Iwanbanaran.com – Pokoke semua akan IWB tuntaskan cak. Rasa penasaran dan dahaga sampeyan akan IWB jawab sampai keakar-akarnya baik lewat artikel…foto hingga video. Dan seperti biasanya, IWB akan menyodorkan sampeyan review via Vlog khas IWB biar sampeyan puas. Kualitas Vlog Full HD 50fps yang akan membuat tampilan bening sebening sumber air pegunungan (suittt-suitttt). Pokoke ditonton via TV LCD 42 inch pun nggak bakalan pecah. Penasaran? inilah IWB Vlog FULL HD : Bedah body dan desain Yamaha new YZF R25 MY2019. Hhmm…dari video lumayan keren koq cak…

IWB tahu banyak banget komen minor perkara desain new YZF R25 MY2019. Baik dari IG, FB hingga warung….jian parah cak. Padahal kalau dilihat dari video yang akan IWB lampirkan kesampeyan berikut ini, bisa saja komen sampeyan tidak akan sesadis jika hanya melihat dari foto. Kenapa ? Sebab video mampu menangkap beberapa angle yang sulit disodorkan via foto. Contohnya ketika kamera menangkap dari sisi atas dan ditarik kebawah depan fairing. Sampeyan akan menemukan headlamp ternyata lumayan gahar….

Sayang ketika kamera lurus didepan, sosok lampu sipit tersebut berubah melebar. Seharusnya IMHO desainer memang tetap membuatnya sipit karena bikers Indonesia demen yang sipit-sipit. Entahlah cak….mungkin karena orientasi pasar R25/R3 tidak hanya untuk pasar INA. Jadi desain akhirnya disesuaikan permintaan global. Dan terbukti kalau sampeyan nonton Vlog video dibawah pasti akan menemukan sisi beauty sang kuda besi? opo kuwiii ?

Area dashboard. Tidak diragukan area tersebut memang keren memberikan kesan big bike look. IWB demen karena desain triple clamp dikombinasikan dengan suspensi USD jadi terlihat padat bener. Apalagi speedometernya cak…ciri khas R series banget. IMHO area depan sebenarnya Yamaha sukses melakukannya. Kecuali belakang. Emboh pakde, hingga detik ini IWB nggak paham kenapa Yamaha masih tetap mempertahankan desain buritan. Plek jian plek tenan. Itulah yang membuatnya terkesan tidak berubah. Apalagi menurut opini pribadi justru sisi terlemah desain R25 dari buntutnya yang terlalu panjang khususnya jika dilihat dari samping…

IMHO bahkan buntut tersebut bahkan jauh lebih keren adiknya R15 yang jelas-jelas mengadopsi R6/R1 dengan casing bolongnya. Tapi sekali lagi…bisa jadi dari survei pabrikan garputala mendapatkan kesimpulan bahwa justru pesona terbesar R25 adalah dari sisi buntut. Siapa tahu cak. Nyatanya tetap bertahan. Btw….soal desain memang relatif. IWB cuma bayangin wae cak, depan seperti sekarang tapi belakang nyomot mentah-mentah R6…pasti maut tenan !

Last….semua detil desain sudah IWB lampirkan dalam bentuk Vlog review dibawah. Dari depan, samping dan belakang….IWB jembreng cak. Dan yang penting adalah…kualitas video yang akan IWB sodorkan istimewaaaa banget soalnya beningggg puollll. Selain itu frame akan menunjukkan detik-detik awal peluncuran hingga klimaks. Yooo wisss ngoceh thok ora nonton-nonton sampeyan nanti. Seperti apa sosok new R25 dalam video ? intip VLOG REVIEW NEW YAMAHA YZF-R25 2019 IWB berikut ini…piyeee lumayan ganteng toooo ? (iwb)

VLOG REVIEW NEW YAMAHA YZF-R25 2019

Link Youtube

Advertisements

139 COMMENTS

  1. 1
    Paijo says:

    Pertamax

    • DEALER PUSAT says:

      terlemot dikelasnya itu memang kenyataan

      si romeo25 cukup lepas full fairing power naik 100km/jam

      wkwkwkwkwkwk

    • Ade Wirananta says:

      USD tp riding position ndangak2 😪😪

    • Tak ada yang bisa says:

      Tetap Bingung ngeliatnya 😂

    • iwakbeneran says:

      USD nya perlu di bedah lek biar gak bocorrrrrrr…
      MuuUUUuuuehehehehe….

