iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….luar biasa jiwa Zarco dan Marquez. Kendati keduanya sama-sama DNF karena insiden tersebut membuat Zarco dan Marc kehilangan poin, Johann merasa perlu untuk meminta maaf. Alasannya jelas, insiden adalah racing accident dan Marc tidak tahu ada Zarco disamping belakang. Dan hebatnya cak…Marquez responnya luar biasa. ” Aku menghampirinya untuk meminta maaf karena benar-benar menghancurkan bagian belakang motornya. Dia mengatakan hal yang paling penting adalah aku tidak cedera...” seru Zarco. Wahh…luar biasa ki cak…

Balap Aussie mungkin mimpi buruk buat Marc dan Zarco sebab keduanya harus DNF dan motornya rusak. Hal ini karena ketika crash, motor Zarco terpelanting dan menghantam buritan sehingga mematahkan sasis RC213V. Marc masuk PIT tidak bisa melanjutkan balapan. Atas insiden tersebut Zarco meminta maaf. ” Aku menghampirinya untuk meminta maaf karena benar-benar menghancurkan bagian belakang motornya. Dia mengatakan hal yang paling penting adalah aku tidak cedera. Kami adalah rider dan kami sepenuhnya memahami satu sama lain…” tukas Zarco..

Menurut Johann, semua memang terasa cepat dan tidak diduga. “ Itu kecelakaan karena kami melaju sangat kencang dan tidak ada banyak ruang di sisi kiri. Marc dekat dengan Jack Miller lalu dia kembali ke racing line namun sepertinya dia tidak tahu kedatanganku sehingga insiden itu tidak bisa dihindari. Aku crash. Saat itu yang ada dalam pikiranku hanya bertahan agar tidak cedera. Jelas aku kecewa karena tidak bisa menyelesaikan race dan tidak mendapatkan poin…

iklan iwb
iklan iwb

” Padahal aku ingin memperbaiki posisi untuk mendekati Danilo dan Crutchlow. Berpikir tentang peluang kemenangan atau podium, aku merasa bisa melakukannya. Itulah kenapa aku berusaha keras berjuang sejak awal agar tidak kehilangan kesempatan tersebut. Tapi inilah race….” tutup Zarco via crash. Infonya saat kecelakaan speed kedua rider mencapai 200mph atau setara dengan 320-an km/jam. Wihhh ngeriiii cakkk. Ajaib juga ki nggak ada tulang patah. Dengan insiden tersebut kini posisi pembalap Yamaha Tech 3 melorot dan berada diperingkat 7 bersama Iannone…4 poin dibelakang Petrucci dan 15 angka dibelakang Cal. Hhmm…pantes kecewa cak…

Last….insiden memang tidak bisa dihindari dalam sebuah balapan. Selama kecelakaan tersebut masuk kategori racing accident….memang sepatutnya saling memaafkan dan tidak perlu ada hard feeling. Bagusnya selama ini IWB melihat Marc bukanlah sosok yang baper dan gampang ngambek walau sebenarnya Marc berambisi meneruskan kemenangan doi di Phillips Island seperti yang dilakukan dimusim 2017. So…insiden Zarco vs Marc? case closed…ini adalah racing accident !! Wiss yo rek, yukkk sekarang sholat Maghrib dulu cakkkk, okrekkkkk…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

148 COMMENTS

    • 1 Tahun 4 Bulan Kagak menang Sekali Menang Hibah, Parc Ferme Seviii,,
      Ekekekeke

      kalo Beye Miara Kambing 1Taon 4 Bulan mayan juga tuh,,,

      Akwowkwowkwo

      #Salam Hibah
      #SalamDeltaSeng
      #SalamCodot
      #SalamLobangPalsu

  1. Aku seneng sama statemen sampean “selama ini IWB melihat marc bukanlah sosok yg baper dan suka ngambekan”. Kok kayak pribadi rider yg dah jarang naik podium(mungkin faktor U) tapi seneng koar2 ya cak??

