iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…berawal dari sebuah surel dari teman IWB yakni jurnalis media online kondang Jepang YoungMachine Mr. Kohei Ichimoto yang mempertanyakan apakah IWB akan hadir pada peluncuran YZF R25 di Indonesia besok. Sebuah pertanyaan yang membuat IWB mengerutkan dahi mengingat jurnalis Jepang ternyata sudah tahu terlebih dahulu. Dan yang paling menarik adalah…Yamaha Thailand pada jam dan waktu yang sama juga akan merilis new R3 besok. Artinya…Yamaha disinyalir rilis new YZF R25/R3 serentak Indonesia-Thailand. Wihhhhh…..seremmm !!

Berawal dari surel jurnalis Youngmachine Kohei Ichimoto yang menanyakan apakah IWB besok akan hadir pada rilis new R25 besok ? Sebagai teman sesama penulis, IWB terangkan situasi dan kondisi Yamaha Indonesia pada Kohei san yang membuatnya lumayan surprise. Sebagai kaum profesional, kita akan tetap pantau dari jauh kendati IWB nggak berada dilokasi peluncuran. So…tenang cak, batas yang dipasang tidak akan membuat sampeyan ketinggalan informasi alias tetap jalan mulai dari mega gallery hingga video review. Akan IWB usahakan…

Nah..kembali soal Yamaha new R25, IWB cukup yakin…besok adalah peluncuran Yamaha new R25 di tanah air hal ini mengacu pada pertanyaan teman IWB jurnalis Jepang Youngmachine. IWB yakin doi memiliki koneksi kuat di internal Yamaha. Yang kedua adalah momentum. Bertepatan dengan jadwal peluncuran new R25 ditanah air, ternyata Yamaha Thailand juga merilis new teaser yang menyebut peluncuran jam 10 tanggal 11 new produk yang diduga sebagai new YZF R3. Klop cak…jian bener-bener klop..

iklan iwb
iklan iwb
” Surel yang sangat menarik hari ini dari Jepang…”

Bedanya jika ditanah air akan merilis versi 250cc maka di Thailand 300cc. Oleh karena akan menarik bagi kita untuk mantengin…akan seperti apa sosok new YZF R25 versi masspro. Kenapa kita sebut versi masspro?…sebab versi spyshot sudah kita jembreng dengan lengkap. Harapan kita satu, semoga pada versi masspro nanti sosoknya bakal berbeda dibandingkan dengan versi spyshot. Siapa tahu setelah diberi kelir dan warna gamblang akan berbeda. Yup…biar bisa bertarung melawan Ninja dan CBR250RR. Abot soale kalau mengandalkan model dari spyshot…

Last…misteri terbesar bagi IWB justru adalah dapur pacu. Berapa Yamaha mampu mendongkrak power…itu yang sekarang menjadi pertanyaan cukup besar. Apakah isu 40PS terbukti atau justru hanya nempel dengan kedua kompetitornya yang sekarang bermain diangka 39PS…biarlah waktu yang akan berbicara. Kita tunggu saja kabar besok cak. Moga-moga IWB bisa update real time mengingat besok IWB tidak dilokasi dan kebetulan ada shooting bersama MBtech dan Atenx Katros garage. New R25 ? bakal panas kiii kalau bener cak…juozzz (iwb)

” Teaser R3 rilis besok di Thailand….”
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

177 COMMENTS

  1. haiyyaaa si ngepbeye dan yimimi pasti berharap artikel recall 25 full gratis dari i w b secara berjilid2 biar keliatan booming di warung kondang waaa

    tapi tetep aza parabeye ora kuat tuku rongsok 25 new waaa

    wkwkwkwkwk

  2. Ga ada bahasa koar2 ospek? Secara 40 PS? Ato trauma mau koar2 lagi? Ngahhh..setidaknya jiwa sombong udah rada meredup..baguslah…

  3. Bagi seorang bikers,yg penting fitur dan power harus paling superior. klo urusan tampang,hari gni gampang,mau pilih model yamaha Rim sdh ad yg jual ditoko variasi. Mau buat dobel cakram gampang ad variasinya,knalpot jg pasti diganti. yg penting power jgn sampe kurang dr 40ps lah.Dan ngarep Moge lokalnya haha.

    • analisa itu kadang meyakinkan dan benar…tapiiii….fakta bisa berkata laen…berapa presen penjualan ciberuk 209rr dibanding penjualan…mbit…apakah yang paling dibutuh teknologi yg bla bla bla….tetep aja mbit yg di kridit….ekkkkkkkkkk

    • Menawi rumaos dados tiyang boten gadah arto nggabung kulo mawon masnya. Dados kere kroco kacong klas coro. Dospundi, sarujuk?

    • Mboten angsal ngomong kados ngoten kang.
      Umpami panjenengan tasik gadah sepasang ginjal ingkang tasik utuh lan sehat.
      Berarti panjenengan termasuk tiang gadah. ?
      Pun langsung teng dokter cek ginjal.

    • yen swantosipun….klotog klotog…mboten salah maleh mesti niku ginjal merek…hahem….cetho welo welo…niku….ngiahhhhhhh

  4. Jadi CBR250RR lebih bagus menurut IWB, jujur masalah design itu relatif.. tapi kalo saya tetep milih R25, dipandang sekarang, besok atau lusa gak bosen.. beda dengan CBR250RR semakin dipandang eneg juga..

