iklan iwb
iklan iwb
” Revisi depan termasuk spion dudukan bawah kayak CBR250RR…”

Iwanbanaran.com – Cakkkk…akhirnya IWB bisa santai ngetik informasi buat sampeyan setelah seharian dijalanan. Dan pada artikel ini IWB akan menjawab seluruh pertanyaan sampeyan perihal Honda new CBR150R MY2019. Sebuah kode project K45N yang sudah IWB beberkan kesampeyan dan ternyata kelahiran sang fairing lebih cepat dari yang IWB duga. Perombakan fisik yang ternyata juga dibarengi beberapa tambahan fitur termasuk suspensi depan yang kini bisa disetel kekerasannya. Nahhh….penasaran to. Yuk kita kupas tuntas apa saja perbedaan Honda new CBR150R baru dibandingkan generasi sebelumnya…

Honda memang tidak banyak merombak desain Honda new CBR150R. Tindakan ini mirip seperti yang mereka lakukan terhadap new CB150R. Alasannya satu…desain motor ini sudah disukai pasar serta laris manis. Walau dari detil fitur masih menggunakan suspensi teleskopik, siapa menyangka AHM melakukan beberapa gebrakan berbeda dibandingkan kompetitornya. Salah satunya adalah….penyetelan suspensi depan !

Tidak seperti beberapa suspensi USD kelas 150cc yang tidak bisa disetel, AHM menawarkan fitur preload suspension pada suspensi teleskopiknya. Penyetelan ini akan membuat CBR150R fleksibel digunakan pada kondisi apapun. Mau handling mantap tinggal disetel pada posisi 1 (preload 5 level). Dilevel satu maka suspensi bakal lebih stiff sehingga bantingan motor makin mantap….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Pada level 1, suspensi depan akan lebih keras. Semakin tinggi angkanya maka suspensi akan makin empuk. Ada 5 level yang kita tawarkan pada CBR150R baru. Dan pada kondisi standart pabrik (default) posisi load suspensi berada pada level 3 untuk mengejar kenyamanan...” seru pak Endro (teknis division PT AHM). Wihhh mantap juga kieee. Terus gimana cara nyetel suspensi tersebut ? apakah bisa dilakukan sendiri ?…

” Suspensi terbaru Honda new CBR150R 2019…”

Bisa banget. Drat preload suspensi ada garis indikator. Penyetelan bisa menggunakan obeng minus jadi sangat mudah. Sedang belakang…monoshocknya juga bisa disetel kekerasannya. Jadi CBR150R terbaru jauh lebih fleksibel dan mumpuni. Fitur ini turunan big bike.” tukas pak Endro lagi. Wahh jebule nggak hanya revisi desain doang cak. Terus, gimana soal fitur lain yakni ABS & new Emergency Stop signal ?

Itu adalah fitur Gold Wing yang diturunkan pada CBR150R. Jadi ketika pengendara melaju kencang diatas 50km/jam melakukan panic brake…maka lampu hazzard akan menyala. Tapi nyalanya cepat ya…nggak seperti hazzard biasa yang kedipnya seperti lampu sein. Untuk hazzard Emergency Stop signal CBR150R akan berkedip cepat. Hazzard ini akan non aktif seiring dengan dilepasnya tuas rem. Fitur ini untuk meningkatkan safety dijalan….

” Tujuannya untuk memberitahukan pengendara dibelakang bahwa rider didepan sedang ada situasi emergency alias rem mendadak. Jadi fitur bisa meminimize biker ditubruk dari belakang. Fitur ini terintegrasi dengan rem ABS. Jadi untuk versi standart fitur Emergency Stop signal belum ada..” tambah pak Endro lagi. Oalahhh ngono to. Sampai detil begitu cak…ediannn !. Jadi dengan keterangan tersebut berikut beberapa perombakan yang dilakukan AHM terhadap CBR150R MY2019….

