iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….dua hari ini kuping IWB rada pengang mendapatkan banyaknya pertanyaan follower atas keputusan Yamaha tetap mempertahankan spek mesin sekarang. Komentar pedas walau ada juga pujian dengan porsi yang jauh lebih sedikit. IWB tahu, ekspetasi yang cukup tinggi membuat semuanya seperti lunglai cak. Empat tahun menunggu, dengkul rasane amblas ketika melihat sodoran spek dapur pacu. Soal desain sih IWB wis ora kaget karena mental kita sudah siap berdasarkan spyshot awal. Tapi spesifikasi mesin? nahh itulah yang membuat mayoritas followers IWB baik via Instagram, Facebook hingga Youtube channel ngedumel. Pertanyannya…apakah gebrakan Yamaha ini hanya sementara alias adakah agenda khusus dengan kata lain Yamaha masih menyiapkan senjata aslinya ??

Opini liar tersebut muncul disela banyaknya kritik pedas terhadap gebrakan Yamaha pada new R25. Bahkan kalau sampeyan jeli dan sudi nyambangi forum serta website luar, komentar rata-rata sama yakni Yamaha dianggap tidak nggarap new R25 secara maksimal. Desainer seperti kehilangan ide dan tidak serius beda saat mereka nggarap Yamaha new R15VVA yang jauh lebih rupawan. Masalah pertama adalah….bagian tengah kebelakang. Kritik paling kencang berasal dari sana. Banyak yang mengganggap pabrikan garputala kurang jeli dan terkesan bermain aman kalau nggak rada kurang niat mengerjakan perombakan…

Iki yang ngomong bukan IWB lho cak….tapi mayoritas followers IWB dibeberapa kanal sosial media Iwanbanaran baik Instagram, Youtube ataupun warung (monggo baca komen-komen mereka). Kritik pedas mirip saat pertama kali Yamaha new X-Ride, Scorpio-Z ataupun Byson FI datang. Yang juga lumayan mengejutkan adalah minimnya sentuhan dapur pacu. Desain mungkin selera, tapi dengan tidak melakukan apapun pada sisi mesin adalah keputusan yang sulit dimengerti. IWB wae pertama kali melihat spek new R25 sampe ngowoh. Iki tenanan poooo piyeeeee?

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Faktanya demikian. Simpel…disegmen ini semua sudah bermain diangka 39PS (Ninja 250FI dan CBR250RR). Nggak heran IWB sendiri berharap besar Yamaha akan berusaha keras untuk melakukan hal yang sama. Memang tidak mudah untuk mendongkrak tenaga hingga melompat 3PS. Apalagi jika mesin yang disandang notabene merupakan pengembangan era lama. Sebagai informasi mesin R25 dikembangkan diawal 2012 yang akhirnya brojol unitnya ditahun 2014. IWB masih ingat..peluncuran saat itu sekitar bulan Mei 2014 di Danau Toba dengan banderol 53 jutaan. Ternyata sudah 4 tahun berlalu….tidak ada pengembangan signifikan pada new R25. Luar biasa cak….

Mungkin Yamaha harus mengembangkan all new engine jika ingin mengangkat power R25 hingga 39-40PS. Seperti yang dilakukan Kawasaki terhadap Ninin. Sebuah project yang tentu akan menguras cost lumayan besar. Disisi lain market ini makin mengecil plus persaingan yang sangat berat. Dengan tren sport 250cc yang makin turun, ditambah legitnya pasar maxi skuter 250cc…sumber daya total untuk sport 250cc dirasa tidak memiliki urgensi. So…kalkulasi njlimet tersebut disinyalir membuat R25 jadi seperti anak tiri. Kondisi ini berbeda dibandingkan sport 150cc yang masih dipandang gurih dengan penjualan diatas 10 ribuan (gabungan). Sport 250cc? terseok-seok cak. R25 sendiri saat ini hanya terjual 90-100-an unit/bulan nasional…

Last…boleh saja kita masih menggantungkan harapan dengan menganggap Yamaha memiliki hidden agenda dengan peluncuran new R25 yang minim sentuhan dapur pacu. Namun pertanyaan awam timbul, emange yang bener-bener all new kapan lahir? tentu tidak satupun yang bisa menjawab. Tapi diatas semuanya…kita harus tetap berikan apreasiasi Yamaha terhadap new R25 dengan adanya upgrade beberapa komponen seperti USD, speedometer full digital, stang underyoke termasuk triple clamp dll dengan kenaikan banderol yang cukup tipis. Namun kembali lagi…dengan harga yang dipatok diangka 58,6 jutaan (versi standart) juga bukan jalan yang mudah sebab disana bertengger Honda CBR250RR black Freedom yang dijual Honda dikisaran 59 jutaan. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye cak, apakah sampeyan salah satu bikers yang percaya Yamaha masih ada hidden agenda dengan peluncuran new R25 ? monggo berikan opininya…..(iwb)

Perubahan yang dilakukan Yamaha pada new vs OLD

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

387 COMMENTS

  1. Yamah blunder.. Flagship sport nya di indonesia malah R15, karna jor2an fitur.
    Lah r25 anak tiri.
    Kelas 250 itu flagship pabrikan kl di indonesia, krn masih rasional buat di beli.
    Punya 250 kayak udah punya moge :D, makanya yg beli banyak permintaan nya.

    Fitur? Nanggung krn ga pake linked suspension dan deltabox.

    Finishing dan build quality? Buruk pake BANGET krn setara sm kelas 150, beda jauh sm ninja… Banyak pakai plastik letoy dan gampang baret.

    Yamaha banyakan maen aman, dulu dimata konsumen, mau beli 250 yg terjangkau dan banyak fitur gimmick, ya r25 ini jawaban nya.
    Tp sejak cbr keluar versi murah, r25 yg ini pasti megap2 penjualan lokal nya.
    Team R&D dan marketing nya mesti di rombak abis itu..
    Pada buta dan tuli soal kemauan konsumen.. Ckckckckck

    • bukan nya penjualan xmax menurun??? apa mata saya buta???

      masih untung ms aisi nggak bisa di umbar, kalo nggak ane bukti

      wkwkwkwkwk

    • SDM buat bikin all new N Max yg pasar nya jelas lebih besar. Ingat gabungan penjualan CBR 250 rr Dan Ninja 250rr ngga bisa mengalahkan penjualan X Max!

  2. Dr samping sm belakang sih masih masuk selera,,, tp dr depan kok kayaknya wagu yak, bagusan yg lama. Apa diksh nomor biar sperti motor racing scra kan lmyn lebar spacenya. Selera pribadi sih. Blunder sm spek mesinnya klo msh powernya sgtu. Btw tunggu liat penampakan aslinya dulu. Mana tau bs test sekalian hhhhh

  3. Andaikan ada versi std dan versi tertinggi pertanyaannya cak apa mungkin namanya R25M? R25R apa R25 v2.1? Gak mungkin juga yamaha becanda di kelas sport 250cc

    • Nah ane sih bukan fans boy apa apalah itu. Kalo ane suka ya bilang suka. Cuman emang ini yamaha lagi gak tau arah apa emang lagi becanda. Liat aja R15 desain dan mesin pasti ada sentuhan. Kalo R25? Ane rasa kalo memang cuma segitu ya nanggung semoga aja sekarang mulai beda harga beda spesifikasi mesin bukan beda warna sama stiker

  4. haiyyaaa sbg biker / konsumen kita ouwlang gk peduli dg kalkulasi ymh di segmen 250 …
    yg kita lihat n nilai bhw new r25 emang setengah³ waaa
    jd gk perlulah dibandingkan dg cbr250rr bhkn dg all new ninfi.

  5. Yamaha memang pelit soal pengembangan mesin,bahkan mesin dimotogp jg sama,semua hanya update kecil2n saja.Mungkin budget mereka lg kritis…

  6. Tidak banyak perubahan ini semua gara gara cbr250rr ngak lolos pasar global jadi saingan R25 /R3 cuma Ninja250/400 makanya yamaha males rombak besar2an cuma kasih USD dan spido full digital jadi sudah merasa cukup buat lawan Ninja250/400 yang bodibarunya biasa saja kalai dilihat ngak seganteng ninja lama.
    Makanya honda tolong bikin cbr250rr biar yamaha berubah kalau ngandelin penjualan lokal yg cuma 700unit sebulan digabung yamaha jadi males rombak total dan nambah fitur

  7. Saya sbgi penggemar yamaha sangat kecewa sekali melihat r25 yg katanya facelift/all new atau apalah..
    Yg parah nya lagi itu lampu sen,mksudnya apa kgk di upgredd..jelek sekali mnurut saya ini motor di banding rival.
    Design na meni lalawora nyieun motor nu anyar teh.mun jelma nu bisa neuleu mah moal kitu design na teh..SEMUA konsumen pasti kEcewa.
    Parah,jelek sekalii..bkanya di moto gp paling bagus ya dri segi design. Nu baleg atuh ri nyieun motor teh.

