iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…..nggak bisa IWB pungkiri, pertama kali melihat postingan pembalap Malaysia IWB langsung tertawa. Bukannya tersinggung cak, namun IWB bisa membayangkan betapa bengongnya doi dari balik helm ketika nyicipin aspal yang tentu saja bak langit dan bumi dibandingkan Sepang. Sebagai rider yang digembleng dibesarkan di sirkuit bagus, Zulfahmi Khairuddin sampai melemparkan guyonan via IG….” Treknya edian bener, Seharusnya aku nunggang KX450 (trail) bukan ZX6R..” serunya membuat IWB ngakak….

Zulfahmi Khairuddin mengungkapkan rasa terkejutnya saat turun disirkuit Sentul diajang ARRC SS600. Sebagai pembalap yang membela tim Kawasaki Malaysia dan baru pertama kali nyicipin sirkuit tanah air tersebut, doi langsung shock cak. Mlongo, dlongop menjadi satu karena kondisi aspal yang sangat bumpy. Aspal yang banyak rontok sepertinya membuat doi ciut nyali. Zulfahmi Khairuddin sendiri terseok-seok karena diluar alasan skill, doi perlu mengumpulkan keberanian untuk ngepush maksimal disirkuit yang menurutnya cocok dilibas menggunakan motor trail….

This is my first time riding at Sentul Circuit. The track is so crazy I think I should ride a KX450 instead of ZX6R (Aku baru pertama membalap disirkuit Sentul. Sirkuit ini bener-bener gila. Aku seharusnya membalap menggunakan KX450 (motor trail) bukan ZX6R..” serunya langsung direspon tawa para follower Indonesia. ” Welcome the real difficult race track in the world bro…Never give up ” seru pembalap Kawasaki Manual Tech Ahmad Yudhistira….

iklan iwb
iklan iwb

IWB nggak terkejut Zulfahmi Khairuddin bakal shock. Kenapa ? sebab Sentul memang jauhhh kalau dibandingkan Malaysia. Sebagai Blogger yang pernah jajal keduanya, Sentul bak langit dan bumi dibandingkan Sepang. Zulfahmi Khairuddin yang dibesarkan dan digembleng disana pasti kaget cak lihat aspal Sentul. Sentul butuh keberanian dan setingan suspensi khusus. Karakter yang bumpy namun juga belokan tajam menuntut setingan yang cenderung keras. Masalahnya ketika terlalu keras, vibrasi akan cukup terasa pada motor. Makanya kudu balance cak.Terbukti pada race pertama ini Zulfahmi Khairuddin hanya mampu finish ke 13. Mumet tenan wisss….

Last…status yang juga diLike rider Yamaha WSBK Michael Van Der Mark menunjukkan betapa Sentul menjadi sirkuit yang menjadi momok bagi pembalap luar. Bahkan dibandingkan sirkuit pribadi Bira Circuit Thailand, aspal Bira masih jauhhh lebih baik. Yahhh….piye maneh cak, adanya hanya itu. Artinya apa ? dengan kondisi tersebut Indonesia masih memiliki rider berbakat yang mampu berbicara dikancah balap dunia adalah hal yang luar biasa. Bayangin wae cak seandainya kita punya sirkuit kayak Sepang…wihhhhh ganas-ganas pakde pembalap kita. So…sirkuit Sentul ? hanya untuk pembalap yang punya nyali pastinya cak :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

133 COMMENTS

  1. Sudah saatnya Indonesia punya sirkuit “backup” pengganti Sentul.
    Sentul sudah tidak layak, tapi tetep dibuka buat race, apa2an itu???

    Dan, pabrikan (H, Y, S, K) juga harus “urun” mendanai pembangunan. Jgn cuman jualan doang, dan pesan buat kita semua, jgn minta pemerintah buat bikin sirkuit.

    • Lha kok urunan… Wong de’e nganggo Sentul ki mbayar kok dijaluki urunan…

      Pengelolane wae kuwi sing pengene entuk bati thok… Kabeh sing nganggo sentul ki mbayar, tapi duite mbuh mung pirang persen sing dialokasikan kanggo perawatan.

  2. Pedrosa sama marquez nyante aja bawa rcv ori di sentul. Bukan yg versi jalan raya lho.

    Gak tau dia, org sini biar sawah juga bisa buat balapan.

    Karapan sapi aja seru.

