iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pokoke semua akan IWB tuntaskan cak. Rasa penasaran dan dahaga sampeyan akan IWB jawab sampai keakar-akarnya baik lewat artikel…foto hingga video. Dan seperti biasanya, IWB akan menyodorkan sampeyan review via Vlog khas IWB biar sampeyan puas. Kualitas Vlog Full HD 50fps yang akan membuat tampilan bening sebening sumber air pegunungan (suittt-suitttt). Pokoke ditonton via TV LCD 42 inch pun nggak bakalan pecah. Penasaran? inilah IWB Vlog FULL HD : Bedah body dan desain Yamaha new YZF R25 MY2019. Hhmm…dari video lumayan keren koq cak…

IWB tahu banyak banget komen minor perkara desain new YZF R25 MY2019. Baik dari IG, FB hingga warung….jian parah cak. Padahal kalau dilihat dari video yang akan IWB lampirkan kesampeyan berikut ini, bisa saja komen sampeyan tidak akan sesadis jika hanya melihat dari foto. Kenapa ? Sebab video mampu menangkap beberapa angle yang sulit disodorkan via foto. Contohnya ketika kamera menangkap dari sisi atas dan ditarik kebawah depan fairing. Sampeyan akan menemukan headlamp ternyata lumayan gahar….

Sayang ketika kamera lurus didepan, sosok lampu sipit tersebut berubah melebar. Seharusnya IMHO desainer memang tetap membuatnya sipit karena bikers Indonesia demen yang sipit-sipit. Entahlah cak….mungkin karena orientasi pasar R25/R3 tidak hanya untuk pasar INA. Jadi desain akhirnya disesuaikan permintaan global. Dan terbukti kalau sampeyan nonton Vlog video dibawah pasti akan menemukan sisi beauty sang kuda besi? opo kuwiii ?

iklan iwb
iklan iwb

Area dashboard. Tidak diragukan area tersebut memang keren memberikan kesan big bike look. IWB demen karena desain triple clamp dikombinasikan dengan suspensi USD jadi terlihat padat bener. Apalagi speedometernya cak…ciri khas R series banget. IMHO area depan sebenarnya Yamaha sukses melakukannya. Kecuali belakang. Emboh pakde, hingga detik ini IWB nggak paham kenapa Yamaha masih tetap mempertahankan desain buritan. Plek jian plek tenan. Itulah yang membuatnya terkesan tidak berubah. Apalagi menurut opini pribadi justru sisi terlemah desain R25 dari buntutnya yang terlalu panjang khususnya jika dilihat dari samping…

IMHO bahkan buntut tersebut bahkan jauh lebih keren adiknya R15 yang jelas-jelas mengadopsi R6/R1 dengan casing bolongnya. Tapi sekali lagi…bisa jadi dari survei pabrikan garputala mendapatkan kesimpulan bahwa justru pesona terbesar R25 adalah dari sisi buntut. Siapa tahu cak. Nyatanya tetap bertahan. Btw….soal desain memang relatif. IWB cuma bayangin wae cak, depan seperti sekarang tapi belakang nyomot mentah-mentah R6…pasti maut tenan !

Last….semua detil desain sudah IWB lampirkan dalam bentuk Vlog review dibawah. Dari depan, samping dan belakang….IWB jembreng cak. Dan yang penting adalah…kualitas video yang akan IWB sodorkan istimewaaaa banget soalnya beningggg puollll. Selain itu frame akan menunjukkan detik-detik awal peluncuran hingga klimaks. Yooo wisss ngoceh thok ora nonton-nonton sampeyan nanti. Seperti apa sosok new R25 dalam video ? intip VLOG REVIEW NEW YAMAHA YZF-R25 2019 IWB berikut ini…piyeee lumayan ganteng toooo ? (iwb)

VLOG REVIEW NEW YAMAHA YZF-R25 2019

Link Youtube

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

229 COMMENTS

  1. haiyyaaa itu kabel2 dekat spedoo meter kek hutan lindung rimba waaa
    semeraut ampruadul kek nggak ada hati r n d nya waaa

  2. haiyyaaa itu ada kecantikan dalam kelemotan dan kejelekan waaa
    power mini,minim fitur dan desgn jelek pasti nggak memuaskan publik waaa

  3. Itu lubang depan nambah berapa hp ya..?
    Masa lubang doank gitu..??

    Ternyata emang beneran ngeri..tapi bo’ong..?

