iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….selamat pagi sugeng enjing. Salam pejuang Subuh pakdeee. Cak, kali ini IWB akan ngajak sampeyan nyambangi bengkel custom langganan Presiden RI Atenx Katros Garage. Sang Owner yang memiliki nama Andi Akbar namun lebih dikenal sebagai Kang Atenx ini IWB kenal pertama kali ketika sama-sama menjadi pembicara di Parjo U-Mild. Sosoknya ramah banget dan supel. Dari sanalah banyak cerita IWB dapat bahwa Atenx Katros Garage diawal nggak udah. Bahkan modifikasi sempat menjadi bahan tertawaan. ” Iya…katanya modifikasi gue disebut katrok..” kata kang Atenx tertawa. Walahhh….

Wong urip ki perjuangan cak. Semua butuh proses dari nol…dan itulah yang dialami Atenx Katros Garage. Siapa menyangka bengkel langganan presiden RI ini awalnya juga terseok-seok. Andi Akbar owner dari Atenx Katros Garage berdarah asli Bugis ini menceritakan awal doi membangun bengkel Atenx Katros Garage. ” Dulu gua bekerja dimedia dijurnalis tepatnya. Nah setiap modifikasi yang gua tawarkan kekantor gua waktu itu dibilang katrok..

” Karena konsepnya kan cafe racer, bobber, tracker. Dulu belum ngetop tuh. Nah…akhirnya karena setiap modifikasi gua nggak diterima akhirnya gua bikin Blog namanya The Katros. Asal katanya dari kata Katrok. K gua ganti S…artinya rame-rame, jamak jadinya…” serunya terkekeh. Weladalah…jebule ngono cak. Awalnya Atenx Katros Garage Blogger juga to jebule…baru tahu. Nah…dari sana doi meneruskan, karena jiwa modifikasnya tidak tersalurkan membuat doi memutuskan keluar kerja dan fokus mendirikan Atenx Katros Garage….

iklan iwb
iklan iwb

” Secara resmi the Katros lahir 2008, namun waktu itu Blog. Dan baru secara resmi bengkel gua berdiri 2009 walau saat itu customer gua teman-teman sendiri. Dulu sulit bro…gua hanya mampu beli GL Pro seharga 3 jutaan bekas. Motor ini yang menemani gua belanja-belanja sama bini gua. Mau beli motor bahan untuk custom nggak ada duit. Dulu mau beli Thunder 125 nggak cukup duitnya karena bekasnya masih 5 jutaan. Padahal Thunder 125 adalah salah satu bahan yang oke untuk dijadikan motor custom…” seru cak Akbar lagi. Hhhmm….ternyata emang perjuangan bener yo cak…

” Bengkel Katros….”

Atenx Katros Garage mulai berkibar setelah hasil garapannya mendapatkan pengakuan dari khalayak. Mulai dari Kawasaki lewat W175-nya hingga pak Presiden Jokowi bahkan anak presiden yakni Gibran pun sering meminta Atenx Katros Garage untuk garap motornya. ” Bangga pasti, tapi juga tantangan. Karena tidak mudah mengingat ada prosedur baku yang tidak dijalani pak Presiden. Yakni….ngetes duduk dimotor yang akan kita garap untuk mengukur postur. Jadi kita hanya bisa ngira-ngira pak presiden….” seru cak Atenx. Obrolan IWB cukup panjang hingga seringnya anak Presiden kontak-kontakan ke doi untuk diskusi masalah motor. Wowww luar biasa cak…wis kayak teman biasa katanya…

Last…semua butuh perjuangan. Dan siapa menyangka Atenx Katros Garage awalnya dari kata Katrok yang diplesetin jadi Katros. Sebuah nama yang menurut IWB keren puol. Btw…semua pertemuan IWB dengan cak Atenx IWB rangkum dalam video Vlog terlampir dibawah biar sampeyan puassss. Asyiknya cak…koleksi-koleksi produk yang sedang digarap ditunjukkan keIWB semua. Yang menggoda, pada penutupan sesi cak Atenx mengajak IWB bisnis garap knalpot dengan brand bendera IWB – The Katros. Judule kolabs….mantap jiwa melegenda tenan kieee. Tawaran yang patut dipertimbangkan. Nahhh…seperti apa sosok Atenx Katros Garage ? intip Vlog IWB dibawah ini…..luar biasa mengispirasi cakkk. Hayooo siapa yang dulu ngatain custom cak Atenx Katrok? kisinan saiki pasti kieeeeee :mrgreen: …. (iwb)

Vlog Gerebek Atenx Katros Garage

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

    • jelas beda bung….katrok itu dimana generasi milineal masih pake 2 klepp…kalau plonga plongo itu…pengen deltabox dikasih deltashock…gimana pahamkan… ekkkkkkkkkk salam smart….ngah ah ah ahhhhhhhh

    • Iso ora Meong geol ndok omah iki tk modif Deltaseng, Kang? Sklian psang BANYU RAM & knalpot yg bs kluar asap kyok ndok pilem2 Bolliwood…
      Entek pirang juta biaya’e? ??

