisi sementara Marc Marquez, Andrea Dovizioso serta Andrea Iannone. Yang mengejutkan Valentino Rossi berhasil melejit di posisi 5….

Lap 25 Valentino Rossi sudah mulai attacking Bautista. Saat itu posisi Alex rins melorot ke 7 disalip Johann zarco.?Yang mengejutkan Johann zarco berhasil over take Valentino Rossi dan kini Berada di posisi keempat. Eahhh seruuuu

Lap 24 Andrea iannone kembali di over take Andrea Dovizioso.? torehkan best Lap 1 menit 30 detik Andrea iannone kalah power dibandingkan dengan Ducati namun cornering speed lebih baik. Andrea iannone melorot di posisi keempat disalip Bautista

Lap 23 Andrea iannone attacking Bautista terjadi adu salip namun gagal. Di depan Andrea Dovizioso berhasil memaksa Marc Marquez melorot ke 3. J Bautista menjalankan tugasnya dengan baik dengan Berada di posisi kedua

Lap 22 Disinilah insiden terjadi. Johann zarco crash karena menyentuh body belakang motor Marc Marquez. Sepertinya Marc tidak tahu bahwa disebelah kiri ada Zarco sehingga doi masuk racing line dan membuat ban belakang tersenggol Zarco. Yup…ketubruk cak. Marc Marquez langsung melorot dan tidak mampu melanjutkan balap karena motor mengalami kerusakan dan harus masuk ke PIT

Lap 21 Vinales ngacirrr cakkkk.?Posisinya kini berada di belakang Andrea Dovizioso (leading).?Kabar bagus buat Yamaha karena Valentino Rossi juga terus menggantung di posisi 4 hanya dipisahkan oleh Andrea iannone.

Lap 20 Valentino Rossi berhasil? overtake Andrea iannone dan kini Berada di posisi ke 3. Di depan Vinales berhasil overtake Andrea Dovizioso. Wowwww…

Lap 19 posisi sementara Maverick Vinales, Andrea Dovizioso, Valentino Rossi serta Andrea iannone. Yamaha 1-2 cakkk.

Lap 18 Andrea iannone berhasil overtake Dovizioso dan naik kedua. Suzuki di Aussi greget tenan. Didepan? Vinales semakin jauh dengan jarak 1 detik di depan Valentino Rossi. Semakin jauh dan kini jarak Valentino Rossi dengan Vinales mencapai 1,2 detik. Ngacirrrrr

Lap 16 Vinales tetap di depan dengan jarak 1 detik dari rombongan belakang. Andrea iannone berusaha keras untuk over take Valentino Rossi yang berada diposisi dua.?Di belakang Dani Pedrosa crash. Pada saat yang sama Andrea iannone berhasil salip Valentino Rossi dan memaksa the doctor ketiga. Alottttt

Lap 15 jarak Vinales iannone Makin menjauh yakni mencapai 1,5 detik. Dan…akhirnya ketakutan itu terjadi sebab iannone melakukan kesalahan melebar dan ngedrop di posisi kelima. Hhhmm….the Maniac kenceng tapi emang sering melakukan kesalahan…

Lap 14 Alvaro Bautista berhasil over take Andrea Dovizioso dan kini Berada di posisi ke 3. Vinales semakin tidak terlihat berjarak mencapai 1,9 detik dari Valentino Rossi

Lap 13 posisi sementara Maverick Vinales, Valentino Rossi, Alvaro Bautista, Andrea Dovizioso serta Iannone.? Berempat nempel semua ki cak. Btw tidak lama Bautista mulai mendekati Valentino Rossi….ediannn kiii cakkk. Padahal cuma ngganti Lorenzo iki ngacir juga Bautista

Lap 12 dan akhirnya terbukti sebab Valentino Rossi langsung di take over dua motor Ducati sekaligus yakni Alvaro Bautista serta Andrea Dovizioso.?Rombongan 2 Ini diisi oleh kedua motor Ducati, Rossi serta iannone yang kini kembali datang setelah sebelumnya Kedodoran akibat melakukan kesalahan di posisi kelima. The Maniac is back !!

Lap 11 Andrea iannone berhasil overtake Valentino Rossi yang kini terus melorot dan harus puas Berada di posisi 5. Sementara Vinales semakin menjauh dan mulai tidak terlihat.? Jarak dari rombongan sekitar 3 detik. Andrea Iannone mulai mencoba attacking Andrea Dovizioso rebut posisi ketiga tapi gagal

Lap 10 Andrea Dovizioso berhasil overtake Alvaro Bautista dan kini Berada di posisi kedua. Dari sini terlihat bahwa dipastikan bahwa Vinales akan memenangkan balap Phillip Island..adoh cakkk

Lap 9 Andrea iannone akhirnya berhasil overtake Alvaro Bautista.?The Maniac Berada di posisi 3 dan terus secara agresif mengejar Andrea Dovizioso. Pada saat yang sama Alex rins udah datang dan mendekati rombongan depan. Wihhh rameee

Lap 8 Sayang cak…usaha The maniac sia-sia sebab setiap memasuki lintasan lurus Ducati selalu berhasil over take Andrea iannone namun sebaliknya pada saat masuk tikungan Suzuki kembali mengalahkan Ducati.

Valentino Rossi berhasil menyalip Bautista serta Iannone dan kini berada posisi 3. Tidak hanya itu The Doctor kini Berada di posisi kedua. Wowwww mulai panas cakkk…

Lap 7 sayang pada saat memasuki lintasan lurus ke lagi Ducati memperlihatkan superioritas power dan memaksa Valentino Rossi turun lagi ke 5. Termasuk iannone yang juga berhasil menyalip Rossi di lintasan lurus. Abottt tenan kii cakkk…top speednya horaa umum

Lap 6 Andrea Dovizioso masih berada di posisi 2 namun dibayangi Alvaro Bautista yang nempel ke 3. Begitu juga Andrea iannone yang tetap berada di posisi empat dengan posisi yang juga nempel ketat.?Dibelakangnya Valentino Rossi serta Alex rins yang setiap saat berusaha keras untuk menyalip

Lap 5 pertahanan Valentino Rossi akhirnya bobol. Alex rins berhasil menyalip Rossi dan kini Berada di posisi keenam. Sementara di depan Iannone juga berhasil memaksa Bautista melorot ke 4.?Tidak berhenti sampai di sana Iannone berhasil menyalip Andrea Dovizioso dan kini kedua. Asyem kerennn

Lap 4 Maverick Vinales tidak terlihat sementara posisi 2 ditempati iannone yang diikuti oleh Andrea Dovizioso serta Alvaro Bautista dan Alex rins. Rossi nempel di posisi keenam

Lap 3 Vinales mulai ngedrop. Iannone mulai mendekati dari sebelumnya 3 detik menjadi 2,4 detik. Namun sepertinya sudah terlambat sebab tinggal tiga putaran lagi.

Lap 2 Valentino Rossi berhasil overtake Alex rins dan kini Berada di posisi kelima. Maverick Vinales tak tersentuh di posisi depan sementara iannone di posisi kedua dibayangi oleh Dovizioso serta Bautista. Jarak Andrea iannone mulai mendekat dan kini hanya 2,1 detik dari Vinales. Wekssss

Last lap Andrea iannone ditempel ketat Andrea Dovizioso. Sementara posisi Iannone terus mendekati Maverick Vinales dengan jarak kini 1,5 detik. Ediannn…makin panas mesin GSX-RR makin ngeri cak. Tapi wis telat pakde….lawong wis masuk sektor terakhir…

Dan akhirnya memasuki garis finish Yamaha mengakhiri paceklik dengan sabet juara pertama disusul oleh Iannone kedua serta Dovizioso ketiga. Pecah telurrrr rekkkk. Yuppp….Yamaha akhirnya mengakhiri paceklik podium satu setelah terakhir diberikan Rossi saat balap Assen Belanda ditahun 2017. Nggak heran Vinales sangat emosional….gembira luar biasa sampai menitikkan air mata cak. Yup…Yamaha berpesta kangbro !! Selamattt kieeeee buat tim Iwata, emang ngacirrrrrr euy :mrgreen: ….(iwb)

Hasil race Australia 2018

  1. Maverick Vi?ales?ESP?Movistar Yamaha (YZR-M1)?27 laps, 40m 51.081s
  2. Andrea Iannone?ITA?Suzuki Ecstar (GSX-RR)?+1.543s
  3. Andrea Dovizioso?ITA?Ducati Team (GP18)?+1.832s
  4. Alvaro Bautista?ESP?Ducati Team (GP18)?+4.072s
  5. Alex Rins?ESP?Suzuki Ecstar (GSX-RR)?+5.017s
  6. Valentino Rossi?ITA?Movistar Yamaha (YZR-M1)?+5.132s
  7. Jack Miller?AUS?Pramac Ducati (GP17)?+6.756s
  8. Franco Morbidelli?ITA?EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*?+21.805s
  9. Aleix Espargaro?ESP?Factory Aprilia Gresini (RS-GP)?+22.904s
  10. Bradley Smith?GBR?Red Bull KTM Factory (RC16)?+22.940s
  11. Karel Abraham?CZE?Angel Nieto Team (GP17)?+34.386s
  12. Danilo Petrucci?ITA?Pramac Ducati (GP18)?+35.025s
  13. Scott Redding?GBR?Factory Aprilia Gresini (RS-GP)?+36.348s
  14. Takaaki Nakagami?JPN?LCR Honda (RC213V)*?+36.389s
  15. Xavier Simeon?ESP?Reale Avintia (GP17)*?+44.214s
  16. Thomas Luthi?SWI?EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*?+48.226s
  17. Jordi Torres?SPA?Reale Avintia (GP16)?+1m 04.965s
  18. Mike Jones?AUS?Angel Nieto Team (GP16)?+1m 19.817s
  • Pol Espargaro?ESP?Red Bull KTM Factory (RC16)?DNF
  • Hafizh Syahrin?MAL?Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)*?DNF
  • Dani Pedrosa?ESP?Repsol Honda (RC213V)?DNF
  • Marc Marquez?ESP?Repsol Honda (RC213V)?DNF
  • Johann Zarco?FRA?Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)?DNF
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

559 COMMENTS

  1. Lap 22 Disinilah insiden terjadi. Johann zarco crash karena menyentuh body belakang motor Marc Marquez. Sepertinya Marc tidak tahu bahwa disebelah kiri ada Zarco sehingga doi masuk racing line dan membuat ban belakang tersenggol Zarco. Yup…ketubruk cak. Marc Marquez langsung melorot dan tidak mampu melanjutkan balap karena motor mengalami dan harus masuk ke PIT.. SEHARUSNYA PAKE SPION pak dhe.. biar kliatan yg d belakang

  2. FBH pada munyeng ndoweh and they said “YAMAHA mesin angkot bisa ngasapin Ducati Suzuki Honda,weeleeh Iki mesti hibah,YAMAHA jahat pake mesin angkot bisa menang”YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  3. wah wah wah banyak fby keluar nih dari septic tank. baru juara Skali aja dah kek juara dunia. itu jg tertolong krn Marquez sengaja ditabrak sm Zarco.
    juara kok dapat ampas??????
    juara tuh dapat gelar dan medali.

    • Maklumin bro… mirip dgn kelakuan mereka dijalan.
      Dpt model plastik sporty aja langsung belagak paling kencang.
      Padahal hanya kencang dicongor.
      Wkwkwkwkwkwk

  4. yg ngaku lejen kok msh momprot aja sih??????????
    dah orangnya bego kek fby ditambah motornya letoy ya kek penyembah garpu karat.

  5. Rcv dohc hello kity makanya pada ngeden laawan motor yamaha yang canggih canggih , salam pcx gredek gredek dan salam dohc loyo power mentok 17ps dapat predikat terlemot di kelasnya

  6. ada fby baru nih(miko)..
    kemarin kmn aja Lo nyet?????? itu td kalo yakampret gak dpt hibah mana bs di depan dan yg pasti Lo jg gak bakal nongol dimari.

  7. Honda mah g bisa berkutik kalau udah yanaha serius, soalnya tau sendiri kan motor yamaha kencang kencang beda dengan honda yang lemot lemot

  8. Ternyata rem M1cin zarco jebol pasca ngotot adu kencang sama RCV.
    Akhirnya jelang tikungan ngembat ekor RCV.. itupun mesti terbang pasca RCV tak tergoyahkan di trek.
    Wkwkwkwkwkwk

    • Akhirnya.. seetelah sekian lama, Y bisa memecahkan rekor diatas rekornya sendiri. Rekor 25 seri tanpa kemenangan?akhirnya dipecahkan dengan Rekor Pecah telor ?
      Selamat buat Y atas balapan sisa- khusus balapan Hiburan Anak Bawang ?.. selamat buat dovi calon RunnerUp..selamat buat S spektakuler..dan Selamat buat Spain ?terbukti?H 20 tahun didepan yang lan ?