    • Bedjo says:

      Apik spg ne lek…. R25 datar saja…fix aku gak suka

    • Somplak.v2 says:

      Sen Ovi jadul
      Lobang bwt nangkep laler…kaga guna
      Tangki plastik ember
      Yg lain spido negatif display ini setara nokia3310
      Arm tahu
      Kaga pake link belok melorot
      Mesin overstruk makanya terlemot
      Muka kaya ikan pesut

    • Tapi says:

      facelift bukannya makin bagus malah makin ancur
      payah nih Yamaha

    • MakmuGitang IS BACKK!! says:

      Kink: BENTAR LAGI R25 terlemot lagi di kelasnya ( padahal keluar belakangan) jiakakakakak

    • SHOCK MLETOT says:

      Maaf bukannya sombong,pasar R25 di khususkan untuk eropah,,,,,,,seperti biasa Yamaha memburu dollar bukan recehan,,,,,,,ekekekekekekek

    • Black says:

      Maaf itu motor apa gerobak sampah ya?

    • Kink mana kink, tolong naik keatas panggung kehormatan, ditunggu pidato officialnya perihal power new r25 yang akan tembus dengan 40 hpnya itu….!!!!, Napa juga powernya ga di naikin sich si r25 eni, ga jadi dinaikin dech power cbr buat facelips nya nanti….!!!!!

    • Tak ada yang bisa says:

      Dollarnya nangkrak doang d showroom 😂

    • Babang Tamvan says:

      Masih banyak ditemukan FBH Choli didepan Cebong150 n perja sambil ngelihat foto Exmotion

    • Yudi says:

      Lubang kepalsuan Rombeng25 itu menggambarkan kepalsuan mulut sales fby rek!!!.

    • Salesman AHM says:

      CBR250 yang superior, tapi nyungseprior penjualannya. Kasihanilah kami yang belum balik modal. Mau ekspor juga terkendala standar kualitas.

    • dornamahoyahomo says:

      Emangnya si rongsok 25 itu berkualitas?
      di stage aja udah tampilin knalpot yg ngebul dan sein yg mleyot parah..
      Sales yamimi dan efbenyek tdk tau diri kl standar kualitasnya tolol kwadrat! Preeetttt….
      Wkwkwkwkwkwkk

    • Tapi says:

      Produk baru bisa dikatakan berkualitas itu KLO mesinnya udah dari plastik, power TERLEMOT di kelasnya, baru digeber langsung rompal sampai harus 2x recall

      Itu baru dinamakan berkualitas

      hahahaaa

    • Numpang lewat says:

      Recall adalah bentuk tanggung jawab pabrikan thd kepuasan pelanggan. Beda dengan kasus oli mesin bocor, rangka patah atau sok bengkok yang sudah nyata, tapi ngeles

    • Tak ada yang bisa says:

      58 jt sekian sekian ..??
      Tambah 2 jt atau 59 koma sekian jt dapat logo sayap, 38++Ps – pluz 3 mode – pluz TBW.
      Ram airnya kagak Bohongan 😂 usd Showa Dg mode Sport pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc 😂
      300 an cc lawan mah lewaaaat..

    • Black says:

      Kangen sama komennya Bunda Sayang dengan segala kengeriannya…

      Sebelum brojol koar2 bakal 3 silinder, 45 HP, VVA, Traction Control, Deltabox, bla bla blaa…

      Begitu brojol cuma segini doank

      Mulut besarnya manaaaa niiiihhh….???

