Iwanbanaran.com – Ngilu cakkk…IWB sampe geleng-geleng saat mengunjungi rumah modifikasi FATMotor yang berada di Jakarta Timur. Bukannya apa cak, motor-motor yang dimodif termasuk cadaz tenan. Biaya modifnya bikin rambut IWB rontok. Contohnya seperti Yamaha Aerox berikut ini. Lha piyeee…modifikasinya menghabiskan biaya hingga 30 jutaan. Ediann bin kenthirrrrrr. Emange opo wae sih yang dirubah ? yukkk simat ulasan artikel IWB berikut ini…

Modifikasi Yamaha Aerox 155 garapan Fatmotor ini memang terlihat minimalis tapi ngeri cak. Motor matic Yamaha berbanderol 27 jutaan yang dimiliki cak Rachman Aulia ini terlihat cakep dan jauh lebih gagah. Apalagi painting dan pernik-pernik bukan cuma tempelan stiker. Namun stiker dibawah coating sehingga saat sampeyan dekati emang juozz gandozzz. Ketika IWB tanya ke owner, berapa habisnya modifikasi? ” 30-35 jutaan om..” serunya ke IWB. Moncrotttt tenan. Sudah dapat Aerox satu lagi. Pertanyaannya…apa saja ubahan yang dilakukan ?

Emang ngeri cak….detilnya termasuk ngeri. Berkonsep Ducati Pramac, Cak Rahman mengecat ulang seluruh body dengan aksen putih merah dan biru. IWB nggak ngeh, kenapa doi memilih Pramac disaat owner Yamaha lain demen Movistar. Sing jelas auranya emang beda. Untuk painting ini doi merogoh kocek hingga 3,5jutaan. Kelar dari sana doi langsung memasang suspensi USD Nui dengan harga kisaran 2,9 jutaan. Sisi casing kemudian dipertegas kembali dengan melabur aksen full carbon…

Karena merasa kurang gagah, cak Rahman membuang tromol bawaan pabrik dan diganti dengan diskbrake plus kaliper merk KTC. Tidak lupa suspensi bawaan dual shock juga dilengserkan. Disini kembali FATMotor melakukan tugasnya. Modifikasi swing arm yang sudah ready stok dikombinasikan suspensi brand NUI menjadi pelengkap tampilan Yamaha Aerox 155 jadi makin gagah. ” Hanya butuh 4 hari untuk masang suspensi monoshock Yamaha Aerox 155 karena kita sudah menyiapkan semuanya…

” Jadi swing arm kita sudah punya customnya. Tinggal sedikit pengelasan dibagian tengah frame untuk dudukan monoshock..” cetus punggawa Fatmotor Iwan Wiryawan (namanya kembar pakde :mrgreen: ). Nah…untuk jasa dan pencangkokkan monoshock Yamaha Aerox 155 juga nggak mahal yakni kisaran 2,5 jutaan. Kelar dari sana untuk mempertegas aura gahar, jok kini juga sudah mengadopsi custom MBtech Rider dan Carrera garapan Apip Seatmaker. Hanya itu? nggak cak…buanyakkk banget ubahannya. Sebagai gambaran berikut detil ubahan modifikasi Yamaha Aerox 155 Hedon milik cak Rahman….

– Jasa painting 3,5 juta
– Water printing karbon area muka, winglet dan seluruh bagian sekitar 3 jutaan
– Suspensi USD Nui harga 2,9 juta
– Diskbrake merk CEN kiri kanan 700 ribu
– Kaliper KTC 4 juta kiri kanan
– Slang rem TDR 3 pcs 750 ribu
– Master rem KTC ukuran seal 17,5mm harga 1,9 juta (dua kiri kanan)
– Tabung master rem LightTech ukuran besar (silver) 1,2 jutaan dua buah
– Steering damper KTC 1,8 jutaan
– Spion Ride It 250 ribu
– Ban Pirelli Diablo Rosso depan 120/70 dan belakang 150/70 (harga kisaran 1,6 jutaan)
– Kaliper belakang KTC 600 ribuan
– Knalpot R9 GP Tech Titanium 6 jutaan
– Jok custom MBtech Carrera & Rider 2,5 jutaan
– Monoshock custom dengan suspensi NUI 2,5 jutaan
– DRL dan winker LED 500 ribuan
– Mesin sudah upgrade jadi 185cc

Ngiluuuu toooo. Bener-bener kenthir bin ediannn. Ternyata FBY pada tajir-tajirrrr euyyy….modif nggak tanggung-tanggung. Tebak cak….apa komen cak Rahman saat IWB tanya hasil modifikasinya. ” Puassss…..puas bangettt...” serunya sumringah. Luar biasa tenan. Gimana soal mesin? apakah dengan 185cc top speed nambah ?