  8. Hahahah ditipu wong jepang. Bikin sendiri? Horaa isoohhhh cakkkkkkk……… Indon membleeeee…….. Bisanya sunmori-sunmorian, bekal kamera. Biker jago? Ppffffftttt… Jago kuliner, hiyaaa……..

  9. R15/R125 masuk segmen yg jualannya masih lumayan, walaupun ngga banyak, tapi masih ada profit, karena pangsa pasarnya masih cukup banyak di asia tenggara, asia selatan. Sementara R25/R3 pangsa pasarnya kecil, bahkan untuk di asia tenggara sendiri. Sementara di eropa/amerika/aussie, R25/R3 itu motor kelas tanggung. Karena untuk biker pemula sim disana cuma ngebolehin motor 125cc. Sementara kalo udh dapet sim standar, mereka cenderung masuk ke kelas 600cc.
    Jadi wajar kalo yimm lebih prioritas untuk jor2an di R15/R125, karena disana letak profit yg lbh menguntungkan. Biaya development untuk all new R25/R3 mahal tapi jualannya ngga seberapa.

    • Tau ah Gelap.
      Bnyak FBY yg murtad skrang ?
      Mo beli, dibilang R15 kan repot.
      Malah bagusan R15. Eh itu sein teknologi jaman kuda masih dipake.
      Parahnye sempal n meslek slebore pisan.
      Jian juh ?

    • Comment:

      Waktu CBR250RR brojol dgn desain futuristik, fitur dan teknologi terdepan dan power terbesar …, fby bilang wajar kan motor brojol terakhir ya harus hitech..tunggu R25 facelift pasti CBR250RR jadi terculun dan terlemot di kelasnya…

      Bertahun2 berharap R25 difacelift seperti harapannya. eh taunya brojol2 desain kayak curut, minim fitur dan terlemot di kelasnya…

      nyeseeeekkkk….

    • Motor ini di ciptakan sesuai dna fby yg sukanya lubang palsu. fby kan yaMAHO alias manusia homo!! Jiakakakak

    • @Makmugintang IS BACK tolong kalau mau bawa2 fby yah monggo, tapi kalau sudah memaki2 atau ngata2in itu namanya sudah kurang hajar bro. Gua tau dan bangga berkat Honda para pembalap Indonesia pada go internasional, tapi kalau tingkah laku sellernya atau fbhnya kaya begini rasanya pengen gua BAKAR 3 motor *onda gua. Kalau mau “menjatuhkan” jangan ke konsumennya bro, kalau berani ke bandarnya aja. Ini akun asli 1 orang bukan cloningan, ini akun asli dari konsumen bukan seller.

    • Power terlemot , power terkencang itu cuma gimmick marketing krn di jalan raya perkotaan ga bisa lebih dari 80 kpj , 100 kpj keatas itu paling cuma bbrp detik hrs sgr trothle down , capedeh , yg ribut² koment dimari soal peak power itu harusnya dimas eki, mario sa, ratukore, doni tata dan yg selevel mrk saling perang coment dimari ngeributin peak power , krn bagi mrk peak power emang penting , itupun ane yakin klo dijalan raya mrk riding dgn woles , blom ane denger dimas eky yg sesama warga depok ditilang pilisi gegara ugal2an dijalan melanggar batas kecepatan , #alay.yg.ugal2an

    • @sidiqxmax

      Klo Yamaha terlemot ngelesnya power ga penting
      Giliran ada produk yamaha yg powernya lebih gede ngomongnya segede gaban.

      Klo motor Sport power ga penting, yg penting nyaman ya bro?
      Giliran NMAX Vs PCX yg paling penting powernya ya bro? Kenyamanan ga penting

      Bhuahahahahaa…

    • Ini akibat MULUT besar FBY yg dulu koar2 setinggi langit
      Ternyata yg brojo, ga sesuai harapan.

      Pelajarannya, jgn suka sesumbar dulu
      entar malu sendiri

    • Comment:

      Kangen sama komennya Bunda Sayang dengan segala kengeriannya…

      Sebelum brojol koar2 New R25 bakal 3 silinder, 45 HP, VVA, Traction Control, Deltabox, arm banana, Sliperclutch, keyless, bla bla blaa…

      Begitu brojol tetnyata terculum, minim fitur dan terlemot di kelasnya..

      Mulut besarnya manaaaa niiiihhh….???

      Hahahaa….

    • Ada apa dengan yamaha 2 tahun belakangan ini ko pengembangannya stagnan gitcu, tidak seperti yang saya kenal agresif dulu…!!!, bukannya ada kemajuan malah bisa dikatakan mundur kebelakang??, apakah mungkin lagi krisis finansial, rossi merengek minta perombakan besar”an m1 malah dikacangin, sekarang fby minta r25 40 hp criit cmn dikasih 36, jangan” ada konspirasi global nie…, bahaya bagi exisisitas fby lokal juga, klw dibiarin terus”an kaya gini bisa” punah semuanya..!!!! ok supaya ada kepastian yang lebih jelas saya akan terjunkan langsung agen 01 sdr irod dan agen 02 sdr adang untuk menyelidikinya, ok sdr kink, jimmo, skok mletot tidak lupa juga paidi cs minta doanya semoga membuahkan hasil…..!!!!

    • Ngabisin sisa stok msin, mgkn nunggu balik modal & bru facelift btulan… Mgkn 2th lg.
      Smntara biar Ceboker RR brjibaku nglawan Nu Tinja (jg Tinja RR yg mw brojol)… ?

    • Hussh si rai badak gak malu bilang hora payu. Emang r24 mu paling laku? R24 mu tuh paling buncitt .. Kasihan dia di bully kanan kiri atas bawah sampai koplak. Oh ya salam 40 ps ngipi jiakakakak

    • 58 jt sekian sekian ..??
      Tambah 2 jt atau 59 koma sekian jt dapat logo sayap Kaga bohong , 38++ Ps Kaga bohong – pluz riding 3 mode n TBW Kaga bohong, Ram airnya Asli Kaga bohong Usd Showa Kaga bohong.
      Dg mode Sport pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc ?
      300 an cc lawan mah lewaaaat..Kaga bohong ?

  10. Jawabannya gampang mas, gak sah di tuku, ntar juga berubah kalo gak laku…
    Kalo saya sih gak tertarik sport lagi, sekarang lagi ngrayu bini biar mau nunggu All new Nmax, mau beli PCX sebentar lagi keluar Nmax yang baru kan nyesel. Tak tunggu aja mana yang lebih bagus nantinya…

    • haiyyaaa motor sport itu kegantengan bukan kecantikan (spg) dalam kejelekkan dan keterlemotan dikelasnya (ringsek24new) waaa

      wkwkwkwkwk

  11. Hidden agenda apakah yamaha indonesia sudah bosan jualan kemudian melakukan self destruction dengan menghadirkan produk ambruradul new r24? Sepertinya saya sepakat dengan pemikiran iwb dan leopold. Lebih baru belum tentu lebih baik!

    • Y harusnya bikin FLr25/3 ini allOut..kemudian secara harga harus dibawah dikit dari cbr250rr ( kisaran 70 jt ) spek atas sept repsol yang diangka 72 jt , dengan demikian :
      Prestige Naik.. bukan lagi motor murahan
      Tidak menggangu harga saudaranya sendiri yaitu produksi2 Y lainnya.
      Intinya mepet2 dibawah H yang memiliki Kasta tertinggi ?
      Yang kejadian apa? Produk Y itu nongol 1..tapi menghanchurkan lainnya , kapan majunya? ?

  12. model sekarang itu mirip pas di pameran tokyo/thaiilan klo g slah menampilkan r25 muka gepeng sekrang tpi blkangya sma plek current.imho

  13. Yamaha tetep punya gengsi, kalau saya sih percaya pasti YIMM punya hidden agenda, mungkin akan lahir yg bener bener all new? R25M? Who know

  14. haiyyaaa masih keren dan ganteng r1m kepiting waaa
    design nggak pasaran kek r15v3r25new yang mirip CBR600RR lawas waaa

    bahkan design r125new eropa dibilang kek CBR600RR lawas oleh orang eropa di sosmed waaa

    wkwkwkwkwk

    • Factanya H sendiri belum produksi cbr300rr kan? Karena memang H melakukan aksinya saat tenggang waktu dari ppojkm udah habis , nah 2019 adalah waktunya ..mari kita Sambut bersama..mari kita tunggu sang legend muda motogp Marc Marques melaunching cbr300rr awal tahun depan. ??

