iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Horaaaa umum cak…Geng ijo terlalu perkasa cak. Pabrikan ini seperti bermain diliga berbeda diajang balap WSBK. Lha piye cak….setelah mereka dipastikan juara dunia, ternyata record terus saja terpecahkan lewat Jonathan Rea. Doi menjadi pembalap pertama dalam sejarah World Superbike yang berhasil memenangkan 10 balapan berturut-turut tak terbendung termasuk race Argentina. Praktis bersama Kawasaki Rea sukses melampaui rekor sembilan kemenangan berturut-turut yang sudah ditorehkan oleh Neil Hodgson (2003) dan Carl Fogarty (2002). Edian cak….

Perjuangan Rea untuk menang di Argentina sebenarnya tidak mudah. Doi harus memulai start dari barisan tengah dan berjibaku melawan para pembalap tangguh seperti Xavi Fores, Toprak Razgatlioglu. Bahkan Marc Melandri yang awalnya cukup meyakin tidak mampu menahan gempuran rider Kawasaki. Dan lepas dari sana, Re langsung melesat tanpa pernah terjamah lagi oleh para lawan. Judule ngacirrrr cakkk. Wihhhh abot tenan ki musuh Ninja. Dan secara meyakinkan Rea akhirnya juara disusul Xavi serta Marco Melandri…

Dengan kemenangan Argentina, Jonathan Rea sukses menjadi pembalap pertama dalam sejarah World Superbike yang berhasil memenangkan 10 balapan berturut-turut tak terbendung termasuk race Argentina. Kawasaki-Rea sukses melampaui rekor sembilan kemenangan berturut-turut yang sudah ditorehkan oleh Neil Hodgson (2003) dan Carl Fogarty (2002). Tidak hanya itu…

iklan iwb
iklan iwb

Rea secara total sudah mengoleksi 16 kemenangan dalam satu musim. Record ini identik dengan prestasinya tahun lalu. Artinya doi hanya butuh 1 kali lagi kemenangan untuk menyamai record Doug Polen dengan 17 kali kemenangan di tahun 1991 bersama Ducati. Dengan kemenangannya ini pula Kawasaki secara meyakinkan sabet titel juara dunia WSBK selama 4 musim berturut-turut sejak 2015. Ninja Spirit emang sadizzzzzzz (iwb)

WSBK Argentina 2018

1. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10RR 21 laps

2. Xavi Fores ESP Barni Ducati Panigale R +3.273s

3. Marco Melandri ITA Aruba.it Racing Ducati Panigale R +4.660s

4. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati Panigale R +6.838s

5. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10RR +9.377s

6. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 +10.945s

7. Toprak Razgatlioglu TUR Puccetti Kawasaki ZX-10RR +12.638s

8. Lorenzo Savadori ITA Milwaukee Aprilia RSV4 +13.958s

9. Michael van der Mark NED PATA Yamaha YZF-R1 +15.715s

10. Jake Gagne USA Red Bull Honda CBR1000RR SP2 +20.861s

11. Loris Baz FRA Althea BMW S1000RR +25.595s

12. Leandro Mercado ARG Orelac Racing VerdNatura Kawasaki ZX-10RR +33.171s

13. Roman Ramos ESP Team GoEleven Kawasaki ZX-10RR +47.254s

14. Gabriele Ruiu ITA Team Pedercini Kawasaki ZX-10RR +55.140s

Did not finish

Maximilian Scheib CHI MV Agusta 1000 F4

Leon Camier GBR Red Bull Honda CBR1000RR SP2

Eugene Laverty IRE Milwaukee Aprilia RSV4

Jakub Smrz CZE Guandalini Yamaha YZF-R1

Florian Marino FRA TripleM Honda CBR1000RR SP

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

139 COMMENTS

  1. Satu kalimat,
    Motor yg di gunakan kawasaki superbike adalah motor prototype pengembangan kawasaki yg dulu di gunakan di motoGP, ,

  2. Satu kalimat,
    Motor yg di gunakan kawasaki superbike adalah motor prototype pengembangan kawasaki yg dulu di gunakan di motoGP, ,

  3. Intinya kalo honda hrc dan yamaha yfr serius gila2an,.pabrikan yg lain planga plongo ntr..
    Msh syukur cuma d moto gp..
    Kl berani ke gp tuh kawasaki,masa malu ama suzuki berani..

