iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……ketika sosok Valentino Rossi memuji performa Suzuki tentu memiliki arti yang cukup dalam bagi kedua pabrikan baik Yamaha ataupun Suzuki. Untuk Suzuki compliment merupakan pengakuan kencangnya motor mereka. Sedang bagi Yamaha pernyataan Rossi akan menjadi pelecut semangat bagi blue team untuk lebih baik lagi. Yup…kekalahan Vale dari Rins di Motegi seakan memberikan konfirmasi bahwa GSX-RR sekarang lebih baik dibanding YZR M1. “ Suzuki lebih kuat dibanding kami !! ” seru Vale via Motorsport….

Valentino Rossi disalip duo Suzuki saat bertarung di Motegi. Bukannya bisa ngejar balik, sebab makin lama The Doctor malah makin jauh. Itulah kenapa Vale memuji pengembangan yang dilakukan pabrikan Hamamatsu terhadap motornya. ” Suzuki lebih kuat dibanding kami. Suzuki melakukan langkah yang sangat baik dibandingkan tahun lalu, karena mereka bekerja dengan cara yang benar. Lebih baik dari kita…..

“Mereka kuat. Jika Iannone tidak jatuh, dia akan finish di depan. Mereka berjuang untuk podium, mereka lebih kuat…” seru Vale. Apa yang dikatakan Rossi tidak berlebihan sebab Rins akhirnya finish ketiga mepet Cruthlow dan cukup jauh dari Rossi. Sebagai informasi Rins meraih podium ketiga musim ini di Jepang, melebihi rekan setimnya Iannone dalam poin. Menurut Rins kelebihan GSR-RR di Motegi dibandingkan Yamaha adalah akselerasi. Doi memperhatikan dan sudah sangat yakin akan mampu menyalip Rossi sejak awal….

iklan iwb
iklan iwb
” Momen saat Alex Rins mulai meninggalkan Rossi pasca overtake pada race Motegi…”

“Aku rasa kecepatan motor kami saat ini memang lebih baik dari dia (Rossi) khususnya sisi akselerasi. Aku sengaja menunggu dia kehabisan ban. Dan benar saja, ketika aku lihat dia mulai kedodoran keluar tikungan serta mengerem lebih awal, dengan mudah aku bisa menyalipnya. Suzuki telah bekerja keras sejak awal musim. Di Assen kami mengubah mesin, menggunakan mesin yang lebih powerfull. Sejak itu mereka selalu membawa hal-hal baru. Mereka ingin menang, jadi aku sangat senang menjadi bagian dari itu dan mencoba untuk lebih kencang lagi ketika race...” tutup Rins…

Last…Suzuki memang belum memiliki rider terbaik sehingga potensi motornya tidak sepenuhnya terlihat dari hasil poin. Lawong dlosor thok cak. Tapi pengakuan Rossi bahwa mesin Suzuki lebih kencang dibandingkan Yamaha seharusnya membuat para rider dan tim S makin bersemangat. Sebaliknya…komen ini seharusnya juga bisa menjadi pelecut buat engineering Iwata agar terus meningkatkan kemampuan YZR M1 musim depan. Kita lihat saja cak…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

185 COMMENTS

  1. alesan aja si kakek, itu sudah fakta
    apalagi disandingkan dengan Honda, jangan harap ya…..ekekekeke

    berapapun tahunnya, tetep Marcquez Honda yang juara, hidup Marcquez

  2. haiyyaaa owe liat ada udang dibalik LinggiZzzz waaa
    dan ternyata benar waa

    nanti Rossi jd ikon dlm launching gsx250RR sekaligus mengkonfirm bhw 2020 Rossi sbg rider pabrikan Suzuki di motogp.

    yamaho m1 tinggal sejarah n punah ibarat dinosaurus

    catat !!!

  3. Comment:

    KLO pengen menang, jangan lupa pake deltabox dan air ram asli bukan yg palsu.

    KLO pake yg palsu2 ya ga bakalan bisa juara

    ‘lirik R25

  4. Comment:

    Comment:

    Dulu waktu masih di Honda dengan sombongnya Simbah bilang yg utama itu pembalapnya, motor cuma pendukung…

    Buktikan donk sekarang

    Dengan motor yg ala kadarnya Simbah bisa apa?

    Jgn sampai dibilang kenceng congornya doank..