  15. Pertanyaan2 yg masuk ke Cak iwwan itu adalah Pertanyaan2 dari Nafas putus asa..Nafas yang terlalu berkspektasi Tinggi.
    ( Sambil ngebayangin ) …
    Jikapun nanti dalam waktu dekat Y memang membuat sesuatu yg berbeda dibanding sekarang..maka itu adalah Penebusan dh0sa yang amat mahal , membuang begitu banyak Receh2 dollar yang sudah lama dikumpulkan ? jangan sampai krisis keuangan fatal Kejadian lagi.

    • Factanya H sendiri belum produksi cbr300rr kan? Karena memang H melakukan aksinya saat tenggang waktu dari ppojkm udah habis , nah 2019 adalah waktunya ..mari kita Sambut bersama..mari kita tunggu sang legend muda motogp Marc Marques melaunching cbr300rr awal tahun depan. ??

  16. tanya lek,sbg org awam sy semapt mikir,itu air ram klo pas hujan lebat,apa ga nggrojok ke mesin/kabel2/tangki dsb? serius tanya lek karena,bener2 ga tau,jgn di bully ya,tp tolong diberi pencerahan,mgkn ada penjelasan scr teknisnya hehehe

  17. Yamah blunder.. Flagship sport nya di indonesia malah R15, karna jor2an fitur.
    Lah r25 anak tiri.
    Kelas 250 itu flagship pabrikan kl di indonesia, krn masih rasional buat di beli.
    Punya 250 kayak udah punya moge :D, makanya yg beli banyak permintaan nya.

    Fitur? Nanggung krn ga pake linked suspension dan deltabox.

    Finishing dan build quality? Buruk pake BANGET krn setara sm kelas 150, beda jauh sm ninja… Banyak pakai plastik letoy dan gampang baret.

    Yamaha banyakan maen aman, dulu dimata konsumen, mau beli 250 yg terjangkau dan banyak fitur gimmick, ya r25 ini jawaban nya.
    Tp sejak cbr keluar versi murah, r25 yg ini pasti megap2 penjualan lokal nya.
    Team R&D dan marketing nya mesti di rombak abis itu..
    Pada buta dan tuli soal kemauan konsumen.. Ckckckckck

    • SDM buat bikin all new N Max yg pasar nya jelas lebih besar. Ingat gabungan penjualan CBR 250 rr Dan Ninja 250rr ngga bisa mengalahkan penjualan X Max!

    • bukan nya penjualan xmax menurun??? apa mata saya buta???

      masih untung ms aisi nggak bisa di umbar, kalo nggak ane bukti

      wkwkwkwkwk

  18. haiyyaaa yimimi mau nggak mau harus riset mesin all new waaa
    kalo bisa v-twin 250cc 2 silinder power minimal 38-40hp waaa saat ini lagi booming mesin v-twin yang terkenal superior waaa

    tapi ingat berat motor nya harus sangat ringan biar njengatt waaa

    pak abidin harus baca komen owe

    • gak usah koar koar…kalu ciberuk 209rr perbulan laku 4000unit…baru kluarin yang joz….pikirin noh ciberukmu yg merugi….ngiah ah ah ahhhhh

    • makin larizz ??
      Kalau rugi ya ngga toww.. keuntungan dri sparepart Beat saja bisa nyamain kuntungan Total Y plus S plus K
      Sparepartnya doang ntuh…?

    • Tumben jendral kirik ngomongin MS biasanya alergi? Bhahahha…dasar cemen….hallo mau ngospek? 45 PS..pretttr…ngahhh..RIP paidi

    • krisis penjualan global anjlok
      banyak brand eropa dan asia yang bermunculan yakni : Ktm group salah satu contoh nya

      mau jual mobil takut rugi, lirik mobil sports mini yang takut lawan brand eropa

      masa kalah sama nissan yg bentar lg mau liris grand turismo 2020 peganti gt-r nismo

  19. Harga paling murahan didunia tapi gak banyak peminatnya, ekspor sanasini banyak Mangkraknya, malah mesti reject juga sanasini, ngumpulin receh receh dollar Susahnya ampun2an , apanya yang mau dikipas? Wong receh semua ?
    Trus? Apa mau..ngorbanin receh2 dollar untuk ngorbanin sebuah World Premier ?

  20. Sediih liat yg kyk gni nih…. Design RND Pabrikan Y skrg rata2 Kurang Max ?? Beda sama dlu… Pabrikan H skrg mlah lg bagus2nya design motor, Pabrikan Y skrg?? Ya sudahlah… Biar Waktu yg Menjawab??

  21. ekkkkkkk….ada lho motor komplit teknologi canggih…tetep hora payu…gegara fansnya jazjezjoz doang…gak tau junjunganya boncozz…nihh yimi kasih paket hemat….ngiah ah ah ahhhhh

    • 58 jt sekian sekian ..??
      Tambah 2 jt atau 59 koma sekian jt dapat logo sayap Kaga bohong , 38++ Ps Kaga bohong – pluz riding 3 mode n TBW Kaga bohong, Ram airnya Asli Kaga bohong Usd Showa Kaga bohong.
      Dg mode Sport pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc ?
      300 an cc lawan mah lewaaaat..Kaga bohong ?

    • paket hemat ??? yamaho r24 new 58.6 std vs cbr250rr black freedom 59 jutaan sudah sempurnah dan komplit pula

      wkwkwkwkwk

    • percuma dipamerin teknologi…bla bla bla….nyatanya hora payu…merugi…cuman ratusan biji….obralll lagii…ngah ah ah ahhhhhh

    • Emang kalau dikit yang beli itu merugi? ? Malah H 2 tahunan lamanya gak nyemplung dalam 250cc , aman saja ?
      Makanya, dikasih kesempatan oleh H jangan disiasiakan ?
      Ms 250rr naiknya bagus banget?? lihat bulan depan .

    • rugi??? ahm saja suka mengeluar produk baru apa itu tanda rugi atau ngga punya banyak modal riset project new produk???

      oh r24 yg ora payu itu ya?? yang fans boy nya belinya beat???

      wkwkwkwkwk

  22. Udah pske USD harusnya reguladi ARRC udah bisa setara gak merengek lagi buktikan keunggulan USD nya jangan koar2 kalah USD lagi

  23. IMHO iya Mas Iwan, sepertinya YIMM udah ga nafsu maen di semprot seprepet liter lebih baik garap MAXi yang sudah jelas profit atau untung buat pabrikan

  24. Tumbuhkan semangat kebersamaan..berdoa bersama..istighhfar bersama…tabahkan hati dalam menerima cobaan ini,musibah ini..
    R World premier adalah Launching sebuah Musibah besar yang tak bisa dihindari lagi ?
    Ram air aka corong klakson.

  25. alasannya sederhana, r25 fokusnya ga dijual di indonesia, mereka fokus menjual yamaha ke eropa, jd power lemah untuk menahan emisi nya, pasar r25 di dalam negeri terlalu kecil buat perombakan besar besaran yang menghabiskan cost terlalu banyak…mana ada orang dagang mau rugi, trendnya kan berubah ke matic jd sport nanggung dah kalahhhhhh.iya bener mending gunakan cost yg ada untuk facelift yg berdistribusi besar pada penjualan ben ora rugi intine.ibarat suara terbanyak yang laku ribuan perbulan yg digubris yang laku ratusan puluhan doang lha gae opo …. tiwas dirombak total menghabiskan cost yg tinggi dijual ora payu lha apa ga jatuh ketiban tangga kejeglong blumbang kesandung polisi tidur waahh yo apesss mbok dhe….sekelas motogp ajah sampe pembalap teriak teriak ganti mesin sama iwata ga diturutin apalagi sebabnya kalau ga MONEY …. ne ora onooo

    • haiyyaaa soal cost lu ouwlang terlalu mengada ada waaa
      disini desain punya porsi 80% untuk menarik konsumen sisanya fitur n mesin…
      dan liat new r25 desainya dari muka sampe buritan gk ada yg spesian, soal desain bukan mslh cost tp bgmn r n d menciptakan sebuah model yg diimpikan konsumen…

      moga lu ouwlang paham waaa

      SuamploXxx paralon

  26. I wish Yamaha does something extraordinary and updates this model with Supersport design like Honda CBR 250RR.
    Please #Yamaha, please do something if you are reading the comments.

    • We cant do it.. artinya kami gak punya duit ? lihat noh usd kayaba lokal.. ram air aka corong klakson..lampu ala mioJ..sebagian besibesinya dilobang lobangi biar irit , jauuuuuhh untuk bisa menyamai apa yg diberikan oleh 250rr?

    • makanya biar ringan bobot nya pake velg racing aluminium kek motor prototype

      nggak perlu pake ram air, cukup pakai hc aza sudah dingin atau beli nitrogen sembur ke mesin

      cmiw

      wkwkwkwkwk

  27. Hoax lagi trend mas Wawan mangkanya Yamaha gak mau kehilangan momentum,jadi pake lubang air ram hoax juga

  28. Dulu yamaho kibul2 39ps ga taunya cuma 27ps haha..

    Trus fby bikin gembor gembor update rongsok25 40ps,, ga taunya tetep 27ps jg haha..

    diujung sana yg mau cash dikibulin biar kredit ckck..

