Iwanbanaran.com – Cakkk…..Andrea Dovizioso sudah berusaha keras untuk menahan pesta kemenangan Marc di MOtegi Jepang. Berbagai usaha termasuk menahan gempuran rider Honda. Namun hasil akhir justru doi dlosor tidak mendapatkan poin. Menurutnya Marquez sekarang menjelma menjadi pembalap yang menakutkan. Selalu sempurna disegala area dan mengoleksi poin maksimal. “ Aku harus terus meningkatkan semua area karena dia kuat disegala sektor. Dia tidak pernah melakukan kesalahan dan ini menakutkan…” seru Dovi via GPone. Wihhh….

Dovi mengakui, Marc adalah pembalap istimewa yang nyaris selalu melakukan racenya dengan sangat sempurna. Recordnya mengerikan karena dengan usia yang masih sangat muda pembalap Honda ini sudah mengoleksi 5 kali juara dunia dikelas premier. “ rekor Marquez benar-benar gila dan ini cukup menakutkan. Dia terus berkembang dan tidak pernah melakukan kesalahan…

” Dia bukanlah pembalap yang puas dengan apa yang sudah dilakukan namun dia selalu berusaha untuk terus maju ke depan. Itulah kenapa dia banyak menang. Aku tahu akan sangat berat melawannya untuk merebut juara dunia namun persaingan ini jelas luar biasa. Marquez tidak terkalahkan. Kamu harus belajar dan bekerja keras namun dia juga demikian…

” Kita perlu berkembang dan meningkatkan segala sektor tidak hanya pada motor namun juga diriku sendiri. Di beberapa tahun terakhir sebenarnya kita sudah melakukan hal itu Namun ternyata tidak cukup Sebab Dia masih menang. Aku sadar bahwa Marquez adalah pembalap yang cukup unik. Banyak hal yang aku pelajari dari dia. Marc saat ini merupakan pembalap terbaik di segala area…

” Marquez bisa melakukan attacking dengan sangat kencang hanya pada satu lap, dia juga bisa bereaksi dengan cepat disegala kondisi. Dia selalu bisa membalap On The Limit pada seluruh putaran tanpa melakukan kesalahan sedikitpun. Banyak pembalap yang memiliki kualitas seperti itu namun Marquez memiliki semuanya…

” Sekarang Honda adalah motor sempurna bagi Marquez dan dia tahu bagaimana beradaptasi serta mempelajari karakteristik dari motor tersebut. Dan aku rasa gila jika kita tidak mengatakan dia tidak akan kencang diatas Ducati. Namun aku tidak tahu apakah dia akan terkencang saat di mesin Desmo…” seru Dovi. Dengan dlosornya Andrea Dovizioso kini Valentino Rossi hanya terpaut 9 angka dari pembalap Ducati. Soal ini berikut Komentar Dovi…

Aku banyak kehilangan poin Karena melakukan beberapa kesalahan. Sementara Valentino bisa mengatur situasi dan menahan untuk memberikan yang terbaik buat dirinya. Kendati aku tahu saat ini dia marah karena tidak mampu tampil kompetitif. Memang cukup aneh melihat dia tidak tampil maksimal karena beberapa masalah yang membuatnya bermain aman dengan hanya mengoleksi poin. Menurutku dia akan kembali kuat di Phillip Island….” tutup Dovi…

Last…. kemenangan Marc Marquez di MotoGP 2018 membuat para pembalap serta publik sadar bahwa pembalap Honda ini memang luar biasa. 5 kali kemenangan di kelas Premier dan 7 Kali secara total sejak Marquez bergabung di World Championship membuat pembalap Honda ini menuju rekor selanjutnya yakni 6 kali juara dunia. Dengan performanya sekarang banyak yang memprediksi Marc Marquez akan mudah melampaui rekor Valentino Rossi yang mengoleksi 7 juara dunia di kelas Premier. Piye menurut sampeyan cak…. bisakah Marc melakukannya?…..(iwb)

Advertisements

234 COMMENTS

    • emang nasib jadi pembalap yamaho. kurang ajar fb nya. saat menang pembalapnya di sanjung sanjung. saat kalah fb nya malah jilatin pembalap honda. fans cap apa itu?

