iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…. secara resmi Yamaha mengumumkan harga dari generasi terbaru R25 ini biar website. Dan IWB lumayan terkejut cak…. sebab ternyata tidak seperti yang kita duga sebab mesin yang disandang masih identik dengan generasi lawas yakni berada di Kisaran 26,5 KW atau jika kita konversi power berkisar 36PS. Ini artinya Yamaha hanya melakukan sentuhan kosmetik serta penambahan fitur yang membuat motor ini jadi jauh lebih lengkap dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Wah..ngak nyangka cak…

Dari Microsite Yamaha dipastikan bahwa New R25 terbaru ini ternyata masih menggunakan mesin lama. Bisa kita lihat spesifikasi yang diumbar oleh mereka di mana untuk power New R25 2019 masih berada di Kisaran 26,5 KW atau setara dengan 36 PS. Angka ini tentu jauh dari perkiraan awal bahwa mereka akan melakukan perombakan besar-besaran pada sisi dapur pacu. Untuk jabanin para kompetitornya setidaknya harus berada di angka 39PS minimal. Dan ternyata tidak terbukti cak… setidaknya dari data yang di share oleh website resmi Yamaha barusan. Apakah spek ini belum update? Mending kita tunggu perkembangannya…

Dari data sementara diatas, artinya Yamaha hanya melakukan sentuhan kosmetik serta fitur yang semakin lengkap dibandingkan dengan gen lawas. Beberapa sentuhan tersebut yakni suspensi yang sudah menggunakan suspensi USD, hadirnya tuas lampu hazzard, speedometer full digital, tuas engine starter sistem geser seperti MT family series serta lampu Full LED. Selain itu desain fairing yang baru diklaim mampu membantu aerodinamika sehingga top speed meningkat 8 km per jam. Ukuran suspensi sendiri mencapai 37mm. Oh ya…satu lagi cak, gen baru juga tetap mempertahankan monoshock tanpa link alias belum monocross…

Last….. dengan segala sodoran di atas juga bisa dipastikan bahwa motor ini belum dibekali fitur TBW ataupun riding mode. Yamaha menjual generasi terbaru ini diangka 58,6 juta rupiah atau naik tipis dibandingkan dengan generasi lama yang dibandrol pada kisaran 57 jutaan. Btw… semua data ini berasal dari website resmi Yamaha. Seharusnya banderol sudah fix.  Apakah usaha Yamaha ini sesuai dengan ekspektasi? semua IWB serahkan ke sampeyan untuk menilai…..(iwb)

Mesin
TIPE MESIN Liquid cooled 4-stroke, DOHC
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Basah, Kopling manual , Multiplat
TIPE TRANSMISI Constant mesh 6-kecepatan
JUMLAH / POSISI SILINDER Inline 2-cylinder
DIAMETER X LANGKAH 60,0 x 44,1 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 11,6 : 1
DAYA MAKSIMUM 26,5kW/12000rpm
TORSI MAKSIMUM 22.6Nm/10000rpm
SISTEM STARTER Elektrik starter
SISTEM PELUMASAN Basah
KAPASITAS OLI MESIN Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 liter
iklan iwb
Previous articleBreaking news : Yamaha R25 MY2019 resmi dirilis, nih dia foto-fotonya !!
Next articleMega Gallery Yamaha new YZF R25, triple clamp & spedometernya keren !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

396 COMMENTS

  1. Judulnya keceVVA cak…

    Untung niatan boyong sudah gugur.
    Wisss… Berburu ER6N wae lah, 110jt Vin 2015 lumayan.

    Tjuk dech…

  2. Artikelnya terkesan asal jadi. Banyak yg harus diedit nih. Serampangan
    Santai aja lek, yg penting infonya jelas tulisan tertata

  3. wkwkwkwkw fbyek sejati kejang kejang gegera junjungannya ngasih produk abal2
    power sama, facelift ancur….sudah turun kasta aja jadi rompal15, wkwkwkwkw

    All Hail Hondaaaaa, All Hail 250rr

  4. Klo mau jujur r25 ini dengan harga segitu org bakalan milih cbr250rr black freedom yg powernya lbh gede plus fitur plg canggih di kelasnya.mungkin yamaha menganaktirikan indonesia dan lbh fokus ke eksport.

