iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…akhirnya setelah mendapatkan tekanan dari kurs dolar yang makin tidak bersahabat pada rupiah memaksa PT Pertamina (Persero) menyesuaikan harga baru BBM perhari ini Rabu (10/10/2018). Kenaikan ini termasuk cukup signifikan dibandingkan dengan kenaikan pada bulan Juli 2018 kemarin. Bahkan harga yang berlaku mulai jam 11 siang ini….Pertamax sekarang sudah tembus diangka Rp 10,400 atau naik nyaris seribu rupiah perliter dari sebelumnya Rp. 9500/liter. Berikut harga lengkap kenaikan BBM perhari ini….

Penyesuaian harga menyentuh pada semua BBM seperti Dex Series, Biosolar Non PSO dan semua bensin kecuali Premium dan Pertalite. Nahhh…yang terakhir rada melegakan cak. Untuk harga Pertalite masih ditahan diangka 7,800 rupiah/liter. Sedangkan Pertamax kini posisinya sudah diangka Rp 10,400/liter dari sebelumnya Rp 9.500/liter. Kenaikan nyaris mencapai Rp 1000 atau tepatnya Rp 900/liter….

Sementara yang paling edian jenis solar Pertamina Dex cak. BBM yang selalu IWB konsumsi untuk Carli J Pajero ini ini kini naik nyaris Rp 1500/liter. Dari harga sebelumnya Rp 10,500/liter kini menjadi Rp 11.850/liter. Wuihhhh cakeppppp tenan. Kayaknya IWB kudu lebih berhemat ki soalnya seliter BBM sekarang wis ngalah-ngalahin harga seliter Susu murni…

Lalu Dexlite juga demikian. Harga terbaru dipasang diangka Rp. 10.500/liter. Termasuk Pertamax Turbo Rp 12.250 per liter dan Biosolar Non PSO Rp.9.800 per liter. Bagusnya cak…kenaikan untuk sementara tidak berlaku pada daerah yang terkena bencana alam seperti di Nusa Tenggara Barat dan Sulawesi Tengah….

” SPBU Palu, Pertamina tidak menaikkan khusus didaerah bencana…”

” Harga minyak dunia rata-rata menembus 80 dolar per barel, dimana penetapannya mengacu pada Permen ESDM No 34 tahun 2018 Perubahan Kelima Atas Peraturan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Nomor 39 Tahun 2014, Tentang Perhitungan Harga Jual Eceran BBM,” jelas Arya Dwi Paramita (External Communication Manager)..

Last….dengan seluruh fakta diatas, memang ada baiknya kita ngirit memakai BBM. Kalau perlu ngonthel biar badan sehat…negara kuat, iyo ora. Karena alasan yang diberikan jelas, dengan hilangnya subsidi harga pasti akan turun naik menyesuaikan harga minyak mentah dunia dan kurs dolar. Tapi IMHO Pertamina masih berbaik hati sebab kendati Pertalite bukan termasuk BBM subsidi mereka masih menahan tidak menaikkan seperti BBM lain. Sebagai gambaran berikut sekilas kenaikan BBM pada Juli vs Oktober 2018. Wisss ngirittt yuk ngirittttt :mrgreen: …..(iwb)

BBM Oktober 2018

BBM Juli 2018

iklan iwb
Previous articleLhooo IWB menemukan komponen CB150R Exmotion, inikah Honda new CBR150R facelift ???
Next articleSpyshot new BMW S1000RR 2019 terpantau tes jalanan, power 210HP ?
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

259 COMMENTS

  1. Gw sih masih bisa kebeli, yg gw kasihan itu rakyat miskin dgn BBM & listrik naik otomatis harga sembako jg naik.
    Klo cebong sih enak $$$$$ pemerintah langsung jd komisaris BUMN.

  2. Ayoo segera motor listrik GESITS DATANG….. pengen bebas dari beli BBM yg hanya jd komoditas politik utk mendikte bangsa….
    AYO GESITS… segera keluar.. setara power vario 125 /Lexi VVA tp torsi 2X lipat…
    Rincian begini:
    Harga gesits katanya skitar 15 jt.. katakan saja 20jt lah…
    trus beli paket solar cell 1000Watt seharga Rp 10 jt…
    Total Rp 30jt tp jelas gak perlu pake BBM…
    tiap malam tinggal cas aja GESITS pake energi solarcell yg tersimpan di sistem power bank solar cell…

    Bye..bye.. pom bensin…
    bye..bye.. ganti oli mesin…
    akhirnya motor bensin buat hobby aja… harian make motor listrik…

    Semoga bisa

  3. share saja kang, saya pelihara pajero dari 6 tahun lalu sejak speedo masih 0 km , dari baru selalu maen oplosan bio dan dex plus cleaning bbm redline 85. Memang tenaga tidak seganas minum full dex, yach mensiasati keseimbangan kantong dan rutinitas perjalanan. memang klo minum bio filter solar max 15ribu km harus ganti, plus purging nozzle. ya bagi saya pengin ayam goreng gak harus beli dari kolonel sanders rechip.

    • Malu karena udah ada lagunya : DI MALAM BUTA, BBM IKUT NAIK. biar lengkap, naiknya ya bisa siang bisa malam. Suka suka mereka lah. Kerugian akibat Mismanajemen Pertamina, dibebankan ke rakyat. Asli PERTAMINA TU MAU BANGKRUT.

    • Babah, Kang… Masio 25k yo ttep ae d tuku, mosok kate nuntun & ndorong? ?
      Rokok tmbus 20k ae yo jek kebal kebul wong2… ?

    • YANG DULU AKTIF DEMO.. KENAIKAN BBM.

