iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk selamat pagi semuanyaaaa. Salam pejuang Subuh pakde. Cak…dipagi yang masih gulita ini IWB akan sedikit ngusik ketenangan sampeyan gara-gara pergerakan Honda CBR150R yang mencurigakan. Seakan klop dengan artikel IWB kemarin, yang terbaru IWB mendapatkan beberapa fakta mengejutkan bahwa Honda ternyata sudah mulai mengurangi supplai CBR150R didealer-dealer mereka dengan jumlah yang cukup menggelitik. Hhhmm…..jiann bikin penasaran kieeee….

Sebelumnya IWB sudah share kesampeyan tentang penemuan kode K45N. kode ini nongol disela beberapa kode produk yang juga sangat samar muncul kepermukaan seperti K**Y. Nah….iki IWB juga penasaran cak karena kode K45N nongol tanpa ada embel-embel informasi tambahan dibelakangnya. Jiannn bener-bener rapatttt. Hanya satu poin yang bisa IWB yakini…karena mengusung kombinasi angka K45, potensi terbesar adalah….inilah kode CBR150R facelift versi 2019. Keyakinan ini berdasarkan urutan versi lokal K45A, K45G dan sekarang nongol yang terbaru dengan label K45N. Kloppp tooo….

Dari komen followers, bentuk muka versi facelift konon disebut lebih tembem dalam arti menurut IWB mungkin lebih kekar. Kemudian informasi tambahan lain ada sentuhan pada windshield. Maklum cak… generasi sekarang dipandang terlalu pendek dan menurut informasi dari Cak Moto….windshield new CBR150R nanti lebih tinggi dan panjang. Terus piye dengan progress K45N ?

iklan iwb
iklan iwb

Walau sangat samar, kode project K45N diam dan pasti disinyalir sudah mulai jalan. Setidaknya itulah analisa IWB. Prediksi berdasarkan pergerakan trial komponen dibeberapa pos yang sedang nggarap K45N. Dilalah prediksi ini diperkuat dari informasi yang masuk kenewsroom IWB bahwa suplai Honda CBR150R mulai dikurangi dibanyak dealer. Jumlah yang masuk dari pusat turun drastis. Jelas ini sangat mencurigakan mengingat permintaan CBR150R sangat baik. Tindakan sangat mirip seperti sebelum new CB150R lahir. Hhhmm…..koq bisa klop gitu yaaaa…

” Sepertinya bocoran Kang IWB cocok dengan lapangan sebab Supply Honda CBR 150R tidak sebanyak biasanya. Saya tidak tahu apakah ada hubungannya dengan produk baru tapi pengurangan ini juga terjadi pada saat sebelum Honda CB150R terbaru keluar. Semoga saja informasi ini bisa berguna untuk cak IWB….” seru teman IWB yang bekerja disalah satu dealer Honda. Sayang doi enggan merinci lebih detil berapa persen pengurangan….

Last….menurunnya suplai sebenarnya tidak bisa dijadikan acuan kunci mengingat sekarang sudah masuk akhir tahun. Momen dimana pabrikan akan mengerem produk karena dimasa ini biasanya para bikers mengerem beli motor baru dan itu wajar cak. Tapi jika masih dibulan 10 sudah ngerem….koq rasanya kurang masuk ya. So…apakah ini ada hubungannya dengan K45N? bisa jadi cak. So…mending kita tunggu beberapa saat supaya polanya makin terlihat. Toh bulan depan akan ada IMOS 2018….jadi sebenarnya cocok momentumnya. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye, punya opini kenapa suplai CBR150R dikurangi ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

349 COMMENTS

  1. Salam pejuang subuh jg lek Iwan..
    Mudah2N klop nih, minimal facelift bagian windshieldnya.. syukur2 ini kombinasi mematikan, yaitu Bodi K45G mesin K45A dgn sedikit tune up (klep udah gede pula cak)

    • Mau Paling kenCang? Gsxr
      Mau kenCang nyaman? Cbr
      Mau kencang design kotax2 petax Bingung? Reject15 ?
      Pilihan yang mudah towh ?

    • Mesin klotok
      Rantai berisik
      Triple clamp ringkih
      Kampas kopling cepet habis
      Rembes oli bagian mesin
      Rangka gampang ambrol
      Windshield mungil
      Headlamp tepos
      velg kayak sumpit
      Body kurang gizi
      Dohc pencitraan (oberstroke)
      Sport tapi ndangak
      Gak ada fitur yang wow
      jok tifis macem popok slim fit
      dan masih banyak lagi ,,

    • Tak perlu bicara Superior mesin ?

      Mau Paling kenCang? Gsxr
      Mau kenCang nyaman? Cbr
      Mau kencang design kotax2 petax Bingung? Reject15 ?