  5. Ketika kenyataan tidak sesuai dengan ekspektasi… atau memang ekspektasinya yg terlalu liar… ah syudahlah… suka tidak suka CBR250RR adalah varian yg komplit untuk saat ini.

  6. wajar sih, soalny video teaser-nya aja belum banyak beredar sebelum launching. beda kalo pabrikan bener2 ngeluarin yg “all new” pasti biasanya video teaser suka muncul duluan ke publik berapa bulan sebelum all new product muncul.

    yg mana penjualan pasar sport 250sese semakin niche.
    dibanding pasar maxiSkutik…..kita lihat nanti bagaimana New Nmax muncul

    imhohhh

  7. Sebagai ngepbeye tulen yo cak,

    Gw lebih mending ke CiBocoR209KM diskon zaza cak.
    Dengan catatan spion ganti punya fireblade biar lebih safety cak.karna sein punya CiBocoR209KM kayak kurang jelas alias kurang safety.

    Harga beda dikit tampang lebih enak dilihat.

    KeceVVA cak,, tjuk dech…

  8. Semua pake modal cak,lihat penjualan all yamaho rek,terus nutupin modal upgrd R25 oleh teko ngendi.kalau modal ada Uda pasti ngengedatangin kang oci46 cak..sunggu yamaho sekarang membikin mengengenaskan rek..salam gitang dari rider Mio M3 di ujung Jawa kang.

  9. haiyyaaa owe tau $$$ pst bilang new r25 jelek diluar xpektasi gk ada wow… sprt biasa klo jelek lgsg dilempar ke pemirsa, beda dg mt 15 segala puja puji gk ada habisnya waaa…

    asumsi owe
    klo new r25 sekedar facelift… okelah gk mslh mgkn ymh cb test on the water…
    dan setelah stock current engine habis baru all new R25 muncul dg tampil all out luar dlm…

    tp diliat dari hasil all new vixion keknya ymh tetap dungu waaa

  10. Mantap, Yamaha sama Suzuki motor Indonesia lagi pada bersaing main jelek2an desain motor nih. Bercandanya emang udah pada kelewatan dah penonton nya sampai pada ngakak liatnya haha 😀

  11. haiyyaaa cocok lah buat parabeye yang sugih suka design buruk rupa, mesin terlemot, terrompal, terrecall, disc brake jadul ala moped bebek kuno, lampu depan belong ala mio j waaa

    wkwkwkwkwkwk

  12. aneh yg bang $$$$,Apa qia di komen yg negatif, Mereka pada munafik,kalo dikasih motor apa aja juga mereka terima..Honda di bully,suzuki dibully, Yamaha dibully,semua dibully,Mtr yg sempurna emang merk apa sih ?

  13. Ngoahahaha…DOHC terlemot….mana bisa Yamaha bikin power lbh tinggi dari Honda kalo cc sama kalo 255 cc baru bisa….terjelek terlemot terikol

  14. Judulnya keceVVA cak…

    Untung niatan boyong sudah gugur.
    Wisss… Berburu ER6N wae lah, 110jt Vin 2015 lumayan.

    Tjuk dech…

  15. Artikelnya terkesan asal jadi. Banyak yg harus diedit nih. Serampangan
    Santai aja lek, yg penting infonya jelas tulisan tertata

  16. wkwkwkwkw fbyek sejati kejang kejang gegera junjungannya ngasih produk abal2
    power sama, facelift ancur….sudah turun kasta aja jadi rompal15, wkwkwkwkw

    All Hail Hondaaaaa, All Hail 250rr

  17. Klo mau jujur r25 ini dengan harga segitu org bakalan milih cbr250rr black freedom yg powernya lbh gede plus fitur plg canggih di kelasnya.mungkin yamaha menganaktirikan indonesia dan lbh fokus ke eksport.

  18. koreksi lek,itu spek yg di umbar di web yamaha adalah spek old gen r25 silahkan buktikan lihat detailnya disitu masih tertulis shock depan teleskopik,sedangkan yg baru ini menggunakan shock usd artinya itu memang spek mesin old gen.dan untuk spek mesin baru ini belum di publikasikan.sekian lek wasalam

  19. Bwahahahhaa, lebih baik nih motor di discontinue aja..terlihat jelas kalo yamaha gak serius buatnya…gk seperti R15 Vva yg all out sampai sektor mesin, lah ini terkesan seperti balik jaman batu, jauh lebih agresif old gen…dan terlebih, bakal SEMAKIN KETINGGALAN dengan kompetitor ??????