      PDI-P KEMANA.. AKU CUMA NANYA.. SEKARANG GAS. LISTRIK JUGA WARA-WIRI NAIK.

      NGOMONG FAKTA AJA GA USAH NGIBUL PRO RAKYAT..

      DULU GARANG SAMPE AKSI JAIT MULUT..

      NGAKU DUKUNG WONG CILIK..

      #2019 GW GA MAU DIBERAKIN LAGI.

    • YANG DULU AKTIF DEMO.. KENAIKAN BBM. PDI-P SAMPE BIKIN BUKU TUNTUNAN MELAWAN KENAIKAN BBM.

      PDI-P KEMANA.. AKU CUMA NANYA.. SEKARANG GAS. LISTRIK JUGA WARA-WIRI NAIK.

      NGOMONG FAKTA AJA GA USAH NGIBUL PRO RAKYAT..

      DULU GARANG SAMPE AKSI JAIT MULUT..

      NGAKU DUKUNG WONG CILIK..

      #2019 GW GA MAU DIBERAKIN LAGI.

    • Kere n kroco. Kacung klas coro ayoh ngantre pertalite tigeder-geder

      Motore apik2 kinclong2 pada ngeluh aza. Fix krre kroco kacung klas coro.

    • Wkwkwkwkwk…… Salah sendiri milih presiden. Cuma orang eropah dan jepang yg bisa bawa Indonesia makmur jaya sejahtera.

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantabzzzz

    • Kapan lagi bisa berkontribusi langsung buat negara, dgn membeli pertamax kita mungkin bs membantu negara, toh kita bukan lagi org2 miskin, naik 50rb perliter pun ga masalah.

    • Heh $$$$$$, pertamax naiknya berapa persen, sebanding gak dengan persentasi kenaikan gaji kamu. Motor beli kredit juga belagu. Dasar cebong

    • Ini mikirnya $$$$ banget, pake ngomong kontribusi buat negara. Yang bener itu negara mensejahterakan rakyatnya $$$$, $$$$$, kebanyakan makan kotoran hasyu

    • Ayo beli pertamax, bantu pemerentah menambah pemasukan biar pejabat bisa ganti fortuner jadi lamborgini. #2019jongosneneklampirlengeser #bayarpajakbiarkorupsinambah

    • @sport fairing

      Kontribusi melalui pembelian pertamax?
      Lu kira selama ini rakyat ga kontribusi?
      Motor ada pajaknya, pakean ada pajaknya, makanan ada pajaknya, sampe2 micin aja ada pajaknya….
      Lu suruh rakyat kontribusi lagi melalui kenaikan BBM?

      Mikir Lu

    • Ekonomi kacau, tapi pencitraan di medianya hebat banget….adeuuuhh.

      Pa De lebih cocok jadi entertain.
      Motoran, miara kecebong, jadi freestyler, dll.

    • perbanyaklah bersyukur sodaraku…
      agar hidupmu tenang…

      motor tiap tahun naik ratusan ribu aja g masalah kan?
      saya ingat dulu beat n miong harga baru sekitar 12 jeti(2011) sekarang 16 jeti (2018)..
      mesin sama,beda body doank..

      tiap tahun gaji kamu juga naik kan?
      saya ingat th 2012 umr jrta masih 1.8 jta…skarang? 3.6 juta..dua kali lipat mas broo..tahun dpan juga bkal naik lg gaji kita..
      jd kita sikapi dg bijak kenaikan 1000 perak ini…

      harga sembako tetap stabil kok,hrga pakaian juga murah,trus yg kena dampak siapa?….org kaya mah 1000 perak kecil,orang susah 1000 perak teriak-teriak…gitu toooo????

    • Wong cilik tp mental gede yo masuk, ngeslide2 ikhtiar & istiqomah’e… Asal ojo jasjesjos tp mental rombeng ? ngomong psawat Boeing k slrh pnjuru bumi tp knyataan Mbit ?

    • PDIP taiii, dulu jaman SBY dikit dikit demo kalo BBM naik, bilangnya mewakili suara wong cilik. sekarang kemana tuh si Oneng. Pura pura lupa

    • “Asyiiiik BBM naik lagi. Lu yg protes dan nyinyir, beli pertamax ke Singapura sono!”
      Kalimat di atas khas respon para Bong saat harga BBM naik. Mereka teramat sangat kegirangan he he he…..

    • Banyak pilihan motor cak yang bisa dicekokin pertralite
      Kalo beli motor karna gengsi ya gitu, tapi beli motor yang sebutuhnya ya yang mesinnya ga harus dicekokin pertamax ya ga urus harga pertamax naik wkwkwk

    • Saya beli motor bukan karena gengsi, saya suka, saya nyaman makenya, saya beli.
      Fyi. Motor komuter saya NVL, 150cc sejuta umat, tolong sebutin gengsinya tuh motor biar temen2 saya tau ???

    • Lah jokowi aja “i didn’t read what i sign”, parah mana sama dibohongi?
      Jaman kebolak bakik dimana yg tukang bohong lebih baik dari korban kebohongan.. ?

    • dibohongin itu tdk dosa, klo ngibul dengan sengaja dosa .ga layak bwt seorang pemimpin bohongin rakyatx. klo tdk tobat tunggu saja hukuman dunua dan akhurat.
      bagi yg tdk percaya akhirat silahkan minggat dr dunia ini

    • Kalian dibohongi hampir 5 tahun masih iya iya aja? wkakakaka
      …… Jadi presiden, maka:
      – Buyback indosat
      – Rupiah tembus 10k
      – 10 juta lapangan kerja
      – Tidak bagi bagi jabatan
      – Stop impor beras
      – Stop produksi mobil murah

      Dulu, BBM naik:jelas diumumkan secara masif lalu ada yang demoo, nangis nangis walkout, ngaku” pro rakyat kecil
      Sekarang? “bbm naik segini aja ngeluh, beli motor aja kuat kok blablabla”
      wkwkwk ngakak dibohongin cengar cengir aja selama ini

    • Eh $$$$
      Sukowi dibohongin ma bocah ingusan lupe luh
      Udeh tukang bohong, pernah juga dibohongin

      Yassalammmm $$$$ akut ni orang

    • Wkwkwkwkwk… Salah sendiri milih presiden. Orang eropah pinter2. Wong jepang cerdas n bijak.(apalagi bikin motor)
      Cuma orang eropah dan jepang yg bisa bawa Indonesia makmur jaya sejahtera cuiyy….
      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantab Jaya Selama-lamanya

  4. Di syukuri wae, penting jek ono barange, nek mampu tuku nek rak mampu yo numpak angkot, nek ngonthel yo rak mungkin, angan angan coro.
    Di gawe gampang ojo di angel angel

  5. Kalo gw sebagai biker sih gak ngaruh naik segitu doang, receh
    Tapi kasian buat yg lain, bbm naik imbasnya semua naik
    Dulu jaman SBY bbm naik 300 perak aja demo sampe ada yg jahit bibir, si puan juga nangis..sekarang? ?

    • Seterusnya akan gitu. Rupiah melemah terus sampe ga ada batas. Kecuali pemimpin yg berani, baik hati, sakti ga bisa ditembus pluru, nekat dan dekat sama Allah SWT. Baik saza, ikhlas saza gs cukup. Yg nomor 01 dan 02 ga bakal mampu.

    • Berfikir positif aja sekarang mah boss, nomer 01 udah jelas gak mampu, yaudah gausah didukung lagi, kasih kesempatan nomer 02 mudah²an bisa lebih baik
      “Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa apa yang pada diri mereka ” QS 13:11

  6. Allah tidak akan merubah nasib suatu kaum jika kaum itu tidak mau merubah nasibnya sendiri.
    2019 kita rubah, kita coba ganti pimpinan baru siapa tau ada perubahan.
    Nasib seseorang tidak ada yang tahu, namun Insha Allah tidak ada ikhtiar yang sia-sia.

    • Wkwkwkwkwk… Salah sendiri milih presiden. Cuma orang eropah dan jepang yg bisa bawa Indonesia makmur jaya sejahtera.

      Ratu Sima, Hayam Wuruk n Gajah Mada dah ditinggal. Cuma dicatet di buku artikel.

      Sistem pendidikan, pemerintahan n politik nganut eropah kok. Baju, makan juga cara luar kok. Motor dari jepang.

      Cuma orang eropah dan jepang yg bisa bawa Indonesia makmur jaya sejahtera.

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia

      Mantab Gandhozzz

    • Guoblok lo ndrooo…. Sedot lemak bukan ngrubah tampilan. Itu buat kesehatan. Beda ma oplas hidung dagu tulang fifi sulam alis. Tapi lipstik itu hukumnya apa yakkkk?

  7. Yang mengatakan naik segitu ga masalah dia orang mampu yang tidak punya rasa empati kepada orang yang lemah/sulit.
    Orang sombong selalu berkata demikian kalimat ce*bong, mungkin dia lg eksis ekonominya, suatu saat jatuh dibawah masihkan bisa lisannya berkata demikian.

    • bukannya gak empati om, lha bbm memangnya pertamax doang, pertalite kan ada, tuh lihat list harga di fotonya ada pertalite 7800 ada 8000 kan pertalite kagak ikut naik, lha kalo orang sulit logikanya ya beli pertalite lha masak mau beli pertamax

      dan alhamdulilah di kota ane, premium masih ada di pom bensin

    • Ngomongin rejeki lebih banyak yg gue dpt pas jaman sby. Tapi sekarang gue lebih bebas berkreasi. Ga ada hidup yg sempurna. Motor? Udah 15 tahun ga ganti. Hidup ternyata ga tergantung presidennya sapa, duit banyak or dikit. Asal berkreasi tanpa ganggu, rugikan n nyakitin pihak lain pasti dikasih jalan kok. Gue pengen golput tapi ternyata golput juga berpolitik. Berpresepsi. Suka ga suka. Yg kita pilih ga kenal ma kita. Palagi peduli. Politikus itu badj_ng_n kata prof sahetapy di ilc dulu. Ada kok di yutub.

    • Tapi ratusan perusahaan gulung tikar, trtutama mereka yg mengandalkan bahan baku import. Ribuan orang kena phk akibat ketidakbecusan rezim Neolib ini kelola ekonomi. Properti klas Lippo dan SinarMas aja stag. Jangan mikir diri sendiri. Pikirin jg nasib mrk yg tiba2 hrs kehilangan mata pencaharian. Seorang presiden itu, jika bekerja dg benar, maka hasil kerjanya akan berpengaruh ke dapur kita.

  8. lek gak kuat tuku pertamax tuku pertalite masih tetep harganya 7800, sesuaikan dengan isi kantong, lek gak kuat beli pertalite tuku premium ekekeke

    masih bisa komen di mari kan berarti masih kuat beli paketan, lha ketimbang buat beli paketan ya mending buat nambah beli bbm ekekeke

    • Nanya nih, kompresi motor saya 10:4, saya 3 tahun pertamax selalu, alhamdulillah motor gak pernah pengen jajan apa2, oli pfd tiap 5000km ganti, kira2 kalo saya turun ke pertalite atau bahkan premium akan jadi lebih irit ya? Gak suka jajan juga? Atau efek samping? sejak pertama beli, konsumsi rata2nya kurleb masih 44,2km/l metode fuel to fuel. Semoga terjawab ?