    • Akhirnya.. seetelah sekian lama, Y bisa memecahkan rekor diatas rekornya sendiri. Rekor 25 seri tanpa kemenangan?akhirnya dipecahkan dengan Rekor Pecah telor ?
      Selamat buat Y atas balapan sisa- khusus balapan Hiburan Anak Bawang ?.. selamat buat dovi calon RunnerUp..selamat buat S spektakuler..dan Selamat buat Spain ?terbukti…H 20 tahun didepan yang lan ?

    • Great Spectacle of Big huge Crash tenan brooo……… But marmarquest maenin jok Mentul-mentul really did make me ngakaq so gart cakkkkkk.. Wkwkwkwkwk

    • Akhirnya.. seetelah sekian lama, Y bisa memecahkan rekor diatas rekornya sendiri. Rekor 25 seri tanpa kemenangan?akhirnya dipecahkan dengan Rekor Pecah telor ?
      Selamat buat Y atas balapan sisa- khusus balapan Hiburan Anak Bawang ?.. selamat buat dovi calon RunnerUp..selamat buat S spektakuler..dan Selamat buat Spain ?terbukti?H 20 tahun didepan yang lan ?

    • Tahun Lalu 2017..
      Marq.. Rossi.. Vinales.. Zarco…
      Ausie bikin Desmo jdi kerupuk disiram Sayur..

      Satu SATU nyq sirkuit yg paling punya kesempatan buat sudai puasa gelar..

      Hanya 1 hambatan.. Musuh cuma 1..
      The Ant King.. The Real Champion..
      RcV213Marq..

      Demi P1 YM1..
      Zarco menabrak Marq…

    • Akhirnya.. seetelah sekian lama, Y bisa memecahkan rekor diatas rekornya sendiri. Rekor 25 seri tanpa kemenangan?akhirnya dipecahkan dengan Rekor Pecah telor ?
      Selamat buat Y atas balapan sisa- khusus balapan Hiburan Anak Bawang ?.. selamat buat dovi calon RunnerUp..selamat buat S spektakuler..dan Selamat buat Spain ?terbukti?H 20 tahun didepan yang lain ?

  9. Kebiasaan kaum kiriker macam miko.
    Sekali sembahan dpt juara aja langsung euforia macam balita dpt permen.
    Wkwkwkwkwkwk

    • Itu hloh kakaa….. Kok bisa2nya maenin jok Mentul-mentul kek punya vespa… Mak teot teot teot…. Bikin ngakak ga kuattt kakaaa…..

  10. Akhirnya…”Little Pig” MV25 memecah puasa podium 1..congrat MV…kamu telah membuat 1 ekor kiriker di atas keluar dari kandangnya..bhahahha

    • Akhirnya.. seetelah sekian lama, Y bisa memecahkan rekor diatas rekornya sendiri. Rekor 25 seri tanpa kemenangan?akhirnya dipecahkan dengan Rekor Pecah telor ?
      Selamat buat Y atas balapan sisa- khusus balapan Hiburan Anak Bawang ?.. selamat buat dovi calon RunnerUp..selamat buat S spektakuler..dan Selamat buat Spain ?terbukti?H 20 tahun didepan yang lan ?

    • Sudah… Sudahhh……. Liat lagi aza yg maenin jok Mentul-mentul kek sadel vespa. Mak teot teot teot…. Ngakaq So Gart kakaaa

    • Akhirnya.. seetelah sekian lama, Y bisa memecahkan rekor diatas rekornya sendiri. Rekor 25 seri tanpa kemenangan?akhirnya dipecahkan dengan Rekor Pecah telor ?
      Selamat buat Y atas balapan sisa- khusus balapan Hiburan Anak Bawang ?.. selamat buat dovi calon RunnerUp..selamat buat S spektakuler..dan Selamat buat Spain ?terbukti?H 20 tahun didepan yang lain ?

    • Last corner..
      Rossi.. Dovi.. Bautista.. Ianone…
      Long STRAIGHT…
      Dovi.. Bautista.. Ianone.. Rossi YM1 ngeden..
      Langsung turun 3 posisi..