    • Montor gahar hendeling mumpuni does matter cak rek cuukkk……

      Jiann klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

    • Pembalap tanpa motor gahar hendeling mumpuni mo jadi apa? Mikiirrrrr cukkk mikiirrrr……..

    • saat nya yamahmud ganti pembalap, satu ampas, satuny lagi mewekan gagal jurdun ke 10 elekekekekee

    • Deltabox berkelas itu yang Asli sept yang d pake H D S..
      Deltabox Y itu asliKW 😂 makanya diTabox melulu

    • Rekor Marc di depan mata bisa dgn mudah dilampaui!! Yg sulit dilampaui itu rekor Congor fby jiakakakakak

    • Comment:

      M1 paket paralon ya Mbah?
      Kok lelet banget?

      Apa deltabox palsu dan air ram palsu?

      hahahaa

    • Comment:

      Saran buat Yamaha, besok2 pake deltabox dan air ram yg asli biar bisa menang

      Selama Yamaha masih pake deltabox dan air ram palsu, jangan harap bisa menang

      catet

    • Tggl 2 gelar lg, pindaho nang Ducati… Tampar lg pabrikn yg tlh mnolak mentah2, sengat trs hgg lupa bgaimana carany mrengkuh juara! ?⚡?

    • Dengan hasil Motegi..memperpanjang catatan ‘ Record Yamaha Untuk Tidak menang dalam 25 Kali Seri berturut turut ‘ akibat deltabox asliKW nya ?

      Wuih…Record bro ??

    • Dengan hasil Motegi..memperpanjang catatan ‘ Record Yamaha Untuk Tidak menang dalam 25 Kali Seri berturut turut ‘ akibat deltabox asliKW nya ?

      Wuih…Record bro ?? ditabox25x

    • Dengan hasil Motegi..memperpanjang catatan ‘ Record Yamaha Untuk Tidak menang dalam 25 Kali Seri berturut turut ‘ akibat deltabox asliKW nya ?

      Wuih…motor Y yang hebat record bro ?? 25x ditabox ?

    • Deltabox itu yang bikin motor jadi lemot. Mana mau Hohda pake deltabox. Deltabox itu udah jadul gak bisa dikembangkan, buktinya r1 rekor 25x gagal juara. Hohda Ada punya twinspar lebih presisi dan detail makanya juara terus..

    • Deltabox itu yang bikin motor jadi lemot, mana mau motor juara make deltabox. Makanya Hohda ada twinspar, lebih presisi dan detail, bikin Hohda juara terus.
      Deltabox itu susah berkembang udah jadul, buktinya r1 udah pecah rekor 25 kali puasa podium 1.
      Kalau deltabox bikin yahaha juara gapapa, Ini mah kePDean.. udah gak ngaruh itu deltabox buat racing.. bangga..
      Masih sehat??

  1. Salut dengan komentar Dovi..sportiv & bijaksana.
    Tidak seperti pembalap yg “itu”
    kalau jatuh,mencari kambing hitam buat disalahkan.

    “Dia membalap dgn berbahaya,menyalip ku dengan ngebut,sehingga aku kaget & terjatuh..”

  2. Sementara Valentino bisa mengatur situasi dan menahan untuk memberikan yang terbaik buat dirinya. Kendati aku tahu saat ini dia marah karena tidak mampu tampil kompetitif. Memang cukup aneh melihat dia tidak tampil maksimal karena beberapa masalah yang membuatnya bermain aman dengan hanya mengoleksi poin. Menurutku dia akan kembali kuat di Phillip Island….” tutup Dovi…

    Secara langsung dovi nyindir pak tua bangka yg ngebut asal finish ga berani fight kedepan

    • Comment:

      betul sekali Mbah Darmo

      semua motor MotoGP pake deltabox

      bedanya KLO Honda pake yg original, KLO Yamaha pake yg palsu makanya lelet

      KLO pengen kenceng pake yg Asli Mbah

      terbukti Marquez juara karena pake deltabox dan air ram yg original bukan yg palsu seperti punya Yamaha

    • Dipihak Y..itu semua Asli kw ? ya mongtornya..ya mentalnya dll.
      Contohnya Deltabox.
      H memiliki deltabox Canggih..Asli dan Presisi.
      Y memiliki ala ala deltabox atau AsliKw ? tidak presisi..dan terbuat dari baja ( katanya ) makanya berat ?

