iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ngilu cakkk…IWB sampe geleng-geleng saat mengunjungi rumah modifikasi FATMotor yang berada di Jakarta Timur. Bukannya apa cak, motor-motor yang dimodif termasuk cadaz tenan. Biaya modifnya bikin rambut IWB rontok. Contohnya seperti Yamaha Aerox berikut ini. Lha piyeee…modifikasinya menghabiskan biaya hingga 30 jutaan. Ediann bin kenthirrrrrr. Emange opo wae sih yang dirubah ? yukkk simat ulasan artikel IWB berikut ini…

Modifikasi Yamaha Aerox 155 garapan Fatmotor ini memang terlihat minimalis tapi ngeri cak. Motor matic Yamaha berbanderol 27 jutaan yang dimiliki cak Rachman Aulia ini terlihat cakep dan jauh lebih gagah. Apalagi painting dan pernik-pernik bukan cuma tempelan stiker. Namun stiker dibawah coating sehingga saat sampeyan dekati emang juozz gandozzz. Ketika IWB tanya ke owner, berapa habisnya modifikasi? ” 30-35 jutaan om..” serunya ke IWB. Moncrotttt tenan. Sudah dapat Aerox satu lagi. Pertanyaannya…apa saja ubahan yang dilakukan ?

Emang ngeri cak….detilnya termasuk ngeri. Berkonsep Ducati Pramac, Cak Rahman mengecat ulang seluruh body dengan aksen putih merah dan biru. IWB nggak ngeh, kenapa doi memilih Pramac disaat owner Yamaha lain demen Movistar. Sing jelas auranya emang beda. Untuk painting ini doi merogoh kocek hingga 3,5jutaan. Kelar dari sana doi langsung memasang suspensi USD Nui dengan harga kisaran 2,9 jutaan. Sisi casing kemudian dipertegas kembali dengan melabur aksen full carbon…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Karena merasa kurang gagah, cak Rahman membuang tromol bawaan pabrik dan diganti dengan diskbrake plus kaliper merk KTC. Tidak lupa suspensi bawaan dual shock juga dilengserkan. Disini kembali FATMotor melakukan tugasnya. Modifikasi swing arm yang sudah ready stok dikombinasikan suspensi brand NUI menjadi pelengkap tampilan Yamaha Aerox 155 jadi makin gagah. ” Hanya butuh 4 hari untuk masang suspensi monoshock Yamaha Aerox 155 karena kita sudah menyiapkan semuanya…

” Jadi swing arm kita sudah punya customnya. Tinggal sedikit pengelasan dibagian tengah frame untuk dudukan monoshock..” cetus punggawa Fatmotor Iwan Wiryawan (namanya kembar pakde :mrgreen: ). Nah…untuk jasa dan pencangkokkan monoshock Yamaha Aerox 155 juga nggak mahal yakni kisaran 2,5 jutaan. Kelar dari sana untuk mempertegas aura gahar, jok kini juga sudah mengadopsi custom MBtech Rider dan Carrera garapan Apip Seatmaker. Hanya itu? nggak cak…buanyakkk banget ubahannya. Sebagai gambaran berikut detil ubahan modifikasi Yamaha Aerox 155 Hedon milik cak Rahman….

– Jasa painting 3,5 juta
– Water printing karbon area muka, winglet dan seluruh bagian sekitar 3 jutaan
– Suspensi USD Nui harga 2,9 juta
– Diskbrake merk CEN kiri kanan 700 ribu
– Kaliper KTC 4 juta kiri kanan
– Slang rem TDR 3 pcs 750 ribu
– Master rem KTC ukuran seal 17,5mm harga 1,9 juta (dua kiri kanan)
– Tabung master rem LightTech ukuran besar (silver) 1,2 jutaan dua buah
– Steering damper KTC 1,8 jutaan
– Spion Ride It 250 ribu
– Ban Pirelli Diablo Rosso depan 120/70 dan belakang 150/70 (harga kisaran 1,6 jutaan)
– Kaliper belakang KTC 600 ribuan
– Knalpot R9 GP Tech Titanium 6 jutaan
– Jok custom MBtech Carrera & Rider 2,5 jutaan
– Monoshock custom dengan suspensi NUI 2,5 jutaan
– DRL dan winker LED 500 ribuan
– Mesin sudah upgrade jadi 185cc

Ngiluuuu toooo. Bener-bener kenthir bin ediannn. Ternyata FBY pada tajir-tajirrrr euyyy….modif nggak tanggung-tanggung. Tebak cak….apa komen cak Rahman saat IWB tanya hasil modifikasinya. ” Puassss…..puas bangettt...” serunya sumringah. Luar biasa tenan. Gimana soal mesin? apakah dengan 185cc top speed nambah ?