    • Aku paham perasaan mu mbing ….
      Atiiiiiiit, balapan bukan cuma soal straight, noh main drag sono kalo cuma straight

      Ekekekek

    • Wkwkwk.. ada yg panas…
      Capek2 nyusulin 99% dalam lap..
      Kena 3 tabokan sekaligus dalam 1 straight…

      Akhirnya 46 menyerah ketinggalan rombongan..
      Malah rebutan super ampas sama Rins..

    • Wahai jiwa-jiwa yang membelok, tobat tobat dari yamah0… Lemot di straight..
      YM1 maksain ngebut akhirnya auto celeng.. dilanjutkan atraksi gaya zumbalitan cari akik… rompal oh rompal tak berbentuk…

  11. Eh mikoplak muncul lagi setelah sekian lama ngendon , silakan mikoplak hirup sebanyak sebanyaknya tuh nitrogen, ekekekek ngah ngah ngah ngah

  12. Good MV25…SETELAH 25 KALI PUASA…

    Akhirnya young gun bisa mengangkat kembali yamaha jd juara 1 seri…agar ga mundur dr motogp spt kawasaki…? krn jadi pengembira terus…

    • Kawasaki itu bukan penggembira bro.. dia mundur karena masalah DANA.. Saya yakin YAMAHA ga akan mundur selama mereka masih kaya Sponsor.. tanpa sponsor pun sprt beberapa tahun sebelumnya Yamaha masih bisa Race tanpa kendala.. apalg next sponsor yakni Monster Energy yg profitnya Billion dgn mudahnya mereka memberikan DANA ke Yamaha

    • Akhirnya.. seetelah sekian lama, Y bisa memecahkan rekor diatas rekornya sendiri. Rekor 25 seri tanpa kemenangan?akhirnya dipecahkan dengan Rekor Pecah telor ?
      Selamat buat Y atas balapan sisa- khusus balapan Hiburan Anak Bawang ?.. selamat buat dovi calon RunnerUp..selamat buat S spektakuler..dan Selamat buat Spain ?terbukti?H pabrikan kayaraya 20 tahun didepan yang lain ?

    • Cie cie…juara…,cie cie…setelah setahun empat bulan….cie…cie…akhirnya..!!!!.besok minta tolong zarco lagi ahhhh…..

    • Akhirnya.. seetelah sekian lama, Y bisa memecahkan rekor diatas rekornya sendiri. Rekor 25 seri tanpa kemenangan?akhirnya dipecahkan dengan Rekor Pecah telor ?
      Selamat buat Y atas balapan sisa- khusus balapan Hiburan Anak Bawang ?.. selamat buat dovi calon RunnerUp..selamat buat S spektakuler..dan Selamat buat Spain ?terbukti?H 20 tahun didepan yang lan ?

    • Hahahaha.. sebuah aib menang lawan yamaho, ga bisa dibanggakan, masa menang lawan mongstir busuk yg sudah setahun lebih ga pernah juara..hahahaha

  13. Rossi bebrapa kali di pepet para pejantan..wah orgasm berkali2 tuh..biasa ama uccio..tadimah ama Ianonne..btistuta..dovi..miller..rins..lemes dia..bhahaha

  14. Ternyata MotoGP lebih gak seru kalo gak ada Marquez daripada Rossi
    Untung barisan depan bisa kasih hiburan jual beli overtake

    • GImana gak sepi…orang pada tau kl podiumnya hibah.
      Gara2 motor auto celeng buat konspirasi berbuka puasa..
      Wkwkwkwkwkk

    • Akhirnya.. seetelah sekian lama, Y bisa memecahkan rekor diatas rekornya sendiri. Rekor 25 seri tanpa kemenangan?akhirnya dipecahkan dengan Rekor Pecah telor ?
      Selamat buat Y atas balapan sisa- khusus balapan Hiburan Anak Bawang ?.. selamat buat dovi calon RunnerUp..selamat buat S spektakuler..dan Selamat buat Spain ?terbukti?H 20 tahun didepan yang lain ?

  15. 25 kali puasa??? Dan dimenangkan oleh ride bernomor 25.
    Coba kalau di Yamaha cuma ada rider nomer 46, mungkin puasa juara 46 kali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here