iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Pimpinan klasemen AP250 akhir pekan ini menjalani putaran di Indonesia dan berpeluang mengunci gelar kedua beruntun untuk Astra Honda. Di kelas SS600, Andi Gilang dan Irfan Ardiansyah berburu podium pertama mereka musim ini, di hadapan pendukung sendiri…..

Akhir pekan akan bergulir salah satu event yang paling ditunggu dalam satu tahun oleh para penggemar balap motor di Indonesia, yaitu putaran Asia Road Racing Championship di Sentul. Astra Honda Racing Team akan bersaing di lintasan yang menjadi markas mereka, dan pemimpin klasemen sementara kelas 250cc, Rheza Danica, mendapatkan kesempatan pertama untuk mengunci gelar juara musim ini. AHRT memenangi gelar tim pada 2017 lewat Gerry Salim. Di kelas SuperSports 600cc, Andi Gilang dan Irfan Ardiansyah juga akan memaksimalkan dukungan suporter untuk bersaing masuk tiga besar.

Di kelas Asia Production 250cc, semua mata akan tertuju pada Rheza Danica. Dengan keunggulan 28 poin atas rekan satu timnya, Mario Suryo Aji, dia akan mengunci gelar juara musim ini jika berhasil menutup putaran di Sentul dengan keunggulan 50 poin atau lebih atas pebalap di posisi kedua klasemen. Mario sudah punya pengalaman membalap di Sentul setelah ikut balapan Kejuaraan Nasional 250 sebagai pebalap pengganti, dan berlatih bersama Astra Honda Racing School. Sebagai tambahan, putaran ini juga akan menjadi kesempatan spesial bagi Awhin Sanjaya, yang tahun lalu tidak bisa turun pada putaran ini karena cedera, untuk bersaing memperebutkan podium.

iklan iwb
iklan iwb

Pebalap yang juga siap membuat penonton Indonesia bangga adalah Andi Gilang dan Irfan Ardiansyah, di kelas SuperSports 600cc. Tahun lalu, Irfan tidak bisa ikut berpartisipasi karena cedera, sementara Gilang yang turun sebagai pebalap pengganti di kelas AP250 dua kali naik podium. Keduanya akan berusaha menampilkan kecepatan balap yang kompetitif dan bersaing untuk memperebutkan podium pada akhir pekan ini.

Pada 2017, Astra Honda Racing Team berhasil meraih finis 1-2-3 di kelas AP250 melalui Gerry, Rheza, dan Gilang, serta kemenangan di kelas SS600cc melalui Dimas Ekky yang menggantikan Irfan. Balapan di Sentul tahun ini akan digelar pada Sabtu (13/10/2018) dan Minggu (14/10/2018) pada pukul 14.05 WIB (AP250) dan 15.05 WIB (SS600)…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

    • 58 jt sekian sekian ..??
      Tambah 2 jt atau 59 koma sekian jt dapat logo sayap Kaga bohong , 38++ Ps Kaga bohong – pluz riding 3 mode n TBW Kaga bohong, Ram airnya Asli Kaga bohong Usd Showa Kaga bohong.
      Dg mode Sport pluz …Njengaaatnya bagai 400 cc ?
      300 an cc lawan mah lewaaaat..Kaga bohong ?

  1. mongtor semprot 250 terlemot fitur termiskin
    maxi skuter fitur termiskin
    uripmu kok ngono yo……
    MuuUUUuuuehehehehe……
    Kaciaaaannn……

  2. @bro Kink

    Orang kadang jadi males sama Yamaha kadang karena fansboy seperti ente ini bro
    Omong besar, tapi ga sesuai fakta
    Inget dulu ente koar2 New R25 bakal 45 HP, 3 silinder, VVA, Traction Control, Slipperclutch, Deltabox, Banana Arm, Keyless, dll kenyataannya tetep paling culun, minim fitur dan terlemot di kelasnya

    jauh sama omong besar gerobolan ente yg koar2 setinggi langit itu

    makanya begitu lahir ga sesuai dgn koar2nya langsung dibully kan?

  3. R25 uda oprek sana sini aja tetep lemot,,heran,,pantes aja launchingnya spek mesinnnya masi pake mesin gagal rompal 36ps

  4. R25 uda oprek sana sini aja tetep lemot,,heran,,pantes aja launchingnya spek mesinnnya masi pake mesin gagal rompal 36ps

    • Kepingin dengar cocot kink yg bilang cbr250rr “bentar lagi” terlemot.. Eh malah “bentar lagi” menang juara balap.jiakakakak makin sakit hati dah.. Emang deh kenyataan itu musuh nyata fby.

    • Jangan ngomongin ARRC sayah sakit hati…ga jadi ngospek…saya hanya ngomongin dolarr..sesuai titah ndoro kirik..sebisa mungkin komen2 harus nyerempet2 kipas2 dolarr..paham…kalo ga kioas2 apalagi yg mau dibanggain di balap? Kecuali balap cocot boros..saya juaranya
      #isihatinuranikirikerssss
      Ngahh

    • arrc di jittakin
      motogp di gebugin
      ms di injak2in
      nasib2………
      uripmu kok ngono….yo…..
      MuuUUUuuuehehehehe……

  5. mongtor semprot 250 terlemot fitur termiskin
    maxi skuter fitur termiskin
    uripmu kok ngono yo……
    MuuUUUuuuehehehehe……
    Kaciaaaannn……

    • Yamaha mana bisa bikin DOHC kenceng…bisanya offside…2clnder vs 1clndr…2klp vs 4klp…150ccvs 155cc..110cc vs 125cc..terbukti yg 250cc keok….xmax terlemot,r25 terlemot

    • Ekekekek
      Begitu2 sudah ke penjuru dunia bero
      Cbr250 malah gagal eksport tidak tahu knpa mungkin orang eropa pintar2
      Ngoahaha

    • Masih ingat kata kata lampau yg di gunakan fby saat arrc? Seperti JANGAN BERTELE TELE, SUNGKEM, OSPEK, KING ARRC. sekarang masih ada gak ya orangnya? Apa masih hidup? Jiakakakak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here