iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Horaaa umum cak.. sepertinya persaingan antara kedua pabrikan besar antara Yamaha dan Honda tidak pernah usai. Setelah pada artikel sebelumnya IWB imbas perihal pergerakan dari Project Honda K45N… kini IWB sedikit mendapatkan selentingan panas perihal Project Yamaha MT15. Yup…. Street Fighter bike yang sukses dirilis di Thailand ini rumornya sudah mulai bergerak di beberapa Pos lokal. Wihhhh….

Pasca Yamaha Thailand sukses rilis New MT-15, banyak yang bertanya ke IWB…. Apakah Street Fighter bike ini akan dirilis oleh Yamaha Indonesia? Pertanyaan ini mampir baik lewat YouTube, Facebook Instagram ataupun warung iwanbanaran. Tentu saja pertanyaan ini jawabannya bisa dipastikan…..pasti dibawa kesini. IWB berani pastikan generasi ini akan dirilis oleh Yamaha Indonesia tahun ini….

Yang pertama sudah jelas terindikasi dari banyaknya spyshoot masa lalu pada sosok yang diduga sebagai Yamaha MT-15. Uniknya walau terpantau dites di sekitar Pantura namun Thailand sudah start terlebih dahulu. Cukup dimaklumi karena jadwal ideal untuk merilis selalu di barengin dengan kedatangan para pembalap MotoGP. Yang artinya seharusnya di Indonesia pun juga demikian…

iklan iwb
iklan iwb

Prediksi IWB waktu yang dipilih adalah pada saat ajang IMOS 2018 yang bakal dimulai pada tanggal 1 November 2018. Logis sebab MotoGP Sepang akan berlangsung pada tanggal 4 November atau bertepatan dengan kedatangan Valentino Rossi-Vinales ke Malaysia. Itu dari analisa cak….. berdasarkan prediksi serta habit masa lalu. Dilalah prediksi tersebut mulai klop…

Yup….. dari selentingan yang masuk ke newsroom IWB, produksi sosok yang diduga sebagai MT-15 juga telah dimulai. Produksi di sini belum bisa dikatakan Mass production namun dalam jumlah terbatas yang diduga sebagai unit display. Apakah untuk keperluan peluncuran? Bisa jadi karena belum bisa diverifikasi mengingat bisikan masih sangat samar. Yang jelas isunya di beberapa pos telah bergerak. Artinya opo ?

Seharusnya memang tidak butuh lama bagi Yamaha untuk merilis Yamaha new MT-15 di tanah air. Karena dari sisi produksi ataupun finalisasi komponen bisa dikatakan matang. Jadi monggo sampeyan bersabar setidaknya hingga akhir bulan ini atau bisa saja di awal bulan depan pada saat ajang IMOS 2018 digelar. Mantaappp wiss…

Last…. semua yang IWB jabarkan hanyalah berupa hasil analisa dan terawangan yang belum tentu akurat. Tapi tidak ada salahnya sampeyan tampung dan kita buktikan sama-sama nanti. Satu hal yang masih menjadi misteri adalah strategi Yamaha terhadap status MT 15. Apakah akan menggantikan Yamaha xabre 150 atau justru MT-15 sebagai pelengkap? Mari kita pantengin perkembangan selanjutnya….hottt kieee (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

321 COMMENTS

  1. Mau MT 15 keq… xabre 150 keq…
    belajar dari yg sudah2, byson aja udah discount tetap dicuekin efbenyek..
    Wkwkwkwkwkwk

  2. Sukses selalu untuk yamaha, desain selalu bagus gak kayak honda gitu gitu doang wkkakak.
    Yamaha produksi Xabre pake USD ehh CBR250RR paje USD JUGA
    Wkakakak

  3. haiyyaaa cb hasil renderan mt15 dari ym, motoblast, julak mn yg lbh mirip waaa
    biar ouwlang tau sp yg lbh kredible waaa

  4. Comment:saya pribadi semakin hari semakin heran dg desain motor yamaha…aneh buat saya…sulit untuk menyukai (opini pribadi)

  5. Mau MT 15 keq… xabre 150 keq…
    belajar dari yg sudah2, byson aja udah discount tetap dicuekin efbenyek..
    Wkwkwkwkwkwk

  6. design jelek buruk rupa kayak gitu mau laku?? jauh masih keren dari berbagai sisi2 yaitu Honda CB150 EXMOTION Thai…

    wkwkwkwkwkwk ???

  7. Nek iki saya katakan Desaine juozzzz emodd emodd slias cekot cekot tenan lekk 99% muantabbb agresih .mooge look.angker .keker .seremm kena kabeh ..likk iwann mantabb wes ojo koyo R 25 . .brekelee .

  8. Cbexmo g perlu dillokalin..wong lawannya cuma jd pemain cadangan bayangan? cukup fl suprafit..untungnya bejibun ?

  9. Ekekekek
    Desain klan mt seris
    Jejerin mt09 udah pasti mirip
    Cb exmosi itu neo sport cafe
    Mt15 street fighter
    Ah capek jelasin sama kambing dungu
    Ekekekek

  10. ntar ane post di yutup Mt15 vs CB150R Street fire std

    Vikzen olnyu r yg katanya 19ps ngos2san drag lwn CB150R street fire std fact!!

    wkwkwkwkwkwk ???

