iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..ajang IMOS sudah didepan mata. Walau IWB kemungkinan nggak bisa meliput langsung karena kudu berangkat ke Malaysia dalam acara Honda Asia Journey 2018, yakni Turing lintas negara…tapi mata tetap awas mengawasi. Termasuk gelagat masing-masing pabrikan yang akan kita bikin pertama adalah Kawasaki. Yup…geng ijo disinyalir sudah siap memberikan kejutan buat sampeyan diajang IMOS 2018. Sstttt, jika tidak salah menerawang Kawasaki disinyalir akan rilis 2 produk anyar di ajang IMOS 2018 cak !! Wihhh iki rekkkk bikin penasarannnn. Apa gerangan ?

Ajang IMOS sebentar lagi tiba. Seperti yang sampeyan tahu….akhir bulan ini atau tepatnya 31 Oktober 2018, Indonesia Motorcycle Show 2018 akan dilaksanakan selama 5 hari tercatat dari tanggal 31 Oktober hingga 4 November 2018. Pemilihan yang bagi IWB kurang tepat cak soale IWB nggak ada ditanah air (hiks hiks). Tapi tetap, IWB akan usahakan pada tanggal 31 untuk menengok lebih dekat….

Nah….diajang IMOS tersebut Kawasaki disinyalir sudah menyiapkan setidaknya dua produk baru. Sayang cak…saat IWB cari informasi kiri-kanan lumayan alot susah banget. Tanya beberapa pejabat KMI juga bungkam, ora dikasih bocoran….judule sik rahasia. Makanya IWB kudu kerahkan ilmu “kabut tunggal” (kebanyakan dengerin sandiwara radio Sembara kieeeee :mrgreen: ) menyapu seluruh informasi yang beredar. Dan dari sana IWB hanya mendapatkan petunjuk bahwa dua produk ini memang nggak bener-bener baru. Artinya jika tidak salah menerawang, produk ini adalah versi facelift dan termasuk global produk. Apa gerangan?

iklan iwb
iklan iwb

Paling logis dan masuk akal adalah generasi Ninja ZX6R, produk terbaru yang baru dirilis Kawasaki Eropa. Yup….seperti yang sampeyan tahu, Kawasaki resmi meluncurkan new ZX-6R pada tanggal 12 Oktober dengan perombakan cukup signifikan dibandingkan generasi lawas. Perombakan ini meliputi desain yang kini jadi selaras dengan line up Ninja 250 dan 400 series. Bener-bener plek cak….desain depan, tengah hingga buritan, wisss ora slewah. Intip saja bentuk headlamp yang sedikit dangak. Beda dengan sebelumnya yang lancip merunduk kebawah, shape fairing versi terbaru sedikit ditarik keatas…

Stoplamp All new Kawasaki Ninja ZX-6R 636 MY2019 dirombak dengan bentuk segitiga. Sekali lagi ala-ala ZX10R dan ini tentu kabar bagus. All new Kawasaki Ninja ZX-6R 636 MY2019 kini juga dibekali ban OEM Bridgestone Battlax Hypersport S22. Lampu full LED menjadi pembeda dibandingkan versi lawas. Untuk dapur pacu masih sama yakni 636cc inline 4 silinder. Namun karena motor ini sudah menganut Euro 4, terjadi sedikit penurunan power dimana old gen mencapai 131PS menjadi 130PS….

Torsipun juga turun dari sebelumnya 71Nm sekarang menjadi 70,8Nm. Nggak bisa dihindari cak, emisi gas buang emang kejam. Namun bagaimanapun, kendati turun power, Ninja ZX6 masih lebih besar dibandingkan saingan dekatnya Yamaha R6. New gen sudah dibekali dengan Kawasaki Quick Shifter (KQS) upshift only sehingga untuk memasukkan gigi sampeyan tidak lagi perlu menarik kopling. Nahhh menggiurkan to. Dan yang paling penting…dari kasak-kusuk yang beredar dan masuk kenewsroom IWB, gen ini disinyalir akan dirilis PT KMI diajang IMOS. Weehhh penasaran banderolnya kieeee. Terus yang kedua apa kira-kira?

