iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….kembali majalah kondang Jepang Youngmachine bikin geger dengan merilis versi render dari calon Honda CBR650R versi 2019. Sport fairing yang memiliki sempalan versi naked 650cc berlabel CB650R ini memang jauhhhhhh lebih rupawan. Sosok mukanya mewarisi model FIREBLADE dengan shape headlamp menyipit dengan DRL menyembul jadi dalam reflektor. Asyem iki baru kerennn…

Kalau sampeyan perhatikan dengan detil pasti akan menjumpai banyak perbedaan dibandingkan generasi sebelumnya yang terlalu kalem. Yang paling mencolok adalah tampang depan. Jika gen lawas mengadopsi single lamp, maka untuk generasi terbaru ini sudah model dual keen sipit. Suspensi juga demikian. Kita tidak lagi menemukan model teleskopik seperti old gen. Namun pada renderan terbaru YM bisa kita lihat suspensi sudah menganut Upside down…

Ini menarik cak karena selama ini Honda hanya menjejali suspensi USD hanya pada gen RR bukan single R. Tapi YM percaya bahwa pada new Gen nanti Honda sudah lebih maju dengan model USD. Lalu perubahan lain pemilihan sein atau winker. Tidak lagi gede, shapenya sudah model mungil LED. Mantappp kiiieee. Sementara knalpot tidak lagi model kolong tapi sudah lebih konvensional yakni menyamping…

iklan iwb
iklan iwb

Sedang versi nakednya nggak kalah keren cak. Beda dengan desain dulu yang megapro banget….pada render terbaru sosoknya juga makin ganteng sebab mengombinasikan model retro modern. Lampu depan bulat. Basis frame dan engine identik dengan CBR650R. Namun Honda meredesain hampir semua area depan, body tengah dan belakang. Stang fatbar menjadi penguat positioning new CB650R yang juga mengusung mesin 4 silinder. Asyemm koq galak tenan yak…

Last….untuk basis sasis dan engine disinyalir masih sama. Belum tergali apakah power akan meningkat atau sebaliknya malah menurun. Karena seperti masa lalu seringkali karena terkendala dengan aturan Euro 4….power malah ngedrop dibandingkan gen lawas. Seperti Ninja ZX6R misalnya yang turun sekitar 1DK. Sebagai informasi CBR650R dan CB650R memiliki ledakan power sekitar [email protected] dengan torsi [email protected]; Prediksi sementara new CB/R650R akan diperkenalkan diajang Milan Show 2018 November ini. Kita tunggu saja cak…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

62 COMMENTS

  1. Old gen mengusung embel embel nama F dengan model yang touring banget bahkan yang versi fairing sekalipun. Jika F diganti R apakah akan lebih racy terutama si fairing (CBR)?

  2. Tak kirain honda udah nggak rilis pure sport 600cc lagi sejak CBR600RR… Dulu sempat baca artikel kalo pasar 600cc sepi, lebih sepi dari yg 1000cc. Tapi nggak tau lagi kang… Siapa tau mau menghadang laju new zx636 nya Kawasaki… Semoga aja desainnya nggak jauh dari renderannya young machine… Desainnya Keren juga sihh…

  3. kayanya diluar negri orang udh pada males naik motor, terutama motor semprot.. jadi penjualan nya turun produsen pun malas update produk jadi nya, di indonesia juga udh mulai merosot kayanya penjualan motior semprot….

  4. Dijamin hanya di artikel ini efbenyek pada muncul.
    Karena di artikel Moladin sebelumnya mereka menanggung malu tak berkesudahan…
    Wkwkwkwkwkwkw

    • Kenapa gak sekalian bilang roda dan stirnya juga mirip?
      Matamu udah ketusuk garpu karat beneran ya?
      Wkwkwkwkwkwk

    • Kenapa gak sekalian bilang roda dan stirnya juga mirip?
      Matamu udah ketusuk garpu karat beneran ya?
      Wkwkwkwkwkwk

  5. kayanya diluar negri orang udh pada males naik motor, terutama motor semprot.. jadi penjualan nya turun produsen pun malas update produk jadi nya, di indonesia juga udh mulai merosot kayanya penjualan motior semprot….

  6. Dijamin hanya di artikel ini efbenyek pada muncul.
    Karena di artikel Moladin sebelumnya mereka menanggung malu tak berkesudahan…
    Wkwkwkwkwkwkw

  7. Old gen mengusung embel embel nama F dengan model yang touring banget bahkan yang versi fairing sekalipun. Jika F diganti R apakah akan lebih racy terutama si fairing (CBR)?

  8. Tak kirain honda udah nggak rilis pure sport 600cc lagi sejak CBR600RR… Dulu sempat baca artikel kalo pasar 600cc sepi, lebih sepi dari yg 1000cc. Tapi nggak tau lagi kang… Siapa tau mau menghadang laju new zx636 nya Kawasaki… Semoga aja desainnya nggak jauh dari renderannya young machine… Desainnya Keren juga sihh…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here