– Revisi fairing dan windshield depan
– ABS dual channel dan New Emergency Stop signal
– Dudukan spion berubah seperti milik CBR250RR
– Pelk palang berubah seperti CB150R Exmotion
– Rem cakram model wave
– Suspensi Monoshok bisa disetel
– Suspensi depan bisa disetel (Preload)
– Panel speedometer model negatif LCD

Nahhh…wis clear yo cak. Jadi ternyata lumayan banyak yang dirubah oleh AHM pada generasi terbaru CBR 150R jersey 2019. Satu kabar baik lagi buat sampeyan para penunggang old CBR150R, fairing depan ternyata bisa diaplikasikan secara PNP sebab dudukan dan mounting sama plek. Termasuk pelk dan diskbrake. Mantappp to. Pertanyaannya…kenapa Honda terkesan enggan merombak total seperti yang dilakukan Yamaha terhadap R15VVA ? yahhh…jawabannya simpel cak, karena produk ini masih tetap laris manis. Lha kalau terbukti disukai pasar kenapa harus dirombak total ?…mungkin demikian pikiran Honda. Kecuali penjualan wis ” ngap-ngapan” dan facelift tidak banyak ubahan…kuwi sing kebacut. Dengan lahirnya new CBR150R facelift, terjawab sudah misteri K45N yang telah IWB bahas diartikel masa lalu…

Last….Honda CBR150R baru memiliki 4 varian warna untuk masing-masing tipe. Matte Black dan Victory Black Red dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Jakarta Rp 33.800.000,- untuk tipe STD dan Rp 37.800.000,- untuk tipe ABS. Sementara pilihan warna Honda Racing Red dipasarkan dengan harga On The Road (OTR) Jakarta Rp 34.500.000,- untuk tipe STD dan Rp 38.500.000,- untuk tipe ABS. Sedangkan warna MotoGP Edition dipasarkan dengan harga On The Road (OTR) Jakarta Rp 34.700.000,- untuk tipe STD dan Rp 38.700.000 untuk tipe ABS. Dari sini wis gamblang yo pakde. Honda New CBR 150R? Piyeeee…. menggoda celengan ora Ki?? :mrgreen: …..(iwb)

Spesifikasi resmi Honda CBR150R 2019

Tipe Mesin 4-Langkah, DOHC – 4 Katup
Kapasitas Mesin 149,16 cc
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI
Diameter X Langkah 57,3 x 57,8 mm
Tipe Tranmisi Manual, 6 kecepatan
Rasio Kompresi 11,3 : 1
Daya Maksimum 12,6 kW (17,1 PS / 9.000 rpm )
Torsi Maksimum 14,4 Nm (1.47 kgf.m / 7.000 rpm )
Tipe Starter Elektric Starter
Tipe Kopling Wet
Sistem Pendingin Mesin Liquid Cooled with Auto FAn
Pola Perpindahan Gigi 1-N-2-3-4-5-6

Tipe Rangka Diamond (Truss) Frame
Tipe Suspensi Depan Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Pro-Link)
Ukuran Ban Depan 100/80 – 17 52P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 130/70 – 17 62P(Tubeless)
Rem Depan Cakram Hidrolik
Rem Belakang Cakram Hidrolik

Panjang X Lebar X Tinggi 1.983 x 694 x 1.038 mm
Tinggi Tempat Duduk 787 mm
Jarak Sumbu Roda 1.311 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 166 mm
Curb Weight 135 kg

Kapasitas Tangki Bahan Bakar 12 Liter
Kapasitas Minyak Pelumas 1,1 Liter
ipe Baterai Atau Aki MF Wet 12V 5Ah
Sistem Pengapian Full Transisterized
Tipe Busi NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

409 COMMENTS

    • Comment:

      Setau ane harga malah ga naik, naikpun cuma dikit.
      Ini kan nambah varian ABS, utk ABS cuma selisih 4 juta juga udah murah.
      Coba cek harga R25 standar Vs yg ABS, selisih lukayan jauh

  1. bisa disetel kayak radio fm….penyiarnya klotok klotog…..lagunya koplo kemrosak…pendengarnya …fbh kemploo…..ngah ah ah ahhhhhhhhh

  2. Akang2 ane mau tnya…
    Itu fitur bisa dipatenkan khusus indo g ya??biar g dicuri pabrik sebelah???ato yamaha jg patenin deltabox biar g dicuri pabrik sebelah???.

