iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….Honda kembali membikin kejutan dengan memperkenalkan New NEO Sport Cafe 650. Motor ala retro klasik modern yang diumbar diajang Intermot 2018 tersebut mengusung mesin 4 silinder inline. Dan asli cak….IWB nggak berkedip ketika mengamati tampang desainnya dari depan kebelakang. Sepertinya pabrikan ini memang terus membaik untuk urusan desain. Elegan dapat, sangar juga dapet. Jiannn tenan kerennya ora ketulungan rekkkkk. Horaaa percoyo ? intip wae foto-foto detilnya dibawah ini….

Kalau sampeyan mengatakan jelek…IWB nggak bakal setuju cak. Pokoke kalau sampeyan memiliki opini kurang, berarti emang harus waktunya pakai kacamata silinder (guyonnn rekkk….kaburrrrrr :mrgreen: ). Kenapa ? karena sentuhan yang dilakukan Honda pada New NEO Sport Cafe 650 bener-bener masuk disegala sisi. Intip wae headlamp bulat yang dikombinasikan lampu pijar DRL. Lalu dibagian stang flat bar dengan raiser yang cukup tinggi sebagai jaminan kenyamanan berkendara jarak jauh…

Untuk mesin yang digunakan konon New NEO Sport Cafe 650 nyomot basis dari Honda CB650F yakni 649cc DOHC 4 silinder inline 16 katup yang terkenal halus dan sangat nyaman. Kebetulan IWB pernah memakai selama satu minggu naked bike ini feelnya jiannn juozzz minim vibrasi. Dengan mesin yang digendong motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected] dan torsi [email protected] Lumayan ngejuozz cak….

Kendati mengusung basis dari CB650F, New NEO Sport Cafe 650 betul-betul berbeda untuk detilnya. Mulai dari suspensi depan yang sudah mengusung Upside down, knalpot SC Project plus beberapa perombakan buritan. Shape sentuhan yang diberikan bener-bener membuatnya berbeda. Nggak tahu pakde, Honda sekarang mengalami perubahan yang cukup besar untuk urusan taste desain. IMHO lebih agresif namun tetap dewasa dan elegan. Welldone !!

Last…New NEO Sport Cafe 650 ini masih berupa konsep. Artinya pada produksi masal nanti akan ada penambahan beberapa fitur layak jalan seperti spion, lampu sein, rear fender dsb. Namun dari pengalaman masa lalu, tidak seperti Yamaha yang biasanya sangat jauh antara prototype dan versi masspro, Honda umumnya tidak akan melompat jauh dari basis prototype yang diumbar. Btw…prediksinya New NEO Sport Cafe 650 bisa saja rilis tahun depan dengan terlebih dahulu memajang bentuk prototypenya secara gamblang diajang EICMA bulan November 2018. Penasaran foto-fotonya? tenang IWB sudah lampirkan gamblang sosoknya dibawah ini. New NEO Sport Cafe 650? kerennya ora ketulungan !! piye menurut sampeyan ? (iwb)

 

iklan iwb
Previous articlePembalap Malaysia kaget lihat aspal Sentul, seharusnya pakai trail katanya
Next articleSkenario juara dunia Marc Marquez di 2018, kuncinya di Jepang !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

124 COMMENTS

    • @kink
      ente salah alamat, wkt kemaren rdy jimoo ribut2 bilang cbr250rr jiplak panigale ente kemana aja? harusnya ente bilang ke jimoo, kalo ada pelanggaran paten ya ducati hrs tuntut honda dong di pengadilan? kenapa ente diem2 bae? nah.

    • Yng gni” nih sebenernya mengakui klo desain honda sekarang oke ,, termasuk kasus cbr rr yang ganteng, mereka $$$$$ klo r25 tidak se ganteng cbr rr. Akui saja lah. Ane setuju sama abang lulagilulagi

    • @rip
      Slow bae om, fakta bhw pabrik garpu karat junjungan ente dari jaman batu smp skrg emang suka niru desain pny tetangga memang PAID, oh…..

      ekekekeke….. kenyataan itu emang PAID

    • Biasa parabeha mbeat mbeot tuh ya begitu.. Nyolot, ngotot, ngelantur, teriakin maling padahal malingnya mereka parabeha mbeat mbeot..

