iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…selalu menarik mengamati komen tiap-tiap rider sebelum race. Baik lewat media resmi Motogp ataupun non resmi. Nah….jelang balap Phillips Island Australia, ternyata pembalap Yamaha Valentino Rossi melemparkan komen menarik menyoroti kecepatan pembalap Suzuki Iannone dan Pembalap Honda Marquez. Menurutnya doi kesulitan untuk mengikuti ritme balap keduanya. ” Iannone dan Marquez sangat kencang “ seru Valentino Rossi. Wahh menarik kiiieee…

Yamaha berusaha keras tampil maksimal di Australia itu jelas cak. Karena kunci untuk masuk runner up kudu mengalahkan Andrea Doviozo. Dilalah dalam perjalannya, Rossi justru tidak terlalu kuatir dengan Dovi yang rada terseok-seok. Namun doi cukup terkejut dengan performa Suzuki. Ditangan Iannone, menurutnya Suzuki kencang dan sulit diikuti. ” Aku mengikuti Iannone dan dia sangat kencang..

Dia lebih kencang dibanding kami. Dia sepertinya mengendarai motor dengan feeling lebih baik. Dia sangat kuat. Marquez juga. Dia menggunakan ban terpakai tapi masih tetap kencang. Kami sendiri sebenarnya sudah berkembang. Beberapa setingan kita coba untuk memaksimalkan akselerasi serta pengaplikasian ban berbeda. Sayang…saat kualifikasi kondisinya betul-betul tricky….

” Gerimis turun sehingga sulit untuk menyimpulkan seberapa besar kamu bisa ngepush motor. Dengan ban slick dan beberapa spot aspal terkena air membuatku tidak bisa menggeber motor hingga 100 % karena resikonya sangat besar. Start ketujuh tidaklah istimewa tetapi bukan bencana. Para pembalap di depan memang sangat kuat dan cepat….” seru Vale…

Disisi lain Rossi tetap optimis mengingat cuaca dan suhu yang tak terduga akan berdampak langsung pada pemilihan ban. So…dia berharap dengan rumitnya kondisi akan memberinya kesempatan untuk menyerang. “ Tergantung dari usaha kita pagi ini. Kunci paling vital adalah pemilihan ban. Menurutku terbuka menggunakan ban tipe lembut dan keras. Kami berharap hari ini akan cerah. Yang pasti di sini sangat bagus jika matahari muncul dan kita bisa membalap pada kondisi kering...” tutup Vale…

Last…Rossi akan memulai balapan dari posisi 7. Sementara lawan beratnya yakni Dovi akan start dari posisi 9. Jadi emang kesempatan tuh cak. Sebagai informasi race Australia akan digelar jam 12 WIB siang ini. Jadi jangan sampai kebablasan cak sebab jamnya mirip dengan Jepang. Okrekkkk….(iwb)

Date: Hari ini, 12:00 WIB
Starting grid
Rider Grid Qual time

M. Márquez

Honda·#93
1 1:29.199

M. Viñales

Yamaha·#25
2 1:29.509

J. Zarco

Yamaha·#5
3 1:29.705

A. Iannone

Suzuki·#29
4 1:29.712

Á. Rins

Suzuki·#42
5 1:30.026

J. Miller

Ducati·#43
6 1:30.140

V. Rossi

Yamaha·#46
7 1:30.270

D. Petrucci

Ducati·#9
8 1:30.328

A. Dovizioso

Ducati·#4
9 1:30.519

H. Syahrin

Yamaha·#55
10 1:30.593

P. Espargaró

KTM·#44
11 1:30.640

Á. Bautista

Ducati·#19
12 1:32.367

K. Abraham

Ducati·#17
13 1:30.174

T. Nakagami

Honda·#30
14 1:30.452

F. Morbidelli

Honda·#21
15 1:30.518

B. Smith

KTM·#38
16 1:30.646

X. Siméon

Ducati·#10
17 1:30.679

D. Pedrosa

Honda·#26
18 1:30.770

A. Espargaró

Aprilia·#41
19 1:30.911

T. Lüthi

Honda·#12
20 1:30.958

J. Torres

Ducati·#81
21 1:31.141

S. Redding

Aprilia·#45
22 1:31.309

M. Jones

Ducati·#7
23 1:32.639

iklan iwb
Previous articleHasil Warm Up Aussie : Iannone ngerihhh…..Vinales ngacirrr !!
Next articleMotoGP Australia 2018 : Marquez ketubruk Zarco…Maverick Vinales juara, Yamaha berpesta !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

  1. Bang pcx aq kok gredeg gredeg ya , terus cvtnya geter banget , sudah di ganti mangkuk yang sudah di bor masih aja kambuh penyakitnya