  20. Ketika kenyataan tidak sesuai dengan ekspektasi… atau memang ekspektasinya yg terlalu liar… ah syudahlah… suka tidak suka CBR250RR adalah varian yg komplit untuk saat ini.

  21. Semuanya diawali oleh keBingungan ? Y dari dulu kaga ada pinternya memposisikan harga ditiap produk , yang 1 harga oke..namun mengKill produk Y lainnya ? kapan maju??
    Masihhhh saja mainnya gak jauh2 dari 20 meter ?

  22. wajar sih, soalny video teaser-nya aja belum banyak beredar sebelum launching. beda kalo pabrikan bener2 ngeluarin yg “all new” pasti biasanya video teaser suka muncul duluan ke publik berapa bulan sebelum all new product muncul.

    yg mana penjualan pasar sport 250sese semakin niche.
    dibanding pasar maxiSkutik…..kita lihat nanti bagaimana New Nmax muncul

    imhohhh

  23. Sebagai ngepbeye tulen yo cak,

    Gw lebih mending ke CiBocoR209KM diskon zaza cak.
    Dengan catatan spion ganti punya fireblade biar lebih safety cak.karna sein punya CiBocoR209KM kayak kurang jelas alias kurang safety.

    Harga beda dikit tampang lebih enak dilihat.

    KeceVVA cak,, tjuk dech…

  24. Wey,ada yg bisa bantu nyariin si shock mletot ga? Soalnya maren2 dia blg bentar lg cbr250rr bakal jd terlemot dikelasnya setelah r25 muncul. Mana nih ga nongol?malu ye cuma ganti body ama suspensi plus speedo? Muncul plis, buktikan bacotnya

    • Emang loe kira power lebih tinggi bakalan moncer? Gak loe lihat dlu jualannya gimana power paling tinggi juga orang pada gak minat kayak cbr.

    • 250rr itu sedikit beda level dg 250 lainnya, dg fitur2 diatas rival..tentu harga susah buat berkompetisi, namun H berhasil menemukan Celah.. lahirlah black freedom, hasilnya bisa kita lihat dibulan bulan mendatang ??

    • ingat dlu r25 jualan power=gak laku,ninja jualan design laku keras,cbr menggabungkan keduanya juga laku,r25 sekarang jualan apa?jualan ampazzz???

  25. Gimana mau naikin power. Power tetap aja mesin nya dlu pada rompal kog. Mau bikin mesin baru? Sekelas motogp aja bikin mesin baru malah makin hancur apalagi kelas receh. ???

    • Terus lah berkata “bentar lagi”
      Mana R25 yg dibilang bakal naek power torsi dll?mana?fitur aja kalah dr cbr. Bener bener bener bener tolollll

  26. Yaelah operasi plastik doang kayak nenek2 yg lagi ngetop itu, jeroannya tetap nenek2 wkwkwk RIP R25
    CBR250RR kalo masih gak laku bener2 kebangetan kalah sama Ninja operprett. Tinggal nunggu sijuki yg mudah2an mesin sama disain sesuai.

  27. Ini cuma facelift saja bkn All New ya wajar lah..tapi dgn ditambahi shock USD dan sedikit solekan body harga naik 1jtaan itu sudah sgt baik.. jelas beda klo dibandingkan dgn Cbr250 yg jadi All New Cbr250RR harga naik tinggi tapi ttp saja gak bisa ngalahin Ninja dipasar domestik yg akhirnya disunat harga lg pun masih jauh.. trategi yamaha memang joss. Klo pun didomestik gak laku gak jadi soal setidaknya exportnya lancarr..nyatanya dimalaysia aku gak pernah liat Cbr250RR atau pun ninja 250… yg sliweran cuma R25 ( made in indonesia – ikut bangga) dan skarang all new R15 pun dah mulai kelihatan dimalaysia.

    • Ekspornya itu hanya untuk menutupi margin yang gak didapat oleh Y eropa sana ? tuh yang d ekspor pum hanya duduk manis di showroom .
      Malaysia bukan negara tujuan ekspor cbr250rr.. hanya didatangkan oleh IU sana yang harganya sangat tinggi..sesuai dg kelasnya yang memang berbeda diantara 250 cc lainnya ?

