iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk pesta kemenangan datang dari tim Honda. Marc Marquez mengalahkan dovi karena pembalap Ducati ini crash. Yup….Marc Maquez menjadi juara dunia 2018 dan menjadikan pembalap ini menorehkan record baru mengoleksi 7 juara dunia diusianya yang masih sangat muda. Ediannn…!!

Lap 24 Dovi leading diikuti Miller dan Marc. Cal dan rins membuntuti dibelakang. Tidak butuh lama Marc overtake Miller. Dibelakang Rossi overtake Rins naik kelima. Marc mendekati Dovi

Lap 24 Rins kembali salip rossi. Miller masih ketiga dan Cal empat. Rins kini mulai mengancam cal. Tapi lakukan kesalahan dan melorot keenam dibelakang Vale.

Lap 22 Cal torehkan fastest lap. Dan akhirnya berhasil ambil alih posisi naik ketiga. Dibelakang Dani disalip Iannone melorot 9

Lap 21 Marc masih buntuti Dovi. Tiap tikungan terus mendekat. Cal sudah mendekati Marc. Ediann.

Lap 20 Rossi sudah mendekati Jack Miller diposisi 4. Rins nempel dibelakangnya. Dan…ediann Cal salip Marc cakkk. Posisi sementara Dovi, Cal dan Marc. Rossi salip Miller. Wihhhh…mendekati Marquezzzz

Lap 19 iannone torehkan fastest lap. Didepan Cal mengintai Dovi. Pack depan menjauh dari Rossi, Miller dan Rins.

Lap 18 Rossi mendekati Marc jarak 0.4 detik. Iannone berhasil overtake Miller. Suzuki 5-6. Rossi melorot 0.8 detik. Marc salip Cal. Edian alot

Lap 17 Marc dekati Dovi. Jarak sangat nempel. Posisi sama Dovi, marc Cal. Dibelakang Rossi dan Iannone. Rins disalip cak

Lap 16 jarak Rossi dari Cal 0.9 detik. Dovi mulai buka gap. Marc masih terancam Cal

Lap 15 Rossi mulai didekati Duo Suzuki. Iannone mencoba attacking Rossi. Tapi sulit. Didepan Marc juga attacking Dovi. Mental cak. Akhirnya Innone salip Rossi.

Lap 14 kini rossi terancam Rins yang berada diposisi 6. Dan benar cak…Rossi nggak mampu membendung serangan dan turun keenam

Lap 13 Innone 1.3 detik dibelakang Cal. Didepan masih sama dimana Marc nempel ketat Dovi.

Lap 12 Innone coba kejar rombongan depan. Cal kembali overtake Marc. Tapi kembali diambil alih cak.

Lap 11 Iannone sudah 0.8 detik dari Cal. Ediannn Suzuki. Dannn akhirnya Marc Overtake Dovi cakkk. Terjadi pertarungan….seruuu Dovi kembali salip Marc

Lap 10 Duo Suzuki sudah dekati rombongan depan. Innone crashhh. Welehh.

Lap 9 kini Rins diposisi 4. Didepan posisi cenderung sama. Marc sudah nempel ketat Dovi. Dibelakang Rins terus dekati rombongan depan.

Lap 8 cal sudah mulai mundur. Jarak dari Marc 0.5 detik. Marc kedua tempel ketat Dovi. Alott cakkk.

Lap 7 jarak Cal Marc 0.7 detik. Doi terancam Rins yang sudah nempel Cal

Lap 6 dovi torehkan best lap. Dibelakang Rossi mulai didekati Zarco

Lap 5 gantian Marc torehkan fastest lap. Doi terus berusaha gedor Dovi.

Lap 4 Rins masih belum bisa overtake Cal. Akhirnya Marc salip Dovi. Disini Dovi gagal balas attacking.

Lap 3 Marc berusaha kabur kedepan. Dovi tidak membiarkan.

Lap 2 marc ditekan. Dovi terus nempel.

Last lap..Dovi gagal karena crash dan akhirnya Marc juara dunia 2018..

