Iwanbanaran.com – Ngilu cakkk…IWB sampe geleng-geleng saat mengunjungi rumah modifikasi FATMotor yang berada di Jakarta Timur. Bukannya apa cak, motor-motor yang dimodif termasuk cadaz tenan. Biaya modifnya bikin rambut IWB rontok. Contohnya seperti Yamaha Aerox berikut ini. Lha piyeee…modifikasinya menghabiskan biaya hingga 30 jutaan. Ediann bin kenthirrrrrr. Emange opo wae sih yang dirubah ? yukkk simat ulasan artikel IWB berikut ini…

Modifikasi Yamaha Aerox 155 garapan Fatmotor ini memang terlihat minimalis tapi ngeri cak. Motor matic Yamaha berbanderol 27 jutaan yang dimiliki cak Rachman Aulia ini terlihat cakep dan jauh lebih gagah. Apalagi painting dan pernik-pernik bukan cuma tempelan stiker. Namun stiker dibawah coating sehingga saat sampeyan dekati emang juozz gandozzz. Ketika IWB tanya ke owner, berapa habisnya modifikasi? ” 30-35 jutaan om..” serunya ke IWB. Moncrotttt tenan. Sudah dapat Aerox satu lagi. Pertanyaannya…apa saja ubahan yang dilakukan ?

Emang ngeri cak….detilnya termasuk ngeri. Berkonsep Ducati Pramac, Cak Rahman mengecat ulang seluruh body dengan aksen putih merah dan biru. IWB nggak ngeh, kenapa doi memilih Pramac disaat owner Yamaha lain demen Movistar. Sing jelas auranya emang beda. Untuk painting ini doi merogoh kocek hingga 3,5jutaan. Kelar dari sana doi langsung memasang suspensi USD Nui dengan harga kisaran 2,9 jutaan. Sisi casing kemudian dipertegas kembali dengan melabur aksen full carbon…

Karena merasa kurang gagah, cak Rahman membuang tromol bawaan pabrik dan diganti dengan diskbrake plus kaliper merk KTC. Tidak lupa suspensi bawaan dual shock juga dilengserkan. Disini kembali FATMotor melakukan tugasnya. Modifikasi swing arm yang sudah ready stok dikombinasikan suspensi brand NUI menjadi pelengkap tampilan¬†Yamaha Aerox 155 jadi makin gagah. ” Hanya butuh 4 hari untuk masang suspensi monoshock¬†Yamaha Aerox 155 karena kita sudah menyiapkan semuanya…

” Jadi swing arm kita sudah punya customnya. Tinggal sedikit pengelasan dibagian tengah frame untuk dudukan monoshock..” cetus punggawa Fatmotor Iwan Wiryawan (namanya kembar pakde :mrgreen: ). Nah…untuk jasa dan pencangkokkan monoshock Yamaha Aerox 155 juga nggak mahal yakni kisaran 2,5 jutaan. Kelar dari sana untuk mempertegas aura gahar, jok kini juga sudah mengadopsi custom MBtech Rider dan Carrera garapan Apip Seatmaker. Hanya itu? nggak cak…buanyakkk banget ubahannya. Sebagai gambaran berikut detil ubahan modifikasi¬†Yamaha Aerox 155 Hedon milik cak Rahman….

– Jasa painting 3,5 juta
– Water printing karbon area muka, winglet dan seluruh bagian sekitar 3 jutaan
– Suspensi USD Nui harga 2,9 juta
– Diskbrake merk CEN kiri kanan 700 ribu
– Kaliper KTC 4 juta kiri kanan
– Slang rem TDR 3 pcs 750 ribu
– Master rem KTC ukuran seal 17,5mm harga 1,9 juta (dua kiri kanan)
– Tabung master rem LightTech ukuran besar (silver) 1,2 jutaan dua buah
– Steering damper KTC 1,8 jutaan
– Spion Ride It 250 ribu
– Ban Pirelli Diablo Rosso depan 120/70 dan belakang 150/70 (harga kisaran 1,6 jutaan)
– Kaliper belakang KTC 600 ribuan
– Knalpot R9 GP Tech Titanium 6 jutaan
– Jok custom MBtech Carrera & Rider 2,5 jutaan
– Monoshock custom dengan suspensi NUI 2,5 jutaan
– DRL dan winker LED 500 ribuan
– Mesin sudah upgrade jadi 185cc

Ngiluuuu toooo. Bener-bener kenthir bin ediannn. Ternyata FBY pada tajir-tajirrrr euyyy….modif nggak tanggung-tanggung. Tebak cak….apa komen cak Rahman saat IWB tanya hasil modifikasinya. ” Puassss…..puas bangettt...” serunya sumringah. Luar biasa tenan. Gimana soal mesin? apakah dengan 185cc top speed nambah ?

” Nggak sih…kalau top speed tetap dikisaran 120 km/jam. Tapi akselerasi yang beringas dan jauh lebih galak..” seru cak Rahman. Yup…itulah modifikasi cak. Kepuasan tidak bisa dihargai dengan uang. Sing penting ati seneng…puasss dan yang jelas, nampang makin pede. Btw full review akan IWB bahas di Channel Iwanbanaran Youtube channel biar sampeyan makin puasssss. Nahhh…penasaran sosok modifikasi Hedon Yamaha Aerox 155 ? intip saja foto-fotonya dibawah ini. Horaaaa umummmm….(iwb)

Advertisements