    • @eweena
      Ente taunya cuma byson pixen megipret ya menyedihkan bos. Wawasan sauprit sok2 menilai desain? Ducati 916 (mbah buyut panigale) adalah hasil copy paste honda nr750, bahkan massimo tamburini dan sergio robbiani yg mendesain 916 mengakuinya. Trus siapa ente? Honda dn01 buatan 2009 fairing dan headlamp dicontek mentah2 1000 % oleh yamaha r25 2013 ente diem2 bae? Honda goldwing interstate 1981 dicopy paste 100% oleh yamaha royale venture 1983 ente kemana aja?

    • Ekekekek
      Honda aja tidak protes dijiplak
      Kalau emang bener2 njiplak kan ada hak peten nya tuh knpa diem2 bae tidak nuntut
      Sok pinter
      Ekekekek

    • mata kiriker atas ane memang udah ketusuk garpu karat semakin parah… kemungkinan sdh stadium akut.
      Sdh dibeberin fakta.. cuma bisa ngeles tanpa ngasih fakta tandingan.
      Wkwkwkwkwk

    • @lulagilulagi
      Mantap bro…
      tamparin tuh para kiriker yg suka bangga2in sembahannya sbg trend setter.
      Disini aja fitur matik honda ditiru semua.
      Wkwkwkwkwk

    • Maling teriak maling ya parabeha mbeat mbeot.. Penguasa dunia pantat lu! Tukang jiplak gitu.. ah dasar lu parabeha mbeat mbeot..

    • tahun 1987 honda udah bikin nt650 nighthawk dan spada vt250l, yg modelnya dicontek mentah2 oleh ducati monster m900 pada tahun 1993. Nah, siapa meniru siapa?

      bicara popularitas sebuah model motor adalah suatu hal, tetapi siapa yg lebih dulu menelurkan sebuah model, itu adalah hal lain yg berbeda.

  1. Di bagian msnanya yg bikin motor ini disebut neo sport cafe?…. Serius nanya?! Karena stang telanjang dan lampu bulatnykah? Padahal kalau dikasih lampu yg disainnya lbih nyambung dg aura sport modern (lihat desain tangki sampai buntut lancipnya), akan lbih garang. Seperti Kawak ER6n. Tambah desain tangkinya nyerempet2 model MT07

    • @eweena
      Ente taunya cuma byson pixen megipret ya menyedihkan bos. Wawasan sauprit sok2 menilai desain? Ducati 916 (mbah buyut panigale) adalah hasil copy paste honda nr750, bahkan massimo tamburini dan sergio robbiani yg mendesain 916 mengakuinya. Trus siapa ente? Honda dn01 buatan 2009 fairing dan headlamp dicontek mentah2 1000 % oleh yamaha r25 2013 ente diem2 bae? Honda goldwing interstate 1981 dicopy paste 100% oleh yamaha royale venture 1983 ente kemana aja?

    • Ekekekek
      Honda aja tidak protes dijiplak
      Kalau emang bener2 njiplak kan ada hak peten nya tuh knpa diem2 bae tidak nuntut
      Sok pinter
      Ekekekek

    • @kink
      gua bukan dukun, tapi gua bisa tebak apa yg lu omongin wkt lu google gambar:
      1. honda goldwing interstate 1981 full dressed
      2. kawasaki voyager zn1300 tahun 1985
      3. yamaha venture royale 1983
      4. suzuki cavalcade gv1400 tahun 1985

      ….. “kok mirip banget yak?”

    • @kink
      ente salah alamat, wkt kemaren rdy jimoo ribut2 bilang cbr250rr jiplak panigale ente kemana aja? harusnya ente bilang ke jimoo, kalo ada pelanggaran paten ya ducati hrs tuntut honda dong di pengadilan? kenapa ente diem2 bae? nah.

    • @rip
      Slow bae om, fakta bhw pabrik garpu karat junjungan ente dari jaman batu smp skrg emang suka niru desain pny tetangga memang PAID, oh…..

      ekekekeke….. kenyataan itu emang PAID

    • Biasa parabeha mbeat mbeot tuh ya begitu.. Nyolot, ngotot, ngelantur, teriakin maling padahal malingnya mereka parabeha mbeat mbeot..

