iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….nggak nyangka cak. Wajah imut super kalem dan plonga plongo khas anak kecil bisa begitu garang diatas lintasan trek dadakan Maguwoharjo Stadium Yogyakarta. Anak pembalap nasional Darmono asal gunung kidul ini tak terbendung walau coba didongkel lawannya yang lebih besar. Kendati badan mungilnya kudu menjinakkan mesin bertenaga sekitar 21HP, akhirnya¬†bocah kelas 4 SD ini juara diatas mesin Honda Sonic 150R dikelas HDC 7 seri terakhir Yogyakarta…!

Namanya Veda Ega Pratama. Menggunakan nomer 54, Veda harus menahan gempuran Herlian Dandi asal Jakarta. Pembalap cilik yang bernaung dibawah tim Honda Simple Concept sulit banget diovertake. Bahkan tiap lap lawan berat Veda justru semakin kedodoran. ” Badannya lebih kecil jadi sulit untuk mengejar…” seru Jordan (Garage 57) yang kali ini harus puas berada diposisi tiga…

Veda memang istimewa. Bocah kelahiran gunung kidul 23 November 2008 ini sejak kecil dikenalkan balap oleh ayahnya yang juga pembalap yakni Darmono atau lebih dikenal Momon. Sebelumnya Veda dikenalkan motocross sebelum resmi tahun ini terjun diajang road race nunggang Honda Sonic 150 Honda Dream Cup. Menurut Momon Veda memang demen balap diatas aspal. Menurutnya lebih seru cak. Hhmm…sadiz ki. Usia segitu kita dulu dlosor masih bengok-bengok nangis cak. Tapi mereka nggak..santai aja. Juozz salut tenan…

Sementara dikelas HDC 5 sport 150cc, Nama Yoga Adi mencuat. Rider yang membela tim Honda Kawahara ICE FDR asal Yogyakarta ini mengalahkan Anggi Permana (Jakarta). Menjadi rider tuan rumah membuat Yoga Adi tampil ngotot namun rapih. Mengandalkan CB150R gap antara Yoga dan Anggi sangat tipis. Hanya 0,100 detik cak. Diposisi tiga nempel rider asal Subang Reza Hanum. Pembalap Honda Daya KYT kali ini puas berada diposisi ketiga…

Last….cuaca Maguharjo Yogyakarta hari ini memang cukup tricky cak. Beberapa kali mendung namun nggak lama berganti panas. Cukup banyak pembalap dlosor karena traksi yang tidak konsisten. Selain itu dibeberapa tikungan memang lumayan sulit sebab setelah high speed para pembalap harus hard braking dan putar balik 180 derajat. Alhasil ban cepet tergerus dan dampaknya bisa ditebak cak. Sebagai gambaran berikut hasil balap Honda Dream Cup seri terakhir HDC Yogyakarta 2018 dan beberapa foto dilokasi. Btw setelah ini ceremony penutupan cak. Juozz salam dari Yogyakartaaa….(iwb)

iklan iwb
Previous articleDovi Dlosor…Marquez juara dunia 2018 !!!
Next articleMarc Marquez akui juara dunia 2018 tidak membuatnya puas, ingin kalahkan Rossi ?
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

39 COMMENTS

  1. ….anak EsDe yang bisa membanggakan orang tuanya…..lahhh gintang ngrepotin emaknya mulu….kemana mana pake celana emaknya….ekkkkkkkkk

    • Ekekekek
      Bc nya mulai ngalor ngidul
      Om paidi ngelucunya mulai maksa
      Stock ngelucunya mulai menyusut kek MS yamaha yg tinggl sak crit

  2. ….anak EsDe yang bisa membanggakan orang tuanya…..lahhh gintang ngrepotin emaknya mulu….kemana mana pake celana emaknya….ekkkkkkkkk

    • Ekekekek
      Bc nya mulai ngalor ngidul
      Om paidi ngelucunya mulai maksa
      Stock ngelucunya mulai menyusut kek MS yamaha yg tinggl sak crit

    • Knapa ohh knapa….
      Knapa why???..
      Selalu saja alwess..
      Lagi n again…
      Ntu radiator fufi series dipake honhon,knape g pake pnya honhon aje..
      Why..give me explanation,what a jokee…a jokee

  3. Mantap tenan pembinaan balap di honda, bibit berlimpah. Kalo sebelah mentok di sentul, itupun balapnya just for fun tok. Ngirim ke akademi mbah ossi cuman dapet wss300 tok, abis itu gak tau mau ke mana

  4. btw… ngomongin $$$$ sebelah yg suka ngomongin dollar eropa, konon balapan tak berpengaruh banyak lagi pada market.
    so, kita liat saza… apakah benar demikian. Karena sepertinya $$$$ itu tak pernah lg bahas motogp sejak majikannya mandul prestasi.
    Wkwkwkwkwkwkwk

  5. btw… ngomongin $$$$ sebelah yg suka ngomongin dollar eropa, konon balapan tak berpengaruh banyak lagi pada market.
    so, kita liat saza… apakah benar demikian. Karena sepertinya $$$$ itu tak pernah lg bahas motogp sejak majikannya mandul prestasi.
    Wkwkwkwkwkwkwk

    • Knapa ohh knapa….
      Knapa why???..
      Selalu saja alwess..
      Lagi n again…
      Ntu radiator fufi series dipake honhon,knape g pake pnya honhon aje..
      Why..give me explanation,what a jokee…a jokee

  6. Mantap tenan pembinaan balap di honda, bibit berlimpah. Kalo sebelah mentok di sentul, itupun balapnya just for fun tok. Ngirim ke akademi mbah ossi cuman dapet wss300 tok, abis itu gak tau mau ke mana

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here