  4. haiyyaaa itu kabel2 dekat spedoo meter kek hutan lindung rimba waaa
    semeraut ampruadul kek nggak ada hati r n d nya waaa

  5. haiyyaaa itu ada kecantikan dalam kelemotan dan kejelekan waaa
    power mini,minim fitur dan desgn jelek pasti nggak memuaskan publik waaa

    • 58 jt sekian sekian ..??
      Tambah 2 jt atau 59 koma sekian jt dapat logo sayap, 38++Ps pluz – 3 mode – pluz TBW.
      Ram airnya kagak Bohongan ? usd Showa Dg mode Sport pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc ?
      300 an cc lawan mah lewaaaat..

  6. Memang dibuat bukan untuk pasar Indo ini R25, lebih penting R3 ibarat kata. Udah ga bernafsu YIMM main-main kelas semprot 250 sekarang malah lebih fokus ke keluarga Maxi.

    • 300 rr tahun depan ekspor ,sesuai dg ppojkm..tenggat waktu sudah hampir selesai..
      Siap2 bro.. 300cc nya makin Njengaaat lagi market 500-600cc bakal digerus ??

    • itu si @terserah tau dari mana kl CBR blum balik modal?
      lagian fbh mana pusing soal balik modal?’
      yg penting motor keren dan teknologi anyar cuyy…
      lah itu rongsok 25 emang dikirim krn pabrikan yamimi diluar pada bubar blasss, tinggal showroom doang. Tinggal ndandalin pabrikan di indo doang. Itu ente banggain?
      Wkwkwkwkwkwk

  7. Apikan ngevideo ne dari pd motore alirane alirane embuh opo iki montorr ora nana Gregetee babarrrrblassss coba nek esih lampu sing sipittt rodo di nunggingin headlamp e sangarrrr sing iki oalhhhh jiannnn jiannnnn.

  8. Ngeriii cak spek mesinya, kaliper radial, usd terbesar, traksi kontrol.. bla.. bla… kengerian itu sudah datangj….

  9. Ganti fairing kecepatan tambah 8 km / jam. Tempelin stickers ” semakin di depan” kecepatan tambah 10km / jam. Tempelin stickers 46 kecepatan tambah 12 I’m / jam. Jadi ngga perlu mesin baru bro!

  10. Yamaha kali ini salah strategi dlm R25’mirip new vixion. klo MT15 baru jos. biarlah mreka yg berkompetisi..bikers ya,klo gak suka beli merk sebelah…ada yg bagusan lagi beli merk sebelah.

  11. Seharusnya Yamaha banyak melakukan perubahan terkait dg keinginan konsumen yg benar2 dinamis saat ini.. Lihat saja bbrp kompetitor nya dg Design yg Amat gagah Dan perubahan yg significant.. Sy rasa Yamaha telah downgrade yg kedua kali setelah Yamaha Vixion kemarin… Jika tdk berbenah, maka market share jelas Akan trs dikuasai kompetitor bahkan trs menjadi Bahan bullying penikmat moge..

  12. Vlog HDnya yg bagus. Unitnya? Ppffffftttt.. Bagus speedo n triple clamp-nya doang. Itu maksut sang blohher

  13. Semoga yg diperkenalkan saat ini versi biasanya semoga ada versi yg lebih sangarnya kaya vixion sama vixion R

    Tapi

    Ah sudahlah power 50Hp fitur melimpah tampang moge yoo tetep cuma nonton

  14. Klo udah klimaks crot.in dimuka R25 udah dikasih lubang tuh wkkkkk lubsngnya bohongan … cuma buat plonga plongo doang

  15. Kang iwan tolong donk bikinin komparasi antara asepdon showa punya cbr, sm kayaba punyanya r25, buat referensi…!! ane berniat mau gantiin sock si cb biar tambah kekar gitchu penasaran sm harganya kok bisa”nya sdh pakai asepdon tapi kenaikannya cmn 1 jutaan, klw memang dihargai 1 jt (syukur” bisa kurang) ane mau langsung cabut ke dealer pusat eh yamaha terdekat…!!!!!

  16. Sebelum brojol Koar2 3 silinder, VVA, traction control, power tembus 45 hp, deltabox, bla BLA BLA

    giliran brojol desain cupu, minim fitur, TERLEMOT di kelasnya

    hahahaaa

  17. Comment:

    Kangen sama komennya Bunda Sayang dengan segala kengeriannya…

    Sebelum brojol koar2 bakal 3 silinder, 45 HP, VVA, Traction Control, Deltabox, bla bla blaa…

    Begitu brojol cuma segini doank

    Mulut besarnya manaaaa niiiihhh….???