    • Ninja menang karna nama besar. Yg ga ngerti motor jg sebutnya ninja,mo itu cbr,gsx,r25. Ttp aja disebut ninja. Sapa tau ninja laku karena mereka ke showroom honda atau yamaha blg “mo beli ninja 250”

  28. versi sekarang aja di luar negeri masih laku keras, kalo di indo kurang laku ya tak masalah. ini kan produk global, bukan untuk pasar Indonesia aja. kira” Yamaha tidak mau mengorbankan pasar luar negeri hanya untuk demi pasar lokal aja, toh pasar sport kelas 250 dalam negeri juga lesu, sebulan tidak lebih dari 1500, toh kalau lebih itupun Bejo. kurang lebih demikian.

  29. mas $$$$, yamaha indonesia sekarang kok gini amat ya, kayak niat gak niat bikin desain motor sportnya (vixion dan r25). mbok jika ketemu petinggi yamaha dikasih masukan mas, merek lain bikin motor sport desainnya total, spesifikasi mesin juga tinggi, lah dia kok malah gini…

  30. Ehm.. Deltaplastik tentulah lebih keren dari delta seng..
    Kenapa air scoop R25 dan R15 pada nanggung gitu ya.. bablas ke atas kayak old R6 atau new biem atau ngumpet sekalian kayak new R1 gituuh..

  31. Saya rasa kenapa YAMAHA ga berani naikin piwer r25 karna memang dari materialnya sudah mentok kalo power dinaikin yang ada ambyar semua
    Inget awal peluncuran r25 yang kena sunatan?? Orang yamaha bilang agar meterialnya awet, otomatis kalo dinaikin lagi powernya,, duhhh mana tahan…
    Apa saya yang salah inget??

    • @B05

      r 25 old power nya sudah di atas ninja 250 old

      jadi power nya sudah mentok mau jadi 39-40ps

      kecuali reset mesin all new dari nol lagi atau tetep pake mesin lama dgn material ala motogp full titanium n magnesium dijamin power langsung njegatt dan harganya juga pastii

      waktu adalah uang

      wkwkwkwkwk

  32. Gua nunggu lama, nahan beli motor 250 yg ada untuk nunggu R25, gua emang yamaha rider dari matic sampe ke 150 xabre…sekian lama menunggu, pas nongol langsung istighfar cak, jelek banget, gak sesuai harapan, malah yg diluar ekspektasi MT15 lebih bagus….payah ah Yamaha ngasih model 250 nya !!, Kalo cuma USD doang, xabre aja udah make…!!

  33. Jadi pengen ketawa klo baca komen “KENGERIAN SEGERA DATANG.,,,”

    Begitu brojol ctrit TERLEMOT DI KELASNYA

    dan TERCULUN DI KELASNYA

    Hahahaaa…

  34. Yang penting harganya… lumayan dapat opsi 250cc 2 cyl, usd,, harga masih dibawah 60 juta, buat sebagian yg memang orientasinya ga melulu ke power mah udah seneng..

  35. Hahaha.. Motor yg di nanti dalam mimpi oleh fby, di prediksi bakal katrol power dgn rumus selisih harga,, ternyata oh ternyata ?

    Yg current aja ga laku, sepii.. masa mau invest lg develop upgrade mesin yg bisa diprediksi klo direlease susah bersaing dan susah laku diantara gencatan jagoan ninja dan cbr, costnya terlalu gedee, susssahh

    Cari aman sazaa, pake mesin current yg penting judulnya facelift

    Drpd jasjesjoz doangan tp $$$$$$ jg ??

  36. Semua pake modal cak,lihat penjualan all yamaho rek,terus nutupin modal upgrd R25 oleh teko ngendi.kalau modal ada Uda pasti ngengedatangin kang oci46 cak..sunggu yamaho sekarang membikin mengengenaskan rek..salam gitang dari rider Mio M3 di ujung Jawa kang.

