iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Mulesss cakkkk….jiannn mumet cicak bin jaran tenan saat IWB mendapatkan konfirmasi diskon yang cukup besar untuk varian 300cc yakni Kawasaki Ninja 300. Motor yang memiliki power nyaris 40 HP mendapatkan potongan harga langsung senilai 30 juta. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari teman IWB asal Jember Jawa Timur yang juga mumet ora karu-karuan. Lha piye cak, akan meminang New Ninja 250FI koq malah nongol tawaran Ninja 300. Penasaran harga yang ditawarkan mereka? dijamin ngowoh cak sampeyan…

Kisah ini berawal dari antusiasnya cak Brahmanto saat membaca tentang harga Kawasaki Ninja250RR Mono yang hanya dipasang diangka 35 jutaan. Sebagai Kawasaki lover, doi mengaku langsung bergerak pasca membaca artikel IWB….

” Arep curhat ki kang gara2 postingane smean perihal RR mono seharga motor 150CC. Jian racun tenan. Perhari iki saya berburu mulai diler Surapita Unitrans Jember lan Lumajang. Lah kokkkk,,,ndilalah barang nihil kabeh kang. Jebule zonkkkkk. Malah aq ditawari Ninja 300 stok lama tapi dengan potongan 30jt. Sobeeekkk modiarrr tenan. Piye lek menurute sampeyan? Aq ws bosen karo Z250. Ninja 650(ER6F) malah diskon 55jt. Otr lumajang mantep Rp107.500.000. VIN 2015. Menurute smean piye sing paling worthed?…” serunya ngelu tenan…

iklan iwb
iklan iwb

Jelas tawaran yang bikin ngilu kantong cak. Artinya dengan diskon 30 juta….maka harga Kawasaki Ninja 300 menjadi hanya Rp. 60.750.000 (harga awal Rp. 90.750.000). Ediannn bahkan lebih murah dari New Ninja 250FI yang termurah dipasang diangka Rp. 61.970.000 (Jatim malam tembus 64 jutaan) Sedangkan untuk Kawasaki ER6F, kalau sampeyan mencari moge murah monggo saja. Namun dari sisi riding feeling memang mirip dengan ER6N yang cenderung kaku untuk belok. So…cocoknya buat turing cak. Banderol 100 jutaan jelas menggiurkan, sekali lagi kalau sampeyan cari moge terjangkau. Kembali soal Ninja 300…

” Harga Kawasaki di Jatim….”

Kawasaki Ninja 300 yang dibanderol dengan angka 60 jutaan jelas sebuah tawaran yang menggiurkan. Apalagi power motor ini mencapai 39PS. Jadi cukup miringgg cak. Masalahnya, Ninja 300 memang sudah discontinue di Eropa digantikan Ninja 400. So….inilah yang kudu menjadi pertimbangan. Dilalah saat IWB tanya cak Brahmanto, sudah jajal new Ninja 250FI belum ? doi menjawab. “ Lumajang durung ono dek KNC kang, ora ono sing disilihi (dipinjemin) :mrgreen: ..” tukasnya nyengir. Oalahhh jebule…

Nahhh…saran IWB jajal dulu baru simpulkan. Sebab feel riding meningkat jauh dari Ninja 250 gen 2. IWB yakin kalau betot-betotan melawan Ninja 300, dengan PWR yang diusung bisa jadi Ninja 300 dibikin kerepotan. PWR-nya lho cak. Ninja 300 memiliki power 39PS dengan bobot sekitar 172kg. Sedangkan New Ninja 250FI power sama namun bobot hanya 164kg….wisss iso dibayangne cak. Btw Pungkasan dari cerita ini cak Brahmanto sik mumet garuk-garuk dan milin alis karena masih bingung menjatuhkan pilihan. Efek kakehen duwit ki milih wae bingung wkwkwkwk. Nah…kalau sampeyan sendiri piye cak, pilih mana diantara keduanya ?….(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

87 COMMENTS

  1. Kalau uang saya banyak seperti cak Brahmanto,saya beli semuanya lalu minum bodre*
    Wis,ilanglah mumet nya

    #horang kayah mah buebas

  2. Kalau gak mikir pajak yo ambil ER6F cak
    Kalau pengennya gengsi gedhe yo ambil ER6F cak
    Kalau pengen anti mainseterim yo ambil ER6F cak

    Secara moge beneran kan, gak lagi wanna be atau moge nanggung (300cc)

    Gitoe lhoe cak, tjuk deh

    • Ambil untungnya ga kira2

      Ninja 250R minim fitur dan teknologi harganya lebih mahal dari CBR250RR yg udah dilengkapi dgn fitur2 dan teknologi modern.

