iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…cukup banyak pertanyaan muncul kewarung IWB perihal kapan sebenarnya Yamaha MT25 baru akan rilis. Pertanyaan ini didasari atas sudah munculnya Yamaha new R25 sebagai kembaran dari MT25. Maklum cak…basis sama dengan perbedaan hanya dua genre berbeda yakni fairing dan naked. Nah…pertanyaannya….sebenarnya kapan new Yamaha new MT25 akan keluar???

Seperti yang sampeyan semua tahu….Yamaha new R25 terbaru sukses dirilis oleh Yamaha pada tanggal 11 Oktober 2018. Detil desain yang sebenarnya cukup keren terutama area dashboard. Intip saja Tanki, triple clamp hingga speedometer. Bener-bener R series banget. Sebenarnya dengan hanya naik kisaran 1,5 jutaan dari harga sebelumnya, ubahan Yamaha R25 termasuk signifikan….

Lha piye cak…..suspensi depan sudah USD (37mm) setara dengan CBR250RR (cuma beda vendor…R25 KYB, CBR250RR Showa), hazzard, speedometer full digital, desain muka baru dengan headlamp LED termasuk hadirnya air duct untuk mengalirkan udara ke radiator. Dan basis yang digunakan masih sama dengan old gen baik secara sasis ataupun engine. Artinya cukup mudah bagi Yamaha sebenarnya untuk merombak pula Yamaha MT25. Pertanyaannya, kapan kira-kira MT25 terbaru akan hadirrrr ??

iklan iwb
iklan iwb

Sebenarnya cak, sebelum IWB menjawab kita memang harus sudi mengintip lebih dekat pasar sport 250cc naked. Market yang jelas sangat tidak menyenangkan karena memang suram. Monggo intip saja penjualan pabrikan yang bermain dikelas ini…hampir tidak ada yang sukses. Kawasaki dengan Z250 nya serta Yamaha dengan MT25 nya. Honda ? pabrikan ini sempat mewacanakan sebelum akhirnya seperti maju mundur enggan masuk. Kenapa ? ya kuwi tadi cak…suram judule !

So…dengan segala fakta diatas dan juga melihat kondisi lapangan, kayaknya sampeyan jangan terlalu berharap dahulu bakal lahir new MT25 dalam waktu dekat. Sebab project tentang naked 250cc pun negatif cak…setidaknya dari terawangan perhari ini. Yamaha disinyalir akan lebih fokus pada pasar yang lebih gemuk yakni 150cc. Artinya apa? MT 15 pasti datang tapi MT25 ???…sik suweeee ora jelassss…

Last…Yamaha MT25 sebenarnya memiliki potensi cukup besar jika Yamaha sudi mengerahkan RND yang cakep untuk urusan desain. Dengan mesin 2 silinder dan power dikisaran 36PS, sayang tampang yang disodorkan memang terlalu kalem. IWB membayangkan…bentuk MT25 setidaknya mirip MT15 pasti banyak yang klepek-klepek. Setuju ora cak. Yah..semoga saja dimasa depan pakde. So…new MT25 ? sik negatif cak….jadi mending beli R25 anyar wae sing wis jelas :mrgreen: …..(iwb)

Bandingkan dengan MT15

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

61 COMMENTS

  1. Mas iwan tolong kasih saran k pabrikan Y,H,K,S ..klo mau bikin naked 250cc jok nya yg tandem aja biar nyaman boncengan nya,
    Aplagi klo desain ny ky MT series atau exmot ..idaman banget mas utk konsumen yg ingin upgrde dr vixi/cb150 ke 250cc

  2. Masih lama mbah IWB, lah bulan kemarin MT03 baru ganti warna doang di global market. Ya otomatis MT25 gak bakal muncul barunya.
    Mungkin 2019-2020. Bareng all new R3/25.

  3. MT25 bikin kayak yamaha XSR series

    ato gak bikin kayak inazuma warna biru di artikel kang iwan sebelumnya.

    Di jamin bakal laris.

    MT15 150cc mau dijual 40 jutaan pasti gak ada yang mau beli. Contohlah saja yamaha all new R15. fitur bejibun apakah itu laris?

    Itulah alasan Honda cuma facelift sok depan dengan puter2 obeng, gak mau kasih Up side down karena harga pasti nggilani dan gak ada yg mau beli.