      Pilihan yang mudah towh , namun PILIHAN yang Tepat memang mengarah pada Cbr?? yang Larezzz Manezz tetap Cbr ??..nah cbrFL makin Guantennng Maksimaaal? kaga bohong

      Yang masih jadi misteri adalah..
      ‘ Hanya cbr150 ..Satu2nya motor 150cc diIndo yang pake Fitur ( terbaru ) ini.. ?
      Nah..bikin Penasaran, bisa jadi Tbw atau.. riding Mode ala 250?
      Sikaaaat ?

    • Mau Paling kenCang? Gsxr
      Mau kenCang nyaman? Cbr
      Mau kencang design kotax2 petax Bingung? Reject15 ?
      Pilihan yang mudah towh , namun yang Larezzz Manezz tetap Cbr ??..nah cbrFL makin Guantennng Maksimaaal?

    • Tak perlu bicara Superior mesin ?

      Mau Paling kenCang? Gsxr
      Mau kenCang nyaman? Cbr
      Mau kencang design kotax2 petax Bingung? Reject15 ?

      Pilihan yang mudah towh , namun PILIHAN yang Tepat memang mengarah pada Cbr?? yang Larezzz Manezz tetap Cbr ??..nah cbrFL makin Guantennng Maksimaaal? kaga bohong

      Yang masih jadi misteri adalah..
      ‘ Hanya cbr150 ..Satu2nya motor 150cc diIndo yang pake Fitur ( terbaru ) ini.. ?
      Nah..bikin Penasaran, bisa jadi Tbw atau.. riding Mode ala 250?
      Sikaaaat ?

  2. lampunya mirip all new vario ?, DRLnya terpisah, klo perbedaan tembemnya kyk mbandingin vario led lama dgn all new vario, beda tipis ?. mesin tetep tp beda mapping, pass beam, engine cut, lubang di casing belakang, cakram wavy…. dll dll

  3. lampunya mirip all new vario ?, DRLnya terpisah, klo perbedaan tembemnya kyk mbandingin vario led lama dgn all new vario, beda tipis ?. mesin tetep tp beda mapping, pass beam, engine cut, lubang di casing belakang, cakram wavy, tersedia warna merah doff yg cakep bgt….

  4. Honda gitu loh…
    Yamimi cukup lawan sijuki untuk bikin DOHC 150 CC..
    sampai sekarang aja blom bisa… tahun kemarin coba bikin, eh meledugggg..
    emangnya yamimi baru belajar bikin mesin?
    Wkwkwkwkwkwk

  5. Yang bener2 gape bikin mesin, ya Honda.
    Yg modalnya cuma plastik bahenol, ya yamimi…
    itu aja dahhhh
    Wkwkwkwkwkwk

  6. pake jurus terawang dulu cak 😀 hhmm sepertinya depan ada aura aura 600rr/, upside, belum underyoke,speedo meter lebih besar, buritan bercoak, stop lamp keren, velg plek cb exmotion, muffler tetep panjang shape nya beda

    • Mau Paling kenCang? Gsxr
      Mau kenCang nyaman? Cbr
      Mau kencang design kotax2 petax Bingung? Reject15 ?

      Pilihan yang mudah towh , namun PILIHAN yang Tepat memang mengarah pada Cbr?? yang Larezzz Manezz tetap Cbr ??..nah cbrFL makin Guantennng Maksimaaal? kaga bohong

      Yang masih jadi misteri adalah..
      ‘ Hanya cbr150 ..Satu2nya yang pake Fitur ( terbaru ) ini.. ?
      Nah..bikin Penasaran, bisa jadi Tbw atau.. riding Mode ala 250?
      Sikaaaat ?

    • Bisa jadi bro..tapi selama pesex larizzz manizz napa gk tow?
      Kayak buntut Brio..pesex2 ngeselin liat buntutnya..tapi lareeezzz maneeeezzz ? gtupun liat lampu belakang Pcx..pesex2 nyebelin..tapi Lareeezzzsz Maneeeezzz ?

  7. menarik kang,
    iki komentar sales nyamar bisa di nonaktifin ga si kang
    bosen amat tiap hari liat pada sampluk sendal

    • Mau Paling kenCang? Gsxr
      Mau kenCang nyaman? Cbr
      Mau kencang design kotax2 petax Bingung? Reject15 ?

      Pilihan yang mudah towh , namun PILIHAN yang Tepat memang mengarah pada Cbr?? yang Larezzz Manezz tetap Cbr ??..nah cbrFL makin Guantennng Maksimaaal? kaga bohong

      Yang masih jadi misteri adalah..
      ‘ Hanya cbr150 ..Satu2nya yang pake Fitur ( terbaru ) ini.. ?
      Nah..bikin Penasaran, bisa jadi Tbw atau.. riding Mode ala 250?
      Sikaaaat ?

