iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….. Jika sebelumnya kita hanya disodori 3 warna standart new YZF R25 MY2019 yakni merah-abu-abu, hitam dan biru….ternyata Yamaha menambah satu warna lagi sebagai pelengkap. Yup…..YIMM diam-diam merilis Yamaha new YZF R25 Movistar livery Motogp versi 2019 yang dibanderol sedikit lebih mahal dari warna lain. Nahhh…penasaran ? intip banderolnya dibawah ini…

Seperti yang kita tahu Yamaha secara resmi merilis new R25 dengan 3 opsi warna. Yakni merah-abu-abu, hitam dan biru. Ketiga warna inilah yang dipasang oleh Yamaha pada saat peluncuran serentak Indonesia dan Thailand. Padahal cak…mereka punya satu warna lagi yang belum dipamerkan pada saat peluncuran. Warna yang seharusnya akan menjadi daya tarik tersendiri bagi para penyuka Motogp. Opoo kuwiii ?

Apalagi kalau bukan Yamaha Movistar. Sponsor yang diduga tahun depan tidak akan lagi bersama Yamaha Motogp ini ditancepkan pada new R25 MY2019. Nah…untuk desainnya mirip dengan R15, sampeyan akan melihat logo Movistar dilabur putih bersih. Yang lawas kan ijo tuh….tapi yang terbaru putih. Lalu dibawah logo kita akan menemukan tulisan Revs Your Heart… slogan Yamaha secara global…

iklan iwb
iklan iwb

Tidak hanya itu kita juga kembali akan menemukan tulisan Movistar pada bagian depan bawah winshield. Buritan kiri kanan tidak lupa juga ditempel sponsor Movistar sebagai penguat bahwa ini adalah versi MotoGP. Dan yang terakhir tempelan ” Semakin di Depan, Yamalube dan Eneos” nongol pada bagian cowl kiri kanan. Yahh…. memang tidak banyak kita lihat adanya perbedaan signifikan dibandingkan dengan versi Movistar MotoGP sebelumnya. Jadi mirip banget cak…

Last…. Dengan hadirnya Yamaha new YZF R25 versi MotoGP Movistar artinya Yamaha memiliki 4 line up warna yang ditawarkan oleh mereka. Bedanya untuk livery MotoGP Yamaha membandrol dengan harga yang sedikit lebih mahal dibandingkan versi standar. Jika versi reguler dijual oleh pabrikan garputala di angka 58,6 juta maka untuk versi Moto GP Movistar Mereka menjual di angka 58,950 juta rupiah. Yahhh…59 juta susuk 50 ewu cak. Nah kalau sampeyan tertarik Monggo sambangin saja dealer Yamaha terdekat untuk melihat secara langsung versi Moto GP Movistar. Piye…tertarik cak? (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

199 COMMENTS

    • Jangan kaget kalau iklan new er25 iklannya pakai lagu ayu Ting Tink judulnya alamat PALSU. karena new Er25 penuh kepalsuan

  1. R25 cbr 250rr ninja new udh gw jejerin ttp r25 yg lebih cakep, new ninja tangki kebelakang bagus kepala kurang.
    Cbr250rr klo alis ilang cakep sm pelk ganti+7 buntut.lampu 1 aja.
    R25 don bgs blkg sayang msh pke yg lama