    Indahnya para kibulers sejati ?

  29. Dr samping sm belakang sih masih masuk selera,,, tp dr depan kok kayaknya wagu yak, bagusan yg lama. Apa diksh nomor biar sperti motor racing scra kan lmyn lebar spacenya. Selera pribadi sih. Blunder sm spek mesinnya klo msh powernya sgtu. Btw tunggu liat penampakan aslinya dulu. Mana tau bs test sekalian hhhhh

    • Nih masukan pinter dari orang pinter untuk orang pinter sept Sampeyan bro ?
      58 jt sekian sekian ..??
      Tambah 2 jt atau 59 koma sekian jt dapat logo sayap Kaga bohong , 38++ Ps Kaga bohong – pluz riding 3 mode n TBW Kaga bohong, Ram airnya Asli Kaga bohong Usd Showa Kaga bohong.
      Dg mode Sport pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc ?
      300 an cc lawan mah lewaaaat..Kaga bohong ?

    • 58 jt sekian sekian ..??
      Tambah 2 jt atau 59 koma sekian jt dapat logo sayap Kaga bohong , 38++ Ps Kaga bohong – pluz riding 3 mode n TBW Kaga bohong, Ram airnya Asli Kaga bohong Usd Showa Kaga bohong.
      Dg mode Sport pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc ?
      300 an cc lawan mah lewaaaat..Kaga bohong ?

  30. Andaikan ada versi std dan versi tertinggi pertanyaannya cak apa mungkin namanya R25M? R25R apa R25 v2.1? Gak mungkin juga yamaha becanda di kelas sport 250cc

    • Nah ane sih bukan fans boy apa apalah itu. Kalo ane suka ya bilang suka. Cuman emang ini yamaha lagi gak tau arah apa emang lagi becanda. Liat aja R15 desain dan mesin pasti ada sentuhan. Kalo R25? Ane rasa kalo memang cuma segitu ya nanggung semoga aja sekarang mulai beda harga beda spesifikasi mesin bukan beda warna sama stiker

  31. haiyyaaa sbg biker / konsumen kita ouwlang gk peduli dg kalkulasi ymh di segmen 250 …
    yg kita lihat n nilai bhw new r25 emang setengah³ waaa
    jd gk perlulah dibandingkan dg cbr250rr bhkn dg all new ninfi.

  32. Hidden agenda??? Lu kira bimin motor murah spt bikin kerupuk …yg kalo sudah ga mau tinggal di discontinue…itu uang invest perlu biaya balik…skrg si yamah0 udah miskin pake gaya hidden agenda ?? P L E R ?

  33. Yamaha memang pelit soal pengembangan mesin,bahkan mesin dimotogp jg sama,semua hanya update kecil2n saja.Mungkin budget mereka lg kritis…

  34. Tidak banyak perubahan ini semua gara gara cbr250rr ngak lolos pasar global jadi saingan R25 /R3 cuma Ninja250/400 makanya yamaha males rombak besar2an cuma kasih USD dan spido full digital jadi sudah merasa cukup buat lawan Ninja250/400 yang bodibarunya biasa saja kalai dilihat ngak seganteng ninja lama.
    Makanya honda tolong bikin cbr250rr biar yamaha berubah kalau ngandelin penjualan lokal yg cuma 700unit sebulan digabung yamaha jadi males rombak total dan nambah fitur

  35. Artinya yamaha pede lawan cbr250rr dan allnew ninja 250r dgn mesin lawas dan cukup dgn facelift front to mid fairing + penambahan/perbaikan beberapa fitur. Ini bicara market dan race event ya.
    Tinggal lihat sj tahun depan, apakah new R25 benar2 bisa bersaing dgn kedua rival yg power mesinnya sdh 2HP+ diatasnya.

  36. Menurut saya kalau kita tak suka ya gak usah dibeli,apalgi klo power kalah. masih ada pilihan lainnya. sekarang pasti ada yang suka karena selera beda beda. Soal laku pasti laku meski tak laris dr ninja atau CBR. mgkn benar krn kelas250cc pasarnya tipis.krn sudah monoton,bikers pingin 3,4silinder. mgkn mulai dr 250cc trus moge lokal. nah….siapakah yg akan memulai? wait and see

  37. Tidak banyak perubahan ini semua gara gara cbr250rr ngak lolos pasar global jadi saingan R25 /R3 cuma Ninja250/400 makanya yamaha males rombak besar2an cuma kasih USD dan spido full digital jadi sudah merasa cukup buat lawan Ninja250/400 yang bodibarunya biasa saja kalai dilihat ngak seganteng ninja lama.
    Makanya honda tolong bikin cbr250rr biar yamaha berubah kalau ngandelin penjualan lokal yg cuma 700unit sebulan digabung yamaha jadi males rombak total dan nambah fitur. Juga gara2 fbh cuma jos jos tapi cbr250rr ngak dibeli sampai keluarin black freedom biar laris tapi tetap saja ngak menaikkan penjualan secara signifikan

  38. Saya sbgi penggemar yamaha sangat kecewa sekali melihat r25 yg katanya facelift/all new atau apalah..
    Yg parah nya lagi itu lampu sen,mksudnya apa kgk di upgredd..jelek sekali mnurut saya ini motor di banding rival.
    Design na meni lalawora nyieun motor nu anyar teh.mun jelma nu bisa neuleu mah moal kitu design na teh..SEMUA konsumen pasti kEcewa.
    Parah,jelek sekalii..bkanya di moto gp paling bagus ya dri segi design. Nu baleg atuh ri nyieun motor teh.

  39. Hahahah ditipu wong jepang. Bikin sendiri? Horaa isoohhhh cakkkkkkk……… Indon membleeeee…….. Bisanya sunmori-sunmorian, bekal kamera. Biker jago? Ppffffftttt… Jago kuliner, hiyaaa……..

  40. permasalahan R25 kenapa tidak ganti mesin ya karena mesin R25 sejatinya adalah mesin R3 yang di Bore-down, kasus serupa akan terjadi dimesin CBR250RR yang sangat sulit untuk menjadi CBR300RR karena terlalu tinggi limiter mesinnya, jika dinaikin ccnya mau jadi ukuran berapa piston CBR300RR.

    mesin R25 benar-benar akan all new jika yamaha berani melahirkan Yamaha R4 untuk bersaing dengan Ninja 400, maka R25 dengan kasus seperti ini akan lepas dari bayang-bayang mesin R3 (R25 akan mendapatkan mesin pengembangan untuk diri sendiri).

  41. R15/R125 masuk segmen yg jualannya masih lumayan, walaupun ngga banyak, tapi masih ada profit, karena pangsa pasarnya masih cukup banyak di asia tenggara, asia selatan. Sementara R25/R3 pangsa pasarnya kecil, bahkan untuk di asia tenggara sendiri. Sementara di eropa/amerika/aussie, R25/R3 itu motor kelas tanggung. Karena untuk biker pemula sim disana cuma ngebolehin motor 125cc. Sementara kalo udh dapet sim standar, mereka cenderung masuk ke kelas 600cc.
    Jadi wajar kalo yimm lebih prioritas untuk jor2an di R15/R125, karena disana letak profit yg lbh menguntungkan. Biaya development untuk all new R25/R3 mahal tapi jualannya ngga seberapa.

  42. Petinggi yamaha harus diajak ngopi kykny biar gk ngantuk..
    Tu liat koment jeritan bikers pada 85% kecewa
    Jauh dari yamaha sesungguhnya, ayolah edanin lg klan Rseries itu deltabox,prolink,power njengat,design lancip aerodinamis,ram asli,setelah ymki jd yimm malah mundur,tagline touching your heart dah hoki,dganti revs your heart..semakin di depan harus dganti jg nih jelek fengshui nya

  43. sepertinya memang ini strategi Yamaha untuk pasar international, kayanya R6 dan R1 aja butuh lebih dari 5th untuk all new yg benar2 baru…
    bahkan zaman Jupiter dan Mio lagi laku2nya tetap butuh waktu lama untuk all new product.

  44. jujur sedih banget liat R25, mending yamaha gak usah keluarkan sport 250cc sekalian, karena secara gak langsung akan menghancurkan keseluruhan sales, Sport 250cc ini adalah kelas tertinggi di Indonesia dan jadi flagship, lah klo liat top model nya kayak tikus sawah kayak gini yo males, jangan salahkan kami fans yamaha akan berpaling ke merk lain

  45. tanya lek,sbg org awam sy semapt mikir,itu air ram klo pas hujan lebat,apa ga nggrojok ke mesin/kabel2/tangki dsb? serius tanya lek karena,bener2 ga tau,jgn di bully ya,tp tolong diberi pencerahan,mgkn ada penjelasan scr teknisnya hehehe

    • Aslinya ( dimotor canggih sept cbr250rr ).. Ram air itu tidak polos ..ada beberapa sensor dan kit tambahan..ada yang buat menyeimbangkan pasokan udara, ada penghilang uap air dll , untuk lebih jelasnya liat diyoutube ada tuh?? Cangging pastinya,
      Dan pastinya lagi.. itu Ram air Asli, kaga bohongan ?