” Nggak sih…kalau top speed tetap dikisaran 120 km/jam. Tapi akselerasi yang beringas dan jauh lebih galak..” seru cak Rahman. Yup…itulah modifikasi cak. Kepuasan tidak bisa dihargai dengan uang. Sing penting ati seneng…puasss dan yang jelas, nampang makin pede. Btw full review akan IWB bahas di Channel Iwanbanaran Youtube channel biar sampeyan makin puasssss. Nahhh…penasaran sosok modifikasi Hedon Yamaha Aerox 155 ? intip saja foto-fotonya dibawah ini. Horaaaa umummmm….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

140 COMMENTS

    • Parabeha mbeat mbeot.. Mbeotnya ngebul bergetar ria ngasepin aerox yg lg santai..
      Lah produk2 honbul selain penunggu gudang dealer jg penunggu gudang lising.. Penunggu pinggir jalan, parabeha mbeat mbeot penyebar brosur pinggir jalan bikin macet, bikin kagok pengendara lain, bikin sampah dijalanan.. Parabeha mbeat mbeot Kalo komen sukanya teriak maling, sukanya mengkloning fby, sukanya mencak2 ga karuan.. behaaaa behhha..

  1. Fby garis keras a.k.a darmo shok mleyot paidu pada muncul klo artikel kaya gini..
    Kliatan banget mental nya kaya apa.. wkkakaka
    Ayoo di beli jangann jasjesjos doanka
    Fby jas jes jos doank beli…??
    Pastinya kagak lah
    Wkakakkakaka

  2. Aerox mah enak d modif standaran nya aja uda ganteng..ga kyk vario yg ujung2 nya thailook lagi thailook lgi..dlu ada yg pake livery ktm,skrng livery pramac ducati…tujuan nya biar ga mainstream bukan ga pedee…namanya juga modif ya hrs kreatif

  3. mana ada motor yamimi abis dibeli lantas tak diganti part aftermarket?
    lha wong part2 eksodus dari negeri antah berantah.
    tak jelas merk dan kelasnya…
    efbenyek kan tolol2, jd fokusnya cuma body plastik doang.
    Wkwkwkwkwkwk

  4. Ngepbeha mana berani modip alasannya :

    -beli motor baru buat dijual lagi
    -dimodif gimanapun ya tetap aja begitu
    -belinya aja modal ktp masa iya mau gaya modif
    -kalaupun dimodif buat mengelabuhi DC yg ngejar2 tunggakan cicilan

  5. ….ada temen efbeha nanya ke aku….VVA itu apa kang Paidi….guwe jawab aja….VVA itu makanan….empuk mlenuk gurih…ngah ah ah ahhhhh

  6. Ini namanya ngaerok yang gak pede…. kasihan … masa livery nya alma pramac ducati ……. bener2 yamahe gak punya harga diri ….

  7. dulu pada bilang keren… matik jos….desain mantabb… lo kok ga dibeli???? jadi penunggu gudang… KO dibantai VARIO150RR…….????

  8. dulu pada bilang keren… matik jos….desain mantabb… lo kok ga dibeli???? jadi penunggu gudang… KO dibantai VARIO150RR…….????c

  9. Fby garis keras a.k.a darmo shok mleyot paidu pada muncul klo artikel kaya gini..
    Kliatan banget mental nya kaya apa.. wkkakaka
    Ayoo di beli jangann jasjesjos doanka
    Fby jas jes jos doank beli…??
    Pastinya kagak lah
    Wkakakkakaka

  10. Aerox mah enak d modif standaran nya aja uda ganteng..ga kyk vario yg ujung2 nya thailook lagi thailook lgi..dlu ada yg pake livery ktm,skrng livery pramac ducati…tujuan nya biar ga mainstream bukan ga pedee…namanya juga modif ya hrs kreatif

  11. Cutting stiker silver,part carbon nemo,shock tabung silver,sendalpot r9alpha,ubahan dlmn cvt ama busi..theblues aerox ane jg ntapp betul ??

