Iwanbanaran.com – Cakkkk……IWB perasaan makin lama sering banget kecolongan. Nggak kayak dulu yang selalu mampu mantau diawal, namun kini project-project pabrikan seperti diblokade tembok tebal. Tidak hanya Yamaha, Honda pun demikian. Nggak mengherankan karena persaingan produk baru sudah sedemikian sengit. Dan dilalah…entah bener atau tidak, sekarang muncul lagi kode project Honda berlabel K191. Waaaahhh apa lageee nehhhh…

Asli cak…. sekarang cukup sulit untuk mendapatkan sebuah Project pabrikan dari awal. Semuanya sangat ketat. Entah kenapa kanal-kanal yang biasa mudah untuk di ubek-ubek sekarang pun seperti diproteksi. Masih ingat Bagaimana IWB menemukan kode Project Honda CBR150R versi 2019 yang baru terendus pada saat produk sudah matang dan hampir dirilis. Kode Project Honda K45N baru berhasil IWB endus sebulan setelah produk akan rilis. Padahal cak…dimasa lalu tidak demikian…

Satu tahun sebelum produk dirilis, IWB sudah mampu njembreng untuk disuguhkan diwarung ini. Sekarang ? adem ayem pakdeee. Dapatpun kadang IWB dipusingkan dengan minimnya informasi. Jadi piye mau cross check silang jika informasi cuma segelintir. Seperti kode K191 berikut ini. Yup…IWB dibuat heran dengan hadirnya sebuah kode project baru Honda K191. Sebuah kode yang juga sangat samar serta belum berpola. Kenapa ?

Ya kuwi mau cak…horaaa jelas soale. Samar-samar bak keluar dari goa hitam (haiyahhhh). Jadi sampeyan kudu melototin sosoknya dengan seksama. Itupun masih sulit….kudu pakai teropong ilmu njengking mlumah murep baru rada terlihat. Anehnya, K191 ini sedikit nggak lazim. Emboh ki…bener opo ora. Koq sedikit unik ya cak. Jangan-jangan salah nerawangan kieee. Emang nyapoooo ??

Suspensinya rada unik cak. Sampeyan akan melihat selubung spiral karet pada tabung depan. Lahhh jadi iki motor trail apa retro yakkk? Yup…IWB menyebut retro karena spiral karet depan umumnya digunakan untuk motor retro seperti Kawasaki W175 contohnya. Tapi ini nggak mutlak karena karet spiral juga bisa dicangkokkan pada motor trail. Jangan-jangan malah moge neh…bisa jadi cak mengingat vendor lokal juga melayani permintaan komponen global. Masih ingat dimasa lalu Yuta** juga membuat piringan cakram untuk big bike Honda diluar negeri ? itu hanya satu contoh. Artinya….K191 ini masih misterius dan sulit disimpulkan…

Last…kode project awal K umumnya milik Honda. Namun komposisi angka 191 memang masih meragukan. Kenapa ? sebab dari pengalaman masa lalu AHM jarang menggunakan angka 3 baris. So…bisa saja K191 bukan untuk Astra Honda? Entahlah. Mending kita pantengin saja mengingat komposisi projectpun masih belum bisa kita katakan 100 % akurat. Misterius cak…..misterius tenan….(iwb)

Advertisements

66 COMMENTS

  1. 1
    Eweena says:

    Hahahahah

    • Eweena says:

      hahahaha… apa gw bilang..??? setelah 1000 tahun bertapaa.. akhirnyaa gw pertamakss juga… walau artikelnya tentang Huondahh… yg selalu jadi followerss..tapi tak apalah… Huahaha…ha..!!