    • Nah kalau yg punya R25FL ini.. masuk hujan, masuk kerikil sampe masuk tikuspun..separah parahnya Klaksonnya rontok ?

  46. alasannya sederhana, r25 fokusnya ga dijual di indonesia, mereka fokus menjual yamaha ke eropa, jd power lemah untuk menahan emisi nya, pasar r25 di dalam negeri terlalu kecil buat perombakan besar besaran yang menghabiskan cost terlalu banyak…mana ada orang dagang mau rugi, trendnya kan berubah ke matic jd sport nanggung dah kalahhhhhh.iya bener mending gunakan cost yg ada untuk facelift yg berdistribusi besar pada penjualan ben ora rugi intine.ibarat suara terbanyak yang laku ribuan perbulan yg digubris yang laku ratusan puluhan doang lha gae opo …. tiwas dirombak total menghabiskan cost yg tinggi dijual ora payu lha apa ga jatuh ketiban tangga kejeglong blumbang kesandung polisi tidur waahh yo apesss mbok dhe….sekelas motogp ajah sampe pembalap teriak teriak ganti mesin sama iwata ga diturutin apalagi sebabnya kalau ga MONEY …. ne ora onooo

    • haiyyaaa soal cost lu ouwlang terlalu mengada ada waaa
      disini desain punya porsi 80% untuk menarik konsumen sisanya fitur n mesin…
      dan liat new r25 desainya dari muka sampe buritan gk ada yg spesian, soal desain bukan mslh cost tp bgmn r n d menciptakan sebuah model yg diimpikan konsumen…

      moga lu ouwlang paham waaa

      SuamploXxx paralon

  47. Nah kalau yg punya R25FL ini.. masuk hujan, masuk kerikil sampe masuk tikuzzpun..sevarah varahnya Klaksonnya rontt0x?

  48. Mas IWB,

    Jujur saya rasa yamaha kali ini mengetahui kalau mereka tidak bisa bersaing di 250cc sport bike. Hal ini terlihat dari sebuah produk yang sudah ditunggu lama namun yang di release seperti ini.
    Saya rasa yang lain sudah mengutarakan betapa kecewa nya mereka terhadap brand ini. Ditambah ajang motogp yg juga tidak berbuah manis utk yamaha.
    Tagline semakin di depan mungkin bisa segera menjadi semakin jauh dari harapan.
    Saya sendiri pemilik yamaha vxion dan fans nya yamaha menanti utk meminang R25 new tapi buyar sudah harapan saya setelah menanti. Line R series nya bagus di R1 dan R6. Bahkan R15 pun lebih baik dari segi visual. Hanya R25 saja yg masih beri kesan OLD TIME Bike. Mesin masih out of date. Mau dikasi gimmick A b c tetap rasanya riding di era 4 tahun lalu. Singkat kata,
    The 2018 R25 is not a really improvement for the market especially for fans.
    Thx yamaha for ur new product but Its not that good enough for me. I will choose CBR250rr for my next bike n with that decision, I am totally over from you.
    Its time to move on from dream n see the bigger world in 2bike where kawasaki n honda deserve the attention.

  49. Kalo riset mesin baru pasti cost nya gede, kesimpulan nya kipas2 dolar ga bisa nutupin utk cost riset mesin baru di tambah kelas sport 250 udah ga segurih tahun2 sebelum nya, kata kanjeng juragan yg ada disebelah sih gara2 shitting delman, bisa2 rugi bandar kalo riset mesin baru.

  50. sebenernya, kalo yg mengikuti perkembangan berita dari waktu ke waktu, shrsnya gak ada ribut ribut kontroversi begini,

    wkt cbr250rr mau keluar, hmpr gak ada koar koar sesumbar sombong mulut besar fbh bakal begini begitu, beda dengan…

    wkt an r25 mau keluar, koar koar sesumbar sombong mulut besar fby kek resep minum obat 3x sehari gak ada putus gak ada jeda,

    jadi jeger, bgt keluar gerobak sampah bau busuk dan perasaan jijik pengin muntah, ya jangan salahin fbh kalo ngebully…..lu menuai apa yg lu tabur.

    persis kek mulut bau conor dibikin mingkem ama khabib secara jantan dan elegan.

  51. MUNGKIN All new r25 bakalan hadir ketika ducati udah main d 300cc, honda pake mesin v2, ninja 4 cilindr, gsx udh full system dgtal.
    SEMAKIN DI BELAKANG…

  52. Yang paling mengganjal menurut w yg awam ni ya Kang… Itu bagian cover bawah mesin atau apalah namanya… Bener2 gak mengalir sama sekali dg fairing bagian atas.. Terkesan gimana gitu, jadi gak karu2an blasss..
    Mbuhlah Kang…. Bingung mo ngasih jempol ke atas buat design & engine New R25 yg skrg.. Krn gak sesuai kalau mau dikasih jempol ke atas..

  53. Ojo ngelu2 mikir vvan
    Nunggu yamaha bangkrut saja wis terus dibeli astra biar fbh sama fby berpelukan………….
    Kalau saya sih ora sudi
    Ekkjkjkjjj

  54. permasalahan R25 kenapa tidak ganti mesin ya karena mesin R25 sejatinya adalah mesin R3 yang di Bore-down, kasus serupa akan terjadi dimesin CBR250RR yang sangat sulit untuk menjadi CBR300RR karena terlalu tinggi limiter mesinnya, jika dinaikin ccnya mau jadi ukuran berapa piston CBR300RR.

    mesin R25 benar-benar akan all new jika yamaha berani melahirkan Yamaha R4 untuk bersaing dengan Ninja 400, maka R25 dengan kasus seperti ini akan lepas dari bayang-bayang mesin R3 (R25 akan mendapatkan mesin pengembangan untuk diri sendiri).

  55. sepertinya memang ini strategi Yamaha untuk pasar international, kayanya R6 dan R1 aja butuh lebih dari 5th untuk all new yg benar2 baru…
    bahkan zaman Jupiter dan Mio lagi laku2nya tetap butuh waktu lama untuk all new product.

  56. Jadi inget dulu waktu r15 v1 facelift ke v2, yg dirombak hanya bagian belakang saja kebalikan r25 (ditombak bagian tengah kedepan). Selanjutnya r15 v3 mengalami perubahan total, apakah seperti ini jg yg akan di alami oleh r25. Semoga saja meski masih lama lg nunggunya.

  57. Mas IWB,

    Jujur saya rasa yamaha kali ini mengetahui kalau mereka tidak bisa bersaing di 250cc sport bike. Hal ini terlihat dari sebuah produk yang sudah ditunggu lama namun yang di release seperti ini.
    Saya rasa yang lain sudah mengutarakan betapa kecewa nya mereka terhadap brand ini. Ditambah ajang motogp yg juga tidak berbuah manis utk yamaha.
    Tagline semakin di depan mungkin bisa segera menjadi semakin jauh dari harapan.
    Saya sendiri pemilik yamaha vxion dan fans nya yamaha menanti utk meminang R25 new tapi buyar sudah harapan saya setelah menanti. Line R series nya bagus di R1 dan R6. Bahkan R15 pun lebih baik dari segi visual. Hanya R25 saja yg masih beri kesan OLD TIME Bike. Mesin masih out of date. Mau dikasi gimmick A b c tetap rasanya riding di era 4 tahun lalu. Singkat kata,
    The 2018 R25 is not a really improvement for the market especially for fans.
    Thx yamaha for ur new product but Its not that good enough for me. I will choose CBR250rr for my next bike n with that decision, I am totally over from you.
    Its time to move on from dream n see the bigger world in 2bike where kawasaki n honda deserve the attention.

    • Mau minta harga berapa bro ?.. r25 yang dibandrol dg harga murahan saja tak berdaya ?
      Semua pabrikan bisa bikin 3 bahkan mungkin 6 cyl .
      Apa masih efisien..ekonomis untuk ukuran 250 cc ?
      Peace ?

  58. Desain luwih apik biyen, ini namanya kemunduran berjamaah,…wis, lha wong rossi berharap dapet spek motor di motogp yg lbh baik aja gak dikasih, apalagi kita2…yg cuman motor kroco2…., yo wis istighfar aja…kadang kesabaran itu memang berat…tapi nek wis ngono piye meneh…biar pabrikan aja yg ngarep penjualan besar…tapi kan keputusan beli ditangan kita..para pembeli…

  59. Beli aja bro, tinggal oprek/bore up dikit (inget, saat balapan masih bias menang mesin lawas ini, artinya belum semua potensi dikeluarkan).

