iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…Yamaha bangkit setelah mereka terseok-seok selama beberapa balapan terakhir. Mampu masuk podium serta posisi 4….gap yang sangat dekat dari Honda dan Ducati di Thailand menjadi bukti bahwa Yamaha M1 mampu bertarung didepan. Namun yang unik, performa M1 yang tajam di Buriram ternyata membuat bingung Valentino Rossi. Hal ini doi ungkapkan lewat media crash yang bisa sampeyan intip penuturannya dibawah ini…

” Diatas kertas ini bukanlah trek Yamaha. Aku menduga kami akan kedodoran disini dan justru kuat di Misano. Tapi faktanya kebalik. Di Misano kami sangat kesulitan sedang disini kita tangguh. Kondisi ini benar-benar sulit dimengerti…” seru Rossi bingung. “ Di Thailand aku merasa motor jauh lebih baik termasuk Vinales yang juga tampil sangat baik. Mungkin karena lay out trek yang membuat perbedaan traksi aspal selalu berubah. Kadang membantu namun kadang menyengsarakan….

So…saat ini menurutku ini adalah race terbaik Yamaha pada paruh musim kedua. Ini sangat penting karena kita bisa bertarung melawan rider didepan. Kendati pada akhirnya kami sedikit kesulitan akibat ban. Selain itu aku sedikit kecewa karena tidak bisa masuk podium. Padahal secara fisik aku sangat prima dan siap bertarung hingga akhir. Sayang kendati aku sudah mencoba mengirit ban tapi tidak berhasil...” tukasnya the Doctor lagi. Terus kenapa balapan kemarin terkesan seperti saling menunggu untuk attacking ?

iklan iwb
iklan iwb

Karena fokus pada ban. Para rider sekarang seperti balap sepeda. Tiap pembalap menunggu, kadang satu pembalap ngepush selama dua lap dan rider lainnya mengikuti. Tapi ketika mereka sudah melambat (ban overheat)…maka pembalap lainnya akan mencoba untuk leading. Sekarang kamu tidak pernah ngepush pada seluruh putaran. Sayangnya, aku mencoba, tetapi pada lap terakhir aku mengalami masalah [dengan ban] dan kehilangan dua atau tiga persepuluh perlap. Btw…empat race berikutnya akan sangat penting karena kami harus berusaha menjadi lebih kuat dan kompetitif di semua trek yang berbeda. Karena Honda dan Ducati kuat di mana-mana…” tutup Rossi….

Last….dengan penuturan Rossi bisa dipastikan sekarang Yamaha M1 sedikit berbeda. Jika sebelumnya secara tradisional Yamaha diprediksi bagus ditrek tersebut ternyata musim ini belum tentu. Oleh karena itu kita harus lihat beberapa balapan kedepan mulai dari Motegi, Sepang hingga Phillips Island. So…kenapa Yamaha M1 bisa kencang di Thailand ? Rossi wae bingung cak, opo maneh IWB :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

80 COMMENTS

    • klo pke ban Bridgestone mgkn bakal beda critanya nih. yg jls ini.skill DV dan MM krn pemakai mesin pabrikan lainnya jg dblkg. yamaha lumayan konsisten 3,4 disini. kita lihat apakah ecu bs tanganin kslahan masa crankshafnya.

    • Namanya juga pabrikan jaman baheula…
      teknologi yg dibuat hanya krn meraba-raba.
      menang kalahnya juga ya spt diraba-raba aja…
      Wkwkwkwkwk

    • Tangguh apanya?
      Tangguh karena Hohe ga balapan dan Pedrosa dlosor?

      KLO Hohe balapan dan Pedrosa ga dlosor yakin bisa podium?

      Sebelum jatuh Pedrosa lebih kencang dari semua pembalap di depannya lho

      hampir 0.5 detik dibandingkan Dovi yg saat itu leading

    • Tuhh khann?? apa gw bilang… ?? sirkuit thailand bakalan jadi titik balik team yamaha..!! hasil posisi 3 & 4 mah belum ada apa2 nya.. tunggu aja di sirkuit berikutnya… Rossi bakalan podium satu & yamaha bakalan semakin di depan… catet omongan gw ini sodara sodara… catett!! hahahaha. !!

