iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediannn kenthir njaran cak. Bener-bener prestasi beruntun yang patut kita apresiasi dan bikin kita bangga. Gimana nggak….setelah di Sentul pasukan Astra Honda Racing Team sukses mempertahankan piala juara Asia ARRC AP250 2018, dibelahan bumi lain tepatnya Spanyol Eropa, Dimas Ekky tak kalah cemerlang. Pembalap yang tahun depan akan melangkah diajang Moto2 World Championship tersebut berhasil mengibarkan merah putih dan membuat prestasi AHM diajang balap Asia serta dunia semakin mentereng. Juozzzz !

Dimas Ekky tampil luar biasa saat balap di sirkuit Albacete Spanyol dikelas Moto2. Pembalap Astra Honda Racing team ini berhasil mengalahkan para pembalap tangguh Eropa seperti Pons, T Lucas (Tech 3), Jesco Raffin dan beberapa pembalap yang jam terbangnya lebih tinggi. Bahkan Pons Edgar sebagai pole seater di sirkuit Albacete juga menyerah ditangan Dimas Ekky….

Dimas hanya kalah dari Garzo Hector (Team WIMU Tech 3) yang menjadi juara pertama serta Cardelus Xavier (T.Stylo bike). Yang membanggakan cak…gap Dimas dari sang pemenang tidak terlalu jauh alias nempel ketat. Intip saja jarak Dimas yang hanya kisaran 1 detik dari Hector. Sedangkan dibandingkan Xavier justru hanya kisaran 0.4 detik. Tidak hanya itu…

iklan iwb
iklan iwb

Best lap Dimas sukses mengungguli sang pemenang Garzo. Disirkuit sirkuit Albacete, Dimas menorehkan waktu terbaik 1 menit 45.721 detik. Bandingkan Garzo yang hanya 1 menit 45.994 detik. Artinya, rider anak asuh Astra Honda Racing ini emang buanterrrrr. Kencang cak…..juozzz tenan ki Dimasss…

Last….sirkuit Albacete merupakan podium ketiga Dimas Ekky di kelas Moto2 musim ini. Sebuah prestasi yang luar biasa. Nggak heran tim Honda Asia akhirnya mantap memilih pembalap jebolan Astra Honda Racing School ini diajang Moto2 full musim di 2019. Gooo Dimasss…juozzzzz (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

    • …..masih jozz m fadli bung..secara Paidi salut ama beliau…m fadli itu dulu pernah di wawan cara oleh kang wawan lho…4 hari aku tunggu jozznya koq belum…rillis ekkkkkk jozz tenan mentale…..ngiah ah ah ahhhhhh

  1. anjayyyyy Honda menang beruturut” di semua Kelas. dari Ap250, SS600 sampe Fim Cev moto2.. prestasiiii. Akademi astra Honda bener” Serius nih gemblengnya

  2. di race 2 sebelum hujan aja sudah posisi 3. dan nyetak best laptime padahal. gara gara flag to flag jadi posisi 5 sampe ada red flag karena banjir (pitlanenya :v).

    akhirnya race dibatalkan. poin dihitung berdasarkan posisi sebelum red flag. tapi setengah.

  3. Race kondisi hujan…pembalap indo dan malaysia kl hujan jadi raja. Ingat dulu rafid topan biasanya paling buncit di moto2 tp pas kualifikasi hujan giliran dy di depan, pembalap2 top kalah semua sama dia pas kualifikasi..

    • lha wong tadi waktu race 2 mulai hujan dimas di posisi 3. posisi 1 yg awalnya jauh jadi dekat karena gak berani ngebut pake ban slick pas lintasan basah. cuma dimas yg berani ngebut sampe nyalip posisi 1 di tikungan. langsung bikin jarak. tapi sayangnya telat ganti ban hujan.

      laptime waktu masih lintasan kering aja dapat best lap.

  4. di race 2 sebelum hujan aja sudah posisi 3. dan nyetak best laptime padahal. gara gara flag to flag jadi posisi 5 sampe ada red flag karena banjir (pitlanenya :v).

    akhirnya race dibatalkan. poin dihitung berdasarkan posisi sebelum red flag. tapi setengah.

  5. Juara 1 rombeng adalah paidi…
    Juara dua rompal adala shok mleot
    Tepuk tangan….
    40 jt bagi rata ama sales seindonesia

  6. Juara 1 rombeng adalah paidi…
    Juara dua rompal adala shok mleot
    Tepuk tangan….
    40 jt bagi rata ama sales seindonesia

  7. Race kondisi hujan…pembalap indo dan malaysia kl hujan jadi raja. Ingat dulu rafid topan biasanya paling buncit di moto2 tp pas kualifikasi hujan giliran dy di depan, pembalap2 top kalah semua sama dia pas kualifikasi..

    • lha wong tadi waktu race 2 mulai hujan dimas di posisi 3. posisi 1 yg awalnya jauh jadi dekat karena gak berani ngebut pake ban slick pas lintasan basah. cuma dimas yg berani ngebut sampe nyalip posisi 1 di tikungan. langsung bikin jarak. tapi sayangnya telat ganti ban hujan.

      laptime waktu masih lintasan kering aja dapat best lap.

    • …..masih jozz m fadli bung..secara Paidi salut ama beliau…m fadli itu dulu pernah di wawan cara oleh kang wawan lho…4 hari aku tunggu jozznya koq belum…rillis ekkkkkk jozz tenan mentale…..ngiah ah ah ahhhhhh

    • Pak menteri mahhhh… hasil lobby2 amplop yg bikin bangkrut perolehan kipas2 dollar yamimi… hingga pengembangan motoGP pun macet dibuatnya.
      Wkwkwkwkwkwkwk

  8. anjayyyyy Honda menang beruturut” di semua Kelas. dari Ap250, SS600 sampe Fim Cev moto2.. prestasiiii. Akademi astra Honda bener” Serius nih gemblengnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here