  60. Ekekekek
    Ini akibat MULUT besar FBY yg dulu koar2 setinggi langit
    Ternyata yg brojol, ga sesuai harapan.
    jauh dibawah ekspektasi

    Pelajarannya, jgn suka sesumbar dulu
    entar malu sendiri
    Bener kan?
    Yg dulu koar2 sebelum brojol jadi ga berani nongol kan?
    paling ganti nickname
    ekekekkk

  61. Jadi inget dulu waktu r15 v1 facelift ke v2, yg dirombak hanya bagian belakang saja kebalikan r25 (ditombak bagian tengah kedepan). Selanjutnya r15 v3 mengalami perubahan total, apakah seperti ini jg yg akan di alami oleh r25. Semoga saja meski masih lama lg nunggunya.

  62. Bisa jadi wak, kyaknya nunggu honda cbr300r buat eropa wak, kan dorna udah lobi honda buat ikut wss 300 nah yamaha nunggu honda bakal keluarin 300 atw 400 cc buat nyaigin ninja 400.

  63. design soal selera, malahan r25 baru ini kesan mogenya dapet banget, tp soal fitur tak bisa di pungkiri CBR250RR tetep yg juara..

  64. Ini pasti hidden agenda lik Iwan..yakin seyakin-yakin-nya ???

    *maksudnya yo bar release njuk waktunya FBY ngumpet..hahhaaha (hidden agenda = waktunya ngumpet)

  65. Betul lek.. desain bagian tengah ke belakang jelas enggak banget.. lumayan kecewa setelah sekian lama nunggu desain baru yg bener2 all out

  66. Langkah yg bagus dr yamaha.. belajar dr honda.. indonesia sudah terhipnotis dgn nama ninja.. R15 dirubah signifikan krn dikelas ini harga terjangkau oleh kalangan bawah (itu pun jika ada yg berminat beli motor sport). Tapi dikelas 250cc yg harga diats 50jtan org yg punya dana pas biar pun niat beli mikir 1000x. Dgn keadaan ekonomi saat ini yg tdk stabil itu jg bisa jadi salah satu alasan dgn cuma memodifikasi sebagian tapi harga tdk naik signifikan sudah sgt berbaloi menurutku. belajar dr honda dgn cbr2500rr yg katanya memiliki fitur paling tinggi dikelasnya & power selangit.dgn harga naik tinggi dr versi sebelumnya. tapi penjualan tdk bisa melejit utk mengejar ninja..sampai pd akhirnya mengeluarkan versi black freedom pun tdk bgtu membantu..sedangkan yamaha punya pasar global yg lebih mumpuni jadi buat apa dengarkan nyinyiran org indonesia, yg ini itu tdk wah ,, misal dibuat wah pun kagak beli juga krn kebanyakan org bkn mau beli tapi mau mengkritik & nyinyir doang.. soal power bkn setiap konsumen beli mau buat balapan sedangkan jlnn dah padat gas poll sama saja buang nyawa. Desain relatif spti halnya bojomu yg dianggapnya bidadari blm tentu cantik menurutku.. jadi apa masalah kalian yg suka nyinyir apa kah dgn bgtu hidup kalian sudah merasa sangat bahagia…!!

  67. Desain luwih apik biyen, ini namanya kemunduran berjamaah,…wis, lha wong rossi berharap dapet spek motor di motogp yg lbh baik aja gak dikasih, apalagi kita2…yg cuman motor kroco2…., yo wis istighfar aja…kadang kesabaran itu memang berat…tapi nek wis ngono piye meneh…biar pabrikan aja yg ngarep penjualan besar…tapi kan keputusan beli ditangan kita..para pembeli…

  68. Beli aja bro, tinggal oprek/bore up dikit (inget, saat balapan masih bias menang mesin lawas ini, artinya belum semua potensi dikeluarkan).

  69. Saya juga sebenarnya nunggu sambil deg 2x an, begitu unveiling kayak begitu langsung lemas, lebih bagusan R15, kayaknya putus hubungan denagn Yamaha nih, walaupun pembalap idolaku the doctor, tapi harus tak akuin untuk motor lokal Honda memang lebih nampol.

  70. Ekekekek
    Ini akibat MULUT besar FBY yg dulu koar2 setinggi langit
    Ternyata yg brojol, ga sesuai harapan.
    jauh dibawah ekspektasi

    Pelajarannya, jgn suka sesumbar dulu
    entar malu sendiri
    Bener kan?
    Yg dulu koar2 sebelum brojol jadi ga berani nongol kan?
    paling ganti nickname
    ekekekkk

  71. Hidden agendanya yimm mo tutup 🤣
    Tinggal nunggu new nmax deh, klo hasilnya 11-12 sama r25 ane pribadi fix ganti motor honda ajah. Apa yg mau dibanggain lagi klo pake yamaha? Produk inferior, balapan motogp kedodoran. Riset m1 aja ga kelar2 masalahnya gimana mo bikin 39 ps utk r25

  72. Hmm sepertinya emh ada hidden agenda lek Iwan.. Soalnya di website nya tetulis R25 saja.. Bkn New R25.. Pdhl R25 yg lama msh ada jg di webnya tp yg berstiker Movistar.. Tp klo dilihat dr hrgnya yg cm naik dikit dibanding ubahan2nya sih spertinya lumayan.. Compare nya sih dgn hrg CBR yg normal.. Bkn dgn yg black freedom slnya yg black freedom itu cat polos n USD nya msh cat standar.. Agak aneh slnya knp hrg CBR yg normal dibanding yg black freedom jauh amat nyampe 4,5jt..

  73. Bisa jadi wak, kyaknya nunggu honda cbr300r buat eropa wak, kan dorna udah lobi honda buat ikut wss 300 nah yamaha nunggu honda bakal keluarin 300 atw 400 cc buat nyaigin ninja 400.

  74. Betul lek.. desain bagian tengah ke belakang jelas enggak banget.. lumayan kecewa setelah sekian lama nunggu desain baru yg bener2 all out

  75. Langkah yg bagus dr yamaha.. belajar dr honda.. indonesia sudah terhipnotis dgn nama ninja.. R15 dirubah signifikan krn dikelas ini harga terjangkau oleh kalangan bawah (itu pun jika ada yg berminat beli motor sport). Tapi dikelas 250cc yg harga diats 50jtan org yg punya dana pas biar pun niat beli mikir 1000x. Dgn keadaan ekonomi saat ini yg tdk stabil itu jg bisa jadi salah satu alasan dgn cuma memodifikasi sebagian tapi harga tdk naik signifikan sudah sgt berbaloi menurutku. belajar dr honda dgn cbr2500rr yg katanya memiliki fitur paling tinggi dikelasnya & power selangit.dgn harga naik tinggi dr versi sebelumnya. tapi penjualan tdk bisa melejit utk mengejar ninja..sampai pd akhirnya mengeluarkan versi black freedom pun tdk bgtu membantu..sedangkan yamaha punya pasar global yg lebih mumpuni jadi buat apa dengarkan nyinyiran org indonesia, yg ini itu tdk wah ,, misal dibuat wah pun kagak beli juga krn kebanyakan org bkn mau beli tapi mau mengkritik & nyinyir doang.. soal power bkn setiap konsumen beli mau buat balapan sedangkan jlnn dah padat gas poll sama saja buang nyawa. Desain relatif spti halnya bojomu yg dianggapnya bidadari blm tentu cantik menurutku.. jadi apa masalah kalian yg suka nyinyir apa kah dgn bgtu hidup kalian sudah merasa sangat bahagia…!!

  76. Hidden agendanya yimm mo tutup ?
    Tinggal nunggu new nmax deh, klo hasilnya 11-12 sama r25 ane pribadi fix ganti motor honda ajah. Apa yg mau dibanggain lagi klo pake yamaha? Produk inferior, balapan motogp kedodoran. Riset m1 aja ga kelar2 masalahnya gimana mo bikin 39 ps utk r25

  77. Hmm sepertinya emh ada hidden agenda lek Iwan.. Soalnya di website nya tetulis R25 saja.. Bkn New R25.. Pdhl R25 yg lama msh ada jg di webnya tp yg berstiker Movistar.. Tp klo dilihat dr hrgnya yg cm naik dikit dibanding ubahan2nya sih spertinya lumayan.. Compare nya sih dgn hrg CBR yg normal.. Bkn dgn yg black freedom slnya yg black freedom itu cat polos n USD nya msh cat standar.. Agak aneh slnya knp hrg CBR yg normal dibanding yg black freedom jauh amat nyampe 4,5jt..