    • Tech gold wing itu ialah abs yang sekaligus membawa Ess 😂
      Gua maklum sih bro..ai qiu ente masih Bawahan 😂 v

  3. Baut preload adjuster? Noh toko variasi buanyak, harga 200 ribuan. Bahkan dulu pernah resmi jadi asesoris vixion, 100 ribuan malah

    Oalah mesakno mbingha, kena kibul2 teknologi goldwing
    Pffffftt

    • Lha CBR 150 kan sport termurah no.2 setelah sport suzuki.
      Sport honda CBR 150 cuma jual model doang beda dengan CBR 250 yang unggul di power, fitur dan model.

  4. di kelas 150cc efbenyek ngomongin performa..
    ehh, di 250 cc ngomongin jualan ekspor.
    Emanglah karakter macam bunglon frustasi
    Wkwkwkwkwkwkwk

    • Weeowew…makin Kekinian Caaaaak ????
      Honda memang tidak banyak merombak desain Honda new CBR150R seperti yang mereka lakukan terhadap new CB150R. Alasannya satu…desain motor ini sudah disukai pasar serta laris manis.
      Terimakasih Caaak..moga selalu sehat dan makin Guaanteng..seGuanteng cbr150 ini ?

    • Ente ente cari apa?
      Kencang gila? Gsxr dohc murni
      Kencang nyaman? Cbr dohc near
      Kencang plus fitur lebih dg design kotak2 petak2 ? Reject turunan mesin Bebex ?

      Tinggal pilih…Simple tow? ?
      Note : yang kedua masih Lareeezzz Maneeezzz , yang artinya..mahal untuk sekelasnya tapi diDemenin banyak orang ??

    • Orang akan mencari tau dulu silsilahnya bro ? dipihak H sonic supra cb mendapat keuntungan dengan mesin Keturunan cbr yang memang aslinya sport , sekalipun ada pembaruan dalam mesin tersebut..moyangnya tetap ?

      Nah dipihak Y Reject15 ,vixon,mt..itu keturunan dari mesin Bebex ?

      Silsilah itu sangat penting ? makanya, sekalipun disarungin pake bodi 1000cc..tetap saja itu Seporrt Turunan Bebex ?

    • 19 ps pluzz usd Lokal lawan, belum berpengaruh terhadap keLarisss Manissssan cbr150 ? kata anax zamannow..kaga ngefek ? jadi, untuk apa ngeluarin senjata Pamungkas? ??

    • Comment:

      – Revisi fairing dan windshield depan
      – ABS dual channel dan New Emergency Stop signal
      – Dudukan spion berubah seperti milik CBR250RR
      – Pelk palang berubah seperti CB150R Exmotion
      – Rem cakram model wave
      – Suspensi Monoshok bisa disetel
      – Suspensi depan bisa disetel (Preload)
      – Panel speedometer model negatif LCD

      Mantab

    • Pffffftt, baut preload adjuster buanyak di variasi 200 ribuan, bahkan dulu asesoris resmi vixion

      Oalah kibulan goldwing

    • Visor tinggi buat nutupin congor ngepbeha,,,,,,,
      Tralis paralon buat getok ndas ngepbeha,,,,,,
      Jok keras buat gaplok muka ngepbeha,,,,,,,

      Ekekekekekekek

    • Keren euy

      Kasihan R15, makin lumutan di gudang

      Ga heran klo Paidi,Shock Mletot, mbah Dharmo kejang2 lhat New CBR ini

      Lihat semabahannya makin mangkrak di gudang sepi peminat

    • Ente ente cari apa?
      Kencang gila? Gsxr dohc murni
      Kencang nyaman? Cbr dohc near
      Kencang plus fitur lebih dg design kotak2 petak2 ? Reject turunan mesin Bebex ?

    • Liat rangkanya jadi teringat motor fbeye yang baru launching terlemot dikelasnya,,

      Ngahaem kasih 38 juta dapat rangka paralon,,

      Lah ini Yameong jual 58 Juta rangka paralon wavin, teknologi perairan,,

      #MenolakLupa
      Wkawkawkawak ???

    • Orang akan mencari tau dulu silsilahnya bro ? dipihak H sonic supra cb mendapat keuntungan dengan mesin Keturunan cbr yang memang aslinya sport , sekalipun ada pembaruan dalam mesin tersebut..moyangnya tetap ?

      Nah dipihak Y Reject15 ,vixon,mt..itu keturunan dari mesin Bebex ?

      Silsilah itu sangat penting ? makanya, sekalipun disarungin pake bodi 1000cc..tetap saja itu Seporrt Turunan Bebex ?