  2. Hahah… Sudah pasti lahh, kalo marc yg kena tubruk, pasti dia memaafkan..

    Lain cerita kalo rosi atau rider yamaha factory yg kena, pasti seisi pit langsung Baper kaya banci kecolongan kolor wkwkkwk

    Holaaa holaaa 🤣🤣🤣🤣

    • @cakcicak
      zarco gagal nyalip & titik pengereman udh dekat. dia tdk antisipasi rider didepan. akhirnya kena.. harusnya zarco melambat lebih cepat krn posisinya diluar/mustahil nyalip

  3. Jelas2 Marquez yg menutup racing line Zarco,kl FBH masih ngeyel sampluk “GEDEBOX PARALON”ae kang. YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  4. Gak usah banyak bacotttt…
    Intinya juara dunia adalah Marquez dgn RCV..
    yamimi cukup juara seri hibah dgn euforia ala juara dunia..
    wkwkwkwkwk

  5. Tidak apa2 cak ini memang pekan apesnya tim h0nda, sudah terlihat dari sesi latihan bebas hari jum’at kemaren pedrosa, marquez, crutchlow crash dan puncaknya di race day hari ini tidak satupun dari tim factory h0nda finish.. Semoga di sepang nanti lebih beruntung.

    • Harusnya dari kasus ini kakek ochi bisa mengambil pelajaran..
      Bigini lho seharusnya pembalap..
      Yang namanya cucuk cucuk an pasti aja ada..justru dengan hal itu balapan terasa lebih seru dan tidak hambar..
      Yang penting sportifitas tetep yang utama..
      Bukan malah uring uringan.

    • Yang satu Hibah Yang satu finisnya Kalo Kagak 4 Ya 6,,,

      Akwowkowkwo

      #SalamHibah
      #SalamDeltaSeng
      #SalamCodot
      #SalamLobangPalsu

    • Biarpun semua pembalap yamaho naik podium . nggak ngefekkkk!!! Tetap repsol honda juara nya. Sama marc di tinggal ngopi. Jiakakaakak. Sekedar saran nih. Di sepang besok,Marc gak usah ikut. Supaya pembalap maho rebutan ampassss!!

    • Rcv rangka paralon mbah? Katamu kemarin mark juara karena deltabox? Jadi rcv pake paralon jurdun berturut turut 3 kali gitu?ok ok mbah

    • Cuma Allah yg tau apakah marc bener² tidak tau ada zarco disisi kiri , dia ngak denger deru knalpot racing motor zarco sama sekali , mosok ? , wallahu a’lam , yg jelas terlihat dilayar marc tiba² cepat bergeser kekiri sekejap kemudian sdh menutup zarco , zarco terlihat kelabakan ditutup tiba² dan refleks ngerem keras langsung jatuh parah

    • Akhirnya.. seetelah sekian lama, Y bisa memecahkan rekor diatas rekornya sendiri. Rekor 25 seri tanpa kemenangan…akhirnya dipecahkan dengan Rekor Pecah telor ?
      Selamat buat Y atas balapan sisa- khusus balapan Hiburan Anak Bawang ?.. selamat buat dovi calon RunnerUp..selamat buat S spektakuler..dan Selamat buat Spain ?terbukti…H 25 tahun didepan yang lain ?
      DiMaafkan ..kata Marc ??

    • Pas tubrukannya kecepatannya sudah turun dari 285 km/jam sampai tinggal 185 km/jam,posisi si zarco juga udah mulai ngerem buat persiapan masuk ke tikungan ke kanan. di fox sport kan kejadiannya di ulang ulang terus cak,jadi bisa lebih jelas kejadiannya.

  6. Pembalapnya udah maaf maafan, tapi fb nya masih saling serang wkwkw gak fby, fbh sama sama gak ngotak, dikasih otak buat mikir malah buat serang sono sini wkwk bloon kalian para fansboy sesat

    • Hiburan saja kok. Ga da hubungan ma cari makan. Kerja di media cetak lokal nihhh. Motor juga bukan h atau y. Dulu enak pas iwb pakai diskas. Bisa posting editan gambar di kolom komen. Hehehe. Ngahatjeung budheee pakdheeee

  7. Aku seneng sama statemen sampean “selama ini IWB melihat marc bukanlah sosok yg baper dan suka ngambekan”. Kok kayak pribadi rider yg dah jarang naik podium(mungkin faktor U) tapi seneng koar2 ya cak??

  8. Hahah… Sudah pasti lahh, kalo marc yg kena tubruk, pasti dia memaafkan..

    Lain cerita kalo rosi atau rider yamaha factory yg kena, pasti seisi pit langsung Baper kaya banci kecolongan kolor wkwkkwk

    Holaaa holaaa ????