    • sorry??????? nonton lgi dong video dokumenternya.. sejak kapan rossi bilang yg penting pembalapnya?? ada geh dulu rossi Bilang klo HONDA adalah motor Superior,, dia di omongin Media menang krna Motor HOnda doang.. makanya dia pindah ke YAMAHA membuktikan bahwa dia menang bukan krna motornya Sempurna, pas pindah ke Yamaha dia juara, Media langsung DIEM.

      tolong jgn Koar HOAX… generasi mecin dasar, ga tau sejarah sok memutar balikkan fakta.

    • Deltaseng berkarat yamimi itu tahun brp munculnya mbah?
      Twinspar Honda, udah brojol jauh sebelum nenek ente pun lahir mbah.
      Wkwkwkwkwkwk

    • Ekekekek..
      Udah deh……
      Mending Rossi pensiun aja deh
      Udah ga bisa bersaing cuma jadi bulan2an di sirkuit
      Apalagi pake motor yg super duper lelet kayak keong
      Mirip R25 yg lelet
      Mending Rossi diganti si Dharmo aja yg sudah terbukti kenceng….. congornya
      ????????????

  5. kok pada maki” rossi ya??? ini fans boy goblok semua yg komen,, setiap rossi komen selalu di caci maki,.. Rossi udah pernah megang aprillia, Suzuki, Ducati, Honda, Yamaha.. kalian fans bau kencur tau apa?? jelas” di Moto GP dia yg paling pengalaman soal motor. yg jelek YAMAHA nya, bukan Pembalapnya,, liat aja Vinales, zarco dkk aja jadi Ampas juga di Race Kemaren.

    hadeh,, miris Generasi Mecin. taunya marquez doang, marquez jg bagus tpi blom terbukti karena belum pernah pindah Pabrikan. Lorenzo masih lebih bagus dri marquez apalagi 2019 dia ke Honda berarti pengalaman mirip” Rossi lah udah nyoba 3 pabrikan ke atas.

    pernyataan Legenda Hidup di caci maki,, fans bau kencur wkwkw nonton motoGP baru ketika marquez muncul

  6. kira2 kalo yamaha sudah nurutin sesuai dgn apa yg diminta pembalapnya, terus kok masih keok dari markes & ducati, bakalan ngeles apa lagi yah pembalapnya ngoahahahahaha

  7. dilihat dari video ulangnya race motegi lalu, suzuki memang terlihat lebih powerful saat exit corner dan straight daripada yamaha. terlihat jelas saat ianone (sebelum crash) dan rins mulai merangsek ke barisan depan di belakang crutchlow.
    paket motor suzuki terlihat menjanjikan untuk race berikutnya dan musim depan.
    rosi agaknya mulai kepincut suzuki nih

  8. Ini pak Tua bnyk mengeluh.tukang adu domba putus asa bnyk protez..
    Persis kyak Fansnya.
    Udah tuwir lom nikah nikah. Persis jg Fansnya. .. Taunya cuman kawin crott trus kabur kagak tanggung jawab.

  9. Mangkanya pake Honda pak Tua.!!!
    Jgn mau dibegokin sama SOHC palsu.. Segera bertobat. Ntu Yamama baru blajar bikin mesin MOTOR.

  10. WAK Kira kira team yamaha factory khususnya Iwata berani ngak mutus kontrak rossi ya mumpung blom telat wak, walapun dengan kompensasi yg tidak sedikit. Mendingan sekarang pada nanti2 ya misalnya mau bargaining lah dengan Skyteam lansung ke pabrikan sapa tau si mbah legowo cak ahahahhaa

  11. Mukee gilee lo..gnerasi micin tauny jelekin vr46 tnp tau ap yg udah dia perjuangin agar motogp tenar,nikmatin aja motogp,semua pabrikan jg ntr ada masanya dijalur kmenangan dan jalur kekalahan,biarlh insinyur nya kluarin ilmu,ide baru motor agar dahsyat dlintasan,mau deltabox,twinspar,tralis,mesin V,L,Inline..semua ada konsekuensinya..

  12. Rossi bicara fakta bukan halusinasi
    Rossi itu seperti CR7 yg sdh membuktikan kualitasnya lebih dari satu motor.
    Marquez itu seperti Messi yang tangguh namun baru dintujukkan di satu motor.
    Rossi : Nyata yang berkualitas Ridernya.
    Marquez : Masih tanda tanya, yg jos Ridernya apa motornya.