      Dengan Silsilah tsb..pilihan Terbaik tetap pada cbr150 ini..makanya selalu jadi Primadona dan Laeeezz Maneeezz?

    • Kartel gimana kartel? Gak ngurus tah? Peduli topspeed dan design aza tah?
      Ncen badjingan kaffah loe

    • Hett pada bilang cbr dohc kalah sama reject15 sohc, yaiyalah wong cbr cc nya cuma 149 sedangkan reject15 over 155cc, coba kalo cecenya sama 149 kalah ntu si reject
      Intinya mah larezzzz manesss

    • Fitur gak guna-fitur gak guna pfffft….., palingan juga nanti (sinbad bilang) di “syontek” lagi sama pabrikan sebelah….!!!! Ingat fitur di matic semua di copy mentah” sm sebelah, kaya standswitch, parking brake, starter senyap, smpy abs ( answer back system yang ada di vario 110 dulu) di pake sekarang dan dengan nama yang sama pula……!!!!

  5. bisa disetel kayak radio fm….penyiarnya klotok klotog…..lagunya koplo kemrosak…pendengarnya …fbh kemploo…..ngah ah ah ahhhhhhhhh

  6. Akang2 ane mau tnya…
    Itu fitur bisa dipatenkan khusus indo g ya??biar g dicuri pabrik sebelah???ato yamaha jg patenin deltabox biar g dicuri pabrik sebelah???.

    • Mungkin gak perlu..kalau diPateni tar lawan2 makin susah mikir dan berkembang..lah sekarang aj pada mumet ?
      Truzz paten itu juga sept.nya ada aturan2 didalamnya. Noh Y dulu bannget udah meMatenkan delta box walaupun yang menemukannya bukan Y , tapi… Untuk 150 deltabox tsb sudah jadi masa lalu juga bagi H dg kata lain..itu udah Jadul dan H pernah pake juga di 150 nya. ?

    • Ente salah Kaparah ?
      Fitur Gold wing adalah : fitur abs yg disertai dg fitur Ess ?
      Salah ngotott ..keliatan aiqiumu sangat Rendah bro ? v

  7. Terlaris itu aja udah jadi bukti….
    Mau ngomong ampe benyenyeh…,ya nggak papa lha gimana inferior itu mampunya ya benyenyeh doang…,bilang kenceng oas balapan kemaren kalah, bilang ganteng…di panggilnya aja sincan,bilang laku …lha cuma crit…darmo,king,paidi….sonoooooooo….ngopi baigon biar waras

  8. Baut preload adjuster? Noh toko variasi buanyak, harga 200 ribuan. Bahkan dulu pernah resmi jadi asesoris vixion, 100 ribuan malah

    Oalah mesakno mbingha, kena kibul2 teknologi goldwing
    Pffffftt

    • Dari dulu merk H itu identik dg operprice ? nyatanya apa..tetap Larezzz Maneeezzz.. padahal yang lain harga Murahan lowh ?

    • Jadi..mulai sekarang sudah mengerti kan? H itu Wajib punya harga lebih tinggi dri Lawan..sesuai dg PPOJKM ?
      Tau Kenapa?
      ALASAN Paling Penting pertama adalah : H itu simbol elegan..kelas atas..dan disegani ? ( ente beli emblemnya saja 150-200 rbu )
      Alasan kedua adalah : Andaaaaii H memasang harga sama atau bahkan lebih mUrah, Maka rival2 nya langsung KELELEP ?

    • Lha CBR 150 kan sport termurah no.2 setelah sport suzuki.
      Sport honda CBR 150 cuma jual model doang beda dengan CBR 250 yang unggul di power, fitur dan model.

  9. Kenapa shock depan pada r15 itu lemah sekali dan terkadang menimbulkan bunyi?
    by Bedilnolnoltiga Abdilah Ronefivejkt | 12 Maret 2017

    Wkwkwkwkwkwk

  10. di kelas 150cc efbenyek ngomongin performa..
    ehh, di 250 cc ngomongin jualan ekspor.
    Emanglah karakter macam bunglon frustasi
    Wkwkwkwkwkwkwk

  11. USD kok dibandingkan dengan teleskopik Y beda!!!!!
    Usaha pembodohan Konsumen. Kalau shock teleskopik adjust lebih baik dari USD kenapa CBR 250 rr pakai USD????