  4. haiyyaaa udah jelas nih Ninja ZX10R bakal pecundangi rcv dan gp18 apalagi M1 bakal diover lap ninja masspro waaa
    sayang dorna blm ksh ijin waaa

    • Yamahomo sama mahonda makan apa kalau kawoskaki ikut MotoGP kalau sujuka ma kelas teri cuman penggembira di dunia R2 ngiahahahaha

    • emang yakin ZX10R pecundangi motor sekelas MotoGP? hati hati bicaranya tar kemakan omongan sendiri loh, wkwkwkk….bagi pabrikan yg di motoGPsih klo cuma sekedar kencang2an doank mah gampang, kail top speed setinggi tingginya, misal Ninja H2R ane yakin klo top speed bisa lah bejaban ama motor motoGP, tp apa bejaban disirkuit? emang jalan lurus doank? wkwkwk

  5. ntah kenapa kemenangan di SUPERBIKE biasa aja walaupun pemecahan rekor bertubi tubi, beda dengan di MotoGP, mungkin beda di Pride, krena semua dan seluruh teknologi yang dimiliki pabrikan dicurahkan di MotoGP, jd yah klo di MotoGP sering menang itu membuktikan kalo pabrikan itu punya kepintaran lebih untuk meracik motor terbaik dan paling seimbang, disamping juga uji skill rider tertinggi ya di MotoGP, klo di Superbike yah diliat sudut pandang pabrikan menilai kebutuhan konsumen, jd yah klo mau disegani ya harus turun di MOTOGP, itu pendapat saya, kalo pendapat yg lain mungkin berbeda

  6. @PREDATOR gak pernah baca2 sejarah. Sekali2 baca sejarah WSBK deh. Itu balapan mulainya kapan? yang pertama juara dunia siapa? Yang paling banyak juara dunia siapa?
    Aku berlindung kepada Tuhan Yang Maha Esa dari kebodohan yang terkutuk

  7. Saya aja nontonnya di Fox TV ga semangat…, masih enak liat ARRC lebih seru lebih kompetitif.
    WSBK saat ini ibarat Bundes Lague atau Leage I
    Yang perkasa Munchen / PSG doang,,,, jadi ga seru layak Primer League, atau La Liga

  8. Balap terkompetisi bila semua merek ada tim pabrikannya, soalnya gengsi akan dibela all out, contoh motogp. Dgn hadirnya pabrikan maka seluruh kekuatan teknis dan finansial akan dikelurkan. Di wsbk kawasaki disuport pabrikannya, tapi merek lain ada yg nggak. Kalo kawasaki menangan maka gak istimewa soalnya dia ngalahin tim2 privater yg gak disuport pabrikan, ini yg bikin kompetisi gak rame.
    Istilah kata astra ngalahin bengkel pinggir jalan. Kalo menang gak bangga , kalo kalah malu2in

  9. Fbk mah bangga kalo tim pabrikannya bisa ngalahin tim bengkel pinggir jalan. Faktanya pas masuk motogp yg dilawan para tim pabrikan langsung ngacir keluar balapan, mundur teratur.

  10. Tenang, ente juara congor semua, ngk ada untungnya ribut sendiri, ninja menang sbk fakta, honda gp, dah gitu aja semua ada gilirannya selama usaha, situ orang usaha nya apa ? Dah pernah blm balapan yg bener min di sentul yg aspalnya kaya jln tambal sulam ?