    • Berbicara tentang marketing…medsos
      hype terjadi…berharap bisa dipengaruhi… padahal konsumen Indonesia itu kritis… apalagi
      segment premium ….!!! Market domestik motor sportz250cc Indonesia sekitar 400 – 500unit/bulan… jadi kue nya dibagi-bagi antara Kawasaki Ninja 250R, Honda CBR250RR dan Yamaha R25… masing-masing (diluar spike) …yaaagh kisaran angka 100-an unit…!!! Masalahnya adalah… untuk segment motor sportz 250cc…hanya pabrikan Yamaha yang
      getoool melakukan ekspor … sekalinya ekspor mencapai diatas 1000unit/bulan …!!! Kompetitor lain yaaagh ngaploooo… yaaagh macem-macem deeegh alasannya … gak dijabarkan disini …!!!
      Akhirnya ketika New Yamaha R25 launching… yaaagh begitu gegeeer…Ketika features meningkat… misalnya sudah pasang upside down fork… sudah pasang digital LCD panel indicator…product yang mengalami improvement …!!! Padahal dengan
      ada nya improvement… akan terjadi
      persaingan… dan akan saling kejar-kejaran tentang value …!!! Indonesia juga yang akan untung… lha wong media asing aza banyak ‘muji’ tentang Yamaha R25/R3 ini ….!!!So… akhirnya object nya adalah tentang design… dimana ini begitu subyektif… !!! Dulu aza … Yamaha R3 dibilang kurang cakep laaagh… lebih cakep Ninja 300R … namun di luar sana… motor laki yang paling laris yaaagh Yamaha R25/R3 …!!! Market ekspor begitu guriiih… jadi mestinya ‘digosok-gosok’ agar pabrikan pujaannya membenahi dan ikut ekspor …. Dan basically ketika overhead dapat ditekan… mestinya harga penjualan bisa ditekan… coz profit tidak terpengaruhi… so lainnya cateris paribus …!!! Namun tidak selamanya seperti ini… penjual terkadang memanfaatkan … information asymmetric balapan merupakan salah satu cara untuk advertising… bahwa productnya adalah yang tercepat…diharapkan tentunya akan men-stimulus konsumen untuk membeli product tersebut …!!! Namun apa jadinya ketika suatu product memenangkan balapan… bahkan jadi juara seAsia… namun marketnya malah mengecil… tidak hanya itu… segment sportz malah jadi ‘kisut’ … di makan segment lain …!!!

    • Mongtor langganan eksport eropah penghasil pundi pundi dollar,,,,,,,
      Kalo sebelah mentok pulau jawa doang,angkut gabah,ganti cat selisih 5 juta rupiah,,,,,,

    • @JURONDAZ

      apa anda mau bisa jelaskan… kenapa kualitas spare parts r125 Eropa lebih unggul dibandingkan r15v3?? (alias dibedakan)

      wkwkwkwkwkwk ???

    • Motor dengan jok tempat duduk yg amblesss. Mirip ninfi. I like Yamaha but not this one. The best part is the spoke style. I like tenan the design of the wheel spoke.

    • Tambah 1.3 jt atau 59 koma sekian jt dapat LOGO SAYAP Kaga bohong , 38++ Ps Kaga bohong – pluz Riding 3 MODE n TBW Kaga bohong, Ram airnya ASLI Kaga bohong USD SHOWA..bukan kayaba.. Kaga bohong.
      Dg Mode Sport Pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc ?
      300 an cc lawan mah lewaaaat..Kaga bohong ?

    • Eksport buat mangkrak , reject , dan recall doang .bagaimana mau kipas2 ? Yang didapat receh2 dollar ? padahal harga ‘ paling murahan’ ..mangkrak doang ?
      Dan sekarang brojol Facelift Bingung sept itu bakal bertingkat tingkat Mangkraknya ?

    • Dasar budeggg!!! gak belajar apa dari masa lalu ?? ingat dulu kasus mio ?? terus v-ixion facelift yang dibilang modifan spbu..??? bagaimana dengan R25?? dengan ekspektasi yg sangat tinggi??? setiap blog atau berita mengenai r25 gw selalu antusias..!!! gw pantau & gw cari..!! desas desus yg mengatakan 40 ps & bahkan 3 silinder..?? tapi ternyata.. selama 4 tahun menanti.. ?? ini hasilnya…??? wajar saja gw kecewa..!!! walaupun gw adalah fby… Tetep saja KECEWA..!!!

    • Begitulah,, namanya juga persaingan.. segala cara dilakukan untuk menjatuhkan motor cantik ini,, cobalah tengok desainnya,, mengalir.. bagaikan air.. begitu indah tiada tara,, bagaikan bunga,, merona disaat senja.. sebuah karya dari yamaha.. yang tentu saja aku suka..