” Nggak sih…kalau top speed tetap dikisaran 120 km/jam. Tapi akselerasi yang beringas dan jauh lebih galak..” seru cak Rahman. Yup…itulah modifikasi cak. Kepuasan tidak bisa dihargai dengan uang. Sing penting ati seneng…puasss dan yang jelas, nampang makin pede. Btw full review akan IWB bahas di Channel Iwanbanaran Youtube channel biar sampeyan makin puasssss. Nahhh…penasaran sosok modifikasi Hedon Yamaha Aerox 155 ? intip saja foto-fotonya dibawah ini. Horaaaa umummmm….(iwb)

Advertisements

78 COMMENTS

  1. 1
    • SHOCK MLETOT says:

      Modifnya 38 juta,,,,,eh salah 35 juta,,,,,,,teringat Cibier 38 juta,,,,,,😄😄😄

    • Bbt says:

      Motor koyo urang malik, dipaksaain modif malah tambah koyo walang….

    • Ekekeekk

      Yg 2 klep langsung
      Plonga plongo
      Tanda LOYO

      🤣🤣🤣🤣

    • Somplak.v2 says:

      Sama mbit boreup 140cc lewat….modip mbit cuma abis 1jt bisa ngasepin aerox

    • kobay says:

      fby yg kaya cm satu ini….😂😂😂😂 yg lain kere…..

      mpe produk2 yameha berdebu… penunggu gudang😂😂😂😂😂😂😂
      kagak laku………

    • kobay says:

      yg punya ngaerox… ga pede keluar jalan2…
      makanya dimodif dulu biar dibilang keren….😂😂😂😂

    • Hey john says:

      Pake jebakan tikus segala. Wkwkwkwkwk. 3,5 juta dibilang 35 juta Wkwkwkwkwk koplaq bin phec_ck

    • Parabeha mbeat mbeot says:

      Parabeha mbeat mbeot.. Mbeotnya ngebul bergetar ria ngasepin aerox yg lg santai..
      Lah produk2 honbul selain penunggu gudang dealer jg penunggu gudang lising.. Penunggu pinggir jalan, parabeha mbeat mbeot penyebar brosur pinggir jalan bikin macet, bikin kagok pengendara lain, bikin sampah dijalanan.. Parabeha mbeat mbeot Kalo komen sukanya teriak maling, sukanya mengkloning fby, sukanya mencak2 ga karuan.. behaaaa behhha..

    • Tak ada yang bisa says:

      120 km per jam…masih beda tipizz sama beat 😂 gimana mau ngejar Vario? Yang
      Paling kenceng untuk matic 150? 😂

    • Untuk menyaingi kegantengan new vario, aerok harus keluar gocek 35 jt ckckckkkk, yang penting jangan ada lobang kepalsuan diantara kita….!!!! Ekekkekkkkk

    • PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! says:

      Tetep aja aerox ga jadi x-max .. hehe

    • Makmugitang IS BACK says:

      Ngerox digadang gadang pario killer oleh fby dan kanjeng uban. Malah jadi pario ngiler jiakakak

    • MakmuAlay says:

      Jadi inget.. Yg mau Usd sampe tipu tipu..
      Terakir kenak Karma Batu 2 kg ckckckc..