  3. diakui atau tidak, MM telah membuktikan sebagai pembalap terhebat saat ini, dan beberapa tahun kedepan akan menjadi terhebat di motogp, mbah ama yang lain ma lewat…

  4. Bro Rossi dengan Yamahanya makin mantap aja, juara (harapan) 1. lumayan.
    kalau gak juara-juara lagi salesnya yang repot. apalagi sales motor seken. bakalan PROTOL!

    • Juara Harapan tapi harapan yang terakhir.
      Yamaha ngapain aja sih kok finish posisi 3 di Thailand aja udah seneng bgt. Jebule di Motegi malah di sampluk Suzuki.

  5. Semoga MM93 tetep rendah Hati,semakin matang dan bisa melewati rekornya Mbah Agostini d kelas Premier d tahun2 mendatang.. Aamin ya robbal alaminn..?

    • Comment:

      hahahaa…

      betul sekali Mbah Darmo.., super sekaleee..

      semua motor MotoGP pake deltabox Mbah

      bedanya KLO Honda pake yg original, KLO Yamaha pake yg palsu makanya lelet

      KLO pengen kenceng pake yg Asli Mbah jgn pake barang palsu

      terbukti Marquez juara karena pake deltabox dan air ram yg original bukan yg palsu seperti punya Yamaha

    • Betul..yang dipake agoostini adalah deltabox Asli sept yang digunakan H.
      Kalau deltabox aslikw..sept yang dipake Y..yang kualitasnya masih jauh juga dibawah kualitas deltabox S ?

    • Comment:

      betul sekali Mbah Darmo

      semua motor MotoGP pake deltabox

      bedanya KLO Honda pake yg original, KLO Yamaha pake yg palsu makanya lelet

      KLO pengen kenceng pake yg Asli Mbah bukan yg palsu

      terbukti Marquez juara karena pake deltabox dan air ram yg original bukan yg palsu seperti punya Yamaha

      betooooolll….???

    • Kalau untuk 150ccan H dahulu sekali sudah memiliki deltabox Asli,
      deltabox sudah ditinggalkan banyak pabrikan di mesin 150.. dalam 1 dekade ini… Y mencoba ‘ kepingin Tenar ‘ sept H dahulu..
      Usaha Y itu bagus sih..hanya saja tidak diterapkan sesuai dg yang dibutuhkan zaman now ? .
      -Deltabox yang dipasang di 150 Y tsb adalah deltabox Ala ala…atau kayak kayak deltabox.
      -Deltabox ala ala yang kualitas serta presisinya AsliKw ?
      Itulah kenapa konsumen kagak melirik lagi, karena deltabox Y tsb menonjolkan keJADULan dan KeKWan ?

  6. Kali ini saya angkat topi buat sikap dan komentar Dovi.. dia sangat sportif dan realistis bijaksana dan lebih dewasa, beginilah harusnya seorang pembalap dalam menghormati pembalap lain bahkan pada pembalap yg lebih muda.. tetap friendly saat selesai balapan walaupun “1 menit” sebelumnya mereka duel di lintasan.. ???

    • Catet juga dia pake mesin dohc buat jadi juara dunia 5 kali, dah ketahuan mana yg pake dna motogp mesin nya

    • Mana ada RCV, make deltabox, masa motor juara mau niru motor gagal juara bertahun-tahun, deltabox udah jadul, susah berkembang, mau terus pake deltabox biar puasa terus juaranya…

  7. mungkin rekor juara dunia terbanyak VR 46 bisa dilalui Marq dengan mudah….tapi masih banyak rekor Vale yg bakal sulit dilewati
    1. Pembalap tertua di moto gp yg masih sanggup podium dan bersaing di 5 besar top rider
    2. Pembibitan pembalap yg dilakukan Vale di Tim Sky 46 yg bentar lagi juara dunia di moto 2 lewat Bagnaia.
    Marq pembalap hebat…tapi Vale tidak hanya Juara dunia sebagai rider tapi juga sebagai tim (tidak semua rider mampu melakukan ini)..jadi klo ada yg suka jelekin Vale…prestasi kamu apa?