  37. haiyyaaa owe tau $$$ pst bilang new r25 jelek diluar xpektasi gk ada wow… sprt biasa klo jelek lgsg dilempar ke pemirsa, beda dg mt 15 segala puja puji gk ada habisnya waaa…

    asumsi owe
    klo new r25 sekedar facelift… okelah gk mslh mgkn ymh cb test on the water…
    dan setelah stock current engine habis baru all new R25 muncul dg tampil all out luar dlm…

    tp diliat dari hasil all new vixion keknya ymh tetap dungu waaa

  38. Mantap, Yamaha sama Suzuki motor Indonesia lagi pada bersaing main jelek2an desain motor nih. Bercandanya emang udah pada kelewatan dah penonton nya sampai pada ngakak liatnya haha 😀

  39. Apa cm gw ya yank ngerasa design r 25 biasa aja…ini mah kaya kasusnya cbr 150 k45 yg dulu cm ganti kepala doank…
    Kalo kaya gini mah mending beli cbr 250 rr..pdhl gw pecinta yamaha…

  40. Spesifikasi di website belum di update kali nih. Suspensi depannya masih teleskopik. Kalo beneran masih 26.5 kw fix jadi yg terlemot. Ganti jd yamaha semakin ketinggalan.Guyon kau yamaha

  41. Dari pengamatan yg komen:
    60% design kurang wow dan mesin kurang njengat,gk tau kl liat langsung dan data speck kluar
    20% berharap yamaha all new lbh edan lg deltabox dpake plus prolink
    5% enakan model current diupdate
    5% lg bodo amat pada beli jg nggak,yg penting ekspor laris..
    Fix yamaha harus ubah tagline dan struktur posisi jabatan..biar edan edanan bikin product yahud jaman ymki..

  42. Yamaha sejak jd yimm gk greget
    Zaman ymki lebih jos gandoz
    Tagline touching your heart lebih ngena,skrg harus dganti taglin semakin di depan nya kurang hoki mnurut fengshui????
    Semoga yamaha jaya lg..

  43. Strateginya keliatan kalau ga berani ksh gap harga lbh jauh lg dari harga r15 soalnya ngarep dari segment market yg minat r15 jg bakal minat naik kelas ke romeo25 dgn harga yg ga terlalu jauh tp “kesukaan” design yg sama,, yamaho ga pede dgn segment market dari luar atau bisa jd udah Kalah duluan haha ?

  44. haiyyaaa cocok lah buat parabeye yang sugih suka design buruk rupa, mesin terlemot, terrompal, terrecall, disc brake jadul ala moped bebek kuno, lampu depan belong ala mio j waaa

    wkwkwkwkwkwk

  45. Bang coba tanya apa alasan yamaha kok gak upgride power,secara CBR dan Ninja bermain diangka 39ps. kok ini malah tetap ya,pingin tahu saja.sy sih bukan pemakai 2 silinder. justru ngarep yamaha ada mesin 3 silindernya,nih malah power tetap. tetap diguyu ninja ntar.

  46. aneh yg bang $$$$,Apa qia di komen yg negatif, Mereka pada munafik,kalo dikasih motor apa aja juga mereka terima..Honda di bully,suzuki dibully, Yamaha dibully,semua dibully,Mtr yg sempurna emang merk apa sih ?

  47. Biasanya ntar Ada yang giring opini bilang ini facelift Untuk next big update lah bla bla bla lah wkwkwkwk ingat Ni produk kan katanya global ya setidak Nya untuk 2 atau tiga tahun bakal menikmati model lohan mangap,….

    Intinya Di mesin naikin kek masa sama huehuehue?

    Jadi ga tega sama yang bilang dengan lantang 40hp ??????

  48. versi sekarang aja di luar negeri masih laku keras, kalo di indo kurang laku ya tak masalah. ini kan produk global, bukan untuk pasar Indonesia aja. kira” Yamaha tidak mau mengorbankan pasar luar negeri hanya untuk demi pasar lokal aja, toh pasar sport kelas 250 dalam negeri juga lesu, sebulan tidak lebih dari 1500, toh kalau lebih itupun Bejo. kurang lebih demikian.

  49. mas $$$$, yamaha indonesia sekarang kok gini amat ya, kayak niat gak niat bikin desain motor sportnya (vixion dan r25). mbok jika ketemu petinggi yamaha dikasih masukan mas, merek lain bikin motor sport desainnya total, spesifikasi mesin juga tinggi, lah dia kok malah gini…

  50. Saya rasa kenapa YAMAHA ga berani naikin piwer r25 karna memang dari materialnya sudah mentok kalo power dinaikin yang ada ambyar semua
    Inget awal peluncuran r25 yang kena sunatan?? Orang yamaha bilang agar meterialnya awet, otomatis kalo dinaikin lagi powernya,, duhhh mana tahan…
    Apa saya yang salah inget??