  12. Motor yg kalem g neko2,gk seperti sebelah pke DNA Moto GP ,pake USD ,slippercloutch bla bla bla tp sayang pas lhat mesin nyaaaa,,,WawWww SOHC bung ,,,

  13. vario 150 udah, cb150 udah, cbr150 udah tinggal sonic ma supra gtr nih nungguin faceliftnya, wkwkwk honda beringas tenan

    • Betul bro ?
      Gak oake banget..Lareeez nya Maneezz bro. Bagaiman jika pake Bangeeet? Indennya gak habizz2 kayak Pcx bro ? mumet tenan Caaaak ?

    • Iya bro tapi beda di nasib .
      cbr150 minim Fl tapi ni motor Lareeezz Maneez ? kalau Reject25 minim Fl , karena wajaar..tuh motor Spesialis Reject Recall Mangkrak aka Born to suicide ?

  14. Kang Iwan… Pokokke aku sebagai Rider CBR150R K45G jaluk Artikel sing isine common part dari MY2019. Ben ganti tampilan ki kang si kuda besi

  15. Bhuahahahhaaa….

    Lihat New CBR150R yg ganteng brojol, mbah Dharmo kalap

    hahahaha….

    Bakalan lembur noh si Dharmo buat BC

    Hahaahahhaa……

  16. Harapan cbr150r 2019 bisa lebih “wide”…. Seperti cbr600r Pasti asik, ini kurang berotot…. suka rangka exmotion yang sesuatu banget…. Nggak ada pemikiran kesana apa nih ahm?

    • Ingat bro..Sport R itu lebih dominan buat dijalan raya, dg lalulintas yg semakin padat..kelincahan bermanuver menjadi hal mutlak. Kenyamanan juga menjadi pertimbangan Seriuz dan Mutlak, so hadirlah Cbr150 ini untuk memenuhi kebutuhan tsb ??

  17. Sohc 19ps power kibul cukup dilibass dohc 17ps overbore

    Dohc 17ps nearsquare ga perlu buru2 aja udah laku ? Bakal makin gila kibulan sohc deltaseng

    • Ngakak

      Bore= 57,3 mm
      Stroke= 57,8 mm

      Orang normal= operstruk
      Tim sweety= overbore
      Ngahaem= near wadon

      Piye iki, ngahaem gak kompak dengan tim sweety

      ????

    • Nah ..bro Vampire Sangat Benar ??

      Ente ente cari apa?
      Kencang gila? Gsxr dohc murni
      Kencang nyaman? Cbr dohc near
      Kencang plus fitur lebih dg design kotak2 petak2 ? Reject turunan mesin Bebex ?

      Tapi jangan lupa..yang terlemot 17 ps tetap jadi Primadona..terlareezz dan Termaneeezz ?

    • Sohc 19ps power kibul makin stress buat lawan dohc 17ps lokal,,

      Klo eksport kibulan kurang ngangkat perlu ditambah import kibulan dalam bentuk stiker udh cukup bikin inden ular yg mengular alias ngibul lg haha.. ?

  18. Sohc 19ps power kibul, deltabox ngibul, harga so pasti ikutan ngibul ckckck… ?

    Angka eksport yamaho makin tinggi bukan karena demand yg tinggi tp makin byk pabrik yg tutup ?

    • Dikirim keluar buat Reject..Recall..Mangkrak dan jaga Gudang..
      Yang penting Stock pakannya jangan sampe habis ?

  19. sohc 19ps power kibul pake part palsu dgn harga yg ikut ngibul, indah sekalee ?

    Mdh2an angka eksport yamaho bisa turun artinya sdh ada kemajuan buka cabang pabrik diluar, tp apa iya trus kapan hahaha…

  20. cuma satu saya tidak suka CBR adalah penurunan kualitas yang teramat sejak di lokalkan seperti bahan tani yang tipis shasis daei delta box ke teralis yang amat ngeri satu batang aja 2 batang kaya cb exmotion mantep banget…. part yang susahnya inden mintak ampun…. kalo tenaga ok tapi mesin rantai keteng dan rumah2 kopling nya cepet ambrok karet nya dan yang ter baru as camshaf nya cuma ada 2 pebahab sedangkan gsx 2 jadinya cepet amrol cam shaf nya gile ne link masalah cam shaft yang baru http://www.youtube.com/watch?v=EJnN7606DWA maaf bukan pengeemay Y atau H Atau S masalah make smuanya…… kesel liat part H yang susah inden mintak ampun dan kualitas yang turun drastissssss