    • SHOCK MLETOT says:

      Pasti rangkanya nguimpi delta box

    • Bbt says:

      Klo retro tapi mesin masa kini, boleh lah, klo masih mesin jadul … Mbuh lah…

    • β™‘ [email protected] [email protected] β™‘ says:

      Ekekek

      Critt 17 ps

      🀣🀣🀣🀣

    • Vespa says:

      Mudah” an sekelas w175.. Dan harganya Masuk akal.. Gk kayak w175 harganya tak logika

    • Sugeng Engine says:

      Sugeng enjing pakdheee. Sugeng enjing budhre

    • Somplak.v2 says:

      Mbit 125cc….sebelah mau makan apa

    • SHOCK MLETOT says:

      Mongtor sasis kandang ayam berjilid jilid,,,,,,,

    • Orang Dalem says:

      Siap-siap kehadiran sport Retro , naked 250 sama Matic baru cak…stay tune ok! 😎

    • MakmuGitang IS BACKK!! says:

      @shock
      Sudah cek di fox sport kah saat MotoGP kemarin? Katamu saat MotoGP kemarin kamu banggain yimmi siarin MotoGP di Trans7. Lalu kamu koar koar AHM ngadain apa??? Sudah cek fox sport ? Atau jangan jangan kamu hanya fakir miskin yg hanya banyak omong gak banyak duit jiakakakakak

    • Tak ada yang bisa says:

      Waiyahhh..misteriuz tenan yow Caaak πŸ˜‚
      Tau tau brojoool Caaaak πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Itu Gunanya tipe tertinggi cbr150 abs ess ditarok diharga level dewa Caaaaak πŸ˜‚..ada 2 level Slot kosong yang bisa disisipkan disana Caaaaaak πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Pabrikan kayaraya emang gtu Caaaaak…merubah gaya dan tiba2….jeeng, dunia terkaget kaget cakkkkk πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Tau tau ntar di imos udah tegak wujudnya dan Siap di Inden Caaaaak πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Kesannya jadi dadakan, apa karena harus disesuaikan dengan schedule Marc marquess Caaaaak? πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Saicrit saicrit yo cak? Gambar lainnya buat besok? Ahhh Caaaaak Penasaran akuh Caaaaak πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Syrateginya wuaaaaaapixx tenan Caaaak πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Greget hati gua Caaaak…sesok nongol kode opo meneeh , part part opo meneh.., dunia terbelalak Caaak…πŸ˜‚

    • Margondez says:

      Cb win 150 wan

    • Tak ada yang bisa says:

      Makin tinggi ilmune para bloghers..makin tinggi lagi ilmune H πŸ˜‚ ora iso kesusul..tapi kesirep Caaaaak πŸ˜‚πŸ‘

    • Tak ada yang bisa says:

      Ada 3 Persiapan dari H sekarang ini Caaaak πŸ˜‚Setelah ini ada project baru lagi Caaaak πŸ˜‚ rebel 150 Caaak.. percaya Caaak?? Baiknya jangan cak..
      Ambruoool Celengan caaaaak πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Taon depan ada juga tambahan lagi Caaak πŸ˜‚ kelas 250cc nya Caaak …
      Nguoowuoh ki cak, mumet bolax balix Cak πŸ˜‚ ojo ditimpux sendal akuh Cak πŸ˜‚ pokoke Seruuuu caaak πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Sing mahal sing Lareeeezzz Cakk πŸ˜‚
      Cekot cekot ndias akuh Caaaak πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Mudah itu Fifastra Caaaak πŸ˜‚ bukan Moladin Caaaaak πŸ˜‚ v

    • cumigondrong says:

      motor listrik

  2. 2
    Thanos says:

    Pertamax medan

  3. 3
    sopo kui says:

    CB150 Verza Exmotion , kah???