Dengan kemenangan ini Marc menjadi pembalap termuda yang berhasil mengoleksi 5 kali juara dunia di kelas Premier mengalahkan Mick Doohan. Practice posisi Marc menggeser rider Australia dan kini berada di posisi 3. 5 kemenangan…posisinya sekarang sudah nempel Rossi yang mengoleksi 7 kemenangan. Artinya hanya butuh dua kali lagi buat Marc untuk menyamai record Vale. So… selamat buat Marc Marquez menjadi juara Dunia 2018. Sebuah prestasi yang tidak mudah dan membuktikan bahwa Marquez memang telah menjelma menjadi pembalap luar biasa. Konsisten..kencang dan sabar. Juozzz (iwb)

  1. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V)42m 36.438s
  2. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 42m 38.011s
  3. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 38.158s
  4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 42m 42.851s
  5. Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17)42m 43.357s
  6. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 42m 44.462s
  7. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 42m 49.768s
  8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V)42m 52.020s
  9. Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18)42m 57.022s
  10. Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 43m 1.423s
  11. Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 43m 2.369s
  12. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 43m 3.313s
  13. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 43m 3.507s
  14. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Factory (YZR-M1) 43m 8.988s
  15. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)*43m 14.156s
  16. Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP17)*43m 16.021s
  17. Jordi Torres SPA Reale Avintia (GP16) 43m 16.277s
  18. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18)43m 19.136s
  19. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43m 26.381s
  20. Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*43m 29.145s
  21. Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR)43m 38.286s 
    Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR)DNF 
    Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16)DNF 
    Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) DNF 
    Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
  1. = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)296 points
  2. = Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18)194 points (-102)
  3. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 185 points (-111)
  4. = Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha (YZR-M1) 155 points (-141)
  5. ^1 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V)148 points (-148)
  6. ^2 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 133 points (-163)
  7. = Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18)133 points (-163)
  8. ˅3 Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (GP18)130 points (-166)
  9. ^1 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 118 points (-178)
  10. ˅1 Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR)113 points (-183)
  11. = Dani Pedrosa SPA Repsol Honda (RC213V)95 points (-201)
  12. ^1 Alvaro Bautista SPA Angel Nieto Team (GP17) 83 points (-213)
  13. ˅1 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 74 points (-222)
  14. ^1 Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 38 points (-258)
  15. ˅1 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP17) 35 points (-261)
  16. ^1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 35 points (-261)
  17. ^1 Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 34 points (-262)
  18. ˅2 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 32 points (-264)
  19. = Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 23 points (-273)
  20. = Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 19 points (-277)
  21. = Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 12 points (-284)
  22. = Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16)6 points (-290)
  23. = Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16) 5 points (-291)
  24. NA Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Factory (YZR-M1) 2 points (-294)
  25. ˅1 Michele Pirro ITA Ducati Team (GP18) 1 points (-295)
iklan iwb
Previous articleWaspada jam race Motogp Jepang, jangan kelewatan cak !!
Next articleHDC 7 Yogyakarta, bocah kelas 4 SD ini juara diatas mesin Honda Sonic 150R !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

331 COMMENTS

  1. Yg bisa bersaing hanya Honda, Ducati dan Suzuki..
    Yg gak kesebut??? Harap minggirrr..
    Balapan dulu-lah sama bekicottt…
    Wkwkwkwkwkwkwk

  2. Hebatnya markes benar2 kayak alien.gmn bisa sekelas rossi cm jd mainan anak2…selamat buat baby alien..selamat buat honda

    • bacod lu pabrikan kismin ga ada dana riset motor prototype, produk overprice semua utg gara” okb di indo masih mindset mongtor ya kaoskaki gituuuu

    • Top speed sgitu krn supercharged lantas fbk mau bangga?
      Buktikan di Motogp tanpa supercharged… palingan jd keset kaki.
      Wkwkwkwkwkwk

    • Faktanya h2 ga ada di motogp, jd ga bs claim cuma modal raja topspeed “bakal” juara di motogp jg, bs aja kawak takut kalau2 ntar bisa dikalahin ntar malah mencederai image h2 dan ekslusivitasnya, bisa dibully dan ditinggalin calon buyer