    • Menyesalkan leluhur n ponding pader pada memusuhi bangsa Eropa dan Jepang. Andai dari dulu Indonesia nurut sama mereka, pasteee….. motorbikes di Indonesia oke semua.

    • Ninja dari dpn angker….39ps
      CBR dari depan ganas…39ps
      R25 dari dpan kemayu…kaya Mio j…34ps maen sama viar aja GA level

    • Masalahnya adalah… untuk segment motor sportz 250cc…hanya pabrikan Yamaha yang getoool melakukan ekspor … sekalinya ekspor mencapai diatas 1000unit/bulan …!!! Kompetitor lain yaaagh ngaploooo…Akhirnya ketika New Yamaha R25 launching… yaaagh begitu gegeeer… Market ekspor begitu guriiih… jadi
      mestinya ‘digosok-gosok’ agar market di segment sportz tidak jadi ‘kisut’ dimakan segment lain …!!!
      Dan basically ketika
      overhead dapat ditekan… mestinya harga penjualan
      bisa ditekan… coz profit tidak terpengaruhi… so lainnya cateris paribus …!!!
      Dan menghindari market sport250cc jadi ‘kisut’ , Namun tidak selama
      nya seperti ini… penjual terkadang memanfaatkan … information asymmetric sehingga menuju ‘Arang habis besi binasa’ yg harusnya arang tsb ‘digosok-gosok’ agar market tidak ‘kisut’ …!!!

    • I like Yamaha and on FBY’s side. But I do not make black nor negative campaign. Bikoz I know nothing any of motorbike.

    • Tambah 1.3 jt atau 59 koma sekian jt dapat LOGO SAYAP Kaga bohong , 38++ Ps Kaga bohong – pluz Riding 3 MODE n TBW Kaga bohong, Ram airnya ASLI Kaga bohong USD SHOWA..bukan kayaba.. Kaga bohong.
      Dg Mode Sport Pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc ?
      300 an cc lawan mah lewaaaat..Kaga bohong ?

    • Nih motor diekspor buat di Reject di Recall dan Mangkrak doang ? sedih gua Caaak..padahal ni motor harganya ‘ Murahan ‘ ? nah sekarang brojol Facelift dg design Bingung ? asli..mirizz gua lihat nih motor ?

    • Makanya H gak nafsu mau ngejabanin ekspor.. dibiarin 2 tahun lebih malah , lawannya Recall Reject Mangkrak doang ? gimana dijabanin? Dijamin kagak dilirix lagi deh ni motor ? sekalipun ini motor ‘ Murahan ‘ ?
      Tapi sayang..waktunya Y bermain sendiri udah habis..tenggat waktu yang diberikan udah habis ? tahun depan 300rr Total Control sudah melakukan Penetrasi .. bakalan terjadi drama Tragis nih ?

  2. Peforma udah paling lemot..

    Eh malah pakai livery yg dimana tahun depan g bakal nongol nih sponsor…

    Ngenes amat ya..??

    • Tambah 1.3 jt atau 59 koma sekian jt dapat LOGO SAYAP Kaga bohong , 38++ Ps Kaga bohong – pluz Riding 3 MODE n TBW Kaga bohong, Ram airnya ASLI Kaga bohong USD SHOWA..bukan kayaba.. Kaga bohong.
      Dg Mode Sport Pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc ?
      300 an cc lawan mah lewaaaat..Kaga bohong ?

    • percuma lo bilang lumayan ok. tapi ujung2nya banyak orang yang nggak mau beli rongsok25new sama aja bo’ong blasss

      kalo mau bilang masih “keren” CBR250RR bilang aja ndann…

      wkwkwkwkwkwk ???

    • Tambah 1.3 jt atau 59 koma sekian jt dapat LOGO SAYAP Kaga bohong , 38++ Ps Kaga bohong – pluz Riding 3 MODE n TBW Kaga bohong, Ram airnya ASLI Kaga bohong USD SHOWA..bukan kayaba.. Kaga bohong.
      Dg Mode Sport Pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc ?
      300 an cc lawan mah lewaaaat..Kaga bohong ?