  9. @2019 pilih presiden yg keburukannya paling sedikit.. Jangan golput, itu sama saja calon pemimpin yg banyak keburukannya yg akan jadi presiden..
    Jangan mencaci pemimpin, do’akan yg terbaik buat pemimpin..
    Allah menempatkan seorang pemimpin negeri sesuai dengan keadaan rakyatnya..

  10. Ga usah gengsi (c*b*ng)
    sekarang biaya hidup mahal semua semuanya serba mahal ga usah gengsi u/ mengatakan itu.
    Ga usahlah kismin pura-pura sejahtera faktanya begonoh kok

  11. si mercon ceb****ng berkata ”
    pertalite ga naik, premium ga naik….
    tapi yg di rasakan oleh masyarakat itu dampak dari naiknya Pertamax mas bro, kuliahmu ning endi, isor wit asem opo kebon tebu

  12. Ini yang naik kan BBM non subsidi, toh premium dan pertalite belum naik. Tapi impact dari naiknya pertamax ini bakalan membuat premium dan pertalite susah di cari karena mau tidak mau banyak masyarakat yang berpikiran realistis akan beralih dari pertamax ke pertalite bahkan mungkin premium, nah karena pretalite dan premium susah ditemukan mau gak mau jadi ikutan naik juga dimana dampaknya rakyat biasa yang susah.

  13. Gw sih masih bisa kebeli, yg gw kasihan itu rakyat miskin dgn BBM & listrik naik otomatis harga sembako jg naik.
    Klo cebong sih enak $$$$$ pemerintah langsung jd komisaris BUMN.

  14. Ayoo segera motor listrik GESITS DATANG….. pengen bebas dari beli BBM yg hanya jd komoditas politik utk mendikte bangsa….
    AYO GESITS… segera keluar.. setara power vario 125 /Lexi VVA tp torsi 2X lipat…
    Rincian begini:
    Harga gesits katanya skitar 15 jt.. katakan saja 20jt lah…
    trus beli paket solar cell 1000Watt seharga Rp 10 jt…
    Total Rp 30jt tp jelas gak perlu pake BBM…
    tiap malam tinggal cas aja GESITS pake energi solarcell yg tersimpan di sistem power bank solar cell…

    Bye..bye.. pom bensin…
    bye..bye.. ganti oli mesin…
    akhirnya motor bensin buat hobby aja… harian make motor listrik…

    Semoga bisa

  15. share saja kang, saya pelihara pajero dari 6 tahun lalu sejak speedo masih 0 km , dari baru selalu maen oplosan bio dan dex plus cleaning bbm redline 85. Memang tenaga tidak seganas minum full dex, yach mensiasati keseimbangan kantong dan rutinitas perjalanan. memang klo minum bio filter solar max 15ribu km harus ganti, plus purging nozzle. ya bagi saya pengin ayam goreng gak harus beli dari kolonel sanders rechip.

  16. ada yg hobi ngumpet kalo BBM / Listrik /gas naek. tapi giliran bagi2 thr / sepeda rame belepotan di semua media
    #2019bosendiboongin

  17. Mantap mas $$$$,.masih mau bkinin artikel pencerahan agar semakin irit bbm..nyentil pemerintah dikit yg dolar nanjak terus,hutang ribuan triliun nmbh terus bkn berkurang..
    Gk ada lg yg demo pro rakyat kecil dan wong cilik sambil jait mulut nangis bombay walau bbm naik 300 perak,skrg naik diem2??
    Semoga ada perubahan lebih baik

    • Malu karena udah ada lagunya : DI MALAM BUTA, BBM IKUT NAIK. biar lengkap, naiknya ya bisa siang bisa malam. Suka suka mereka lah. Kerugian akibat Mismanajemen Pertamina, dibebankan ke rakyat. Asli PERTAMINA TU MAU BANGKRUT.

  18. Njaluk subsidi teroooss tapi ga mbuayar pajakkkk.. bpjs lagi daftar nek wes sekarat, dollar naik bengak bengook, bensin naik bengak bengok.. minggato, gawe negoro dewe neng alas kono

  19. Artikel pemrrsatu fb fb. Bisa pula mecah satu fb. Suami istri klo pilpres bisa udur kok. Wkwkwkwkwk.
    Presidensiil parlementre. Demokrasi voting bukan asli indonesia. Makanya bikin kaco.

  20. haiyyaaa mo gmn lg yg naik kan tu bbm non subsidi jd pasrah z…
    dan emang dari awal pemerintahan jokowi yg disubsidi jenis bbm tertentu …

    lama² owe jd blangak waaa

  21. Akhirnya kecebong $$$$$ juga junjungan nya ga berguna, hancur negri ini. Bisanya cuma pencitraan lompat2 pake motor. Makan tuh pencitraan. #2019gantipresiden

  22. yg naik juga bbm yg ga disubsidi, kok pada heboh…premium dan pertalite ga naik…kali bagi kaum jendral kardus, kambing mati pun salah jkw…mikir normal aja ga sanggup..

    • eee lu owlang pinter yaa waa, premium & pertalite juga ga disubsidi lagi, kan junjungan mu hobi cabut subsidi

  23. Jane pakdhe yo masih jauh dari harapan sebagai Pemimpin dambaan kang $$$$ , tapi aku yo ogah kalo suruh milih pak wowo. Bagiku pak wowo jelas jauh dibawah pakdhe levelnya.

  24. trans papua 4324 km sudah di kerjakan di era SBY sebanyak 2.340 km di era pak Jok 678 km.
    Kalimantan 2.500 km sdh di kerjakan di era SBY 1300 km pak Jok baru 530’an km…
    opo sing mbok kagumi ndul

  25. Justru harus $$$$$. $$$$$$$$ itu rentan dipengaruhi kondisi ekonomi. Dolar naik, harga spare part dipastikan naik. BBM naik, udah pasti lah pada teriak kecuali motir lu minum air putih. So, hrs saling mengingatkan. Kondisi ekonomi sengkarut kayak gini rider termasuk paling banyak kena dampak. Berantem di politik masih ada guna drpd saling hujat antar fbh fby yg nyampah tak ada guna itu

    • ampir semua rentan terpengaruh pak kalo triggernya bbm. ya sparepart ya elektronik ya bawang , tempe daging. malah klopun diturunin juga sembako gak bakal turun ujung2nya. yg bilang bbm naek ga ngaruh entah bocah entah ga demen perempuan yg jelas blm punya bini kali ya 😀

  26. Beberapa bandara yg diresmikan yg seolah-olah hasil kerjanya jg ternyata sdh di proses dari jaman SBY mr J cuma finishing + dapat nama
    Tol sumatera jg dah 4 thn pengerjaan 15% aja blm ada
    citrane tok to ndul

  27. Ketika $$$$ $$$$$$$$ disusupi politik
    Disitu gw cuma bisa nyengir
    Bbm pertamax series dan dex series naik? So what?

    Emangnya angkutan umum, angkutan sembako, dll makenya pertamax series n dex series?
    Sejak kapan?
    Setau gw makenya y premium,pertamax n solar yang harganya belum naik

    Jadi harusnya g mempengaruhi harga2 kebutuhan dasar

    Ente2 pada beli motor bagus dengan CR/kompresi tinggi ya harus siap minum min pertamax dan anda2 digolongkan orang mampu

    Kalo g kuat minum pertamax/dex series ya beli lah kendaraan yg cr nya bersahabat, setau gw CR 10,6 masih aman minum pertalite

    Jangan gedein gengsi kalo g mampu penuhin minuman kendaraan pribadi (motor sport/cr tinggi)

    Dan yang punya mobil pribadi kalo masih ngebacot masalah bensin mending lu jual ajadah mobil lo
    Punya mobil masih aja permasalahin harga bensin, makanya kalo belom mampu g usah maksa beli mobil

    • Wait, what?
      Saya pernah baca di gridoto.com, kredibel nih. 9-10 itu pertalite, 10-11 pertamax (posisi 10:6 disini ya qaqa) ?, 11-13 pertamax turbo, >13 pertamax racing. Jadi saya harus percaya sampeyan apa gridoto? ?

    • keyboard warrior detected. kaga tau kondisi pasar. dipikir kl bbm non subsidi naek ,angkot kaga naek, sembako kaga naek? ada yg namanya tendensi pasar. wlpn gak terkait langsung tapi sama2 kena imbas. belajar lagi yg pinter biar lulus sekolahnya

  28. @2019 pilih presiden yg keburukannya paling sedikit.. Jangan golput, itu sama saja calon pemimpin yg banyak keburukannya yg akan jadi presiden..
    Jangan mencaci pemimpin, do’akan yg terbaik buat pemimpin..
    Allah menempatkan seorang pemimpin negeri sesuai dengan keadaan rakyatnya..

  29. Mohon maaf sebelumnya nih kang $$$$, untuk komen yang bernada politik alangkah baiknya di berangus aja, di filter jangan sampe lolos.
    Kalo sales dan fansboy yang perang, dan masih di ranah $$$$$$$$ aku sih ora masalah. Malah terhibur dengan adanya perang komentar antar sales dan fansboy.
    Tapi kalo politik? Terus terang aku udah langganan mampir di warung $$$ dari jaman 2010 pas masih pertama nulis tentang review si blue angel., baru kali ini liat ada yang komentarnya malah konteks politik bukan $$$$$$$$.
    Sekedar saran kang $$$$, sayang banget kalo warung yang dikelola dan diurus sepenuh hati malah dijadikan tempat black campaign.
    Rusak kang rusaaaaaak!!

    Maaf sebelumnya kalau semisalkan aku terlalu ikut campur.
    Sebagai pembaca setia aku prihatin ke kang $$$$..

    Terimakasih

  30. semua infrastruktur dikerjakan baik papua, jawa, sumatera, kalimantan, wajar ae ekonomi megap”, mbok yo gantian, fokusin papua dulu sampai 2019 jg dibabat habis, wajar toh ekonomi stagnan, dana udh habis di infrastruktur semua, ttp salut buat mentri keuangan bisa tegar menghadapi presure pemimpin ambisius

  31. yg naik juga bbm yg ga disubsidi, kok pada heboh…premium dan pertalite ga naik…kali bagi kaum jendral kardus, kambing mati pun salah jkw…mikir normal aja ga sanggup..

    • eee lu owlang pinter yaa waa, premium & pertalite juga ga disubsidi lagi, kan junjungan mu hobi cabut subsidi

  32. trans papua 4324 km sudah di kerjakan di era SBY sebanyak 2.340 km di era pak Jok 678 km.
    Kalimantan 2.500 km sdh di kerjakan di era SBY 1300 km pak Jok baru 530’an km…
    opo sing mbok kagumi ndul

  33. Justru harus $$$$$. $$$$$$$$ itu rentan dipengaruhi kondisi ekonomi. Dolar naik, harga spare part dipastikan naik. BBM naik, udah pasti lah pada teriak kecuali motir lu minum air putih. So, hrs saling mengingatkan. Kondisi ekonomi sengkarut kayak gini rider termasuk paling banyak kena dampak. Berantem di politik masih ada guna drpd saling hujat antar fbh fby yg nyampah tak ada guna itu