    • Nguengggggggg naik cbr250rr juara arrc 2 kali berturut turut! Nguengg pret pret pret suara fby naik r24. Jiakakakakakak

    • Berita MotoGP 2018 – Kabar Terbaru Honda Mau Pasang Casey Stoner, Selain Marc Marquez & Lorenzo

      TRIBUN-MEDAN.COM – Begitu berambisi. Begitulah Repsol Honda yang ngotot mendatangkan pembalap Casey Stoner untuk dipasang di jajaran tim menghadapi MotoGP nanti.

    • Anda hanya perlu siapkan uang muka atau Down Payment (DP) sebesar Rp 7,5 juta. Bila nilai DP segitu, cicilan tiap bulan dikenakan sebesar Rp 2,6 juta dengan tenor 47 bulan.
      Namun, untuk Anda yang ingin lebih ringan dalam pembayaran tiap bulannya, siapkan uang muka sebesar Rp 21,5 juta. Alhasil Anda hanya dikenakan biaya Rp 2 juta selama 47 bulan.
      Penasaran dengan detailnya? Langsung saja sambangi lokasinya.

    • @alex,elo goblex. Kondisi fisik sentul tergantung cara pandang. Jadikan itu tantangan. Klo kondisi buruk pun bisa berprestasi. Bisa pula jadi kawacandradimukanya riders kita ngegembleng skill n mentalzz…..
      Dasar goblex goblo alex ajink jelex

    • @shock mletot: loh kemarin terakhir yang pakai buat acara enduran”an siapa, sorry dorry yaa…!!!! Klw buat test mobil ama superbike honda sdh punya sirkuit sendiri noh motegi ama suzuka, emang yahaha….!!!!

    • Mbitmu wis ambrol ta? Loakno ijolno brambang ae… Stidak’e g mangan sego thok kowe, ono lauk brambang
      Ngoahaha….

    • Buakakakakak Ciyakakakakak

      Ape gue kate cukkkkkk…….
      Wong Malaysia menyukai motorsport betul-betul. Bukan lah sekadar menyuka sunmori-sunmorian. Seriuss bekerja. Bukan laaagh setengah hati or napas sahaja rekkkkk…..
      Really miris memandang asphalt indon cak rek cukkkkkkkkkk

      Buekekekekekekekekekek

    • Walaupun begitu..Mentalnya belum siap menerima dan merespon karakter sirkuit sentul..kita Pantas berbangga dengan Mental, Skill dan Nyali rider2 kita ?? Rider2 yang tak Manja..tahan Banting

    • Haruss nya miriss boss bukan bangga.

      Wa juga bingung..

      PENGAWAS KEAMANAN HARUSNYA MELARANG.. AKTIFITAS DI SIRKUIT YG GA LAYAK.. SEPERTI ITU.

      SENTUL HARUSNYA DITUTUP AJA.

  3. Gak kebayang kalo motogp yg bisa 300kpj dalam sekejap main di sentul, bisa nyungsep ke kebon pisang tuh krn bumbpy kayak naik andong wkwkwk

    • Perlu dong, penguasa market share perlu ngasih yang lebih untuk bangsa ini. salah satunya sirkuit yang lebih layak dari sentul. atau opsi lain. sharing kepemilikan sentul sama pemilik saat ini. jadi AHM bisa bantu-bantu minimal meremajakan Sirkuit Sentul atau maksimal ya bisa bikin MotoGP mampir ke sentul.

  4. Indo cocoknya jd tuan rumah mxgp doang ,lawong tanpa dibuat aja jalan yg becek ,bumpy .lumpur .lubang jg bbbbuuuuuaaaaannnyyyaaaakkkkkk banget kok .

  5. haiyyaaa pantas z cm ngintil diawal smpe akhir dan yudistira yg jd petunjuk race line diikuti rider belakangnya
    saat udah hafal race line yg bagus baru lap akhir di overtake n juara

    hebat gilang waaaa

    SuamploXxxx hoaXxxx

    • Rerere ratukore
      Ratune mlayu ngalor
      Suwarane koyo lampor
      Linggis nggo nggebug predatorrrrrr

  6. Sudah saatnya Indonesia punya sirkuit “backup” pengganti Sentul.
    Sentul sudah tidak layak, tapi tetep dibuka buat race, apa2an itu???

    Dan, pabrikan (H, Y, S, K) juga harus “urun” mendanai pembangunan. Jgn cuman jualan doang, dan pesan buat kita semua, jgn minta pemerintah buat bikin sirkuit.

