iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..selamat pagi buat sampeyan semua dari Sabang sampai Merauke. Semoga kita semua selalu dikasih kesehatan, rejeki yang melimpah dan keImanan…kuwi sing paling penting. Cak, dihari Senin ini IWB sedikit dibuat mumet. Lha piye pakde….warung ini mendapatkan surel dari cak Adi Nurzaman yang mengaku mergokin new NMax 155 sudang dites oleh Yamaha. Atribut khas tester melaju kencang disekitar Cikampek – Karawang. Namun ada satu hal aneh yang membuat IWB milin jenggot. Opo kuwiiii ??

Sebelumnya IWB sudah beberkan kesampeyan semua prediksi bakal all outnya Yamaha di segmen ini. Maklum pakde…umur NMAX 155 memang sudah memasuki waktunya facelift. Lawong dirilis tahun 2015…saiki wis 2018, 3 tahunnnnn rekkkk…tuwooo untuk ukuran motor. Disisi lain Honda agresif menelurkan new PCX 150. Jelas Yamaha nggak tinggal diam karena pengalaman masa lalu sudah cukup berharga buat mereka. Kendati Yamaha cerdas dengan meluncurkan versi minor facelift untuk menahan penetrasi PCX150 dengan revisi speedometer serta suspensi tabung, tapi itu bukan facelift yang sesungguhnya….

Diduga Yamaha akan melakukan perombakan hampir disemua sisi. Yah, mungkin pantes kita sebuat sebagai all new. Dari prediksi IWB, Yamaha new NMAX 155 facelift disinyalir akan mengusung all LED lamp (berharap stoplamp juga LED), Smart Motor Generator (SMG) yang akan membuat starter halus, Stop Start System (SSS), Keyless (wajib hukumnya) serta emergency Hazzard dan DC Outlet charger. Berikut 10 analisa perubahan calon Yamaha NMax 155 facelift

iklan iwb
iklan iwb

– Answer back
– Semua lampu Full LED kecuali winker
– Sudah meninggalkan dinamo konvensional dengan fitur Smart Motor Generator (SMG) sehingga starter lebih senyap
– Fitur Stop Start System (SSS) yang akan memungkinkan mesin tidur sementara dan tinggal sampeyan puntir saat dilampu merah
– Smart Key atau Keyless. Jadi nggak lagi menggunakan SKS cak
– Lampu Hazzard
– Kehadiran DC Outlet charger HP
– Desain berubah walaupun nggak radikal
– Speedometer juga berubah lebih modern
– Bakal ada sedikit sentuhan pada sektor mesin. lebih efisien dan halus ?

Nahhh…mantep to kedengarannya. Tapi ternyata semua prediksi IWB ini seperti dimentahkan oleh surel cak Adi yang mengaku mergokin sosok new NMax 155 sedang dites oleh Yamaha disekitar jalanan Cikampek-Cikarang pada jam 14.30. Berikut surel lengkapnya ke IWB….

Hallo kang!!
Apa kabar?
Kang, sedikit testimoni!!
Tadi siang ps brangkat kerja ( cikampek – karawang ) sekitar jm 14.30 saya mergokin test rider yamaha, pake Nmax kang. gk ada perubahan apa2, bentuk semuanya masih sma. dan untuk warna full black doff velg silver. Berharap itu new Nmax kang, dilalah masih versi Old. mudah2n bermanfaat kang,

Heran to, iyo cak…rada aneh. Pertama tester masih getol ngetes sosok old NMax 155. Lhooo buat apa ? kenapa nggak justru yang baru? yang kedua rumornya new NMax 155 sudah disebar kejalanan untuk uji coba tes seperti halnya MT15 serta R25? tapi kenapa malah bentuk sosok yang terpantau adalah bentuk desain sekarang ?

Semua teka-teki tersebut memang rada aneh. IMHO…ada dua poin prediksi IWB. Yang pertama….bisa jadi casing luar hanya kamuflase alias seluruh panel yang dicangkokkan pada motor tester sebenarnya sudah versi all new. So…hanya dibungkus casing lawas agar “nyaru” nggak terlihat. Yang kedua sosok yang dipergokin cak Adi memang current version. Maksude?

Yup…versi sekarang yang coba diambil data setelah motor mencapai sekian tahun pemakaian. Dari sana maka pabrikan akan menganalisa komponen mana yang perlu diimprove setelah sekian tahun pemakaian. Tindakan ini diperlukan untuk memberikan produk terbaik pada gen selanjutnya. Iki hanya prediksi lho cak. Sebab yang tahu pasti hanya pabrikan serta Allah SWT….

Last….sayang nggak ada foto penguat dari cak Adi. Namun IWB tetap yakin 95 % bahwa new NMax 155 akan benar-benar mengusung body dan sosok baru termasuk fitur yang disandang. Kita tunggu dan pantengin terus perihal perkembangan New NMax155. Makanya rekkk….hayo followers Pantura siapin kamera dongggg :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

268 COMMENTS

  1. Jangan jangan bener, body luar sama fitur komplit. secara sampe skrg nmax msh inden yg abs. anjay…gak jd blkg kyk xmax neh. smoga kamuplase tuh tes ya cak.

  2. mana ada lek testdrive spyshot pake casing palsu ato bukan casing aslinya..wkwkwkwk

    pabrikan mobil/motor ya turun ke jalanan udah gendong casing yang siap dijual kok ga ada ceritanya casing/body mnegecoh,wkwkwk jangan bikin epbeye girang lek di pehape

    • Jangan Rombak besar besaran dahh.. yg ada nanti malah jadi aneh! Kek yg udah udah
      .
      Kasih sentuhan dikit aja untuk design, namun untuk features WAJIB all out!
      mosok kalah karo adek adeknya

    • Hush ?
      Lu pikir nemex bisa semudah itu nyontek fitur pcx ?
      Perlu riset bertahun tahun lagi tuh buat nandingin fitur unggulan pcx.
      Apalagi shock visualisasi ala pcx.
      Busyet tu gak sembarang pabrikan bisa contek itu. Mngkin hanya sijuki nex yg bisa niru hampir sempurna.
      Tapi untuk kesempurnaan itu hanya milik Honda ?
      Catet.

    • Ini nmax bung.. Kementrian aja kasi penghargaan(kementrian loh Nmax bukan kaleng kaleng). Satu” nya di motor.. Mau bukti apa lagi..
      Konsumen senang.. Negara pun senang moncer di export ke seluruh dunia.. Membantu Memperkuat rupiah cuy…

      Beda dgn sebelah….

    • Itu dapat penghargaan karean mbayar pakai duit. Duitnya utang world bank dan honda jepang. Klotok-klotok sekali to?

    • Comment:

      Paling2 dikasih barang palsu sama Yamaha

      Fitur boleh nyontek PCX, cuma dimirip2in.., tetap yg asli punya Honda

      Yamaha paling2 fitur contekan palsu, seperti Air Ram palsu dan deltabox palsu punya R25

      Harga mahal cuma dikasih barang palsu

      ngeriiiihh

    • jg allnew ntar jdi motor pegawai spbu
      jg feslip yang ada ancur kayak r25
      mending tutup aja pabriknya yamaha selagi desainer import aca acaaaanehiiiiii

    • Palsu gundulmu lepas!

      Ekekekek tim sweety mulai orasi gak jelas. Udah bikin shock kw (meletot, red.), sekarang ngatain barang palsu … Ohh tipu muslihatmu …

      Ekekekek

    • FL nya haruzz hati2, ancaman sudah terasa. Ekspor boleh bangga, karena y indo adalah Y yang tersisa untuk bisa melakukannya..karena Y diluar sana Pada Rontox ? jadi yang dimiliki itu adalah kebanggaan saja, secara matematis..apa yang diperbuat Y indo untuk ekspor adalah perintah Pusat, untuk Menambal ketidakmampuan ranting2 Y lainnya diluar sana ?

    • Ekekekek
      Ini motor bikin sebelah iri terus,bc 24 jam nonstop demi mimpi hidup kaya
      Cbr250 aja sepi peminat plus ditolak eksport
      Ekekekek

    • Cie cie king. Sudah gak ngomong bentar lagi cbr250rr terlemot? Cbr 600 terlemot? Kemarin ke duanya juara balap.. Terbukti cocotmu oblak. Se oblak komstir pigson jiakakak

    • H cuma ngikutin permainan lawannya ? gak pusing dg pendapatan..wong keuntungan jual sparepart beat aj masih terlalu banyak ketimbang hasil penjualan motor Y secara total ?

    • Ga kaget
      Paling2 cuma segitu doank
      Jauh sama koar2nya selama ini
      Inget R25 aja, sebelum brojol koar2 bakal beguni dan begitu
      Kenyataannya?
      ZONK…,!!

    • Denger 19 ibu lbih hanya d tangerang..itu dah cukup bikin lawan keringat dingin? belum disambung CakWan tuh didepok berapa..bekasi berapa..bogor berapa..jakarta berapa…
      bertahap saja ?

  3. Comment:

    NMAX udah diobral cuma modal foto kopi KTP udah ga ada yg gubris..

    Cuma orang yg terpaksa dan lagi khilaf aja yg mau beli

    • Emangnya KTP efbenyek tak beterbangan demi miong geol dan viksen dgn DP nol persen? Buka mata lebar2 cukkk…
      Pabrikan paling maksa mesti kredit yg mana cukkk?
      hehe…
      efbenyek dibodoh-bodohin yamimi mah emang udah biasa…
      Wkwkwkwkwk

    • Ekekekek

      Nyari kredit macet? Cari aja ke dealer mokas. Gak percaya? Tuh tanya sama mbingha atas gua, mbingha paling GU0BL0K sedunia

      Salam shock bohay
      Ekekekek

    • Mari kita saksikan tim HOAX nasional berorasi bung, tim SWEETY!!!!! Mari kita sambit dengan meriah pakai ktp beterbangan!!!!!

      ULULULULULULULULULULULULULULULU

      Ekekekek
      Ada bukti pernyataan anda?

  4. Kengerian itu telah datang, meskipun R 25 version 2019 bias bias kaca (biasanya saja, ngga Ada wow!) . Nmax terbaru pasti for joran , kalau ngga apa yg MSU dibanggain dari YM…

    • Comment:

      berat bro

      KLO semua fitur yg ada di PCX ditaruh di NMAX, mau dibanderol berapa?

      NMAX yg minim fitur spt skrg aja banderolnya udah mepet PCX lho

    • Kenyataan perih dikelas 250 xmax terlemot…r24 terlelet.sbntr lagi dikelas 150 jadi terkeong kalo fbh ekspektasi jadi kenyataan kalo fby..ngimpiiiiiiiii….DOHC GA punya..trail GA punya…ayago GA punya

    • Wajar bung, SPECIAL EDITION. Risol junjungan mu itu emang kagak? Masih mau yg lain? Tu crferja ganti cat item buluk naik hampir sejuta. G0bl0k dipiara, kambing dipiara gemuk

      Mikiiiirrr!

    • H itu motornya mahal diatas Y, tapi tetap larizzzz…
      Y motornya dijual dg harga Murahan, yang beli pasti kepaksa..kepepet ?

    • Kredit macet???
      Noh suvey sendiri yang banyak mangkrak di bursa mokas itu motor apaan? dgn harga banting pulaaaa…
      Wkwkwkwkwkwk

    • Wooiy t0l0l! Hubungan kredit macet sama dealer mokas apaan? Lu survey jgn ke dealer mokas, tapi ke LEASING. Ealah t0l0lnya refill

      Mikiiiirrr!!!!

  5. Ya mungkin cuma facelift doang kayak r25 alias cuma nambah hal2 yg ada di kompetitor, kalo ganti disain total ya pasti susah krn global product yg pasarnya luas banget.

  6. Mugo2 dugaan kang iwan bener, Yamaha bakal all out di segmen ini.. Karena percuma buang2 tenaga di segmen yg peminatnya sudah drastis menurun..

  7. Jangan jangan bener, body luar sama fitur komplit. secara sampe skrg nmax msh inden yg abs. anjay…gak jd blkg kyk xmax neh. smoga kamuplase tuh tes ya cak.

  8. mana ada lek testdrive spyshot pake casing palsu ato bukan casing aslinya..wkwkwkwk

    pabrikan mobil/motor ya turun ke jalanan udah gendong casing yang siap dijual kok ga ada ceritanya casing/body mnegecoh,wkwkwk jangan bikin epbeye girang lek di pehape

  9. Comment:

    NMAX udah diobral cuma modal foto kopi KTP udah ga ada yg gubris..

    Cuma orang yg terpaksa dan lagi khilaf aja yg mau beli

    • Mari kita saksikan tim HOAX nasional berorasi bung, tim SWEETY!!!!! Mari kita sambit dengan meriah pakai ktp beterbangan!!!!!

      ULULULULULULULULULULULULULULULU

      Ekekekek
      Ada bukti pernyataan anda?

    • Emangnya KTP efbenyek tak beterbangan demi miong geol dan viksen dgn DP nol persen? Buka mata lebar2 cukkk…
      Pabrikan paling maksa mesti kredit yg mana cukkk?
      hehe…
      efbenyek dibodoh-bodohin yamimi mah emang udah biasa…
      Wkwkwkwkwk

    • Ekekekek

      Nyari kredit macet? Cari aja ke dealer mokas. Gak percaya? Tuh tanya sama mbingha atas gua, mbingha paling GU0BL0K sedunia

      Salam shock bohay
      Ekekekek

  10. Dulu sebelum ada PCX, NMAX dijual mahal
    Cash ga dilayanin, kredit aja indent sebulan lebih.
    Sekarang setelah brojol PCX, NMAX langsung diobral di pinggir2 jalan, tenda2 pingir jalan, idomaret2, dll
    Diskon gede1an, malah sampai tanpa DP cuma modal foto kopi KTP.
    Ngenes

  11. Yakin ni test rider? Atau mungkin itu adalah nggota club yang pulang kesiangan abis acara hari minggu?
    Beberapa club dan komunitas dari berbagai merk motor jaket touringnya sekilas mirip jersey balap lho. Warna jaketnya juga banyak yang hitam mirip test rider. Dan biasanya juga sama sama melaju di angka 80kpj an up.

    Kami suka spisut.

    • Hahahaaaa.. Ngemengin produk honbul ya situ yg semua disabet, mau protol, memecah belah, icikiwir, bergetar ria, ngebul, alakadarnya, ambrol, bunglonisasi, ga sedap dipandang, penjiplak ulung, oblak, geal geol, rajanya maling, ngorok, ngeden, jok papan kayu, kaku, ga enak dipake, ga enak dipegang, de el el de el el.. ketawa gue, orang msh lihat merk sayap gosong, maen beli aja.. Parabeha mbeat mbeot..

  12. Desainer YAMAHA udah dari INDIA sepertinya, gak bisa buat motor cakep2. Beda sama yg dulu, pindah ke produk HONDA dh gua. See Ya

    • Tepatnya design Bingung ?..karena semua lini lekuk sudut garis sudah diembat oleh H ?
      Takutnya tar jadi kotax2 gk karuan ?

  13. Motar motor baru motar motor baru terussss…….. Gue mah prekk asuuh sadja. Ra kodal ga bergeming babar blast. Tep pakai montor lawast.

  14. Dulu sebelum ada PCX, NMAX dijual mahal
    Cash ga dilayanin, kredit aja indent sebulan lebih.
    Sekarang setelah brojol PCX, NMAX langsung diobral di pinggir2 jalan, tenda2 pingir jalan, idomaret2, dll
    Diskon gede1an, malah sampai tanpa DP cuma modal foto kopi KTP.
    Ngenes

  15. Mugo2 dugaan kang iwan bener, Yamaha bakal all out di segmen ini.. Karena percuma buang2 tenaga di segmen yg peminatnya sudah drastis menurun..

  16. Motar motor baru motar motor baru terussss…….. Gue mah prekk asuuh sadja. Ra kodal ga bergeming babar blast. Tep pakai montor lawast.

  17. Desainer YAMAHA udah dari INDIA sepertinya, gak bisa buat motor cakep2. Beda sama yg dulu, pindah ke produk HONDA dh gua. See Ya

    • Hahahaaaa.. Ngemengin produk honbul ya situ yg semua disabet, mau protol, memecah belah, icikiwir, bergetar ria, ngebul, alakadarnya, ambrol, bunglonisasi, ga sedap dipandang, penjiplak ulung, oblak, geal geol, rajanya maling, ngorok, ngeden, jok papan kayu, kaku, ga enak dipake, ga enak dipegang, de el el de el el.. ketawa gue, orang msh lihat merk sayap gosong, maen beli aja.. Parabeha mbeat mbeot..

    • Gak masalah dg ms. Hanya balesin Congor fby yg songong banggain motor mereka yg katanya motor dewa (dewa kemprutt) jiakakakak

    • ekkkkkkkkkk…..mbingha kalu dibilang shocknya bengkok…langsung mencak mencak….guwa ngomongin shock bung…bukan ngomongin barangmoe….ngiah ah ah ahhhhhh

    • Iri ? 😂 Nih ibarat orang nyambit ayam..
      Orang=H..
      Ayam=Y..
      Nah disambit, kabur kekiri..disambit, kabur kanan..disambit lagi terkapar 😂 dilepas, bertelor beranak dg new new.. disambit lagi sampe kleyengan, diinjek injek mpe pingsan..dilepas lagi 😂 begitu terus secara berulang .

  18. Ya mungkin cuma facelift doang kayak r25 alias cuma nambah hal2 yg ada di kompetitor, kalo ganti disain total ya pasti susah krn global product yg pasarnya luas banget.

  19. Kengerian itu telah datang, meskipun R 25 version 2019 bias bias kaca (biasanya saja, ngga Ada wow!) . Nmax terbaru pasti for joran , kalau ngga apa yg MSU dibanggain dari YM…

    • Comment:

      berat bro

      KLO semua fitur yg ada di PCX ditaruh di NMAX, mau dibanderol berapa?

      NMAX yg minim fitur spt skrg aja banderolnya udah mepet PCX lho

    • Wooiy t0l0l! Hubungan kredit macet sama dealer mokas apaan? Lu survey jgn ke dealer mokas, tapi ke LEASING. Ealah t0l0lnya refill

      Mikiiiirrr!!!!

    • Kenyataan perih dikelas 250 xmax terlemot…r24 terlelet.sbntr lagi dikelas 150 jadi terkeong kalo fbh ekspektasi jadi kenyataan kalo fby..ngimpiiiiiiiii….DOHC GA punya..trail GA punya…ayago GA punya

    • Wajar bung, SPECIAL EDITION. Risol junjungan mu itu emang kagak? Masih mau yg lain? Tu crferja ganti cat item buluk naik hampir sejuta. G0bl0k dipiara, kambing dipiara gemuk

      Mikiiiirrr!

    • Kredit macet???
      Noh suvey sendiri yang banyak mangkrak di bursa mokas itu motor apaan? dgn harga banting pulaaaa…
      Wkwkwkwkwkwk

  20. Yakin ni test rider? Atau mungkin itu adalah nggota club yang pulang kesiangan abis acara hari minggu?
    Beberapa club dan komunitas dari berbagai merk motor jaket touringnya sekilas mirip jersey balap lho. Warna jaketnya juga banyak yang hitam mirip test rider. Dan biasanya juga sama sama melaju di angka 80kpj an up.

    Kami suka spisut.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here