  12. 35 jt doang biasanya efbenyek udah gede kepala merasa kaya.
    Diseruduk pake CB500X bisa nangis2 tuh…
    Wkwkwkwkwk

  13. mana ada motor yamimi abis dibeli lantas tak diganti part aftermarket?
    lha wong part2 eksodus dari negeri antah berantah.
    tak jelas merk dan kelasnya…
    efbenyek kan tolol2, jd fokusnya cuma body plastik doang.
    Wkwkwkwkwkwk

  14. Percobaan DOHC 150cc yamimi gagal total di sumatera sampai meledug…
    disinyalir mau coba2 jeroan mesin pake part komposit plastik juga…
    wkwkwkwkwkwk

    • Kok tumben cuma gak pake “tanjakan”??? malu yaaaaaah…side jobnya ketahuan….kekekekekkk, gapapa cunk joki ganjel ban kan kerjaan halal juga yg penting jangan rusuh, jangan nyolong, jangan maksa….huehuehueeee

  15. Yg paling ngeri… Abis itu kena tilang gara” knalpot ??. Padahal komponen paling mahal…

    Ane aja akra ori tak jual, pasang knalpot ori dibobok dikasih gasswool yg bagus. Suara mirip akra yg adem. Enak didenger (cattatan 2 silinder, kalau 1 silinder mau dikasih knalpot harga selangit ya gk enak menurut pribadi ane… no offense). ✌️?

  16. 27jt dpt tromol ngah ngah ngah…….

    omng2 saya udh ketemu lek ama yg punya sempet saya tanyain knp pke livery pramac, dianya bilang klo pke movistar malu2in diasepin tim satelit melulu, tiap taun jg psti ganti grafis livery di moto gp bahkan tahun dpn gnti sponsor, jdi rugi buat livery movistar tiap tahun jdi ngerasa makin jadoel

  17. agak mirip yg ta liat kemarin euy, orang beli gas grosir, modif aeroxnya keliatan muahal, USD fork juga, dan ternyata memang orang sugih, haha.

    di sumatra tp.

  18. agak mirip yg ta liat kemarin euy, orang beli gas grosir, modif aeroxnya keliatan muahal, USD fork juga, dan ternyata memang orang sugih, haha.

    di sumatra tp.

  19. Percobaan DOHC 150cc yamimi gagal total di sumatera sampai meledug…
    disinyalir mau coba2 jeroan mesin pake part komposit plastik juga…
    wkwkwkwkwkwk

    • Kok tumben cuma gak pake “tanjakan”??? malu yaaaaaah…side jobnya ketahuan….kekekekekkk, gapapa cunk joki ganjel ban kan kerjaan halal juga yg penting jangan rusuh, jangan nyolong, jangan maksa….huehuehueeee

  20. Yg paling ngeri… Abis itu kena tilang gara” knalpot 😂🤣. Padahal komponen paling mahal…

    Ane aja akra ori tak jual, pasang knalpot ori dibobok dikasih gasswool yg bagus. Suara mirip akra yg adem. Enak didenger (cattatan 2 silinder, kalau 1 silinder mau dikasih knalpot harga selangit ya gk enak menurut pribadi ane… no offense). ✌️🙏

  21. 35 jt doang biasanya efbenyek udah gede kepala merasa kaya.
    Diseruduk pake CB500X bisa nangis2 tuh…
    Wkwkwkwkwk

  22. 27jt dpt tromol ngah ngah ngah…….

    omng2 saya udh ketemu lek ama yg punya sempet saya tanyain knp pke livery pramac, dianya bilang klo pke movistar malu2in diasepin tim satelit melulu, tiap taun jg psti ganti grafis livery di moto gp bahkan tahun dpn gnti sponsor, jdi rugi buat livery movistar tiap tahun jdi ngerasa makin jadoel

  23. Ngepbeha mana berani modip alasannya :

    -beli motor baru buat dijual lagi
    -dimodif gimanapun ya tetap aja begitu
    -belinya aja modal ktp masa iya mau gaya modif
    -kalaupun dimodif buat mengelabuhi DC yg ngejar2 tunggakan cicilan

    • Ditambah parabehanya mbeat mbeot.. Sukanya teriak maling, sukanya mengkloning fby, sukanya ngelantur kemana2.. Kalau malam sukanya membuat mata orang lain silau, pedih dan sakiit..

    • Lah beli motor emang make ktp mas buat bkin stnk n bpkb
      Kmrn gw juga ambil mtor merk “Y” juga gitu

      Alhamdulillah g riba

  24. Ini namanya ngaerok yang gak pede…. kasihan … masa livery nya alma pramac ducati ……. bener2 yamahe gak punya harga diri ….

  25. ….ada temen efbeha nanya ke aku….VVA itu apa kang Paidi….guwe jawab aja….VVA itu makanan….empuk mlenuk gurih…ngah ah ah ahhhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here