    • Babang Tamvan says:

      Yg bilang jengat serasa 400cc, fix banyak halusinasi. Keseringan choli

    • Tak ada yang bisa says:

      Kalau gak beli, coba pinjem punya teman bro ….njengaaaat 😂👍
      Pantezz..Arrc cukup pake mode Sport

    • Tak ada yang bisa says:

      Kalau gak beli, coba pinjem punya teman bro ….njengaaaat 😂👍
      Pantezz..
      Arrc cukup pake mode Sport

    • Tak ada yang bisa says:

      Kalau ga beli..cobain punya teman bro , arrc xukup make mode Sportt👍😂 njeeengat..
      wuuuuzzzs..

    • chipox says:

      mana yang suka komen kengerian itu akan datang ?? kengerian terlemot dan terburuk kayak muka curut fby di kelasnya

      maklum fby itu ketusuk garpu karat wekekeke

    • kink says:

      Ekekekek
      Cbr 3 motor yg terlemot
      R seris cuman satu
      Skor 1:3
      Jgn lupa cbr250 gagal eksport
      Bruekekek

    • barong say says:

      Bhuahahahaaa…

      Koar2 segede gaban, eh taunya terlemot di kelasnya sendiri

      Udah desain kayak curut, lemot lagi

    • Yamma says:

      R 25 yg dl kebnykan siel suspensi depanya moncrot

  2. 2
    Anak Cakep anti Alay says:

    Itu lubang depan nambah berapa hp ya..?
    Masa lubang doank gitu..?😆

    Ternyata emang beneran ngeri..tapi bo’ong..😆

    • Tak ada yang bisa says:

      Liat dri lubang depan, kok keliatan klakson ? Itu beneran atau ram air boongan? 😂

    • Tapi says:

      Mana nih akun Bunda Sayang dgn segala kengeriannya…

    • MakmuGitang IS BACKK!! says:

      Hanya pabrikan sembahan the tololers yg bisa keluar belakangan tapi malah paling lemot jiakakakakak

    • Paidi says:

      itu lubang buat ngemut efbeha bung…ngiah ah ah ahhhhh

    • Black says:

      Paidi cs ga urus sama spek produk bro
      Yg penting logonya garpu karat langsung disembah2

    • Tak ada yang bisa says:

      Suara klaksonnya biar kencang..di kasih lobang k dpan 😂

    • Babang Tamvan says:

      Bentar lagi ada CBR yang bikin faring berlubang seperti itu dari fiber

    • Yudi says:

      Sales fby lubangg mulute juga penu kepalsuan kang,

    • Triatmomo says:

      Moto GP gak ada design robot. Lihat aja sesembahan ada RCV. Orang beli faring Krn moto GP, thats why CBR design lancip lancip gak laku

    • Tak ada yang bisa says:

      Semua nanti mengarah kesana bro, dimulai dg design 250rr yang futuristik..jualannya mulai naik ,terutama dg lahirnya black fteedom👍😂

    • kink says:

      Ekekekek
      Hebat r25 mesin tetap tapi topspeed nambah 8 kpj
      Eh cbr250 ditolak eksport ya
      Bruekekek

    • barong say says:

      Bhuahahahaaa…

      Koar2 segede gaban, eh taunya terlemot di kelasnya sendiri

      Udah desain kayak curut, lemot lagi

      Cuma orang dungu yg mau beli ini

      nambah sejuta udah dapet produk sebelah yg menang segala2nya dibanding ini curut

  3. 3
    DEALER PUSAT says:

    hoahemmm……

  4. 4
    DEALER PUSAT says:

    bosen juga, btw apa kabar CBR150RR FL 2019 ???

    patut kita tunggu

    • terserahlah says:

      nguimpiii

    • Tak ada yang bisa says:

      Nanti… Januari tahun depan, lorenzo yang melaunchin FL150 nya.
      Marc melaunching 300rr nya.
      Sedangkan paska balapan Sepang, Marc juga meluncurkan hybrid pcx👍😂

  5. 5
    DEALER PUSAT says:

    haiyyaaa itu kabel2 dekat spedoo meter kek hutan lindung rimba waaa
    semeraut ampruadul kek nggak ada hati r n d nya waaa

  6. 6
    raptor says:

    om iwan..kok ga bikin tulisan tentang Royal Enfield twin yang baru keluar?