    • @B05

      r 25 old power nya sudah di atas ninja 250 old

      jadi power nya sudah mentok mau jadi 39-40ps

      kecuali reset mesin all new dari nol lagi atau tetep pake mesin lama dgn material ala motogp full titanium n magnesium dijamin power langsung njegatt dan harganya juga pastii

      waktu adalah uang

      wkwkwkwkwk

  51. Feeling ane..ini motor cm bkl jd pelengkap opsi 250cc yg udh ada. Kayanya yamaha lg males desain. Secara tampilan ini motor gk bakal ngrusak pasar Ninja & CBR. Trs trg ane fans yamaha, tp gk excited sm generasi R25 sejak awal.

  52. Apa cm gw ya yank ngerasa design r 25 biasa aja…ini mah kaya kasusnya cbr 150 k45 yg dulu cm ganti kepala doank…
    Kalo kaya gini mah mending beli cbr 250 rr..pdhl gw pecinta yamaha…

  53. Yamaha ora tenanan le garap, ketok e isu motor iki wis sue metu, tibak no di launching mung ora mundak opo2..Kecewa pak ekooo…

  54. This is blunder of yamaha ?
    MT15 lebih cakep dari pada MT25, dan sekarang R25 juga tetep kalah cakep sama R15 ?

    Yang bener” nungguin all new R25 langsung bunuh diri nih kayanya wkwkwk

  55. Jenenge wae peslip. Yo isine mung penambahan fitur tok til wes.
    Harap maklum ?
    Sopo ngerti pas ono “all new” mbrojol iso njengat ?

  56. Kl suka berpetualang baca blog2 sebelah R25 ini memang dibikin masih commonpart tujuannya y jelas efisiensi karena memang marketnya internasional bgono. Jd g usah repot fitur gimmick ala CBRRR org luar mah beli beginian istilahnya buat “perjenjangan” bgono.

  57. Yamaha memang benar2 mengecewakan untuk R25 ini. Banyak rider yang menantikan bertahun untuk major update. Malah kayak ini yang diberikan..
    Untuk sekarang Cbr250rr dan ninja 2018 tetap yang terbaik. Tapi cbr250rr paling value for money. Coba $$$ fokus buat jebolin cbr250rr untuk pasar global, pasti bakal ketar ketir tuh yamaha.

  58. Bwahahahhaa, lebih baik nih motor di discontinue aja..terlihat jelas kalo yamaha gak serius buatnya…gk seperti R15 Vva yg all out sampai sektor mesin, lah ini terkesan seperti balik jaman batu, jauh lebih agresif old gen…dan terlebih, bakal SEMAKIN KETINGGALAN dengan kompetitor 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  59. koreksi lek,itu spek yg di umbar di web yamaha adalah spek old gen r25 silahkan buktikan lihat detailnya disitu masih tertulis shock depan teleskopik,sedangkan yg baru ini menggunakan shock usd artinya itu memang spek mesin old gen.dan untuk spek mesin baru ini belum di publikasikan.sekian lek wasalam

  60. Dari pengamatan yg komen:
    60% design kurang wow dan mesin kurang njengat,gk tau kl liat langsung dan data speck kluar
    20% berharap yamaha all new lbh edan lg deltabox dpake plus prolink
    5% enakan model current diupdate
    5% lg bodo amat pada beli jg nggak,yg penting ekspor laris..
    Fix yamaha harus ubah tagline dan struktur posisi jabatan..biar edan edanan bikin product yahud jaman ymki..

  61. Yamaha ora tenanan le garap, ketok e isu motor iki wis sue metu, tibak no di launching mung ora mundak opo2..Kecewa pak ekooo…

  62. Feeling ane..ini motor cm bkl jd pelengkap opsi 250cc yg udh ada. Kayanya yamaha lg males desain. Secara tampilan ini motor gk bakal ngrusak pasar Ninja & CBR. Trs trg ane fans yamaha, tp gk excited sm generasi R25 sejak awal.