    • Artikel politis. Artikel yg sakit. Ga sehat.

      Orang waras pilih orang eropah
      Orang cerdas pilih jepang

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantab Jaya Selama-lamanya

    • 2klep mesin lebih halus dari 4klep yg udah vva itu teorinya gimana? padahal body udah offside kayak kodok rata” + offside 5cc

  1. Udah ckup lama ngikutin vlognya kang atenx katros, lik. Paling suka yg w175 “city slicker” yg warna ijo. Juoooszzz…

  2. bagus sih, cuman lama2 bosen juga ya liat modif gak jauh dari caferacer, kaya gaada inovasi lagi, btw modifikator dulu pas taun 2000an yg kodang2 pada kemana mang iwb? liput juga dong

  3. Bagus nih, mempromosikan image si nganu, setelah gatot dg image Mobil semka, hihihi , tetap takut diganti

  4. bagus sih, cuman lama2 bosen juga ya liat modif gak jauh dari caferacer, kaya gaada inovasi lagi, btw modifikator dulu pas taun 2000an yg kodang2 pada kemana mang iwb? liput juga dong

  5. Bagus nih, mempromosikan image si nganu, setelah gatot dg image Mobil semka, hihihi , tetap takut diganti

  6. Syukur-syukur hasil modifnya hanya dibilang katrok.
    Gak dibilang SONTOLOYO..
    padahal menurut ane.. SONTOLOYO itu adalah ketika ane berbohong gak pernah minum kopi tapi ada jejak digital yg jelas2 memperlihatkan ane nyeruput kopi dgn nikmatnya.
    Nahhh, jelas kan siapa pelaku sontoloyo sebenarnya?
    Wkwkwkwkwkwk

  7. udah lama liat katros garage, dari jamannya doi masih posting di blog nya. dari jaman cafe racer n scrambler bahkan belom ada tau di indonesia.

    gaya modifan awal2nya “terinspirasi” dari wrench monkey nya copenhagen denmark, yang emang keren bgt.

    sukses selalu buat katros, duh makin terkenal makin mahal ni kayanya . . . nyesel dulu ga bela2in custom di sana.

  8. udah lama liat katros garage, dari jamannya doi masih posting di blog nya. dari jaman cafe racer n scrambler bahkan belom ada tau di indonesia.

    gaya modifan awal2nya “terinspirasi” dari wrench monkey nya copenhagen denmark, yang emang keren bgt.

    sukses selalu buat katros, duh makin terkenal makin mahal ni kayanya . . . nyesel dulu ga bela2in custom di sana.

  9. Syukur-syukur hasil modifnya hanya dibilang katrok.
    Gak dibilang SONTOLOYO..
    padahal menurut ane.. SONTOLOYO itu adalah ketika ane berbohong gak pernah minum kopi tapi ada jejak digital yg jelas2 memperlihatkan ane nyeruput kopi dgn nikmatnya.
    Nahhh, jelas kan siapa pelaku sontoloyo sebenarnya?
    Wkwkwkwkwkwk

  10. Udah ckup lama ngikutin vlognya kang atenx katros, lik. Paling suka yg w175 “city slicker” yg warna ijo. Juoooszzz…

    • jelas beda bung….katrok itu dimana generasi milineal masih pake 2 klepp…kalau plonga plongo itu…pengen deltabox dikasih deltashock…gimana pahamkan… ekkkkkkkkkk salam smart….ngah ah ah ahhhhhhhh

    • Artikel politis. Artikel yg sakit. Ga sehat.

      Orang waras pilih orang eropah
      Orang cerdas pilih jepang

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantab Jaya Selama-lamanya

    • 2klep mesin lebih halus dari 4klep yg udah vva itu teorinya gimana? padahal body udah offside kayak kodok rata” + offside 5cc

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here