    • Untuk kesekian kalinya perlu ente tahu, yg tercatat dan diakui itu juara dunia, titik. Orang gak banyak peduli ama gonta ganti merek motor. Balapan itu cari juara , jendraaal. Bukan cari gonta ganti motor, toh ganti ke ducati dapetnya zonk doang. Itu bukti nyata bahwa skil rossi itu gak hebat

    • Pindah pabrikan juga milih2 kok, coba kalo berani waktu keluar dari honda trus pindah ke selain yamaha, brani gak? Itupun pindah ke yamaha nyolong ilmu dari honda plus burgess dibawa.
      Kalo di bola, berani gak ronaldo pindah ke hamburg, ato stoke cty, ato la coruna?

    • Dan sekali lagi perlu diingetin, rossi jurdun karena lawannya macam checa, baros, biaggi, gibernau, melandri. Ente tahu siapa mereka? Yap, mereka pembalap veteran yg gak pernah jurdun. Datanglah hayden, stoner, lorenzo yg punya skil lebih, langsung keok, brenti juara dunia. Kalo dah giti apakah yg perlu dibanggakan dari juara dunia 7 kali kalo menang atas lawan2 veteran? Untung aja pedrosa gak agresif, simoncelli wafat, daijiro katoh wafat, kalo gak pasti dah dikepret dari dulu.
      Nooooh, marquez, dateng do motogp langsung juara dunia, padahal ada rossi dan lorenzo yg dah berkali2 jurdun

  13. Ane mbeha garis keras, tapi kalo denger congor b46i kok jadi kasihan ama yamaha ya? Citranya kayak udah terpojok tapi masih dipojok2in terus ama si jago media, makin buruk aja citra yamaha di media. Harusnya kalo mau nyongor ya internal mereka aja. Marquez juga pernah dalam masa sulit honda tapi gak segitunya dan langsung bisa cari solusi

  14. Marquez hebat, tapi 2019 ada kompetitor internal, JL99
    sama-sama hebat, Duo Spain tp Jurdun cuma 1
    Berjibaku mereka sampe ndlosor ndlosor bisa-bisa yang Jurdun Rins/Dovi

  15. MM93 blm ada apa-apanya di banding VR46.
    VR46 sdh Jurdun 7x kok, smentra MM93 baru 5x.
    Jgn nduluin takdir, hidup dalam kenyataan faktanya mmng VR46 7x, MM93 baru 5x
    Jika nanti MM93 sdh jurdun 7x baru ceritakan…itukan nanti klo kesampaian.

  16. Kan dah dibilang, juara dunia 7 kali tapi lawannya para veteran dan pembalap gak agresif dan gak pernah juara dunia itu gak ada apa2nya. Marquez juara baru 5 kali tapi yang dilawan orang2 yg dah jurdun berkali2. Makmugitang akrobat aja pasti tau kalo marquez tu lebih unggul. Mikiiiiiir

  17. Ekekekek
    Udah deh……
    Mending Rossi pensiun aja deh
    Udah ga bisa bersaing cuma jadi bulan2an di sirkuit
    Apalagi pake motor yg super duper lelet kayak keong
    Mirip R25 yg lelet
    Mending Rossi diganti si Dharmo aja yg sudah terbukti kenceng….. congornya
    ????????????

  18. kok pada maki” rossi ya??? ini fans boy goblok semua yg komen,, setiap rossi komen selalu di caci maki,.. Rossi udah pernah megang aprillia, Suzuki, Ducati, Honda, Yamaha.. kalian fans bau kencur tau apa?? jelas” di Moto GP dia yg paling pengalaman soal motor. yg jelek YAMAHA nya, bukan Pembalapnya,, liat aja Vinales, zarco dkk aja jadi Ampas juga di Race Kemaren.

    hadeh,, miris Generasi Mecin. taunya marquez doang, marquez jg bagus tpi blom terbukti karena belum pernah pindah Pabrikan. Lorenzo masih lebih bagus dri marquez apalagi 2019 dia ke Honda berarti pengalaman mirip” Rossi lah udah nyoba 3 pabrikan ke atas.

    pernyataan Legenda Hidup di caci maki,, fans bau kencur wkwkw nonton motoGP baru ketika marquez muncul

  19. kira2 kalo yamaha sudah nurutin sesuai dgn apa yg diminta pembalapnya, terus kok masih keok dari markes & ducati, bakalan ngeles apa lagi yah pembalapnya ngoahahahahaha