  7. 7
    Tak ada yang bisa says:

    Uaaasem caaakk… Sami mawon 😂

  8. 8
    Guntang gintung gunting gintang tergintang makmugintang says:

    Josss gitang banget ini motorrr wakkk…

  9. 9
    DEALER PUSAT says:

    haiyyaaa itu ada kecantikan dalam kelemotan dan kejelekan waaa
    power mini,minim fitur dan desgn jelek pasti nggak memuaskan publik waaa

  10. 10
    Tak ada yang bisa says:

    Gak ada nafsu ngeliatnya 😂..harusnya kan penasaran sama ininya..anunyaa , ini kagak …datar blazzz wae😂

  11. 11
    IWanBaperan says:

    Ini sudah disunat belum lik, takut kena sunatan massal nanti.

    • terserahlah says:

      dari pada situ gak punya titit
      mau disunat apanya?

    • Tak ada yang bisa says:

      58 jt sekian sekian ..??
      Tambah 2 jt atau 59 koma sekian jt dapat logo sayap, 38++Ps pluz – 3 mode – pluz TBW.
      Ram airnya kagak Bohongan 😂 usd Showa Dg mode Sport pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc 😂
      300 an cc lawan mah lewaaaat..

  12. 12
    Kzanspeed says:

    Terinspirasi dr motogp kmrn di thailand ganti winglet pos 3 dan 4, ini ganti fairing nambah kecptn 8km/jam

  13. 13
    Komengtator facelift says:

    Lebih baik ganti nama sekalian jadi fazer 250 , jangan dimasukin klan R series

  14. 14
    Firman says:

    Memang dibuat bukan untuk pasar Indo ini R25, lebih penting R3 ibarat kata. Udah ga bernafsu YIMM main-main kelas semprot 250 sekarang malah lebih fokus ke keluarga Maxi.

    • terserahlah says:

      ya beda sama produk yg gak lolos esport mau sebagus apapun gak akan balik modal

    • Tak ada yang bisa says:

      Maxi nya maju mundur maju mundur 😂 harga dah paling murahan tapi kaga dilirik di eropa sana, masih kenceng Forza ..
      Julan nguber balik modal tok 😂

    • Babang Tamvan says:

      Dollar naik bung, dimana mana perusahaan pada bidik pasar ekspor.
      Terimakasih Jokowi, dollar naik, eskportir makin untung

    • Tak ada yang bisa says:

      Dollar naik..dollarnya mangkarak doang dishowroom 😂

  15. 15
    Tapi says:

    Meski desainnya kayak curut yg penting TERLEMOT DI KELASNYA bro

    • terserahlah says:

      percuma bagus kalau ahirnya nyusep gak balik modal

    • Babang Tamvan says:

      Kayak CBR250 tas, superior teknologinya, tapi nyungseprior penjualannya. Ekspor Nol Besar.

    • @terserahlah: knp bro.., nickname nya kaya gak semangat gitu, padahal udah dikabulin lhoo dikasih 40 hp….!!!!!!(maksudnya 40 hari dikasih “HARAPAN PALSU”) wkwkwkkwkkkk……

    • Tak ada yang bisa says:

      300 rr tahun depan ekspor ,sesuai dg ppojkm..tenggat waktu sudah hampir selesai..
      Siap2 bro.. 300cc nya makin Njengaaat lagi market 500-600cc bakal digerus 👍😂

    • dornamahoyahomo says:

      itu si @terserah tau dari mana kl CBR blum balik modal?
      lagian fbh mana pusing soal balik modal?’
      yg penting motor keren dan teknologi anyar cuyy…
      lah itu rongsok 25 emang dikirim krn pabrikan yamimi diluar pada bubar blasss, tinggal showroom doang. Tinggal ndandalin pabrikan di indo doang. Itu ente banggain?
      Wkwkwkwkwkwk

  16. 16
    saya pekok says:

    kepekokan itu akan segera datang

  17. 17
    Agus tok says:

    Apikan ngevideo ne dari pd motore alirane alirane embuh opo iki montorr ora nana Gregetee babarrrrblassss coba nek esih lampu sing sipittt rodo di nunggingin headlamp e sangarrrr sing iki oalhhhh jiannnn jiannnnn.

