Iwanbanaran.com – Pakdeeee….jiannn cicak bin kadal bikin mumet tenan saat melihat hasil modifikasi Honda new CB150R terbaru. Modifikasi yang belum tergali gamblang saat peluncuran pertama kali karena lampu-lampu tempat rilis sudah dimatikan. So…artikel ini adalah hutang yang belum terbayar waktu itu cak. Gali modifikasiΒ Honda CB150R ketika menggunakan komponen CBR250RR, edian bengizzz !!!

Kalau sampeyan buka-buka artikel lawas pasti menemukan sedikit cuplikan modifikasi Honda new CB150R. Kenapa IWB sebut sedikit cuplikan? karena saat itu ora tergali cak…hanya sekilas info mengingat waktu yang nggak keburu. So…artikel ini akan coba menjawab rasa penasaran sampeyan dimasa lalu. Penasaran to? yo wis monggo sampeyan ikuti sampeyan tuntas…

Honda CB150R terlampir memang keren. Apalagi kalau sampeyan melihat aslinya nggak hanya sekedar lewat foto…wissss dijamin dengkul koklok….mumet ndase tenan. Lha piye cak…diintip dari manapun terasa “nyokot” (gigit). Depan, samping dan belakang so perfect. Padahal kalau diperhatikan, nyaris hampir seluruh komponen modif hasil nyomot dari CBR250RR…

Yup…banyak banget komponen sang fairing dicangkokkan pada new CB150R terlampir. Dilalah koq patut pantes bener yak. Intip saja bagian suspensi USD. Suspensi racikan Showa ini terasa outstanding ketika dicangkokkan pada CB150R. Mungkin karena naked cak…jadi warna gold nya eye catching ketika dipandang mata. Dengan USD jelas triple clamp bawaan nggak bisa dipakai. Nah disini modifikator kembali menggunakan komponen CBR250RR dengan sedikit custom dibagian raiser…

Lampu depan masih standart namun windshield ditempelin part custom dengan kisi-kisi jaring sehingga tampil lebih sporty. Sementara part CBR250RR lain adalah pelk depan dengan ban BATTLAX berukuran 120 depan dan 180 belakang. Nahhh yang masih misterius pelk belakang cak. IWB nggak ngeh pakai apa tapi yang jelas lebar bangetttt. Sebagai gambaran berikut beberapa part yang digunakan pada modifikasi CB150R terlampir :

– Suspensi USD CBR250RR
– Diskbrake CBR250RR
– Triple clamp CBR250RR
– Swing Arm CBR250RR
– Knalpot CBR250RR
– Foot step after market
– Pipa frame slider custom
– Kaliper depan belakang Brembo
– Master rem Rizoma
– Spatbor depan dan body samping karbon
– rear Fender custom
– Monoshock Ohlins
– Spion model tomok
– Foot peg boncenger CBR250RR
– Tuas rem after market

Yup….sekilas demikian cak. Jadi mayoritas komponen yang dijejalkan memang milik Honda CBR250RR. Beberapa komponen yang belum tergali merknya adalah tuas rem serta foot step. Selebihnya common part dengan sang fairing seperempet liter. Dilalah sentuhan minor tersebut membuat tampilan Honda new CB150R semakin bengizzzz. Keren cakkk…

Last….dengan gambaran diatas ternyata cukup mudah untuk membuat tampilan Honda new CB150R makin ganteng. Tinggal tempelin suspensi USD serta swing arm ala banana…kelas wis. Dan jujur, knalpot double barrel CBR250RR memang membuat tampilan sang naked tambah padat. Nahhh…dari sini wis jelas yo cak. Next IWB akan share Vlog review via youtube biar sampeyan makin puassssssssszzzzzzzzzzz :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

84 COMMENTS

  1. 1
    Kontie says:

    Motor bosok

  2. 2
    Kontie says:

    Wann driji kok jempol kabeh.

    Ekekkekk

    • Makmugitang IS BACK says:

      Drijimu sak gedang gedang cung kacung

    • kobay says:

      motor keren…..πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    • Tak ada yang bisa says:

      Yow pasti kerenlah..sport ori.
      Buka Keturunan Bebex πŸ˜‚

    • SHOCK MLETOT says:

      Mangkanya ngepbeha musti bawa mongtor sport,biasa bawa mbit yo ngompol liat mongtor sport,,,,,,,,ekekekekekekekek

    • Al Gembel says:

      Tp aq ora iso koplingan eh, Kang… Piye iki?

      Lirik tangan kiri Darmo πŸ€£πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Sport Asli diapain aj ueeeenaax Caaak πŸ˜‚
      Beda kalau keturunan Bebex..disarungin baju moge pun, tetap aja Keturunan Bebex Caaak πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Kalau usd Reject25 dipasangin k Reject15 yow Sami mawon Caaaak…wong podho Kw nya πŸ˜‚ gak ada merk..impor china πŸ˜‚ keturunan Bebex Cak πŸ˜‚

    • Sugeng Engine says:

      Sugeng enjing phec_ck
      Sugeng enjing moron

  3. 3
    Warok says:

    CB 250RR

  4. 4
    PREDATOR says:

    Haiyyaaa apa suara jd stereo mirip ninja …

    • Becak terbang says:

      H2r nya sudah di bayar pajak nya? Kalau memang benar benar punya , berapa pajaknya?