  4. 4
    Firman says:

    verza ganti model lagi kang?
    Setelah kurang moncer dengan model modern, makanya bakalan dibuat retro seretronya buat melawan kawasaki W

    • Paidi says:

      ekkkkkkkkk….disinyalir kode belum mengarah ke rangka deltabox….krn sekali lagi urusan yang itu…hahem gak becus….ngiahhhhhhhhh

  5. 5
    Keclek says:

    Fby mumet meneh

  6. 6
    Margondez says:

    Fby pengen punya motor retro sama trail, tapi yamimi ogah buatin. Kenapa? Fby jas jes jos belinya embit, kredit pula

  7. 7
    Sugeng Engine says:

    Sugeng enjing phec_ck. Sugeng enjing moron.

  8. 8
    Paidi says:

    junjungan efbeha luknut….gak becus bikin deltabox…bisanya bikin motor standar berharga tinggi….critt 2klep 30jeti……ekkkkkkkkk

  9. 9
    bonso says:

    moment honda mumpung udah punya legenda baru level 7 jual produk semua kelas.
    cadas memang ni si sayap
    , salut!

  10. 10
    damen bahagia says:

    verza herex

  11. 11
    Abdullah Suyut Suyuthi says:

    Mugo2 cb exmotion mesin verza rego verza

  12. 12
    Meletot says:

    Coba dibikin Honda Win 125 buat dipakai ke sawah dan ngangkut padi..

    Kalau verza masih terlalu bagus, sayang buat kotor-kotoran..

    • dornamahoyahomo says:

      Nahhh… usul yg bagus tuh.
      Dikampung ane juga lg rindu sama motor pekerja yg tampang tak perlu cakep2 amat tapi lumayan macho dan gahar diajak terabas perkebunan.

  13. 13
    dornamahoyahomo says:

    Honda mau dibikin bagaimanapun tetap laris manis di seko-luwu utara.
    Disini sdh membuktikan kehandalan mesinnya… cadassss.
    mana ada disini yg percaya lg sama mesin impoten milik sebelah?
    Wkwkwkwkwkwk

  14. 14
    Paidjo says:

    Moga moga supra fit reborn yang hadir….cocok buat nyebar brosur.kemana mana irit…..i love honda

  15. 15
    Well says:

    Yng penting jngan beat up cc jd 125. Kasihan sebelah nnti

    • SHOCK MLETOT says:

      Mbit 125 CC nguimpi cak,,,,,,,yg DOWC saja mentok 17PS,,,,,,ekekekekekek

    • dornamahoyahomo says:

      17 PS udah cukup ngentutin 19 PS palsu dijalan raya..
      wkwkwkwkwk

    • dornamahoyahomo says:

      Gak usah ngomongin 17 PS..
      Sembahanmu udah bisa bikin DOHC150CC blum?
      ayo bikin tanpa meledug lagi yaaa..
      wkwkwkwkwkwk

  16. 16
    mletot pun laris says:

    Terus inovasi tiada henti, insinyur-insinyur honda emang top markotop.
    10 langkah di depan yang lain.

  17. 17
    Nurdianto says:

    K191 sak ngertiku nggone kawasaki lo lek, tp ws produk sue, CMIIW

  18. 18
    TyranT says:

    Rebel 250 plisssss….

  19. 19
    Juancokkk says:

    Rebel 250 atau rebel 150? Mungkin?

  20. 20
    Iwanburonan says:

    Muehehehehhehhe

  21. 21
    Abidin says:

    Mudah*n motor klasik yg nongol dng spek modern…Cb street twin 150cc..harga merakyat…pasti laris…Amin

  22. 22
    ARI says:

    Kalau retro saya langsung beli, gatekno matik terus suwe suwe dadi banci….

  23. 23
    zayyadi says:

    ilmu mlumah mengkurepe durung digawe tha lek? biasane nek gawe ilmu iku mesti tembus terawangane smpyn

  24. 24
    cbsf lemot says:

    Versa 1/4 L lik? Pahe CB250, harga diatas CBR150 dikit…..buat buffer CBR250RR …..wkwkwkwk

  25. 25
    Albanjaree says:

    moga naked 250 model retro ciamik

  26. 26
    Kunam Jaran says:

    honda rebel lokal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here