    • Gua tambahin..
      Sebagai Pembalap terlama ikut balapan motogp karena ngejar jurdun k 10 kaga kesampaian melulu ?
      Balapan sudah 20 tahunan lebih cuma punya 9 ?
      Lebih banyak kelebihan dan rekor marc yang tak dimiliki rosi, contoh kecil..marc q1+pole+P1 , hanya Marc yang punya ?

  8. Fby : MM bagus, motornya biasa saja. Buktinya DP zonk mulu…
    Fbr : Emg motornya yg bagus, coba kalo berani pindah tim, pake motor lain..
    FBH yg fbr : Honda kok dilawan. MM beruntung dapet motor bagus .
    Fby yg fbr : £¢¥^|π√`÷~׶∆=¢^€™°®©£\\€¥£℅€^¢®£= (planga plongo)

  9. Marquez juara karena pake deltabox dan air ram yg original bukan yg palsu seperti punya Yamaha

    itu kuncinya

    hahahaha

    • kalu efbeha…delta box yang palsu aja gk punya apalagi yang aslii…..ngimpiiii…..ngiah ah ah ahhhhhhh

    • Dengan hasil Motegi..memperpanjang catatan ‘ Record Yamaha Untuk Tidak menang dalam 25 Kali Seri berturut turut ‘ akibat deltabox asliKW nya ?

      Wuih…Record bro ?? ditabox25x

    • Dengan hasil Motegi..memperpanjang catatan ‘ Record Yamaha Untuk Tidak menang dalam 25 Kali Seri berturut turut ‘ akibat deltabox asliKW nya ?

      Wuih…Record bro ?? ditabox25x

    • Dengan hasil Motegi..memperpanjang catatan ‘ Record Yamaha Untuk Tidak menang dalam 25 Kali Seri berturut turut ‘ akibat deltabox asliKW nya ?

      Wuih…Record bro ?? ditabox25x

    • owh iyaaa… gak perlu ambil resiko coba2 pabrikan lain kl belum yakin ada yg sekompetitif Honda.
      Jangan samakan dgn si tua bengek yg sok2 ngunggulkan pembalap lbh dominan dibanding faktor motor. Akhirnya makan getah sendiri pas dpt motor yg lemah syahwat. Maka untuk si tua bengek, sy hanya bisa membatin; “rasainn luuu”
      Wkwkwkwkwkwkwk

    • Nah ini nih yg bikin gw ga ngfans sama VR46 yg terlalu sombong mengatakan 70% faktor pembalaplah yg bikin juara, harusnya dibalik dong, rider hebat tanpa senjata hebat mana mampu menang, lebih elok kalo VR46 berkata rider ma motor saling melengkapi dan saling menutupi kelemahannya masing2, tanpa motor bagus mana bisa menang “MIKIR”

    • yang seumur umur….lom pernah ngerasain deltabox…khayalanya berhamburan kek syampah……ngiahhhhhhh

    • Dengan hasil Motegi..memperpanjang catatan ‘ Record Yamaha Untuk Tidak menang dalam 25 Kali Seri berturut turut ‘ akibat deltabox asliKW nya ?

      Wuih…Record bro ?? ditabox25x

    • Deltabox itu yang bikin motor jadi lemot, mana mau motor juara make deltabox. Makanya Hohda ada twinspar, lebih presisi dan detail, bikin Hohda juara terus.
      Deltabox itu susah berkembang udah jadul, buktinya r1 udah pecah rekor 25 kali puasa podium 1.
      Kalau deltabox bikin yahaha juara gapapa, Ini mah kePDean.. udah gak ngaruh itu deltabox buat racing.. bangga..
      Masih sehat??

    • Deltabox itu yang bikin motor jadi lemot. Mana mau Hohda pake deltabox. Deltabox itu udah jadul gak bisa dikembangkan, buktinya r1 rekor 25x gagal juara. Hohda Ada punya twinspar lebih presisi dan detail makanya juara terus..