      Sama aja ky mesin sohc rongsok15 yg ga ada di motogp tp claimnya dna motogp haha,, cuma modal 19ps tp dilibass sama dohc 17ps cbr thai 😂 ,,jd ketauan 19ps kibulan

    • balap bukan cuma top speed ..akselerasi juga perlu bro..percuma top speed tinggi akselerasi loyo ya sama aja mplempem ..banyak faktor lainnya sistem elektronik, bobot motor..dll

  3. Yg bisa bersaing hanya Honda, Ducati dan Suzuki..
    Yg gak kesebut??? Harap minggirrr..
    Balapan dulu-lah sama bekicottt…
    Wkwkwkwkwkwkwk

  4. Kata para FB akut 1: sisa balapan perebutin ampas…
    Kata para FB akut 2: juara hibah….
    Hehe…

    Nontonnya degdeg ser… sayangnya dovi jatuh…
    Congrats mm9 n honda…

  5. Sebelum lap 4 marc konsisten nempel dovi sambil manage ban, sampe di lap 4 baru marq geberr eksekusi dovi tanpa khwatir performa ban,, cerdass

    Dibelakang sanaa,, rosikil terus jd kebelakang menyerah dikalahin ,, biar sambil cari alasan haha.. ?

  6. Hebatnya markes benar2 kayak alien.gmn bisa sekelas rossi cm jd mainan anak2…selamat buat baby alien..selamat buat honda

  7. Anjerrr YAMAHA di tabokin HONDA,gk d pnjualan gk d balapan,,,,
    Salah primbon iki,,,eh salah regulasi ding,,,??

    • Jangan gitulah,nanti FB Smartz mewek bro
      Bruakakakkk
      Tunggu gebrakan yamaho taun depan!!!

      Kami dari pihak yamimi yg akan Oprek regulasi
      ???
      Yang bertanda tangan

      (NGABIDIN)

      #SALAM SOHC NGEBUL 8000 RPM

    • bacod lu pabrikan kismin ga ada dana riset motor prototype, produk overprice semua utg gara” okb di indo masih mindset mongtor ya kaoskaki gituuuu

    • iya boss lewat apalagi di motegi banyak tikungan V gini pasti lewat (gravel bahkan ke tribun penonton) ?

      bisa 400 KPH tapi susah belok ya sama aja…

    • Top speed sgitu krn supercharged lantas fbk mau bangga?
      Buktikan di Motogp tanpa supercharged… palingan jd keset kaki.
      Wkwkwkwkwkwk

    • balap bukan cuma top speed ..akselerasi juga perlu bro..percuma top speed tinggi akselerasi loyo ya sama aja mplempem ..banyak faktor lainnya sistem elektronik, bobot motor..dll

    • Faktanya h2 ga ada di motogp, jd ga bs claim cuma modal raja topspeed “bakal” juara di motogp jg, bs aja kawak takut kalau2 ntar bisa dikalahin ntar malah mencederai image h2 dan ekslusivitasnya, bisa dibully dan ditinggalin calon buyer

      Sama aja ky mesin sohc rongsok15 yg ga ada di motogp tp claimnya dna motogp haha,, cuma modal 19ps tp dilibass sama dohc 17ps cbr thai ? ,,jd ketauan 19ps kibulan

  8. selamat kpd Marq93
    level 7up

    selamat juga untuk Rossi udah
    JUARA : 4 (sesuai nomer depan)
    KLASEMEN : 6:2 (nomer belakang dibagi 2)

  9. Tetep bro ninja motor ningrat..
    H2 kayaknya dilarang dorna ikut balapan karena top speed nya ngerii coy 400kpj
    Ekekek..

  10. Seperti Dugan ane pasti ngunci gelar Di motegi Dan terbukti,…
    Race berikut Nya tanpa beban Dan bebas untuk development motor Dan data hehehe

    Selamat marc ???

