iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…kayaknya sekarang memang lagi musim produk baru. Lha piye pakde….Asia sedang dihebohkan dengan kelahiran Yamaha new R25, ternyata Kawasaki Eropa secara resmi memperkenalkan All new Ninja ZX-6R 636 versi 2019. Bentuknya berubah total dengan garis desain mirip banget-banget (pakai dobel cak) Ninja 250FI. Nahhh….emang seperti apa sosok Kawasaki new Ninja ZX-6R MY2019? berikut foto-fotonya….

Kawasaki akhirnya resmi meluncurkan new ZX-6R dengan perombakan cukup signifikan dibandingkan generasi lawas. Perombakan ini meliputi desain yang kini jadi selaras dengan line up Ninja 250 dan 400 series. Bener-bener plek cak….desain depan, tengah hingga buritan, wisss ora slewah. Intip saja bentuk headlamp yang sedikit dangak. Beda dengan sebelumnya yang lancip merunduk kebawah, shape fairing versi terbaru sedikit ditarik keatas….

Lalu yang mantap adalah buritan. Stoplamp All new Kawasaki Ninja ZX-6R 636 MY2019 dirombak dengan bentuk segitiga. Sekali lagi ala-ala ZX10R dan ini tentu kabar bagus. Informasi yang masuk juga mengatakan, All new Kawasaki Ninja ZX-6R 636 MY2019 kini dibekali ban OEM Bridgestone Battlax Hypersport S22. Lampu full LED menjadi pembeda dibandingkan versi lawas…

Untuk dapur pacu masih sama yakni 636cc inline 4 silinder. Namun karena motor ini sudah menganut Euro 4, terjadi sedikit penurunan power dimana old gen mencapai 131PS menjadi 130PS. Torsipun juga turun dari sebelumnya 71Nm sekarang menjadi 70,8Nm. Nggak bisa dihindari cak, emisi gas buang emang kejam. Namun bagaimanapun, kendati turun power, Ninja ZX6 masih lebih besar dibandingkan saingan dekatnya Yamaha R6….

Versi 2016

Versi 2019

Sebagai informasi Supersport Yamaha dari data masih dibawah Ninja ZX6 dimana power 2018 pada kisaran 118,4ps. Artinya Kawi masih menjadi leader dikelas 600cc motor Jepang.  Btw New gen sudah dibekali dengan Kawasaki Quick Shifter (KQS) upshift only sehingga untuk memasukkan gigi sampeyan tidak lagi perlu menarik kopling. Juozzz…

Last….Kembarnya desain juga kita temukan pada tutup tanki gen terbaru yang mirip banget Ninja 250FI. Termasuk speedometer yang juga berubah…wisss iki sih sealiran tenan cak. Yang unik, supersport ini sudah dijejali plug charger 12-volt, traksi kontrol, steering damper Ohlins (Optional). Yo wis…untuk memberikan gambaran inilah foto-foto All new Ninja ZX-6R 636 MY2019. Monggo bandingkan dengan versi lawas cak…apik endi? (iwb)

iklan iwb
Previous articleIWB Vlog FULL HD : Bedah body dan desain Yamaha new YZF R25 MY2019, klimaks nih cak !
Next articleFIM CEV Albacete : Dimas Ekky dan Gerry Salim siap tempur !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

130 COMMENTS

  1. Sbg bikers,pendapat pribadi..kawasaki sama kyk yamaha dlm ngluarin R25. bagusan model yg lama,powernya juga lbh milih yg lama. Trus diarea mesin ada kelihatan longgar pas lobang fairing dan agak nunduk. hemmm ya beda selera.

  2. haiyyaaa design NINJA 250/400FI nggak cocok dicangkokkan ke big bike waaa

    jadi kek gimana gitu waaa cupu n culun buntut terlalu njegatt waaa

    masih ok design NINJA ZX-6 old gen waaa kecuali design NINJA 400FI pake masin 600cc dimensi disesuakan dengan cc nya

    imho

  3. Sbg bikers,pendapat pribadi..kawasaki sama kyk yamaha dlm ngluarin R25. bagusan model yg lama,powernya juga lbh milih yg lama. Trus diarea mesin ada kelihatan longgar pas lobang fairing dan agak nunduk. hemmm ya beda selera.