    • Yng gni” nih sebenernya mengakui klo desain honda sekarang oke ,, termasuk kasus cbr rr yang ganteng, mereka $$$$$ klo r25 tidak se ganteng cbr rr. Akui saja lah. Ane setuju sama abang lulagilulagi

  2. Namun dari pengalaman masa lalu, tidak seperti Yamaha yang biasanya sangat jauh antara prototype dan versi masspro, Honda umumnya tidak akan melompat jauh dari basis prototype yang diumbar.
    bgtu baca kalimat di atas gw langsung ngakak…
    kalo yamaha emg jeleknya gak ketulungan…

    • tahun 1987 honda udah bikin nt650 nighthawk dan spada vt250l, yg modelnya dicontek mentah2 oleh ducati monster m900 pada tahun 1993. Nah, siapa meniru siapa?

      bicara popularitas sebuah model motor adalah suatu hal, tetapi siapa yg lebih dulu menelurkan sebuah model, itu adalah hal lain yg berbeda.

    • @lulagilulagi
      Mantap bro…
      tamparin tuh para kiriker yg suka bangga2in sembahannya sbg trend setter.
      Disini aja fitur matik honda ditiru semua.
      Wkwkwkwkwk

    • Maling teriak maling ya parabeha mbeat mbeot.. Penguasa dunia pantat lu! Tukang jiplak gitu.. ah dasar lu parabeha mbeat mbeot..

    • mata kiriker atas ane memang udah ketusuk garpu karat semakin parah… kemungkinan sdh stadium akut.
      Sdh dibeberin fakta.. cuma bisa ngeles tanpa ngasih fakta tandingan.
      Wkwkwkwkwk

  3. Di bagian msnanya yg bikin motor ini disebut neo sport cafe?…. Serius nanya?! Karena stang telanjang dan lampu bulatnykah? Padahal kalau dikasih lampu yg disainnya lbih nyambung dg aura sport modern (lihat desain tangki sampai buntut lancipnya), akan lbih garang. Seperti Kawak ER6n. Tambah desain tangkinya nyerempet2 model MT07

  4. Kembali ke selera cak,klo sy msh ada yg kurang,rangka kurang terekspos/kekar,knalpot terlalu lurus ,maklum suka knalpot Z800 dan Bandit 400. trus bagian bawah knalpot gak rata bisa mentok tuh yg paling bawah jadi kurang sedap dilihat. opini pribadi yo.

  5. Namun dari pengalaman masa lalu, tidak seperti Yamaha yang biasanya sangat jauh antara prototype dan versi masspro, Honda umumnya tidak akan melompat jauh dari basis prototype yang diumbar.
    bgtu baca kalimat di atas gw langsung ngakak…
    kalo yamaha emg jeleknya gak ketulungan…

    • Kok kayak kepal milo ya?
      Satu penjual laku, yg lain lgsg ngikut.
      Nah skrg CB jg begitu. Cb 125 – 300 – 1000 dpt respon positif, lha cb kapasitas yg lain ngekor. Kirain itu cuma sebatas gebrakan aja, gatau nya malah jd panutan. Padahal desain cb650 udh cukup ganteng. Knp malah labil gini?
      Trondol ga jelas, classic ngga, flat track ngga, cafe jg ngga. Semua dicampur aduk demi mirip²in.
      Siap² aja org bosen dan nasib nya sama kayak kepal milo yg ilang gt aja krn konsumen bosen.

    • Masih cakep cb eXmotion. Ini masih setara CB150R dikasoh USD. Sumpeehhhhh…….
      Aura dan Pesona Gitang nya ke arah klan CB150R

    • Aura and pesona nya can be relatively achieved by CB150R with usd.

      Mantab Gandhozzz Pesona Gitang euiyyy

    • Gua bilang, aura pesona nya bisa diachieved oleh CB150R ganti usd.

      Mantab Gandhozzz Pesona Gitang cakkk

  6. Kembali ke selera cak,klo sy msh ada yg kurang,rangka kurang terekspos/kekar,knalpot terlalu lurus ,maklum suka knalpot Z800 dan Bandit 400. trus bagian bawah knalpot gak rata bisa mentok tuh yg paling bawah jadi kurang sedap dilihat. opini pribadi yo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here