iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk… tidak banyak cing cong….PT Astra Honda Motor (AHM) merilis varian terbaru New Honda CBR150R. Varian ini sudah dibekali dengan fitur anti lock brake system atau ABS. Mantaappp !! Penasaran rilis resminya? Intip pengumuman AHM berikut ini…

New Honda CBR150R yang mengusung konsep “Total Control” hadir dengan tampilan baru pada warna Matte Black, Victory Black Red, Honda Racing Red, dan MotoGP Edition. Karakter stripe yang agresif dengan desain garis tajam semakin menguatkan kesan agresif sesuai dengan konsep yang diusungnya.

Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya mengatakan New Honda CBR150R menjadi motor pilihan masyarakat, terutama para pecinta motor sport full fairing. Model ini terus diperbaharui agar sejalan dengan performa dan tren terkini yang menginspirasi AHM dalam melakukan pengembangan.

iklan iwb
iklan iwb

“Penyegaran tampilan New Honda CBR150R merupakan upaya kami untuk terus memberikan nilai tambah bagi pecinta motor sport full fairing di mana konsumen menginginkan motor yang sporti, kaya dengan fitur modern, performa tinggi dan memberikan kegembiraan pada pengendara serta kemudahan dalam mengendalikan motor dengan kecepatan dan kelincahan di berbagai lintasan,” ujar Thomas.

Model ini memberikan kenyamanan dan handling yang sempurna dalam bermanuver untuk penggunaan aktifitas harian baik di lintasan maupun di perkotaan. Penyematan disc brake yang bergelombang semakin menambah kesan sporty dan stylish. Desain baru pada cast wheel yang semakin modern memberikan kesan racing sesungguhnya. New Honda CBR150R kini disematkan Anti-lock Braking System (khusus untuk tipe ABS) di mana pengendara akan lebih nyaman dan aman saat melakukan pengereman, serta penambahan fitur baru Emergency Stop Signal (ESS) pada tipe ABS yang menunjang keselamatan pada saat pengereman mendadak. ESS secara otomatis akan mengaktifkan lampu hazard saat rem dioperasikan, sehingga dapat memberikan peringatan ke pengendara di sekitarnya terutama pada posisi di belakang kendaraan untuk menghindari kemungkinan kecelakaan.

New Honda CBR150R memiliki tampilan baru dengan visor yang lebih tinggi sehingga memberikan kenyamanan pada pengendara dan tampilan layaknya motor balap sejati serta pandangan visor lebih lapang sehingga pengendara merasa lebih dekat dengan jalanan. Tampilan warna baru digital panelmeter yang semakin canggih dan mudah dilihat serta All LED Lighting System yang menghadirkan kesan canggih dan modern. Untuk memberikan pilihan kenyamanan dan handling yang optimal di semua kondisi jalan, model ini juga memiliki pengaturan 5 level pada masingmasing suspensi depan dan belakang, sehingga semakin lincah dan mudah untuk dikendarai.

New Honda CBR150R mengusung mesin 150cc DOHC-6 kecepatan, 4-valve, berpendingin cairan (liquid-cooled). Performa tingginya menghasilkan tenaga 12,6 kW (17,1 PS) /9.000 rpm dan torsi 14,4 Nm (1,47 kgf.m)/7.000 rpm yang membuat pengendara nyaman bermanuver di jalanan. Model sport full fairing ini mampu menyuguhkan efisiensi dalam pemakaian bahan bakar yang mencapai 39,72 km/liter (EURO 3) melalui metode ECE R40 berdasarkan pengetesan internal.

Hingga September 2018, New Honda CBR150R telah dipilih oleh para pecinta motor sport full fairing sebanyak 50.043 unit. New Honda CBR150R yang memiliki 4 varian warna untuk masing-masing tipe. Matte Black dan Victory Black Red dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Jakarta Rp 33.800.000,- untuk tipe STD dan Rp 37.800.000,- untuk tipe ABS.

Sementara pilihan warna Honda Racing Red dipasarkan dengan harga On The Road (OTR) Jakarta Rp 34.500.000,- untuk tipe STD dan Rp 38.500.000,- untuk tipe ABS. Sedangkan warna MotoGP Edition dipasarkan dengan harga On The Road (OTR) Jakarta Rp 34.700.000,- untuk tipe STD dan Rp 38.700.000 untuk tipe ABS….

Ternyata bisa dipastikan bahwa tidak banyak ubahan yang dilakukan oleh Honda untuk New CBR150R. Dan seluruh bocoran yang sudah IWB jabarkan terbukti. Monggo sampeyan intip area depan dimana windshield kini lebih tinggi dan rada jenong. Coakan segitiga hilang. Shape headlamp pun sedikit berubah lebih runcing tidak terlalu mengkotak. Kemudian bocoran pelk yang IWB katakan mirip CB150R Exmotion adalah milik CB150R MY2019 yang mengusung project K45N. Dan kalau jeli…dudukan spion juga direvisi. Kini mirip CBR250RR cak. Satu lagi adalah diskbrake. Untuk new gen menganut model wave atau kembang seperti new CB150R…

Last…Tidak ada ubahan apapun pada sektor engine. Praktis AHM hanya melakukan sentuhan kosmetik dan penambahan varian Dengan hadirnya versi anti lock brake system atau ABS. Sebuah gebrakan di kelas 150cc sport fairing. Nahhh…. untuk menjawab rasa penasaran berikut beberapa foto Honda New CBR 150R versi 2019 ABS. Piyee cak….wis sesuai harapan belum? (AHM PR edited iwb)

Honda CBR150R lawas

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

509 COMMENTS

  1. skema nya seperti cb kemarin yah berarti time cyclenya biasanya ga selama dari old ke all new ya harusnya, untuk bener bener mayor facelift, bener demikian kan iwan?

  2. Kayaknya bagusan yg lama tapi pake visor yg facelift deh.
    Sekarang masing2 adil punya fitur masing, r15 = vva, gsx = keyless, cbr = abs.

  3. Ayo dong yamimi kl beneran bisa bikin mesin DOHC 150cc..
    Ditungguin… jgn sampai meledug lg yaaa
    Wkwkwkwkwkwkwk

    • Setelah gw telaah, gw teringat komen tim sweety kayak gini:

      R15 35 juta mending beli ktm rc200
      Sekarang ciberuk 38 juta

      Maluuuuuuuuu

  4. Seperti ini hanya untuk habiskan stok k45g dengan ubahan minor deh..
    Saya yakin akan keluar All New nya entah itu tahun depan, tak mungkin hanya velg saja utk minor facelift,
    Windshield jg tidak tambah tinggi, hanya saja bentuknya cembung ke atas tidak cekung kebawah sehingga terlihat besar..
    Sudah terbaca oleh saya

  5. inilah dampak dari kedunguan FBH
    sok bacot produk honda segala galanya,,
    ehh.. crooottt 17ps ,, revisi headlamp, spion sama disk brake doang

    idah gitu windshieldnya kayak orang bloon,,
    abs hanya untuk segmen orang yang magak ,, wkwkwwk

  6. Kok lama lama ni CBR harganya jadi kaya CBU pas dulu impor…ga value for money ni CBR….Sok depan masih model pipa ledeng konvensional,rangka body kurang kokoh,las lasan kurang rapi….Harga nyaris 39 jt….wedus…

    • keturunan mesin salome klotok2 ya?

      gitu nyinyir mesin yamaha, wkwkw jilat ludah akhirnya wkkwwkwkwk

      belom lagi taeknologi DOHC OVERSTROKE nya yang menandakan honda takut lemot akselerasi tapi magak dengan top speed,, wkwkwk
      padahal tau sendiri Overstroke biasa dipake motor apa wkwkwkwk

    • Hanya Suzuki dan honda yg sukses bikin DOHC 150 CC..
      yamimi? msh harus riset entah sampai kapan pasca gagal total percobaan di sumatera..
      Meledug coyyyyy..
      Wkwkwkwkwkwk

  7. Parah. Kecewa gua. Dh nunggu lama. Kirain bakal ad keyless, speedo baru atau mesin baru. Gataunya cuma ESS, ABS sama windshield velg. Parah. Gak beda sama R25 yang cuma ganti sebagian part. Honda terlalu main aman kayak cb dan cbrnya jg

    • Bangun tong, ini udah 2018. Nsr mu masih di produksi nggak? Rangka cbr thai aja dibuang diganti pipa merk wavin made by ngahaem

      Ekekekek

    • Asli…Semakin Gagah Semakin Larezzz maneeezzz.
      Sementara Updatenya tipis tipis saja..gak perlu banyak, towh tanpa update pun…masih Lareeezzz maneeezzz ?
      Semakin Tak Berkutik KeTURUNAN BEBEK Tetangga ?
      Mega gallerynya Caaaaak.. ?

  8. AHM takut salah langkah,akhirnya main aman soal desain sejak Vario baru,sebenernya ABS belum perlu2 banget di CBR,wong rivalnya yg lebih powerful aja belum ada,windshield nya jadi mendingan,bukan pake windshield motor naked lagi,mesin?udah saya duga gaada perubahan berarti,wong CB aja ga diapa2in ?overall kalo cari motor sport buat harian masih bisa jadi pilihan,selama ga ngarep bisa sekenceng R15 atau GSX?

  9. skema nya seperti cb kemarin yah berarti time cyclenya biasanya ga selama dari old ke all new ya harusnya, untuk bener bener mayor facelift, bener demikian kan iwan?

  10. Kayaknya bagusan yg lama tapi pake visor yg facelift deh.
    Sekarang masing2 adil punya fitur masing, r15 = vva, gsx = keyless, cbr = abs.

  11. Ekekekek

    Tetap DOHC hello Kitty yg paling laris d banding mesin nambah 5cc + Pepe ak (emang peak) eh 1 lg vampir oli

    ???

    • Emangnya yamimi bisa bikin DOHC 150 cc???
      ayo cari tau..
      yg ada, sampai skrg msh nihil… pasca meledug di tanjakan.
      Wkwkwkwkwkwk

    • Dohc kok dibuat operstruk? Dohc kok karakter sohc? Dohc kok paling mencret? Dohc kok diguyu sohc? Critttt 17 ps
      Nyang penting dohc, mau klotok kek, mau lemot kek, mau operstruk kek, mau OPERPET kek, nyang penting dohc

      Ekekekek

    • Asli…Semakin Gagah Semakin Larezzz maneeezzz.
      Sementara Updatenya tipis tipis saja..gak perlu banyak, towh tanpa update pun…masih Lareeezzz maneeezzz ?
      Semakin Tak Berkutik KeTURUNAN BEBEK Tetangga ?
      Mega gallerynya Caaaaak.. ?

    • 17 saja dah cukup bikin siReject merangkak penjualannya ? apalagi gsxr makin merajalela dan jadi ancaman serius ?

    • @ cek baliho: Pffffftttt

      40ps nya mana? Oiy yg teriak 40ps mana? Criiit 36ps

      Bagi ahm Usd, Vva, slipercluth cukup dilawan windshield jenong, sungguh merupakan penghinaan yang tak manusiawi….!!!