    • Dan lebih tulul lagi kalo nonton balap tapi gak nyongor. Bayangin aja ada orang main bola trus penonton pada suruh diem gak komen, gak nyorakin, gak nyemangatin. trus kalo nyorakin dikatain “eh elu bisa apa?”.
      Itulah yg namanya penonton, komentator, congor2 kita sendiri ente malah baper gitu. Lha kalo kita bisa bikin motor , bisa balap ya kita gak di warung ini.
      Jadi penonton gak perlu harus bisa bikin motor dulu, jadi komentator gak perlu harus bisa balap dulu. Justru dengan para congorer itu balap motor jadi rame, main bola jadi rame.
      Trus kalo dah pernah balap di sentul kita baru boleh nyongor?
      Sehat?

  11. haiyyaaa udah jelas nih Ninja ZX10R bakal pecundangi rcv dan gp18 apalagi M1 bakal diover lap ninja masspro waaa
    sayang dorna blm ksh ijin waaa

    • emang yakin ZX10R pecundangi motor sekelas MotoGP? hati hati bicaranya tar kemakan omongan sendiri loh, wkwkwkk….bagi pabrikan yg di motoGPsih klo cuma sekedar kencang2an doank mah gampang, kail top speed setinggi tingginya, misal Ninja H2R ane yakin klo top speed bisa lah bejaban ama motor motoGP, tp apa bejaban disirkuit? emang jalan lurus doank? wkwkwk

    • Hahaha bocah ngoceh Moto GP ,KAWAK ntu kpan juara tong ?yg ada jd keset dan tim pelengkap doank d moto GP 🤣🤣🤣

    • Yamahomo sama mahonda makan apa kalau kawoskaki ikut MotoGP kalau sujuka ma kelas teri cuman penggembira di dunia R2 ngiahahahaha

  12. Intinya kalo honda hrc dan yamaha yfr serius gila2an,.pabrikan yg lain planga plongo ntr..
    Msh syukur cuma d moto gp..
    Kl berani ke gp tuh kawasaki,masa malu ama suzuki berani..

  13. ntah kenapa kemenangan di SUPERBIKE biasa aja walaupun pemecahan rekor bertubi tubi, beda dengan di MotoGP, mungkin beda di Pride, krena semua dan seluruh teknologi yang dimiliki pabrikan dicurahkan di MotoGP, jd yah klo di MotoGP sering menang itu membuktikan kalo pabrikan itu punya kepintaran lebih untuk meracik motor terbaik dan paling seimbang, disamping juga uji skill rider tertinggi ya di MotoGP, klo di Superbike yah diliat sudut pandang pabrikan menilai kebutuhan konsumen, jd yah klo mau disegani ya harus turun di MOTOGP, itu pendapat saya, kalo pendapat yg lain mungkin berbeda

  14. @PREDATOR gak pernah baca2 sejarah. Sekali2 baca sejarah WSBK deh. Itu balapan mulainya kapan? yang pertama juara dunia siapa? Yang paling banyak juara dunia siapa?
    Aku berlindung kepada Tuhan Yang Maha Esa dari kebodohan yang terkutuk

  15. Saya aja nontonnya di Fox TV ga semangat…, masih enak liat ARRC lebih seru lebih kompetitif.
    WSBK saat ini ibarat Bundes Lague atau Leage I
    Yang perkasa Munchen / PSG doang,,,, jadi ga seru layak Primer League, atau La Liga

  16. Balap terkompetisi bila semua merek ada tim pabrikannya, soalnya gengsi akan dibela all out, contoh motogp. Dgn hadirnya pabrikan maka seluruh kekuatan teknis dan finansial akan dikelurkan. Di wsbk kawasaki disuport pabrikannya, tapi merek lain ada yg nggak. Kalo kawasaki menangan maka gak istimewa soalnya dia ngalahin tim2 privater yg gak disuport pabrikan, ini yg bikin kompetisi gak rame.
    Istilah kata astra ngalahin bengkel pinggir jalan. Kalo menang gak bangga , kalo kalah malu2in

  17. Fbk mah bangga kalo tim pabrikannya bisa ngalahin tim bengkel pinggir jalan. Faktanya pas masuk motogp yg dilawan para tim pabrikan langsung ngacir keluar balapan, mundur teratur.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here