  10. Kebetulan sy mengikuti perkembangan motogp sejak masa keemasan mc doohan dilanjutkan masa rossi..keduanya luarbiasa…tetapi mnurut sy marquez berada di dunia laen ktika membalap.sangat fenomenal antara keberanian,skill dan kecerdasan terpadu sempurna..bs dibilang marquez adalah masternya para legenda motogp

    • MM93 meraih juara dunia dgn berbagai rekornya saat para master/ allien motoGP berkumpul (Valentino Rossi, Jorge Lorenzo & Dani Pedrosa) serta beberapa pembalap lain dgn talenta hebat. Mereka semua termasuk jajaran atas pengoleksi kemenangan terbanyak motoGP.

      VR46 setelah para allien masuk (Casey Stoner, Lorenzo & Pedrosa) mulai kesulitan juara, bahkan Casey Stoner & Lorenzo unggul head to head melawan Rossi.

      Sebelumnya Rossi dulu terlalu terlena tiada lawan yg seimbang, macam Max Biaggi, Loris Capirossi, Sete Giberneu, Carlos Checa.

  11. kasian efbenyek…
    karena kekalahan yang tak berujung pangkal… akhirnya jadi stress berjamaah.
    Komentar2 yg mulai bermuatan halusinasi, ngelindur tak jelas… sungguh menggambarkan betapa perihnya memiliki pilihan yang tak dianggap.
    Seorang Marquez tak pernah lagi memperhitungkan rossi….
    Honda pun tak lagi memperhitungkan yamimi…
    sekarang yang jadi buah bibir hanya Marquez with Honda, [email protected] podium, Crutchlow the best independen rider & unfortunately dovi out.
    Lha yamimi… apanya yg mau dibahas? Gak sopan kl bahas 2 tahun zonk podium 1.
    Wkwkwkwkwkwkwk

  12. MODARmo sekarang jilatan RC 213V mulu,, mo motor yg katanya spek dewa mana?? dulu aja koar2 bahwa M1cin katanya yg terbaik, sempurna,tp nyatanya sll diinjak2 Honda mulu.
    katanya fby tulen tp kok puja2 Honda mulu,emg yamaha itu gak layak buat dipuja2 kan mo.. sadar kan Lo mo…

  13. Paidi kalo bahas deltabox kayak anak kemarin sore kenal ama motor. Dia gak tahu yg namanya NSR150, bahkan kalo diceritain yg versi SP pake swingarm tunggal pasti langsung sungkem dia ama honda. Lha wong liat rangka CBR150 CBU aja dia ngowoh

  14. Kebetulan sy mengikuti perkembangan motogp sejak masa keemasan mc doohan dilanjutkan masa rossi..keduanya luarbiasa…tetapi mnurut sy marquez berada di dunia laen ktika membalap.sangat fenomenal antara keberanian,skill dan kecerdasan terpadu sempurna..bs dibilang marquez adalah masternya para legenda motogp

    • MM93 meraih juara dunia dgn berbagai rekornya saat para master/ allien motoGP berkumpul (Valentino Rossi, Jorge Lorenzo & Dani Pedrosa) serta beberapa pembalap lain dgn talenta hebat. Mereka semua termasuk jajaran atas pengoleksi kemenangan terbanyak motoGP.

      VR46 setelah para allien masuk (Casey Stoner, Lorenzo & Pedrosa) mulai kesulitan juara, bahkan Casey Stoner & Lorenzo unggul head to head melawan Rossi.

      Sebelumnya Rossi dulu terlalu terlena tiada lawan yg seimbang, macam Max Biaggi, Loris Capirossi, Sete Giberneu, Carlos Checa.

    • Jurdun 7x = kombinasi pembalap jenius + motor kencang!
      Sebelah kombinasi pembalap mewek an + motor lemot + fansboy koplak
      Jiakakakakak

    • emang nasib jadi pembalap yamaho. kurang ajar fb nya. saat menang pembalapnya di sanjung sanjung. saat kalah fb nya malah jilatin pembalap honda. fans cap apa itu? contohnya dharmo atas ane

    • Comment:

      betul mo

      yg pasti deltabox RCV asli

      beda sama Yamaha M1 yg pake deltabox palsu dan air ram palsu makanya lelet

    • Comment:

      pasti jos bro KLO pake barang original

      beda sama M1 yg pakai deltabox dan air ram palsu makanya lelet banget

  15. Semoga MM93 tetep rendah Hati,semakin matang dan bisa melewati rekornya Mbah Agostini d kelas Premier d tahun2 mendatang.. Aamin ya robbal alaminn..🤲

    • Comment:

      hahahaa…

      betul sekali Mbah Darmo.., super sekaleee..

      semua motor MotoGP pake deltabox Mbah

      bedanya KLO Honda pake yg original, KLO Yamaha pake yg palsu makanya lelet

      KLO pengen kenceng pake yg Asli Mbah jgn pake barang palsu

      terbukti Marquez juara karena pake deltabox dan air ram yg original bukan yg palsu seperti punya Yamaha

  16. Paidi kalo bahas deltabox kayak anak kemarin sore kenal ama motor. Dia gak tahu yg namanya NSR150, bahkan kalo diceritain yg versi SP pake swingarm tunggal pasti langsung sungkem dia ama honda. Lha wong liat rangka CBR150 CBU aja dia ngowoh

  17. MODARmo sekarang jilatan RC 213V mulu,, mo motor yg katanya spek dewa mana?? dulu aja koar2 bahwa M1cin katanya yg terbaik, sempurna,tp nyatanya sll diinjak2 Honda mulu.
    katanya fby tulen tp kok puja2 Honda mulu,emg yamaha itu gak layak buat dipuja2 kan mo.. sadar kan Lo mo…

  18. kasian efbenyek…
    karena kekalahan yang tak berujung pangkal… akhirnya jadi stress berjamaah.
    Komentar2 yg mulai bermuatan halusinasi, ngelindur tak jelas… sungguh menggambarkan betapa perihnya memiliki pilihan yang tak dianggap.
    Seorang Marquez tak pernah lagi memperhitungkan rossi….
    Honda pun tak lagi memperhitungkan yamimi…
    sekarang yang jadi buah bibir hanya Marquez with Honda, [email protected] podium, Crutchlow the best independen rider & unfortunately dovi out.
    Lha yamimi… apanya yg mau dibahas? Gak sopan kl bahas 2 tahun zonk podium 1.
    Wkwkwkwkwkwkwk

  19. Marquez juara karena pake deltabox dan air ram yg original bukan yg palsu seperti punya Yamaha

    itu kuncinya

    hahahaha

    • kalu efbeha…delta box yang palsu aja gk punya apalagi yang aslii…..ngimpiiii…..ngiah ah ah ahhhhhhh

    • Comment:

      betul sekali Mbah Darmo

      semua motor MotoGP pake deltabox

      bedanya KLO Honda pake yg original, KLO Yamaha pake yg palsu makanya lelet

      KLO pengen kenceng pake yg Asli Mbah bukan yg palsu

      terbukti Marquez juara karena pake deltabox dan air ram yg original bukan yg palsu seperti punya Yamaha

      betooooolll….???

  20. diakui atau tidak, MM telah membuktikan sebagai pembalap terhebat saat ini, dan beberapa tahun kedepan akan menjadi terhebat di motogp, mbah ama yang lain ma lewat…

    • Apa istimewanya deltabox, buktinya 25 kali lolos jadi juara motogp, mau niru deltabox?? Nanti jadi lemot kayak r1, r25, r15, pigxion….

  21. Bro Rossi dengan Yamahanya makin mantap aja, juara (harapan) 1. lumayan.
    kalau gak juara-juara lagi salesnya yang repot. apalagi sales motor seken. bakalan PROTOL!

    • Juara Harapan tapi harapan yang terakhir.
      Yamaha ngapain aja sih kok finish posisi 3 di Thailand aja udah seneng bgt. Jebule di Motegi malah di sampluk Suzuki.

  22. mungkin rekor juara dunia terbanyak VR 46 bisa dilalui Marq dengan mudah….tapi masih banyak rekor Vale yg bakal sulit dilewati
    1. Pembalap tertua di moto gp yg masih sanggup podium dan bersaing di 5 besar top rider
    2. Pembibitan pembalap yg dilakukan Vale di Tim Sky 46 yg bentar lagi juara dunia di moto 2 lewat Bagnaia.
    Marq pembalap hebat…tapi Vale tidak hanya Juara dunia sebagai rider tapi juga sebagai tim (tidak semua rider mampu melakukan ini)..jadi klo ada yg suka jelekin Vale…prestasi kamu apa?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here