    Tapi kalo 250cc dua silinder model neo cafe racer, pake lampu daymaker di jual 55 juta pasti ada yang mau beli.

  4. Lagi nunggu AHM.. Kapan bikin naked 250…
    Emang kelas ini sempit.. Tapi yaa bok dibikin dong..

    Dari 250 r dulu.. Di thailand ada yg nakednya di indo kagak ada..
    Nah skrng 250 rr yg buatan indo.. Kenapa naked nya gk ada…

    Tah cb250 Tiger.. Cadas oi..bosen di kemacetan naek fairing fairingan..

  5. kalu artikel naked 250cc,,,ekkkkkk efbeha mondar mandir di kantor,,,BMKG,,,,kapan prakiraan naked hahem 250cc turun,,,,,udah lama kemarauu kang wawann,,,,ngiah ah ah ahhhhhh

  6. Ymh emang selalu di depan, kayak kalimat ini nih:
    “Yamaha new R25 terbaru sukses dirilis oleh Yamaha pada tanggal 11 Oktober 2018”
    Mantap, selalu di depan….

  7. Ini pasar tanggung cak,dua silinder biasa naked, bisa dapatkan second moge 2 silinder er6. meski pasar kelas 2 silinder 250cc kecil,yamaha kan katanya eksport juga. seandainya yamaha ngeh buat mesin croosplane kayak MT07 bakal laris MT25. secara klan MT kan croosplane tuh MT07. masak kalah sama Benelli tnt250. cuma hayalan bikers.

  8. ya MT 25 kan desainya ngikut MT 07, coba liat lampu belakang dan model arm kanan kirinya mirip tho hehehe…., R 25 juga motor gado2 antara desain R series dan MT

  9. Ini pasar tanggung cak,dua silinder biasa naked, bisa dapatkan second moge 2 silinder er6. meski pasar kelas 2 silinder 250cc kecil,yamaha kan katanya eksport juga. seandainya yamaha ngeh buat mesin croosplane kayak MT07 bakal laris MT25. secara klan MT kan croosplane tuh MT07. masak kalah sama Benelli tnt250. cuma hayalan bikers.

  10. Lagi nunggu AHM.. Kapan bikin naked 250…
    Emang kelas ini sempit.. Tapi yaa bok dibikin dong..

    Dari 250 r dulu.. Di thailand ada yg nakednya di indo kagak ada..
    Nah skrng 250 rr yg buatan indo.. Kenapa naked nya gk ada…

    Tah cb250 Tiger.. Cadas oi..bosen di kemacetan naek fairing fairingan..

  11. ya MT 25 kan desainya ngikut MT 07, coba liat lampu belakang dan model arm kanan kirinya mirip tho hehehe…., R 25 juga motor gado2 antara desain R series dan MT

  12. kalu artikel naked 250cc,,,ekkkkkk efbeha mondar mandir di kantor,,,BMKG,,,,kapan prakiraan naked hahem 250cc turun,,,,,udah lama kemarauu kang wawann,,,,ngiah ah ah ahhhhhh

  13. MT25 bikin kayak yamaha XSR series

    ato gak bikin kayak inazuma warna biru di artikel kang iwan sebelumnya.

    Di jamin bakal laris.

    MT15 150cc mau dijual 40 jutaan pasti gak ada yang mau beli. Contohlah saja yamaha all new R15. fitur bejibun apakah itu laris?

    Itulah alasan Honda cuma facelift sok depan dengan puter2 obeng, gak mau kasih Up side down karena harga pasti nggilani dan gak ada yg mau beli.

    Tapi kalo 250cc dua silinder model neo cafe racer, pake lampu daymaker di jual 55 juta pasti ada yang mau beli.

  14. Mas iwan tolong kasih saran k pabrikan Y,H,K,S ..klo mau bikin naked 250cc jok nya yg tandem aja biar nyaman boncengan nya,
    Aplagi klo desain ny ky MT series atau exmot ..idaman banget mas utk konsumen yg ingin upgrde dr vixi/cb150 ke 250cc

  15. Masih lama mbah IWB, lah bulan kemarin MT03 baru ganti warna doang di global market. Ya otomatis MT25 gak bakal muncul barunya.
    Mungkin 2019-2020. Bareng all new R3/25.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here