  20. Ekekekek
    Udah deh……
    Mending Rossi pensiun aja deh
    Udah ga bisa bersaing cuma jadi bulan2an di sirkuit
    Apalagi pake motor yg super duper lelet kayak keong
    Mirip R25 yg lelet
    Mending Rossi diganti si Dharmo aja yg sudah terbukti kenceng….. congornya
    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  21. haiyyaaa owe liat ada udang dibalik LinggiZzzz waaa
    dan ternyata benar waa

    nanti Rossi jd ikon dlm launching gsx250RR sekaligus mengkonfirm bhw 2020 Rossi sbg rider pabrikan Suzuki di motogp.

    yamaho m1 tinggal sejarah n punah ibarat dinosaurus

    catat !!!

  22. Comment:

    Comment:

    Dulu waktu masih di Honda dengan sombongnya Simbah bilang yg utama itu pembalapnya, motor cuma pendukung…

    Buktikan donk sekarang

    Dengan motor yg ala kadarnya Simbah bisa apa?

    Jgn sampai dibilang kenceng congornya doank..

    • sorry??????? nonton lgi dong video dokumenternya.. sejak kapan rossi bilang yg penting pembalapnya?? ada geh dulu rossi Bilang klo HONDA adalah motor Superior,, dia di omongin Media menang krna Motor HOnda doang.. makanya dia pindah ke YAMAHA membuktikan bahwa dia menang bukan krna motornya Sempurna, pas pindah ke Yamaha dia juara, Media langsung DIEM.

      tolong jgn Koar HOAX… generasi mecin dasar, ga tau sejarah sok memutar balikkan fakta.

    • Deltaseng berkarat yamimi itu tahun brp munculnya mbah?
      Twinspar Honda, udah brojol jauh sebelum nenek ente pun lahir mbah.
      Wkwkwkwkwkwk

  23. dilihat dari video ulangnya race motegi lalu, suzuki memang terlihat lebih powerful saat exit corner dan straight daripada yamaha. terlihat jelas saat ianone (sebelum crash) dan rins mulai merangsek ke barisan depan di belakang crutchlow.
    paket motor suzuki terlihat menjanjikan untuk race berikutnya dan musim depan.
    rosi agaknya mulai kepincut suzuki nih

  24. alesan aja si kakek, itu sudah fakta
    apalagi disandingkan dengan Honda, jangan harap ya…..ekekekeke

    berapapun tahunnya, tetep Marcquez Honda yang juara, hidup Marcquez

    • Cukup dg paralon mbah buag ngamplengin penjualan semua merk. Kalau pakai deltabox kamu mau makan apa mbah ?? Kehabisan bahan bc dong xixixixi

    • Udah deh

      Mending Rossi pensiun aja

      Udah ga bisa bersaing

      Apalagi pake motor yg lelet kayak keong

      Mirip R25 yg lelet

      Mending ganti si Dharmo aja yg sudah terbukti kenceng….. congornya

      🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    • ka dah di bilangin di atas……. mo….mo…
      Honda pke deltabox ASLI
      dan M1 pke deltazonk palsu
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Semoga kedepan bisa lebih oke. Syukur-syukur kembali menjarawahi ajang tertinggi motogp. Aamiin Aamiin Allahuma Aamiin.

    • Jokinya ganti darmoo jangan rossi dah pensiun aja, darmo punya kelebihan speed di congornya
      Kepala mekanik ganti ama si @Roy kan serba tau
      Umbrella boy nya si kink atau paidi biar mereka kompak

    • Setuju

      Mending Rossi pensiun aja

      Udah lelet kayak keaong

      Mirip R25 yg lelet

      Mending ganti si Dharmo aja yg sudah terbukti kenceng….. congornya

      🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    • Comment:

      Dulu waktu masih di Honda dengan sombongnya Simbah bilang yg utama itu pembalapnya, motor cuma pendukung.

      Buktikan donk sekarang

      Dengan motor yg ala kadarnya Simbah bisa apa?

      Jgn sampai dibilang kenceng congornya doank

    • Kok pigson standart paling lemot di kelas nya?? Jiakakakak.. Cari bc an lain yg mantap dong mbah. Masak kayak orang bingung. Ngomong kecepatan malah kasih contoh motor lemot jiakakak

  25. Ini pak Tua bnyk mengeluh.tukang adu domba putus asa bnyk protez..
    Persis kyak Fansnya.
    Udah tuwir lom nikah nikah. Persis jg Fansnya. .. Taunya cuman kawin crott trus kabur kagak tanggung jawab.

