iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….. Selamat pagi Sugeng enjing di mana pun sampeyan berada. Pakde…. kali ini IWB akan membahas menyambung artikel sebelumnya tentang Rona muka kemunculan Project misterius Honda berlabel K45N. Pasca mendapatkan kode Project tersebut ternyata cukup banyak opini yang masuk di warung ini. Salah satunya adalah komentator yang begitu Intens mewarnai artikel. Dan dari sekian komen IWB cukup tertarik dengan komen yang dilemparkan oleh Cak moto dimana doi memberikan ancer-ancer desain Honda CBR150R generasi ketiga. Nahh.. penasaran to? Intip detilnya berikut ini….

Kita semua tahu bahwa Honda cukup berhasil dengan motor fairing 150cc generasi kedua versi lokal CBR150R. Desain yang banyak melibatkan RnD dari Indonesia ini sukses menjadi pemimpin pasar di kelas 150cc fairing. Alasannya simple, design motor ini memang cakep. Mau dilihat dari sisi mana pun terlihat patut enak dipandang mata. Status CBR150R yang memang banyak melibatkan RnD lokal dibuktikan dengan motor yang tidak dipasarkan dinegara lain…

Bahkan Thailand pun tidak mendapatkan jatah motor ini. Negeri gajah putih ataupun negara India masih setia dengan desain lawas. Dari sini memang cukup menarik (tentang ini akan kita bahas diartikel terpisah supaya lebih fokus). Nahhh….soal versi facelift Honda CBR 150R konon bakal ada beberapa sentuhan yang dilakukan oleh pihak AHM. Salah satunya perombakan pada sisi depan. Komentar ini dikemukakan komentator warung dengan nickname Moto. Berikut komen lengkapnya…

iklan iwb
iklan iwb
moto says:

Kalau ngga salah liat dimensi agak sedikit lebih temben ngga sekecil sekarang,,tp secara keseluruhan bentuk masih mirip,yang paling berubah bagian depan tidak sepesek yg skrg,visor agak lbh tinggi,eem.m apalagi ya? Kalau ngga salah ukuran ban naik 1 tingkat,velk keliatan nya masih sama,rem radial,terus lampu rem sedikit berubah,yang lain nya macam shock depan dan arm biar buat kejutan aja,apa masih teleskopik dan kotak atau udh USD dan banana? Kita tunggu saja,tinggal sak incrit meneh kok..

Piye cak…menarik to. Apakah komen ini hanya ngarang? Bisa iya bisa tidak. Tapi tidak ada salahnya kita tampung untuk dicocokin dengan bocoran IWB nanti. Disini Doi mengatakan…. bentuk muka versi facelift lebih tembem dalam arti menurut IWB mungkin lebih kekar. Kemudian konon informasi tambahan lain ada sentuhan pada windshield. Maklum cak… generasi sekarang dipandang terlalu pendek dan menurut informasi dari Cak Moto….windshield new CBR150R nanti lebih tinggi dan panjang…

Yang kedua adalah informasi bahwa ban akan naik satu tingkat serta rem radial. Soal ini IWB memang masih ragu namun tetap memiliki potensi sebab basis common part sudah ada dari CB150R Exmotion. Lain-lainnya disebut perubahan kecil pada stoplamp plus shock…arm masih menjadi rahasia. Tapi cak…kalau boleh jujur IWB rasa pesimis soal dua yang terakhir. Lha piye…mau dijual berapa oleh Honda jika semua lengkap. Iyo ora…

Last…bocoran pembaca warung kadang nyleneh. Tapi jangan salah akurasinya kadang juga tidak bisa dipandang remeh. Apapun itu monggo sampeyan tampung wae dan kita lihat perkembangan selanjutnya. Yang jelassss…konon nggak bakal jauh dari akhir tahun atau paling telat awal tahun 2019….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

324 COMMENTS

    • Hahahaha, kalo lihat mongtor ngondah ituh jadi inget kalimat “hayu maen Yu” abis itu meledak jeddddaaarrrr bikin orang terkaget2 huahahahah, ngondah Satu Hati (Satu tahun metu, habis itu mati) huahahaha. terus cak lontong bilang “MIKIRRRRRRR” hahahahaha

    • Terbukti yang overbore kagak laku makanya aham bikin nearsquare bro!
      Merka bikin motor lewat survey mana yg paling dipengeni konsumen dimari bukan kaya tetangga surveynya ke eropa katanya

    • Oprek jadi 19 ps itu sangat gampang..malah bisa dilakukan sendiri .
      makanya konsumen gak memusingkan 17 ps, dan terbukti Lareez Maneez 😂 yang penting designnya Keren 😂
      Konsumen udah pinter2..

    • jatidiri sport fairing ya memang seharusnya OVERBORE..
      ga nearsquare macem motor bebek..
      motor sport kok irit2 bensin, tenaga dipangkas,, diluar kodratnya, geblek pabrikan

    • Dulu k45A laku laku aja ko,
      Imho fairing cocokan overbore, dari jaman fxr, cbr karbu udah nagih rasa mesinnya
      Kalo naked pake near square skrg gamasalah

  1. Wis pokoke produk honda kayak cibier ni bener-bener pas buat mereka yang mengaku pencinta motor sport, gak tahu yang lain.

  2. Saya dapet bocoran lek..mesin sama plek dg CBR 250 rr..power tembus 25 PS..desain mirip CBR 250 rr…..USD nya lebih besar punya R15…harga tembius 39 JT🤣🤣🤣🤣🤣

  3. Dalam waktu dekat ini Marc Marquez akan ke jakarta atas undangan dari sponsor pribadinya Pull&Beer,
    Ada gosip di sini di moment itu jg AHM akan meluncurkan si cbr ini,
    Betul tidaknya kita tunggu bersama.