    • Original Posted By jambrong1?
      Tolong suhu..saya sudah setress menghadapi nmax saya bunyi berderik..kerrrrrrrr di area kecepatan 40kpj ketika di gas bunyi..tapi lepas gas..ilang
      Solusi yg sudah saya pakai..
      Ganti bering gear box satu set beserta rasio..
      Ganti tensioner…
      Ganti cvt satu set…

      ================
      Wkwkwkwkwkwk

    • Nemu di FORUM nih:
      halo gan .
      salam kenal .
      izin gabung ya .bru pake nmax -+ 2 minggu an .
      KM udah 700an .
      nah mau share sama mnta pendapat gan .
      nmax ane kyknya terkena smua penyakit nmax pd umumnya .
      – stang agak bengkok k kiri
      – mesin ngorok (awal2 pake ga ngorok, lama2 ko jd ngorok, kerasa bgt)
      – klo jalan pas rpm rendah, idle ga stabil, kyk mau mati mesin nya .
      – tarikan berasa berat (nah yg ini apa emg nmax karakter nya hrus di bejek gas dalem2 bru lari? kebiasaan bwa matic beat, berasa lbh ringan bejek gas nya tau2 80km .nah di nmax ane pgn k 70km aj hrus bejek gas lumayan dalem .apa emg kyk gtu?

      nah bntr lg service prtama 1000km, klo untuk stang bengkok ama keluhan yg lain, apa bisa di claim? dan claim apa bsa di bengkel berbeda di tempat beli mtornya? soalnya ane beli nya di dealer yg ga terlalu gde sih .

      gtu aj .kepanjangan maaf ya hhe .mohon sharingnya agan2 .mksh

      ============

      Wkwkwkwkwkwkwk

    • Nmax aku juga mirip, malah oli mesinnya muncrat2 , digas spontan malah ngorox..suaraya kasar kadang agak bengex , gak pernah stabil..selalu oleng2.

  2. Nahh iki sing tek demenin kang lilik iwann
    Info motorr GP sekalian jam tayang balapane ..ddi ra bingung mantepp rikaa lilik iwannn pancen

    • Halo gan, ane baca dr trit trit awal banyak yg kena penyakit Nmax bunyi klotok klotok dr cvt, nah ane baca baca dari awal apa penyebab dan penanganan dr yg di lakuin sendiri hingga di bengkel sampe pelayanan claim di bengkel resmi. Sebenernya agak kecewa ngedapetin penyakit klotok klotok ternyata ngejangkit juga di motor ane pas di km 120an,padahal gak d pake geber geber atopun nyeleneh. Sampe malu temen ada yg bilang suaranya kayak bajaj
      ===========
      Wkwkwkwkwk

    • Nmax aku malah Parah lagi bro, enaknya 100 km saja, sekarang sudah 1400 km..makin kesini makin banyak masalahnya, masa gak sanggup ngejar pcx baru yang masih inrayen.trus aku ngakui sih, kalau Pcx itu tampangnya memang berkelas, Kasta tinggi dari Pcx gak diragukan lagi. jadi risih kalau ada disamping Pcx .

  3. Bang pcx aq kok gredeg gredeg ya , terus cvtnya geter banget , sudah di ganti mangkuk yang sudah di bor masih aja kambuh penyakitnya

    • Nmax aku juga mirip, malah oli mesinnya muncrat2 , digas spontan malah ngorox..suaraya kasar kadang agak bengex , gak pernah stabil..selalu oleng2.

    • Nemu di FORUM nih:
      halo gan .
      salam kenal .
      izin gabung ya .bru pake nmax -+ 2 minggu an .
      KM udah 700an .
      nah mau share sama mnta pendapat gan .
      nmax ane kyknya terkena smua penyakit nmax pd umumnya .
      – stang agak bengkok k kiri
      – mesin ngorok (awal2 pake ga ngorok, lama2 ko jd ngorok, kerasa bgt)
      – klo jalan pas rpm rendah, idle ga stabil, kyk mau mati mesin nya .
      – tarikan berasa berat (nah yg ini apa emg nmax karakter nya hrus di bejek gas dalem2 bru lari? kebiasaan bwa matic beat, berasa lbh ringan bejek gas nya tau2 80km .nah di nmax ane pgn k 70km aj hrus bejek gas lumayan dalem .apa emg kyk gtu?

      nah bntr lg service prtama 1000km, klo untuk stang bengkok ama keluhan yg lain, apa bisa di claim? dan claim apa bsa di bengkel berbeda di tempat beli mtornya? soalnya ane beli nya di dealer yg ga terlalu gde sih .

      gtu aj .kepanjangan maaf ya hhe .mohon sharingnya agan2 .mksh

      ============

      Wkwkwkwkwkwkwk

    • Original Posted By jambrong1?
      Tolong suhu..saya sudah setress menghadapi nmax saya bunyi berderik..kerrrrrrrr di area kecepatan 40kpj ketika di gas bunyi..tapi lepas gas..ilang
      Solusi yg sudah saya pakai..
      Ganti bering gear box satu set beserta rasio..
      Ganti tensioner…
      Ganti cvt satu set…

      ================
      Wkwkwkwkwkwk

    • Vendor2 yang melengkapi part2 nmax septinya vendor kaga jelas..yang dicomot berkontainer kontainer dari negara china ?