    • Lha kok urunan… Wong de’e nganggo Sentul ki mbayar kok dijaluki urunan…

      Pengelolane wae kuwi sing pengene entuk bati thok… Kabeh sing nganggo sentul ki mbayar, tapi duite mbuh mung pirang persen sing dialokasikan kanggo perawatan.

  7. Pedrosa sama marquez nyante aja bawa rcv ori di sentul. Bukan yg versi jalan raya lho.

    Gak tau dia, org sini biar sawah juga bisa buat balapan.

    Karapan sapi aja seru.

  8. ya Allah, masak pengelola sentul ngeluarin dana ngaspal ulang aja ga sanggup, kayanya perlu bantuan #micpelunashutang eh #coinforsentul ?

  9. Negeri yang besar tapi secuil sirkuit saja kondisinya memprihatinkan, mbok ya di pikirin, ga punya sirkuit top kelas dunia minimal pemerintah sediakan sirkuit sederhana yang layak terutama fasilitas dan kondisi aspal, Asia tenggara Indonesia levelnya Malaysia, thailand, Singapura jd apa yg mereka punya imbangilah….

  10. Sudah kuduga… Para pembalap asing akan terkejut mlht sirkuit sentul yg katanya internasional tp boro2 lokal aja udah ga mmenuhi standar kelayakan…
    Mkan tuh buat para elit2 yg sukanya koar2 mau bkin sirkuit.. Mikir…mikirrr malu tuh di ledek pmbalap asing….

  11. Blogger kondang papan atas rodadua Indonesia saza tenang2 saza and ga nyinyir kok. Ntu pembalap congex. Kacong bengex. Hassyuuuu ijinken saia pinjam swallow buat ngeplaxin palanye. Plaakkkkk

  12. nah ! semoga yg nyewa sentul semakin berfikir untuk memperbaiki……
    ……
    ……
    ……
    …………”motor kesayangan masing2″ tentunya.

  13. Judul yg sangat kontroversial yg memancing amarah doang. Gak seharusnya berita tidak diturunkan.

    Sumbu pendek akan gampang terbakar.

  14. jadi sbenere rapopo toh ngetes motor di sentul lha udah mewakili kondisi jalan, dari pada tebar unit tes di jalan, marketing spyshot tpi motor rapayu, bahkan dikatain petinggi sendiri motor modifan spbu ????

  15. aku pengen komen, wahai kaliyan fans FBY dan FBH, kalian itu semua kaya
    banyak ribut dan kelakuan kaya KOPET.. kaliyan di bayar berapa buat saling menjatuhkan…podo bosoookk

  16. aku pengen komen, wahai kaliyan fans FBY dan FBH, kalian itu semua kaya
    banyak ribut dan kelakuan kaya KOPET.. kaliyan di bayar berapa buat saling menjatuhkan…podo bosoookk

  17. tapi klo sampe kiamat ngandelin terus ini sirkuit yg begini adanya..kapan majunyaa…indo korupsi nya yg lebih serem dr aspalnya

  18. tapi klo sampe kiamat ngandelin terus ini sirkuit yg begini adanya..kapan majunyaa…indo korupsi nya yg lebih serem dr aspalnya

  19. nah ! semoga yg nyewa sentul semakin berfikir untuk memperbaiki……
    ……
    ……
    ……
    …………”motor kesayangan masing2″ tentunya.

  20. Judul yg sangat kontroversial yg memancing amarah doang. Gak seharusnya berita tidak diturunkan.

    Sumbu pendek akan gampang terbakar.

  21. Negeri yang besar tapi secuil sirkuit saja kondisinya memprihatinkan, mbok ya di pikirin, ga punya sirkuit top kelas dunia minimal pemerintah sediakan sirkuit sederhana yang layak terutama fasilitas dan kondisi aspal, Asia tenggara Indonesia levelnya Malaysia, thailand, Singapura jd apa yg mereka punya imbangilah….

  22. Blogger kondang papan atas rodadua Indonesia saza tenang2 saza and ga nyinyir kok. Ntu pembalap congex. Kacong bengex. Hassyuuuu ijinken saia pinjam swallow buat ngeplaxin palanye. Plaakkkkk

  23. Sudah kuduga… Para pembalap asing akan terkejut mlht sirkuit sentul yg katanya internasional tp boro2 lokal aja udah ga mmenuhi standar kelayakan…
    Mkan tuh buat para elit2 yg sukanya koar2 mau bkin sirkuit.. Mikir…mikirrr malu tuh di ledek pmbalap asing….