    • Paidi says:

      jelas kemrosak bung…ringtone unggulan kate ngebeha….ekkkkkkkk

    • Tak ada yang bisa says:

      Suaranya Stereo Dolby ala cbr250rr bro πŸ˜‚
      Itu tuh 250cc yang Suoerrr Guanaaass πŸ‘πŸ˜‚

  5. 5
    Paidi says:

    brukekkkkkkk….150cc lom pake deltabox…yo diguyu pingson….ekkkkkkkkk

    • Makmugitang IS BACK says:

      Di guyu pigson standart motor terlemot dikelas nya

    • kobay says:

      klo pigson terlemot dikelasnya…. desainer pegawe spbu….. deltaseng karatan…… komstir oblak….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • kobay says:

      plus haus oli… ngebul 8000rpm….🀣🀣🀣🀣

    • Tak ada yang bisa says:

      Mau bikin deltabox beneran, belajar dulu sama H πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Nyeport pake Keturunan Bebex, yang dipasangin barang palsu – Kw semua πŸ˜‚ sopo sing gelem πŸ˜‚
      Bagus dimata sakit dihati πŸ˜‚

  6. 6
    Paidi says:

    liat kandang jangkriknya….ihhhh nggilani….ekkkkkkkk

    • kobay says:

      kandang jangkrik… tp laris….🀣🀣🀣🀣🀣

      daripada deltaseng karatan…. hara laku….. numpuk di gudangπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      Sport Asli diapain aj ueeeenaax Caaak …suaranya Stereo Dolby atmos πŸ˜‚
      Beda kalau keturunan Bebex..disarungin baju moge pun, tetap aja Keturunan Bebex Caaak πŸ˜‚

  7. 7
    Cebong klotok rider says:

    Ohlins pake punya cbr250rr apa PNP cb150 cak?

  8. 8
    kaji paiman says:

    Ni baru motor…gk ky sebelah badut dikasih roda. Fb tololnya manggut”! Ngomongnya joz!!!! Joz mattaaeemmm picex di paidi!!!

  9. 9
    Yangmewek says:

    Jangan pernah di jejerin ya lek IWB….,
    Bisa bisa di bilang ngebuli….

  10. 10
    Yangmewek says:

    Jangan di jejerin lho ya
    Tar di kira ngebuli

  11. 11
    Bedjo says:

    Koklok…sama mt15 setelah modif keren mana?

  12. 12
    bandot says:

    wavin, mengalir sampai jauh..

  13. 13
    kobay says:

    keren….😎😎😎😎😎😎😎😎

  14. 14
    ciber says:

    kurang pede sama montornya ta?

    • dornamahoyahomo says:

      yg kurang pede itu sebenarnya yg mana?
      Cb udah dari sononya udah lbh cakep dibanding motor SPBU deltaseng yg model tokek nunduk itu..
      Wkwkwkwkwk…

    • Tak ada yang bisa says:

      Sport Asli diapain aj ueeeenaax Caaak …suaranya Stereo Dolby atmos πŸ˜‚
      Beda kalau keturunan Bebex..disarungin baju moge kek..Usd Kw kek , tetap aja Keturunan Bebex Caaak πŸ˜‚

  15. 15
    Beda says:

    Sumpah aku ngiler bgt kang,
    Kira2 brp ya harga usd nya.

    • Tak ada yang bisa says:

      Larang iku Caaaak πŸ˜‚ itu Showa Asli cak..bukan Ala ala Usd yang dipake Reject Series ( kw Murahan );πŸ˜‚

  16. 16
    bbm says:

    cak.. itu sebelah kiri nya motor apa ya yg di modif klasik kek caferacer.. header knalpot nya 2.. cbr 250rr kah basic ny?

  17. 17
    Zaky says:

    Request harga total modifnya cakk..
    Pngn tau harga part usd, swing arm, triple clamp, sama knalpotnya cbr250rr soalnya racun bngt cak buat modif si cb saya

    • Tak ada yang bisa says:

      Nah iki..wong yang ngerti barang bagus..yang ngerti barang Asli πŸ‘πŸ˜‚

  18. 18
    Bayu Rp says:

    swing arm belakang pake ngakalin dulu ga ya?

    • Tak ada yang bisa says:

      πŸ˜‚Pastinya begitu bro, terutama buat pemasangan as Arm .
      mudah2an cukup memambah buushing2 saja..tanpa memapas bagian Arm tsb πŸ‘πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa says:

      πŸ˜‚ Pastinya begitu bro, kayaknya gk perlu memapas Arm tsb

  19. 19
    ogoh says:

    Kang, serius nanya, ini new cb150r udah didistribusi ke dealer2 apa belum sih? Kok saya dibali sama sekali gak pernah liat dijalanan ya?

  20. 20
    lele dumbo says:

    nanggung amat,, knpa ga sekalian frame, mesin, ecu, sensor2, riding mode, sama trottle by wire di pasang juga..

  21. 21
    swakemudi says:

    bagus karbonnya. saya suka

  22. 22
    Aguse says:

    Frame sesuatuiiiiiiii wkwkwk

  23. 23
    Sesame says:

    Cakep banget duit2x yg ditempel ….. πŸ˜‚wkwkwk

  24. 24
    Do2 says:

    Uedian…. Joss tenan

  25. 25
    MLETOT says:

    To be honest, motor naked 150 paling ganteng ya cb150r.

    Kalau soal mesin ya so-so lah πŸ˜€

  26. 26
    auah says:

    sing pasti yo tambah lemot….

  27. 27
    Adrian Messi says:

    Cuma 1, yg bisa disebutin “TAMPILAN KEKAR TAPI MESIN MUNGIL”
    GAK MATCHING, padahal tampilan Macho bener dah tp begitu liat blok mesin,, alamakkkkkk kecil sangat lekk..

  28. 28
    neutral says:

    dohc operstruk salome bareng sonic dan supter, mesin helo kity dibawa rpm tinggi klotok klotok

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here