    • Yangmewek says:

      Ya gimana lagi dah terlanjur beli, trus nggak puas ama penampilanya….,ya wajib di rombak kalau punya duit

  2. 2
  3. 3
    • Paidi says:

      ekkkkkkkkk…..sekalinya pengen 4klep efbeha harus impor….harga bikin gempor….ngahhhhhhh

  4. 4
    Kennyott says:

    Accrooott

  5. 5
    PREDATOR says:

    haiyyaaaa fbh emang edan waaa

  6. 6
  7. 7
    Anasdroid says:

    VARIO diapa apain ya gitu ituuu beli vario kan karena HARGAA JUAL

  8. 8
    Paidi says:

    ekkkkkkkkk….terbukti hahem lombisa bikin metik ….4klep…..mirisssss

  9. 9
    Paidi says:

    ekkkkkkk….ban nya gedii…kang mantaf ancene…ngah ah ah ahhhhh

  10. 10
    Anti DOHC qlothoq™ says:

    Ngepbeha mana berani modip alasannya :

    -beli motor baru buat dijual lagi
    -dimodif gimanapun ya tetap aja begitu
    -belinya aja modal ktp masa iya mau gaya modif
    -kalaupun dimodif buat mengelabuhi DC yg ngejar2 tunggakan cicilan

  11. 11
    Paidi says:

    ….ada temen efbeha nanya ke aku….VVA itu apa kang Paidi….guwe jawab aja….VVA itu makanan….empuk mlenuk gurih…ngah ah ah ahhhhh

  12. 12

    Ekekeekk

    Fbh plonga plongo
    Pingin 4 klep

    🤣🤣🤣🤣

  13. 13

    Ekekeek

    1 BAN PUNYA AEROK
    KALO DIBARTER AMA BAN PARIO
    DAPAT 5 BIJI

    🤣🤣🤣🤣

  14. 14

    Ekekekek

    Aeeox zaza makai USD
    Masak cberr150 pakai suling bambu

    🤣🤣🤣🤣

  15. 15
    Paidi says:

    kalu pagi gini….efbeha sibuk ngantri di posyandu….crit 2klep cukup….ekkkkkkkkkk

  16. 16
    bocah ngapa yah says:

    Ah culun … jelek… kaya bebek bunting

  17. 17
    bocah ngapa yah says:

    Ini namanya ngaerok yang gak pede…. kasihan … masa livery nya alma pramac ducati ……. bener2 yamahe gak punya harga diri ….

  18. 18
    bocah ngapa yah says:

    Apa yang dibanggain ? Bener2 gak pede nih si biang kerox

  19. 19
    sales yamaha seken says:

    lemes cak lihat ini, dodolan yamaha ku iso kukut.
    la piye yamaha nya ilang dadi montor anyar lek.

  20. 20
    kobay says:

    dulu pada bilang keren… matik jos….desain mantabb… lo kok ga dibeli???? jadi penunggu gudang… KO dibantai VARIO150RR…….😂😂😂😂

  21. 21
    kobay says:

    dulu pada bilang keren… matik jos….desain mantabb… lo kok ga dibeli???? jadi penunggu gudang… KO dibantai VARIO150RR…….😂😂😂😂c

  22. 22
    gito says:

    masih kalah sama sebelah, ganti shock doank moge 600cc lewat…..

  23. 23
    Brandalz says:

    Fby garis keras a.k.a darmo shok mleyot paidu pada muncul klo artikel kaya gini..
    Kliatan banget mental nya kaya apa.. wkkakaka
    Ayoo di beli jangann jasjesjos doanka
    Fby jas jes jos doank beli…??
    Pastinya kagak lah
    Wkakakkakaka

  24. 24
    tahilalat says:

    Sejak kapan livery pramac ducati nyangkut diyamaha, kesannya maksa biar keducati2an

  25. 25
    IWanBaperan says:

    Biasa saja seperti habis 5jt saja

  26. 26
    Lisyanto says:

    velgnya jg aftermarket kayak e itu kang, coba liverynya pake yamaha wsbk pasti tambah joss

  27. 27
    Yaudah says:

    Aerox mah enak d modif standaran nya aja uda ganteng..ga kyk vario yg ujung2 nya thailook lagi thailook lgi..dlu ada yg pake livery ktm,skrng livery pramac ducati…tujuan nya biar ga mainstream bukan ga pedee…namanya juga modif ya hrs kreatif

  28. 28
    Yaudah says:

    Cutting stiker silver,part carbon nemo,shock tabung silver,sendalpot r9alpha,ubahan dlmn cvt ama busi..theblues aerox ane jg ntapp betul 😂😂

  29. 29
    Cak BALEHO™ says:

    Modif 35 juta

    Bagi mbingha duit segitu udah dapet motor mewah, KATANYA

  30. 30
    dornamahoyahomo says:

    35 jt doang biasanya efbenyek udah gede kepala merasa kaya.
    Diseruduk pake CB500X bisa nangis2 tuh…
    Wkwkwkwkwk

    • MakmuAlay says:

      Oh tu mesin yg menjerit di bikin R3 ya ckckckc

    • dornamahoyahomo says:

      menjerit krn regulasi sembahanmu yg minta cekik RPM?
      maho tolol…
      wkwkwkwkwk

    • Cak BALEHO™ says:

      Cung gak inget lu bilang 38 juta dapat motor mewah ciberuk? Sekarang lu bilang 35 juta gede kepala

      Ulululululululu
      Tim sweety kere hore

  31. 31
    dornamahoyahomo says:

    mana ada motor yamimi abis dibeli lantas tak diganti part aftermarket?
    lha wong part2 eksodus dari negeri antah berantah.
    tak jelas merk dan kelasnya…
    efbenyek kan tolol2, jd fokusnya cuma body plastik doang.
    Wkwkwkwkwkwk

  32. 32
    vampire ringsek says:

    Cocok bersanding dgn rxking dan mio karbu, segmentnya…

  33. 33
    dornamahoyahomo says:

    Percobaan DOHC 150cc yamimi gagal total di sumatera sampai meledug…
    disinyalir mau coba2 jeroan mesin pake part komposit plastik juga…
    wkwkwkwkwkwk

    • Readerkeder says:

      Kok tumben cuma gak pake “tanjakan”??? malu yaaaaaah…side jobnya ketahuan….kekekekekkk, gapapa cunk joki ganjel ban kan kerjaan halal juga yg penting jangan rusuh, jangan nyolong, jangan maksa….huehuehueeee

  34. 34
    dornamahoyahomo says:

    Shockbreaker diganti…
    gimana gak ganti? Wong aslinya kayak nunggangin ontel rasa gerobak.
    Wkwkwkwkwk

  35. 35
    Mike says:

    Asli keren,,jos gandos lek

  36. 36
    Berrubah says:

    Yg paling ngeri… Abis itu kena tilang gara” knalpot 😂🤣. Padahal komponen paling mahal…

    Ane aja akra ori tak jual, pasang knalpot ori dibobok dikasih gasswool yg bagus. Suara mirip akra yg adem. Enak didenger (cattatan 2 silinder, kalau 1 silinder mau dikasih knalpot harga selangit ya gk enak menurut pribadi ane… no offense). ✌️🙏

  37. 37
    jbat says:

    Salut, jor joran demi hobi.. tp kalo ada razia bakalan jadi cemilan polkis nich..

  38. 38
    x says:

    50% fby gak PD pake motor bawaan pabrik

  39. 39
    sopo kuu says:

    terbukti, horang kayah kagak demen livery movistar. ekekekekkk

  40. 40
    Jojo says:

    Aerox 155 ini masih ada ya? Semakin jarang di depan

  41. 41
    paijo says:

    27jt dpt tromol ngah ngah ngah…….

    omng2 saya udh ketemu lek ama yg punya sempet saya tanyain knp pke livery pramac, dianya bilang klo pke movistar malu2in diasepin tim satelit melulu, tiap taun jg psti ganti grafis livery di moto gp bahkan tahun dpn gnti sponsor, jdi rugi buat livery movistar tiap tahun jdi ngerasa makin jadoel

  42. 42
    Agasta says:

    Hahaha baru habis segitu ?
    istimewa itu kalo barangnya moge kak wkwkwk 😅

  43. 43
    Muha says:

    agak mirip yg ta liat kemarin euy, orang beli gas grosir, modif aeroxnya keliatan muahal, USD fork juga, dan ternyata memang orang sugih, haha.

    di sumatra tp.

  44. 44
    antseven says:

    itu yang “athena” apanya tuh cak????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here