  24. Indo cocoknya jd tuan rumah mxgp doang ,lawong tanpa dibuat aja jalan yg becek ,bumpy .lumpur .lubang jg bbbbuuuuuaaaaannnyyyaaaakkkkkk banget kok .

    • Maaf pertamax hanya rider cbr250rr. Kamu no2 pasti pakai ninin. Kalau kamu pakai r24 hanya bisa 5 besar jiakakak

    • @SHOCK MLETOT

      hahahaa..

      bukannya tadi yg pada amrol R25 bro?

      ane tanya mekaniknya, katanya lupa blm direcall

      mesinnya yg dari plastik lupa blm diganti

      hahahaaa…

  25. Gak kebayang kalo motogp yg bisa 300kpj dalam sekejap main di sentul, bisa nyungsep ke kebon pisang tuh krn bumbpy kayak naik andong wkwkwk

    • Perlu dong, penguasa market share perlu ngasih yang lebih untuk bangsa ini. salah satunya sirkuit yang lebih layak dari sentul. atau opsi lain. sharing kepemilikan sentul sama pemilik saat ini. jadi AHM bisa bantu-bantu minimal meremajakan Sirkuit Sentul atau maksimal ya bisa bikin MotoGP mampir ke sentul.

    • Haruss nya miriss boss bukan bangga.

      Wa juga bingung..

      PENGAWAS KEAMANAN HARUSNYA MELARANG.. AKTIFITAS DI SIRKUIT YG GA LAYAK.. SEPERTI ITU.

      SENTUL HARUSNYA DITUTUP AJA.

    • Mbitmu wis ambrol ta? Loakno ijolno brambang ae… Stidak’e g mangan sego thok kowe, ono lauk brambang
      Ngoahaha….

    • Buakakakakak Ciyakakakakak

      Ape gue kate cukkkkkk…….
      Wong Malaysia menyukai motorsport betul-betul. Bukan lah sekadar menyuka sunmori-sunmorian. Seriuss bekerja. Bukan laaagh setengah hati or napas sahaja rekkkkk…..
      Really miris memandang asphalt indon cak rek cukkkkkkkkkk

      Buekekekekekekekekekek

    • Walaupun begitu..Mentalnya belum siap menerima dan merespon karakter sirkuit sentul..kita Pantas berbangga dengan Mental, Skill dan Nyali rider2 kita 👍😂 Rider2 yang tak Manja..tahan Banting

    • Inilah sebabnya biker ngondah kaga mau kumpul di sentul,,,,,,,,,pastinya ada suara body kriuk kriuk jama’ah,,,,,,,buakakakakakak

    • Berita MotoGP 2018 – Kabar Terbaru Honda Mau Pasang Casey Stoner, Selain Marc Marquez & Lorenzo

      TRIBUN-MEDAN.COM – Begitu berambisi. Begitulah Repsol Honda yang ngotot mendatangkan pembalap Casey Stoner untuk dipasang di jajaran tim menghadapi MotoGP nanti.

    • @shock mletot: loh kemarin terakhir yang pakai buat acara enduran”an siapa, sorry dorry yaa…!!!! Klw buat test mobil ama superbike honda sdh punya sirkuit sendiri noh motegi ama suzuka, emang yahaha….!!!!

    • @alex,elo goblex. Kondisi fisik sentul tergantung cara pandang. Jadikan itu tantangan. Klo kondisi buruk pun bisa berprestasi. Bisa pula jadi kawacandradimukanya riders kita ngegembleng skill n mentalzz…..
      Dasar goblex goblo alex ajink jelex

    • Nguengggggggg naik cbr250rr juara arrc 2 kali berturut turut! Nguengg pret pret pret suara fby naik r24. Jiakakakakakak

    • Anda hanya perlu siapkan uang muka atau Down Payment (DP) sebesar Rp 7,5 juta. Bila nilai DP segitu, cicilan tiap bulan dikenakan sebesar Rp 2,6 juta dengan tenor 47 bulan.
      Namun, untuk Anda yang ingin lebih ringan dalam pembayaran tiap bulannya, siapkan uang muka sebesar Rp 21,5 juta. Alhasil Anda hanya dikenakan biaya Rp 2 juta selama 47 bulan.
      Penasaran dengan detailnya? Langsung saja sambangi lokasinya.

  26. haiyyaaa pantas z cm ngintil diawal smpe akhir dan yudistira yg jd petunjuk race line diikuti rider belakangnya
    saat udah hafal race line yg bagus baru lap akhir di overtake n juara

    hebat gilang waaaa

    SuamploXxxx hoaXxxx

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here