  9. coba td misalkan bang rossi diposisi zarco, wahh udh nyampe kemana2 panjang lebar urusan ? fans2nya 100% nyalahin marc

    • @cakcicak
      zarco gagal nyalip & titik pengereman udh dekat. dia tdk antisipasi rider didepan. akhirnya kena.. harusnya zarco melambat lebih cepat krn posisinya diluar/mustahil nyalip

  10. Wess jelasss fby sokteu terlalu hebat cocotnya emang haha,,

    Urutan 6 itu level yamaho yg sebenarnya kata rossikil, tp fby menolak, maunya fby hasil race australi sajahh walaupun podium 1 palsu gpp,, ?

    Masa motor vina yg mau dibuang ke tong sampah bisa podium 1 hahaha..

    Hrsnya zarco jgn klarifikasi biar podium 1 vina ga berasa palsu ?

  11. Jelas2 Marquez yg menutup racing line Zarco,kl FBH masih ngeyel sampluk “GEDEBOX PARALON”ae kang. YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  12. Gak usah banyak bacotttt…
    Intinya juara dunia adalah Marquez dgn RCV..
    yamimi cukup juara seri hibah dgn euforia ala juara dunia..
    wkwkwkwkwk

  13. Mkin kesini komen warung mkin ancur beda yaa yg komen F1 ama motogp .. klo motogp rata2 yg komen klo ga pngangguran..miskin..tpi pnya bnyak mimpi orng debat di f1 kyanya sntaj krna mreka se engga nya udh pnya roda 4 dan ngrasain hidup enak beda ama komentator wrung ini ttg moto gp rata2 jamet nganggur pndidikan rendah pnduduk kampung yg slalu mrasa hebat dan pnya bnyak mimpi tpi ga prnah trwujud akhirnya cumn bisa koar2 dan bacot pke jari di online pula ga brani fave to face .. #2019PlerCopot

  14. Tidak apa2 cak ini memang pekan apesnya tim h0nda, sudah terlihat dari sesi latihan bebas hari jum’at kemaren pedrosa, marquez, crutchlow crash dan puncaknya di race day hari ini tidak satupun dari tim factory h0nda finish.. Semoga di sepang nanti lebih beruntung.

  15. Jelas” zarco minta maaf krna nabrak marquez , ealah fby masih aja ngeyel yng salah marquez. Gtu klo dengkul nya g dipake.

  16. Zarco bakal dapat bonus nih dari petinggi yakampret,krn Zarco sdh melaksanakan tugasnya dgn baik sesuai instruksi petinggi yakampret, yaitu hrs menyingkirkan Marquez dari race td sbb selama ada Marquez tim yakampret sdh pasti selalu zonk dan momprot terus.

  17. darmo plin plan, katanya marquez juara pakai deltabox eh ketika di tubruk fby n00b darmo bilang marquez pakai paralon.
    darmao fby n00b…

  18. haduh baru dpt juara seri (HIBAH) aja sombong,
    lagian pensboy cap curut yamaho msh aj ngeyel dungu persis cebong, lah jarko udh ngaku salah, fby goblok msh berbusa menyangkal
    ?????

  19. Lah ga asik kurang kobong lek warunge…tambahi “menurut sampeyan siapa yang salah?” Ngono lek ben rame…hahaha

    “Case close” kurang seru…hehehe

  20. sebetulnya sebelum kejadian, MM93 terlihat melebar ke arah kiri, sementara hampir semua pembalap yg berada di rombongan terdepan sudah mulai menggeser motornya ke arah kanan untuk mulai menikung, pertanyaannya kenapa MM93 malah ke kiri? karna Zarco terlihat hampir berhasil melakukan slipstreaming dan MM93 menyadari kedatangan Zarco, lalu dia melakukan teknik andalannya, Block Pass dengan harapan Zarco mengalah seperti pembalap2 lain saat kena Block Pass nya, tapi ternyata zarco tetap di jalurnya, kalo menghindar mau kearah mana? ke arah kanan? wong moncong motornya sudah disamping kiri motor MM93, ke kiri tembok, kalo lurus malah keluar jalur dia yg celaka, jadi mending “Kamikaze” saja walaupun dirinya apes, tapi MM93 akhirnya juga DNF.

    • Bener nih pendapatnya,dr gambar diatas saja kita tahu. zarco brada dikiri dan ban depan sudah disamping ban belakang MM.nah dr racing line itu kliatan MM melebar kekiri…sedang pembalap lain bahkan Ada yg jauh bisa ambil tikungan disisi kanan. Nah komen zarco akan berbeda klo tahun dpn masih diyamaha. Dah gtu aj pendapat pengamat balap. bukan fansboy ya.