  3. saiyyaaa salam rompall25new terlemot, terjelek, terompall, tercupu, ternggaklaku, terrecall dan minim fitur dikelasnya waaa

    wkwkwkwkwkwk ???

  4. perlu dicatat kang itu cat original lho….anti pudar….lah punya mbingha…kena kipas angin aja cat pudar…ngiah ah ah ahhhhhh

    • Tambah 1.3 jt atau 59 koma sekian jt dapat LOGO SAYAP Kaga bohong , 38++ Ps Kaga bohong – pluz Riding 3 MODE n TBW Kaga bohong, Ram airnya ASLI Kaga bohong USD SHOWA..bukan kayaba.. Kaga bohong.
      Dg Mode Sport Pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc ?
      300 an cc lawan mah lewaaaat..Kaga bohong ?

    • maklum mesin dari plastik daur ulang biar murah bro
      entar dijual mahal, ka untungnya jadi gede bro
      malklum FBY kan pekok2
      dikibulin Yamaha juga diem aja

    • Jangan kaget kalau iklan new er25 iklannya pakai lagu ayu Ting Tink judulnya alamat PALSU. karena new Er25 penuh kepalsuan

    • Keluarga lelet semua ? masa xmax mpot2an ngejar vario techno 110 jadul ditanjakan cipanas, padahal sama2 boncengan ?..kayak mimpi, tapi ngelihat didepan mata ?

    • Yg penting ada logo garpu karatnya kan bro?

      Biarpun buruk rupa dan terlemot di kelasnya

      dgn fitur andalannya air ram palsu dan deltabox palsu

      hahaa…..

  5. liat motor efbeha kalu balapan….start warna kuning….finishnya warna merah…ekkkkkkk itu motor apa bendera partai yak….ngah ah ah ahhhhhhh

    • Yang namanya lama kelamaan itu , secara tidak sadar kita dipaksa untuk selalu melihat 1 objek..yang artinya kita dipaksa untuk melupakan yang lain ?, nah kalau ente kompare dg yang lan ..dijamin jadi Hambar ngeliat ni motor ? eneg bahkan bisa miuntaaah ?

    • buakakakkk

      motor buruk rupa seperti ini dibilang cakep

      mending periksa mata dulu bro

      jgn2 mata ente udah tetusuk garpu karat

  6. R25 cbr 250rr ninja new udh gw jejerin ttp r25 yg lebih cakep, new ninja tangki kebelakang bagus kepala kurang.
    Cbr250rr klo alis ilang cakep sm pelk ganti+7 buntut.lampu 1 aja.
    R25 don bgs blkg sayang msh pke yg lama

  7. Ini hanya strategi yamaha aj sepertinya..sama kayak enMek face-lift ala kadarnya buat mancing pabrikan lain abis itu baru ngeluarin yg bnr2 face-lift

  8. haiyyaaa ini ymh tulul opo bodo yak????
    keluarin r25 my2019 livery movistar… sedangkan musim 2019 ymh factory dg livery monster energy…
    jd tahun dpn r25 movistar dah expired waaa jual lagi terjun bebas waaa

  9. Mustinya kluarin cat hitam utk rangka, body, n USD yg ala kadarnya.. Ya hrg max 55jt utk lawanin si Black Freedom.. Krn compare hrgnya ga selevel.. Yg cat normal vs cat normal.. Yg cat ala kadarnya vs cat ala kadarnya.. Supaya compare nya head to head.

