iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Jantung berdetak keras. Hati gelisah dan penuh harap bahwa sang idola akan sesuai harapan. Detik demi detik luar biasa membuat kita penasaran. Itulah sinetron tersanjung…ehhhhhh cut, koq jadi lebay gini cak wkwkwk :mrgreen: . Tapi bener pakde…saat artikel ini IWB rilis, count down aka hitungan mundur detik-detik peluncuran Yamaha new R25 memang membuat semuanya tegang….

Yamaha Indonesia memang misterius. Mungkin gaya strategi marketingnya lebih misterius dibandingkan Thailand yang secara transparan menyebar teaser akan kedatangan Yamaha new YZF R3. Yup…dinegeri gajah putih, Yamaha memang sedang getol-getolnya merilis new produk. Setelah MT-15…dan sekarang mereka telah menyiapkan gelombang kedua dengan new R3. Sedang Yamaha Indonesia tidak…

Mereka terkesan tertutup dan tidak sudi memberikan ancer-ancer. Bisa jadi untuk menghindari terkaman kompetitor dekatnya PT AHM. Tahu sendiri cak, Honda memang memiliki sumber daya luar biasa. Sebagai kompetitor dekat YIMM sepertinya tahu cara terbaik adalah menurupi rapat sebelum rilis resmi. Bisa jadi tertutupnya peluncuran produk sengaja untuk mencegah adanya strategi tandingan. Yah, keduanya mirip sih cak. Sama-sama tertutup. Maklum kompetisi memang luar biasa ketat…

iklan iwb
iklan iwb

Detik-detik peluncuran produk ini akan membawa pada jawaban teka-teki yang sudah IWB beberkan kepada sampeyan semua atas prediksi Yamaha new R25 facelift. Yakni…

– Lampu menganut full LED (kecuali lampu sein)
– Body berubah hanya bagian depan
– Gas belum menganut TBW alias masing tali sling biasa
– Belum dibekali riding mode
– Sudah slipper clutch
– Suspensi USD
– Power meningkat dari 36ps menjadi kisaran 39-40ps
– Tanki model kondom
– Posisi kunci kontak sedikit berada disebelah kanan
– Triple clamp menganut model kisi-kisi lubang
– Speedometer berubah menjadi model full digital (bukan semi analog)
– Posisi stang underyoke namun tidak lurus alias masih ada tekukan keatas sehingga posisi riding tetap rileks
– Body belakang cenderung sama dengan versi lawas
– Ukuran ban, pelk masih sama

Yup…itulah sekilas prediksi IWB tentang Yamaha new R25 masa lalu. Sekarang tinggal kita buktikan sama-sama nanti apakah bocoran IWB diatas akurasinya diatas 85 %? monggo kita tunggu saja sebentar lagi. Pantengin warung Iwanbanaran, okrekkkkk (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

  1. Di thai..MS gak beda dg disini jadi orang2 gk tertarik liat kejutan kasta bawah.
    Di indo Lebay nya yang kebangetan..hal biasa dibesar besarkan biar keren
    Xontohnya jetwan bluecor vevei..
    Buka sarung.. orang2 kaget sesaat, abis ntu lupa ?

  2. Lek Iwan ..saya kemarin lihat ini motor du tes dekat Yamaha ..buntutnya kaya beda kang …ada bolongannya juga mirip R1 …..cakep kang ….fairingnya beda dg yg sudah di render

    .gambot bangeet

  3. haiyyaaa keknya gk ada yg wiooooooowaaa
    secara fitur msh unggul cbr250rr
    pdhl tolak ukur fitur kelas 250 dimulai sejak munculnya cbr250rr

    tp owe liat dulu kek opo

    • semua akibat cbr250rr ngak lolos pasar global sedang ninja250/400 lawan abadi mereka di global market fitur ngak ada dan blum USD model baju masih bagusan yang lama

    • Sesuai dg PPOJKM..250 rr akan masuk pasar eropa amerika secara resmi ditahun ketiga sejak kelahirannya, nah siap2 saja.. deadlinenya makin dekat ?
      Moga2 kesempatan yg beberapa tahun diberikan H buat saudara2nya..bisa memberi keuntungan.

  4. Yang penasaran untuk ditunggu adalah harganya ? pastinya naik dikit karena dah pake usd..cat baunya baru..lampu ala mioJ.. ps meningkat jadi 45 .
    Namun dibanding para Rival..harganya paling Murahan dikelasnya ?

  5. Sesuai dg PPOJKM..250 rr akan masuk pasar eropa amerika secara resmi ditahun ketiga sejak kelahirannya, nah siap2 saja.. tenggatwaktunya makin dekat ?
    Moga2 kesempatan yg beberapa tahun diberikan H buat saudara2nya..bisa memberi keuntungan.
    Amiiiin

  6. Tersanjung cak sinetron zaman kae episode e nganti koyo gerbong kereta kricak duoowooone rekk,,, penting tak tunggu liputane ne r25

  7. Diluar ekspektasi ternyata, garis desain gak persis sm renderan dan lampunya haduh gak kukuh melek merem gimana gitu.. Hahahaha

  8. Lek Iwan ..saya kemarin lihat ini motor du tes dekat Yamaha ..buntutnya kaya beda kang …ada bolongannya juga mirip R1 …..cakep kang ….fairingnya beda dg yg sudah di render

    .gambot bangeet

  9. Tersanjung cak sinetron zaman kae episode e nganti koyo gerbong kereta kricak duoowooone rekk,,, penting tak tunggu liputane ne r25

  10. Diluar ekspektasi ternyata, garis desain gak persis sm renderan dan lampunya haduh gak kukuh melek merem gimana gitu.. Hahahaha

  11. haiyyaaa keknya gk ada yg wiooooooowaaa
    secara fitur msh unggul cbr250rr
    pdhl tolak ukur fitur kelas 250 dimulai sejak munculnya cbr250rr

    tp owe liat dulu kek opo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here