    • Performa tingginya menghasilkan tenaga 12,6 kW (17,1 PS) /9.000 rpm dan torsi 14,4 Nm (1,47 kgf.m)/7.000 rpm

      Noh baca bung, “performa tinggi” they said
      Rider ciberuk pura pura minggir beli es teh terus berlanjut

      Ngah ngah ngah

    • Emangnya yamimi bisa bikin DOHC 150 cc???
      ayo cari tau..
      yg ada, sampai skrg msh nihil… pasca meledug di tanjakan.
      Wkwkwkwkwkwk

    • Asli…Semakin Gagah Semakin Larezzz maneeezzz.
      Sementara Updatenya tipis tipis saja..gak perlu banyak, towh tanpa update pun…masih Lareeezzz maneeezzz ?
      Semakin Tak Berkutik KeTURUNAN BEBEK Tetangga ?
      Mega gallerynya Caaaaak.. ?

  12. Emangnya yamimi bisa bikin DOHC 150 cc???
    ayo cari tau..
    yg ada, sampai skrg msh nihil… pasca meledug di tanjakan.
    Wkwkwkwkwkwk

  13. Ayo dong yamimi kl beneran bisa bikin mesin DOHC 150cc..
    Ditungguin… jgn sampai meledug lg yaaa
    Wkwkwkwkwkwkwk

    • Asli…Semakin Gagah Semakin Larezzz maneeezzz.
      Sementara Updatenya tipis tipis saja..gak perlu banyak, towh tanpa update pun…masih Lareeezzz maneeezzz ?
      Semakin Tak Berkutik KeTURUNAN BEBEK Y yang kuenya mulai diGerogoti S ?

      Mega gallerynya Caaaaak.. ?

    • Bedanya yang ono dirumah karena kejepit salam Tragizz, ..yang ini dirubah untuk kesenangan dalam menggapai posisi dan Kedudukan yang semakin tinggi ?

    • Setelah gw telaah, gw teringat komen tim sweety kayak gini:

      R15 35 juta mending beli ktm rc200
      Sekarang ciberuk 38 juta

      Maluuuuuuuuu

    • Pilihan ditanganmu ? tiada paksaan..towh cbr masih lareeezzz maneeezz..
      Mending ini mending itu pastinya banyak pilihan ?

  14. 38 juta gratis ringtone helikopter
    Klotok klotok klotok klotok klotok klotok klotok klotok klotok klotok klotok klotok

    ????

  15. TETEP GSXR150 REAL DOHC IKI MULAI PELG LAN CAKRAM WES MULAI IKUT2 GSXR150 TAPI SPEEDONE ADA PERUBAHAN GAK IKI KOK BLM ADA POTO?

  16. Seperti ini hanya untuk habiskan stok k45g dengan ubahan minor deh..
    Saya yakin akan keluar All New nya entah itu tahun depan, tak mungkin hanya velg saja utk minor facelift,
    Windshield jg tidak tambah tinggi, hanya saja bentuknya cembung ke atas tidak cekung kebawah sehingga terlihat besar..
    Sudah terbaca oleh saya

  17. inilah dampak dari kedunguan FBH
    sok bacot produk honda segala galanya,,
    ehh.. crooottt 17ps ,, revisi headlamp, spion sama disk brake doang

    idah gitu windshieldnya kayak orang bloon,,
    abs hanya untuk segmen orang yang magak ,, wkwkwwk

    • Asli…Semakin Gagah Semakin Larezzz maneeezzz.
      Sementara Updatenya tipis tipis saja..gak perlu banyak, towh tanpa update pun…masih Lareeezzz maneeezzz ?
      Semakin Tak Berkutik KeTURUNAN BEBEK Y yang kuenya mulai diGerogoti S ?

      Mega gallerynya Caaaaak.. ?

    • Waras lahhh…
      Wong duit, duit mereka..
      yg ga waras ya situ… bukan yg punya duit, ngemis2 minta produk sembahan dibeli… kan ngenessss..
      Wkwkwkwkwkwwk

    • Asli…Semakin Gagah Semakin Larezzz maneeezzz.
      Sementara Updatenya tipis tipis saja..gak perlu banyak, towh tanpa update pun…masih Lareeezzz maneeezzz ?
      Semakin Tak Berkutik KeTURUNAN BEBEK Y yang kuenya mulai diGerogoti S ?