  10. @bajigur: ya ga mgkn bs segampang itu.. butuh riset tahunan utk bikin mtr baru.. asumsikan CBR 250 kluar yg baru lg awal 2020.. Bs saja Yamaha ngeluarin All New R25 bbrp bln setelahnya.. Ya gak mgkn bbrp bln nya lg kluar CBR 250 yg lbh baru lg.. Butuh riset panjang coeg.. Bisa dilihat fi web resmi Yamaha Indo.. Namanya R15 adlh All New R15.. Sedangkan R25 namanya tetep R25 saja.. IMHO

  11. Apa yamaha gk mampu revisi mesin yak ???
    Kasihan fans R25 nunggu revisi lama gak ada update engine ?
    Sabar ya kalo di asapin cebong dan ninin

    • Menyesalkan leluhur n ponding pader pada memusuhi bangsa Eropa dan Jepang. Andai dari dulu Indonesia nurut sama mereka, pasteee….. motorbikes di Indonesia oke semua.

    • Begitulah,, namanya juga persaingan.. segala cara dilakukan untuk menjatuhkan motor cantik ini,, cobalah tengok desainnya,, mengalir.. bagaikan air.. begitu indah tiada tara,, bagaikan bunga,, merona disaat senja.. sebuah karya dari yamaha.. yang tentu saja aku suka..

    • Motor dengan jok tempat duduk yg amblesss. Mirip ninfi. I like Yamaha but not this one. The best part is the spoke style. I like tenan the design of the wheel spoke.

    • Dasar budeggg!!! gak belajar apa dari masa lalu ?? ingat dulu kasus mio ?? terus v-ixion facelift yang dibilang modifan spbu..??? bagaimana dengan R25?? dengan ekspektasi yg sangat tinggi??? setiap blog atau berita mengenai r25 gw selalu antusias..!!! gw pantau & gw cari..!! desas desus yg mengatakan 40 ps & bahkan 3 silinder..?? tapi ternyata.. selama 4 tahun menanti.. ?? ini hasilnya…??? wajar saja gw kecewa..!!! walaupun gw adalah fby… Tetep saja KECEWA..!!!

    • Mongtor langganan eksport eropah penghasil pundi pundi dollar,,,,,,,
      Kalo sebelah mentok pulau jawa doang,angkut gabah,ganti cat selisih 5 juta rupiah,,,,,,

  12. liat motor efbeha kalu balapan….start warna kuning….finishnya warna merah…ekkkkkkk itu motor apa bendera partai yak….ngah ah ah ahhhhhhh

    • maklum mesin dari plastik daur ulang biar murah bro
      entar dijual mahal, ka untungnya jadi gede bro
      malklum FBY kan pekok2
      dikibulin Yamaha juga diem aja

  13. perlu dicatat kang itu cat original lho….anti pudar….lah punya mbingha…kena kipas angin aja cat pudar…ngiah ah ah ahhhhhh

  14. Ini hanya strategi yamaha aj sepertinya..sama kayak enMek face-lift ala kadarnya buat mancing pabrikan lain abis itu baru ngeluarin yg bnr2 face-lift

  15. @bajigur: ya ga mgkn bs segampang itu.. butuh riset tahunan utk bikin mtr baru.. asumsikan CBR 250 kluar yg baru lg awal 2020.. Bs saja Yamaha ngeluarin All New R25 bbrp bln setelahnya.. Ya gak mgkn bbrp bln nya lg kluar CBR 250 yg lbh baru lg.. Butuh riset panjang coeg.. Bisa dilihat fi web resmi Yamaha Indo.. Namanya R15 adlh All New R15.. Sedangkan R25 namanya tetep R25 saja.. IMHO

  16. Mustinya kluarin cat hitam utk rangka, body, n USD yg ala kadarnya.. Ya hrg max 55jt utk lawanin si Black Freedom.. Krn compare hrgnya ga selevel.. Yg cat normal vs cat normal.. Yg cat ala kadarnya vs cat ala kadarnya.. Supaya compare nya head to head.

  17. haiyyaaa ini ymh tulul opo bodo yak????
    keluarin r25 my2019 livery movistar… sedangkan musim 2019 ymh factory dg livery monster energy…
    jd tahun dpn r25 movistar dah expired waaa jual lagi terjun bebas waaa

  18. Apa yamaha gk mampu revisi mesin yak ???
    Kasihan fans R25 nunggu revisi lama gak ada update engine 😂
    Sabar ya kalo di asapin cebong dan ninin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here