  8. produk Honda sering di bc tp malah tambah laris.
    produk Yamaha gak di bc tp malah ttp aja gak laku.
    jd sebesar apapun tuh bc itu sm Skali kgk ngaruh sm akan larisnya motor Honda.
    BAGAIMANAPUN JUGA HONDA SELALU UNGGUL.

  9. Dan seperti biasa kacung fbh mulai tebar kekonyolan dan kedunguan,,
    target mau akhir bulan belum terpenuhi,, sudah ketikung temen sendiri

    wkwkwkwk

  10. Honda gitu loh…
    Yamimi cukup lawan sijuki untuk bikin DOHC 150 CC..
    sampai sekarang aja blom bisa… tahun kemarin coba bikin, eh meledugggg..
    emangnya yamimi baru belajar bikin mesin?
    Wkwkwkwkwkwk

  11. Yang bener2 gape bikin mesin, ya Honda.
    Yg modalnya cuma plastik bahenol, ya yamimi…
    itu aja dahhhh
    Wkwkwkwkwkwk

  12. pake jurus terawang dulu cak 😀 hhmm sepertinya depan ada aura aura 600rr/, upside, belum underyoke,speedo meter lebih besar, buritan bercoak, stop lamp keren, velg plek cb exmotion, muffler tetep panjang shape nya beda

  13. 1 artikel motor anyar aja bikin sales yamimi jd DEG DEG SERRR..
    kompak bongkar celengan buat beli paketan internet murah dan nge-BC total.
    Wkwkwkwkwkwkwk

  14. Blogger kondang papan atas rodadua Indonesia punya ni motor fairing kaga sii…?

    Malesin beli motor yg ga dipurchased blogger otorodadua kondang papan atas Indonesia

    Jadilah konsumen cerdas cak rek cukkkkk..

  15. 19 ps cc over 5?.. maspro engine nya cuman modifan bae dr jaman shincan pala bulet lumutan lumutan.. garagara trail maspro engine dohc nya total kontrol Ehhh gagal total

  16. Honda sekarang designnya oke2. Tinggal naikin mutu material rangka, cat, las, dan tebal bahan plastiknya. Untung gedenya bisa digunakan buat perbaikan kualitas

  17. Kalau kemungkinan desainnya mirip kakaknya cbr250r, bisa2 motor sport 150cc honda nomer 1 lg nih dr segi penjualannya.
    Apalagi kalau ditambah fitur keyless. Makin2.. jos gandoss lek..!!

  18. yang penting ga cungkring, putaran atas ga lemot/ngeden!!
    ga mau develop mesin baru untuk sport 150cc, untuk dongkrak tenaga cuma pake knalpot semi race aja

  19. Ga ngaruh ke gw,,,mau tampang keren ny kyak apapun klo ga ada kwalitas mesin & sparepart + rangka yg mumpuni,,,ttp aja pembodohan…bntar2 minta service,,bntar2 ganti sparepart,,rata2 orang indo mah yg penting keren,irit,sparepart murah,jual kembali tinggi..”kismin amat” ingat,,,irit+sparepart murah ga menjamin kwalitas…bntar aja noh nguras dompet ga ada ketahanan,,klo mau harga jual ga anjlok bli aja emas jgn bli motor,,,bli motor tuh buat dipakai bukan buat dijual lg…kapok ane pake tu merk H,,,

  20. Mass bakal ada ttpe abs dan non abs, shock upsidedown gak?? Tapi mungkin akan ada juga… Tp mimpi saya blg ada mas iwan.. salam jos gandos

  21. Ga ngaruh ke gw,,,mau tampang keren ny kyak apapun klo ga ada kwalitas mesin & sparepart + rangka yg mumpuni,,,ttp aja pembodohan…bntar2 minta service,,bntar2 ganti sparepart,,rata2 orang indo mah yg penting keren,irit,sparepart murah,jual kembali tinggi..”kismin amat” ingat,,,irit+sparepart murah ga menjamin kwalitas…bntar aja noh nguras dompet ga ada ketahanan,,klo mau harga jual ga anjlok bli aja emas jgn bli motor,,,bli motor tuh buat dipakai bukan buat dijual lg…kapok ane pake tu merk H,,,

  22. Cbr150r yg harus direvisi yaitu nama cbr150r menjadi cbr150rr stang underyoke arm banana shock USD, power nambah jadi19ps ada riding mode biar keren , winselt panjangin, spion rubahlah kaya cbr250rr atau kaya gsx atau r15 jangankya sekarang yg panjang namun cungkring kdan tdk simetris tangki juga harus semog lebar depan biar kaya moge banget yah itu aja moga laris dan mbah Darmo makin melirik si cbr ini