      Mega gallerynya Caaaaak.. ?

    • @kink..
      emangnya ane yg simpan motornya?
      tanyain sama sembahanmu tuh… diumpetin kemana tuh rongsokan DOHC gagal ..
      Wkwkwkwkwkwk

    • Asli…Semakin Gagah Semakin Larezzz maneeezzz.
      Sementara Updatenya tipis tipis saja..gak perlu banyak, towh tanpa update pun…masih Lareeezzz maneeezzz ?
      Semakin Tak Berkutik KeTURUNAN BEBEK Y yang kuenya mulai diGerogoti S ?

      Bc kaum Reject gak mempan ?
      Mega gallerynya Caaaaak.. ?

    • sales emang produknya nomer satu.mana ada sales ngaku produknya kalah sama pesaing. anjayyyy klo sales vs sales warung nih jd kyk gni. tp blh jg buat refresing hahahaha..

  18. Kok lama lama ni CBR harganya jadi kaya CBU pas dulu impor…ga value for money ni CBR….Sok depan masih model pipa ledeng konvensional,rangka body kurang kokoh,las lasan kurang rapi….Harga nyaris 39 jt….wedus…

  19. yah keciwe pol dah….
    USDnya mana nih…..?
    sebelah harga ga jauh dari itu dah USD loh walaupun blom ABS…
    ati2 honda salah strategi malah kegeser loh….

  20. Alhamdulillah AHM sudah membuat para FBY senang utk sementara setelah kemarin stress berat karena R25 baru yg alakadarnya. Terima kasih AHM, jasamu sangat besar dalam membuat FBY bahagia walau sementara saja sebelum menatap balapan2 selanjutnya yg pastinya kembali sakit hati lihat Yamaha dihajar Honda dan Ducati.

  21. efbenyek bloon dari Nemek non ABS naik 5 juta ke versi ABS diam aja…
    lupa pula aib sendiri… DOHC meledug di sumatera…
    Wkwkwkwkwkwk

  22. Ne pabrikan kayak gak modal gitu ya. Atau yg beli dongok? Bikin usd aja gak sanggup. Malah ngasih abs harga naik 5 juta ???

    • Orang akan mencari tau dulu silsilahnya bro ? dipihak H sonic supra cb mendapat keuntungan dengan mesin Keturunan cbr yang memang aslinya sport , sekalipun ada pembaruan dalam mesin tersebut..moyangnya tetap ?

      Nah dipihak Y Reject15 ,vixon,mt..itu keturunan dari mesin Bebex ?

      Silsilah itu sangat penting ? makanya, sekalipun disarungin pake bodi 1000cc..tetap saja itu Seporrt Turunan Bebex ?

    • Kalau yang beli sampai memperhitungkan Silsilah diatas, maka orang tsb yg akhirnya ambil H itu sekolahnya tinggi2 bro ?

    • keturunan mesin salome klotok2 ya?

      gitu nyinyir mesin yamaha, wkwkw jilat ludah akhirnya wkkwwkwkwk

      belom lagi taeknologi DOHC OVERSTROKE nya yang menandakan honda takut lemot akselerasi tapi magak dengan top speed,, wkwkwk
      padahal tau sendiri Overstroke biasa dipake motor apa wkwkwkwk

    • Hanya Suzuki dan honda yg sukses bikin DOHC 150 CC..
      yamimi? msh harus riset entah sampai kapan pasca gagal total percobaan di sumatera..
      Meledug coyyyyy..
      Wkwkwkwkwkwk

    • Orang akan mencari tau dulu silsilahnya bro ? dipihak H sonic supra cb mendapat keuntungan dengan mesin Keturunan cbr yang memang aslinya sport , sekalipun ada pembaruan dalam mesin tersebut..moyangnya tetap ?