  18. 18
    Dealer cabang says:

    Videone apik seh, gak tahu montornya, hehehe…

    • DEALER PUSAT says:

      haiyyaaa itu di namakan kecantikan (spg) dalam kejelekkan dan keterlemotan (rompal24) waaa

      wkwkwkwkwk

  19. 19
    Tomodachi says:

    Lumayan ganteng to 😂

    • DEALER PUSAT says:

      begitu lihat CBR250RR TOTAL CONTROL, romeo25 langsung jelek buruk rupa maksimal

      wkwkwkwkwk

    • Tak ada yang bisa says:

      Cukup nambah 2 juta..dapet motor yang njeeeengat 😂 gk perlu 300 ccan atau 40 hp lagi

  20. 20
    Biker biasa says:

    Ngeriii cak spek mesinya, kaliper radial, usd terbesar, traksi kontrol.. bla.. bla… kengerian itu sudah datangj….

  21. 21
    Paidi says:

    met pagi kang wawan,met pagi dunia,met pagi er dualima….ekkkkkkkkk

  22. 22
    BMW motorcycle says:

    Ganti fairing kecepatan tambah 8 km / jam. Tempelin stickers ” semakin di depan” kecepatan tambah 10km / jam. Tempelin stickers 46 kecepatan tambah 12 I’m / jam. Jadi ngga perlu mesin baru bro!

  23. 23
    Bikers jaman now says:

    Yamaha kali ini salah strategi dlm R25’mirip new vixion. klo MT15 baru jos. biarlah mreka yg berkompetisi..bikers ya,klo gak suka beli merk sebelah…ada yg bagusan lagi beli merk sebelah.

    • Fby says:

      Tolong untuk iwb komen komen sales di banned aja. Jelek jelekin warung aja. Isinya fans boy bocah ga punya ilmu permotoran

  24. 24
    Kok iso says:

    Keluar belakangan harus nya lbh powerfull lebih ganas…tp apa daya yg nongol adalah ikan lele galatama….

  25. 25
    Abdul Rohmansyah says:

    Seharusnya Yamaha banyak melakukan perubahan terkait dg keinginan konsumen yg benar2 dinamis saat ini.. Lihat saja bbrp kompetitor nya dg Design yg Amat gagah Dan perubahan yg significant.. Sy rasa Yamaha telah downgrade yg kedua kali setelah Yamaha Vixion kemarin… Jika tdk berbenah, maka market share jelas Akan trs dikuasai kompetitor bahkan trs menjadi Bahan bullying penikmat moge..

  26. 26
    Situ pekok? Saya iya says:

    Vlog HDnya yg bagus. Unitnya? Ppffffftttt.. Bagus speedo n triple clamp-nya doang. Itu maksut sang blohher

  27. 27
    Jimyjangkrik says:

    Semoga yg diperkenalkan saat ini versi biasanya semoga ada versi yg lebih sangarnya kaya vixion sama vixion R

    Tapi

    Ah sudahlah power 50Hp fitur melimpah tampang moge yoo tetep cuma nonton

  28. 28
    AndiNurjana says:

    Utk bagian bagian belakang new R25, kita serahkan pd modifikator indonesia aja caak,, 😊🙏

  29. 29
    Eiscell says:

    Klo udah klimaks crot.in dimuka R25 udah dikasih lubang tuh wkkkkk lubsngnya bohongan … cuma buat plonga plongo doang

  30. 30

    Tambah 2 jt lagi dapet fitur comport, sport dan sport+, plus asepdon showa…..!!!!!

  31. 31

    Kalo semua blogger bahasanya kaya gini, R25 bisa jadi laku… Wkwkwkwkwk…!!

  32. 32

    Kang iwan tolong donk bikinin komparasi antara asepdon showa punya cbr, sm kayaba punyanya r25, buat referensi…!! ane berniat mau gantiin sock si cb biar tambah kekar gitchu penasaran sm harganya kok bisa”nya sdh pakai asepdon tapi kenaikannya cmn 1 jutaan, klw memang dihargai 1 jt (syukur” bisa kurang) ane mau langsung cabut ke dealer pusat eh yamaha terdekat…!!!!!