  23. Cbr150r yg harus direvisi yaitu nama cbr150r menjadi cbr150rr stang underyoke arm banana shock USD, power nambah jadi19ps ada riding mode biar keren , winselt panjangin, spion rubahlah kaya cbr250rr atau kaya gsx atau r15 jangankya sekarang yg panjang namun cungkring kdan tdk simetris tangki juga harus semog lebar depan biar kaya moge banget yah itu aja moga laris dan mbah Darmo makin melirik si cbr ini

  24. 19 ps cc over 5😂.. maspro engine nya cuman modifan bae dr jaman shincan pala bulet lumutan lumutan.. garagara trail maspro engine dohc nya total kontrol Ehhh gagal total

  25. 1 artikel motor anyar aja bikin sales yamimi jd DEG DEG SERRR..
    kompak bongkar celengan buat beli paketan internet murah dan nge-BC total.
    Wkwkwkwkwkwkwk

  26. Blogger kondang papan atas rodadua Indonesia punya ni motor fairing kaga sii…?

    Malesin beli motor yg ga dipurchased blogger otorodadua kondang papan atas Indonesia

    Jadilah konsumen cerdas cak rek cukkkkk..

  27. lampunya mirip all new vario 😁, DRLnya terpisah, klo perbedaan tembemnya kyk mbandingin vario led lama dgn all new vario, beda tipis 😋. mesin tetep tp beda mapping, pass beam, engine cut, lubang di casing belakang, cakram wavy…. dll dll

  28. lampunya mirip all new vario 😁, DRLnya terpisah, klo perbedaan tembemnya kyk mbandingin vario led lama dgn all new vario, beda tipis 😋. mesin tetep tp beda mapping, pass beam, engine cut, lubang di casing belakang, cakram wavy, tersedia warna merah doff yg cakep bgt….

  29. Salam pejuang subuh jg lek Iwan..
    Mudah2N klop nih, minimal facelift bagian windshieldnya.. syukur2 ini kombinasi mematikan, yaitu Bodi K45G mesin K45A dgn sedikit tune up (klep udah gede pula cak)

    • Mesin klotok
      Rantai berisik
      Triple clamp ringkih
      Kampas kopling cepet habis
      Rembes oli bagian mesin
      Rangka gampang ambrol
      Windshield mungil
      Headlamp tepos
      velg kayak sumpit
      Body kurang gizi
      Dohc pencitraan (oberstroke)
      Sport tapi ndangak
      Gak ada fitur yang wow
      jok tifis macem popok slim fit
      dan masih banyak lagi ,,

  30. menarik kang,
    iki komentar sales nyamar bisa di nonaktifin ga si kang
    bosen amat tiap hari liat pada sampluk sendal

  31. Dan seperti biasa kacung fbh mulai tebar kekonyolan dan kedunguan,,
    target mau akhir bulan belum terpenuhi,, sudah ketikung temen sendiri

    wkwkwkwk

    • ente lbh tolol lagi…
      yamimi lumayan laku itu cuma di indo… di negara lain, tutup pabrik.
      makanya kudu disuplai dari yamimi indo..
      Tolol bin bahlul koq bangga?
      Wkwkwkwkwkwk

    • Inget Konsumen honda inget kredit dit dit…
      Belinya pake SKTM…
      Katanya yg penting barang dikirim, urusan cicilan macet urusan mburi wkwkwk…
      #FixFBHKismin

  32. Honda sekarang designnya oke2. Tinggal naikin mutu material rangka, cat, las, dan tebal bahan plastiknya. Untung gedenya bisa digunakan buat perbaikan kualitas

  33. yang penting ga cungkring, putaran atas ga lemot/ngeden!!
    ga mau develop mesin baru untuk sport 150cc, untuk dongkrak tenaga cuma pake knalpot semi race aja

  34. Kalau kemungkinan desainnya mirip kakaknya cbr250r, bisa2 motor sport 150cc honda nomer 1 lg nih dr segi penjualannya.
    Apalagi kalau ditambah fitur keyless. Makin2.. jos gandoss lek..!!

  35. produk Honda sering di bc tp malah tambah laris.
    produk Yamaha gak di bc tp malah ttp aja gak laku.
    jd sebesar apapun tuh bc itu sm Skali kgk ngaruh sm akan larisnya motor Honda.
    BAGAIMANAPUN JUGA HONDA SELALU UNGGUL.

  36. Mass bakal ada ttpe abs dan non abs, shock upsidedown gak?? Tapi mungkin akan ada juga… Tp mimpi saya blg ada mas iwan.. salam jos gandos

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here