    • ampir semua rentan terpengaruh pak kalo triggernya bbm. ya sparepart ya elektronik ya bawang , tempe daging. malah klopun diturunin juga sembako gak bakal turun ujung2nya. yg bilang bbm naek ga ngaruh entah bocah entah ga demen perempuan yg jelas blm punya bini kali ya 😀

  34. Beberapa bandara yg diresmikan yg seolah-olah hasil kerjanya jg ternyata sdh di proses dari jaman SBY mr J cuma finishing + dapat nama
    Tol sumatera jg dah 4 thn pengerjaan 15% aja blm ada
    citrane tok to ndul

  35. ane naik mobil bayar kapal merak-bakauheni 10 thn zmn sby Rp. 245.000 stlh sby turun ganti presiden 3 bln kemudian jd Rp. 395.000 mantabkan….
    siapa dulu ceb

  36. tol Bakauheni-terbanggi besar sdh diresmikan….
    nyebrang geh sana….paling 9 km doang yg dah jadi
    Turun dari kapal tampak pintu tol, lalu masuk tol setelah itu 9 km keluar jalur biasa lg bos sampe terbanggi besar

  37. Pilih no 1 karena seluruh janji kampanye 2014 sudah dipenuhi, contohnya :
    – harga bbm naik terus
    – lowongan kerja banyak untuk WNA
    – ga export beras tapi impor beras
    – bagi bagi kue kekuasaan
    Mohon jangan ada lagi yang bodoh dengan mengaitkan “beli rokok bisa, BBM ga bisa”, “harga motor naik bisa kebeli, BBM ga kebeli”. BBM naik sumber semua kenaikan harga. Harga pangan pasti naik, karena proses produksi hingga mulai dari mesin hingga transportasi pasti pakai BBM.
    Negara punya BBM, dikelola asing. Eh, kita malah beli dari luar.
    Salam #pusing2periode

  38. Oneng mana oneng biasanya dia ya bela rakyat kecil alias wong cilik ini udah berapa kali naik ko diam saja..buktikan kalau oneng benar benar wakil rakyat…kalau ga bisa menurunkan semua lebih baik turun saja jangan berharap ada 2 periode #2019gantipresiden

  39. Kakean cocot pemotor jaman now,beda sama raider tuwo.jaman biyen numpak RGR 1:10km biasa wae,sak iki motor irit 1:60km kok crewet.numpak wedus ae lek kabotan tuku bensin

    • Kon tukumu opo se? Pertamax karo dex gak? Biasane aku tuku 2 iku gawe kebutuhanku. Wajar nyocot, jenenge ae konsumen e, Sing gateli iku tuku pertalite opo premium tapi melu komen nang kene. rai rai mu lek onok diskonan matahari paling yo tuku, lagake ngelokno wong paling nang pasar yo sek ngenyang. Masio larang tetep tuku aku cak, daripada sepeda mbek mobil sering njajan, filter, injector dkk. Di dol iku gak dadi solusi, nambahi maneh di ijolno sepeda, malah gak sido ngirit.

  40. Oneng mana oneng biasanya dia ya bela rakyat kecil alias wong cilik ini udah berapa kali naik ko diam saja..buktikan kalau oneng benar benar wakil rakyat…kalau ga bisa menurunkan semua lebih baik turun saja jangan berharap ada 2 periode #2019gantipresiden

  41. asal nanti jangan jadi pencitraan klo BBM diturunkan lagi…. Harga2 kebutuhan hidup akan terkerek naik itu pasti….

  42. ane naik mobil bayar kapal merak-bakauheni 10 thn zmn sby Rp. 245.000 stlh sby turun ganti presiden 3 bln kemudian jd Rp. 395.000 mantabkan….
    siapa dulu ceb

  43. tol Bakauheni-terbanggi besar sdh diresmikan….
    nyebrang geh sana….paling 9 km doang yg dah jadi
    Turun dari kapal tampak pintu tol, lalu masuk tol setelah itu 9 km keluar jalur biasa lg bos sampe terbanggi besar

  44. asal nanti jangan jadi pencitraan klo BBM diturunkan lagi…. Harga2 kebutuhan hidup akan terkerek naik itu pasti….

  45. Kakean cocot pemotor jaman now,beda sama raider tuwo.jaman biyen numpak RGR 1:10km biasa wae,sak iki motor irit 1:60km kok crewet.numpak wedus ae lek kabotan tuku bensin

    • Kon tukumu opo se? Pertamax karo dex gak? Biasane aku tuku 2 iku gawe kebutuhanku. Wajar nyocot, jenenge ae konsumen e, Sing gateli iku tuku pertalite opo premium tapi melu komen nang kene. rai rai mu lek onok diskonan matahari paling yo tuku, lagake ngelokno wong paling nang pasar yo sek ngenyang. Masio larang tetep tuku aku cak, daripada sepeda mbek mobil sering njajan, filter, injector dkk. Di dol iku gak dadi solusi, nambahi maneh di ijolno sepeda, malah gak sido ngirit.

  46. Ga usah gengsi (c*b*ng)
    sekarang biaya hidup mahal semua semuanya serba mahal ga usah gengsi u/ mengatakan itu.
    Ga usahlah kismin pura-pura sejahtera faktanya begonoh kok

  47. lek gak kuat tuku pertamax tuku pertalite masih tetep harganya 7800, sesuaikan dengan isi kantong, lek gak kuat beli pertalite tuku premium ekekeke

    masih bisa komen di mari kan berarti masih kuat beli paketan, lha ketimbang buat beli paketan ya mending buat nambah beli bbm ekekeke

  48. Ini yang naik kan BBM non subsidi, toh premium dan pertalite belum naik. Tapi impact dari naiknya pertamax ini bakalan membuat premium dan pertalite susah di cari karena mau tidak mau banyak masyarakat yang berpikiran realistis akan beralih dari pertamax ke pertalite bahkan mungkin premium, nah karena pretalite dan premium susah ditemukan mau gak mau jadi ikutan naik juga dimana dampaknya rakyat biasa yang susah.