  26. Rossi bicara fakta bukan halusinasi
    Rossi itu seperti CR7 yg sdh membuktikan kualitasnya lebih dari satu motor.
    Marquez itu seperti Messi yang tangguh namun baru dintujukkan di satu motor.
    Rossi : Nyata yang berkualitas Ridernya.
    Marquez : Masih tanda tanya, yg jos Ridernya apa motornya.

    • Dan sekali lagi perlu diingetin, rossi jurdun karena lawannya macam checa, baros, biaggi, gibernau, melandri. Ente tahu siapa mereka? Yap, mereka pembalap veteran yg gak pernah jurdun. Datanglah hayden, stoner, lorenzo yg punya skil lebih, langsung keok, brenti juara dunia. Kalo dah giti apakah yg perlu dibanggakan dari juara dunia 7 kali kalo menang atas lawan2 veteran? Untung aja pedrosa gak agresif, simoncelli wafat, daijiro katoh wafat, kalo gak pasti dah dikepret dari dulu.
      Nooooh, marquez, dateng do motogp langsung juara dunia, padahal ada rossi dan lorenzo yg dah berkali2 jurdun

    • Untuk kesekian kalinya perlu ente tahu, yg tercatat dan diakui itu juara dunia, titik. Orang gak banyak peduli ama gonta ganti merek motor. Balapan itu cari juara , jendraaal. Bukan cari gonta ganti motor, toh ganti ke ducati dapetnya zonk doang. Itu bukti nyata bahwa skil rossi itu gak hebat

    • Pindah pabrikan juga milih2 kok, coba kalo berani waktu keluar dari honda trus pindah ke selain yamaha, brani gak? Itupun pindah ke yamaha nyolong ilmu dari honda plus burgess dibawa.
      Kalo di bola, berani gak ronaldo pindah ke hamburg, ato stoke cty, ato la coruna?

  27. Mukee gilee lo..gnerasi micin tauny jelekin vr46 tnp tau ap yg udah dia perjuangin agar motogp tenar,nikmatin aja motogp,semua pabrikan jg ntr ada masanya dijalur kmenangan dan jalur kekalahan,biarlh insinyur nya kluarin ilmu,ide baru motor agar dahsyat dlintasan,mau deltabox,twinspar,tralis,mesin V,L,Inline..semua ada konsekuensinya..

  28. Ane mbeha garis keras, tapi kalo denger congor b46i kok jadi kasihan ama yamaha ya? Citranya kayak udah terpojok tapi masih dipojok2in terus ama si jago media, makin buruk aja citra yamaha di media. Harusnya kalo mau nyongor ya internal mereka aja. Marquez juga pernah dalam masa sulit honda tapi gak segitunya dan langsung bisa cari solusi

  29. Mangkanya pake Honda pak Tua.!!!
    Jgn mau dibegokin sama SOHC palsu.. Segera bertobat. Ntu Yamama baru blajar bikin mesin MOTOR.

  30. Marquez hebat, tapi 2019 ada kompetitor internal, JL99
    sama-sama hebat, Duo Spain tp Jurdun cuma 1
    Berjibaku mereka sampe ndlosor ndlosor bisa-bisa yang Jurdun Rins/Dovi

  31. MM93 blm ada apa-apanya di banding VR46.
    VR46 sdh Jurdun 7x kok, smentra MM93 baru 5x.
    Jgn nduluin takdir, hidup dalam kenyataan faktanya mmng VR46 7x, MM93 baru 5x
    Jika nanti MM93 sdh jurdun 7x baru ceritakan…itukan nanti klo kesampaian.

  32. WAK Kira kira team yamaha factory khususnya Iwata berani ngak mutus kontrak rossi ya mumpung blom telat wak, walapun dengan kompensasi yg tidak sedikit. Mendingan sekarang pada nanti2 ya misalnya mau bargaining lah dengan Skyteam lansung ke pabrikan sapa tau si mbah legowo cak ahahahhaa

  33. Kan dah dibilang, juara dunia 7 kali tapi lawannya para veteran dan pembalap gak agresif dan gak pernah juara dunia itu gak ada apa2nya. Marquez juara baru 5 kali tapi yang dilawan orang2 yg dah jurdun berkali2. Makmugitang akrobat aja pasti tau kalo marquez tu lebih unggul. Mikiiiiiir

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here