    Hahahaaaa…

  18. Sales fby mungkin tunasnya palsu kang mangkanya suka lubang yang palsu palsu… oughhhh

    • Value apanya bro?
      harga beda 1 juta ga dapet apa2 kok

      power paling lelet, minim fitur, desain cupu

      yg make juga malu bro

  19. Scorpio Z facelift
    Byson fi
    R25

    Gak perlu research pasar,… pasti banyak yg kecewa.
    Ga semua tau banget mesin, lebih byk yg ga peduli.
    Yang masyarakat tau n peduliin itu motor bagus bentuknya.

  20. ga ada yg diunggulkan dri kompetitor, itu udah immobilizer blm cak, coba keyless kayak matic” yamaha lain, mungkin masih banyak peminat, bahkan lampu sein jg ciri khas nekan cost lampu sein dri zaman old vixion & byson ?????, btw itu ga ada versi abs ya?

  21. Ganti fairing kecepatan tambah 8 km / jam. Tempelin stickers ” semakin di depan” kecepatan tambah 10km / jam. Tempelin stickers 46 kecepatan tambah 12 I’m / jam. Jadi ngga perlu mesin baru bro!

  22. Yamaha kali ini salah strategi dlm R25’mirip new vixion. klo MT15 baru jos. biarlah mreka yg berkompetisi..bikers ya,klo gak suka beli merk sebelah…ada yg bagusan lagi beli merk sebelah.

  23. Sebelum brojol Koar2 3 silinder, VVA, traction control, power tembus 45 hp, deltabox, bla BLA BLA

    giliran brojol desain cupu, minim fitur, TERLEMOT di kelasnya

    hahahaaa

  24. Scorpio Z facelift
    Byson fi
    R25

    Gak perlu research pasar,… pasti banyak yg kecewa.
    Ga semua tau banget mesin, lebih byk yg ga peduli.
    Yang masyarakat tau n peduliin itu motor bagus bentuknya.

    • Value apanya bro?
      harga beda 1 juta ga dapet apa2 kok

      power paling lelet, minim fitur, desain cupu

      yg make juga malu bro

  25. Vlog HDnya yg bagus. Unitnya? Ppffffftttt.. Bagus speedo n triple clamp-nya doang. Itu maksut sang blohher

  26. Semoga yg diperkenalkan saat ini versi biasanya semoga ada versi yg lebih sangarnya kaya vixion sama vixion R

    Tapi

    Ah sudahlah power 50Hp fitur melimpah tampang moge yoo tetep cuma nonton

  27. Seharusnya Yamaha banyak melakukan perubahan terkait dg keinginan konsumen yg benar2 dinamis saat ini.. Lihat saja bbrp kompetitor nya dg Design yg Amat gagah Dan perubahan yg significant.. Sy rasa Yamaha telah downgrade yg kedua kali setelah Yamaha Vixion kemarin… Jika tdk berbenah, maka market share jelas Akan trs dikuasai kompetitor bahkan trs menjadi Bahan bullying penikmat moge..

  28. Ngeriii cak spek mesinya, kaliper radial, usd terbesar, traksi kontrol.. bla.. bla… kengerian itu sudah datangj….

  29. Apikan ngevideo ne dari pd motore alirane alirane embuh opo iki montorr ora nana Gregetee babarrrrblassss coba nek esih lampu sing sipittt rodo di nunggingin headlamp e sangarrrr sing iki oalhhhh jiannnn jiannnnn.

  30. Memang dibuat bukan untuk pasar Indo ini R25, lebih penting R3 ibarat kata. Udah ga bernafsu YIMM main-main kelas semprot 250 sekarang malah lebih fokus ke keluarga Maxi.

  31. Kang iwan tolong donk bikinin komparasi antara asepdon showa punya cbr, sm kayaba punyanya r25, buat referensi…!! ane berniat mau gantiin sock si cb biar tambah kekar gitchu penasaran sm harganya kok bisa”nya sdh pakai asepdon tapi kenaikannya cmn 1 jutaan, klw memang dihargai 1 jt (syukur” bisa kurang) ane mau langsung cabut ke dealer pusat eh yamaha terdekat…!!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here