  4. haiyyaaa design NINJA 250/400FI nggak cocok dicangkokkan ke big bike waaa

    jadi kek gimana gitu waaa cupu n culun buntut terlalu njegatt waaa

    masih ok design NINJA ZX-6 old gen waaa kecuali design NINJA 400FI pake masin 600cc dimensi disesuakan dengan cc nya

    imho

  5. ….ekkkkkkkkk hayoo di hujat…powernya turun tuh….tapi yang tau undang undang benua biru pasti paham…kecuali mbingha asal liat yang biru dan hijo pasti kemayu….ekkkkkkkkk

  6. Haduhhh… Makin kesini Design Motor bukannya malah tambah cakep, malah tambah Ngawur aja yaa…????? malah bagusan Design Lama ?? yg baru malah gk jelas alirannya kemana…???
    IMHO

  7. dipikir-pikir masih mendingan & lbh enak dilihat new ninja 250 daripada new zx-636. posisi air ram new zx-636 bikin ga enak dilihat, aneh. apalagi windshieldnya rendah gitu

  8. naik ninja 636 berasa ninja 250, design jelek kaya godzilla kebelet boker, tpi gk jadi boker. design ancurrrr!!! mending beli cbr 250 rr walau cc lebih irit dan dan murah cost per km. segara kunjungi dealer2 Honda terdekat, salam FBH!!!!!

  9. desain fairing depannya malah seperti dipaksakan, bagian headlamp terlalu ke depan,hampir sama dengan sepakbor depan,mungkin seperti ini pula garis desain kawasaki saat ini, seperti ini new ninja 250, tapi di all new zx-6r ini malah aneh kelihatannya apalagi bagian windshiednya di buat rendah pula.

  10. Yang penting jangan ada lubang imitasi diantara kita..lubang imitasi tiada pernah ada kenikmatan..Ngah Ngah ngah

  11. naik ninja 636 berasa ninja 250, design jelek kaya godzilla kebelet boker, tpi gk jadi boker. design ancurrrr!!! mending beli cbr 250 rr walau cc lebih irit dan dan murah cost per km. segara kunjungi dealer2 Honda terdekat, salam FBH!!!!!

  12. Keren cak mirip ninjane sampeyan,, tapi saya heran knp ada yg nyinyir cbr motor gk laku lah motor gk lulus ekspor lah haduwhhh,, harusnya fans boy itu dukung cbr250rr agar kawasaki bisa membekali teknologi dan USD,arm serta lainya ke ninja250nya jujur new ninja250 andai pakai USD,arm banana pasti kelihatan kekar kaya superbike gk kaya sekarang yg arm kotak tahu no usd no traksion kontrol no riding mode haduwhhhhh

  13. lek… all new z250 kiro2 kpn yo… dienteni raono kbr2 blass…. mari adol klx silak entek duite…kwkwk…salam jos gandos…

  14. Owner Ninja santai saja nanggepinnya, hatters yg biasanya paling sok tau ttg motor (tapi kagak punya motornya ) ?
    pokoknya jozz… ada uang, pingin beli, pergi ke dealer.. jangan dengarkan hatters…
    Salam 1 aspal
    btw : ane bukan sales ya ✌️

  15. dipikir-pikir masih mendingan & lbh enak dilihat new ninja 250 daripada new zx-636. posisi air ram new zx-636 bikin ga enak dilihat, aneh. apalagi windshieldnya rendah gitu

  16. Yang penting jangan ada lubang imitasi diantara kita..lubang imitasi tiada pernah ada kenikmatan..Ngah Ngah ngah

  17. ….ekkkkkkkkk hayoo di hujat…powernya turun tuh….tapi yang tau undang undang benua biru pasti paham…kecuali mbingha asal liat yang biru dan hijo pasti kemayu….ekkkkkkkkk

  18. desain fairing depannya malah seperti dipaksakan, bagian headlamp terlalu ke depan,hampir sama dengan sepakbor depan,mungkin seperti ini pula garis desain kawasaki saat ini, seperti ini new ninja 250, tapi di all new zx-6r ini malah aneh kelihatannya apalagi bagian windshiednya di buat rendah pula.

  19. Keren cak mirip ninjane sampeyan,, tapi saya heran knp ada yg nyinyir cbr motor gk laku lah motor gk lulus ekspor lah haduwhhh,, harusnya fans boy itu dukung cbr250rr agar kawasaki bisa membekali teknologi dan USD,arm serta lainya ke ninja250nya jujur new ninja250 andai pakai USD,arm banana pasti kelihatan kekar kaya superbike gk kaya sekarang yg arm kotak tahu no usd no traksion kontrol no riding mode haduwhhhhh

  20. lek… all new z250 kiro2 kpn yo… dienteni raono kbr2 blass…. mari adol klx silak entek duite…kwkwk…salam jos gandos…

  21. Owner Ninja santai saja nanggepinnya, hatters yg biasanya paling sok tau ttg motor (tapi kagak punya motornya ) 😂
    pokoknya jozz… ada uang, pingin beli, pergi ke dealer.. jangan dengarkan hatters…
    Salam 1 aspal
    btw : ane bukan sales ya ✌️

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here