  11. Klan mt itu lancip2 dan nungging2 ? nah ini dibikin datar rada kalem dg gaya dudux ala cbexmo ? yg bikin serem topeng Ultraman nya saja ? jadilah mt25exmo wkwkw?

  12. senjata andalan yimimi MukaTuyul14 Alien overpiced mesin SOHC lemot cungkring dan boros oli cukup digebuk oleh CB150 Verza aza ndann

    wkwkwkwkwkwk ???

  13. ini motor meski 150cc bahkan bisa mengetarkan kegagahan bandit 400. andai dibuat mesin 2 silinder croosplane/firing order 360 ya kyk benelli tnt250. Yg lain bakal lewat.

  14. Sukses selalu untuk yamaha, desain selalu bagus gak kayak honda gitu gitu doang wkkakak.
    Yamaha produksi Xabre pake USD ehh CBR250RR paje USD JUGA
    Wkakakak

  15. haiyyaaa cb hasil renderan mt15 dari ym, motoblast, julak mn yg lbh mirip waaa
    biar ouwlang tau sp yg lbh kredible waaa

  16. Setelah mt Abal Abal aka xableng lampu gapura makam gagal yamaho cari aman dg copy cb exmo dipasang topeng ultraman Ngah Ngah Ngah ngah

  17. Fix cb150 bakalan jadi sport terculun. Gsxs n bandit gak masuk itungan, itu motor bebek ngampas yg asal jadi doank krna gak laku ???

  18. Seribu FBH black Champaign cukup dilawan seorang FBY smart..kang PAIDI MBAH DARMO JUOOOZZZ.YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA.YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

    • Ngeeekkkkk…
      mbah dharmo mah hanya meramaikan artikel motor honda biar makin kuat efek marketingnya. Otak lu gak nyampe untuk memahami siapa dharmo sebenarnya.
      Wkwkwkwkwkwk

  19. Sepertinya akan lebih bisa diterima masyarakat luas daripada xabre, asal harga masih masuk diakal.

    Soal menggantikan Xabre atau jalan bareng kayanya dulu pernah ada artikel yang bilang kalau Yamaha mau discontinue Xabre.

    Jadi kemungkinan menggantikan

  20. Mas iwan,d mojokerto yg punya sumur khairudin, lg heboh berita ada sumur warga berisi bengsin dan bikin motor lari ngacir dtest d grand,.bejo tenan sumurnya..
    Skrg lg diuji teliti pemerintah

  21. Comment:saya pribadi semakin hari semakin heran dg desain motor yamaha…aneh buat saya…sulit untuk menyukai (opini pribadi)

  22. Sebelumnya selera saya belum dikasih suka ama produk ymh,tapi liat mt15 ini aseli bin tulen pengen bobol celengan ni pak bos…gemblung wes cakep gak ketulungan. new R25 mah lewat,walo beda kelas

  23. Mt15 keren masbro..
    Tgl nggu harga kl bisa 30jt an bakalan booming..skrg perekonomian indonesia lg lesu,
    Semoga laris manis..
    Tgl nggu info wr150

  24. Xabre jalan bareng MT-15? Ya bercermin saja sama negeri tetangga apakah M-Slaz masih dijual setelah MT-15 rilis. Tapi kalo dilogika kayaknya gak mungkin lek. Sama2 USD, swing arm sama, orang bakal milih MT-15 secara desain keseluruhan si MT-15 lebih ganteng dan mesin lebih powerfull. Kecuali, MT-15 harganya diset jauh dari Xabre. Tapi mau jauh2 kemana lha wong Xabre saja sudah di atas 30jt. Ke atas dikit sudah ada R155.

    • Paling kenCang mah gsx ? paling loyo cbr ..tapi larizzz maniiizzz ? Reject 15 kencang kaga…larizzz kaga motor kelebihan plastix keturunan bebex ?

  25. Yg ngomong laris, ora payu, kalah sm yg ono, fixs itu sales akut. Konsumen mah seneng byk pilihan dan byk mtr fresh. Sebagai konsumen sy ga peduli byk yg beli atu ga ada yg beli. Klo suka ya beli eh kredit.

    • Akhhhh…bodoh kali….ya MT15 dong…kan artikelnya lagi bahas MT15 cunk, kalian itu sukanya ngelindur, ga pernah bisa fokus, artikelnya apa komennya apa….huehuehueee….

    • hhmmm dengarkan komen ane, kira2 mt15 mau dijual berapa oleh yimimi nanti??? jgn harap mengalahkan ms cb verza dan cb150r

      belum lg AHM masih ada project CB150R ExMotion yg bakalan siap brojol di indo…

    • beda kelas bro,,cb am versa tuh levelnya vixion. ini levelnya cb exmotion. itupun mslaz sj msh menang dithailand sana. Nah mau lawan MT15 hrs rombak tuh habis”an.