  78. Kalo gini ane malah jadi kasian sama FBY yg sejak lama Koar Koar “KENGERIAN ITU AKAN SEGERA DATANG!
    MESIN 45 HP
    TRACTION CONTROL
    3 CYLINDER CROSSPLANE”
    Dan segala tetek bengek yg mereka katakan saat itu
    Pas produknya keluar JEDER!
    Mereka bingung harus berkata apa
    Mereka bingung harus cari pembelaan apa
    Akhirnya produk honda yg ketahuan cacat jadi satu2nya jalan mereka untuk bertahan
    Mau sampe kapan FBY?sampe kapan?
    Jujur ane pun kecewa sama produk yamaha sekarang
    Seakan dihempaskan ke langit sama MT15 kemarin
    Eh dijatuhin bebas ke tanah dengan R25 sekarang
    Kasihan FBY

    • Klo emang udh sreg dgn R25 (spt ane) ngak ada rasa bimbang lg tuku r25 apalagi yg new r25 : spedo digital, upside down, dll juoss

  79. Jika kita berandai-andai sedikit, berada di posisi Yamaha. Sebenernya mereka itu jg serba salah, mau ngeluarin produk full upgrade itu biayanya nggak murah, tp produk current udah mulai kadaluwarsa dan ditinggal.

    Jika dipikir lagi, dulu waktu R25 keluar, dia kan jadi motor 250cc yg paling powerful, memang sih antusias awal launching hingga setahun pertama bisa dibilang melegakan, tapi lama2 koq malah kalah sama ninja yg notabene produknya inferior dari segi performa.

    Begitu pula saat cbr250rr nongol, antusiasnya jg luar biasa. tapi lambat laun.. pasar kembali ke ninja 250 yang lagi2 dalam segi performa paling bawah dari semua kompetironya.

    Nah dari sini bisa kita bayangkan perasaan Yamaha, ketika mereka berusaha all out ehh ternyata penjualan jeblok jg, mau nggak ada gebrakan jg current produk udah gurem. Jadilah mereka berusaha ambil jalan tengah, dengan performa mesin yang nggak “jauh2 amat” dari kompetitor mereka berusaha menyuguhkan “tampilan” yg lebih segar dan alternatif desain dari produk2 250cc yg udah ada dipasaran.

    Dengan posisi harga paling rendah dari honda dan kawasaki untuk produk barunya, Yamaha seolah mencoba strategi yg dilakukan Kawasaki sebelumnya (ninja 250 ke ninja 250 fi, bahkan yg sebelum ninja 250 my2018, hanya ketambahan slipper clutch aja cmiiw)

    IMHO bisa dibilang Yamaha berusaha untuk memancing pasar 250cc yg lagi lesu dgn memberi harga yg kompetitif dgn tampilan/fitur2 yg cukup lengkap meski performa mesin sekarang jd yg paling inferior. So.. apakah pasar Indonesia bisa “ramah” seperti ninja 250 & 250 fi kepada R25 facelift ini? kita tunggu saja.

  80. Jika kita berandai-andai sedikit, berada di posisi Yamaha. Sebenernya mereka itu jg serba salah, mau ngeluarin produk full upgrade itu biayanya nggak murah, tp produk current udah mulai kadaluwarsa dan ditinggal.

    Jika dipikir lagi, dulu waktu R25 keluar, dia kan jadi motor 250cc yg paling powerful, memang sih antusias awal launching hingga setahun pertama bisa dibilang melegakan, tapi lama2 koq malah kalah sama ninja yg notabene produknya inferior dari segi performa.

    Begitu pula saat cbr250rr nongol, antusiasnya jg luar biasa. tapi lambat laun.. pasar kembali ke ninja 250 yang lagi2 dalam segi performa paling bawah dari semua kompetironya.

    Nah dari sini bisa kita bayangkan perasaan Yamaha, ketika mereka berusaha all out ehh ternyata penjualan jeblok jg, mau nggak ada gebrakan jg current produk udah gurem. Jadilah mereka berusaha ambil jalan tengah, dengan performa mesin yang nggak “jauh2 amat” dari kompetitor mereka berusaha menyuguhkan “tampilan” yg lebih segar dan alternatif desain dari produk2 250cc yg udah ada dipasaran.

    Dengan posisi harga paling rendah dari honda dan kawasaki untuk produk barunya, Yamaha seolah mencoba strategi yg dilakukan Kawasaki sebelumnya (ninja 250 ke ninja 250 fi, bahkan yg sebelum ninja 250 my2018, hanya ketambahan slipper clutch aja cmiiw)

    IMHO bisa dibilang Yamaha berusaha untuk memancing pasar 250cc yg lagi lesu dgn memberi harga yg kompetitif dgn tampilan/fitur2 yg cukup lengkap meski performa mesin sekarang jd yg paling inferior. So.. apakah pasar Indonesia bisa “ramah” seperti ninja 250 & 250 fi kepada R25 facelift ini? kita tunggu saja.

  81. Yg penting KTM penjualannya laris manis, melesat, diler makin bnyak, pabrik mulai start 2019, dan yg pasti design nya., Ga ancur kaya new R25

  82. Yg penting KTM penjualannya laris manis, melesat, diler makin bnyak, pabrik mulai start 2019, dan yg pasti design nya., Ga ancur kaya new R25

  83. Artinya yamaha pede lawan cbr250rr dan allnew ninja 250r dgn mesin lawas dan cukup dgn facelift front to mid fairing + penambahan/perbaikan beberapa fitur. Ini bicara market dan race event ya.
    Tinggal lihat sj tahun depan, apakah new R25 benar2 bisa bersaing dgn kedua rival yg power mesinnya sdh 2HP+ diatasnya.

    • @Makmugintang IS BACK tolong kalau mau bawa2 fby yah monggo, tapi kalau sudah memaki2 atau ngata2in itu namanya sudah kurang hajar bro. Gua tau dan bangga berkat Honda para pembalap Indonesia pada go internasional, tapi kalau tingkah laku sellernya atau fbhnya kaya begini rasanya pengen gua BAKAR 3 motor *onda gua. Kalau mau “menjatuhkan” jangan ke konsumennya bro, kalau berani ke bandarnya aja. Ini akun asli 1 orang bukan cloningan, ini akun asli dari konsumen bukan seller.

    • Comment:

      Waktu CBR250RR brojol dgn desain futuristik, fitur dan teknologi terdepan dan power terbesar …, fby bilang wajar kan motor brojol terakhir ya harus hitech..tunggu R25 facelift pasti CBR250RR jadi terculun dan terlemot di kelasnya…

      Bertahun2 berharap R25 difacelift seperti harapannya. eh taunya brojol2 desain kayak curut, minim fitur dan terlemot di kelasnya…

      nyeseeeekkkk….

    • Motor ini di ciptakan sesuai dna fby yg sukanya lubang palsu. fby kan yaMAHO alias manusia homo!! Jiakakakak

    • @sidiqxmax

      Klo Yamaha terlemot ngelesnya power ga penting
      Giliran ada produk yamaha yg powernya lebih gede ngomongnya segede gaban.

      Klo motor Sport power ga penting, yg penting nyaman ya bro?
      Giliran NMAX Vs PCX yg paling penting powernya ya bro? Kenyamanan ga penting

      Bhuahahahahaa…

    • Power terlemot , power terkencang itu cuma gimmick marketing krn di jalan raya perkotaan ga bisa lebih dari 80 kpj , 100 kpj keatas itu paling cuma bbrp detik hrs sgr trothle down , capedeh , yg ribut² koment dimari soal peak power itu harusnya dimas eki, mario sa, ratukore, doni tata dan yg selevel mrk saling perang coment dimari ngeributin peak power , krn bagi mrk peak power emang penting , itupun ane yakin klo dijalan raya mrk riding dgn woles , blom ane denger dimas eky yg sesama warga depok ditilang pilisi gegara ugal2an dijalan melanggar batas kecepatan , #alay.yg.ugal2an

    • Ini akibat MULUT besar FBY yg dulu koar2 setinggi langit
      Ternyata yg brojo, ga sesuai harapan.

      Pelajarannya, jgn suka sesumbar dulu
      entar malu sendiri

  84. Jawabannya gampang mas, gak sah di tuku, ntar juga berubah kalo gak laku…
    Kalo saya sih gak tertarik sport lagi, sekarang lagi ngrayu bini biar mau nunggu All new Nmax, mau beli PCX sebentar lagi keluar Nmax yang baru kan nyesel. Tak tunggu aja mana yang lebih bagus nantinya…

    • haiyyaaa motor sport itu kegantengan bukan kecantikan (spg) dalam kejelekkan dan keterlemotan dikelasnya (ringsek24new) waaa

      wkwkwkwkwk

  85. Hidden agenda apakah yamaha indonesia sudah bosan jualan kemudian melakukan self destruction dengan menghadirkan produk ambruradul new r24? Sepertinya saya sepakat dengan pemikiran iwb dan leopold. Lebih baru belum tentu lebih baik!