    • Oprek jadi 19 ps itu sangat gampang..malah bisa dilakukan sendiri .
      makanya konsumen gak memusingkan 17 ps, dan terbukti Lareez Maneez ? yang penting designnya Keren ?

    • Motor yang langsung Kencang dari pabrikan? Ya Gsxr.. motor yang kencang namun nyaman? Ya cbr .. motor yang kencang designnya bingung kotak2 petak2 masih pake delta jadul? Pilih Reject ? gk repot kan?

    • Masi bandingin sohc dan dohc…itu org pek0k..
      Crv dari dohc mala ke sohc.. Mala lebih kebut dan hemat bbm..
      Jazz sohc..

      Apa lagi mesin 150 cc masi bahas sohc dan dohc.. Ini FB vekok seindonesia gini

    • disini fby + sales tuh dikit sbnerrnya cumn paidi, miwon, shock mletot.. orgnya juga sama.. salut atas kegigihanya biar dapur terus ngebul..

    • cbr laris karna joknya gak tinggi ,, setir tinggi,,
      et ,, motosport kok ndangak,, wkwkwkkw
      dasar fbh tolol,,
      muka tepos body kurang gizi,, apa yang bagus dari cbr

    • Hahahaha, kalo lihat mongtor ngondah ituh jadi inget kalimat “hayu maen Yu” abis itu meledak jeddddaaarrrr bikin orang terkaget2 huahahahah, ngondah Satu Hati (Satu tahun metu, habis itu mati) huahahaha. terus cak lontong bilang “MIKIRRRRRRR” hahahahaha

    • Comment:

      Ane baca dari atas ke bawah, dari 168 kometar yg masuk, 50% komennya Miwon aka Dharmo aka Paidi aka Shock Mletot

      Kayaknya hidup mati hanya utk sembahannya.., Yamaha

      Ame yakin seyakin2nya.., di dunia nyata doi ini kuper.., culun.., ga punya temen

      Ngelampiasinnya cuma di blog2….

    • Enak diliat dari segimanapun? Hilih motor gepeng, apalagi dari smping itu windshield wagu pol. Motor gepeng syukur klo yg naik krempeng, klo yg naek gembrot kek gorilla naek speda.

    • Ada yg lebih mengolok. Klara koar jas Jes jos , dibuatkan motor gak di beli. Nasib nasib kaum kere yg berbicara contohnya bukan dompet nya

    • Ket biyen kn pengen’e Deltabox tp g klakon… D tawani tuku 250cc up ae eh klakep.
      Jasjesjos pengen Deltabox spek wah tp rego Mbit… Wkwkwk….

    • Oprek jadi 19 ps itu sangat gampang..malah bisa dilakukan sendiri .
      makanya konsumen gak memusingkan 17 ps, dan terbukti Lareez Maneez ? yang penting designnya Keren ?

    • Motor yang langsung Kencang dari pabrikan? Ya Gsxr.. motor yang kencang namun nyaman? Ya cbr .. motor yang kencang designnya bingung kotak2 petak2 masih pake delta jadul? Pilih Reject ? gk repot kan?

    • Hahahaha, kalo lihat mongtor ngondah ituh jadi inget kalimat “hayu maen Yu” abis itu meledak jeddddaaarrrr bikin orang terkaget2 huahahahah, ngondah Satu Hati (Satu tahun metu, habis itu mati) huahahaha. terus cak lontong bilang “MIKIRRRRRRR” hahahahaha

    • Terbukti yang overbore kagak laku makanya aham bikin nearsquare bro!
      Merka bikin motor lewat survey mana yg paling dipengeni konsumen dimari bukan kaya tetangga surveynya ke eropa katanya

    • Tapi nearsquare ini adalah racikan bagus buat saat ini, karena apa? Karena motor yang dibeli lebih banyak dijalan raya daripada diSirkuit.
      Makanya untuk stop n go cbr150 jadi pilihan Utama diantara motor2 lain?

    • jatidiri sport fairing ya memang seharusnya OVERBORE..
      ga nearsquare macem motor bebek..
      motor sport kok irit2 bensin, tenaga dipangkas,, diluar kodratnya, geblek pabrikan

    • Oprek jadi 19 ps itu sangat gampang..malah bisa dilakukan sendiri .
      makanya konsumen gak memusingkan 17 ps, dan terbukti Lareez Maneez ? yang penting designnya Keren ?
      Konsumen udah pinter2..

    • Motor yang langsung Kencang dari pabrikan? Ya Gsxr.. motor yang kencang namun nyaman? Ya cbr .. motor yang kencang designnya bingung kotak2 petak2 masih pake delta jadul? Pilih Reject ? gk repot kan?
      Towh yang lareeezzz Maneezz tetap cbr ?

    • Dulu k45A laku laku aja ko,
      Imho fairing cocokan overbore, dari jaman fxr, cbr karbu udah nagih rasa mesinnya
      Kalo naked pake near square skrg gamasalah

    • Hahahaha, kalo lihat mongtor ngondah ituh jadi inget kalimat “hayu maen Yu” abis itu meledak jeddddaaarrrr bikin orang terkaget2 huahahahah, ngondah Satu Hati (Satu tahun metu, habis itu mati) huahahaha. terus cak lontong bilang “MIKIRRRRRRR” hahahahaha

    • Bingung update nya kalo totalitas misal shock usd dan upgrade power bakal melambung tinggi harganya. Honda terlalu overprice motornya.

    • Honda gak perlu samakan built qlty dg lawan agar lebih bagus, semakin bagus dari lawan..semakin mirip harga dri lawan.. semakin sama fitur2 dan spek dri lawan..maka lawan2 nya bisa koma ? apa lagi yg mau dijual lawan2nya? Wong semua dimiliki H ?
      Makanya.. sesuai dg PPOJKM , semakin kebawah KASTA nya..semakin banyak kemudahan dan kebebasan untuk dimiliki atas produksinya ?

    • Jadi….
      Oprek jadi 19 ps itu sangat gampang..malah bisa dilakukan sendiri .
      makanya konsumen gak memusingkan 17 ps, dan terbukti Lareez Maneez ? yang penting designnya Keren ?

    • Motor yang langsung Kencang dari pabrikan? Ya Gsxr.. motor yang kencang namun nyaman? Ya cbr .. motor yang kencang designnya bingung kotak2 petak2 masih pake delta jadul? Pilih Reject ? gk repot kan?
      Towh yang lareeezzz Maneezz tetap cbr ?

    • Ada yg lebuh lucu. Ada motor sport firing yg keluar belakangan malah terlemot dan ter miskin fitur di kelas nya. Motor itu namanya R 2… Ah sudahlah

    • Gak ada masalah dg mesin, yang dijual itu bukanlah sekedar KECEPATAN..namun banyak hal agar motor yang dibeli bisa dinikmati konsumen secara Total.
      Kalau mau beli sport 150 yang KENCANG? GSXR adalah motornya.. kalau mau yang bisa kencang juga nyaman dan menjadi kaum Terpandang.. cbr150r ini pilihannya ??

    • Bruekekekek

      Cbr identik motor kencang
      Ini dikebiri malahan
      Makanya thai bikin cbr sendiri

      Mbinghaaa wajib tau ini
      Jgan plonga plongo zaza

      ?

    • BIO MIWON :

      saya sangat setuju dengan anda,
      CBR itu dikenal kencang pada jamannya, era CBR Karbu Thai..
      sekarang imagenya rusak gegara pake mesin rame2 nearsquare.. jadi culun, motor sport ngejar irit, ganteng doang,, di kepret loyo, hahaha.. malu-maluin nama besar CBR.. #tepokjidat

    • Ekekek

      Betul @ ridho
      Embel2 DOHC tapi 17 ps
      Kok nyesek banget rasanya

      Untung fbh kebayakan plonga plongo
      Makanya legowo

      ?

    • Kau ngomongin dohc terlemot itu r24 ya? Masak terbaru kok terlemot, termiskin fitur.
      Untung fby kebanyakan plonga plongo jadi legowo jiakakakak

    • Oprek jadi 19 ps itu sangat gampang..malah bisa dilakukan sendiri .
      makanya konsumen gak memusingkan 17 ps, dan terbukti Lareez Maneez ? yang penting designnya Keren ?

    • Motor yang langsung Kencang dari pabrikan? Ya Gsxr.. motor yang kencang namun nyaman? Ya cbr .. motor yang kencang designnya bingung kotak2 petak2 masih pake delta jadul? Pilih Reject ? gk repot kan?
      Towh yang lareeezzz Maneezz tetap cbr ?

  4. buatan AHM jarang yang kualitas global… bro… banyakan buat nyenengin konsumen Indonesia saja. jadi wajar jika penjualanya bagus. AHM dalam hal ini seneng banget lawong ga dibebani buat produk global yang penting pasar indonesia berhasil di kuasai.

    untuk kualitas memang ga begitu buruk tapi terkadang ada aja yang jadi masalah. apakah AHM akan memberikn motor ganteng buat kinsumen yang doyan spek tinggi harga murah… bolehlah spek tinggi harga murah namun ya kalau daa yang patah atau mleot anggap saja cuma penampakan visual aslinya ya ga masalah…

    • G jg… Kayakny msh lbh bnyak downgrade sblh, kbanyakn Fby ngeles soal kualitas cat.
      Pdhl cm nutupi kkurangan kualitas Velg, Stang, jeeoan msin dll.
      Downgrade (pnyakit) yg hgga kini blm sembuh.
      Namex glodak2 y ttup kuping, stlh PCX lokal brojol y bru ksh shock tabung… Stlh satu2ny benteng mw ambrol ?

    • @deblonga

      maksud nya gmana ya?kok blang jarang kualitas global tp jualannya bagus ?brarti kalo gtu kualitas global kalah donk ama kualitas AHM secara penjualan laku pdhal g pake kualitas global ..

    • serius bikinan Yahaha bagus?? tuh liat R25 ane cat nya tipis poll.. masih mendingan cat nya embit.. tanyain jg tuh AI gembel gimana bagusnya cat Recall24

      ane beli r25 gara” second nya murah itu aja sih

    • H indo gak bisa sembarang ekspor apalagi global globalan seperti Y ? Y indo itu jadi tulang punggung Y dunia semenjak mengalami keRontoxan keBangkrutan. ?
      H secara global masih Sangat sehat walafiat makmur sejahtera tentram, dengan demikian ada aturan dan kebijakan intern H global dalam pemasarannya secara global ?

    • Jadi, yg namanya tulang punggung yaa…jangankan asia eropa, tapi amerika bahkan sampai kongo pun wajib di Emban untuk menutupi keTidakmampuan Y regional regional lainnya ?

    • Ekekeek

      Ms gurem zaza kaya kawak ama zusi
      Bisa bikin produk eksport kok

      Sampe2 orang eropa gak kenal
      Apa itu 250rr bikinan ngahaem

      Maklum mentok pulau jawa

      ?

    • Disaat Y region eropa sana Rontox aka Bangkrut..makmur sejahtera ? H region eropa masih adem ayem hingga sekarang, begitu juga disaat Y diregion lain amblazz , H di region tsb masih adem ayem..bahkan hingga sekarang.
      Jadi gak bisa disamakan , karena ada sebab akibat. Y indo boleh bangga.. dan memang wajib berbangga..tapi tidak buat dibanggakan ke H ? karena H yang pegang Kuncinya.

    • Makanya secara ms..H itu di belahan dunia manapun masih sangat bersaing dan bahkan kalau dalam grafik tetap no 1 ?

    • Motor yang langsung Kencang dari pabrikan? Ya Gsxr.. motor yang kencang namun nyaman? Ya cbr .. motor yang kencang designnya bingung kotak2 petak2 masih pake delta jadul? Pilih Reject ? gk repot kan?
      Towh yang lareeezzz Maneezz tetap cbr ?

    • Inot
      Sbtulny dl ambil Katiyem RC250 tp bbrpa mggu g dtg2, g bs pastiin kpn… Y udh batalin, lgsg ja ambil Rombeng Biru yg d pajang d dealer Y & lgsg krm.

      Stlh Rombeng Merah dtg jg y jejerin… Finishing/build quality jauh ??

  5. Baca komen bikin ketawa sendiri. Adu argumen kencang2 an power sekian bla bla bla. Kalau mau kencang2 an jgn beli 4t 150. Motor ginian mah ditaik2 in ama 2t 125 cc jg cukup, ribut sohc dohc halah. Sekalian cari noh rx king, 125z, rxz, tzm, nsr, ninja rr kalau mau adu2 speed mah.

    • Ini makluk jadul baru bangkit dari alam kubur setelah 30 tahun terpendam. Hooooyyyyy
      … Sadaaaar … Ini udah bukan jamannya ngotorin udara pake asep lagi. Oli motor dah cukup satu aja buat mesin, oli samping dah gak jaman

  6. Makin hari Paidi cs makin kelihatan paniknya. Nyongornya kemana2 dan gak jelas arahnya. Kaum panik, yang cuman tinggal punya nmek buat jualan. Keliatan banget

    • Kalau malu pasti kagak dilirik..gak laku
      Oprek jadi 19 ps itu sangat gampang..malah bisa dilakukan sendiri .
      makanya konsumen gak memusingkan 17 ps, dan terbukti Lareez Maneez ? yang penting designnya Keren ?

  7. Sbg bikers best value bike 150cc saat ini masih R15 dan untuk 250cc CBR250rr. Gak perduli itu merk apa,laris atau enggaknya. Dilihat dr fitur dan teknologinya ya,krn dr salesnya.

    • Ekekeke

      Value itu
      rangka paralon
      Arm kotak sabun
      Mesin 17 ps
      Cat tifis
      Body renyah

      Harga 34 jeti

      Ngahhh… ngahh…..

      ?

    • Value dalam pemakaian ala 150 yg masih mengharapkan efisiensi.. ya cbr150..makanya jadi pilihan utama dan larezz maneeezzz ?

    • value efisiensi???? fitur minim dr R15. menang merk saja. yg beli cma mikir irit pdhl mesin skrg canggih sama”‘irit tapi power njengat. nah yg canggih jg g laku krn pasarnya awam.beda kelas

    • klo sales ngomong pasti jual kecapnya nomer satu.iyain saja… klo bikers yg sdh banyak makan garam otomotif baru tahu mana best value bike for money.

  8. Wis pokoke produk honda kayak cibier ni bener-bener pas buat mereka yang mengaku pencinta motor sport, gak tahu yang lain.

    • Klop, saia setuju dan sepakat..dan konsumen lainnya pasti sepakat, buktinya? Masih sangat Larezzz dan terlareeezz termaneeezzz ?

  9. Apa iya cbr lokal bisa setara 2 kompetitor di sektor mesin? Yg lokal gen 1 aja itu downgrade (17,2ps) dari cbr thailand, dan cbr thailand yg di impor ahm itu juga downgrade dari versi yg di jual di thailand.
    Yg di impor ecunya beda biar bisa minum premium dan tenaga disunat jadi 17,8ps, yg asli thailand ecu nya buat oktan 91 dan tenaga 19ps.

    • Betul ..lebih kurang sept itu, dilihat sekarang dg 17an ps saja mash lariz manezz..apalagi langsung 21 ps dri pabrikan, lawan mau makan apa? ?
      Sangat gampang mendongkrak tenaga cbr sekarang ini kalau hanya mengejar jadi 19 ps . . bahkan bisa dilakukan sendiri??

    • Ekekeek

      Baca itu Fbh jangan tanya power dan quality
      Biar lemot penting MS tinggi

      Power motormu satuannya bukan PS lagi
      Tapi MS

      Bruekekeke

      ?

    • Karena sangat gampang mengoprek jadi 19 ps..adalah alasan konsumen memilih cbr150 ini dg Pembuktian yerlareezzz termaneeezzz ?

    • Motor yang langsung Kencang dari pabrikan? Ya Gsxr.. motor yang kencang namun nyaman? Ya cbr .. motor yang kencang designnya bingung kotak2 petak2 masih pake delta jadul? Pilih Reject ? gk repot kan?

  10. Yg jelas matanya lebih gede/belo seperti kakaknya. Gak sipit lagi. Fairing bawah lebih panjang seperti kk nya. USD udah pasti. Tangki lebih Gede. Speedo meter juga lebih gede. Powernya ya kurang lbh sama lah kyk merk” tetangga yg baru.

  11. Salut sama honda,setelah di bully motor kaum aki2 lah motor bapak2 lah,
    Setelah desainernya bangkit sekarang makin kuat menguasai pasar.
    Desain adalah bukti tak terbantahkan untuk bisa menjadi pemenang.
    Power mah nomor sekian,mo kencang2 juga macet sana sini ga guna.

    • yakin power nomor sekian?
      honda tuh menang mindset irit dan cicilan murah,, meskipun honda bikin desain ala tai sapi , ya bakalan beli,, wong salesnya kalo jualan itu kenceng ngibulnya

  12. Maunya keyless. Harga kayak skrg. Cuan honda kebanyakan. Cuan blh kali dikurangi. Keyless lebih penting. Rangka harus kuat. Desain keren. Laku keras dh

    • Ekekeekk

      Kalo beli mending langsung bawa ke tukang las
      Buat ditambahi plat penguat sasis

      Fbh itu harus militan …

      ?

    • Motor yang langsung Kencang dari pabrikan? Ya Gsxr.. motor yang kencang namun nyaman? Ya cbr .. motor yang kencang designnya bingung kotak2 petak2 masih pake delta jadul? Pilih Reject ? gk repot kan?

    • Miwon si tolol. Memang las menjamin? Elah pret. Bacot doang gede. Urus r25 kengerian telah dtg 40ps dll. Nyatanya cuma ganti baju doang. Itupun tgh ke depan. Pake sasis biasa jg. Gada tu, moge pake deltabox. Plis deh

  13. Saya dapet bocoran lek..mesin sama plek dg CBR 250 rr..power tembus 25 PS..desain mirip CBR 250 rr…..USD nya lebih besar punya R15…harga tembius 39 JT?????

  14. Mohon maaf mas Iwan dan pembaca semua,kemaren saya salah sebut, yang saya maksud rem nya sudah ABD bukan radial,mohon maaf atas kekeliruannya.
    Sebenernya saya ada info lebih detail mengenai calon new cbr150 ini, dari engine samlai kelistrikan,tapi cukup itu saja yang bisa saya sampaikan di kolom komentar kemaren, untuk detail-detail lain nya biar mas iwan dan temen pembaca ngira-ngira sendiri..
    Salam satu aspal

    • kira2 dimensinya segambot CBR k45a kah? sayang sekali kalau masih Nearsquare, serasa ga ada “prestige” untuk sebuah nama CBR

  15. Dalam waktu dekat ini Marc Marquez akan ke jakarta atas undangan dari sponsor pribadinya Pull&Beer,
    Ada gosip di sini di moment itu jg AHM akan meluncurkan si cbr ini,
    Betul tidaknya kita tunggu bersama.

  16. Comment:

    Ane baca dari atas ke bawah, dari 168 kometar yg masuk, 50% komennya Miwon aka Dharmo aka Paidi aka Shock Mletot

    Kayaknya hidup mati hanya utk sembahannya.., Yamaha

    Ame yakin seyakin2nya.., di dunia nyata doi ini kuper.., culun.., ga punya temen

    Ngelampiasinnya cuma di blog2..,

  17. Mudah Mudahan SUdah USD biar cibi Jomblo ane ada keren2na dikit masa sudah Proarm NSR Sp blom pake USD ada yg kurang gthu power 17ps??? cukuplah emang nte mau kemana kalo jalan di malaysia yg mulus2 la cocok di Indonesia 17PS CUKUP LAH racing part banyak koq

  18. Baca komen bikin ketawa sendiri. Adu argumen kencang2 an power sekian bla bla bla. Kalau mau kencang2 an jgn beli 4t 150. Motor ginian mah ditaik2 in ama 2t 125 cc jg cukup, ribut sohc dohc halah. Sekalian cari noh rx king, 125z, rxz, tzm, nsr, ninja rr kalau mau adu2 speed mah.

    • Ini makluk jadul baru bangkit dari alam kubur setelah 30 tahun terpendam. Hooooyyyyy
      … Sadaaaar … Ini udah bukan jamannya ngotorin udara pake asep lagi. Oli motor dah cukup satu aja buat mesin, oli samping dah gak jaman

  19. Yg jelas matanya lebih gede/belo seperti kakaknya. Gak sipit lagi. Fairing bawah lebih panjang seperti kk nya. USD udah pasti. Tangki lebih Gede. Speedo meter juga lebih gede. Powernya ya kurang lbh sama lah kyk merk” tetangga yg baru.

  20. Salut sama honda,setelah di bully motor kaum aki2 lah motor bapak2 lah,
    Setelah desainernya bangkit sekarang makin kuat menguasai pasar.
    Desain adalah bukti tak terbantahkan untuk bisa menjadi pemenang.
    Power mah nomor sekian,mo kencang2 juga macet sana sini ga guna.

    • yakin power nomor sekian?
      honda tuh menang mindset irit dan cicilan murah,, meskipun honda bikin desain ala tai sapi , ya bakalan beli,, wong salesnya kalo jualan itu kenceng ngibulnya

  21. Kalau diadu cepat mana ya, si cibi apa si er, atau si ijo?
    kalau liat ajang kelas tertinggi dunia motogp, HONDA mah jelas masih yang terbaik.
    itu saja sih faktanya.

    • Ini nih contoh kaum tolol bin dungu. Rossi n stoner itu juara jamannya elektronik juga, yg pure mesin tuh sebelum eranya doohan. Emang beyek tu dungu kronik dah

    • wkwkwk liat sejarah tong,, si marques itu menang karna sistem elektronik di moto gp,, sedangkan rossi dan casey stoner itu pure pembalap dengan motor masih induksi,,

      menang elektronik gak bangga blas bos

  22. FBH itu dungu, dikasik rangka sedotan ,dowc power 39 ps ,, thortel by kabel cuma planga plongo beli vario,, Si cebong 150 r itu cuma jadi alternatif bagi orang yang gabisa beli r15 dan tinggi jok doang,, alhasil waktu dipepet cuma bisa ngelirik sambil ngelus dada wkwkwk
    karna punyanya cuman mbit sama vario, habis gitu mbully kaum fbh yang rata2 motornya MAX family dan r Series

    • FBY lbh dungu… dikasih deltaseng berkarat aja bangga nyebut2 deltabox.
      Asli deltabox itu adanya di twinspar old CBR. Miong geal-geol aja laris manis mereka beli sok2an penyuka sport. Padahal byson dan xabre gak dibeli meskipun sdh paket hemat. FBH kaya belinya Goldwing Coyyy.. ke dealer AHM rata2 bisa cash coyy.. dibanding ke yamimi yg rata2 maksa kredit..
      Wkwkwkwkwkwkwk

    • rata2 ke deler mahonda belinya mbit,, ini fakta cung
      deltabox cbr cbu? model kaku gak keren banget tong
      rangka pitik dan gampang patah yang lu sembah? wkwkwk,, apa an itu sasis cbr 150 sekarang itu sasis apa jemuran baju tong? wkwkwkw

      oiya body.matik honda itu mentok 3 tahun habis gitu pada kemrosak banyak yang patah ,, wkwkwkwk

  23. Fairing dan windshield yg sekarang kan untuk mengimbangi ergonomi yg agak tegak biar motor kelihatan nunduk. Kalau ditinggikan jadi nggak nunduk lagi dong.

  24. Comment:

    Ane baca dari atas ke bawah, dari 168 kometar yg masuk, 50% komennya Miwon aka Dharmo aka Paidi aka Shock Mletot

    Kayaknya hidup mati hanya utk sembahannya.., Yamaha

    Ame yakin seyakin2nya.., di dunia nyata doi ini kuper.., culun.., ga punya temen

    Ngelampiasinnya cuma di blog2..,

  25. Mudah Mudahan SUdah USD biar cibi Jomblo ane ada keren2na dikit masa sudah Proarm NSR Sp blom pake USD ada yg kurang gthu power 17ps??? cukuplah emang nte mau kemana kalo jalan di malaysia yg mulus2 la cocok di Indonesia 17PS CUKUP LAH racing part banyak koq

  26. Revisi di Windshield dibikin lebih tinggi dikit, pake usd dan pengereman radial seperti exmotion, pake dohc overbore, body tetap ramping aja ga perlu maksa di besar2in, ukuran velg dan ban tetap, swing arm tetap. Itu aja sepertinya cukup cak ?

  27. Kalau diadu cepat mana ya, si cibi apa si er, atau si ijo?
    kalau liat ajang kelas tertinggi dunia motogp, HONDA mah jelas masih yang terbaik.
    itu saja sih faktanya.

    • wkwkwk liat sejarah tong,, si marques itu menang karna sistem elektronik di moto gp,, sedangkan rossi dan casey stoner itu pure pembalap dengan motor masih induksi,,

      menang elektronik gak bangga blas bos

    • Ini nih contoh kaum tolol bin dungu. Rossi n stoner itu juara jamannya elektronik juga, yg pure mesin tuh sebelum eranya doohan. Emang beyek tu dungu kronik dah

  28. wajar saja ga global
    pangsa pasar 150 di global sangat kurang,, di thailand aja udah sangat kurang, lagian mesin performanya masih kalah sama yang thailand,, ane pernah test pake yang thailand di track touring RPM diatas 7rban terus, motor cbr lokal kesulitan ngikutin, tenaga hempos ilang kata pengguna, tapi giliran pas di jalanan raya stop n go, emang juara ini motor..

    over all ane masih lebih percaya thai yang bikin..
    kalau yg lokal untung doang digedein, harga beda 1jt fitur kalah sm R15, USD, SLipper clutch, clutch assist dll
    kurang duit, ada geser, udah keyless, mesin motor sport seharusnya, DOHC asli limiter tinggi.

  29. Setiap Pabrikan Otomotif punya segmentasi pasar masing2 untuk merebut hati konsumennya,
    Baik dari Harga, design ataupun teknologi.

    Yang terpenting adalah persaudaraan. Pilihan merk/varian boleh beda,
    Kita saudara, dan setiap produk punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

    IWB sudah menyajikan konten yang begitu bagusnya.

    Surah seharusnya kita sebagai pembaca setia, berkomentar dengan bagus2..

    Salam Otomotif

  30. Setiap Pabrikan Otomotif punya segmentasi pasar masing2 untuk merebut hati konsumennya,
    Baik dari Harga, design ataupun teknologi.

    Yang terpenting adalah persaudaraan. Pilihan merk/varian boleh beda,
    Kita saudara, dan setiap produk punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

    IWB sudah menyajikan konten yang begitu bagusnya.

    Surah seharusnya kita sebagai pembaca setia, berkomentar dengan bagus2..

    Salam Otomotif

  31. Kalo bener analisanya begitu harganya pasti membengkak, versi standar bisa nyampe 37jtan dan abs bisa nyampe 39jtan cak mengingat dolar yg membengkak sekitar 15rb/1usd. Tapi kalo minor change kayak cb series harganya masih sekitar 33jt atau 34jt. Tapi kalo udh suka pasti tetep dibeli aja sih mengingat motor 150cc persaingannya sangat ketat, pasti fitur tertinggi dan irit bbmlah yg paling dicari konsumen sport 150cc, asalkan harganya masih dibawah 40jt.

  32. Kalo bener analisanya begitu harganya pasti membengkak, versi standar bisa nyampe 37jtan dan abs bisa nyampe 39jtan cak mengingat dolar yg membengkak sekitar 15rb/1usd. Tapi kalo minor change kayak cb series harganya masih sekitar 33jt atau 34jt. Tapi kalo udh suka pasti tetep dibeli aja sih mengingat motor 150cc persaingannya sangat ketat, pasti fitur tertinggi dan irit bbmlah yg paling dicari konsumen sport 150cc, asalkan harganya masih dibawah 40jt.

  33. Maunya keyless. Harga kayak skrg. Cuan honda kebanyakan. Cuan blh kali dikurangi. Keyless lebih penting. Rangka harus kuat. Desain keren. Laku keras dh

    • Motor yang langsung Kencang dari pabrikan? Ya Gsxr.. motor yang kencang namun nyaman? Ya cbr .. motor yang kencang designnya bingung kotak2 petak2 masih pake delta jadul? Pilih Reject 😂 gk repot kan?

    • Miwon si tolol. Memang las menjamin? Elah pret. Bacot doang gede. Urus r25 kengerian telah dtg 40ps dll. Nyatanya cuma ganti baju doang. Itupun tgh ke depan. Pake sasis biasa jg. Gada tu, moge pake deltabox. Plis deh

  34. Mohon maaf mas Iwan dan pembaca semua,kemaren saya salah sebut, yang saya maksud rem nya sudah ABD bukan radial,mohon maaf atas kekeliruannya.
    Sebenernya saya ada info lebih detail mengenai calon new cbr150 ini, dari engine samlai kelistrikan,tapi cukup itu saja yang bisa saya sampaikan di kolom komentar kemaren, untuk detail-detail lain nya biar mas iwan dan temen pembaca ngira-ngira sendiri..
    Salam satu aspal

    • kira2 dimensinya segambot CBR k45a kah? sayang sekali kalau masih Nearsquare, serasa ga ada “prestige” untuk sebuah nama CBR

  35. buatan AHM jarang yang kualitas global… bro… banyakan buat nyenengin konsumen Indonesia saja. jadi wajar jika penjualanya bagus. AHM dalam hal ini seneng banget lawong ga dibebani buat produk global yang penting pasar indonesia berhasil di kuasai.

    untuk kualitas memang ga begitu buruk tapi terkadang ada aja yang jadi masalah. apakah AHM akan memberikn motor ganteng buat kinsumen yang doyan spek tinggi harga murah… bolehlah spek tinggi harga murah namun ya kalau daa yang patah atau mleot anggap saja cuma penampakan visual aslinya ya ga masalah…

    • Disaat Y region eropa sana Rontox aka Bangkrut..makmur sejahtera 😂 H region eropa masih adem ayem hingga sekarang, begitu juga disaat Y diregion lain amblazz , H di region tsb masih adem ayem..bahkan hingga sekarang.
      Jadi gak bisa disamakan , karena ada sebab akibat. Y indo boleh bangga.. dan memang wajib berbangga..tapi tidak buat dibanggakan ke H 😂 karena H yang pegang Kuncinya.

    • serius bikinan Yahaha bagus?? tuh liat R25 ane cat nya tipis poll.. masih mendingan cat nya embit.. tanyain jg tuh AI gembel gimana bagusnya cat Recall24

      ane beli r25 gara” second nya murah itu aja sih

    • @deblonga

      maksud nya gmana ya?kok blang jarang kualitas global tp jualannya bagus ?brarti kalo gtu kualitas global kalah donk ama kualitas AHM secara penjualan laku pdhal g pake kualitas global ..

  36. wajar saja ga global
    pangsa pasar 150 di global sangat kurang,, di thailand aja udah sangat kurang, lagian mesin performanya masih kalah sama yang thailand,, ane pernah test pake yang thailand di track touring RPM diatas 7rban terus, motor cbr lokal kesulitan ngikutin, tenaga hempos ilang kata pengguna, tapi giliran pas di jalanan raya stop n go, emang juara ini motor..

    over all ane masih lebih percaya thai yang bikin..
    kalau yg lokal untung doang digedein, harga beda 1jt fitur kalah sm R15, USD, SLipper clutch, clutch assist dll
    kurang duit, ada geser, udah keyless, mesin motor sport seharusnya, DOHC asli limiter tinggi.

    • Hahahaha, kalo lihat mongtor ngondah ituh jadi inget kalimat “hayu maen Yu” abis itu meledak jeddddaaarrrr bikin orang terkaget2 huahahahah, ngondah Satu Hati (Satu tahun metu, habis itu mati) huahahaha. terus cak lontong bilang “MIKIRRRRRRR” hahahahaha

    • Enak diliat dari segimanapun? Hilih motor gepeng, apalagi dari smping itu windshield wagu pol. Motor gepeng syukur klo yg naik krempeng, klo yg naek gembrot kek gorilla naek speda.

    • Comment:

      Ane baca dari atas ke bawah, dari 168 kometar yg masuk, 50% komennya Miwon aka Dharmo aka Paidi aka Shock Mletot

      Kayaknya hidup mati hanya utk sembahannya.., Yamaha

      Ame yakin seyakin2nya.., di dunia nyata doi ini kuper.., culun.., ga punya temen

      Ngelampiasinnya cuma di blog2….

    • Motor yang langsung Kencang dari pabrikan? Ya Gsxr.. motor yang kencang namun nyaman? Ya cbr .. motor yang kencang designnya bingung kotak2 petak2 masih pake delta jadul? Pilih Reject 😂 gk repot kan?

    • cbr laris karna joknya gak tinggi ,, setir tinggi,,
      et ,, motosport kok ndangak,, wkwkwkkw
      dasar fbh tolol,,
      muka tepos body kurang gizi,, apa yang bagus dari cbr

    • disini fby + sales tuh dikit sbnerrnya cumn paidi, miwon, shock mletot.. orgnya juga sama.. salut atas kegigihanya biar dapur terus ngebul..