    • Tak ada yang bisa says:

      Kayaba ( lokal ) memang lebih murah..tapi kalau beli dg quantity 1 tetap saja mahal bro 😂

  33. 33
    Yudi says:

    Lubang air ram palsu itu menggambarkan kepalsuan mulut sales fby Cak

  34. 34
    Tapi says:

    Sebelum brojol Koar2 3 silinder, VVA, traction control, power tembus 45 hp, deltabox, bla BLA BLA

    giliran brojol desain cupu, minim fitur, TERLEMOT di kelasnya

    hahahaaa

  35. 35
    BAPER MAN says:

    Kengerian itu kini telah musnaaah,,,hanya angan belaka,,gigit jari sambil melongo…

  36. 36
    bandit says:

    R&D YIMM PEKOK DESAIN MOTOR KOYOK DESAIN BAKWAN GORENG PATING PECOTOT AJOR SRI.. SRI…

  37. 37
    Black says:

    Comment:

    Kangen sama komennya Bunda Sayang dengan segala kengeriannya…

    Sebelum brojol koar2 bakal 3 silinder, 45 HP, VVA, Traction Control, Deltabox, bla bla blaa…

    Begitu brojol cuma segini doank

    Mulut besarnya manaaaa niiiihhh….???

    Hahahaaaa…

  38. 38
    Ketika lubang palsu itu jadi kenikmatan says:

    Sales fby mungkin tunasnya palsu kang mangkanya suka lubang yang palsu palsu… oughhhh

    • Parabeha mbeat mbeot says:

      Ah maling teriak maling..
      Parabeha mbeat mbeot..

    • Ketika lubang palsu itu jadi kenikmatan says:

      Salah satu penikmat lubang kepalsuan (tunas imitasi owner)gak terimah ekekekekek

    • Parabeha mbeat mbeot says:

      Hahahaaa dasar maling ya ngeles terus.. Parabeha mbeat mbeot..

    • dornamahoyahomo says:

      Cuman bisanya bawa2 kata maling.
      Kayaknya maling beneran nih atas ane, sekaligus udah mendekati gila..
      Wkwkwkwkwkwk

  39. 39
    Teguh boe says:

    Kang iwan katanya ga bisa hadir lounchingnya new r25 ko bisa ngliput?

  40. 40
    Prabu says:

    Kok Kang Iwan bilang desain r25 menyesuaikan dengan pasar eropa. Lha mmg cbr dan ninja bukan motor global?

  41. 41
    Guin says:

    Apa cuma saya yg ngerasa ngak ada wah nya ya..

  42. 42
    Rhino says:

    Masih tetap value for money..
    Cari power, Kawasaki
    Cari brand, CBR
    Cari value, R25

    • barong say says:

      Value apanya bro?
      harga beda 1 juta ga dapet apa2 kok

      power paling lelet, minim fitur, desain cupu

      yg make juga malu bro

  43. 43
    F_marcqz says:

    Scorpio Z facelift
    Byson fi
    R25

    Gak perlu research pasar,… pasti banyak yg kecewa.
    Ga semua tau banget mesin, lebih byk yg ga peduli.
    Yang masyarakat tau n peduliin itu motor bagus bentuknya.

  44. 44

    soal buntut bisa jadi makanan empuk buat para modifer lokal dalam membuat buntut kkustom. bikin model bolong ala adiknya R15 atau kakanya R6 pasti keren banget,

  45. 45
    Black says:

    1 juta bro
    ga sampai 2 juta

  46. 46
    Fix says:

    Motor banci of The Year……

  47. 47
    neutral says:

    ga ada yg diunggulkan dri kompetitor, itu udah immobilizer blm cak, coba keyless kayak matic” yamaha lain, mungkin masih banyak peminat, bahkan lampu sein jg ciri khas nekan cost lampu sein dri zaman old vixion & byson 😂😂😂😂😂, btw itu ga ada versi abs ya?

  48. 48
    rxseries says:

    Tuku ahhhhh 😁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here