  49. Mohon maaf sebelumnya nih kang $$$$, untuk komen yang bernada politik alangkah baiknya di berangus aja, di filter jangan sampe lolos.
    Kalo sales dan fansboy yang perang, dan masih di ranah $$$$$$$$ aku sih ora masalah. Malah terhibur dengan adanya perang komentar antar sales dan fansboy.
    Tapi kalo politik? Terus terang aku udah langganan mampir di warung $$$ dari jaman 2010 pas masih pertama nulis tentang review si blue angel., baru kali ini liat ada yang komentarnya malah konteks politik bukan $$$$$$$$.
    Sekedar saran kang $$$$, sayang banget kalo warung yang dikelola dan diurus sepenuh hati malah dijadikan tempat black campaign.
    Rusak kang rusaaaaaak!!

    Maaf sebelumnya kalau semisalkan aku terlalu ikut campur.
    Sebagai pembaca setia aku prihatin ke kang $$$$..

    Terimakasih

  50. semua infrastruktur dikerjakan baik papua, jawa, sumatera, kalimantan, wajar ae ekonomi megap”, mbok yo gantian, fokusin papua dulu sampai 2019 jg dibabat habis, wajar toh ekonomi stagnan, dana udh habis di infrastruktur semua, ttp salut buat mentri keuangan bisa tegar menghadapi presure pemimpin ambisius

    • YANG DULU AKTIF DEMO.. KENAIKAN BBM. PDI-P SAMPE BIKIN BUKU TUNTUNAN MELAWAN KENAIKAN BBM.

      PDI-P KEMANA.. AKU CUMA NANYA.. SEKARANG GAS. LISTRIK JUGA WARA-WIRI NAIK.

      NGOMONG FAKTA AJA GA USAH NGIBUL PRO RAKYAT..

      DULU GARANG SAMPE AKSI JAIT MULUT..

      NGAKU DUKUNG WONG CILIK..

      #2019 GW GA MAU DIBERAKIN LAGI.

    • Ini mikirnya $$$$ banget, pake ngomong kontribusi buat negara. Yang bener itu negara mensejahterakan rakyatnya $$$$, $$$$$, kebanyakan makan kotoran hasyu

    • Heh $$$$$$, pertamax naiknya berapa persen, sebanding gak dengan persentasi kenaikan gaji kamu. Motor beli kredit juga belagu. Dasar cebong

    • Kapan lagi bisa berkontribusi langsung buat negara, dgn membeli pertamax kita mungkin bs membantu negara, toh kita bukan lagi org2 miskin, naik 50rb perliter pun ga masalah.

    • YANG DULU AKTIF DEMO.. KENAIKAN BBM.

      PDI-P KEMANA.. AKU CUMA NANYA.. SEKARANG GAS. LISTRIK JUGA WARA-WIRI NAIK.

      NGOMONG FAKTA AJA GA USAH NGIBUL PRO RAKYAT..

      DULU GARANG SAMPE AKSI JAIT MULUT..

      NGAKU DUKUNG WONG CILIK..

      #2019 GW GA MAU DIBERAKIN LAGI.

    • Kere n kroco. Kacung klas coro ayoh ngantre pertalite tigeder-geder

      Motore apik2 kinclong2 pada ngeluh aza. Fix krre kroco kacung klas coro.

    • Ekonomi kacau, tapi pencitraan di medianya hebat banget….adeuuuhh.

      Pa De lebih cocok jadi entertain.
      Motoran, miara kecebong, jadi freestyler, dll.

    • @sport fairing

      Kontribusi melalui pembelian pertamax?
      Lu kira selama ini rakyat ga kontribusi?
      Motor ada pajaknya, pakean ada pajaknya, makanan ada pajaknya, sampe2 micin aja ada pajaknya….
      Lu suruh rakyat kontribusi lagi melalui kenaikan BBM?

      Mikir Lu

    • Ayo beli pertamax, bantu pemerentah menambah pemasukan biar pejabat bisa ganti fortuner jadi lamborgini. #2019jongosneneklampirlengeser #bayarpajakbiarkorupsinambah

    • Wkwkwkwkwk…… Salah sendiri milih presiden. Cuma orang eropah dan jepang yg bisa bawa Indonesia makmur jaya sejahtera.

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantabzzzz

    • Banyak pilihan motor cak yang bisa dicekokin pertralite
      Kalo beli motor karna gengsi ya gitu, tapi beli motor yang sebutuhnya ya yang mesinnya ga harus dicekokin pertamax ya ga urus harga pertamax naik wkwkwk

    • Wkwkwkwkwk… Salah sendiri milih presiden. Orang eropah pinter2. Wong jepang cerdas n bijak.(apalagi bikin motor)
      Cuma orang eropah dan jepang yg bisa bawa Indonesia makmur jaya sejahtera cuiyy….
      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia
      Mantab Jaya Selama-lamanya

  51. Di syukuri wae, penting jek ono barange, nek mampu tuku nek rak mampu yo numpak angkot, nek ngonthel yo rak mungkin, angan angan coro.
    Di gawe gampang ojo di angel angel

  52. Kalo gw sebagai biker sih gak ngaruh naik segitu doang, receh
    Tapi kasian buat yg lain, bbm naik imbasnya semua naik
    Dulu jaman SBY bbm naik 300 perak aja demo sampe ada yg jahit bibir, si puan juga nangis..sekarang? 🤣

    • Seterusnya akan gitu. Rupiah melemah terus sampe ga ada batas. Kecuali pemimpin yg berani, baik hati, sakti ga bisa ditembus pluru, nekat dan dekat sama Allah SWT. Baik saza, ikhlas saza gs cukup. Yg nomor 01 dan 02 ga bakal mampu.