  21. Kecuali penjualan wis ” ngap-ngapan” dan facelift tidak banyak ubahan…kuwi sing kebacut ( NYINDIR R25 RONGSOKAN IKU MAS IWAN HAHAHAH)

  22. Ampun DJ cuma modal preload di aftermarket juga banyak dijual buatan B Pro ada yang bikin guateng itu USD emas bukan preaload atau ABS

  23. Dgn 17 PS dan # 14 itu sudah cukup kuat dan kencang di jalan umum…jika untuk race pasti stelan di ubah jd yg paling besar.. sesuai situasi jalanan saat ini..?

  24. Drpd 19.3 ps vvcrot… Tp kalah sm muka tonggos.
    Balik masing2 sih, performa ambil si tonggos, gaya ambil sibi, org bingung duitnya tumpah2 ambil vvcrot.

  25. Walah cak, suwun inpo ne, tak kiro arep major change jee, tapi yo masih laku kok yo,,, kira2 kapan yaa rubah total nya perkiraan…tahun berapa cak…?
    #seriustakonlho

  26. USD kok dibandingkan dengan teleskopik Y beda!!!!!
    Usaha pembodohan Konsumen. Kalau shock teleskopik adjust lebih baik dari USD kenapa CBR 250 rr pakai USD????

  27. vario 150 udah, cb150 udah, cbr150 udah tinggal sonic ma supra gtr nih nungguin faceliftnya, wkwkwk honda beringas tenan

  28. Motor yg kalem g neko2,gk seperti sebelah pke DNA Moto GP ,pake USD ,slippercloutch bla bla bla tp sayang pas lhat mesin nyaaaa,,,WawWww SOHC bung ,,,

  29. Kang Iwan… Pokokke aku sebagai Rider CBR150R K45G jaluk Artikel sing isine common part dari MY2019. Ben ganti tampilan ki kang si kuda besi

  30. Drpd 19.3 ps vvcrot… Tp kalah sm muka tonggos.
    Balik masing2 sih, performa ambil si tonggos, gaya ambil sibi, org bingung duitnya tumpah2 ambil vvcrot.

  31. Walah cak, suwun inpo ne, tak kiro arep major change jee, tapi yo masih laku kok yo,,, kira2 kapan yaa rubah total nya perkiraan…tahun berapa cak…?
    #seriustakonlho

  32. Kecuali penjualan wis ” ngap-ngapan” dan facelift tidak banyak ubahan…kuwi sing kebacut ( NYINDIR R25 RONGSOKAN IKU MAS IWAN HAHAHAH)

  33. Ampun DJ cuma modal preload di aftermarket juga banyak dijual buatan B Pro ada yang bikin guateng itu USD emas bukan preaload atau ABS

  34. Sohc 19ps power kibul cukup dilibass dohc 17ps overbore

    Dohc 17ps nearsquare ga perlu buru2 aja udah laku 😂 Bakal makin gila kibulan sohc deltaseng

  35. Terlaris itu aja udah jadi bukti….
    Mau ngomong ampe benyenyeh…,ya nggak papa lha gimana inferior itu mampunya ya benyenyeh doang…,bilang kenceng oas balapan kemaren kalah, bilang ganteng…di panggilnya aja sincan,bilang laku …lha cuma crit…darmo,king,paidi….sonoooooooo….ngopi baigon biar waras

  36. Kenapa shock depan pada r15 itu lemah sekali dan terkadang menimbulkan bunyi?
    by Bedilnolnoltiga Abdilah Ronefivejkt | 12 Maret 2017

    Wkwkwkwkwkwk

  37. Bhuahahahhaaa….

    Lihat New CBR150R yg ganteng brojol, mbah Dharmo kalap

    hahahaha….

    Bakalan lembur noh si Dharmo buat BC

    Hahaahahhaa……

  38. Harapan cbr150r 2019 bisa lebih “wide”…. Seperti cbr600r Pasti asik, ini kurang berotot…. suka rangka exmotion yang sesuatu banget…. Nggak ada pemikiran kesana apa nih ahm?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here