      KLX150 yg masih djadoel minim fitur malah masih karburator (KLO ga salah) dan ga pake USD dibanderol lebih mahal dari CRF150

  3. Kalau uang saya banyak seperti cak Brahmanto,saya beli semuanya lalu minum bodre*
    Wis,ilanglah mumet nya

    #horang kayah mah buebas

  4. Kalau gak mikir pajak yo ambil ER6F cak
    Kalau pengennya gengsi gedhe yo ambil ER6F cak
    Kalau pengen anti mainseterim yo ambil ER6F cak

    Secara moge beneran kan, gak lagi wanna be atau moge nanggung (300cc)

    Gitoe lhoe cak, tjuk deh

  5. beli yg model baru aja, elektronik mesin dll masih fresh hasil perkembangan dari model lama.
    kalo mo moge ya pikirin perawatan, bobot motor, biaya surat2 dll. meski sampeyan sugih ora mikir gituan tetep pada akhirnya yg harus menyenangi motornya, repotnya & tanggung belakangan ente sendiri yow.

  6. Power new ninja 250 dan ninja 300 sama, beda di bobot dan tampilan, selain itu beda di pajak juga tuh, ninja 300 udah masuk kategori moge

  7. Wah sang iki pasti langsung borong gembel yg selalu bilang kaya raya tiap hari pamer wesi arep diungkeri sampe mati
    Ekkkkjjj

  8. arek ganteng perlu nyobain ini dulu kayaknya, biar makin ganteng kuadrat.
    kalau perawatan mah sambil jalan aja kagak usah dipikiran, ntar keluar baru ya beli lagi. kalau mampu beli, ya mampu juga perawatannya gitu ae repot!
    kalau kita belu bugati, ya pasti udah mampu tetek bengeknya bro.

  9. di eropa Ninja 300 sudah discontinue,mungkin ini ngabisin stok artinya ninja 400 yang bakal menggantikan ninja300

    eh iku bener cak ninja300 39ps sama kayak ninja250 anyar?..lah berarti 300cc iki mandul ora worth it buat dibeli

  10. Jangan lupa cak, torsi ninja 300 unggul jauh dari ninja 250fi new gen, klau kt sy ttp ninja 300 yg menang klau diadu sm ninja 250fi new gen.

  11. arek ganteng perlu nyobain ini dulu kayaknya, biar makin ganteng kuadrat.
    kalau perawatan mah sambil jalan aja kagak usah dipikiran, ntar keluar baru ya beli lagi. kalau mampu beli, ya mampu juga perawatannya gitu ae repot!
    kalau kita belu bugati, ya pasti udah mampu tetek bengeknya bro.

  12. di eropa Ninja 300 sudah discontinue,mungkin ini ngabisin stok artinya ninja 400 yang bakal menggantikan ninja300

    eh iku bener cak ninja300 39ps sama kayak ninja250 anyar?..lah berarti 300cc iki mandul ora worth it buat dibeli

  13. Jangan lupa cak, torsi ninja 300 unggul jauh dari ninja 250fi new gen, klau kt sy ttp ninja 300 yg menang klau diadu sm ninja 250fi new gen.

    • Ambil untungnya ga kira2

      Ninja 250R minim fitur dan teknologi harganya lebih mahal dari CBR250RR yg udah dilengkapi dgn fitur2 dan teknologi modern.

      KLX150 yg masih djadoel minim fitur malah masih karburator (KLO ga salah) dan ga pake USD dibanderol lebih mahal dari CRF150

  14. beli yg model baru aja, elektronik mesin dll masih fresh hasil perkembangan dari model lama.
    kalo mo moge ya pikirin perawatan, bobot motor, biaya surat2 dll. meski sampeyan sugih ora mikir gituan tetep pada akhirnya yg harus menyenangi motornya, repotnya & tanggung belakangan ente sendiri yow.

  15. Power new ninja 250 dan ninja 300 sama, beda di bobot dan tampilan, selain itu beda di pajak juga tuh, ninja 300 udah masuk kategori moge

  16. Wah sang iki pasti langsung borong gembel yg selalu bilang kaya raya tiap hari pamer wesi arep diungkeri sampe mati
    Ekkkkjjj

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here