    • Cbr250 itu motor atau game donlotan sih? Motor kok ribet amat kudu pencet sana pencet sini biar larinya kenceng??? Normal aja knpa sih layaknya naik motor gitu loh…..lu mau kenceng ya tinggal bejek aja itu gas, rempong banget hidup loe….! Artinya cbr250 itu yg mahal pencetannya, klo ga ada pencetannya kaga bisa lari itu motor….. NGOAHAHAHAHAH…. bikin motor kok coba

    • Kalau gitu gak usah dipencet bro, gak dipencet aj udah kencang, kalau sampean pencet nuaambah Kencangnya bro ..Sampeyan pencet lagi.. nggilaani Kencangnya bro .
      Jadi Ada 3 mode
      -Kencang
      -Nuambah kencang
      -Nggilaani Kencangnya
      ?

  5. haiyyaaa si ngepbeye dan yimimi pasti berharap artikel recall 25 full gratis dari i w b secara berjilid2 biar keliatan booming di warung kondang waaa

    tapi tetep aza parabeye ora kuat tuku rongsok 25 new waaa

    wkwkwkwkwk

  6. Ga ada bahasa koar2 ospek? Secara 40 PS? Ato trauma mau koar2 lagi? Ngahhh..setidaknya jiwa sombong udah rada meredup..baguslah…

    • Cbr250 itu motor atau game donlotan sih? Motor kok ribet amat kudu pencet sana pencet sini biar larinya kenceng??? Normal aja knpa sih layaknya naik motor gitu loh…..lu mau kenceng ya tinggal bejek aja itu gas, rempong banget hidup loe….! Artinya cbr250 itu yg mahal pencetannya, klo ga ada pencetannya kaga bisa lari itu motor….. NGOAHAHAHAHAH…. bikin motor kok coba coba

    • Kalau gitu gak usah dipencet bro, gak dipencet aj udah kencang, kalau sampean pencet nuaambah Kencangnya bro ..Sampeyan pencet lagi.. nggilaani Kencangnya broo .
      Jadi Ada 3 mode
      -Kencang
      -Nuambah kencang
      -Nggilaani Kencangnya
      ?

    • Kalo gak dipencet pencet ya kasian tukang insinyurnya dong udah cape cape bikinin, fungsi dari pencetannya itu kan supaya motor bisa lari kenceng lah kalo gak dipencet mana bisa kuenceng….sama aja naik mbit….ngoahahahaa

  7. ayo para fby… jgn mau di olok2 jasjesjos tok.tp g beli…. .ayo di beli…jgn cm memuja2..tp g mau beli…. malu omong tok tp g mau beli… beli ya… biar imbang jumlah motor smua merk

  8. Bagi seorang bikers,yg penting fitur dan power harus paling superior. klo urusan tampang,hari gni gampang,mau pilih model yamaha Rim sdh ad yg jual ditoko variasi. Mau buat dobel cakram gampang ad variasinya,knalpot jg pasti diganti. yg penting power jgn sampe kurang dr 40ps lah.Dan ngarep Moge lokalnya haha.

  9. Para be ye kegirangan pada nongol ngespam di artikel beginian..

    Di artikel macem moto gp pada kaya ayam sayur ga ada yg berani nongol

  10. “biar bisa bersaing dgn ninja dan ceber..? Dgn mata kepala sendir, dari jauh, dekat dan lebih dekat, memang ninja wah dan keren, lahhh ceber ga ada wah2nya, ga ada keren2nya malah kaya modifan, masih kalah ma r25..
    Parabeha mbeat mbeot temanya waria bawa spanci buat si supri geter yg picek cengengesan sukanya pornoaja.. Mbeoooot mbeootttt..

  11. Apapun itu yg penting tetap dan harus kita apresiasi..walaupun itu launching produk2 design bingung yang bakal jadi Pemain Cadangan bayangan..kita wajib apresiasi
    ?

  12. Mantap lek…
    Sekelas youmachine aja menarik sumber dari lek iwan…
    Maju terus lek iwan, moga rejeki dll lancarrrrrr aamiin

  13. Para be ye kegirangan pada nongol ngespam di artikel beginian..

    Di artikel macem moto gp pada kaya ayam sayur ga ada yg berani nongol

    • ppppfffffftttttt sembarangan ngatai ane kloningan

      yang puya warung bisa cek ip browser
      browser dan hp boleh beda, tapi alamat si pengguna masing2 akan jauh berbeda

      kasian kacung parabeye ini, jangan2 PREDATOR di anggap kloningan ane

  14. Jadi CBR250RR lebih bagus menurut IWB, jujur masalah design itu relatif.. tapi kalo saya tetep milih R25, dipandang sekarang, besok atau lusa gak bosen.. beda dengan CBR250RR semakin dipandang eneg juga..

    • Cbr250 itu motor atau game donlotan sih? Motor kok ribet amat kudu pencet sana pencet sini biar larinya kenceng??? Normal aja knpa sih layaknya naik motor gitu loh…..lu mau kenceng ya tinggal bejek aja itu gas, rempong banget hidup loe….! Artinya cbr250 itu yg mahal pencetannya, klo ga ada pencetannya kaga bisa lari itu motor….. NGOAHAHAHAHAH…. bikin motor kok coba

  15. ayo para fby… jgn mau di olok2 jasjesjos tok.tp g beli…. .ayo di beli…jgn cm memuja2..tp g mau beli…. malu omong tok tp g mau beli… beli ya… biar imbang jumlah motor smua merk

  16. Mantap lek…
    Sekelas youmachine aja menarik sumber dari lek iwan…
    Maju terus lek iwan, moga rejeki dll lancarrrrrr aamiin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here