    • iya liat komen diatas blg zarco sengaja dll. klo sengaja knapa gak race” sebelum jurdun aj ditabrak. tuh nabraknya jg kecepatan diatas 200km/jam.dr 2 gambar pertama bs diliat gmn posisi zarco MM dan gmana racing line saat itu.

    • sebelum kejadian, urutan pembalapnya kan (yg dekat dg MM93) adalah Miller, MM93, dan Zarco, di trek lurus kemarin terlihat MM93 sambil streaming Miller dia sudah siap2 ambil posisi motor kearah kanan yg mungkin tujuannya mau memblock-pass Miller di tikungan pertama kekanan yg melengkung panjang itu, akan tetapi di saat yg sama ternyata Zarco moncong motornya sudah tepat berada di sisi samping kiri MM93 (karna Zarco saat di straight juga melakukan streaming), maka dengan nalurinya MM93 langsung saja banting stir ke arah kiri (padahal semua pembalap lain yg berada pada rombongan terdepan sudah mengarahkan motor kekanan) dan melakukan teknik andalannya block pass kepada zarco, karna dia tau Zarco pasti akan memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menyalip MM93 dari sisi dalam, yg saat itu posisi MM93 sudah berada di sebelah kanan-belakang Miller, yg jika menikung kekanan pasti akan sedikit out, maunya Zarco dengan melebar ke sisi kiri dia mungkin berharap bisa ngambil posisi MM93. Penjelasan ane ini akan lebih mudah dipahami kalo kita bermain game simulasi balap Superbike di sirkuit Phillip Island, nanti akan tau sendiri gimana hasilnya jika waktu mau nikung di tikungan pertama, kita ngambilnya dari kiri, tengah, atau agak kekanan, hehehe…

    • Lol masih aja memaksakan pendapat… Wkkk… Ya kok marquez ikut balapan aja dah salah… Hahaha…

      Pada lupa, yg disini cuma bahas teori teknik… Praktenya dilapangan bisa jauuuhhh… Nggak seenak jidat itu mainin nyawa dgn kecepatan segitu pake block pass lah ini lah itu lah… Wkkk

  21. “Berrubah”

    kalo belom lihat sendiri dari video sudut pandang lain, memang ente gak bakalan tau. kalo dari video emang terindikasi MM93 mencoba memblock pass Zarco dengan cara mengerem agak sedikiit awal dan disaat yg sama mendorong motornya ke kiri dimana disitu jalurnya zarco. terlihat di ujung straight MM93 bukannya semakin dekat dg Miller namun malah mepet Zarco, disitulah letak keanehan manuvernya, padahal biasanya MM93 adalah tipe racer yg menyalip pembalap di tikungan dg memanfaatkan kehebatan late brakingnya.
    tapi ah kalo ngomong sama fans boy nya Markez/Honda percuma karna apapun penjelasannya pasti salah!! X))

  22. coba td misalkan bang rossi diposisi zarco, wahh udh nyampe kemana2 panjang lebar urusan 😆 fans2nya 100% nyalahin marc

  23. darmo plin plan, katanya marquez juara pakai deltabox eh ketika di tubruk fby n00b darmo bilang marquez pakai paralon.
    darmao fby n00b…

  24. Mkin kesini komen warung mkin ancur beda yaa yg komen F1 ama motogp .. klo motogp rata2 yg komen klo ga pngangguran..miskin..tpi pnya bnyak mimpi orng debat di f1 kyanya sntaj krna mreka se engga nya udh pnya roda 4 dan ngrasain hidup enak beda ama komentator wrung ini ttg moto gp rata2 jamet nganggur pndidikan rendah pnduduk kampung yg slalu mrasa hebat dan pnya bnyak mimpi tpi ga prnah trwujud akhirnya cumn bisa koar2 dan bacot pke jari di online pula ga brani fave to face .. #2019PlerCopot

  25. Zarco bakal dapat bonus nih dari petinggi yakampret,krn Zarco sdh melaksanakan tugasnya dgn baik sesuai instruksi petinggi yakampret, yaitu hrs menyingkirkan Marquez dari race td sbb selama ada Marquez tim yakampret sdh pasti selalu zonk dan momprot terus.