    • iya sejak single ecu+unified software balapan jadi membosankan, karena yg skill nya paling bagus yg mendominasi

      tapi sebelum single ecu malah makin membosankan karena pembalap yg skill nya paling bagus dapet motor dengan software inhouse paling canggih

      Ya maap
      Ya hahahahahahahaha

    • haiyyaaaa, yg warna merah mirip crypton owe ndlosooorr y!!!
      yg hibah pos 4, ms yg di depan dpt hibah,,, tuolllooollll lou olang

  11. Jhonatan rea rider kawasaki kalau terjun ke motogp bawa h2 pasti jurdun bertubi tubi..

    Btw cbr250rr gak ada apa apanya lawan ninja 300, kalau ketemu diasepin teruss wkwkwk…

  12. PERHATIAN

    BAGI YG BERNAMA

    1)PAIDI
    2)SKOK MLETOT
    3)DHARMO,
    SERTA KAUM SMARTZ LAINNYA

    SILAHKEUN KEMBALI KE ZH4M6AN

    TTD

    (NGABIDIN)

    #SALAMDONGO
    #SALAMSOHCKEMEBUL8000RPM

  13. kemarin2… bgitu semangatnya efbenyek komen.
    Hari ini tiba2 pada ngintip artikel doang tanpa mampu komen.
    Wkwkwkwkwkw

  14. Race berikutnya markes ngupi ngupi aja, atau pura pura dlosor nyari akik, kasih hibah buat tua bangka, kasihan gak pernah podium 1, mayan dapat gelar lagi hibah campion selain people fool champion

  15. Heran sama mental nya paidi, shock mletot,.dharmo, kink, $$$$$….
    Kalo jagoannya kalah ga berani nongol sama sekali, ngumpet dijamban pokoknya…
    Giliran artikel lain congormya kenceng banget..
    Apa masih perlu diladeni komen org2 sperti itu….?
    Kalo yg masih waras sih mendingan cuekin aja..
    Buang energi….

    • Fby kembali ke habitatnya, ngurusin topup oli di motor sohcnya, ganti jeroan mesin pake punya honhon biar ga ngebul, pasang stiker merk di usd, dempulin deltaseng, setel ulang komstir oblak, ganti tensioner nmak yg msh baru ?

  16. Parabeha mbeat mbeot, keluar semua parabeha dari septik tank, $$$$$$, bantar gebang, kandang kuda.. Parabeha kalo ngoceh teriak2 maling, padahal parabeha malingnya, parabeha pake dengkul ga pake otak, parabeha mbeat mbeot naik waria bawa spanci, ke sungai ceboker sambil picek, sebar brosur di jalanan sambil cengengesa, bergeter ria pornoaja.. Bheuhuhuhuhuuuuu.. Bawah ane parabeha mau mabok, ngomongnya ngelantur, teriak maling.. ??

    • Kasihannn..
      Diantara semua efbenyek, si nick parabeha-lah yg nampak paling tertekan jiwanya. Sampai2 kalimatnya sdh sedemikian kacau.
      ya gitulah nasib fensboy yg punya vega aja udah berani pasang congor selangit..
      melihatnya komen dgn kalimat ngelantur spt diatas… membuatku bahagiaaaa
      Wkwkwkwkwkwkwk

  17. Ymh slogan mu mnurut fengshui 2019harus ganti,yg skrg slogan nya gk hoki..sekalian bang komeng jd ambasador lg ama thesa kaunang biar cihuy??
    Selamat mm93 champion 7x gp
    Next 2019 semoga tmbh seru

  18. Rossi emang hebat, walau tua tetap bagus.
    kombinasi motor+pembalap hebat menghasilkan prestasi luar biasa, selamat Cak Rossi bisa bertahan di no. 3 hingga detik ini. mantap!

  19. Selamat Marc Marquez juara dunia MotoGP 2018.para rider YAMAHA jangan berkecil hati tahun depan kita rebut kembali juara dunia MotoGP.insya ALLOH.salam TOUCHING YOUR HEART.see you next year.