  4. Nahh iki sing tek demenin kang lilik iwann
    Info motorr GP sekalian jam tayang balapane ..ddi ra bingung mantepp rikaa lilik iwannn pancen

    • Halo gan, ane baca dr trit trit awal banyak yg kena penyakit Nmax bunyi klotok klotok dr cvt, nah ane baca baca dari awal apa penyebab dan penanganan dr yg di lakuin sendiri hingga di bengkel sampe pelayanan claim di bengkel resmi. Sebenernya agak kecewa ngedapetin penyakit klotok klotok ternyata ngejangkit juga di motor ane pas di km 120an,padahal gak d pake geber geber atopun nyeleneh. Sampe malu temen ada yg bilang suaranya kayak bajaj
      ===========
      Wkwkwkwkwk

    • Nmax aku malah Parah lagi bro, enaknya 100 km saja, sekarang sudah 1400 km..makin kesini makin banyak masalahnya, masa gak sanggup ngejar pcx baru yang masih inrayen.trus aku ngakui sih, kalau Pcx itu tampangnya memang berkelas, Kasta tinggi dari Pcx gak diragukan lagi. jadi risih kalau ada disamping Pcx .

  5. Maaf bang ini slah ketik maskudnya pcx 2018 at 11:06
    Nemu di FORUM nih:
    halo gan .
    salam kenal .
    izin gabung ya .bru pake pcx+ 2 minggu an .
    KM udah 700an .
    nah mau share sama mnta pendapat gan .
    Pcx ane kyknya terkena smua penyakit pcx pd umumnya .
    – stang agak bengkok k kiri
    – mesin ngorok (awal2 pake ga ngorok, lama2 ko jd ngorok, kerasa bgt)
    – klo jalan pas rpm rendah, idle ga stabil, kyk mau mati mesin nya .
    – tarikan berasa berat (nah yg ini apa emg nmax karakter nya hrus di bejek gas dalem2 bru lari? kebiasaan bwa matic beat, berasa lbh ringan bejek gas nya tau2 80km .nah di pcx ane pgn k 70km aj hrus bejek gas lumayan dalem .apa emg kyk gtu?, terus gredeg gredengya apa bisa di benerin

    nah bntr lg service prtama 1000km, klo untuk stang bengkok ama keluhan yg lain, apa bisa di claim? dan claim apa bsa di bengkel berbeda di tempat beli mtornya? soalnya ane beli nya di dealer yg ga terlalu gde sih .

    gtu aj .kepanjangan maaf ya hhe .mohon sharingnya agan2 .mksh

    ============

    Wkwkwkwkwkwkwk

    • Quote:
      Original Posted By NicNic28►
      gan adakah kendala yang saya alamai di alami oleh para agan yang lain ..
      di antaranya motor ane di bawa 30km getaran sampai ke tangan berasa sekali
      dan kalau suspensi mmng kendalanya sangat keras.
      KM motor ane skrg 60Km. #nopol belum keluar udh testdrive lumayan nih…
      jawab:
      Pakein bandul stang yang rada berat. Motor ane juga geter. Nikmatin aja gan karakter nmax emg gitu *cmiiw

      ===============

      wkwkwkwkwkwkwk

    • Jadi berita2 itu benar adanya, Pcx sangat diminati konsumen.
      Indennya gak habis habis, sementara nmax Keluhannya gak habis habis.
      Selamat buat Pcx..selamat buat para Penggunanya, pilihan mereka sangat Tepat .
      Jadi makin Naksir Pcx

  6. Salam gredeg gredeg pcx motor $$$$$ banyak kendala, kualitas mocin kalau g percaya silahkan masuk ke forum pcx , tapi jangan coba coba ngeluh soal pcx nanti langsung kena kick soalnya malu kalau aibnya ketahuan

  7. Salam gredeg gredeg pcx motor $$$$$ banyak kendala, kualitas mocin kalau g percaya silahkan masuk ke forum pcx , tapi jangan coba coba ngeluh soal pcx nanti langsung kena kick soalnya malu kalau aibnya ketahuan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here