  26. ini motor meski 150cc bahkan bisa mengetarkan kegagahan bandit 400. andai dibuat mesin 2 silinder croosplane/firing order 360 ya kyk benelli tnt250. Yg lain bakal lewat.

  27. Sebelumnya selera saya belum dikasih suka ama produk ymh,tapi liat mt15 ini aseli bin tulen pengen bobol celengan ni pak bos…gemblung wes cakep gak ketulungan. new R25 mah lewat,walo beda kelas

  28. Xabre jalan bareng MT-15? Ya bercermin saja sama negeri tetangga apakah M-Slaz masih dijual setelah MT-15 rilis. Tapi kalo dilogika kayaknya gak mungkin lek. Sama2 USD, swing arm sama, orang bakal milih MT-15 secara desain keseluruhan si MT-15 lebih ganteng dan mesin lebih powerfull. Kecuali, MT-15 harganya diset jauh dari Xabre. Tapi mau jauh2 kemana lha wong Xabre saja sudah di atas 30jt. Ke atas dikit sudah ada R155.

  29. Hahaha.. saya seneng bgt membaca perang komen di warungnya kang IWB ini.. asyik.!! Bahkan sampe ngalahin artikelnya.. ?
    BTW, saya setuju dgn komennya bro @badut. Suka dibeli, gak suka ya jangan beli. Konsumen tu kalo beli motor pasti punya pertimbangannya sendiri : ada yg mementingkan power, desain, reputasi merek, harga jual kembali, dll. Gak bisa kita katain goblog begitu aja..
    Saya sendiri juga kalo beli motor, tidak perduli apapun merk nya. Saya pernah punya Yamaha RX King, Honda GL Pro, Suzuki Shogun, dan skrg ini Honda Vario. Pokoknya saya suka, ya saya beli. Dgn catatan harus durable, punya kemudahan service dan ketersediaan suku cadang.. Dan jujur, saya suka desain Yamaha MT15 ini dan berencana mo ambil yg skema warnanya ice-fluo. Ato kalo gak, Suzuki Bandit. Baru saya pertimbangkan… Peduli setan apa kata orang.

  30. Yg ngomong laris, ora payu, kalah sm yg ono, fixs itu sales akut. Konsumen mah seneng byk pilihan dan byk mtr fresh. Sebagai konsumen sy ga peduli byk yg beli atu ga ada yg beli. Klo suka ya beli eh kredit.

  31. Mt15 keren masbro..
    Tgl nggu harga kl bisa 30jt an bakalan booming..skrg perekonomian indonesia lg lesu,
    Semoga laris manis..
    Tgl nggu info wr150

    • Akhhhh…bodoh kali….ya MT15 dong…kan artikelnya lagi bahas MT15 cunk, kalian itu sukanya ngelindur, ga pernah bisa fokus, artikelnya apa komennya apa….huehuehueee….

    • hhmmm dengarkan komen ane, kira2 mt15 mau dijual berapa oleh yimimi nanti??? jgn harap mengalahkan ms cb verza dan cb150r

      belum lg AHM masih ada project CB150R ExMotion yg bakalan siap brojol di indo…

    • beda kelas bro,,cb am versa tuh levelnya vixion. ini levelnya cb exmotion. itupun mslaz sj msh menang dithailand sana. Nah mau lawan MT15 hrs rombak tuh habis”an.

  32. Nek iki saya katakan Desaine juozzzz emodd emodd slias cekot cekot tenan lekk 99% muantabbb agresih .mooge look.angker .keker .seremm kena kabeh ..likk iwann mantabb wes ojo koyo R 25 . .brekelee .

  33. Ekekekek
    Desain klan mt seris
    Jejerin mt09 udah pasti mirip
    Cb exmosi itu neo sport cafe
    Mt15 street fighter
    Ah capek jelasin sama kambing dungu
    Ekekekek

  34. Sepertinya akan lebih bisa diterima masyarakat luas daripada xabre, asal harga masih masuk diakal.

    Soal menggantikan Xabre atau jalan bareng kayanya dulu pernah ada artikel yang bilang kalau Yamaha mau discontinue Xabre.

    Jadi kemungkinan menggantikan

  35. Mas iwan,d mojokerto yg punya sumur khairudin, lg heboh berita ada sumur warga berisi bengsin dan bikin motor lari ngacir dtest d grand,.bejo tenan sumurnya..
    Skrg lg diuji teliti pemerintah

  36. Setelah mt Abal Abal aka xableng lampu gapura makam gagal yamaho cari aman dg copy cb exmo dipasang topeng ultraman Ngah Ngah Ngah ngah

  37. Seribu FBH black Champaign cukup dilawan seorang FBY smart..kang PAIDI MBAH DARMO JUOOOZZZ.YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA.YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

    • Ngeeekkkkk…
      mbah dharmo mah hanya meramaikan artikel motor honda biar makin kuat efek marketingnya. Otak lu gak nyampe untuk memahami siapa dharmo sebenarnya.
      Wkwkwkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here