  26. Jelas” zarco minta maaf krna nabrak marquez , ealah fby masih aja ngeyel yng salah marquez. Gtu klo dengkul nya g dipake.

  27. sebetulnya sebelum kejadian, MM93 terlihat melebar ke arah kiri, sementara hampir semua pembalap yg berada di rombongan terdepan sudah mulai menggeser motornya ke arah kanan untuk mulai menikung, pertanyaannya kenapa MM93 malah ke kiri? karna Zarco terlihat hampir berhasil melakukan slipstreaming dan MM93 menyadari kedatangan Zarco, lalu dia melakukan teknik andalannya, Block Pass dengan harapan Zarco mengalah seperti pembalap2 lain saat kena Block Pass nya, tapi ternyata zarco tetap di jalurnya, kalo menghindar mau kearah mana? ke arah kanan? wong moncong motornya sudah disamping kiri motor MM93, ke kiri tembok, kalo lurus malah keluar jalur dia yg celaka, jadi mending “Kamikaze” saja walaupun dirinya apes, tapi MM93 akhirnya juga DNF.

    • Bener nih pendapatnya,dr gambar diatas saja kita tahu. zarco brada dikiri dan ban depan sudah disamping ban belakang MM.nah dr racing line itu kliatan MM melebar kekiri…sedang pembalap lain bahkan Ada yg jauh bisa ambil tikungan disisi kanan. Nah komen zarco akan berbeda klo tahun dpn masih diyamaha. Dah gtu aj pendapat pengamat balap. bukan fansboy ya.

    • iya liat komen diatas blg zarco sengaja dll. klo sengaja knapa gak race” sebelum jurdun aj ditabrak. tuh nabraknya jg kecepatan diatas 200km/jam.dr 2 gambar pertama bs diliat gmn posisi zarco MM dan gmana racing line saat itu.

    • sebelum kejadian, urutan pembalapnya kan (yg dekat dg MM93) adalah Miller, MM93, dan Zarco, di trek lurus kemarin terlihat MM93 sambil streaming Miller dia sudah siap2 ambil posisi motor kearah kanan yg mungkin tujuannya mau memblock-pass Miller di tikungan pertama kekanan yg melengkung panjang itu, akan tetapi di saat yg sama ternyata Zarco moncong motornya sudah tepat berada di sisi samping kiri MM93 (karna Zarco saat di straight juga melakukan streaming), maka dengan nalurinya MM93 langsung saja banting stir ke arah kiri (padahal semua pembalap lain yg berada pada rombongan terdepan sudah mengarahkan motor kekanan) dan melakukan teknik andalannya block pass kepada zarco, karna dia tau Zarco pasti akan memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menyalip MM93 dari sisi dalam, yg saat itu posisi MM93 sudah berada di sebelah kanan-belakang Miller, yg jika menikung kekanan pasti akan sedikit out, maunya Zarco dengan melebar ke sisi kiri dia mungkin berharap bisa ngambil posisi MM93. Penjelasan ane ini akan lebih mudah dipahami kalo kita bermain game simulasi balap Superbike di sirkuit Phillip Island, nanti akan tau sendiri gimana hasilnya jika waktu mau nikung di tikungan pertama, kita ngambilnya dari kiri, tengah, atau agak kekanan, hehehe…

    • Lol masih aja memaksakan pendapat… Wkkk… Ya kok marquez ikut balapan aja dah salah… Hahaha…

      Pada lupa, yg disini cuma bahas teori teknik… Praktenya dilapangan bisa jauuuhhh… Nggak seenak jidat itu mainin nyawa dgn kecepatan segitu pake block pass lah ini lah itu lah… Wkkk

  28. haduh baru dpt juara seri (HIBAH) aja sombong,
    lagian pensboy cap curut yamaho msh aj ngeyel dungu persis cebong, lah jarko udh ngaku salah, fby goblok msh berbusa menyangkal
    🤣🤣💩💩💩

  29. Pembalapnya udah maaf maafan, tapi fb nya masih saling serang wkwkw gak fby, fbh sama sama gak ngotak, dikasih otak buat mikir malah buat serang sono sini wkwk bloon kalian para fansboy sesat

    • Hiburan saja kok. Ga da hubungan ma cari makan. Kerja di media cetak lokal nihhh. Motor juga bukan h atau y. Dulu enak pas iwb pakai diskas. Bisa posting editan gambar di kolom komen. Hehehe. Ngahatjeung budheee pakdheeee

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here