  53. Jane pakdhe yo masih jauh dari harapan sebagai Pemimpin dambaan kang $$$$ , tapi aku yo ogah kalo suruh milih pak wowo. Bagiku pak wowo jelas jauh dibawah pakdhe levelnya.

  54. Akhirnya kecebong $$$$$ juga junjungan nya ga berguna, hancur negri ini. Bisanya cuma pencitraan lompat2 pake motor. Makan tuh pencitraan. #2019gantipresiden

  55. ada yg hobi ngumpet kalo BBM / Listrik /gas naek. tapi giliran bagi2 thr / sepeda rame belepotan di semua media
    #2019bosendiboongin

  56. Allah tidak akan merubah nasib suatu kaum jika kaum itu tidak mau merubah nasibnya sendiri.
    2019 kita rubah, kita coba ganti pimpinan baru siapa tau ada perubahan.
    Nasib seseorang tidak ada yang tahu, namun Insha Allah tidak ada ikhtiar yang sia-sia.

    • Wkwkwkwkwk… Salah sendiri milih presiden. Cuma orang eropah dan jepang yg bisa bawa Indonesia makmur jaya sejahtera.

      Ratu Sima, Hayam Wuruk n Gajah Mada dah ditinggal. Cuma dicatet di buku artikel.

      Sistem pendidikan, pemerintahan n politik nganut eropah kok. Baju, makan juga cara luar kok. Motor dari jepang.

      Cuma orang eropah dan jepang yg bisa bawa Indonesia makmur jaya sejahtera.

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia

      Mantab Gandhozzz

    • Guoblok lo ndrooo…. Sedot lemak bukan ngrubah tampilan. Itu buat kesehatan. Beda ma oplas hidung dagu tulang fifi sulam alis. Tapi lipstik itu hukumnya apa yakkkk?

  57. Yang mengatakan naik segitu ga masalah dia orang mampu yang tidak punya rasa empati kepada orang yang lemah/sulit.
    Orang sombong selalu berkata demikian kalimat ce*bong, mungkin dia lg eksis ekonominya, suatu saat jatuh dibawah masihkan bisa lisannya berkata demikian.

    • bukannya gak empati om, lha bbm memangnya pertamax doang, pertalite kan ada, tuh lihat list harga di fotonya ada pertalite 7800 ada 8000 kan pertalite kagak ikut naik, lha kalo orang sulit logikanya ya beli pertalite lha masak mau beli pertamax

      dan alhamdulilah di kota ane, premium masih ada di pom bensin

    • Tapi ratusan perusahaan gulung tikar, trtutama mereka yg mengandalkan bahan baku import. Ribuan orang kena phk akibat ketidakbecusan rezim Neolib ini kelola ekonomi. Properti klas Lippo dan SinarMas aja stag. Jangan mikir diri sendiri. Pikirin jg nasib mrk yg tiba2 hrs kehilangan mata pencaharian. Seorang presiden itu, jika bekerja dg benar, maka hasil kerjanya akan berpengaruh ke dapur kita.

    • Ngomongin rejeki lebih banyak yg gue dpt pas jaman sby. Tapi sekarang gue lebih bebas berkreasi. Ga ada hidup yg sempurna. Motor? Udah 15 tahun ga ganti. Hidup ternyata ga tergantung presidennya sapa, duit banyak or dikit. Asal berkreasi tanpa ganggu, rugikan n nyakitin pihak lain pasti dikasih jalan kok. Gue pengen golput tapi ternyata golput juga berpolitik. Berpresepsi. Suka ga suka. Yg kita pilih ga kenal ma kita. Palagi peduli. Politikus itu badj_ng_n kata prof sahetapy di ilc dulu. Ada kok di yutub.

  58. Njaluk subsidi teroooss tapi ga mbuayar pajakkkk.. bpjs lagi daftar nek wes sekarat, dollar naik bengak bengook, bensin naik bengak bengok.. minggato, gawe negoro dewe neng alas kono

  59. haiyyaaa mo gmn lg yg naik kan tu bbm non subsidi jd pasrah z…
    dan emang dari awal pemerintahan jokowi yg disubsidi jenis bbm tertentu …

    lama² owe jd blangak waaa

  60. Artikel pemrrsatu fb fb. Bisa pula mecah satu fb. Suami istri klo pilpres bisa udur kok. Wkwkwkwkwk.
    Presidensiil parlementre. Demokrasi voting bukan asli indonesia. Makanya bikin kaco.

  61. Ketika $$$$ $$$$$$$$ disusupi politik
    Disitu gw cuma bisa nyengir
    Bbm pertamax series dan dex series naik? So what?

    Emangnya angkutan umum, angkutan sembako, dll makenya pertamax series n dex series?
    Sejak kapan?
    Setau gw makenya y premium,pertamax n solar yang harganya belum naik

    Jadi harusnya g mempengaruhi harga2 kebutuhan dasar

    Ente2 pada beli motor bagus dengan CR/kompresi tinggi ya harus siap minum min pertamax dan anda2 digolongkan orang mampu

    Kalo g kuat minum pertamax/dex series ya beli lah kendaraan yg cr nya bersahabat, setau gw CR 10,6 masih aman minum pertalite

    Jangan gedein gengsi kalo g mampu penuhin minuman kendaraan pribadi (motor sport/cr tinggi)

    Dan yang punya mobil pribadi kalo masih ngebacot masalah bensin mending lu jual ajadah mobil lo
    Punya mobil masih aja permasalahin harga bensin, makanya kalo belom mampu g usah maksa beli mobil

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here