    • Ada apa dengan yamaha 2 tahun belakangan ini ko pengembangannya stagnan gitcu, tidak seperti yang saya kenal agresif dulu…!!!, bukannya ada kemajuan malah bisa dikatakan mundur kebelakang??, apakah mungkin lagi krisis finansial, rossi merengek minta perombakan besar”an m1 malah dikacangin, sekarang fby minta r25 40 hp criit cmn dikasih 36, jangan” ada konspirasi global nie…, bahaya bagi exisisitas fby lokal juga, klw dibiarin terus”an kaya gini bisa” punah semuanya..!!!! ok supaya ada kepastian yang lebih jelas saya akan terjunkan langsung agen 01 sdr irod dan agen 02 sdr adang untuk menyelidikinya, ok sdr kink, jimmo, skok mletot tidak lupa juga paidi cs minta doanya semoga membuahkan hasil…..!!!!

  86. model sekarang itu mirip pas di pameran tokyo/thaiilan klo g slah menampilkan r25 muka gepeng sekrang tpi blkangya sma plek current.imho

  87. Udah pske USD harusnya reguladi ARRC udah bisa setara gak merengek lagi buktikan keunggulan USD nya jangan koar2 kalah USD lagi

  88. IMHO iya Mas Iwan, sepertinya YIMM udah ga nafsu maen di semprot seprepet liter lebih baik garap MAXi yang sudah jelas profit atau untung buat pabrikan

  89. Tidak banyak perubahan ini semua gara gara cbr250rr ngak lolos pasar global jadi saingan R25 /R3 cuma Ninja250/400 makanya yamaha males rombak besar2an cuma kasih USD dan spido full digital jadi sudah merasa cukup buat lawan Ninja250/400 yang bodibarunya biasa saja kalai dilihat ngak seganteng ninja lama.
    Makanya honda tolong bikin cbr250rr biar yamaha berubah kalau ngandelin penjualan lokal yg cuma 700unit sebulan digabung yamaha jadi males rombak total dan nambah fitur. Juga gara2 fbh cuma jos jos tapi cbr250rr ngak dibeli sampai keluarin black freedom biar laris tapi tetap saja ngak menaikkan penjualan secara signifikan

  90. Menurut saya kalau kita tak suka ya gak usah dibeli,apalgi klo power kalah. masih ada pilihan lainnya. sekarang pasti ada yang suka karena selera beda beda. Soal laku pasti laku meski tak laris dr ninja atau CBR. mgkn benar krn kelas250cc pasarnya tipis.krn sudah monoton,bikers pingin 3,4silinder. mgkn mulai dr 250cc trus moge lokal. nah….siapakah yg akan memulai? wait and see

  91. design soal selera, malahan r25 baru ini kesan mogenya dapet banget, tp soal fitur tak bisa di pungkiri CBR250RR tetep yg juara..

  92. Saya juga sebenarnya nunggu sambil deg 2x an, begitu unveiling kayak begitu langsung lemas, lebih bagusan R15, kayaknya putus hubungan denagn Yamaha nih, walaupun pembalap idolaku the doctor, tapi harus tak akuin untuk motor lokal Honda memang lebih nampol.

  93. Yamaha tetep punya gengsi, kalau saya sih percaya pasti YIMM punya hidden agenda, mungkin akan lahir yg bener bener all new? R25M? Who know

  94. haiyyaaa masih keren dan ganteng r1m kepiting waaa
    design nggak pasaran kek r15v3r25new yang mirip CBR600RR lawas waaa

    bahkan design r125new eropa dibilang kek CBR600RR lawas oleh orang eropa di sosmed waaa

    wkwkwkwkwk

  95. Pertanyaan2 yg masuk ke Cak iwwan itu adalah Pertanyaan2 dari Nafas putus asa..Nafas yang terlalu berkspektasi Tinggi.
    ( Sambil ngebayangin ) …
    Jikapun nanti dalam waktu dekat Y memang membuat sesuatu yg berbeda dibanding sekarang..maka itu adalah Penebusan dh0sa yang amat mahal , membuang begitu banyak Receh2 dollar yang sudah lama dikumpulkan 😂 jangan sampai krisis keuangan fatal Kejadian lagi.

  96. haiyyaaa yimimi mau nggak mau harus riset mesin all new waaa
    kalo bisa v-twin 250cc 2 silinder power minimal 38-40hp waaa saat ini lagi booming mesin v-twin yang terkenal superior waaa

    tapi ingat berat motor nya harus sangat ringan biar njengatt waaa

    pak abidin harus baca komen owe

    • Tumben jendral kirik ngomongin MS biasanya alergi? Bhahahha…dasar cemen….hallo mau ngospek? 45 PS..pretttr…ngahhh..RIP paidi

    • gak usah koar koar…kalu ciberuk 209rr perbulan laku 4000unit…baru kluarin yang joz….pikirin noh ciberukmu yg merugi….ngiah ah ah ahhhhh

  97. ekkkkkkk….ada lho motor komplit teknologi canggih…tetep hora payu…gegara fansnya jazjezjoz doang…gak tau junjunganya boncozz…nihh yimi kasih paket hemat….ngiah ah ah ahhhhh

  98. Ojo ngelu2 mikir vvan
    Nunggu yamaha bangkrut saja wis terus dibeli astra biar fbh sama fby berpelukan………….
    Kalau saya sih ora sudi
    Ekkjkjkjjj

  99. I wish Yamaha does something extraordinary and updates this model with Supersport design like Honda CBR 250RR.
    Please #Yamaha, please do something if you are reading the comments.

    • makanya biar ringan bobot nya pake velg racing aluminium kek motor prototype

      nggak perlu pake ram air, cukup pakai hc aza sudah dingin atau beli nitrogen sembur ke mesin

      cmiw

      wkwkwkwkwk

  100. MUNGKIN All new r25 bakalan hadir ketika ducati udah main d 300cc, honda pake mesin v2, ninja 4 cilindr, gsx udh full system dgtal.
    SEMAKIN DI BELAKANG…

  101. Kalo riset mesin baru pasti cost nya gede, kesimpulan nya kipas2 dolar ga bisa nutupin utk cost riset mesin baru di tambah kelas sport 250 udah ga segurih tahun2 sebelum nya, kata kanjeng juragan yg ada disebelah sih gara2 shitting delman, bisa2 rugi bandar kalo riset mesin baru.

  102. Yang paling mengganjal menurut w yg awam ni ya Kang… Itu bagian cover bawah mesin atau apalah namanya… Bener2 gak mengalir sama sekali dg fairing bagian atas.. Terkesan gimana gitu, jadi gak karu2an blasss..
    Mbuhlah Kang…. Bingung mo ngasih jempol ke atas buat design & engine New R25 yg skrg.. Krn gak sesuai kalau mau dikasih jempol ke atas..

  103. sebenernya, kalo yg mengikuti perkembangan berita dari waktu ke waktu, shrsnya gak ada ribut ribut kontroversi begini,

    wkt cbr250rr mau keluar, hmpr gak ada koar koar sesumbar sombong mulut besar fbh bakal begini begitu, beda dengan…

    wkt an r25 mau keluar, koar koar sesumbar sombong mulut besar fby kek resep minum obat 3x sehari gak ada putus gak ada jeda,

    jadi jeger, bgt keluar gerobak sampah bau busuk dan perasaan jijik pengin muntah, ya jangan salahin fbh kalo ngebully…..lu menuai apa yg lu tabur.

    persis kek mulut bau conor dibikin mingkem ama khabib secara jantan dan elegan.

  104. jujur sedih banget liat R25, mending yamaha gak usah keluarkan sport 250cc sekalian, karena secara gak langsung akan menghancurkan keseluruhan sales, Sport 250cc ini adalah kelas tertinggi di Indonesia dan jadi flagship, lah klo liat top model nya kayak tikus sawah kayak gini yo males, jangan salahkan kami fans yamaha akan berpaling ke merk lain

  105. Petinggi yamaha harus diajak ngopi kykny biar gk ngantuk..
    Tu liat koment jeritan bikers pada 85% kecewa
    Jauh dari yamaha sesungguhnya, ayolah edanin lg klan Rseries itu deltabox,prolink,power njengat,design lancip aerodinamis,ram asli,setelah ymki jd yimm malah mundur,tagline touching your heart dah hoki,dganti revs your heart..semakin di depan harus dganti jg nih jelek fengshui nya

  106. Tumbuhkan semangat kebersamaan..berdoa bersama..istighhfar bersama…tabahkan hati dalam menerima cobaan ini,musibah ini..
    R World premier adalah Launching sebuah Musibah besar yang tak bisa dihindari lagi 😂
    Ram air aka corong klakson.

  107. Hoax lagi trend mas Wawan mangkanya Yamaha gak mau kehilangan momentum,jadi pake lubang air ram hoax juga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here