      Nah dipihak Y Reject15 ,vixon,mt..itu keturunan dari mesin Bebex ?

      Silsilah itu sangat penting ? makanya, sekalipun disarungin pake bodi 1000cc..tetap saja itu Seporrt Turunan Bebex ?

  23. Motor anti jas jes jos..
    Gak kayak sebelah dgn efbenyek bloon-nya yg kere.
    Tuku byson nan diskonan wae ora becus.
    Wkwkwkwkwwk

  24. Bukan karna saya suka YAMAHA.
    Jujur cbr150r ini menurut selera saya desainnya “KUrang BAGUS” alias BURUK…

    Klo cuma buat gaya gayaan dan buat harian OK nyaman makanya penjualan ok..

    Klo utk klas 150 cc keatas sya lebih prefer motor YAMAHA.

    • biasanya yg msh dibeliin motor ortu nyuruh beli merk anu.hahaha..klo yg sdh pintar sering baca blog otomotif tahu mana yg best value. dah gtu aja,sales gak ush komen.

    • biasanya yg msh dibeliin motor ortu nyuruh beli merk anu.hahaha..klo yg sdh pintar sering baca blog otomotif tahu mana yg best value. dah gtu aja,sales gak usah komen

    • Ente cari apa?
      Kencang gila? Gsxr dohc murni
      Kencang nyaman? Cbr dohc near
      Kencang plus fitur lebih dg design kotak2 petak2 ? Reject turunan mesin Bebex ?
      Simple tow? ?

    • Iya entahlah. Bisa jadi selera saya yang ga sama dengan kebanyakan org indonesia..hehe…
      Desain new R25 banyak yg ga suka, saya malah suka.. hehe (sekali lagi bukan krna saya suka yamaha jdi nya subyektif).

      Yang namanya brand image pasti berpengaruh..

  25. buakakakak modelnya makin ga karuan, pengen liat gambarnya dari samping..
    kerenan R15 kemana – mana, jauuuuhhh.
    lengkap syudah penderitaan Ngahaem dan anteknya

    • penderitaan???
      nih orang udah stress kali yaa… barang laku gini di bilang penderitaan.
      Yg penderitaan tuh sembahan ente… bikin DOHC 150 cc aja msh belum bisa. Salam meledug coyyy
      Wwkwkwkwkwk

    • Ente cari apa?
      Kencang gila? Gsxr dohc murni
      Kencang nyaman? Cbr dohc near
      Kencang plus fitur lebih dg design kotak2 petak2 ? Reject turunan mesin Bebex ?

      Tinggal pilih…Simple tow? ?
      Note : yang kedua masih Lareeezzz Maneeezzz ?

  26. Buat para hater…
    Gak usah banyak bacot. Benerin dulu tuh shock USD sama shock belakang R15 yg bocor massal..
    Wkwkwkwkwkwk

    • Ekekekek
      Mbacot boleh asal nyata contoh cbr150 terlemot dikelasnya itu nyata
      Lah ente udah mbacot hoax lagi
      Mulut isinya sampah ama t4i
      Ekekekek

  27. yah keciwe pol dah….
    USDnya mana nih…..?
    sebelah harga ga jauh dari itu dah USD loh walaupun blom ABS…
    ati2 honda salah strategi malah kegeser loh….

  28. ni abs nya dual channel ga? kalau cuma depan doang ya percuma udah naik 5jtan, windshield wagu udh jelas ga bakal masuk windshield melengkung dg desain agresif

  29. sohc rakus oli pake part palsu berkamuflase dibalik power 19ps..

    Cukup dohc overbore 17ps buat kepretin sohc 19ps yg ternyata powernya palsu jg haha.. ?

    Harga palsu jg disamain, biar kesannya sejajar

  30. Motor mlayu e ora sepiro banter criiiit…
    Dikasi fitur ABS helehh… Pake rem tromol aja kl cuma 17PS mah masih bisa.. ??