  63. Wey,ada yg bisa bantu nyariin si shock mletot ga? Soalnya maren2 dia blg bentar lg cbr250rr bakal jd terlemot dikelasnya setelah r25 muncul. Mana nih ga nongol?malu ye cuma ganti body ama suspensi plus speedo? Muncul plis, buktikan bacotnya

    • @tak ada yang bisa gara2 r25 yg dikatakan dia jd pembunuh cbr gajadi naek power?

      @vampire ringsek udh jgn bully lg,kasian udh ngenes liat r25 cuma keren di speedoeter doang😂

  64. Ngoahahaha…DOHC terlemot….mana bisa Yamaha bikin power lbh tinggi dari Honda kalo cc sama kalo 255 cc baru bisa….terjelek terlemot terikol

    • Ngiahaha mau samain Vario sama Lexy offset 2klp sama vva noh liat xmax vs Forza xmax paling lemot mesin sama 4klep vvti fby dongo gini

    • terrrancur, terrrbingung, terrrguncyang, terrrompal, terrrblangsak, kengerrrian itu telah datang….new rrrompal 150 boreup……wkekekekekeke

    • Ekekekek
      Itu lexy cc sama dgn vario125 power lebih gede lexy, cbr600 cbr1000 itu cc sama tapi cbr masih terlemot
      Bruekekek

  65. Gua nunggu lama, nahan beli motor 250 yg ada untuk nunggu R25, gua emang yamaha rider dari matic sampe ke 150 xabre…sekian lama menunggu, pas nongol langsung istighfar cak, jelek banget, gak sesuai harapan, malah yg diluar ekspektasi MT15 lebih bagus….payah ah Yamaha ngasih model 250 nya !!, Kalo cuma USD doang, xabre aja udah make…!!

  66. Ehm.. Deltaplastik tentulah lebih keren dari delta seng..
    Kenapa air scoop R25 dan R15 pada nanggung gitu ya.. bablas ke atas kayak old R6 atau new biem atau ngumpet sekalian kayak new R1 gituuh..

  67. Yang penting harganya… lumayan dapat opsi 250cc 2 cyl, usd,, harga masih dibawah 60 juta, buat sebagian yg memang orientasinya ga melulu ke power mah udah seneng..

  68. Yamaha memang benar2 mengecewakan untuk R25 ini. Banyak rider yang menantikan bertahun untuk major update. Malah kayak ini yang diberikan..
    Untuk sekarang Cbr250rr dan ninja 2018 tetap yang terbaik. Tapi cbr250rr paling value for money. Coba $$$ fokus buat jebolin cbr250rr untuk pasar global, pasti bakal ketar ketir tuh yamaha.

  69. Kl suka berpetualang baca blog2 sebelah R25 ini memang dibikin masih commonpart tujuannya y jelas efisiensi karena memang marketnya internasional bgono. Jd g usah repot fitur gimmick ala CBRRR org luar mah beli beginian istilahnya buat “perjenjangan” bgono.

  70. Spesifikasi di website belum di update kali nih. Suspensi depannya masih teleskopik. Kalo beneran masih 26.5 kw fix jadi yg terlemot. Ganti jd yamaha semakin ketinggalan.Guyon kau yamaha

  71. Yaelah operasi plastik doang kayak nenek2 yg lagi ngetop itu, jeroannya tetap nenek2 wkwkwk RIP R25
    CBR250RR kalo masih gak laku bener2 kebangetan kalah sama Ninja operprett. Tinggal nunggu sijuki yg mudah2an mesin sama disain sesuai.

  72. Ini cuma facelift saja bkn All New ya wajar lah..tapi dgn ditambahi shock USD dan sedikit solekan body harga naik 1jtaan itu sudah sgt baik.. jelas beda klo dibandingkan dgn Cbr250 yg jadi All New Cbr250RR harga naik tinggi tapi ttp saja gak bisa ngalahin Ninja dipasar domestik yg akhirnya disunat harga lg pun masih jauh.. trategi yamaha memang joss. Klo pun didomestik gak laku gak jadi soal setidaknya exportnya lancarr..nyatanya dimalaysia aku gak pernah liat Cbr250RR atau pun ninja 250… yg sliweran cuma R25 ( made in indonesia – ikut bangga) dan skarang all new R15 pun dah mulai kelihatan dimalaysia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here