  20. Race berikutnya markes ngupi ngupi aja, atau pura pura dlosor nyari akik, kasih hibah buat tua bangka, kasihan gak pernah podium 1, mayan dapat gelar lagi hibah campion selain people fool champion

    • iya sejak single ecu+unified software balapan jadi membosankan, karena yg skill nya paling bagus yg mendominasi

      tapi sebelum single ecu malah makin membosankan karena pembalap yg skill nya paling bagus dapet motor dengan software inhouse paling canggih

      Ya maap
      Ya hahahahahahahaha

    • haiyyaaaa, yg warna merah mirip crypton owe ndlosooorr y!!!
      yg hibah pos 4, ms yg di depan dpt hibah,,, tuolllooollll lou olang

  21. PERHATIAN

    BAGI YG BERNAMA

    1)PAIDI
    2)SKOK MLETOT
    3)DHARMO,
    SERTA KAUM SMARTZ LAINNYA

    SILAHKEUN KEMBALI KE ZH4M6AN

    TTD

    (NGABIDIN)

    #SALAMDONGO
    #SALAMSOHCKEMEBUL8000RPM

  22. Parabeha mbeat mbeot, keluar semua parabeha dari septik tank, $$$$$$, bantar gebang, kandang kuda.. Parabeha kalo ngoceh teriak2 maling, padahal parabeha malingnya, parabeha pake dengkul ga pake otak, parabeha mbeat mbeot naik waria bawa spanci, ke sungai ceboker sambil picek, sebar brosur di jalanan sambil cengengesa, bergeter ria pornoaja.. Bheuhuhuhuhuuuuu.. Bawah ane parabeha mau mabok, ngomongnya ngelantur, teriak maling.. 👇👇

    • Kasihannn..
      Diantara semua efbenyek, si nick parabeha-lah yg nampak paling tertekan jiwanya. Sampai2 kalimatnya sdh sedemikian kacau.
      ya gitulah nasib fensboy yg punya vega aja udah berani pasang congor selangit..
      melihatnya komen dgn kalimat ngelantur spt diatas… membuatku bahagiaaaa
      Wkwkwkwkwkwkwk

  23. Heran sama mental nya paidi, shock mletot,.dharmo, kink, $$$$$….
    Kalo jagoannya kalah ga berani nongol sama sekali, ngumpet dijamban pokoknya…
    Giliran artikel lain congormya kenceng banget..
    Apa masih perlu diladeni komen org2 sperti itu….?
    Kalo yg masih waras sih mendingan cuekin aja..
    Buang energi….

  24. kemarin2… bgitu semangatnya efbenyek komen.
    Hari ini tiba2 pada ngintip artikel doang tanpa mampu komen.
    Wkwkwkwkwkw

  25. Tetep bro ninja motor ningrat..
    H2 kayaknya dilarang dorna ikut balapan karena top speed nya ngerii coy 400kpj
    Ekekek..

  26. Rossi emang hebat, walau tua tetap bagus.
    kombinasi motor+pembalap hebat menghasilkan prestasi luar biasa, selamat Cak Rossi bisa bertahan di no. 3 hingga detik ini. mantap!

  27. Selamat Marc Marquez juara dunia MotoGP 2018.para rider YAMAHA jangan berkecil hati tahun depan kita rebut kembali juara dunia MotoGP.insya ALLOH.salam TOUCHING YOUR HEART.see you next year.

  28. Kata para FB akut 1: sisa balapan perebutin ampas…
    Kata para FB akut 2: juara hibah….
    Hehe…

    Nontonnya degdeg ser… sayangnya dovi jatuh…
    Congrats mm9 n honda…

  29. selamat kpd Marq93
    level 7up

    selamat juga untuk Rossi udah
    JUARA : 4 (sesuai nomer depan)
    KLASEMEN : 6:2 (nomer belakang dibagi 2)

  30. Jhonatan rea rider kawasaki kalau terjun ke motogp bawa h2 pasti jurdun bertubi tubi..

    Btw cbr250rr gak ada apa apanya lawan ninja 300, kalau ketemu diasepin teruss wkwkwk…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here