Nahhh…ini yang agak sulit cak sebab IWB nggak mampu mencari selentingan sahih. Beberapa suara dan isu simpang siur menyebut penyegaran produk yang sudah ada seperti W175…..Z125….dan bahkan disebut motor trail. Herannya, ada lagi yang mengatakan yang dirilis disinyalir adalah Ninja 250Fi namun dengan sentuhan penambahan fitur. Jadi emang belum jelas cak…simpang siur. Cari informasi kiri kanan antara satu dengan lainnya nggak sinkron malah bikin mumet. So…solusi paling tepat adalah…pantengin both Kawasaki diajang IMOS !!!!!!!

Last…IWB berdoa semoga peluncuran produk KAWI akan dilakukan pada tanggal 31 ini supaya IWB bisa melihat dan meliput langsung. Sobek cak…karena tanggal satu IWB harus terbang ke Singapura baru lanjut Malaysia. Piye mau ngeliput IMOS. Yang IWB heran dan bikin tepuk jidat koq ya sama plek jadwal IMOS dengan Turing Honda Asia Journey 2018 pakde. Yo wis ora po-po, IWB akan coba padetin tanggal 31 nya. Semoga bisa cak. So…produk baru Kawasaki di IMOS ?? semua hanya prediksi yooo….jangan disawat sandal swallow kalau salah. Pokoke kita pantengin booth Kawasaki di IMOS bareng-bareng…okrekkkk !!! eh…ada yang bisa bantu mecahin teka-teki diatas nggak kieee ??? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

    • Ketinggian harapan ente bro ?
      Logis saja..semua pabrikan bisa bikin 4 cyl, pasarnya bisa bikin balik modal gk? ?

    • Semua berawal dr mimpi bro,,dlu indo jg mimpi motor 2 silinder 250cc hanya K yg buat ninja saat itu. Nah meski pasar 4cylinder kecil…sbg flagship pabrikan akan buat itu dan pasti bakal ada yg ngikutin. Liat skrg 250cc diharga 60-70jutaan. seharusnya 4silinder 250 cc bs dibawah 100jutaan.Itu Logis harganya. Let see,,siapa bakal memulai???????? klo sy berharap suzuki dgn Bandit nya.

    • Kalo suzuki.. Ane meragukan…
      150 aja modelnya cam gitu…

      Sangat berbedah suzuki thn 2006 ke bawah dgn suzuki jaman now ini yg ke cina cina an dan india indiaan..

  1. Ninja 150 4tak kah? Kawasaki mah gampang kalau mau ngeluarin ninja 150, tinggal pakai mesin klx 150 aja udah joss

    • Serius aja sport mesin klx 150 pendingin udara..

      Yg ada lemot coy lemot…

      Mesin ninja 125 eropa kan buatan indo.. Di naekkan dikit jadi 150 cc.
      Itu lebih masuk akal

    • Kalo suzuki.. Ane meragukan…
      150 aja modelnya cam gitu…

      Sangat berbedah suzuki thn 2006 ke bawah dgn suzuki jaman now ini yg ke cina cina an dan india indiaan..

    • Semua berawal dr mimpi bro,,dlu indo jg mimpi motor 2 silinder 250cc hanya K yg buat ninja saat itu. Nah meski pasar 4cylinder kecil…sbg flagship pabrikan akan buat itu dan pasti bakal ada yg ngikutin. Liat skrg 250cc diharga 60-70jutaan. seharusnya 4silinder 250 cc bs dibawah 100jutaan.Itu Logis harganya. Let see,,siapa bakal memulai???????? klo sy berharap suzuki dgn Bandit nya.

  2. Ninja 150 4tak kah? Kawasaki mah gampang kalau mau ngeluarin ninja 150, tinggal pakai mesin klx 150 aja udah joss

    • Serius aja sport mesin klx 150 pendingin udara..

      Yg ada lemot coy lemot…

      Mesin ninja 125 eropa kan buatan indo.. Di naekkan dikit jadi 150 cc.
      Itu lebih masuk akal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here