    • Masi bandingin sohc dan dohc…itu org pek0k..
      Crv dari dohc mala ke sohc.. Mala lebih kebut dan hemat bbm..
      Jazz sohc..

      Apa lagi mesin 150 cc masi bahas sohc dan dohc.. Ini FB vekok seindonesia gini

    • Hahahaha, kalo lihat mongtor ngondah ituh jadi inget kalimat “hayu maen Yu” abis itu meledak jeddddaaarrrr bikin orang terkaget2 huahahahah, ngondah Satu Hati (Satu tahun metu, habis itu mati) huahahaha. terus cak lontong bilang “MIKIRRRRRRR” hahahahaha

    • BIO MIWON :

      saya sangat setuju dengan anda,
      CBR itu dikenal kencang pada jamannya, era CBR Karbu Thai..
      sekarang imagenya rusak gegara pake mesin rame2 nearsquare.. jadi culun, motor sport ngejar irit, ganteng doang,, di kepret loyo, hahaha.. malu-maluin nama besar CBR.. #tepokjidat

    • Ada yg lebuh lucu. Ada motor sport firing yg keluar belakangan malah terlemot dan ter miskin fitur di kelas nya. Motor itu namanya R 2… Ah sudahlah

    • Kau ngomongin dohc terlemot itu r24 ya? Masak terbaru kok terlemot, termiskin fitur.
      Untung fby kebanyakan plonga plongo jadi legowo jiakakakak

    • Motor yang langsung Kencang dari pabrikan? Ya Gsxr.. motor yang kencang namun nyaman? Ya cbr .. motor yang kencang designnya bingung kotak2 petak2 masih pake delta jadul? Pilih Reject 😂 gk repot kan?

    • Hahahaha, kalo lihat mongtor ngondah ituh jadi inget kalimat “hayu maen Yu” abis itu meledak jeddddaaarrrr bikin orang terkaget2 huahahahah, ngondah Satu Hati (Satu tahun metu, habis itu mati) huahahaha. terus cak lontong bilang “MIKIRRRRRRR” hahahahaha

    • Ada yg lebih mengolok. Klara koar jas Jes jos , dibuatkan motor gak di beli. Nasib nasib kaum kere yg berbicara contohnya bukan dompet nya

    • Ket biyen kn pengen’e Deltabox tp g klakon… D tawani tuku 250cc up ae eh klakep.
      Jasjesjos pengen Deltabox spek wah tp rego Mbit… Wkwkwk….

  37. Fairing dan windshield yg sekarang kan untuk mengimbangi ergonomi yg agak tegak biar motor kelihatan nunduk. Kalau ditinggikan jadi nggak nunduk lagi dong.

    • Motor yang langsung Kencang dari pabrikan? Ya Gsxr.. motor yang kencang namun nyaman? Ya cbr .. motor yang kencang designnya bingung kotak2 petak2 masih pake delta jadul? Pilih Reject 😂 gk repot kan?

  38. Sbg bikers best value bike 150cc saat ini masih R15 dan untuk 250cc CBR250rr. Gak perduli itu merk apa,laris atau enggaknya. Dilihat dr fitur dan teknologinya ya,krn dr salesnya.

    • value efisiensi???? fitur minim dr R15. menang merk saja. yg beli cma mikir irit pdhl mesin skrg canggih sama”‘irit tapi power njengat. nah yg canggih jg g laku krn pasarnya awam.beda kelas

    • klo sales ngomong pasti jual kecapnya nomer satu.iyain saja… klo bikers yg sdh banyak makan garam otomotif baru tahu mana best value bike for money.

  39. Apa iya cbr lokal bisa setara 2 kompetitor di sektor mesin? Yg lokal gen 1 aja itu downgrade (17,2ps) dari cbr thailand, dan cbr thailand yg di impor ahm itu juga downgrade dari versi yg di jual di thailand.
    Yg di impor ecunya beda biar bisa minum premium dan tenaga disunat jadi 17,8ps, yg asli thailand ecu nya buat oktan 91 dan tenaga 19ps.

  40. FBH itu dungu, dikasik rangka sedotan ,dowc power 39 ps ,, thortel by kabel cuma planga plongo beli vario,, Si cebong 150 r itu cuma jadi alternatif bagi orang yang gabisa beli r15 dan tinggi jok doang,, alhasil waktu dipepet cuma bisa ngelirik sambil ngelus dada wkwkwk
    karna punyanya cuman mbit sama vario, habis gitu mbully kaum fbh yang rata2 motornya MAX family dan r Series

    • rata2 ke deler mahonda belinya mbit,, ini fakta cung
      deltabox cbr cbu? model kaku gak keren banget tong
      rangka pitik dan gampang patah yang lu sembah? wkwkwk,, apa an itu sasis cbr 150 sekarang itu sasis apa jemuran baju tong? wkwkwkw

      oiya body.matik honda itu mentok 3 tahun habis gitu pada kemrosak banyak yang patah ,, wkwkwkwk

    • FBY lbh dungu… dikasih deltaseng berkarat aja bangga nyebut2 deltabox.
      Asli deltabox itu adanya di twinspar old CBR. Miong geal-geol aja laris manis mereka beli sok2an penyuka sport. Padahal byson dan xabre gak dibeli meskipun sdh paket hemat. FBH kaya belinya Goldwing Coyyy.. ke dealer AHM rata2 bisa cash coyy.. dibanding ke yamimi yg rata2 maksa kredit..
      Wkwkwkwkwkwkwk

  41. Makin hari Paidi cs makin kelihatan paniknya. Nyongornya kemana2 dan gak jelas arahnya. Kaum panik, yang cuman tinggal punya nmek buat jualan. Keliatan banget

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here