iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……IWB perasaan makin lama sering banget kecolongan. Nggak kayak dulu yang selalu mampu mantau diawal, namun kini project-project pabrikan seperti diblokade tembok tebal. Tidak hanya Yamaha, Honda pun demikian. Nggak mengherankan karena persaingan produk baru sudah sedemikian sengit. Dan dilalah…entah bener atau tidak, sekarang muncul lagi kode project Honda berlabel K191. Waaaahhh apa lageee nehhhh…

Asli cak…. sekarang cukup sulit untuk mendapatkan sebuah Project pabrikan dari awal. Semuanya sangat ketat. Entah kenapa kanal-kanal yang biasa mudah untuk di ubek-ubek sekarang pun seperti diproteksi. Masih ingat Bagaimana IWB menemukan kode Project Honda CBR150R versi 2019 yang baru terendus pada saat produk sudah matang dan hampir dirilis. Kode Project Honda K45N baru berhasil IWB endus sebulan setelah produk akan rilis. Padahal cak…dimasa lalu tidak demikian…

iklan iwb

Satu tahun sebelum produk dirilis, IWB sudah mampu njembreng untuk disuguhkan diwarung ini. Sekarang ? adem ayem pakdeee. Dapatpun kadang IWB dipusingkan dengan minimnya informasi. Jadi piye mau cross check silang jika informasi cuma segelintir. Seperti kode K191 berikut ini. Yup…IWB dibuat heran dengan hadirnya sebuah kode project baru Honda K191. Sebuah kode yang juga sangat samar serta belum berpola. Kenapa ?

Ya kuwi mau cak…horaaa jelas soale. Samar-samar bak keluar dari goa hitam (haiyahhhh). Jadi sampeyan kudu melototin sosoknya dengan seksama. Itupun masih sulit….kudu pakai teropong ilmu njengking mlumah murep baru rada terlihat. Anehnya, K191 ini sedikit nggak lazim. Emboh ki…bener opo ora. Koq sedikit unik ya cak. Jangan-jangan salah nerawangan kieee. Emang nyapoooo ??

Suspensinya rada unik cak. Sampeyan akan melihat selubung spiral karet pada tabung depan. Lahhh jadi iki motor trail apa retro yakkk? Yup…IWB menyebut retro karena spiral karet depan umumnya digunakan untuk motor retro seperti Kawasaki W175 contohnya. Tapi ini nggak mutlak karena karet spiral juga bisa dicangkokkan pada motor trail. Jangan-jangan malah moge neh…bisa jadi cak mengingat vendor lokal juga melayani permintaan komponen global. Masih ingat dimasa lalu Yuta** juga membuat piringan cakram untuk big bike Honda diluar negeri ? itu hanya satu contoh. Artinya….K191 ini masih misterius dan sulit disimpulkan…

Last…kode project awal K umumnya milik Honda. Namun komposisi angka 191 memang masih meragukan. Kenapa ? sebab dari pengalaman masa lalu AHM jarang menggunakan angka 3 baris. So…bisa saja K191 bukan untuk Astra Honda? Entahlah. Mending kita pantengin saja mengingat komposisi projectpun masih belum bisa kita katakan 100 % akurat. Misterius cak…..misterius tenan….(iwb)

Advertisements

117 COMMENTS

    • Honda tradisi nya Larissa fakta.. sebelah tradisinya sepi peminat alias HORAAA PAYUUUU jiakakakakak

  1. verza ganti model lagi kang?
    Setelah kurang moncer dengan model modern, makanya bakalan dibuat retro seretronya buat melawan kawasaki W

    • ekkkkkkkkk….disinyalir kode belum mengarah ke rangka deltabox….krn sekali lagi urusan yang itu…hahem gak becus….ngiahhhhhhhhh

  2. Fby pengen punya motor retro sama trail, tapi yamimi ogah buatin. Kenapa? Fby jas jes jos belinya embit, kredit pula

  3. junjungan efbeha luknut….gak becus bikin deltabox…bisanya bikin motor standar berharga tinggi….critt 2klep 30jeti……ekkkkkkkkk

  4. Terus inovasi tiada henti, insinyur-insinyur honda emang top markotop.
    10 langkah di depan yang lain.

  5. verza ganti model lagi kang?
    Setelah kurang moncer dengan model modern, makanya bakalan dibuat retro seretronya buat melawan kawasaki W

    • ekkkkkkkkk….disinyalir kode belum mengarah ke rangka deltabox….krn sekali lagi urusan yang itu…hahem gak becus….ngiahhhhhhhhh

  6. Fby pengen punya motor retro sama trail, tapi yamimi ogah buatin. Kenapa? Fby jas jes jos belinya embit, kredit pula

  7. junjungan efbeha luknut….gak becus bikin deltabox…bisanya bikin motor standar berharga tinggi….critt 2klep 30jeti……ekkkkkkkkk

  8. moment honda mumpung udah punya legenda baru level 7 jual produk semua kelas.
    cadas memang ni si sayap
    , salut!

  9. Coba dibikin Honda Win 125 buat dipakai ke sawah dan ngangkut padi..

    Kalau verza masih terlalu bagus, sayang buat kotor-kotoran..

    • Nahhh… usul yg bagus tuh.
      Dikampung ane juga lg rindu sama motor pekerja yg tampang tak perlu cakep2 amat tapi lumayan macho dan gahar diajak terabas perkebunan.

  10. Honda mau dibikin bagaimanapun tetap laris manis di seko-luwu utara.
    Disini sdh membuktikan kehandalan mesinnya… cadassss.
    mana ada disini yg percaya lg sama mesin impoten milik sebelah?
    Wkwkwkwkwkwk

    • Gak usah ngomongin 17 PS..
      Sembahanmu udah bisa bikin DOHC150CC blum?
      ayo bikin tanpa meledug lagi yaaa..
      wkwkwkwkwkwk

  11. Terus inovasi tiada henti, insinyur-insinyur honda emang top markotop.
    10 langkah di depan yang lain.

  12. mlm mas iwan saya mendapatkan kabar jg ada kode baru jg di honda K07A dengear” dia jenis metic dan sedang ujicoba dan blm di acc dr pihak hondanya…saya dapat kabar ni dari salah satu pt. vendor honda yg di tangerang…agak penasaran jg dengar” jenis motor ni menggunakan water pump/komponen disalah satunya buat radiator…cukup membingungkan sih…

  13. mlm mas iwan saya mendapatkan kabar jg ada kode baru jg di honda K07A dengear” dia jenis metic dan sedang ujicoba dan blm di acc dr pihak hondanya…saya dapat kabar ni dari salah satu pt. vendor honda yg di tangerang…agak penasaran jg dengar” jenis motor ni menggunakan water pump/komponen disalah satunya buat radiator…cukup membingungkan sih…

  14. Coba dibikin Honda Win 125 buat dipakai ke sawah dan ngangkut padi..

    Kalau verza masih terlalu bagus, sayang buat kotor-kotoran..

    • Nahhh… usul yg bagus tuh.
      Dikampung ane juga lg rindu sama motor pekerja yg tampang tak perlu cakep2 amat tapi lumayan macho dan gahar diajak terabas perkebunan.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama