Iwanbanaran.com – Cakkkk……IWB perasaan makin lama sering banget kecolongan. Nggak kayak dulu yang selalu mampu mantau diawal, namun kini project-project pabrikan seperti diblokade tembok tebal. Tidak hanya Yamaha, Honda pun demikian. Nggak mengherankan karena persaingan produk baru sudah sedemikian sengit. Dan dilalah…entah bener atau tidak, sekarang muncul lagi kode project Honda berlabel K191. Waaaahhh apa lageee nehhhh…

Asli cak…. sekarang cukup sulit untuk mendapatkan sebuah Project pabrikan dari awal. Semuanya sangat ketat. Entah kenapa kanal-kanal yang biasa mudah untuk di ubek-ubek sekarang pun seperti diproteksi. Masih ingat Bagaimana IWB menemukan kode Project Honda CBR150R versi 2019 yang baru terendus pada saat produk sudah matang dan hampir dirilis. Kode Project Honda K45N baru berhasil IWB endus sebulan setelah produk akan rilis. Padahal cak…dimasa lalu tidak demikian…

Satu tahun sebelum produk dirilis, IWB sudah mampu njembreng untuk disuguhkan diwarung ini. Sekarang ? adem ayem pakdeee. Dapatpun kadang IWB dipusingkan dengan minimnya informasi. Jadi piye mau cross check silang jika informasi cuma segelintir. Seperti kode K191 berikut ini. Yup…IWB dibuat heran dengan hadirnya sebuah kode project baru Honda K191. Sebuah kode yang juga sangat samar serta belum berpola. Kenapa ?

Ya kuwi mau cak…horaaa jelas soale. Samar-samar bak keluar dari goa hitam (haiyahhhh). Jadi sampeyan kudu melototin sosoknya dengan seksama. Itupun masih sulit….kudu pakai teropong ilmu njengking mlumah murep baru rada terlihat. Anehnya, K191 ini sedikit nggak lazim. Emboh ki…bener opo ora. Koq sedikit unik ya cak. Jangan-jangan salah nerawangan kieee. Emang nyapoooo ??

Suspensinya rada unik cak. Sampeyan akan melihat selubung spiral karet pada tabung depan. Lahhh jadi iki motor trail apa retro yakkk? Yup…IWB menyebut retro karena spiral karet depan umumnya digunakan untuk motor retro seperti Kawasaki W175 contohnya. Tapi ini nggak mutlak karena karet spiral juga bisa dicangkokkan pada motor trail. Jangan-jangan malah moge neh…bisa jadi cak mengingat vendor lokal juga melayani permintaan komponen global. Masih ingat dimasa lalu Yuta** juga membuat piringan cakram untuk big bike Honda diluar negeri ? itu hanya satu contoh. Artinya….K191 ini masih misterius dan sulit disimpulkan…

Last…kode project awal K umumnya milik Honda. Namun komposisi angka 191 memang masih meragukan. Kenapa ? sebab dari pengalaman masa lalu AHM jarang menggunakan angka 3 baris. So…bisa saja K191 bukan untuk Astra Honda? Entahlah. Mending kita pantengin saja mengingat komposisi projectpun masih belum bisa kita katakan 100 % akurat. Misterius cak…..misterius tenan….(iwb)

Advertisements