    • Analisanya gampang. Ini track baru, semua tim pasti blum punya data settingan. Bisa jadi settingan Yamaha ‘kebetulan’ lebih pas dibandingin tim lain. Liat di race berikutnya, kayaknya Yamaha bakal kedodoran lg

    • Analisanya gampang. Ini track baru, semua tim pasti blum punya data settingan. Bisa jadi settingan Yamaha ‘kebetulan’ lebih pas dibandingin tim lain. Liat di race berikutnya, kayaknya Yamaha bakal kedodoran lg

    • tangguh… apanya??? mimpin cm beberapa lap…. itupun duceti sm ngondah kasihan …cm ngalah….???????

      setelah disalip ….ga bs ngejar….. diasepin…..???? klo ada lorenzo jg plg2 jg .. finis 10…????

    • Tuhh khann?? apa gw bilang… ?? sirkuit thailand bakalan jadi titik balik team yamaha..!! hasil posisi 3 & 4 mah belum ada apa2 nya.. tunggu aja di sirkuit berikutnya… Rossi bakalan podium satu & yamaha bakalan semakin di depan… catet omongan gw ini sodara sodara… catett!! hahahaha. !!

    • klo pke ban Bridgestone mgkn bakal beda critanya nih. yg jls ini.skill DV dan MM krn pemakai mesin pabrikan lainnya jg dblkg. yamaha lumayan konsisten 3,4 disini. kita lihat apakah ecu bs tanganin kslahan masa crankshafnya.

    • Namanya juga pabrikan jaman baheula…
      teknologi yg dibuat hanya krn meraba-raba.
      menang kalahnya juga ya spt diraba-raba aja…
      Wkwkwkwkwk

    • Tangguh apanya?
      Tangguh karena Hohe ga balapan dan Pedrosa dlosor?

      KLO Hohe balapan dan Pedrosa ga dlosor yakin bisa podium?

      Sebelum jatuh Pedrosa lebih kencang dari semua pembalap di depannya lho

      hampir 0.5 detik dibandingkan Dovi yg saat itu leading

    • Mungkin karena lay out trek yang membuat perbedaan traksi aspal selalu berubah. Kadang membantu namun kadang menyengsarakan….

      ” So…saat ini menurutku ini adalah race terbaik Yamaha pada paruh musim kedua… Kendati pada akhirnya kami sedikit kesulitan akibat ban. Selain itu aku sedikit kecewa karena tidak bisa masuk podium, mungkin umurku bertambah 1.”

      jadi (yg salah itu) masalahnya :
      1. Aspal
      2. Ban
      3. Podium

      xixixi ……..

  1. Hahahaa…

    Simbah Simbah….

    Tangguh apanya?

    Tangguh karena Hohe ga balapan dan Pedrosa dlosor?

    KLO Hohe balapan dan Pedrosa ga dlosor yakin bisa podium?

    Sebelum jatuh Pedrosa lebih kencang dari semua pembalap di depannya lho

    Hampir 0.5 detik lebih cepat dibandingkan Dovi yg saat itu leading

  2. ThaiGP emang menjadi titik balik buat yamaha. dari lemot menjadi agak kenceng dan BALIK jadi lemot lagi. Kkkkkkkkkkkk cuiiiih

  3. Itulah parabeha mbeat mbeot, sukanya teriak maling padahal malingnya mereka.. Padahal mereka kacung terorganisir.. Cuihhh honbul mbeat mbeot..

  4. Tangguh karena Hohe dan Pedrosa ga ada
    Coba klo Markes dan Dovi kemaren ga balapan, pasti Yamaha yg menang
    wkwkwkkkk

  5. Hahahaa…

    Simbah Simbah….

    Tangguh apanya?

    Tangguh karena Hohe ga balapan dan Pedrosa dlosor?

    KLO Hohe balapan dan Pedrosa ga dlosor yakin bisa podium?

    Sebelum jatuh Pedrosa lebih kencang dari semua pembalap di depannya lho

    Hampir 0.5 detik lebih cepat dibandingkan Dovi yg saat itu leading

  6. Itulah parabeha mbeat mbeot, sukanya teriak maling padahal malingnya mereka.. Padahal mereka kacung terorganisir.. Cuihhh honbul mbeat mbeot..

  7. ThaiGP emang menjadi titik balik buat yamaha. dari lemot menjadi agak kenceng dan BALIK jadi lemot lagi. Kkkkkkkkkkkk cuiiiih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here