  31. Muke gile. Dia jual 38jt utk motor dohc kw + pipa paralon
    Gile gile gile.. Lebih gile yg beli nih motor, kok mau di kadalin kualitas nyampah

  32. Suka atau tidak Suka, w akuin skrg Honda diatas Yamaha soal design.. Ini menurut pendapat w ya yg awam soal dunia roda dua… Yamaha kudu berbenah ini di dalam tim R&D nya..

  33. Yamaha emang kudu berbenah kalau tidak ingin ketendang keluar.
    di motogp sudah gak di reken, ama si juki aja sudah keok.
    kalau tidak yamaha bakal tinggal garputalanya aja 🙂

  34. Bagus desainnya. Kalau soal power kan so-so lah, namanya juga 150cc. Memangnya mau ngebut di mana? Di luar negeri motor cc gede-gede dan kenceng-kenceng, karena di sana jalanan lebar dan halus.

  35. Menurut saya pribadi lebih GAGAH naik R15 dari pada naik CBR150, karena memang CBR150 bodinya agak ramping sementara R15 serba gambot alias besar.

  36. Buat para hater…
    Gak usah banyak bacot. Benerin dulu tuh shock USD sama shock belakang R15 yg bocor massal..
    Wkwkwkwkwkwk

    • Ekekekek
      Mbacot boleh asal nyata contoh cbr150 terlemot dikelasnya itu nyata
      Lah ente udah mbacot hoax lagi
      Mulut isinya sampah ama t4i
      Ekekekek

    • Kata ngepbeha CBS lebih baik dari ABS,,,,,,,sekarang Cibier pake rem ABS berarti rem ABS di bawah CBS,,,,,,ekekekekekekek

    • Tuhhh khannn apa gw bilang…?? gak ada perubahan banyak .. jelas menang R15 lah kemana mana… & gw yakin seyakin yakinnya FBH banyak yang kecewa .. & mulai berpaling ke merek sebelah… catat omongan gw ini yaa sodara sodara …!!! catattt yaaa… Huaahahagaga..??!

  37. Parah. Kecewa gua. Dh nunggu lama. Kirain bakal ad keyless, speedo baru atau mesin baru. Gataunya cuma ESS, ABS sama windshield velg. Parah. Gak beda sama R25 yang cuma ganti sebagian part. Honda terlalu main aman kayak cb dan cbrnya jg

    • Mbah darmo dan shock mletot munculnya disini. Bukan di post r25. Yg FBH muncul di kedua postingan. Artinya apa? Darmo dan shock itu banci. Cuma bs ngatain. Ga ngaca klo r25 jg pelan dan sampah

  38. Bagus desainnya. Kalau soal power kan so-so lah, namanya juga 150cc. Memangnya mau ngebut di mana? Di luar negeri motor cc gede-gede dan kenceng-kenceng, karena di sana jalanan lebar dan halus.

  39. Menurut saya pribadi lebih GAGAH naik R15 dari pada naik CBR150, karena memang CBR150 bodinya agak ramping sementara R15 serba gambot alias besar.

  40. Yamaha emang kudu berbenah kalau tidak ingin ketendang keluar.
    di motogp sudah gak di reken, ama si juki aja sudah keok.
    kalau tidak yamaha bakal tinggal garputalanya aja 🙂

  41. TETEP GSXR150 REAL DOHC IKI MULAI PELG LAN CAKRAM WES MULAI IKUT2 GSXR150 TAPI SPEEDONE ADA PERUBAHAN GAK IKI KOK BLM ADA POTO?

    • Menurut saya lebih GAGAH naik R15 dari pada naik CBR150, karena memang CBR150 bodinya agak ramping sementara R15 serba gambot alias besar.

  42. ni abs nya dual channel ga? kalau cuma depan doang ya percuma udah naik 5jtan, windshield wagu udh jelas ga bakal masuk windshield melengkung dg desain agresif

  43. Alhamdulillah AHM sudah membuat para FBY senang utk sementara setelah kemarin stress berat karena R25 baru yg alakadarnya. Terima kasih AHM, jasamu sangat besar dalam membuat FBY bahagia walau sementara saja sebelum menatap balapan2 selanjutnya yg pastinya kembali sakit hati lihat Yamaha dihajar Honda dan Ducati.

  44. Bukan karna saya suka YAMAHA.
    Jujur cbr150r ini menurut selera saya desainnya “KUrang BAGUS” alias BURUK…

    Klo cuma buat gaya gayaan dan buat harian OK nyaman makanya penjualan ok..

    Klo utk klas 150 cc keatas sya lebih prefer motor YAMAHA.

    • biasanya yg msh dibeliin motor ortu nyuruh beli merk anu.hahaha..klo yg sdh pintar sering baca blog otomotif tahu mana yg best value. dah gtu aja,sales gak usah komen

    • biasanya yg msh dibeliin motor ortu nyuruh beli merk anu.hahaha..klo yg sdh pintar sering baca blog otomotif tahu mana yg best value. dah gtu aja,sales gak ush komen.

    • Iya entahlah. Bisa jadi selera saya yang ga sama dengan kebanyakan org indonesia..hehe…
      Desain new R25 banyak yg ga suka, saya malah suka.. hehe (sekali lagi bukan krna saya suka yamaha jdi nya subyektif).

      Yang namanya brand image pasti berpengaruh..

  45. buakakakak modelnya makin ga karuan, pengen liat gambarnya dari samping..
    kerenan R15 kemana – mana, jauuuuhhh.
    lengkap syudah penderitaan Ngahaem dan anteknya

    • penderitaan???
      nih orang udah stress kali yaa… barang laku gini di bilang penderitaan.
      Yg penderitaan tuh sembahan ente… bikin DOHC 150 cc aja msh belum bisa. Salam meledug coyyy
      Wwkwkwkwkwk

    • Performa tingginya menghasilkan tenaga 12,6 kW (17,1 PS) /9.000 rpm dan torsi 14,4 Nm (1,47 kgf.m)/7.000 rpm

      Noh baca bung, “performa tinggi” they said
      Rider ciberuk pura pura minggir beli es teh terus berlanjut

      Ngah ngah ngah

    • Dohc kok dibuat operstruk? Dohc kok karakter sohc? Dohc kok paling mencret? Dohc kok diguyu sohc? Critttt 17 ps
      Nyang penting dohc, mau klotok kek, mau lemot kek, mau operstruk kek, mau OPERPET kek, nyang penting dohc

      Ekekekek

    • @ cek baliho: Pffffftttt

      40ps nya mana? Oiy yg teriak 40ps mana? Criiit 36ps

      Bagi ahm Usd, Vva, slipercluth cukup dilawan windshield jenong, sungguh merupakan penghinaan yang tak manusiawi….!!!

  46. efbenyek bloon dari Nemek non ABS naik 5 juta ke versi ABS diam aja…
    lupa pula aib sendiri… DOHC meledug di sumatera…
    Wkwkwkwkwkwk

  47. Motor anti jas jes jos..
    Gak kayak sebelah dgn efbenyek bloon-nya yg kere.
    Tuku byson nan diskonan wae ora becus.
    Wkwkwkwkwwk

  48. Muke gile. Dia jual 38jt utk motor dohc kw + pipa paralon
    Gile gile gile.. Lebih gile yg beli nih motor, kok mau di kadalin kualitas nyampah

  49. Suka atau tidak Suka, w akuin skrg Honda diatas Yamaha soal design.. Ini menurut pendapat w ya yg awam soal dunia roda dua… Yamaha kudu berbenah ini di dalam tim R&D nya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here