iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….jiannn cicak bin kadal bikin mumet tenan saat melihat hasil modifikasi Honda new CB150R terbaru. Modifikasi yang belum tergali gamblang saat peluncuran pertama kali karena lampu-lampu tempat rilis sudah dimatikan. So…artikel ini adalah hutang yang belum terbayar waktu itu cak. Gali modifikasi Honda CB150R ketika menggunakan komponen CBR250RR, edian bengizzz !!!

Kalau sampeyan buka-buka artikel lawas pasti menemukan sedikit cuplikan modifikasi Honda new CB150R. Kenapa IWB sebut sedikit cuplikan? karena saat itu ora tergali cak…hanya sekilas info mengingat waktu yang nggak keburu. So…artikel ini akan coba menjawab rasa penasaran sampeyan dimasa lalu. Penasaran to? yo wis monggo sampeyan ikuti sampeyan tuntas…

iklan iwb

Honda CB150R terlampir memang keren. Apalagi kalau sampeyan melihat aslinya nggak hanya sekedar lewat foto…wissss dijamin dengkul koklok….mumet ndase tenan. Lha piye cak…diintip dari manapun terasa “nyokot” (gigit). Depan, samping dan belakang so perfect. Padahal kalau diperhatikan, nyaris hampir seluruh komponen modif hasil nyomot dari CBR250RR…

Yup…banyak banget komponen sang fairing dicangkokkan pada new CB150R terlampir. Dilalah koq patut pantes bener yak. Intip saja bagian suspensi USD. Suspensi racikan Showa ini terasa outstanding ketika dicangkokkan pada CB150R. Mungkin karena naked cak…jadi warna gold nya eye catching ketika dipandang mata. Dengan USD jelas triple clamp bawaan nggak bisa dipakai. Nah disini modifikator kembali menggunakan komponen CBR250RR dengan sedikit custom dibagian raiser…

Lampu depan masih standart namun windshield ditempelin part custom dengan kisi-kisi jaring sehingga tampil lebih sporty. Sementara part CBR250RR lain adalah pelk depan dengan ban BATTLAX berukuran 120 depan dan 180 belakang. Nahhh yang masih misterius pelk belakang cak. IWB nggak ngeh pakai apa tapi yang jelas lebar bangetttt. Sebagai gambaran berikut beberapa part yang digunakan pada modifikasi CB150R terlampir :

– Suspensi USD CBR250RR
– Diskbrake CBR250RR
– Triple clamp CBR250RR
– Swing Arm CBR250RR
– Knalpot CBR250RR
– Foot step after market
– Pipa frame slider custom
– Kaliper depan belakang Brembo
– Master rem Rizoma
– Spatbor depan dan body samping karbon
– rear Fender custom
– Monoshock Ohlins
– Spion model tomok
– Foot peg boncenger CBR250RR
– Tuas rem after market

Yup….sekilas demikian cak. Jadi mayoritas komponen yang dijejalkan memang milik Honda CBR250RR. Beberapa komponen yang belum tergali merknya adalah tuas rem serta foot step. Selebihnya common part dengan sang fairing seperempet liter. Dilalah sentuhan minor tersebut membuat tampilan Honda new CB150R semakin bengizzzz. Keren cakkk…

Last….dengan gambaran diatas ternyata cukup mudah untuk membuat tampilan Honda new CB150R makin ganteng. Tinggal tempelin suspensi USD serta swing arm ala banana…kelas wis. Dan jujur, knalpot double barrel CBR250RR memang membuat tampilan sang naked tambah padat. Nahhh…dari sini wis jelas yo cak. Next IWB akan share Vlog review via youtube biar sampeyan makin puassssssssszzzzzzzzzzz :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

137 COMMENTS

    • yg kurang pede itu sebenarnya yg mana?
      Cb udah dari sononya udah lbh cakep dibanding motor SPBU deltaseng yg model tokek nunduk itu..
      Wkwkwkwkwk…

  1. Kang, serius nanya, ini new cb150r udah didistribusi ke dealer2 apa belum sih? Kok saya dibali sama sekali gak pernah liat dijalanan ya?

    • kandang jangkrik… tp laris….?????

      daripada deltaseng karatan…. hara laku….. numpuk di gudang???????

    • Sport Asli diapain aj ueeeenaax Caaak …suaranya Stereo Dolby atmos ?
      Beda kalau keturunan Bebex..disarungin baju moge pun, tetap aja Keturunan Bebex Caaak ?

  2. Ni baru motor…gk ky sebelah badut dikasih roda. Fb tololnya manggut”! Ngomongnya joz!!!! Joz mattaaeemmm picex di paidi!!!

    • yg kurang pede itu sebenarnya yg mana?
      Cb udah dari sononya udah lbh cakep dibanding motor SPBU deltaseng yg model tokek nunduk itu..
      Wkwkwkwkwk…

    • Sport Asli diapain aj ueeeenaax Caaak …suaranya Stereo Dolby atmos ?
      Beda kalau keturunan Bebex..disarungin baju moge kek..Usd Kw kek , tetap aja Keturunan Bebex Caaak ?

    • Larang iku Caaaak ? itu Showa Asli cak..bukan Ala ala Usd yang dipake Reject Series ( kw Murahan );?

  3. cak.. itu sebelah kiri nya motor apa ya yg di modif klasik kek caferacer.. header knalpot nya 2.. cbr 250rr kah basic ny?

  4. Request harga total modifnya cakk..
    Pngn tau harga part usd, swing arm, triple clamp, sama knalpotnya cbr250rr soalnya racun bngt cak buat modif si cb saya

    • ?Pastinya begitu bro, terutama buat pemasangan as Arm .
      mudah2an cukup memambah buushing2 saja..tanpa memapas bagian Arm tsb ??

  5. Kang, serius nanya, ini new cb150r udah didistribusi ke dealer2 apa belum sih? Kok saya dibali sama sekali gak pernah liat dijalanan ya?

  6. nanggung amat,, knpa ga sekalian frame, mesin, ecu, sensor2, riding mode, sama trottle by wire di pasang juga..

  7. Cuma 1, yg bisa disebutin “TAMPILAN KEKAR TAPI MESIN MUNGIL”
    GAK MATCHING, padahal tampilan Macho bener dah tp begitu liat blok mesin,, alamakkkkkk kecil sangat lekk..

  8. cak.. itu sebelah kiri nya motor apa ya yg di modif klasik kek caferacer.. header knalpot nya 2.. cbr 250rr kah basic ny?

  9. Request harga total modifnya cakk..
    Pngn tau harga part usd, swing arm, triple clamp, sama knalpotnya cbr250rr soalnya racun bngt cak buat modif si cb saya

  10. nanggung amat,, knpa ga sekalian frame, mesin, ecu, sensor2, riding mode, sama trottle by wire di pasang juga..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama